X



【世論調査】「麻生財務相は辞任すべき」7割超 産経FNN世論調査 森友文書問題で★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:45.29ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00386959.html

麻生財務相「辞任すべき」7割超 FNN世論調査
03/12 12:09

森友学園への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書書き換え問題に関し、FNNが週末に行った世論調査で、麻生財務相について、財務省による文書の書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだとする人と、即刻辞任するべきだという人が、あわせて7割を超えた。

調査は、財務省がまだ書き換えを認めていない週末の段階で、3月10日・11日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国18歳以上の男女1,000人が回答した。

文書の書き換えをめぐる麻生財務相の責任について尋ねたところ、「即刻辞任するべきだ」は1割台後半(17.9%)。
「書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだ」との回答が最も多く、半数を超え(53.1%)、「辞任する必要はない」は、2割台半ばだった(26.1%)。
また、安倍内閣を支持すると答えた人に限っても、即刻辞任すべきだという人と、書き換えが事実だった場合は辞任すべきだという人が、あわせて半数を超えた(「即刻辞任」6.9%、「事実なら辞任」46.0%、「辞任必要なし」43.8%)。

森友学園問題の経緯を説明する当時の責任者で、9日に辞任した佐川前国税庁長官について尋ねたところ、辞任後でも「国会で説明するべきだと思う」と答えた人は、9割近く(88.0%)にのぼった。



関連スレ
【G20】麻生財務相 来週のG20欠席へ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520906958/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921038/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:30.78ID:UuAArRTA0
>>1
まぁ役職責任ってやつだよな。

こういう時に責任がかかるから高給取りしてるわけで。
そうでないなら、財務大臣なんて
そこら辺のニートを据えてもいいわけで。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:37:21.39ID:FFKT99SL0
え〜と
辻元逮捕来たら数字変わるんじゃね?www
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:39:27.55ID:dmB6chMY0
IMF王にランクアップしそう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:39:28.95ID:gMuFgKWO0
1ヶ月後にもう一回聞いてみw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:22.71ID:yBjHBmLh0
麻生は残れ、馬鹿公務員の給料を減額でいい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:44.85ID:3MiHXJke0
パヨクとアカヒが1年掛けて手も足も出なかった役人の不正も
自民の一睨みであっけなくビビッてゲロっちゃったねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:47.62ID:6pZhDq380
安倍・麻生・迫田面談ー安倍大阪入りー籠池に補助金決定・あきえ名誉校長就任

>2015年7月31日:迫田英典理財局長と財務省の事務次官が、安倍首相に面談。
・8月7日:麻生太郎副総理・財務大臣と迫田英典理財局長、事務次官が、安倍首相に面談。
・9月3日:財務省の岡本薫明官房長と迫田英典理財局長が、安倍首相に面談。
・9月4日:森友学園の建設工事関係者(キアラ設計所長、中道組所長)、近畿財務局池田統括管理官、大阪航空局高見調整係が、近畿財務局9階会議室で会合。
・同日:国交省の「平成27年度サステナブル建築物等先導事業」で森友学園の瑞穂の國記念小學院が選出され、約6200万円の補助金交付が決定。
・同日、安保法案の審議中であるにもかかわらず、安倍首相はテレビ出演のため大阪入り。
・9月5日、昭恵・首相夫人が塚本幼稚園で講演し、瑞穂の國記念小學院の名誉校長に就任。

森友学園:安倍昭恵夫人付官邸職員の回答ファクス(全文) - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20170324/k00/00m/040/053000c
0010その陰でクローズアップされない重要な問題
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:56.12ID:Qb4opP060
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29292723.html
財務省の改ざん犯罪に繋がる案件なのにその陰でクローズアップされない重要な問題がある。

>>3 >>5 >>7

大阪維新府政と森友学園と財務省改ざん事件

2015年9月4日安倍総理は冬柴大の経営する「かき鉄」で会食を行っている。

2015年(平成27年)2月10日大阪合同庁舎第4号館 2階第4共用会議室で開かれた第123回国有財産近畿地方審議会。
諮問事項・対象財産は、豊中市野田町1501番に所在する数量8,770平方メートルの土地

「豊中市に所在する普通財産を小学校敷地として学校法人森友学園に貸付け及び売払いを行うことについて。

国有財産近畿地方審議会委員には、
平井道子氏大阪府私立学校審議会委員(鞄ヌ売新聞大阪本社編集局 管理部長)、
細見三英子氏(ジャーナリスト・産経新聞出身者)、
満田育子読売新聞大阪本社編集局世論調査部主任
・大阪私学審議会「財務省の『近畿財務局』がこの学校法人の財政をしっかり検討しており、それに基づき認可適当とした」
・財務省近畿財務局「『大阪私学審議会』が財政を検討し、適正に認可適当を出したので土地を売却する運びとなった」


尚、満田育子 読売新聞大阪本社編集局 世論調査部 主任という全く教育に関係ない人間が大阪府の私学審議会・委員なのである。

何故、読売新聞の関係者がここに入っているのかは分らない。

そして、りそな銀行。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:05.83ID:EbAAM/E30
何日か前、ここで朝日新聞オワタと大喜びしてた人たちって何処へいったの?
布団かぶって泣いてるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:16.47ID:QsI8u2n40
産経ですら擁護無しかい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:37.36ID:61VWg7920
>>1

よし、内閣総辞職だww

内閣支持率下落45% 森友文書書き換えで「麻生太郎氏は辞任すべき」71%
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n1.html
>安倍晋三内閣の支持率は45・0%で、前回調査(2月10、11両日)と比べて6・0ポイント下がった。
>不支持は43・8%で、前回より4・8ポイント上昇した。

> 文書書き換え問題に対する麻生太郎副総理兼財務相の責任について、「即刻辞任すべきだ」が17・9%、
>「書き換えが事実だった場合は辞任すべきだ」が53・1%で、2つを合わせると71・0%に上った。「辞任する必要はない」は26・1%だった。

>昨年の通常国会で「文書記録は残っていない」などと答弁していた当時の理財局長、佐川宣寿前国税庁長官が
>国会で説明すべきだとの回答は88・0%に達した。

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50088.html
> 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、森友学園への国有地売却を巡り、
>財務省内で決裁文書が書き換えられた疑いについて、政府が適切に対応していると思わない人は80%に上った。
> 「適切に対応している」は11%だった。

【財務省調査結果】14件310か所で書き換え “事前交渉“ “昭恵氏“も削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520858418/
【会計検査院】「2種類の文書が存在することには検査中から気付いていた」 森友文書で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520854401/
【国交省】国交省も書き換えを確認 朝日報道後に「異なる部分があると財務省に通知した」 森友文書で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520855051/
【森友文書】財務省、検察に改ざん後の決裁文書提出 佐川前国税庁長官の任意聴取検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520914222/
【財務省】「森友」文書書き換え指示か 理財局幹部からのメールが存在することが明らかに 検察当局も確認★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520943642/
【財務省】「文書を書き換えさせられた・・・」自殺した職員、メモ残す★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520942209/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:49.72ID:Ct0F36vD0
安倍ちょんは同じカテゴリのぼんくらアポぅ太郎を使い続けて好き放題してきたからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:26.36ID:vn+j1lA50
なんだ朝日か。
何故やめる必要が、
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:28.11ID:NEaVW4ZS0
当然、安倍総理の任命責任もあると思うのだが
財務相、佐川、任命責任あるでしょ
それと内閣人事局な
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:44:15.82ID:1SZy5Fte0
状況が苦しくなった時の不機嫌全開の会見は、総理時代を思い出す
10年前と一緒
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:44:40.52ID:kAkzhkzC0
別の大臣になったら、文書の書き換えがなくなるとも思えないけどね。
結局はシステムの問題だろ。
韓国人?の思想みたいに徳の高い人物が現れたら、世の中がうまく回るとでも思ってるのか?
いつか救世主が現れて、世の中を正してくれる。そんな都合よく行ったら苦労しないよ。
システムを変えないとダメだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:45:28.53ID:r30iYqvR0
普通に考えてみ
右翼が若者で、左翼が年寄りな訳がない
自民を20代30代の若者が支持している?
ちゃんちゃらおかしい
そんな微々たる数で選挙に勝てるわけないだろ?
圧倒的に数で多い年寄りが右翼なんだよ
ただでさえ若者は選挙に行かないし
数が圧倒的に少ないのに、ちゃんと選挙に行くジジババどもに圧勝できるわけがない
煽らないでちゃんと論破しろよ馬鹿ウヨどもw

全部ネトサポのデマ
本当は若者が左翼で、ジジババが右翼
これに気付かない中卒ネトウヨのかわいそうな知能なw

ネトサポに騙される少数の馬鹿な若者がネトウヨって事ですよ
悔しくて泣いちゃった?
0021(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/14(水) 01:45:40.34ID:QatfiGFLO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、麻生副総理兼財務大臣に対して、神戸製鋼がウンタラと言って辞任を問うた記者の【ガクブル震え声】が脳裏に焼き付いて仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、麻生副総理兼財務大臣に辞任を問うた記者が、腰抜けのガクブルバレバレだからと言って無慈悲に迫力で圧しには行かなかった、
麻生副総理兼財務大臣の、些かもハッタリや偽装ではない、真の高級な貴族的精神を支持する本心を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:14.23ID:r30iYqvR0
ネトウヨなんていないよ
全員ネトサポ
もう北朝鮮みたいだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:47:21.90ID:0S6TXekL0
マジかよ
リーマンショック級やんけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:07.11ID:eHfWB1rR0
佐川が佐川ガー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:15.88ID:aHNzatIG0
★15から★25に飛んでるんやがw

まるもりのキャップ剥奪しろや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:43.14ID:EbAAM/E30
>>14
ボンボンの馬鹿同士、コンプレックス刺激されることもなく気楽だったんだろうな
それにしても、この二人って 人としての誠意 ってもんがカケラも窺えないよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:51:31.87ID:i56OB5NE0
どうしたんや?
今日はパヨクは元気ないのー。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:52:03.82ID:Ofa0109J0
野党の連想ゲームで月100時間以上の残業
かわいそうに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:52:55.50ID:ha82CKO80
ネトウヨ右往左往www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:06.74ID:G2YJOLU/0
>>19
少なくとも疑惑が上がった段階で庇ったり昇進させたりせず、証人喚問にでも呼んで徹底的に追求すれば印象も違ったけどな
それで何も出なかったら疑惑持ち出した野党にダメージ与えれるし、出れば早期に解決したって評価されるのにな
ここまで長引いたのは政府の調査に対する及び腰が原因なわけで、それで朝日なんかに手柄を取られるという大失態までして
庇ってしまったのが完全に読み間違え
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:20.86ID:YKk7HMij0
>>1

まあ、昨晩のニュース解説でもやっていたが、

麻生の辞任があったとしても、それで終わりとならないのが、今回の騒動。
つまり、必然的に自民党内の勢力バランスから、それは安倍辞任に向かうということだ。

麻生は、腹の中では「安倍の個人的なことが原因で、何で財務相のオレが責任取らねばならんのだ?」
と強い不満が渦巻いてるという。

もし麻生辞任なら、自民党内で強力な勢力を持つ麻生が、安倍をそのまま総理にしておくことを許さないってことらしい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:30.72ID:8SyXJgHi0
官僚の不祥事で大臣辞めてたら何人いても足りんから
官僚の不祥事は官僚のトップが責任とれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:36.83ID:GMHf79KV0
これって立法府vs行政府(官僚vs政府)にvs司法の権力闘争で各々が押しとうそうとしている。わたしたち国民は日々の暮らしがよりよくなるのを期待しておるのです。かれらの思惑には全く載れません。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:55:34.13ID:nf6tn6ng0
バカ華族
政治家としての発言もできないから国民に反発をくらう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:56:04.93ID:hYRO1iUz0
麻生は安倍を恨むだろうなあ

でも身から出た錆
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:56:21.78ID:ok3LcDJv0
麻生さんは漢字苦手だけど日本の政治家の中では超有能
替わりなんか居ねえよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:56:24.83ID:G2YJOLU/0
>>36
だから、少なくとも疑惑が上がった段階で庇うなって事w
今回は政府が庇って調査や証人喚問しなかったのが、ここまで長引いた原因なんだから、少なくともその責任はある
昨年早々に疑惑が上がった段階で潰しとけってw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:02.10ID:hZ+mTYe20
バカな国民
警察が捜査してるのに
枝野に洗脳されてるバカが沸いてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:39.04ID:Zc0GSRJZ0
まさかこんな日が来るとはなあ
生きてて良かった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:59:27.02ID:6pZhDq380
安倍だろ。昭恵と心中した方がマシ。

安倍・迫田面談ー安倍大阪入りー籠池に補助金決定・あきえ名誉校長就任

>2015年7月31日:迫田英典理財局長と財務省の事務次官が、安倍首相に面談。
・8月7日:麻生太郎副総理・財務大臣と迫田英典理財局長、事務次官が、安倍首相に面談。
・9月3日:財務省の岡本薫明官房長と迫田英典理財局長が、安倍首相に面談。
・9月4日:森友学園の建設工事関係者(キアラ設計所長、中道組所長)、近畿財務局池田統括管理官、大阪航空局高見調整係が、近畿財務局9階会議室で会合。
・同日:国交省の「平成27年度サステナブル建築物等先導事業」で森友学園の瑞穂の國記念小學院が選出され、約6200万円の補助金交付が決定。
・同日、安保法案の審議中であるにもかかわらず、安倍首相はテレビ出演のため大阪入り。
・9月5日、昭恵・首相夫人が塚本幼稚園で講演し、瑞穂の國記念小學院の名誉校長に就任。

森友学園:安倍昭恵夫人付官邸職員の回答ファクス(全文) - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20170324/k00/00m/040/053000c
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:00:01.77ID:kAkzhkzC0
>>33
対応が間違ってるのは確かだな。
下手に仲間内でかばおうとして、余計に話をおかしくした感はある。
制度を変えるという話にしないといけない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:00:24.71ID:hZ+mTYe20
1000人てどこの1000人?

辻本清美の選挙区高槻市か?

日本赤軍 重信をかくまった
赤軍派の残党の地域か?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:00:50.11ID:GVxn4k/40
文書書き換えが犯罪行為であるなら書き換えた本人と命令した上司を逮捕しないとねえ
責任者の辞任はそのあとでいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:16.46ID:YKk7HMij0
>>43

まだ、死ぬのは早い。

トランプの北朝鮮攻撃の日まで待て。(早ければ、この5月上旬に開始される)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:15.60ID:JCHVl+If0
>>42
カルトヤクザの下痢政権を支持してる奴は馬鹿だな
猿にも劣るわw

コイツらや自民党議員は殺処分が相応しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:04.23ID:Yi5g45z00
文書公開後に世論調査やったら麻生辞めろが9割超えそうw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:27.25ID:hZ+mTYe20
辻本つながりの生コン業者
警察ガサ入れがはいったな

枝野や辻本にあおられているやつ
かなり危ないのわかってんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:37.08ID:KHESaZ9j0
世論誘導してりゃそうなるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:10.48ID:1Rn9Kz/LO
5日に国交省が財務省に改竄前文書を提出した
8日に財務省は国会に改竄後文書のみを提出した

麻生は隠蔽に荷担したって事だ
逃げられんよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:05:02.68ID:0++pIT8+0
>>34
何時もなら先頭切ってマスコミ報道を否定する菅が今回は大人しい。

官僚600人の人事権を持っているのが菅だから、
書き換えや口裏合わせの指示は官邸側から出ていたのなら菅の主導だろう。

麻生は財務大臣のトップだが本当に書き換えを知らされていなかったのかもしれない。
官邸や菅から目を逸らせるために麻生が前面に出ているんじゃないかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:02.03ID:yKhxto530
安倍もだろw
昭恵の証人喚問しろよw引導渡してやるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:25.08ID:C4bG1Q8+0
近畿財務局の中で全部終わってるのに、永田町まで持っていく問題なのか?
ちゃんと、内容見たら騒ぎすぎなのわかる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:27.09ID:Yi5g45z00
とりあえず憲法改正はやってる場合じゃなくなったな
ざまあみろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:13.49ID:0++pIT8+0
>>57
財務省が指示して近畿財務局の担当者に書き換えさせた事を
既に財務省は認めてるぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:32.03ID:yKhxto530
>>55
麻生は副総理でも有るのだから
麻生が辞めるのなら、安倍政権は持たんだろw
というか、麻生にしてみりゃ安倍の粗相でこうなってるようなもんだし
これで麻生をトカゲの尻尾切りしたら、それこそ党内が持たない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:01.96ID:/wv13/c30
 
  
◆小泉純一郎元首相が安倍晋三首相や麻生太郎財務相を猛批判!
「佐川宣寿氏が適材適所? あきれたね」

2018.3.13 23:25
http://www.sankei.com/politics/news/180313/plt1803130071-n1.html


小泉氏は改竄当時に財務省理財局長だった佐川宣寿氏の国税庁長官起用に関し「国税庁長官になって記者会見を一度もしていない。ひどいなあと思っていた」と述べた。
その上で「安倍首相も麻生氏も(長官への起用を)適材適所と言い切った。これにはあきれたね。判断力がおかしくなっているのではないか。どうしてああいう答弁ができるか不思議だね」と断じた。

また、首相の「私や妻が関係していたということになれば首相も国会議員も辞める」との国会答弁が問題の端緒との見方を示し、
「首相の答弁に合わせないといけないということで改竄が始まったと私は見ている。(財務省が)忖度(そんたく)したんだよ」と持論を述べた。

 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:15.79ID:hZ+mTYe20
ほんと民主党のシンパは気違いばかりだな
財務省がかってにやったなら政治家には責任ない

長妻は謝罪でごまかしたんだが

民主党シンパは自分に甘く他人は叩く

解散総選挙やろうぜ

民主党つぶしてやるよ
国会議員へらせばいい
9%支持率で勝てるの?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:42.18ID:KHESaZ9j0
この件で安倍ちゃんの首がとれないからせめてタロサか
なりふり構わないメディアの暴力はマジキモいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:55.22ID:ITztkn1+0
これで辞任しないのなら
またおなじみの忖度としか思われんやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:25.33ID:PkT4j4OP0
産経で7割って事は朝日や毎日なら余裕の8割超えだろ

つーか安倍の妻もアウトだろ
安倍だけ見逃してやるから
麻生と妻は逮捕しろ、人まで死んでるのに、こいつらの罪が見逃されるのは耐え難い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:46.78ID:pLQHCDoB0
近畿財務局のやらかしを国政の大臣が尻拭いかw
それで結局財務省はしてやったりで大笑いだろ
消費税上がるのまってんだろ、財務省はw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:11:30.84ID:/wv13/c30
   
https://twitter.com/CybershotTad/status/973138750925455361

英ガーディアン紙では、アジアトップニュースになっていますね。
「読まれている記事」でも順位が上がってきて現在4位になっています。
それはそうでしょう、公文書改竄なんて世界的なニュースです。


安倍晋三
日本:クロニズムスキャンダルに関連した妻としての安倍晋三の政治的未来
財務省が土地売却に関する記録を改ざんしてファーストレディーへの言及を削除した後、論争が深まる
https://www.theguardian.com/world/2018/mar/12/japan-shinzo-abes-political-future-in-doubt-as-wife-linked-to-cronyism-scandal


====================================
これで国のトップがお咎めなしでは日本は益々国際社会から相手にしてもらえなくなる。

====================================
あーーーー! 恥ずかしいよ〜!

公文書偽造とか改竄なんてねー、先進国気取ってる国では有り得ないから!

====================================
ほんと、みごと「国難」にしてくれましたねー。

====================================
安倍夫妻は日本の恥。

====================================
国際的な信用はもうないと思います。
日本はアベさんを熱烈支持すればするほど、国益が損なわれる。
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:11.36ID:hZ+mTYe20
枝野の昨年の選挙のときのスローガン
安倍をたおす

記者がそれ以外にはと聞いても
安倍をたおす

もはやテロリストだな
怨みだけで生きている民主党

国民の生活なんか関係ないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:53.60ID:yKhxto530
>>62
国有地詐取に昭恵の名前が使われてるのだからw
昭恵が国有地詐取にどれくらい関与してたのか?w証人喚問で聞く必要が有る
あと、昭恵の名前で、財務省と会計検査院に与えた影響も官僚を証人喚問に呼んで
偽証罪に問われる場で、国民に回答する義務があるだろ
首相夫人の名前で官僚が動いて国有地詐取が進んだ可能性が有るのなら
それを検証する必要が有るからねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:30.89ID:ok3LcDJv0
これから外交で大きな山場が来る大事な時なのに
安倍政権以外に日本を任せられなだろ邪魔すんなよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:32.18ID:Yo6KmgEx0
財務省の責任者だからな
なんで麻生は他人事なんだよ、自分が財務大臣てこと忘れてるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:36.29ID:pYL88AjJ0
ネトウヨの不祥事っいつもカネばかり。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:01.43ID:Pfxchrem0
自殺するまで追い込んだのに安倍と麻生は責任取る気なし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:03.35ID:qt2xlTEU0
大蔵省絶対汚職事件では三塚蔵相が辞任したし、森友の件では麻生財務相は辞任に追い込まれるのかな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:46.70ID:0++pIT8+0
>>60
安倍が麻生に調査させると言ったのがどうも違和感がある。

防衛省の日報問題は第三者委員会が調査し国民が納得できる
内容で、防衛省のトップと稲田が辞任した。
それにより危機的な支持率低下も下げ止まり政権を維持できた。

本来なら今回も第三者委員会に調査させるべきだが、麻生にさせると言った。
これで麻生はマスコミに対し矢面に立たされるようになった。
安倍は官邸から目を逸らし官邸の不正を第三者委員会に見つけられないようにしたんじゃないかな。

麻生は、実際に知らないから調査結果が出ても辞任するかどうかは自己判断に任されることになる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:49.78ID:hZ+mTYe20
>>69
バカだなあ
安倍政権がだめなら日本おわりだから
外国人が株を売りまくって買わなくなって様子見してるんだが

また民主党や野党が政権とれると思ってる?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:15:09.24ID:L/OWVQgP0
辞任じゃなく議員引退しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:15:47.99ID:ZKH8VL830
7割超えるように質問したんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:05.13ID:pLQHCDoB0
>>69
国際社会から相手にされてない日本!て言葉ほんま好きやな
どこの国際社会が無視してんだよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:27.06ID:NW42ixwj0
産経ですらこの数字かいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:47.60ID:hZ+mTYe20
だいたい世論調査って
たかだか1000人

高槻市にきけば
日本赤軍のねじろ辻本のシンパしかいない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:54.00ID:3HxKssvb0
ここまでバカにされても国民は安倍を応援するというのが日本人クオリティ
安倍さんも決して責任は取りませんというスタンス
いざとなったら野党の弱さを利用、国民の判断を仰ぐといって解散総選挙を実行するからな
史上最低の総理
責任逃れに終始する人がトップなんて組織の秩序を保てないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:57.61ID:yKhxto530
>>67
麻生を見逃すのは分かるが、安倍を見逃す必要なんてねーだろw
証人喚問に昭恵を呼んで偽証罪から受託収賄で連座で逮捕が妥当w
後は加計学園問題でも再調査する必要もある
国家戦略特区の成立と受託収賄の関係も洗う必要が有る
国家戦略特区法によって、簡単に特定の人間に便宜を図ることが可能になったのも国会で議論すべき
あんな受託収賄を簡単に出来るような法律を誰が主導で通したのか?
検証する必要が有る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:04.73ID:Sf0VXIyo0
>>79
安倍が辞めても自民党政権は続くよ
株価なんてアメリカ次第だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:08.92ID:bCLUC4eN0
>>7
朝日の報道に自民がビビったんじゃんwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:45.92ID:hZ+mTYe20
野党が解散総選挙やれと騒げばいい

また民主党の暗黒時代を国民が思い出すだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:45.96ID:Et0hjrKh0
何で麻生が辞めなあかんの
安倍麻生離間工作員の思うツボじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:18:26.45ID:pYL88AjJ0
ネトウヨが擁護するといつもこのパターン。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:18:36.18ID:ZRyc2fAU0
ところで、今日のTBSラジオで凄いフェイクニュースが流されてた
籠池と鴻池の単なる言い間違いかと思ったら、はっきりと前理事長って言ってる
なお番組終了までに訂正等は一切無かった

http://radiko.jp/share/?sid=TBS&;t=20180313090901
>安倍昭恵夫人が、そのー、鴻池さんの発言の中に「良い土地ですから前に進めてください」
>っていう言葉がいただいたんですよっていう鴻池前理事長の発言があって、
>それも記載されてたのがこれも削られてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:18:51.89ID:/wv13/c30
>>79
>>また民主党や野党が政権とれると思ってる?w

民主党なんて政党は、すでにないんだが?wwwwwwww
おっさん、ボケが始まってるのか?wwwwwww


>>62
>>長妻は謝罪でごまかしたんだが

それは、自民党時代の改ざんが、民主党政権で発覚したことだから。
ミスリードするなよ、おっさん。
印象操作してるのはマスコミと同じ穴の狢だと言われるぞ?wwww
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:06.47ID:hiTZSCVF0
麻生も安倍もなんの罪があるってんだ?
バカは訳もわからず騒ぎ立てらから困る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:10.05ID:TFxNrBkC0
政治家の関与はどこにも見当たらない話なんだね
あのNHKまでそれ認めてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況