X



【社会】オウム死刑囚、東京拘置所から複数移送へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 06:59:51.84ID:CAP_USER9
オウム死刑囚、東京拘置所から複数移送へ
2018年3月14日 06時00分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180313-OYT1T50155.html

 地下鉄サリンなどオウム真理教が起こした一連の事件で死刑が確定した複数の死刑囚について、法務省は近く、東京拘置所から他の拘置所に移送する方針を固めた。

 教祖の松本智津夫死刑囚(63)ら13人の死刑が確定するなどしたオウム裁判は、今年1月にすべての審理が終結しており、同省は、刑の執行について慎重に検討するとみられる。
 関係者によると、死刑を執行する施設は、東京、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、福岡の7か所の拘置所に設置。死刑囚は通常、刑事裁判が確定した裁判所の地域を管轄する拘置所に収容される。オウム裁判で刑が確定した13人の死刑囚は、いずれも東京拘置所に収容されている。死刑囚の親族や支援者らの面会に配慮し、郷里を管轄する拘置所に移送されるケースもあるという。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:55.12ID:8LAune4k0
嫌な仕事は地方に回すトンキン
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:21.90ID:mri1sFMP0
>>846
と、惨め民族ジャップが嘘つき民族らしく
息を吐くように嘘をついてコソコソと逃げ回っております。
やっぱり林泰男は生粋の日本人だったか。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:26.74ID:JJe5+N9w0
まぁテロリストには屈しないって名目ならそんなに非難受けないしな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:33.77ID:RVzLYSX70
>>858
やっぱあだ名は「そんし」だったのかなあ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:45.93ID:kpY6+n+f0
麻原は動かさずに東京でやって、あと、六ヶ所で同時に二人ずつ。

せ〜〜の で お終い♪

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:46.49ID:Xwr48ZB30
平成のうちに処分してしまいたいとこだな
新時代に持ち越すようなもんじゃない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:14.95ID:YGO+Cc7I0
1人ずつ執行したほうが面白そうだが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:18.90ID:/ldEBJU40
やれぇですねお得意の
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:23.01ID:h6GW1OAA0
>>854
全裁判終結までは執行しない慣例がある
仮に今月中なら終結からおよそ3ヶ月でかなりのスピード決着

まあその慣例がいかがなものかというのはあるが
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:23.64ID:nDxnOnSR0
1日で13人を全員死刑執行するってさすがに無理じゃないか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:33.47ID:yNa5XJlcO
>>799
このクソ、山口母子殺害事件で有名になったよな。

息子の菊田早苗(K1選手)はいいひとなんだが。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:40.90ID:+nNn3z/J0
いまの法務大臣って金田勝年だっけ?
すでに4人は執行してるはずだから
17人ということになるね……

鳩山邦夫の13人
谷垣禎一の11人
長勢甚遠の10人を超えるね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:42.22ID:8LAune4k0
処刑という穢れた仕事は地方に回すトンキン
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:42.84ID:Yge4WghE0
>>744
小菅ヒルズw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:43.33ID:iH6bUDu6O
なんで即日執行できんのか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:02.19ID:RVzLYSX70
麻原の囲ってた女の現在って
乙武の愛人とかぶるな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:23.36ID:pf02XSaf0
>>855
昭和30,40年代は火曜日が多かったんだが
最近は変わってるっぽいね

前回は久々に火曜日だった
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:24.11ID:0A1NOJoj0
同じ拘置所で吊るせばいいと思う。
1人ずつ吊るしていって他の人は同じ部屋で目隠しをせず待機
最後に麻原を吊るせばいい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:31.33ID:I/17yDxJ0
死刑執行で狂信者がテロ起こしたら誰が責任取るの?
森友学園のゴタゴタ騒ぎ抑えるためのカードとして使われるだけじゃないのか?
それで人殺すの?タイミング的に怪しすぎるだろう
普段保守派の俺も違和感あるわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:36.47ID:QJiiZEj00
これ報道していいのか?
麻原は動かさないにしても残党が何かしてきそうな気が…
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:38.05ID:kM6P9D9j0
少しずつ痛めつけるような刑がいいと思います
死刑囚の中でも特別な方みたいなので
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:38.37ID:j2absi9G0
13人を横一列で13台の絞首刑を作って吊れば一気に終わるよ。
経費削減、時間短縮、後腐れなし
いいコト尽くめww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:03.87ID:Bs8voKo00
やばくなったら森友問題と連動してやると思ってたけどやっぱりって感じだな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:08.80ID:1S53dYIc0
なんか執行前って遺書書いたり、茶菓子食べたり、教誨師と話したりとか変な予測不能な時間があるんだよな
完全な同時執行は無理だな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:09.76ID:WdRJvdad0
法務省は執行する前に自然死なり病死してほしかっただろうな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:10.88ID:RVzLYSX70
>>879
多すぎなんだって
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:13.74ID:NX8Iocti0
>>854
お前、なんでそんな頭がおかしいの?

売春婦の女とその女の知恵遅れの父親が近親相姦して産まれた子供がお前だからそんなに頭がおかしいの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:16.21ID:ylHUiSbQ0
地下鉄サリン実行犯で警察にも挑戦的だった林郁夫が無期ってのだけは納得できんよなー
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:24.81ID:+nNn3z/J0
>>881
わざと誘ってるようにも見えるよな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:27.33ID:GKhEFzHo0
>>875
刑務官だって人の子だ。
1人執行するのだって大変だ。3人同日の時はえらいことになった。
限界はあるんだよ。一カ所せいぜい同日は3人が精一杯だろ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:41.52ID:NX8Iocti0
人糞はジャップの国民食だもんなww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:03.72ID:Q2odVAph0
めくらま死刑かしら?

それとも、関西生コン強制捜査とかと関連した北朝鮮絡みのネットワークについて新たな動きかな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:13.24ID:kLX7QvaX0
2016年は3月25日(金)に死刑執行してるな
昨年は3月執行はなし
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:25.16ID:u0k7dPgc0
法務大臣の心理的負担が大きいから誰もサインしないだろう
遺族が見学させろってのは本当は早くやれって催促のためだと思うね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:25.27ID:ravHkns50
>>24
あー東京でのオウム関係者の解放を名目とした朝鮮系テロを避けるためか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:28.32ID:YH08v+3o0
早よしたれや
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:46.59ID:NX8Iocti0
ジャップはずっと近親相姦してきたから遺伝子が壊れてる民族だもんな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:58.91ID:/y54uHQc0
淡々と業務として執行せい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:23.98ID:433hZfKI0
>>849
麻原より江頭のほうがレベル高いよw
江頭勧誘した信者が江頭のジャンプ見て驚いて
「この人は修行する必要はない」と思って
勧誘諦めたらしいw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:25.08ID:NX8Iocti0
近親相姦民族ジャップ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:31.07ID:pf02XSaf0
>>885
慣例になってるのは「同時執行」じゃなくて「同日執行」な

一ヶ所の刑場で共犯を順番に吊るしたり
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:32.55ID:k0avOq6k0
>>878
そうそう、前回の(火)は大フェイントだった
執行された奴は度肝抜かれたろう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:41.45ID:T5ffyZw60
>>607 おぉっ 一緒に建学の歌を歌うか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:03.37ID:4MnDefwK0
>>35
時間おいてゆっくり殺せばいいのに
一度じゃ恐怖の時間少なくてもったいない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:28.26ID:jWq5WgFF0
まだ生かしてるのかよって言いたい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:41.89ID:+nNn3z/J0
>>901
ほかの死刑囚に
精神的動揺を与えないためじゃなかろうか
しらんけど
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:59.58ID:4pLqkZdD0
>>880
そんな事でもなきゃ進まんならむしろ大歓迎だがな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:24.44ID:NX8Iocti0
ジャップは麻原を英雄視すんなよキチガイジャップが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:53.00ID:gSKFbLnJ0
名古屋拘置所の前を、いつも通るけどな
高いビルだけど、やっぱり陰湿な感じだな
他人様を絶対に傷つけてはいけないと、いつも思う
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:10.38ID:NX8Iocti0
>>917
俺は近親相姦民族ジャップじゃねえよ
近親相姦民族ジャップのお前と一緒にすんなアホ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:13.21ID:eufjAsf20
>>912
いや動揺させた方がいいと思うんだけど
心安らかに死刑にしても被害者浮かばれない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:23.62ID:43WO3MTO0
同じ事件の死刑囚は同じ日に死刑執行をする慣習があるから、死刑執行施設がある各刑務所へ移送した
今週ではなく来週の20日(サリン事件と同月同日)だろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:34.03ID:+nNn3z/J0
麻原彰晃の死刑執行のXデーは「今年の5月16日」説
というのがあったよ
2015年にw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:34.62ID:SQc6x9Th0
>>889
逮捕後マインドコントロールが解けて
反省の情を示し主体的に内情を自供して
捜査側の全容解明に協力したから、て事になってるが・・・
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:38.93ID:NX8Iocti0
またリアル近親相姦民族のジャップに絡まれちまったww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:19.36ID:lsRgaNza0
>>892
死刑賛成が多数派なんだから、ボタン押すのは国民の義務にすりゃいいのにな
死刑賛成だけど選ばれてもボタンは押したくない、って人は無責任だ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:47.89ID:mm0Gt5Uh0
再審請求中は執行されないとかいう噂も無くなったし、
土日でも国会開催中でも年末年始でも何でもありだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:50.77ID:fMxpZuYl0
在日韓国朝鮮人の犯罪って


ものすごく極悪非道だよね


遺伝子の問題なの?



在日のみなさんが

早く帰国できる法案できないかな(´・ω・`)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:00.50ID:2w3IWScq0
あらゆる手段で森友の話題そらしをしたいのが見え見え
大物芸能人のスキャンダルとかもありそうだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:03.75ID:GKhEFzHo0
今年でけじめになるのは確実か。平成は終わる。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:07.52ID:NX8Iocti0
近親相姦が民族伝統文化のジャップwwwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:24.52ID:GLkRnuOr0
クズ豆腐P
@114514ikik810
オウム死刑囚ってトレンド入りしてたから見たら森友から国民の目をそらすためオウム死刑囚の拘置所移送したっていう意見割とあって あ ほ く さ としか

クズ豆腐P
@114514ikik810
今日はデレのライブ映像見るかエロゲ進めるか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:08.91ID:gwMSfoAF0
今年の3月20日は日程的に無理やろ
尊師の誕生日に執行と思うから
来年3月2日だろね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:12.81ID:t++gGFwG0
1ヶ所3人が限界なら、
5ヶ所に分散したならば、決行確実ってことだよな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:18.56ID:GctLgTwX0
吊るす準備に入ったんだな。
税金使って移送、ってのもどうか?だが
現場の刑務官の精神的負担軽減や
故郷や支援者に近いところで、最後の面会実現やらあるんだろうな。
いわば、最後の慈悲か?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:25.20ID:RFlB+qyW0
迷惑だろ。聖地扱いされたりテロの標的にされたりするからこっちくんな!
全部東京で執行しろ!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:30.90ID:pf02XSaf0
昔まとめたヤツ

札幌(未確定)
ここの地下の可能性が高い
https://goo.gl/maps/T4gE2mmaNrF2

宮城(確定)
拘置所から地下道を通る
https://goo.gl/maps/NCiHvUmqkjn

東京(ほぼ確定)
以前はここだったが
https://goo.gl/maps/aByNoa2K7SD2
現在はここの地下
https://goo.gl/maps/CgCtG5q4DfN2

名古屋(未確定)
証言がほとんど無い
https://goo.gl/maps/UZ9SU1HSdZw

大阪(ほぼ確定)
建物は斜めに建っているとの取材証言あり
https://goo.gl/maps/rBk9GtjP8n22

広島(未確定)
証言ほとんど無し
形状、サイズから推測するしかない
https://goo.gl/maps/35aWesToBQN2

福岡(確定)
免田さんや元刑務官の証言あり
https://goo.gl/maps/2LG2EVKquKT2
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:07.44ID:tPclqi2i0
東京五輪前に全ての事を済ますのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:08.71ID:NX8Iocti0
>>929
死刑囚ら全員日本人なんだから
在日韓国朝鮮人より遥かに極悪非道なのかおまエラ日本人。

これは遺伝子の問題。

在日が帰国するならおまエラ日本人が先に日本から出ていかなきゃ駄目じゃん(´・ω・`)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:33.21ID:RP/n/OaW0
>>855
月曜日に命令届く♪
火曜日に配属決定♪
水曜日にチェックして♪
木か金に仕事する♪
チュラチュラチュラチュラチュラチュララ〜♪
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:50.94ID:RcfXPge50
日本はすべて絞首刑なんでしょ?
早く吊るせや
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:58.79ID:hGhbtpwY0
本命の麻原を奪還しづらくする作戦か?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:01.24ID:e/dbz4ON0
>>901
共犯いたのにそいつ逮捕前に執行してその後捕まったら執行された少年に罪押し付けて軽い罪で服役後連続殺人した古谷惣吉というのがいるんだよ
そうならない為に両方逮捕してからということが多いの
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:25.93ID:9RPMkReb0
平成オウムの乱と歴史に刻まれる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:37.17ID:Jqx2RYRp0
とっとと死刑にすりゃいいのにもう20年以上タダ飯食わせてどうしたかったんだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:49.93ID:rXZZBvwn0
信仰って人生に大きく影響を与えるから
怖い部分はある
しかしどの宗教もただ働きを要求される
選挙のとき総動員させるようなのもある

その仲でオウムが一番許せないのは若い人の
人生を狂わせ死刑囚を多数出した事である
それは真の宗教とは言わない

麻原とか通名を使っていたがあれが韓国名だったら
あそこまで多くの人は行かなかっただろう
だからこそ通名は廃止にすべき
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:52.67ID:+nNn3z/J0
逃亡中の「高橋克也」があらわれたらどうなるだろう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:12.86ID:+Mt9ZXUy0
>>357
「息をするように嘘を吐く」
っていうのは、朝鮮人の言動を揶揄する言葉だったんだが、いつの間にか当人たちも使いだした。
こどもがまねして言い返すのに似ている。

挙げ句、蓮舫政府攻撃の使いだしたときは笑ったわ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:30.40ID:yNa5XJlcO
>>854
共犯が逃げていたから。
逮捕されて裁判が確定したんで、執行のハナシが出てきた。
(赤軍が死刑されないのは共犯がまだ逃亡しているから。)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:46.87ID:C1vhqD4q0
ディスポーザーにかけてしまえ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:47.01ID:Qqu/Akai0
オウムは在日カルトだよ。
シリアで使われたサリンは北朝鮮製。
オウムが日本で実用実験したやつだ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:51.76ID:NX8Iocti0
>>948
嘘つき民族ジャップは
息を吐くように嘘をつくのは恥ずかしくないのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:30.25ID:hGhbtpwY0
死刑になれば神になるだけだと行ってたが果たしてどうなるか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:31.26ID:mJAb1z6d0
木を隠すには森へ、隠すよりかくまえ、みたいな教えなんだろう
もうシステムになってるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況