財務省「政治家の指示確認できず」★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:38.27ID:CAP_USER9
 財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729

1スレの日時 2018/03/12(月) 17:11:35.55

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520937903/

関連スレ

【財務省職員・自殺】遺書に森友記述なし 地検の聴取もなし★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520914756/

【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909658/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:38.02ID:Xn6aEDfj0
安倍ちゃんの勝利www
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:55.02ID:vCwdy35u0
             ∧..∧
           . (´・ω・`)    森友学園の土地と掛けて野党の質問と解きます
           cく_>ycく__)    その心は?
           (___,,_,,___,,_)  ∬  どちらも掘り下げたらゴミに当たりました
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:25.24ID:C67+M1Z20
>>1
印象操作で煽ってどれだけ内閣支持率を下げられるかだね〜、あとは野党の支持率が上がるのか

【調査】内閣支持率48% 年代別に10〜20代は6割台、30〜50代は5割台だが、60代以上は3割台で高齢層の落ち込みが大きい★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824866/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:29.06ID:EggqTDBY0
官僚の文書「書き換え」疑惑に“前例” 民主政権時代に発覚も「減給処分」のみ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180308/soc1803080009-n1.html

財務省の決裁文書「書き換え」疑惑の“前例”といえる違法行為が、民主党政権の2010年に発覚していた。
厚労省東北厚生局の職員が、情報公開法に基づき開示した文書を改竄(かいざん)し、減給の懲戒処分を受けたのだ。
当時、菅直人内閣の長妻昭厚労相は記者会見で謝罪したが、辞任はしなかった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:06.43ID:Xn6aEDfj0
これは当然
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:17.64ID:E/w79oFn0
>>1


安倍の犯罪は明らか。


前の改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:29.96ID:C67+M1Z20
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:44.07ID:kBgI2+1v0
>>1

 > 財務省の富山一成理財局次長は、
 > 「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、
 > 政治家の指示は確認できていないとした。


           ハイ、終了っ!


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

    √ ̄ ̄ ̄~\┌‐‐─'‐‐─┐    ┌┐ ┌┐   √ 7
   / / ̄ ̄フ /.└─ァ ┌‐┐ |   _,,| |__,| |__ / /
  < /   / /     / / │ |   |          |/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   | ̄ ̄ ̄  . ̄|   ノ / _| .|    ̄~| | ̄~| | ̄~/ ハ √ ̄ 7 .ノ ̄
   | | ̄|  | ̄|  ! <_/ |__丿   | ̄    ̄~   ̄‖ / 'l゙.゙i    / /
   |   ̄    ̄   | .┌┐┌┐       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ー" l l   / /
   | | ̄|  | ̄|  | 丿.└┘└‐┐    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ヽ ヽ_,/ /
   |   ̄    ̄  |<_ノ−┐┌‐┘    |  i二二二! !     ヽ,   /
   / / ̄ ̄ ̄~|  |┌─‐┘└─┐  | ┌──┐│      〉 .〈
  ./ /     ___!  !└─‐┐┌─┘  |   ̄ ̄ ̄. .|     ./  \
 く /      \   |  .  │ |       | .| ̄ ̄ ̄| | ,―‐'^._/\ \_
  `´         ゙ー"     .└┘      ││    | │ ヽ―''"`   \__/
                       └┘    └┘ ''"`   \__/
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


佐川氏が決裁文書をよく読まずに答弁し、後で違っていると気付き、
理財局から書き換え指示。問題ない内容ばかりで、答弁を修正すれば良かった。

財務省は、調書は別添扱いで売買契約書本体に作用を及ぼすものではなく、
書き換えも法的に問題は無いと甘く考えていた・・・。

「本件の特殊性に鑑み」は、“B案件処理”契約であって、これは違法ではない。
昭恵夫人の記述も、籠池氏側が勝手に言っていることを記載しているだけ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw?t=86  (40938)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:55.49ID:mJAb1z6d0
全問開け!たった一人に、叫ぶ勢いなんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:00.11ID:Xn6aEDfj0
安倍が指示してたら

とーの昔に 財務省は安倍に指示されてたとゲロってたわwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:06.94ID:o+MlLgq60
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:14.05ID:mMEbAA2/0
韓国のパク元大統領大事件よりすごいな
実は黒幕が首相婦人だったとは
韓国は友人だったが
日本は身内でしかも妻
そして日本では死人まで出たとか
韓国越え
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:44.93ID:rbd5rmJr0
籠池が政治家の名前出しまくって職員恫喝したんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:50.67ID:o+MlLgq60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:52.46ID:nCWExGwy0
「理財局の一部職員の判断で書き換えた」
まずこれが嘘なんだからお話にならない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:56.64ID:Xn6aEDfj0
>>15
勝手に死んだんだろ
加害者には変わらない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:37.40ID:Ap7ALrdc0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:08.29ID:Ap7ALrdc0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:16.96ID:i26Qw54a0
この期に及んでこんな言葉信じられる国民がどれだけいるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:19.94ID:bWI2NVC40
隠すぐらいだからアベちゃんの指示ぐらい書いてあるんだと思ったけどね
これじゃこれ以上の追求は無理だね
なかったで終わり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:28.62ID:Ap7ALrdc0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:55.88ID:uqM3CrCm0
日本社会も先に嘘を流したものが勝つ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:57.70ID:7MgjU9tS0
     /  ̄ ̄ ̄ \ この件にかんして、おれは指示はしないぞ。お前が自分できめろ。
    /       / vv   でもお前には家族がいるだろ?家族に迷惑かけたくないだろ?
    |      |   |    つまりそういうことだよ。「わかった」、な?
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:08.05ID:Ap7ALrdc0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:25.16ID:Xn6aEDfj0
>>19
文書に書かれてた政治家はおもに籠池が陳情した政治家だろう
学校建てるのに政治家が利用されたんだよ
学校訪問しただけで書かれてる政治かもあるくらいだから必死
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:30.39ID:Ap7ALrdc0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:58.71ID:Ap7ALrdc0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:10.30ID:Xn6aEDfj0
安倍が指示していたら

財務省が1年も、安倍をかばう理由は何でしょうーか?w

無い、だろ

つまり、指示がなかったということだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:17.40ID:KtgDFEMy0
まさか籠池みたいなチンピラに首獲られるとは。。。。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:21.12ID:Ap7ALrdc0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:23.06ID:yC/Yxeq70
今回の一連の流れで
とりあえず、今の野党は攻め方が下手なのはよく分かった
その場の勢いで後先考えて無い

後、野党が欠席している間に色々成立して通ってるような気配あるがいいのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:32.16ID:oUEyTxMT0
安倍は印象操作の一本槍で逃げ切るつもりか、惨稽ではそうだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:41.66ID:nCWExGwy0
>>32
ボブスレーで教科書にのっちゃう政治家もいるしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:58.68ID:xZjFTLAz0
西田のエクストリーム擁護がすごすぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:59.95ID:Ap7ALrdc0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:16.48ID:dTrhl6+M0
>>1

■安倍、仮に指示なくともアウトだった

●裁判所「指示がなくとも組長も同罪だぞ」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=50048

>  暴力団組長である被告人が,
> 自己のボディガードらのけん銃等の所持につき,
> 直接指示を下さなくても,
> これを確定的に認識しながら認容し,
> ボディガードらと行動を共にしていたことなど判示の事情の下においては,
> 被告人は前記所持の共謀共同正犯の罪責を負う。

●本件では「公文書改竄」「国会への偽計業務妨害」が問題になる

> 直接指示を下さなくても,これを確定的に認識しながら認容し,

安倍は国交省、検察、会計検査院を押さえ込んでる以上
仮に指示なくとも報告は受けた上で手を打っている
また徹底して隠蔽してきたことから認容は明らか

> ボディガードらと行動を共にしていた

安倍と佐川らは共通の目的で連帯責任のもと職務を共にしていた
安倍の「関与あれば辞める」を契機に関連部分が改竄された
改竄された文書に基づいて両者は答弁した

●結論 = 安倍も同罪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:24.66ID:Tq8XYsAl0
そこは記録に残さないやり方で指示するわな
佐川はすべての罪をかぶっていくのか?すべて自白したほうが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:25.52ID:nCWExGwy0
>>38
どういう気配だよ
予算委員会は一本だけだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:42.41ID:Xn6aEDfj0
■政治家が指示したというなら、官僚は暴露して政治家にかぶせればいいだけのお話

それをしないってことは、指示はないってことだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:44.81ID:abGOM2Ru0
渡辺輝人@nabeteru1Q78
「お前、大阪城建てたの誰か知ってるか。」
「豊臣秀吉だろ」
「バカ。大工さんだよ」

「お前、決裁文書改ざんしたの誰か知ってるか。」
「安倍政権だろ」
「バカ。一部職員だよ」  
    
          
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:49.37ID:9SyA2sPM0
確認はできないけど 無かったとは言えない って事かな


しかしまあ文書改ざんまでやってる所の言い分を信じろと言われても無理じゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:51.82ID:dTrhl6+M0
>>3
仮に指示がなくとも安倍はアウト >>43
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:09.62ID:dTrhl6+M0
>>13
仮に指示がなくとも安倍はアウト >>43
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:23.29ID:gAsU9QSE0
モリカケスパの三本で行くって言ってたけど
カケスパは結局どうなったん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:26.60ID:NPjtjyc90
安倍や麻生が指示していないと言っているのに、官僚がありましたと言う訳ないだろう。
それを根拠に安倍無罪とは、ふざけているのか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:32.16ID:1PR+Aj8C0
財務省の責任
マスコミと野党とグルになって国会を潰したなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:05.00ID:Av+vOGAL0
なんか、本質じゃないところで、印象操作して責めてる野党って、ますます嫌いになる。
安倍政権、がんばれ!ずっとがんばれ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:06.47ID:dTrhl6+M0
>>15
しかも自殺職員を自爆テロ呼ばわり

■安倍政権の捏造が悪質なこれだけの理由

・「政府の」国会への提出資料(住田「議員への偽計業務妨害」)
・決裁文書(山井「決裁文書の書き換えは前代未聞」)
・安倍有利に改竄(安倍「関与あれば辞める」→「安倍」削除)
・公文書偽造は共謀罪適用(安倍政権の果実)
・政権ぐるみで隠蔽(検察悪用、佐川逃亡、添付!、訂正!)
・会計検査院もグル(会計検査院「文書が二種類あると把握」)
・自殺職員「汚い仕事」→麻生周辺「自殺は自爆テロ」
https://i.imgur.com/;dKme5Cq.jpg

●サンデーステーションの遺族へのインタビュー
https://i.imgur.com/;rHavwBK.jpg
https://i.imgur.com/;ZT4Vd2k.jpg
https://i.imgur.com/;5VxnW7J.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:15.20ID:hbCxoz/i0
いや〜忖度って非常に奥深いワードだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:37.70ID:dTrhl6+M0
>>20
ほんとこれ
しかも仮に指示がなくとも安倍はアウト >>43
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:38.58ID:Ap7ALrdc0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:49.12ID:nCWExGwy0
>>52
カケもやり直しだろ
改ざんがあったんじゃねえの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:43.25ID:Xn6aEDfj0
安倍が指示してたら、以前、あんな余裕な態度になるわけないでしょwwww,
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:54.73ID:nCWExGwy0
>>57
もろ本質じゃん?
適正に処理されていたと安倍首相は言い続けてたけど、
実際はそうじゃなかったんだから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:18.41ID:abGOM2Ru0
渡辺輝人@nabeteru1Q78
「お前、大阪城建てたの誰か知ってるか。」
「豊臣秀吉だろ」
「バカ。大工さんだよ」

「お前、決裁文書改ざんしたの誰か知ってるか。」
「安倍政権だろ」    
「バカ。一部職員だよ」
          
    
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:06.69ID:RqIL84fc0
>>1-
入れ替わる、「君の名は。」パンデミック

俺Tueeee!、俺、気持ちいいいい!ものな
異世界転生モノパンデミック

ここらは、異次元なレベルで破局噴火する、日本政府 自公安倍政権での、
モリカケ関連の決済済み公文書の多数偽造、
ねつ造、改変スキャンダルを、予言していたんだよ!

つつつ な、なんだってー!

>>1
もはや、異次元な方向にブッとんだ、
モリカケスキャンダルから、全ての決済済の
公文書の真偽確認やり直し、
日本政府の公式発表はよw

実は、ラノベアニメとあるの<学園都市>が
実在した。

実は、遺憾の意 移動式長距離核ミサイル数十基が
配備されていた。

実は、巨神兵が製造、完成されていた。

実は、日本は英仏ロ伊の植民地だったw


ていうか、今、日本国って存続してるの?

ドラゴンクエストの、呪文の呪い

日本は幽霊国になりはてぬ、ってのがマジなんじゃねw

日本って実は「亡霊国」なんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:07.20ID:abGOM2Ru0
>>60
拡散するわ、それ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:19.16ID:EDMHPjDG0
そりゃそうなるよ、書き換えの事実があったとしても
誰が指示して誰が書き換えたかなんて証明の仕様が無いじゃん

私が実行犯です、主犯の政治家はあいつです!とはいうヤツはいねえよw

一体野党はどうするつもりなんだろう?

国会を空転させて、コイツラの存在が国益に反しているじゃんw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:22.78ID:mkwqV8Wa0
もう「指示するまでもなく自動的に聖剣に都合がいいように書き換えを行う」のが習慣になってるんだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:34.35ID:WKDy6hEd0
「本件の特殊性」について詳しく調べて報じろマスゴミ
このまま中途半端にフェードアウトすんなよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:10.03ID:qbD50rhk0
こういう事やってるといつまでも長引くのに馬鹿だな。
さっさと誰かをターゲットにして責任押し付けて終わりにしろよ。
麻生でも安倍でもいいじゃん問題の全責任背負うの。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:50.47ID:rOF+mPd00
>>6
2007年(自民政権)に文書に削除、差し替え
当時の職員は減給処分
2007年の厚労相の責だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:54.67ID:abGOM2Ru0
↓↓昭恵婦人は、いつまでしらばっくれるのか?
http://best-times.jp/articles/-/8372
↓↓うわぁ、何だこれ?w
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03080700/?photo=1

森友音声 口裏合わせ

https://players.brightcove.net/4607804091001/B1xHui4ptZ_default/index.html?videoId=5574498485001


「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=71

いつまで籠池を牢屋に入れとくんだ?
籠池が出てきて喋ったらマズイことでもあんのか?w
権力を私物化して濫用すんなよw



https://i.imgur.com/uDDujW9.jpg

財務省「首相秘書官らと調整していた」 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:08.73ID:qbD50rhk0
長引かせると与党にダメージ大きくなるから
誰もが納得できる安倍辞任でいいだろうに。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:24.65ID:gAsU9QSE0
>>63
改竄自体を問題にすることは出来ても
そこに安倍の関与に疑われるものが無ければやり直しはないやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:39.65ID:FDMLwtjh0
またネトウヨが勝っちゃったの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:41.93ID:GAOd7sy20
官僚側の目的は、官僚の人事権を内閣が握る「内閣人事局」を撤回させる事。
人事が公正に行われたりしたら、官僚は美味い汁を吸えなくなってしまう

◆加計騒動とは 内閣人事局を巡る官僚と首相の人事権闘争 6月29日 世界のニュース

加計騒動を支援している「闇の天皇」
本当の戦いは官僚の人事権

安倍政権は2014年)5月30日に内閣人事局を設置し、それまで各省庁がやっていた官僚人事を、官邸で行う事とした。
つまり今まで官僚の人事は官僚自身が決めていて、総理大臣や国会といえども絶対に口を出す事は出来なかった。
それを今日から総理大臣が官僚人事を決めるとなったので、官僚側は猛反対し財務省を中心に反安倍闘争を展開した。

日本の全マスコミに対して一斉に指示を出せるのは官僚だけで、反安保闘争を操っていたのは財務省だったと見られる。
財務省はすべての省庁の財政を握っており、クビを横に振れば簡単に干す事ができるからです。
財務省の強大な権限は官僚自身が人事権を握っているからで、人事権が総理に移れば権力も総理に移ってしまいます。
安倍首相が消費増税に反対しているのもあって財務省は安倍政権を潰したくてしょうがなく、加計問題は渡りに船でした。

今冶の山奥の獣医学校は本当はどうでも良く、官僚特に財務官僚と安倍首相との、官僚人事権を巡る闘争なのでした。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:44.67ID:GCH8Lnn30
>>1
ないのかよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:48.68ID:abGOM2Ru0
↓↓昭恵婦人は、いつまでしらばっくれるのか?
http://best-times.jp/articles/-/8372
↓↓うわぁ、何だこれ?w
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03080700/?photo=1

森友音声 口裏合わせ

https://players.brightcove.net/4607804091001/B1xHui4ptZ_default/index.html?videoId=5574498485001


「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=71

いつまで籠池を牢屋に入れとくんだ?
籠池が出てきて喋ったらマズイことでもあんのか?w
権力を私物化して濫用すんなよw



https://i.imgur.com/uDDujW9.jpg 
財務省「首相秘書官らと調整していた」 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:13.37ID:rbd5rmJr0
本来は杜撰な財務省を追求すべきところなのに、野党は「安倍退陣!内閣総辞職!」しか言わないから訳がわからんことになってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:37.10ID:61VWg7920
>>1

資料がないとか、確認できてないとか、財務省のウソは何度も聞いたw
まあ、昭恵と佐川を証人喚問してからだろ

政治家の指示はなかったと断定できるのか?と聞かれれば、断定できないわけだから
官僚が虚偽答弁に加えてわざわざ公文書偽造の犯罪者になってまで改竄したってことは、政治の指示があるかもな

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50088.html
内閣支持率下落45% 森友文書書き換えで「麻生太郎氏は辞任すべき」71%
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n1.html
>安倍晋三内閣の支持率は45・0%で、前回調査(2月10、11両日)と比べて6・0ポイント下がった。
>不支持は43・8%で、前回より4・8ポイント上昇した。

> 文書書き換え問題に対する麻生太郎副総理兼財務相の責任について、「即刻辞任すべきだ」が17・9%、
>「書き換えが事実だった場合は辞任すべきだ」が53・1%で、2つを合わせると71・0%に上った。「辞任する必要はない」は26・1%だった。

>昨年の通常国会で「文書記録は残っていない」などと答弁していた当時の理財局長、佐川宣寿前国税庁長官が
>国会で説明すべきだとの回答は88・0%に達した。

財務省の文書改ざん 民主主義の根幹が壊れる 2018年3月13日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13399523.html
>佐川氏と昭恵氏の国会招致が欠かせないのは言うまでもない。
財務省の森友文書改ざん 立法府欺く前代未聞の罪 2018年3月13日
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/005/070/036000c
>財務省調査をさらに進めると同時に、明らかになった原本に基づき、佐川氏や昭恵氏らの証人喚問が必要だ。
森友書き換え 行政への信頼を失墜させた 2018年03月13日 06時07分
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180312-OYT1T50100.html
財務省は納得できる説明を 2018/3/7付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO27793440X00C18A3EA1000/
>佐川宣寿前理財局長(現国税庁長官)ら関係者の国会招致にも応じるべきだ。
行政の信頼損なう「森友文書」の解明急げ 2018/3/13付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO28034260T10C18A3EA1000/
公文書書き換え 国民への重大な裏切りだ 「信なくば立たず」忘れるな 2018.3.13 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180313/clm1803130001-n1.html
>佐川氏の辞任は説明責任を逃れる免罪符とはならない。与野党は協力して、国会招致を実現すべきである。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:41.44ID:7Y8PtwAW0
>>69
>誰が指示して誰が書き換えたかなんて証明の仕様が無いじゃん

公文書でそんなことがまかり通るって、おかしいと思わない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:41.85ID:FDMLwtjh0
>>82
怒りの矛先が違うからよくわからないことになってるよねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:47.54ID:rTLVBPB20
私や妻がかかわっていないことは明らかであろうと改めて明確にしておきたいと思いますと
安倍総理は予算委員会で答弁しているが、明らかな根拠を示せよ。馬鹿総理。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:55.13ID:kTsAoCSE0
安倍と麻生というウィルスがいなければ
財務省にこんなバグは起きませんでした。
2度とこのようなバグを起こさない為の処理は
バグの排除ではなく
ウィルスの殺菌消毒だよね?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:56.04ID:j4Z6CEuI0
政治家の指示でできるなら、初めの文書から指示してるだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:03.01ID:JrknKGVI0
ま一たパヨクのブーメランが刺さったのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:04.52ID:esXjgvGv0
指示はあっただろ
自分のミスを政治家の名前だして有耶無耶にするなってw
土地値引きせざるを得なかったのは 担当者のミス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:37.30ID:m7IVhQNA0
財務省職員の人事は鑑定が握っている。
政治家の名前を出してしまえば、報復人事が待っている。
保身を考えれば政治家の関与をバラすはずがない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:17.70ID:AFbfgq9F0
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/still/img_text.jpg
例えばこれ見て名前が消えてる〜とか言って騒いでるけど
理事長の名前が消えてること
関連する幼稚園の項目が消えてること
これを安倍が指示する理由が無いんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:36.41ID:nCWExGwy0
>>79
俺が「安倍首相と戦う財務省(笑)」なら、安倍首相の働きかけによりって文章に改ざんするわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:43.39ID:aFeO4SWf0
そもそも、前政権時代に会議の議事録すら作らなかったクソ野党共が
書類についてとやかく言う権利はないと思うんだけどw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:50.34ID:kTsAoCSE0
財務省のバグはウィルス感染
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:57.05ID:EbC5Q4vn0
一部職員がどこまでを指すかだよな
流石に大臣までは無いだろうがかなり上の方まで行っても一部職員だからな
下っ端は意味もなく或いは忖度して犯罪おかしてまで書き換えても得られるものなんて無いんだから
上からの指示があったと考えるべきだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:01.04ID:r3YPHncN0
>>91
つまり証拠はないけど
政治家は関与していたということですね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:22.81ID:Xvap0HwN0
麻原の死刑執行で目眩しとはさすがは安倍ちゃん
メディアをよくわかってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:35.55ID:m7IVhQNA0
バカ嫁の管理ができなかっただけで完全アウト
指示がどうのこうのは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況