X



「森友」 財務省 以前から不都合な文書削除か★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:01.45ID:CAP_USER9
3月13日 21時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363801000.html

「森友学園」に関する決裁文書の書き換え問題で、財務省が12日、国会に報告したもののほかにも決裁文書に添付していたメモが削除されていたことが新たにわかりました。このメモの削除は、これまで明らかになっている書き換えより前の時期に行われたとみられ、開示すれば不都合になると考えた文書の改ざんや削除が以前から行われていた疑いが出てきました。

財務省は、12日、14件の決裁文書に書き換えがあったことを認め、国会に報告しました。

しかし、その後、このうち1件の文書にもともと添付されていた1枚紙のメモが、3年前の平成27年6月に原本から削除されていたことが、新たにわかったということで、財務省は13日夕方、参議院予算委員会の理事などに説明しました。

このメモには近畿財務局が国有地を貸し付ける契約について財務省本省と相談していることがわかる内容が書かれていて、森友学園の籠池前理事長が近畿財務局に決裁文書の開示を求めて情報公開請求を行った際に削られた可能性があるということです。

一部の理事に行った説明によりますと、籠池前理事長が本省に直接掛け合うことを心配した近畿財務局の判断で削除したとみられるということです。財務省本省は関わっていないということです。

財務省はこれまで決裁文書の書き換えについて、本省理財局の指示で去年2月下旬から4月にかけて行われたとしています。しかし、新たに明らかになったメモの削除は、それより前に近畿財務局が独自の判断で行っていたことになります。

開示すれば不都合になると考えた公文書を意図的に削除するなどの書き換え・改ざん行為が以前から行われていた疑いが浮かび上がったことで、今後、問題がさらに深刻化することが予想されます。


★1が立った時間 2018/03/13(火) 22:04:41.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520958698/
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:28.42ID:exfQ8Lgz0
そもそも籠池は右翼だぞ
右翼といえば鴻池

鴻池が安倍や麻生の名前を出して財務局を脅したんだよ
そんな簡単なことも判らんか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:34.33ID:ty7KoXZM0
何でそこまでして契約するの?
法律を犯してまでさ
籠池にキャンタモ握られてる、その理由って何さ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:36.93ID:AqJIyLak0
財務省解体と消費減税は最低限やらないとな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:37.97ID:ANwr1baU0
安倍をコントロールしてるのは、明恵さんかよ。この国の支配者は、家庭内左翼の女性だったのか。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:39.91ID:UtkPQgn20
  
  
【速報】自民党、佐川の証人喚問に応じる [977985686]
h ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520987237/
   
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:43.06ID:nCWExGwy0
>>430
余裕でヤフートップだった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:43.71ID:QgH1lvcs0
不都合な事実はなかったコトにされるどこかみたいな国になってたってことか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:43.74ID:mEam3+6b0
>>377
お勉強ができない世襲ボンボンに任せたら
前代未聞の大惨事を引き起こしたんだろ。

街や学校、地域社会を見てみろよ。
この政権になってから、外国人だらけじゃないか。
教育も産業も何をやるにも公平性のないコネ社会になり、
産業は急激に衰退してる。ゾッとするわ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:48.38ID:GZ3SOwRt0
国会がこれだけ馬鹿にされたのに
衆議院議長とか参議院議長は何かコメントだした?
誰だか知らないけどそれくらい知名度がない
ボンクラなら辞めろ

ちなみに俺は与党とか野党とか右翼とか左翼とかそんなものには興味はないから
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:53.08ID:PHNdQ7Vr0
>>390
今更気付いたのか。国はとっくの昔から国民を舐めてるよ。
権力に忖度する全体主義国家なんだから。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:53.12ID:SLxjberL0
何も無くてもお気軽に書き換えちゃうんだから、騒動になってマズイと思ったら書き換えるわな
書き換えのできないシステムをつくるしかない
麻生大臣の手腕にかかってる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:54.75ID:9QJdGGN/0
>>376
希望だよ〜

自民よりマシだからね

で、オマエ、いつ死ぬの??
デマサポカルトよ


>>379
はい、逃げた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:02.61ID:LLIPG7pH0
だから日本政府は詐欺集団だってばよ。

これが理解できないんじゃおまいら頭が悪すぎるぞ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:04.14ID:dTrhl6+M0
>>425
ネトウヨゴールポスト動かしすぎw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:04.55ID:jZ0LOcFn0
今のところ総裁選以外で安倍さんを総理の座から降ろす方法が無いけど
自民党内で勝てそうな候補がいないけど
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:04.83ID:llUsRzRq0
財務省は、青山繁晴氏が以前から言っているように、議員の地元の小学校が老朽化している等の情報を網羅していて「センセ、消費増税に賛成してくれたら、市への地方交付税を…おっとっと…」みたいな汚いことやってたんだろうな。
財務省を解体し、歳入の役所と歳出の役所を分けるような改革が必要だろうな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:13.68ID:MnUqk+o/0
国会で出されるすべての情報の信用がゼロってことがどういう意味になるかわかってんの?お前ら
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:14.02ID:eTVPHlPw0
>>127
棄権や無効票も立派な民意だと思いますが?それらに対する有効な手段を持たない選挙のやり方に致命的な欠陥があると思いますが?
食卓に上がった料理が全部毒入りなのにどれか食べないと反日チョンとか滅茶苦茶にも程がある。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:19.95ID:KgbYcvqE0
結局自民党以外の具体的な支持政党は一つも挙がらずwwww

サヨチョンって本当にざこだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:20.33ID:GBAd7GTe0
会計監査院も2種類あるの知っててアクション起こしてないってことは日常茶飯事なんだろな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:29.99ID:ANwr1baU0
>>478
官邸前のデモに行った?

あれじゃ国民運動にはならない。左翼臭が強すぎる。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:31.95ID:nQiHKTf00
          .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ

    (U)  不都合なちんこ削除します!
( '∀')ノ   ご希望の方はご連絡ください!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:33.68ID:s5pnNKVt0
官僚がーとか言ってるけど、民間の改竄だって酷いもんじゃん。
野党も間抜けだし。
これが日本人の民度なんだよ。
よその国のこと言えないね。
日本すげー、四季あるから、なんてアホなこと言ってる場合じゃねえぞ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:34.07ID:dTrhl6+M0
>>395
「捜査中ですのでお答えは差し控えたいと存じます」
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:35.77ID:dvazFb/v0
>>387
添付文書ならいいやって感じだろ >>126
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:38.16ID:z1y2nVQl0
うんこ味のうんこ(金融緩和無しの消費税増税)
これ、1997年以降に氷河期が喰わされたやつ。

うんこ味のカレー(金融緩和有りの消費税増税)
これ、今喰わせてる。

カレー味のカレー(金融緩和有りの消費税減税 インフレターゲット達成まで)
これマクロ経済学では当たり前。

当たり前のカレー食わせろよ
20年食ってないんだよ我が国の国民は。

普通のカレー作るだけなのに、
20年作れないとか、どうなってんだ?
我が国の政府日銀は。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:42.02ID:jHWp86tp0
>>464
起こったのは安倍政権下でしたっていう滅茶苦茶面白いアレねw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:43.64ID:yC/Yxeq70
以前一度表に出た時に何も対応してない政治家の問題だろうな
それらを選んだ国民の問題でもあるが
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:53.67ID:2w3IWScq0
1年前から佐川をつるし上げて財務省に圧力かけていれば、その後の改ざんは起きていない
ズブズブの共犯関係だから圧力がかけられないという証拠
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:55.74ID:WCwNpLRz0
>>389
あの辺りは被差別部落の人達が勝手に掘っ立て小屋を建てて住み着いたり、同和産廃処理業者が勝手に産廃置き場にしていたようなところ
地元の人達にとっては穢れた土地ということになる
大阪〜関西では他にもそういう所があちこちにある
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:56.79ID:BpISVa580
>>123
政権に都合の悪い調査を妨害するのは当たり前の行為で、偉い人の当然の権利じゃないの?

交通違反のもみ消しじゃないけど、都合の悪いことがあったときに上からの命令で、正当な
文書作成権限を持ってる人が文書を作り直すことは、普通にあり得そうだけどな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:59.94ID:jth1WET40
消費増税する事が最大の景気対策(そんなわけねえだろうw)

なんてゴリ押ししようとしていたアホな連中だからな

民主党議員もすっかり欺されてああなっちゃったw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:03.85ID:uhWAY9mN0
>>459
そんな推測は根拠にならない。明恵夫人は校長になることを拒否してる。
もともと他人を拒絶しない性格を詐欺師に利用されただけ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:06.25ID:6laGLR6H0
>>464
えっ!それ本当?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:08.70ID:r3YPHncN0
「それより前に近畿財務局が独自の判断で行っていたことになります。 」

ここ重要ですww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:09.42ID:ixyGJ8+t0
>>488
やるわけないでしょ
自民党の時だけだよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:15.39ID:Vdy60wQj0
>>482
ゴールポストを
動かすどころか、変形させるという荒業w
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:18.84ID:aC3V/aae0
Japan: Shinzo Abe's political future in doubt as wife linked to cronyism scandal
The Guardian
https://uk.news.yahoo.com/japan-shinzo-abe-apos-political-063205923.html

References to Japan PM Abe and wife removed - documents
Reuters
http://www.dailymail.co.uk/wires/reuters/article-5489499/References-Japan-PM-Abe-wife-removed--documents.html?ITO=1490&;ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490

Shinzo Abe of Japan Back in Spotlight Over Tampered Documents
New York Times
https://mobile.nytimes.com/2018/03/12/world/asia/shinzo-abe-japan-scandal.html

A scandal is deepening around Japan's Shinzo Abe, putting his future at risk
CNBC
https://uk.news.yahoo.com/scandal-deepening-around-japan-apos-052300310.html

Abe's Greatest Political Threat
Bloomberg
https://www.bloomberg.com/gadfly/articles/2018-03-13/abe-has-a-greater-political-threat-than-school-scandal?cmpId=yhoo.headline&;yptr=yahoo

Japan PM, finance minister under fire over suspected cover-up of cronysm
Reuters
https://www.reuters.com/article/us-japan-politics/japan-pm-finance-minister-under-fire-over-suspected-cover-up-of-cronyism-idUSKCN1GO01K?il=0
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:21.15ID:Ses6qnKo0
野党は対応完全に間違ったな
最初から安倍云々は置いておいて財務省追求するべきだった
それで安倍の関与があったと判明してからでも遅くなかっただろ
安倍の例の発言で冷静さを失ってしまったな野党は
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:23.27ID:8f6jx1qs0
証人喚問を渋る理由
いま証人喚問用に裏口合わせと、動揺しないトレーニングでもやっているのだろうか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:23.47ID:clE5TrkH0
>>464
ああ、立憲の長妻さんですね、あの人も偉そうに麻生辞めろとかテレビで言ってたが
あの人は黙って大人しくしてた方が良いと思う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:25.73ID:ANwr1baU0
>>503
おいおい。

国民主権ってどこに行ったの?

この奴隷根性。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:26.00ID:nBZauBna0
というか、発覚後の行動が怪しいんだよね。
自民党が疑念をもつのは、ここだろ。
1.とある閣議決定
2.佐川局長の国税庁長官への昇進

本来、そのまま出してしまえばよいことを
無駄に傷口を自ら抉ったように映る。
だから、森友の本来の事件より、その後の対応を見極める必要がある。
と、こんくらいは野党やリベラルは書けよ、と。

ネトウヨより愛を込めて
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:26.19ID:VrrhPhzN0
>>390
それ、テレビで散々言われてる事やんか。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:35.47ID:oTsD5AK20
>>468
右翼票のためじゃね?
幼稚園には資産家の子弟も入っていたみたいだし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:37.41ID:CP7DXgT80
つまりどの政権の時だろうと関係なく行われてたってことか

炙り出したってことで、現政権は評価されるべきでは
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:37.69ID:T+cGH4zG0
どこのポジションでも、変わりが居ないと言うことは
古今東西、聞いたことが無い
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:38.85ID:2Vowkfm10
ID:KgbYcvqE0
こいつなんか言われたら
ひたすら支持政党聞いて回ってるけど
荒らし?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:44.12ID:dPqAWVLN0
書き換えの方は一気にハードル下がったね
もう民主時代のも調べるんだろうな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:52.95ID:Dx9uVO0V0
>>407
希望と維新だが?
まー少なくとも次も自民の選択はねーわ
これでまだ、自民に入れるなんて売国奴どころか民主主義否定の北朝鮮国家万歳な奴しかいないだろw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:53.53ID:suCDqPpR0
>>55
そいつら呼んでも全容解明にならんじゃん

知りません、やってませんと言われても、
やったはずだでループするだけ。

疑わしいといった奴が根拠を立証出来なきゃ、全て無駄なパフォーマンス。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:05.41ID:vHtQhz1L0
出口調査くんオモシロス
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:09.05ID:85e0aaGy0
だから佐川と昭恵と谷を証人喚問すりゃいいじゃん
これで自身の身を潔白できる、国民に対して説明責任も果たせる
好い事ばかりじゃないか
なんでやらないの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:14.56ID:CH/d96NP0
>>483
降ろす必要はない
強くなりすぎた官邸の権力を弱体化させれば
安倍友案件は解決するから
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:15.31ID:ANwr1baU0
>>519
そのものの眺め方は面白いけど、その理屈、安倍の奥さんが関与してるから厳しいよなぁ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:15.72ID:YVgEK8j60
2015年はこんなことも起きている年

>2015年9月4日大阪、安倍総理は元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する海鮮料理店「かき鉄」で会食。
その後、りそな銀行は森友学園に校舎の建築費21億円( !)を融資。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:22.79ID:pCjyTlAH0
>>468
だから
あそこが売れない土地だからだよ
そこをはっきり言えば差別だーっていい始める
もうあの土地の異常性をはっきり言うべきだと
おもうけどな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:26.59ID:JXsxlQEt0
>>350
内容良く見なよ
これは籠池に利用されかねない文章を改ざんして消した話

籠池・昭恵に忖度してたら改ざんしてない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:40.09ID:jth1WET40
野党には期待出来ない
政争の具にするだけ、財務省に喧嘩売る気はねえから
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:43.24ID:ujnKpO+40
>>439
気づいてねーよ。
改ざん認めるまでの経緯でロクに調査もしないで財務省かばってただろ。
佐川に退職金いくら払うかわかってるか?
お前の薄給に比べたら気絶するくらいの額だぞ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:46.14ID:Q+FFwpox0
財務省解体ですか?
そんで歳入庁新設と?
いやがる国民もいるだろうけど仕方がない流れだな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:49.57ID:KgbYcvqE0
>>461
立憲ミンスwww
希望wwwwwww
維新wwwwww


安倍さん叩きの正体は全部チョン系でしたwwww
本当にありがとうございました
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:52.69ID:GP6/PzjX0
単純に、森友以前どころか、財務省の体質なんだろ。
他の役所の予算文書なんか、厳しくチェックするくせに自分とこの文書は適当っていう。
大蔵省から財務省になっても変わってないってだけ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:52.71ID:s5pnNKVt0
国会審議が全て嘘でしたってことは、もっかいやるの?
でも何回やっても、それも嘘かも知れんしねw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:01.77ID:Vk3aN5b00
民主党時代も改ざんしてたらどうなるの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:10.62ID:aKWLf4DT0
自衛隊は暴力装置
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:13.03ID:ANwr1baU0
>>539
当然アウト。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:15.93ID:FSqOfflO0
官僚の人事権握って好き放題やった安倍らはサイテーな糞野郎ども
擁護してるのはネトウヨなんかじゃない

ただの売国奴の一味
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:18.42ID:/Zm+vBEo0
これで完全に安倍答弁後政府指示で書き換えさせた説崩れたか
財務省自身に隠すべき動機があった
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:24.27ID:EY7VAul00
>>457
どうもそうらしいね。
だから俺は
官僚の独裁が過ぎると批判してたんだ。
官僚が勝手なことをやりすぎる。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:25.29ID:nTqzrilh0
証人喚問を自民が否定で笑った
佐川、口封じに殺されるんじゃね
迫田とかも出て証人喚問しないと進めねーだろ
あと安部の奥さんも証人喚問されないとおかしい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:27.92ID:RqIL84fc0
ID:ANwr1baU0
ID:BH60PY4u0
2018年3月、発覚、暴露された
モリカケスキャンダル・公文書大幅多数ねつ造隠ぺい
改竄事件によって、
全ての、日本の公文書の信頼性が、根底から、
完璧に失われた。

と言うより、日本国民いや全人類が、多方面に渡る、
日本国に対しての、信用を完璧に一気に失った。

その信用とは何や?

日本政府発表の各種統計の算出やデータ公開の信憑性

日本国民から徴収される税金諸々の使用目的の信憑性

都道府県市町村議員を含めて、
全公務員の年収や手当ての信憑性

例に挙げれば切りがない。

全ての日本国から日本国民への報告が、
偽造、捏造、虚偽、隠蔽、不正で、
常習的になされているということだw

もう、これ、もはや文明国、法治国家としての根底が
瓦解してるわなw

だから日本近代史上、最悪の大事件なんだよ
しかも、自公安倍政権の与党大物議員多数、
現役の、自公安倍首相と安倍昭恵首相夫人が、
ダブルで、甚大な被害を出す、凶悪犯罪をしてるんだから、救いようのない国だわw


つまり、自公アベ一世も痴れ者、屑、阿呆、白痴
自公アベノミクス政権支持者、支持基盤ごと、もろともいますぐ、この世から削除、消滅させろw

岡崎京子の、
リバーズエッジ、ヘルタースケルターに出てくるような、バカ女、愚妻は、国家をあえなくID:RqIL84fc0崩壊させるw
過去の、ID:RqIL84fc0政府崩壊寸前まで、予測されなかった超長期政権崩壊の陰に
愚妻ID:RqIL84fc0ありw

つフイリピンのマルコス イメルダ夫人

つインドネシア スハルト夫人 マダム ティ―エン 
(贈収賄汚職癖)

つルーマニア チャウシェスク夫人

つジンバブエ ムガベ夫人
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:29.31ID:uNBWZjsP0
>>201
単に官僚の体質の問題
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:29.39ID:B34KvWz70
財務省が杉田水脈議員のところへ謝罪に行ったらしい
その時ほかにも行った人がいるのになぜ一部の人を選んで文書に載せたのか
聞いたが、調査中としか答えられなかったらしい
忠実に事実を文書に残しているともいえないわけのわからない文章を
作るんだな、役人は。
これだと、貶めたい議員だけを意図的に記録に残し
その後、朝日にリークしてっていう流れが容易にできるよな?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:33.01ID:aKWLf4DT0
>>539
民主党の改竄はよい改竄
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:39.35ID:okcnNW/30
日常的に行われていたなら、報道後に官僚OB連中が書き換えは
考えられない、むしろ朝日の報道が怪しいと言ってたのは何なん?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:47.34ID:jHWp86tp0
>>503
それを国民が受け入れるのはおかしいと思うよ。
国有地も税金も公文書も国民の財産じゃん。好き勝手されちゃ困るよ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:56.90ID:nCWExGwy0
>>530
真っ黒黒助やん
ソースよろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:57.61ID:T1xzANu50
>>339
そら、報道しないもんなぁ。

そもそも、あの土地は財務省にはお荷物で買い手が全くいなかった。万博予定地や神戸空港の売り地みたいにどうしようもない物件。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:59.85ID:7wvXWjwf0
会計検査院も調べた方がいい
独立した機関になってない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:01.35ID:+o6wxIg60
>>484
青山は文豪(つまり作り話ばっかりする)だから信用できない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:02.54ID:aKWLf4DT0
赤松口蹄疫
アグラ牧場
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:07.43ID:LLIPG7pH0
>>517
「政治家役人は完全に国民を舐めていて好き放題犯罪行為してます。
奴らは国家に巣食う害虫です。国民が協力して叩き潰しましょう」

なんて誰も言ってねーよ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:09.80ID:r3YPHncN0
>>545
そうだね
野党の主張は安倍の発言が全ての始まりってことだからね
もう根拠は崩れ去った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況