X



【広島】全国初 人口減少対策に外国人の移住を促進 安芸高田市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 07:07:44.40ID:CAP_USER9
人口減少が続く広島県安芸高田市は、今後5年間で市内に住む外国人の半数に定住してもらうなど、外国人の移住を促すための対策を盛り込んだ新たなまちづくりの計画をまとめました。専門家によりますと、自治体が人口減少対策として外国人の移住促進を掲げるのは全国で初めてということです。

中国山地の山あいにある広島県安芸高田市の人口は2万9000人余りで、5年前と比べて1700人ほど減少しています。

市では人口減少の対策の一つとして外国人の移住促進の在り方について、有識者を交えて検討を重ねていて、13日、新たなまちづくりの計画をまとめました。

計画では、地元の経済団体と連携して外国人の労働者を積極的に受け入れるなどして2022年度までに市内に住む外国人の半数に定住してもらうことや、留学生が介護やITについて学ぶ専門学校を市内に誘致し、卒業後も地域で働く環境作りを進めることなどを盛り込みました。

また、より多くの外国人が地域に伝わる伝統芸能の神楽の継承に関わるようにしてもらうことや、外国人の受け入れに取り組む自治体どうしで情報交換を行う「サミット」の開催を目指すとしています。

外国人政策に詳しい専門家によりますと、人口減少対策として自治体の計画で外国人の移住促進を掲げたのは全国で初めてということです。

浜田一義市長は「人口減少はまちの存続にかかることで、地域社会の仕組みが保てなくなりかねない。日本全体の人口が減る中で外国人に来てもらえるような住みやすい環境づくりを進めていきたい」と話しています。

■専門家「国は外国人受け入れ体制整備急ぐべき」

この計画をまとめた会議の委員長を務め、外国人政策に詳しい明治大学の山脇啓造教授は「移住定住する外国人を増やそうと環境整備を進める点が新しく、全国で初めてのプランだ。外国人を積極的に受け入れ、地域活性化や地方創生に取り組もうとする自治体は今後も増えると考えられる。国は外国人の受け入れについての体制整備を急ぐべきだ」と話しています。

■全国の自治体でも外国人に期待

全国の自治体では人口減少対策の一つとして、外国人に期待を寄せる動きが広がり始めています。

このうち島根県出雲市はおととし策定した「多文化共生推進プラン」の中で、市内に住む外国人を地域の担い手として明確に位置づけました。

また鹿児島県いちき串木野市では、人口減少などを背景に廃業した商店街の空き店舗を留学生向けのシェハウスに改装し、外国人の定住につなげようと取り組んでいます。

このほか北海道東川町では、平成27年に全国で初めて自治体が運営する日本語学校を設立し、町独自の奨学金を設けて、留学生全員を対象に学費の半分を負担するなどして外国人の受け入れを積極的に進めています。

日本に住む外国人はここ数年、地方でも増加していて、NHKが総務省のデータを分析したところ、去年までの4年間で全国1741市区町村のうち、およそ83%にあたる1447の市町村で日本人は減少した一方、およそ75%にあたる1316市区町村では外国人が増加しています。

外国人の定住に詳しい公益財団法人日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「日本人の人口が減る一方で、それを補う形で海外から若い人たちが入ってきていて、地方では外国人がいないと社会が回らない実態も出てきている。外国人を地域の一員として受け入れていこうという動きは、今後さらに広がるのではないか」としています。

3月13日 22時56分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363851000.html

★1が立った時間
2018/03/13(火) 23:31:36.58

前スレ
【広島】全国初 人口減少対策に外国人の移住を促進 安芸高田市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520951496/
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:16.83ID:r+caSfvj0
>>13
人材をとことんまで都市に取られた田舎の人間がそんな発想さへ出来ない、外国人に来てほしくなかったら都市部の若者が地方沢山出ていって地方を改革しないと東京から2万人移り住むだけで市町村レベルの地方自治体の政治を操れる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:18.46ID:o04ihqRc0
やめとけ
問題起こりまくるぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:30.79ID:SqWeJzJr0
「安芸高田市が移住を認めた外国人については、安芸高田市が責任を負う」
これは明言してくれよ

EUにおけるドイツみたいなもんだろ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:43.40ID:aePgjExp0
過疎を促進させて核廃棄物の貯留施設作れよ。この先日本人住まないんだろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:05.76ID:WFpu0rAK0
群馬の太田大泉は『エレベーターにうんこしないで下さい』とか貼られるくらいやべーとこだぞ
治安一気に低下する
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:06.23ID:JoweYfin0
>>330
スウェーデン、ドイツ、フランスの定義を教えてよ〜w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:14.75ID:+cJLJYC60
>こいつら群馬か栃木のブラジル人移民が在日ナマポで大赤字になってる街を知らないのかね

バカウヨてマスゴミは信用できないと言ってる割に、
ネット情報にはコロッと騙されるんだよね。
群馬県大泉町の財政指数ランキングを調べる能力もない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:19.33ID:hHoWe79U0
>>360
じゃあ入れちゃダメだなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:31.80ID:u8GgwcB00
広島県安芸高田市

支那チョンが占拠、慰安婦像が建つのも時間の問題
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:05.63ID:B5bRfHBL0
外人定住させて仕事はどうするんだよ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:18.59ID:zC9krkGs0
元記事に肝心の安芸高田市内に住む外国人数がないので調べたらH30年3月で全610人だったな
(因みに女性56%、年齢だと4.5割が20台2.5割が30台に8%が未成年と)
なので半数を定住できたとしても300人程度(人口の1%)ということで税収面でも効果ないだろうにと

http://www.akitakata.jp/ja/shisei/section/sougoumadoguchi/jinkousetai/p885/
http://www.akitakata.jp/akitakata-media/filer_public/f7/e6/f7e69e7a-45e5-48be-9492-cfd113e423ce/heisei-30nen-3gatsu-1nichibun-jinkou.xlsx
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:19.66ID:Xhv6WlT90
国は移民推進だからどんどん来るのかね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:34.95ID:KmPRmaqu0
都会のニートを就業定着させる企画をつくれよ

ロシア、ベラルーシ、ウクライナ、フィンランド、エストニア、ラトビア、リトアニア、ポーランド、ルーマニア
セルビア(親日)、スロヴェニア、クロアチア、スロバキア、カザフスタンから適齢期アニメオタ少女を
日本のオタ30代とをお見合い企画。ゴールした人には太陽光発電所10000平米をプレゼントしネット三昧生活を約束。

40代には働き者のタイ、マレーシア、ミャンマー娘との自作農地付山間住居生活を提供。
50代には道楽者のカンボジア、フィリピン娘とペアリング、太陽光パネルの清掃を斡旋。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:40.74ID:trsy1qLz0
勝手なことをするな 危険な政策やな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:47.65ID:m7Y57fDr0
移民の大概は元の国の底辺だぞ
完全に奴隷として鎖で繋いでもいらないぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:00.94ID:EMdNT2Nt0
どこの国から来ることを想定してるんだろうなw
今や東南アジアの方が日本より良い生活が出来るのにw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:26.43ID:/5J4NCbp0
>>1
外国人ったってどう考えても中国人主体にならざるを得ない。
自ら滅亡への道を早めるつもりか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:36.89ID:r+caSfvj0
>>47
そういう解る能力のある人材が若年で都会にでて行くからだろうがよ!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:40.91ID:qQ/x0SPB0
>>358
若者がなんで逃げたかを徹底的に考えてない
若者がいつけるようなインフラ整備はもちろん、
最低でもドキュンによる村社会の廃止は必要
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:47.72ID:7UYlkaeZ0
移民政策でやって来るのは宗教押し付ける連中だからな

中国韓国なんてこれから人口減るんだし今までも散々入ってきててどうでもいいんだよ
宗教的に産み散らしてハラールがどうたら言ってアッラーアクバルするムスリムこそ警戒すべき
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:50.62ID:bHYJZlQO0
安芸高田市を塀と堀で囲んで市外との境界に関所を
作って犯罪予備軍を市外に出さないようにしろよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:59.68ID:v7C/su690
住民が増えるんじゃなくて自らの地区が削られてなにか違う地区が出来るだけだぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:00.78ID:yHJ1/ARR0
>>360
そいつらに被害を受けた時の損害賠償費用も予算に計上しておいてくれ
計算くらいできるだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:02.44ID:CPiLHteT0
京都にも中国人・韓国人自治区(みたいな)もんがあるからな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:02.91ID:AWcSIurT0
経団連型産業(自動車)やってるところは外人が欲しい言い訳だろ
ほしいのはブラジルベトナムだが実際に来るのは中国韓国人
そして自らの商売を始めだす
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:03.63ID:JoweYfin0
>>374
そんなにいいなら移住しないの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:15.76ID:z1EG07eN0
つか日本人でも住んでいられないようなところで
外国人はどうやって生計立ててくの
マジ聞きたい
田舎に引っ越せない1番の理由は仕事がないだから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:38.85ID:tfk/IJZE0
日本人が民族浄化されるな・・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:41.57ID:B5bRfHBL0
>>362 埼玉県川口市の公団では以前「階段の踊り場にうんこをするな」
という張り紙がしてあったが懐かしいな。エレベーターはなかったから。
シナ人をしつけるのは犬より難しかった。群馬の場合はブラジル系か?
0388ドクターEX
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:51.84ID:NwGPI38H0
<丶`∀´> 日本で初めて朝鮮族の市ができるニダ

(  `ハ´) アイヤー 中国人の市ができるアル
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:53.97ID:JqtJgmN40
こんなド田舎、すぐに脱出して
広島市内に越してくるのは目に見えているw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:06.98ID:SqWeJzJr0
移民問題より、まだ地方の人口減少の問題の方が解決しやすいと思うぜ

安易に考えすぎなんだよ、移民問題を

ビビるぜ、そのバカっぷりに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:13.51ID:+cJLJYC60
伝統文化が守られ、単一民族で文化的摩擦は無く、治安も良い。
理想的状況だと思うけど、そんな理想だけで経済が回るのか?

お花畑の理想主義も大概にすべきだと思う。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:20.57ID:Q4UMRFxA0
ペーパーカンパニーのように戸籍だけのペーパー世帯が出来て
実態は都会暮らしになるぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:45.41ID:B5bRfHBL0
>>384 日本以外の国へ行けって意味だろアホ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:48.17ID:Xhv6WlT90
兵と関所作ればいいよね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:52.19ID:hHoWe79U0
>>385
農業や漁業、介護を「やらせよう」って考えでは?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:57.22ID:wt0sjsQR0
鉄道があれば広島の通勤圏にはいるギリギリの距離なので延命できたかもしれないが
芸備線がポンコツすぎて実質的に路線バスしか広島に出る交通手段がない
広島が単なる工場集落でしかなく
都市規模相応の機能を果たしていない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:01.39ID:z1EG07eN0
>>356
限界集落にいるパヨク在チョンって居るの?
もし居るなら何で現金収入得てるの?
年収どんくらいあるの?
マジ知りたい
それが解決するなら引っ越すから
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:02.76ID:90m9Vdqw0
>>282
あるけどその産業が嫌で若者が都会に出て行くとかじゃないの
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:09.00ID:bc5v/P0p0
群馬県大泉町みたいに工場が一杯で財政も良いとこですら
移民の生活保護に圧迫されるんだけど

>>1は大丈夫な自治体なんだろうか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:09.93ID:+cJLJYC60
>>391
じゃ解決してみせておくれw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:13.65ID:bHIdeZYL0
あーあwスラム候補地誕生おめでとう御座いますw
日本人ってインスタント好きだよなぁ。
最近俺の住んでる住宅地でもアジア系とかチャンコロ見るけど
アイツら汚いし行儀が悪い。老害どもは何考えてるんだ?
マジで一掃してくれないかな・・・
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:18.22ID:r+caSfvj0
>>377
そうい答えしかない時点で日本人が終わってる証拠、地方ではバイタリティー溢れる外国人が老人相手に個人店主で稼ぎ初めてる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:18.24ID:JoweYfin0
移民反対派「こんな国に移民なんか来るわけない!」

ぼく「そんなにひどい国だと思うんなら移住しろよ」

移民反対派「え、いや、その、あの…」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:24.65ID:qMCU2qpi0
中心市街地活性化なみに税金のムダ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:37.86ID:qQ/x0SPB0
>>392
すでに中華街や朝鮮民族街があるぐらいには他民族やで
彼らは地域になじまないからああやって街を作る
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:17.89ID:WC+rx+v70
>>1
>地方では外国人がいないと社会が回らない実態も出てきている

回らないのは地域社会ではなく、安い労働者がほしい企業だけだろ。
外国人が安い給料で働くから、日本人の給料も安いままなんだ。
こんなことをやっているから、地域の若者が出て行く一方なんじゃないの。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:23.34ID:fat0GSfY0
こんな山奥に先進国の優秀な外国人はほとんど来ないよ
途上国の中からさらにスピンオフしてしまう人たちがワンチャン求めて日本にくるの
外国人とひとまとめにして政策つくっちゃうけど
ピンキリいる外国人のなかでも底辺が押し寄せてくる事を理解しておかないといけない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:28.08ID:LExW+DUD0
安芸高田は中途半端な立地だよな。
瀬戸内沿岸みたいに産業が有るわけでないし、中国山地で平らな土地が少ないから大規模農業も難しいし。
それでも、中国自動車道が貫いてるから、高速なし自治体よりは遥かにマシ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:49.46ID:AWcSIurT0
市長がリーさんやチョンさんになる日が見れるのか
0416すも
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:54.64ID:FU1LGZhY0
>>385
住む場所さえあれば彼らは何とかするよ
別に真っ当に働くだけが生き方じゃ無いんだし
そこをホームにして周りの都市でやればいいだけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:57.46ID:RktjRomK0
庇を貸して母屋を取られる
数十年後安芸高田はチョンコロに占領されるな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:07.23ID:B5bRfHBL0
>>406 日本語でお願いします。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:07.69ID:JoweYfin0
>>390
今も何万人もムスリムは日本にいるんだが
移民反対派って狼少年なの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:14.65ID:qMCU2qpi0
外国人を大量に移住させるべきはマット県の医者いじめ村。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:24.06ID:2030uexZ0
>>1
       ぃぃょ ぃぃょ 〜!w
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧∧
       ∧_∧   / 支 \
      <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
      (つ  丿  (   ⊂)
       ( ヽノ    ヽ/  )
       し(_)    (_)J
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:48.77ID:6SoY9iK/0
>>354
安倍政権は日本のライフラインである水道も民営化して外資に切り売りするようなグローバル売国政権だしな
明らかにエセ保守
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:52.05ID:Vb/KLoLS0
こうやって移民が増えてアメリカみたいな犯罪国に染まっていくんだろうな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:54.27ID:qQ/x0SPB0
>>416
治安の悪化促進してどうすんだよ…
まっとうに働く人だけ来てもらわないといけないのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:56.36ID:ulgD3FdE0
田舎にはまともな給料の職が公務員や看護師しか無いってのが最大の理由だよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:02.60ID:bHYJZlQO0
日本の優秀な福祉政策と医療技術のお世話になりに
来ましたニダ アルヨ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:05.63ID:qrFZn3ZH0
>>310

打つ手ないの?
おれも外国人受け入れ以外の人口減対策があればもちろんそちらに賛成したいんだけど。
外国人受け入れの弊害はよく聞くんだけど、それ以外の方法でどうしたらいいか知りたい。

近所のクリーニング屋は、パートが集まらないって理由で休みが週三になった。
うまかったイタリアンはバイトが集まらないといって、ランチをやめた。
東京郊外でもこんな状態。今日明日の人材がいない。いずれ客もいなくなる。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:17.54ID:AWcSIurT0
大分あたりもやりたいだろうな、キヤノンの工場があるんだっけ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:32.37ID:jCjBVHZO0
反対する人は住んでやれよ。
ちゃんと住民登録すれば選挙で意思が伝えられるぞ。
ここでどうのこうの言ってもそんなに影響ないぞ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:41.24ID:JoweYfin0
>>394
だからお前と>>374が移住してこいよ
日本はダメな国なんだろう ほれほれ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:42.69ID:+cJLJYC60
>>417
>数十年後安芸高田はチョンコロに占領されるな

保守派は愛国心を語るけど、行動力には期待出来ないからね。
当然指を咥えて、美味い美味い言ってるだけなんだろう。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:46.39ID:B5bRfHBL0
どんどん移民を入れて平均賃金を下げるのが目的だからな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:51.73ID:Xhv6WlT90
これからは塀で囲った地域が人気になるのかな?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:57.03ID:2030uexZ0
 
     ./⌒ヽ >>424
    <丶`∀´>_9m
         _ ノ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:50.12ID:yJFpcCfN0
>>3
来るわけ無いから
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:52.42ID:ycLK+07u0
人口は増えて活気が出るけど民度が下がるのと
人口減って寂れていくのと
どっちがいいんだろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:54.78ID:B5bRfHBL0
>>432 すでに日本は移民受け入れで世界第4位だ。
知らないのはお前みたいな移民だけだよ  笑
0441すも
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:00.50ID:FU1LGZhY0
むしろ何で移民が真っ当に働くと思ってるのかが知りたい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:01.29ID:JoweYfin0
>>430
どう乗っ取られてんの
0443懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:23.58ID:/VaPVPt80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' 要するに収奪する奴隷が居ないので
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安芸市が奴隷を募集するって話だよ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ稼げない安芸市に奴隷が居続ける理由は無い
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
奴隷は自由に動くのさw安芸市の公務員を食わせるための
ただそれだけの都合で奴隷を募集なわけよ

こうい自治体は潰して他のところに合併しろ
潰れたとこの役人は倒産なんだからきちんと路頭に迷いなさい
それが筋なんだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:34.40ID:z1EG07eN0
>>396
介護するほど地元民いるのかな?
一対一で介護しても限界集落なんかせいぜい数十人の雇用しかいらなくない?
そもそも金はどこからどう入るの?って思うし
第1次産業もこの場で続けるの無理ゲーだからみんなでてっちゃったんじゃないの?
続けられそうなところには若いのそれなりに残ってるじゃん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:34.75ID:r+caSfvj0
人口問題なんて本当は増えすぎた関東圏から700万人位引き抜いて鳥取と山口、秋田と青森、宮崎、高知、網走辺りに100万都市作って産業移転すれば解決する話
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:48.36ID:hHoWe79U0
>>438
アニメ好きやコミケ行きたい白人ならワンチャンあるかも
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:48.60ID:WIsBi1dX0
日本の恥無職童貞ネトウヨ死ね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:09.62ID:EQpim+d20
>>1
中国人と朝鮮人が共闘で自治権を取る。

突然に、「日本から独立宣言」をする。
認めない日本政府に、中国が抗議。
弾圧とか、適当な理由で、人民解放軍が来る。

どうせ見てるだけの日本政府だから、
占領されて終了。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:38.38ID:JoweYfin0
>>440
なあんだ
日本は移民がそんなにたくさん来てる国なんだ
よかったなネトウヨ ホルホルw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:38.89ID:z1EG07eN0
>>437
あー!
昔のアパラチアの人みたいに暮らしてけばいいのか!

ってある日一網打尽で移住者皆逮捕とかなるじゃんソレ
大町の二の舞じゃんw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:13.70ID:pYL88AjJ0
ネトウヨが移住しろ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:19.70ID:90m9Vdqw0
>>439
人口が減ると税収に影響するから
市町村単位ならそっちの方を気にするだろうな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:36.55ID:+cJLJYC60
>>439
俺は前者を取るけどね。
犯罪率が高くても活気があれば人は集まるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況