X



【日中】円谷プロ「中国ウルトラマン」著作権侵害で訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/14(水) 05:35:44.80ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011363951000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

3月14日 4時04分
シェアするhelptwitterfacebookline
日本の円谷プロダクションは、中国の映像製作会社に対して去年中国で公開された「ウルトラマン」の映画が著作権を侵害しているとして、これまでに上海の裁判所に訴えを起こしていたことがわかりました。
去年、中国で公開された「ウルトラマン」の映画は、中国南部、広東省広州の会社が製作し去年10月から中国全土で、1か月余りにわたり上映されました。

この会社に対し、日本の円谷プロダクションは、これまでに、映画は無許可で製作されたものだとして直接、上映の停止を求めたほか、去年9月には、上海の裁判所に宣伝活動などで著作権の侵害があったとして訴えを起こしていました。

しかし、中国の会社が、映画の上映を強行したため、円谷側は、宣伝活動に絞って行っていたこれまでの訴えをいったん取り下げたうえで、上映された映画を含めて、著作権の侵害があったとして先月訴えを起こし、今月認められました。

ウルトラマンの映画をめぐっては、今月に入って中国の会社が、中国版ツイッター、ウェイボーなどで、円谷側が訴訟を取り下げたことのみを取りあげて『われわれの会社の権利が揺るぎないものであることが認められた』と投稿するなど、みずからの権利を正当化する主張を繰り返しています。

円谷プロダクションは、NHKの取材に対し、「当社は、いかなる権利も放棄していない。今後も法的措置により権利侵害行為と戦っていく」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/K10011363951_1803140040_1803140404_01_02.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:34.02ID:qoTa8QUS0
円谷は権利持ってないから、
中国を罵ってるやつは例外なく無教養。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:47.87ID:3yS5QA0j0
中共なんだから「習近平マン」とか作ってりゃいいじゃん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:33:44.58ID:Wu6qncbE0
金の無駄
中国は法治国家じゃない
裁判も袖の下の渡しあいww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:36.55ID:tPWwJNz20
円谷が海外に権利を売ったのは、レオまでな

その後のウルトラマンの権利は、売ってない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:35:34.02ID:cGo72Win0
支那人に泥棒をするな、と言うのは
パチ中にパチンコをやめろ、と言うのに等しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:36:41.31ID:vE7QVKWw0
イチゴを盗む朝鮮人
ウルトラマンを盗むシナ人

本当によく似ている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:37:23.80ID:lHqCf0SX0
日本国内ではいいけど日本以外じゃ円谷側は苦しいんじゃないの
円谷の杜撰さが招いた結果だから擁護出来んしもう諦めろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:41:14.30ID:8tJiUpf60

0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:31.86ID:8tJiUpf60

0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:11.67ID:r8yv1VeE0
盗みは国技
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:36.81ID:tyutjFgs0
今となってはパクるほどのコンテンツではないと思うのだけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:36.73ID:wuHpI1/K0
嫌がらせでクマプーとコラボ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:48:15.30ID:8tJiUpf60
>>49
今見たけどほんとだ!!
ヤッターマン!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:25.36ID:ZUxCc9Ij0
>>109

タ、タマが、、カラータ(ィ)マーが

ヨコからこにちわしてるwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:38.15ID:XpagLKyP0
同じ人間なんだからそんなことするわけないと
優しくしてた中朝においしいとこ全部持って行かれて
今更チキショーとかバカなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:53:50.08ID:HcZ/qLzD0
>>23
漢字に著作権あるの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:37.62ID:6za+wcF10
NHKの解説委員は「必要なのは争うことではなく、寛容の精神で認めることではなかったのか
日本のウルトラマンと、中国のウルトラマンが共に助け合いながら
アメリカの巨大怪獣と戦うという作品につなげられたはずだ」なんて言いたいんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:21.02ID:lgk7K9LT0
調子こいてなんでも上から目線で
ハイハイ なんてほざいてるから
こういうことになるんだ自業自得だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:17.73ID:bR3kbnO00
>>62

デタラメ言うな。いい加減にしろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:33.53ID:sfHN4GC60
ウルトラマンが、巨大化した習近平と戦うシーンが見たいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:55.04ID:c63QiM/w0
>>1
円谷の前の社長が海外での権利売っちゃてるんでしょ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:19.49ID:bR3kbnO00
>>122

そういう妄想ってのは、一体全体どこから出てきてんの?

そもそも、NHKってのは、何かにつけて中国叩きしてるから「左翼的」だと見做されてるんだろうが。
馬鹿が。
.

- [NHK / 過去の報道番組、ドキュメンタリー番組の放送内容アーカイブ]

「亡命詩人の憂鬱」 〜23年目の天安門事件〜 http://www.nhk.or.jp/etv21c/file/2012/0603.html
天安門事件から25年 _中国の変わらぬ現実 https://archive.fo/PeuiY
時論公論 「天安門事件から25年 _矛盾深まる中国」 http://archive.fo/zlfin
模索する中国 / 民衆の不満はどこへ http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3434/1.html
中国民主活動家 劉暁波氏死の波紋 http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/275725.html
失速する中国経済 http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/2675/index.html
経済減速 / 中国で仏教大ブーム!? http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3787/1.html
株価の急落に揺れる中国経済 http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/223086.html
天津爆発事故 / 中国社会の深い闇 http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3705/1.html
ドキュメンタリー映画で問う中国の人権 https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2017/08/0802.html
香港返還17年 _影響力増す中国に高まる反発 http://archive.fo/TLgEg
若者たちの“反乱”〜大陸と香港 / 深まる溝〜 http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3563/1.html
東京を買う中国マネー 〜不動産爆買いと“投資移民”〜 http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3742/1.html
撤退ができない… / 中国進出・日系企業の苦悩 http://archive.fo/uXPBq
潜入!中国人 “爆ツアー”の無法現場 http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3879/1.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:13:16.40ID:6KCAY1Po0
中国、韓国、北朝鮮、ロシアいずれもクソヤクザ国家
でも朝日新聞は、これらの国のネガティブな情報はマイルドに報道し
ポジティブな情報は大げさに報道しますよね
0129( ^ω^ )
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:56.98ID:hNVxbwm30
キチガイや!o(`・ω・´)o 北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:35.09ID:6hn5clXq0
シナチョン人はゴキブリ以下のキチガイ生物
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:14.64ID:bR3kbnO00
>>118

無知なくせに、わかったような事を言うな。
上の>>88>>101>>108がナニ言ってるのか、さっぱり理解できないだろ。
コレを読んでみろ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

>>1の記事は、ウルトラマンの著作権にまつわるこれ迄のトラブルの経緯にまったく触れずにいる事で、
意図的に「中国=パクリ」というイメージを作っている。

そういうマスコミの報道姿勢にホイホイと流されまくってるのが、この5ちゃんねるだ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:15.23ID:tPWwJNz20
ウルトラマンのモデルが米軍で、怪獣が共産党軍っての中国人知らないのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:33.27ID:bR3kbnO00
>>128

どっか行けよ、キチガイが。
.

- [朝日新聞]

天安門事件から28年 / 戦車にひかれ両足失った男性語る http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4CY6K5YUHBI016.html
天安門事件28年 / 「記憶とどめて」台湾で元リーダー会見 http://www.asahi.com/articles/ASK624RHKK62UHBI01S.html
天安門事件、共産党旗を燃やして抗議 / 香港の追悼集会 http://www.asahi.com/articles/ASK652PGWK65UHBI008.html
劉氏妻の救出を訴え / 天安門事件リーダー http://www.asahi.com/articles/DA3S13049155.html
香港で中国国慶節に抗議デモ / 黒服着用、締めつけに反発 http://www.asahi.com/articles/ASKB14HG8KB1UHBI00B.html
「香港に脅威、現状知って」 雨傘デモの元リーダー来日へ http://www.asahi.com/articles/ASK683RVPK68UHBI012.html
「自由を」 祈るチベット_ 信仰への抑圧強める中国 https://newspicks.com/news/1138765/
(社説)チベット50年 - 民族に真の自治を http://archive.fo/GTvyT

記者は見た _車両埋める光景 〜中国の高速鉄道脱線事故〜
(世界的に話題になった大スクープ記事)
http://astand.asahi.com/webshinsho/asahi/asahishimbun/product/2011080200007.html

デモ取材中、朝日上海支局長が暴行受ける
http://www.pressnet.or.jp/news/headline/120728_1768.html

ボーン・上田賞に朝日新聞上海支局記者ら
http://blog.livedoor.jp/uwasa_news_/archives/3973028.html
「同賞委員会は授賞理由に『制約が厳しい環境でのひるまぬ報道姿勢』をあげた。
ウイグル族やチベット族といった少数民族の人権侵害問題について『意欲的に報道』と評価。
『中国社会の負の部分に光を当てた』とした」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:22.37ID:wT0lEUbH0
>>13
タイの裁判所では円谷勝利
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:57.00ID:vALysTPvO
>>2
英語発音に近いアルトラマン。

そもそもウルトラって。アルトラなのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:41:24.56ID:kf7Ky7ws0
ウルトラマンコ


スモス
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:41:43.81ID:8bzz9lo/0
>>32
職務著作・法人著作って言葉しってる?
成田氏個人に権利は無いよ。
民事訴訟起こしたけれど、弁護士が「だめだこりゃあ」って匙なげて訴訟取り下げてるよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:10.41ID:wT0lEUbH0
>>137
そうか、もうウルトラCが分からない世代が出て来たのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:50.99ID:CQCN2nlN0
中国と韓国はコピーしか作れないから著作権って存在しないんでしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:44:23.32ID:GARmShNe0
まんますぎてな・・・
ちょっとなんか加えるとかやれよ・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:44:26.76ID:bR3kbnO00
                                                        .
 >>144

  → >>132
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:46.57ID:u56gQeeF0
支那人を、日本に入れては、いけません。
日本国内に居る支那人は、直ちに国外追放!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:57.81ID:XpagLKyP0
>>132
匿名のクソみたいな掲示板で知識自慢かよハゲ
いいから仕事探せ童貞
>>131
どういう理屈で俺様がしなちょんみたいな思考回路なんだよ包茎
説明してみろ真性包茎
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:53:15.40ID:bR3kbnO00
>>144

カンヌ、ベルリン、ベネチアの‘世界三大映画祭’で、
今世紀に入ってからグランプリを受賞した日本映画はアニメの「千と千尋の神隠し」(ベルリン映画祭)だけで、
しかもそれはもう15年も前の話だけど、
中国映画は4作品、韓国映画も1作品が受賞してるよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E7%86%8A%E8%B3%9E#2000年代
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E7%8D%85%E5%AD%90%E8%B3%9E#2000年代
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB#2000年代
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:01.24ID:bR3kbnO00
>>149

韓国の人たちは、
日本のマスコミが何かにつけて、
「韓国は何かにつけて『自国起源だ』と主張している」と主張している事なんか、
まったく知らずにいるよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:19.97ID:bR3kbnO00
>>150

- 安倍晋三著 「美しい国へ」 (文春新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166605240/
「今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、
日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、
日本における就業機会をふやす努力が必要だ」

- [首相官邸ホームページ] _ JFKシンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
_ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:44.62ID:bR3kbnO00
>>155

そういうような「5ちゃんねるの中の設定話」をそのまんま繰り返してドヤ顔で悦に入ってるのって、
自分で情けなくならない?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:00:59.59ID:bR3kbnO00
                                                        .
 >>158

  → >>132
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:07.11ID:64pzXH2+O
中国に権利主張されてたク○ヨ○しん○ゃんの作者って○されたの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:54.98ID:patiboev0
>>28
それらはいずれも日本国内で増殖してるから
今更訳ワカランのが一つ二つ混じっても誰も解らんわのと違うか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:05:52.80ID:VQVw2f090
ウルトラマンの商標は中国が持っていたりしてな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:06:18.23ID:zdLmk4lM0
>>105
売ったのもあくまでもレオまでの作品の著作権であって、
ウルトラマン全体の著作権や版権売ってないしな。
それすらタイと日本で判決割れてるし。

まぁ、どちらの判決を元にしても新作作る権利は円谷にしかない。
タイに売られたとされる方を元にしても最大で初代からレオまでのリメイクであって、勝手な新作ウルトラマンを中国が作るのはアウト
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:38.10ID:CQCN2nlN0
そういやガンダムはロボットの総称として昔からあるとか言ってたのは中国だっけ?韓国だったっけ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:09:49.77ID:Nu7Vkgsn0
中華風味の特撮ヒーローがいてもいいと思うんだがな、パクらなくても
武侠モノのノリでさぁ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:06.35ID:CQCN2nlN0
>>166
グリーンマンみたいなデザインしか思い浮かばない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:49.47ID:lrk1Hs9j0
「中華マン」という名前にすれば何か美味しそうで良いw

異星人が地球を¥Pうウルトラマンの世界観からすれば、
世界各地に それぞれの戦いがあるはずなので、
中華マンの存在は設定と矛盾してないな。
むしろ地球防衛軍が専ら日本で戦う方が設定と矛盾するw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:03.59ID:hisqZVlR0
中国なら兵馬俑マンとかキンペーマンとか適当に作ればいいのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:09.12ID:bR3kbnO00
>>163

チャイヨーにしてからが、(そもそも発端として)‘新作ウルトラマン’を作ったじゃないか。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A96%E5%85%84%E5%BC%9FVS%E6%80%AA%E7%8D%A3%E8%BB%8D%E5%9B%A3

いずれにせよ、アウトかどうかを判断するのは裁判所であって、我々門外漢が単純に判断できる事案じゃないよ。
事は複雑で、後世まで著作権法のテキストで紹介され続けるだろう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:33.80ID:yFEoUT350
>>13
タイのウルトラマンはハヌマーンが主人公で日本ではビデオ版は現在ではプレミア品
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:43.17ID:bR3kbnO00
                                                        .
 >>165

  → >>132
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:55.37ID:wYenvMM90
上映しちゃたなら金持ってドロンだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:55.97ID:CQCN2nlN0
>>169
科学特捜隊とかウルトラ警備隊って世界組織でパリに本部があり日本は支部扱いだったはず
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:07.68ID:hi+cAs4P0
一応、言い逃れが出来ないくらいのパクりだとちゃんとした判決が出るんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:34.36ID:bR3kbnO00
>>172

あちこちの動画サイトで見られるよ。
ニコニコ動画にもあったはず。
俺はVHSを持ってるけど。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:38.47ID:qf9c+6xl0
シナチクマンなんかあったのか?
ちょっと見てみたいwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:58.51ID:q+nyDtrg0
中国人と仕事した事があるけどビックリするくらい著作権無視するよあいつら
ネットの写真とか無断で勝手に使おうとするし使えるものは人の物でも使っとけ位の認識
人間性は割とフレンドリーで悪くないんだけどそういう意識が全く違う
外資系企業で知的財産について裁判の例だとか散々叩き込まれた後だったから余計に衝撃だった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:28.44ID:Ij/paMCD0
そもそも 著作権というもの自体が 特許の
一種で・・
他人が安易に作れるものであっても発明者
発祥処の苦労を重んじて、
マネした場合に その作品の収益の幾割りか
を徴収できるという権利と、
もしくは 発案者の利益を著し侵害する状況
を招いた場合はその行為を 禁止することが
できるという特別許可ではなかったのか?
でそもそも特許の範疇にあるものは全て有効
期限付きなはずである!

中国国内で拠点を置き 活発な 活動をしていな
い円谷プロが 利益配当を主張したり、 運営的
な被害を 訴えて何かを阻止することは無理な
のでは?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:16.51ID:bR3kbnO00
>>181

もう、そういうのは本当にウンザリ。
.

338 名無しさん@1周年 投稿日:2017/12/07(木) 19:03:33.26 ID:7AkWeMzn0
>>337
おまえ、5年前には、
「大学の同窓会で、フジテレビに就職した奴と再会したら、
やはりそいつも『社内は在日に支配されている』と言っていた」
とか書き込んでただろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:30.83ID:Hsm/pKYw0
もっとわかりやすいバッタもんなら円谷もスルーしただろうにな
昔は日本にもいっぱいいたし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:50.55ID:jiPeoz6k0
>>154
中国や韓国やアジアって…w

欧米はとりあえず置いておくのか…w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:31.72ID:bR3kbnO00
>>184

だから、そういう話じゃないんだってば。→ >>132
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:19.46ID:qf9c+6xl0
>>181
チョンのずる賢さとはちょっと違うんだよな
なんか重さや長さのないものはタダとか考えてるらしくてww
まぁ典型的な発展途上国の国民の思考
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:59.64ID:FS57nEDa0
>>157
>>155は和製漢語の事を言ってるんだろうな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:28.27ID:CbwvtT/50
中国人を見たら泥棒と思え
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:40.45ID:CQCN2nlN0
そもそも中国に著作権があればこんあことにはならんわな
今でも日本でアニメが放送されたら在日中国人が字幕つけて2〜3時間後には中国で違法アップロードされてるシナ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:21:19.58ID:bR3kbnO00
                                                        .
 >>188

  → >>132
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:21:38.77ID:bR3kbnO00
                                                        .
 >>190

  → >>132
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:21:51.80ID:bR3kbnO00
                                                        .
 >>191

  → >>132
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:40.82ID:CQCN2nlN0
中国が超特急ヒカリアン盗作してたこともあったが著作権法無い中国だとなんでもありなんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:52.01ID:Ij/paMCD0
そもそも 著作権というもの自体が 特許の
一種で・・
他人が安易に作れるものであっても発明者
発祥処の苦労を重んじて、
マネした場合に その作品の収益の幾割りか
を徴収できるという権利と、
もしくは 発案者の利益を著しく侵害する状況
を招いた場合はその行為を 禁止することが
できるという流れではなかったのか?
でそもそも特許の範疇にあるものは全て有効
期限付きなはずである!

中国国内で拠点を置き 活発な 活動をしていな
い円谷プロが 利益配当を主張したり、 運営的
な被害を 訴えて何かを阻止することは無理な
のでは?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:11.34ID:bR3kbnO00
                                                        .
 >>196

  → >>132
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:20.96ID:pXzVrVV80
>>177
むしろ本家のウルトラマンより良くない?
パクリだけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:45.03ID:P4+8mU2h0
「ウルトラマンが悪役に?中国政府が偽特撮ヒーロー映画を支援するワケ」より一部抜粋

2017年に制作された偽ウルトラマンの映画のタイトルは
「鋼鉄飛龍之再見奥特曼(ドラゴンフォース〜さようならウルトラマン)」
というもので、物語はウルトラマンの故郷である日本が核攻撃により大爆発し、
ウルトラマンの一族が中国に移住するというもの。

ウルトラマンの故郷は、言わずとしれた「光の国」だが・・・・

アニメ「悟空の大冒険」や「ドラゴンボール」も人気が有りそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況