X



【国連】#MeToo 広がらない日本 国連「男性も主体的に活動を」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/14(水) 06:34:50.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

3月13日 20時02分
女性の地位の向上や男女の権利の平等を目指す国連機関「UNWomen」の上級顧問がNHKのインタビューに応じました。「#MeToo」の声が欧米を中心に広がりを見せるなか、日本に訴えたいことはーーー。

11日から日本を訪れているエリザベス・ニャマヤロさん。アフリカのジンバブエ出身で、国際機関や多国籍企業を経て現在は「UNWomen」の上級顧問を務めています。

13日、都内でNHKのインタビューに応じました。

(記者)
日本では「すべての女性が輝く社会づくり」を政府が掲げている一方で、女性の社会進出は遅れていると指摘されています。なぜでしょうか。

「女性の管理職を増やすために女性がもっと自信を持つべきだと言われていますが、会社や大学などのトップはいまもほとんどが男性で、男性優位のシステムに女性が適応することを強いられています。女性にプレッシャーを与えるのではなく、男性優位の社会構造を変えていくべきです」

「社会には男性が女性より強くなければならないという有形無形の圧力があります。女性の管理職が増えると自分が競争に負ける、今の地位を失ってしまう、と考える男性もいます」

(記者)
世界的に「#MeToo」の声が広がっていますが、日本は欧米などと比べて広がりを見せていないと言われています。

「被害を受けた女性の証言を作り話だと非難する人もいて、被害者への支援が不十分です」

UNWomenは、男女が平等な社会を実現するため男性にも主体的に活動してもらう「HeforShe」という運動を主導しています。

ニャマヤロさんは、男性の意識を変えることは日本に限らない世界的な課題だと指摘し、少年期からの性教育の充実も必要だと話しました。

「男性が早い段階から女性の心や体を理解し尊重できるようになるために、青少年に対する教育の質を上げ改善していくことが重要です」

(聞き手:国際部 松崎浩子)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/K10011363641_1803131944_1803132001_01_02.jpg

★1のたった時間
2018/03/14(水) 00:43:26.44

前スレ
【国連】#MeToo 広がらない日本 国連「男性も主体的に活動を」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520955806/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:18.79ID:y6GQ1XjN0
>>373
そりゃ厳密に言えばそうだけど欧米はそこら辺の思想を組み立ててきた歴史があるんだよね
それに対して日本なんかはある程度構築された思想を
道具として取り入れちゃってる面があるから危ないなーって思う
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:53.80ID:mXVrpmfu0
普段野球ファンの女神として活動してるから干されたら何も残らないぞと言う圧力で
痴漢被害を訴えられず逆に擁護せざるを得ないタレントがいるからね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:56.59ID:UUDdYpIj0
>>361
頭が悪すぎて日本語の解読ができなくなった感じ?



ガイジ用にシンプルにまとめてやるよ

「仕事というのはいざという時のトラブル、リカバリ時の負担込みで雇われているんですよ」という意味であり迷惑だと感じる妙な被害者意識は都合がいいっつーこと

わかったかいガイジ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:58.85ID:0UShGNS10
>>380
おやじ黙ってろよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:08.97ID:4AwH+3gn0
>>325
ぶっ倒れない気力体力が超人が残るな
知ってる出世してる女は60越えても毎日ガンガン働いてジムで鍛えてしかも性格はいつみても元気はつらつで明るくしかも気がきくしガツガツ感はない
婆さんでも顔整ってる
旦那はのんびりおっとりでいかにも裕福でのんびり育った感があるなあ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:16.79ID:3nAU3fJm0
>>353
これだから、絶対に関わりたくないんだよ
あー慰安婦臭いわ〜
キムチ臭いわ〜
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:25.63ID:SjewRJbF0
>男性優位のシステムに女性が適応することを強いられています。
>女性にプレッシャーを与えるのではなく、

男性も強いられ、プレッシャーを受けているんだけどな
女性は被害者で男性は加害者って発想を抜け出せないと、
いつまで経っても我儘の域を出ない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:28.57ID:6KCAY1Po0
>女性の社会進出は遅れていると指摘されています。なぜでしょうか。


はい、誘導尋問です
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:28.63ID:yOwZdoyy0
>>370
それが日本の良いところ

性別限らず有能なら誰でもいい
一神教の連中は個人の能力よりも前に必ず性別が出てくるからな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:45.54ID:wkKRN3rM0
社会的な数値上での女性の地位はなくても女性優遇されてるし、
日本女性側はちやほやされたいだけでそれ望んでないもの。そりゃ進まないでしょ。
女性側はレディースデーこそ女性差別だと訴えるべきでしょ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:55.61ID:SoiIcqmV0
国連はもうどうにもならないところまで逝っちゃったな
次の戦争が終わったら解体して新組織構築だろうな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:56.07ID:Ra5k8qRR0
>>372
男たちが男性差別反対で一斉に立ち上がって
女がボコボコにされて、男が誰も女の味方しなくなる
そういう時が来るまで理解しないだろうな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:56.87ID:68WpZoZB0
日本人は馬鹿外人と違って感情的では動かないからw
なーにがMetooだよ、勝手にてめぇらでやってろよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:02.85ID:GpSiQwlE0
>>385
社会に出たことがあるもなにも海外勤務経験ありの社会人で母親でもあるけど
その傾向というのはあなた個人の好みでしょ
それを当たり前のようにいってもらってはね・・・

まあ日本では客室乗務員は女ってイメージだけど、ぶっちゃけ海外では男性も同じぐらい多いし女性以上に気遣いができることで人気
ただの一例だよ
接客業は女がいい!っていうのは男の願望じゃないの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:35.25ID:6eLvnpXJ0
大抵の家庭持ち男はほとんどが妻に牛耳られてるけどな
日本の場合、むしろ男を奴隷から解放してくれw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:47.29ID:9U8Zu/xf0
>>1
男性も主体的に活動を

なぜ??
日本は明らかに男性差別をされてる国。
そに上にまだ女になにかをしてやらないといけないのか?
迷惑なんだよ。

男女で地域を分けて住むようにしろよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:47.99ID:NpXESSVS0
>>390
元々の文化や歴史が違うからその辺り考えずさっくり取り入れるとえらいことになる
アラブに春がいい例で、残るのは混乱だけとか・・・
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:57.85ID:vr9pDxBb0
>>349
>NHKの朝のドラマはずっと女が主人公だよ・・・×

「心はいつもラムネ色」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:53:08.04ID:4AwH+3gn0
>>328
精神科の外来じゃなくて入院病棟は男率かなり高い
ストッパーなく暴れる患者がいるからだろうな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:53:08.53ID:yOwZdoyy0
>>390
といっても欧米なんて今でも女に男の金を渡さないんだろ?
それに家の決定権と男だし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:11.15ID:1k2LQb1H0
日本は、女が家を守り男が仕事するっていう役割分担をしてきた社会
この役割分担が欧米から見ると差別に見えるのかもしれないが、あくまで役割分担なんだよ
男は出産出来ないし、女は力仕事が出来ないってのは避けようのない事実であって、それに順応した役割分担をやめろって方がおかしいよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:16.54ID:UUDdYpIj0
>>380
なんであってはならないのかマジで伝わってこねーぞ

俺がさっき書いた通り、いざという時のリカバリも仕事内容に含まれてる以上、
育児休暇、産休をとった奴のせいでかかる負担も「お前が選んだ仕事上、当然やるべきこと」なんだとおもいま〜っす

なぜならその会社は「育児休暇や産休をおそらく認めておるから」で〜っす


反論できるか? ああ、感情的な反論じゃなく論理で返してね、頭がわりーのは嫌いだからさぁ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:20.58ID:GpSiQwlE0
>>400
フェミって相手にされないババアが固まって見当違いな事を叫んでいるだけのイメージ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:28.16ID:U/JhD5ns0
日本は自己中欧米のうざい押し付け反対運動しよーぜ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:31.37ID:xR2df91l0
こいつ祖国が無法地帯になってるのにそれをスルーしてしょうもないことで飯食ってるのね。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:47.04ID:OKFP99LrO
サッカーも野球も女を入れろとなるのかな?
国連単純馬鹿に聞いてみたい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:09.76ID:3W7rBith0
犯罪や嫌がらせでヘイトを集めて管理職比率の話に繋げるのが間違ってる
話が全く違う
まあ相手を下に見たら何しても良いと思うハラスメントジジイの存在は厄介だが
少数派なことは変わらない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:22.12ID:yIYTmlgJ0
>>404
女の願望でしょ
保育園や看護士や介護士などは女がいいって言ってるし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:08.51ID:4vAeAiI40
日本みたいに特に女性差別して生きてない国だとかえってキモく感じるな
セクハラはたくさんありそうだがな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:16.09ID:Nzjwnwzr0
>>369
妄想ポンチ絵乙
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:18.21ID:+zrxdi2x0
ちなみに国連のなんたらかんたらっていう組織は、
日本でパヨクがNGOをつくって登録して、
こっそりあることないこといいふらしてくると、
それを鵜呑みにして言いがかりをつけてくる連中なんだわ。

そういうことを隠蔽して、いっさい報道しない犬HKなんか解体しろよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:26.43ID:gt2nJbI00
>>20
性的被害の質やレベルにもよると思うが
女性として生まれたら何かしら性的被害被ってると思うよ
実際に手をかけられるものではなくともね
電車で一切痴漢に遭わない人とかセクハラ的な言葉投げかけられるようなこと今まで全くなかった人とか女性でいる限りあり得ないよね現代では

それを何も感じず当たり前と思ってしまう事がまず問題
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:26.91ID:zuvJNCdh0
ほぼ女性しか出来ない仕事あるんですけど?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:11.93ID:87o7veKk0
>>375
本来であれば相容れない意見だから、層違ってしかるべきだが
「女は仕事しなくて楽してもおk、更に社会に出れば男とは絶対平等」みたいな、
都合良すぎる地位向上を目指してる連中も多いってこと

差別なくなったら優遇されてた部分を失うとは
この運動に手放し賛同するやつらは考えてないよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:21.97ID:FHp1TVy90
人権がらみで国連が日本に対してやってきたことを考えれば、裏がありそう。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:24.22ID:GpSiQwlE0
>>419
だから日本語でいえよ知恵遅れ
まったく伝わらないし意味がわからないし、君の言っている事が不公平ってなんでわからないのかな?
なんで私に関係ない人様の妊娠出産や介護やそのほかもろもろで仕事量が増えなくちゃあかんの
だったら、そいつは無給にすべきだろ
他人の妊娠出産はあなたに関係ありますかー?
ないよね?
その人のせいで仕事に負担があってはならないよね?
そんな会社はクソだよ?

少なくとも私はやってないし、私がいた会社も認めなかったよw
日本だけでしょ
そんなに女に甘いのは
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:26.13ID:wkKRN3rM0
>>420
未婚中年女性「結婚して幸せに子育てなんてずるい。男の給料下げろ。女も働け。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:33.87ID:5DcFGVCn0
>>406
わいは解放されて自分で資産運用して別れた時の数倍資産増やしたぜ
金を全部預けてたが目先の事しか考えてないのな、笑えたわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:36.30ID:yOwZdoyy0
>>400
男女平等ランキングなんて政治家とか会社役員の女の人数でしか表してないしな

誘拐結婚のキルギスやレイプ殺害のインドが日本より幸せとか思えない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:09.88ID:ileMW8+pO
女性にリーダーが向いてないんじゃなくて
男性社会の中で君臨する男性リーダーは
淘汰の中で生き延びてる実力派が多いのに対し
女性リーダーは数が少なく淘汰が無いので
声がデカイだけの無能がその地位にいる
だからそう思うんじゃないだろうか

自己愛性何ちゃらという、根拠無き自信家、野心家が我先にと前に出るので
そいつらが今は御輿の上に乗ってる
こいつらが淘汰されるぐらい、女性が社会に進出しなきゃ
本来の女性のリーダーとしての素質は見えてこないんじゃないだろうか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:37.52ID:yIYTmlgJ0
うーん
日本は日本のおばちゃんもセクハラをするからなあ

性別より日本はおじさんとおばさんがアカン
終わってる
セクハラばかりする
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:56.25ID:GpSiQwlE0
>>419
なぜならその会社は「育児休暇や産休をおそらく認めておるから」で〜っす

ってアホみたいにいっているけど、その会社は不平等でダメだなって私はいっているんでーすw
わかりますか?知恵遅れさん
なんで人の結婚出産介護もろもろが、関係ないあなたの生活の支障にならなくちゃいけないんですかー?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:17.73ID:3nAU3fJm0
>>1
うわ、日本にいるの?
日本に来ていながら、尚且つ日本男性貶すのか
日本はジンバブエより随分安全で快適だと思うんだけど
脳味噌ないのかしら、この女。

お前が日本で享受している快適さは日本男性の恩恵によるものなんだが
日本男性とジンバブエ男性、比べてどうよ?
正直に言いなさいよ、ポンコツ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:22.70ID:yOwZdoyy0
>>441
女でリーダーに成りたい奴が全体で少ないからな
そこまで白人に合わせる必要があるのかと
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:23.52ID:OKFP99LrO
気違い単純独善思想押し付けが
ソ連スターリンから、一握り金狂い白人に変わっただけ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:47.37ID:y6GQ1XjN0
>>437
単純に職の流動性が担保されていれば
産休だったり産後退職で欠員出れば人員補填すればいいだけだからなー
それができてないから残された人の負担が増えて
産休をとる人たちにムダなヘイトが向くけど本来は構造の問題
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:17.48ID:vlaglnN/0
最初がはあちゅうだったせいで
MeToo言い出す女は胡散臭いと思われるようになってしまった
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:38.92ID:UUDdYpIj0
>>435
>「女は仕事しなくて楽してもおk、更に社会に出れば男とは絶対平等」みたいな、
>都合良すぎる地位向上を目指してる連中も多いってこと

その層を確認したことがないんだけど誰がその主張をしてたんだ?

もし居たとしても「男も働かなくてよい」という意見が内包されてる可能性がある以上、直ちに問題があるとは思えない

働きたくない奴は働かない(男女共に)逆に働く奴を性別を理由にして拒んだりするべきではない

これはまっとうっすわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:44.45ID:GpSiQwlE0
>>438
女が社会にでるからには育児休暇とか都合良いことをとらずに未婚の人と平等に仕事をすべきだと私は思う
けど、専業主婦になるのも人の自由であって、フェミがそれを妨害して、女性の地位だのなんだのいうのは見当違い
それは個人の選択だよな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:53.43ID:5DcFGVCn0
>>444
欧米みたいに出産後1週間で社会復帰すれば良いやん、欧米を見習おうか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:03.07ID:5YcE9WD00
商談でも協力を求めるのでも
相手側のメリットを提示するのが基本だと思うが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:06.24ID:sG6YFy9z0
でも女性が職場に多くなって、無理なノルマやサビ残が減ったわw
上司が女性になった時は職場環境がガラリと改善されたw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:20.42ID:4AwH+3gn0
精神科の入院病棟の看護師は男が良い
ストッパーなくなって暴れる患者は女でも男数人必要だってのに
ストッパーなしの大柄男暴れて女が対応できるわけない無理不可能
女だけなら吹き矢とか必要w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:47.84ID:Nzjwnwzr0
>>404
しかしその個人の好みだと思っていた好みがその国の国民の好みの大半なら文句ないだろ?需要と供給、市場原理だよ。
好みを間違ってると言われてもねぇ?傾向ってのは存在するよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:58.86ID:U/JhD5ns0
#MeToo

日本で英語使うなゴミムシ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:06.99ID:GpSiQwlE0
>>450>>451

私は育児休暇そのものをけせばいいと思っている
休みたいなら無給でどうぞ
ただ専業主婦をフェミがバカにするのは見当違い
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:17.03ID:gt2nJbI00
>>19
そもそも人材を性別で選り分けてる時点で日本は終わってる
そう言うとよくヒステリックなおばちゃんを盾に出してくるが優秀でよく働く女性も沢山いる

今の日本企業の陥落は作業をパートのおばちゃんから外国人に入れ替えた事がかなり関係してると思ってる
日本の高度経済成長き〜バブル期の手作業はパートや内職のおばちゃんが支えてたから商品も質がよかったなあ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:41.35ID:sWErwHVO0
女性管理職は増えるべきではある。
女性の意識改革が必要。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:51.96ID:GpSiQwlE0
>>459
いやあなたの傾向なんか知りませんよ
男性女性、両方接客業できる
あとは資質次第
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:53.68ID:1T8w7hs50
>>419
その理屈に則れば日本は制度上の男女平等に関して比較的確保されている方なので
つまり他の先進国に比べて女性の管理職等が圧倒的に少ない理由は日本人女性の選択であると言う認識にならざるを得ないが
それでいいの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:14.63ID:ksvFEayl0
外国人女性の働き方は女性特有の甘えがない
短期間でも正直圧倒され、見る目が変わった
日本は化粧が総じてうまい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:34.11ID:8jzMunpe0
日本の女は頭がいいから裏から男を操ってるだけやで
社会的地位が低いのとは違う
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:55.92ID:yOwZdoyy0
>>462
優秀でも女の殆どは中年になる前に会社辞めるからな
性別で分けなくても上まで登り詰めたい女は少ないでしょ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:01.39ID:UUDdYpIj0
>>437
感情的な嫉妬心はやめてね
意味がわからないってことだけどさすがに意味はわかってるだろ? これでわからないんなら知的障害をマジで疑うぜ(笑)

>なんで私に関係ない人様の妊娠出産や介護やそのほかもろもろで仕事量が増えなくちゃあかんの
>だったら、そいつは無給にすべきだろ
育児休暇無しの会社に勤めるか、育児休暇で負担がかかり次第退職するっつーことを前提に仕事をしたらいいんじゃないんっすかねぇ

>他人の妊娠出産はあなたに関係ありますかー?
直接的には関係ないね、ただし会社という傘の下で許されたシステムで動いてる者同士関係はしてるよ

気に入らないならすぐにその傘を抜けていいぜ、それは自由だからな


しっかしマジで感情的すぎてやばいな、オスがヒスババァを演じてるように見えるけどな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:08.14ID:GpSiQwlE0
>>455
ぶっちゃけ、わたしはアメリカで働いてたわ
出産3日後に会社いったし、三日休んだぶんは、別の日で仕事したよw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:12.13ID:Yvxy5M0F0
>>1
何でもかんでも国連主導が正義ってわけではないだろ。
アメリカもそれがわかってトランプが大統領やっているし、イギリスもEUから抜けた。
日本が日本なりの道を選んで、何が悪い?
もちろん、国連の役割については尊重し、援助もしてやるが、内政干渉をするのはやめろ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:14.03ID:Nzjwnwzr0
>>437
ホント日本って女に激甘だよね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:15.65ID:0UShGNS10
>>404
統計を取ったわけではないので正確なことは分からないが、
会社でも飲み会の席や妻、妻の友達と話すと大体の傾向としては
接客業は女性が良いことは確かだと思う。
今接客やっている男性は相当に訓練されてもちろん適正もあるだろう。

しかし接客やっている男性は総じて数が少ないでしょ。
つまり女性の方が優秀ってことなのではないのかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:23.30ID:ileMW8+pO
>>433
火の無い所に火を付けて油を注ごうとしないように
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:49.68ID:yhw8J1yF0
どうせ敗戦国だからなにやっても無駄です
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:53.67ID:b8/x7yV/0
ただの女性利権じゃねーか
これまでは人口爆発対策として女性の権利拡大が有効だっただけ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:54.16ID:veQ0+jtC0
>>468
男は女がヒステリーに暴れるので事なかれで済まそうと考えているだけです
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:08.89ID:y6GQ1XjN0
女性管理職増やしたいならまずは男女の学歴や資格が同レベルになるところから頑張りましょー
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:14.69ID:3PyOKPzk0
我が子の乳幼児期の育児と教育、家族の健康管理と衛生管理
それらをきちんとやるためには女がフルタイムで働くなんて出来ない。
夫と分担なんて実際には不可能。
社会を回すのは男であることは自然なんだよ。
男が社会を支えて女が家を守る、差別じゃなく役割分担。
下手に女性の社会進出を騒ぐから社会からあぶれる男が出てきたり
婚期逃した女が騒いだり少子化になるんじゃん。
セクハラや性犯罪、昔のような男尊女卑は宜しくないけど
子を育てて行くことを思えば男中心の社会であるべきだと思うんだよな。
むしろ欧米の外注育児や離婚再婚シングルの方が異常に見える。
だからこそ欧米はMeeToo騒ぐんだろうなぁ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:25.83ID:GpSiQwlE0
>>470
いや、だから反論できないからって嫉妬とかいうのはやめようね
知恵遅れだろ君

そもそも、わたしはアメリカで働いてたわ
出産3日後に会社いったし、三日休んだぶんは、別の日で仕事したよw

私のいた会社はまともだったよ
日本の育児休暇というシステムを叩いているだけなんだけどなwわかる??
そのシステムが不公平だっていうことを?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:34.28ID:Nzjwnwzr0
>>455
産んだ日に退院もセットでww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:08.49ID:WcEMY5Ee0
同調しまくって世論(のようなもの)を形成すれば察してもらえるという幻想を捨てろ
被害受けてるなら戦え
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:51.87ID:YXIrH/Zy0
つか、この手の運動で主体的に動く連中が、身内に酷いの抱えているから動けないんじゃね?
初鹿とか鳥越とか・・・
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:58.79ID:7/F9QOcL0
>>465
少数派のお前の傾向なんかしらねぇよw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:01.54ID:4AwH+3gn0
>>462
確かにいわれてみれば
最近の日本製壊れすぎて
中国製のが品質良いの出てきてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況