X



【国連】MeToo広がらぬ日本に国連機関「被害を受けた女性の証言を作り話だと非難する人もいて、被害者への支援が不十分」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/14(水) 00:53:35.74ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

3月13日 20時02分
女性の地位の向上や男女の権利の平等を目指す国連機関「UNWomen」の上級顧問がNHKのインタビューに応じました。「#MeToo」の声が欧米を中心に広がりを見せるなか、日本に訴えたいことはーーー。

11日から日本を訪れているエリザベス・ニャマヤロさん。アフリカのジンバブエ出身で、国際機関や多国籍企業を経て現在は「UNWomen」の上級顧問を務めています。

13日、都内でNHKのインタビューに応じました。

(記者)
日本では「すべての女性が輝く社会づくり」を政府が掲げている一方で、女性の社会進出は遅れていると指摘されています。なぜでしょうか。

「女性の管理職を増やすために女性がもっと自信を持つべきだと言われていますが、会社や大学などのトップはいまもほとんどが男性で、男性優位のシステムに女性が適応することを強いられています。女性にプレッシャーを与えるのではなく、男性優位の社会構造を変えていくべきです」

「社会には男性が女性より強くなければならないという有形無形の圧力があります。女性の管理職が増えると自分が競争に負ける、今の地位を失ってしまう、と考える男性もいます」

(記者)
世界的に「#MeToo」の声が広がっていますが、日本は欧米などと比べて広がりを見せていないと言われています。

「被害を受けた女性の証言を作り話だと非難する人もいて、被害者への支援が不十分です」

UNWomenは、男女が平等な社会を実現するため男性にも主体的に活動してもらう「HeforShe」という運動を主導しています。

ニャマヤロさんは、男性の意識を変えることは日本に限らない世界的な課題だと指摘し、少年期からの性教育の充実も必要だと話しました。

「男性が早い段階から女性の心や体を理解し尊重できるようになるために、青少年に対する教育の質を上げ改善していくことが重要です」

(聞き手:国際部 松崎浩子)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/K10011363641_1803131944_1803132001_01_02.jpg
.
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:49.74ID:HiVlKE0P0
>>249
社会的制裁だろ
司法も警察も男社会だから
ネットも痴漢が男女平等とかわけ分らん事言って痴漢ができない車両が出来るのを妨害するし
レイプもレイプ仲間が被害者をセカンドレイプして訴える事ができないように見せしめにするし

痴漢冤罪の中村とかいう女がすべて悪い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:51.67ID:tdPeMgFl0
これほど信用できない被害者もいないだろ笑

旗頭が最悪笑
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:05.30ID:TN9d04Qq0
>>249
目標じゃなくて、泣き寝入りを防ぐためのものかな
SNSという情報を容易に拡散できる場所で、自分はこういうことをされたって名前を出して
告発することで、無視できなくさせるという
で、自分もこういうことをされたって人はきちんと名前を出して告発するというムーブメントになった
なぜなら、名前を出さないと、男全体へのヘイトを蔓延させるから。この人にされたっていうのを明確にする必要があった
欧米でもバカがmetooを「私も勇気を出す」ではなく、「私もこんなことされたよ」という意味で勝手に使いだしたり
冤罪かけるために、「こいつにされた」っていう悪質な使い方をしたせいでそればっかがばーっと増えて、オワコンになった
それで、日本でもネットで有名な方たちが、問題提起の意味とかで「私もこんなことされたよ。誰かは言わないけど」って
やりだして、完全に終わった。metooで勇気出して告発しても、また嘘松かで終わる世の中に戻った
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:11.82ID://NOwcek0
めとおー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:34.76ID:b4PoOt3y0
これ女性上司や取引先に枕を持ちかけられた場合も批判するのかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:56.95ID:tdPeMgFl0
検察が不起訴にするレベルで無罪要因があるってことだぞ?

相当だよ笑
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:11.70ID:CUqxFNUb0
損得勘定からセクハラをなかったことにして神対応と絶賛された稲村亜美ってフェミニストからどう思われてるんだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:51.23ID:CUqxFNUb0
欧米のミートゥー運動は、セクハラした男性と同様にセクハラで対価を得た女性も非難してる
日本は枕などの取引があっても無条件で女性は被害者で、男性だけを敵視して非難してるだけ

ここが決定的に違う
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:59.17ID:ljlswXrv0
正直稲村ネタはしつこい
外野がギャーギャー騒いでるだけじゃねーか
ガキしばき上げて運営怒っておしまい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:25.09ID:fx+t72rk0
買ったオッさんだけじゃなく 売ったメスガキも逮捕しろ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:33.75ID:GBv0a9ca0
こういうのは影響力のある芸能人から始めて行かないと広がらない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:35.63ID:pROXI94K0
日本の少女の30%は売春しているってデマに基くヘイトスピーチした国連がなんだって?
後に13%だと言い訳したが、それもデマでヘイトスピーチだしな。
国連はMeTooで批判される対象だから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:07.15ID:fx+t72rk0
>>253
人はそれを 火病と呼びます。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:09.28ID:0j1kiCcZ0
どうでもいいけど、こういう事を流行らそうとする雰囲気が嫌い、バカが調子に乗って悪乗りするだけ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:19.42ID:NLf/6abx0
韓国に言ってやれよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:16.65ID:aj24m3Tm0
鳥越俊太郎も冤罪だったしな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:18.51ID:3QyqaxLs0
国連とその関係機関は意味ないんだよな、ユニセフ見ればわかる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:21.20ID:rF+NQp6X0
女がつぶやけば証拠がなくても社会全体でリンチをする事が健全だとは思わない
それはファシズムだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:34.42ID:fhv3LH300
政治的な思惑とバックが透けてるから敵を作るんじゃねえの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:49.68ID:aj24m3Tm0
TBSでは女子アナの尻を叩いても大丈夫
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:23.60ID:ToJ3FHoQ0
>>253
生のトークは分からんが文章書く能力はあるよ。少なくとも山口敬之よりはw
もちろん、編集者がいじっている可能性はあるけどね

どのみち、山口強姦事件は伊藤詩織だから明るみに出た
大多数の日本女性なら泣き寝入りしていたケースだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:41.57ID:LOfq6HtL0
日本は伊藤詩織を元ネタにしたのが致命的
だって作り話だから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:19.59ID:opVRYBUg0
また、ご注進メディアのマッチポンプか。

(マスコミ)日本ではXXX何ですけど
(国連)それはいけないですね。
(マスコミ)国連が日本の対応を問題視 ← 今、ココ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:33.97ID:ybj2ZeV/0
俺の知り合いのヤクザがさー
国連の何とか機関がさー

同じだよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:58.07ID:aj24m3Tm0
女AD
「みのもんたさんが、私に、『本物の女にしてやろうか』と
言いました」
みのもんた
「えへへ」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:15.14ID:TNPW+j3w0
広がらないのは被害がないからだと捉えないのが凄いよな
つか、上級国民を除いて、セクハラ関連の訴えは恐ろしく女に甘いシステムだろうに
示談で何度も賠償金奪ってる前科持ちのクソ女の証言さえあれば、
証拠なくても痴漢が有罪になる国が他にあるなら教えて欲しい

殆どの女はアホだから、トップになると困る
性別ではなく、能力判断の結果だよ!ボケが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:53.96ID:HiVlKE0P0
>>279
必死だねぇw
自民党は山口をかばってる余裕ないだろw
頑張れ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:11.50ID:aj24m3Tm0
一方アメリカでは告発された、俳優達が
セクハラ行為を認めて謝罪。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:37.38ID:rF+NQp6X0
検察審査会に持ち込んでも不起訴相当の冤罪事件を
リンチで裁くのは法の支配の否定だ
人権無視の最たるものだ
ファシズム以外の何物でもない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:28.44ID:O0hFcx510
>>284
山口に対する人権侵害を恐れる気は無いんだな

男性の人権を無視する運動に男性が協力するわけがない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:43.71ID:aj24m3Tm0
ネトウヨが大好きなファシズム
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:34:29.29ID:aj24m3Tm0
鳥越俊太郎は冤罪だよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:22.68ID:nxK3l+U/0
>>246
「無罪」と「無実」は違うよ?

>>248
それはもちろんそうだよ
真偽が分かっていないのに
「犯人だ!」と決めつけて吊し上げる
「作り話だ!」と決め付けて吊し上げる
どちらも同様に危険じゃないかい?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:10.92ID:y16ilTDI0
一つの話を持って無関係な男女の行為まで攻撃するからだ
強姦事件を理由に無関係な男性の普通の告白すらレイプだなどといえば誰も賛同しない
性を犯罪視するキリスト教文化圏ならある程度騙せても
日本などでは無理
安っぽい工作活動などやめとけと中国に伝えとけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:03.50ID:x+SZ+9fS0
のいほいとかいう朝鮮人の余罪がワラワラ出て来てやばいんじゃねえの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:36.55ID:j9Sp1WHQ0
>>256
>>258
思ったよりも深い運動だったのだな、と認識しました。
警察行ってもダメだった人たちの為のものだったんですね。
趣旨が変わってきて本来の目的を果たせないってのは悲しいね。まぁ、本来の目的に戻して、流行りじゃなくてずっと続く活動していく為にどうすればいいかって考えた方がいいな
日本で下火なのは始めた人が左翼過ぎたし、女子アナやアイドルや女優さんが全く参加しないってのもあったかも知れないなと思いました。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:00.61ID:l1H/xQxF0
何がミートゥーだ
こんなつまらないもの広がるわけ無いやろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:02.45ID:aj24m3Tm0
鳥越俊太郎は冤罪
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:44.01ID:aj24m3Tm0
引き籠りネトウヨは女に負けるのが大嫌いw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:52.74ID:UcaaiqXE0
稲村の件は完全にスルーだしな
こんなものただの売名行為
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:13.49ID:y16ilTDI0
MeTooが国連がらみとは恐れ入った
民間の草の根運動みたいな顔して実は国際的政治活動とはね
今の国連が一部の国の主導で動いているのは明らかだし
かなりデタラメな事も平気で言う
沖縄が先住民族とか
日本の女子高生の70%が援助交際してるとか
国連を改革しないと世界の秩序を乱すだけの存在になる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:42.22ID:iZf7GOFS0
自称被害者は絶対正義なのか
そう言う国を国連が勝手に作れよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:09.46ID:4Rclrrv70
他の国の法律は知らんが日本には名誉毀損という概念があるから
事実でもネットでさらしあげはきつい
マンコなら脚色して侮辱罪も喰らうだろうし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:01.80ID:gvAeCjxg0
どこぞの大学のレイプ犯もたいした裁きもうけない国にそんなこと言ったって無理やw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:43.97ID:xCPjGd7U0
おいジンブバエ!
お前ら何を見て言ってんだ
日本は今や肉食女子草食男子と言われるくらい
女は強くなってんだぞ
女性専用車両なんて作りやがって
平等を掲げて特別扱いを勝ち取るそれが女だ
アイドル界に至ってはもはや女尊男卑だぞ!
どんだけの男共が財布にされてる事か
金なんかいくらあっても足らんぞ
髪の毛どころかケツの毛まで抜かれるんだから
考えただけでおぞましいわ
そして彼女達は日本だけでは飽き足らず
社会進出どころが海外進出して外国人まで
巻き込もうとしてるんだから
とんだウーマンコパワーだろうが!!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:19.57ID:GJK+AtRi0
ペロガクの薬剤は判明したの?そんな強力な作用のものって市販されてるの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:20.11ID:HiVlKE0P0
>>287
勝手に「男」を代表されても困るなぁ
男なら理解できる点といえば、無理目の女を口説いて無理なときは
酒を飲ませてやってしまうって所だけだな

それは昔なら泣き寝入りしてたけど、今は女性に対する人権侵害だから泣き寝入りしてくれるとは限らない
ちゃんと記者の前で真摯に質問に答える姿勢を見せないと逃げ回ってばかりだと何を言われても仕方ない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:53.97ID:oPof3Xd20
>>275
ただの反司法主義でしかないからね。日本では先んじてフェミが疑わしきは罰せずを亡き者にしてるからな
免疫がすでにできてたのでMeTooは流行らなかった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:46.68ID:3sFx3Eql0
日本じゃ強姦は女が悪いって習慣もあるから隠匿したり泣き寝入りする例も多いんだぞ
そうやって表に出ないからこそ刑訴での強姦事件を裁き易くする為に敷居をどんどん下げて
強姦被害者の女性が勇気を持って被害を訴えられる様にしている
これからも更にハードルは下がるだろうね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:01.93ID:O1nAx4kk0
言論統制はやめた方が良いと思うね
みんな言いたいこと言えば良い。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:12.86ID:v7Xi01VW0
国連なんて碌な機関じゃないのだから、もうお金出すの辞めれば良いのに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:35.32ID:O0hFcx510
>>305
山口は政治家ではない
ジャーナリストだが一民間人だぞ
警察でも、検察審査会でもシロって結果が出てる
それなのに記者の前で説明しろって頭大丈夫か?
魔女狩りか人民裁判か?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:21.20ID:oiD9vQVq0
日本の女は賢いからこんな胡散臭いのには飛びつかないんだよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:43.75ID:r4OTtV3K0
Me tooなんて一方的な弾圧だろう
女が言えば全て男が悪いことになるんだからな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:08.70ID:3sFx3Eql0
>>311
お前みたいなのを無知無教養って言うんだよ
無知な自分が知らない事は全て”嘘”
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:15.96ID:v7Xi01VW0
そもそも女を相手にするのが良くない

セックスが悪いとすれば一番悪いのは結婚だと認めるべき
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:26.07ID:O0hFcx510
>>314
ソースいらないならどんな適当な事でもデッチ上げられるから、嘘防止のため確認する必要があるだろ
無駄なマウント取ってないで、さっさとソース出せ

何県の何地方だ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:52.45ID:jUbi+tPu0
この前の野球少年がグラドルを集団痴漢した事件も、日本の環境が女性に正直に告発させなかった例として
記録に残りそうな予感
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:06.40ID:bw6TZ5Hx0
そら日本のケースはウリTooが多いからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:02.99ID:HiVlKE0P0
>>310
逃げ回るから言われる、言われたくなければそういった行動をとればいいだけ
やましい事がないなら普通に出来る事、こいつはテレビに出てたしそういったことが嫌いでもないはず
この国のレイプ事案はみんなそう
芸能人なら金払って示談、権力者の友人なら今流行の忖度で逮捕状の握りつぶし
そして裁判を避けて後から被害者をセカンドレイプする事でイメージの回復を狙う
ネットの時代で隠蔽は出来ないのに遅れすぎてる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:20.54ID:4abLvay00
日本はあまり被害者が多くないだけなんじゃないの?民度高いとかでさあ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:32.34ID:UZdrVmXs0
尊敬し尊重し合ってるということと、平等であるということには
あまり関係がないと俺は思う

完全な平等を目指すなら、相手への関心をなくすのが一番手っ取り早い
世の中の人間関係の大部分は「割れ鍋に綴じ蓋」であり
平等という権利の問題を、その関係を変化させることなく解決するのは
非常に難しい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:44.99ID:x+SZ+9fS0
この運動が広まってヤバイのは知能の足りない在日やら政権とれない間抜け議員なんだよなぁ(笑)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:13.80ID:qhqDDqVa0
>>1
森喜朗「国連まで俺を馬鹿にするのか?」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:30.34ID:8jzMunpe0
>>18
これ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:41.03ID:XnogNn2a0
痴漢冤罪も多いし、金を巻き上げるためにでっち上げとかあるしな。
自業自得だろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:02.59ID:vWEG/UGE0
>被害を受けた女性の証言を作り話だと非難する人もいて

そこまで行かなくても、検察審査会で不起訴相当と判断された事例ですら
レイプレイプいうような活動と思われたら、だーれもMeTooに共感なんかするわけねえっていう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:37.66ID:81yxKEzW0
昔、無修正ビデオを先払いで通販購入したら修正済みのコピーが送られてきた
これは違法なビデオを買う方が悪いよね
これに似てる
裏口入社なんていうインチキをやるから被害に遭うわけ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:46.08ID:ZprmRR030
metooっていうフレーズがいかにも自分が無い
クルクルパーがメディアに踊らされて
スポットライト浴びたーーーい!sweets!
みたいなものを感じさせてくれてウンコ臭い。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:46.65ID:UH/6++WN0
プロテスタント急進派がやりたい放題
経済だってやつらが動かしてるし本当にどうしようもない
アッラーアクバル
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:08.71ID:s7LQRpYW0
だから日本はリアル中世なんだから
西欧のモラルなんて受け入れるわけねーじゃん
日本、中国、北朝鮮、アラブ
価値観を共有する同盟国とはこんな感じ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:45.31ID:FDMLwtjh0
女性にも共感を得られてないのに、また男性のせいにしてる…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:12.99ID:Yca7O3YV0
 
最初の#MeToo運動の時に詩織を持ち上げたのが失敗してる
そもそもの運動とは違って彼女は政治運動的な側面を持ってるからな
そこから醸し出された胡散臭さがMeToo運動全体を覆ってしまってる
詩織を擁護する奴が政治的な発言で暴れに暴れているからな

いまだにMeToo運動=詩織って持ち上げるメディアもいるからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:04.90ID:fTfgfnHX0
今やこの女性上位の日本で何言ってんだか

そもそも殆ど良い所が無かった欧米が、
長い間良かった日本に指図して、駄目な国にしようとしているというのが、
実情だろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:10.38ID:y7aVCNa80
>>334
政治利用したから台無しになったよね。
「安倍の友だちの〜」みたいにやっちゃったから一気に胡散臭くなった。
あくまでも性犯罪の被害者ってことでやってれば良かったのに。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:44.23ID:CQVqwlcC0
クソジンバブエ土人はごみクズ通貨のインフレなんとかしてからしゃべれよw
なにさまなんだよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:48.13ID:EOR4Urj40
そりゃ女どもは平気で嘘ついてくるからな
自業自得だし仕方ない
0339出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:12.21ID:gf8A0Uhb0
U ・ω・)  大量の朝鮮人性犯罪者を朝鮮マスゴミがかばって隠蔽しているだけ。

1日も早く日本から朝鮮人を絶滅させて、女性たちが安心できる日本を取り戻そう。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:11.70ID:HiVlKE0P0
>>336
ネトサポからみたら胡散臭いといいたいんだろうけど
今流行の忖度があったんだろうなと考えれば納得もいく
メールが痛かった、ただのメールなら成りすましもあっただろうけど
誤返信だからなw
こういった組織的に被害女性を陥れる社会って怖い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:31.71ID:EYJMV1N20
>>336
ほんこれ。
行為を批判するんじゃなくて人を批判する為に使ってる。
声をあげた側にとって活動が大きくなるのは嬉しいのはわかるけど
その辺注視して「それは違う」と言わないと政治利用されるだけなんよな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:58.90ID:Ehl19Ms30
さすがジンバブエは一味も二味も違うなおいw

「精子ハンター」、男性ヒッチハイカーを狙う女性たち ジンバブエ
http://www.afpbb.com/articles/-/2867418
最近、ジンバブエでは美女の集団が男性旅行者を車に乗せた後、セックスを強要し精子を奪うという報道があり、
タブーや宗教儀式との関連を思わせる異様な事件として受け止められている。

地元メディアによると、一連の事件の被害者は男性で、幹線道路を車でうろつく女性グループに薬を盛られたり、
銃やナイフ、時にはヘビを突きつけられて脅され、
性的興奮剤を投与されたうえ、何度も性行為を強要され、道路脇に放置されたりしている。
その際、女たちはコンドームに精子を「採取」しているという。

この「精子ハンター」事件を地元の新聞が初めて報じたのは2009年10月だった。
しかし以来検挙された女はわずか3人。
使用済みコンドーム31個が入ったプラスチック製の袋1個が見つかり、17人の男性がこのグループの「餌食」となったとみられている。
だが、女たちが逮捕された後も襲撃は続いている。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:17.40ID:K+eaiGXu0
日本のおっさんどものセクハラは酷いし問題だけど
この手のことで沸いてくる国際人権屋や日本を叩きたいだけの自称リベラル共も大嫌いなんだよなぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:50.27ID:3SVOPOKC0
女セレブ達がわざわざ世間の上に立ちたい願望で新しく立ち上げたTime's upとかいうのはどうした。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:24.25ID:mfV9jEbI0
まあ、国連には日本には推定無罪の原則があるから証拠がない場合は無理ですと言ってやればいい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:10.17ID:1eyQXOh40
グラビアとか始球式やってるよりMeToo運動で世界デビューしたほうが
稼げるかもって稲村に教えてやれよ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:24.60ID:CQVqwlcC0
原生人類がなんか言ってるけど聞き流していいだろ
こいつらは経済支援しないでほっとくとただ滅びる家畜
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:07.29ID:oHHa+i2r0
>>1
お前がすがりついている白人様は、白人に相手にされないから黄色い猿向けのビジネスを始めただけだぞ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:47:20.89ID:oHHa+i2r0
>>206
僕もだ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:47:40.74ID:zV4wkUwv0
>>10
こういう人って、自分の国のことは気にならないのかなw
日本人なら、「お前が言うな」って意識が働くから、絶対にこういう仕事にはつかないよねw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:12.68ID:sSJ9lRkm0
阿呆がこれにあわせて政権批判始めたので胡散臭いと思われたのが敗因だろう
淡々としとけばよかったものを
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:25.05ID:FDMLwtjh0
>>348
そのとおりでワロタ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:27.68ID:03R7PaNy0
>>332
エタゴキブリどもと一緒にするなよw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:40.75ID:9UNgktdg0
真の被害者の救済を目指すなら東アジアで横行している被害者ビジネスを批判しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況