X



「森友」 財務省 以前から不都合な文書削除か★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:42.65ID:CAP_USER9
3月13日 21時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363801000.html

「森友学園」に関する決裁文書の書き換え問題で、財務省が12日、国会に報告したもののほかにも決裁文書に添付していたメモが削除されていたことが新たにわかりました。このメモの削除は、これまで明らかになっている書き換えより前の時期に行われたとみられ、開示すれば不都合になると考えた文書の改ざんや削除が以前から行われていた疑いが出てきました。

財務省は、12日、14件の決裁文書に書き換えがあったことを認め、国会に報告しました。

しかし、その後、このうち1件の文書にもともと添付されていた1枚紙のメモが、3年前の平成27年6月に原本から削除されていたことが、新たにわかったということで、財務省は13日夕方、参議院予算委員会の理事などに説明しました。

このメモには近畿財務局が国有地を貸し付ける契約について財務省本省と相談していることがわかる内容が書かれていて、森友学園の籠池前理事長が近畿財務局に決裁文書の開示を求めて情報公開請求を行った際に削られた可能性があるということです。

一部の理事に行った説明によりますと、籠池前理事長が本省に直接掛け合うことを心配した近畿財務局の判断で削除したとみられるということです。財務省本省は関わっていないということです。

財務省はこれまで決裁文書の書き換えについて、本省理財局の指示で去年2月下旬から4月にかけて行われたとしています。しかし、新たに明らかになったメモの削除は、それより前に近畿財務局が独自の判断で行っていたことになります。

開示すれば不都合になると考えた公文書を意図的に削除するなどの書き換え・改ざん行為が以前から行われていた疑いが浮かび上がったことで、今後、問題がさらに深刻化することが予想されます。


★1が立った時間 2018/03/13(火) 22:04:41.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520986081/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:09.47ID:yz0OMgMP0
財務省解体やな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:19.56ID:dnpPnO5W0
確定申告書を提出する日本中の窓口が混乱してるらしいなw

「佐川を国会に呼べ!」とか言う人がいるんだって草
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:27.81ID:0bVUUa4x0
>>27
野党に理屈なんか求めても無駄、本能のままに生きてるんだから、
サポータも結論しか書かないだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:31.27ID:t9bMZZ/u0
財務省と内閣の喧嘩なら内閣支持だわw
消費税上げ凍結は必須だろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:37.29ID:V2CYRdpx0
あまりに杜撰なやり方を見てると、前からやってて感覚がマヒ
してたんだろうなと思うね。最初の頃は慎重にやってたのが
だんだん適当になっちゃったみたいな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:43.61ID:iXezW3UA0
公文書の信頼性を失墜させた麻生はどうすんだ?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:54.62ID:9QJdGGN/0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田公認会計士       りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾裁判官       住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡農水相          「絞殺」
    松岡事務所関係者自殺   熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構山崎元理事   「死亡」
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人内閣参事官   浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原内閣参事官       屋久島の岩場で死体
    大野一市議          急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者秋山社長   森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省職員 近畿財務局  森友学園文書担当。「自殺」?

gb0d
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:04.76ID:C2naQItn0
>>112
名前が載ってたのは事実だろ。それを削った。言いがかりを付けられたくなかったからな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:05.62ID:ngCoBDjE0
>>27
関与したら辞める→やべ、関与はなくとも籠池発言や注釈などで名前載せてる→文章が原因でもし総理がやめたら財務省の大失態→虚偽答弁→それに合わせた文章書き換え

かな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:09.00ID:bJ+r1PIu0
行政府が改竄したんだから、
行政府としても見解を出さないといけないが、
そもそもそれは内部調査でしかない。
司法なり立法府なり、外部から
調査を入れるべきだ。

こんな書き換えは犯罪になるべきで、
その意味ではまず司法(検察)に入ってもらいたいが、
立件できないというならそれは法の不備だ。
立法府としてしっかり調査し、官僚が
こういうことをできないよう、法整備を
してほしい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:25.10ID:f0Aj874e0
自衛隊日記問題 → 隠蔽
加計学園問題 → 消失
裁量労働制問題 → 捏造
森友学園問題 → 偽造

もうこの政権の資料になんの信憑性が残ってるというの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:35.96ID:q0j/w+ya0
何が始まりは安倍だよ馬鹿チョンども

おまえらが紛れたのは戦後からだろww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:52.88ID:gprbGCi80
財務省は以前から書き換えをやっていた
ソースは読売新聞
はい、政治家の関与なし
財務省の日頃からの行動だね
麻生に監督責任あるけど、安倍は関係なし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:55.60ID:C2naQItn0
>>125
まあどう考えても当たり前だろうな

財務省が独自判断でやるには動機がどうしても不足している
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:58.32ID:KGQhZnww0
>>119
「事実と違うことを書く」
とかだったら抵抗あるんだろうけど
「一部や添付書類を削る」
とかだと抵抗感なくできちゃうのかもしれんな
「報道しない自由」と同じようなもんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:05.46ID:ZMMOPUGJ0
>>95
一行目と二行目は別問題ということだよね?
関連してるけど別次元の問題、といいたい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:11.99ID:1GWTdN8C0
財務省の言う増税しなきゃならないって試算も信用ならねえなw増税廃止して
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:13.50ID:AfvsZhse0
当たり前だろ
公務員は捏造隠蔽改竄の常習者だって国民が言ってた通り
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:27.41ID:/Zm+vBEo0
>>117
結論ありきで論理構成してるし安倍辞任の件も都合よく拡大解釈してるからどうも話が通じない
出てきた事実から推測しない限り
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:39.81ID:EuF+qW8x0
自分達が望む結果に持ってくのマジでやめて 事実だけ知りたい 〜だろうとかもう勘弁
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:43.31ID:viQEzoBP0
長期政権でこれだけとは考えられない

不都合文書の書き換えなんて常態化してんだろ

たぶん他にも有る、どんどん暴き出せ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:46.69ID:s5pnNKVt0
財務局がやってるってことは官僚は全部やってるってこった。
公文書管理するのも官僚だしなw
チェックする民間だって不正だらけ。
野党は間抜けのテロ集団。
馬鹿にしている中韓でも不正には厳しいのに、ジャップときたらw
いろいろ終わってますね〜w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:49.94ID:YVgEK8j60
>>79
やはり安倍から改ざん指示が出ていた可能性が高いな
安倍逮捕だわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:53.47ID:1U4jBxuf0
>>112
>>32
共同共謀正犯
オウムの麻原や工藤会の野村が事件現場にいなくても罪に問われたのと同じ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:54.58ID:T0tZs1vL0
パヨクなんて大半は尿漏れ老人か長期引きこもりの在日三世だもんな
一般社会の感覚とズレているのは当然か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:08.04ID:ngCoBDjE0
>>122
その通り
しょせんは言いがかり
だがマスゴミが煽って世論が辞職の流れに傾く可能性もあったからね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:12.72ID:B1Q3SpUBO
>>1
一番腹立つのは自民党
おまえら何やってんの?
安倍ひとりにこの国潰されるの指くわえて見てるのか?
昔の自民なら内部から安倍を片付ける
情けない
次!公明党!
金魚のフンみたいに自民党にくっついておこぼれ貰うだけの政党に成り下がった
恥を知れ!
日本をおまえらの世代で潰して嬉しいか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:26.13ID:sQUpUdDs0
>>90
大半はしっかりやってるから
暴走はそのへんで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:36.78ID:d379LPyOO
不正公務員の厳罰を!!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:41.07ID:1XgMjAGW0
ワーワー言ってる小泉とか福田とか民主政権でも調べたら出てきそうだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:54.33ID:4aRP5pR70
もう財務省に特捜部が入れよ、それが近道

パヨク官僚どもが、ウジャウジャ出てくるからw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:57.35ID:3ArO8Wz40
朝鮮人の特性を徹底的に理解し、騙されない様にと願い、
朝鮮人が最も嫌うレスの一つを貼っておこう
決して民団が掲げてる「多文化共生」などの甘い謳い文句に騙されない様に願う

特に、これからの日本を形成して行く、若い世代の日本人には切に願う
是非とも「清く、美しく、強い」日本を取り戻して欲しい
全ては君達にかかっている
朝鮮人死滅のその時が来たら全貌を明かそう


朝鮮人に同情や施しをしてはならない

見かけ上は同じ人の形をしているから、全く区別が付かないだろう
犬や猫など動物を愛する人はついつい慈悲の精神を与えてしまうかも知れない

“軒先を貸して母屋を取られる”という言葉があるが、
マザーテレサの言葉に、
“誠実でいなさい、利用され騙される事があっても、もっと誠実でいなさい”だったかな?

この朝鮮人どもは、感謝とか恩義とかそういう概念は全くなく、
利用出来るものは最大限に吸い付くして自分の物にしようとする連中だ

ニタニタ〜とした表情で、如何にも利用出来そうとか、騙せそうとかで近寄って来る
このマザーテレサが言うような情を幾ら注いでも、コイツらは腹の中では“日本人ってアホな連中やなあ”“騙した俺達の方が偉い、凄い”
とか位にしか考えられないクズだ

よく、妖怪物のアニメとかで出てくる魔物みたいな者共だ
見せ掛けだけで偽善者を装ったり、色気で仕掛けてきたり、…
アニメだと見破られて消滅させられるだろ
つまり、人の皮を被った、朝鮮人どもはこれと同じような者共だ
本人どもは全く気付いてないし、何故なのか理解すら出来ていない

これには、明快な回答があるけど、今はまだ時期が来る迄は差し控えたい
ま、少しだけなら、過去に幾ばくかレスしているが
死滅の時が来れば一気に放出しよう(笑)

今まで、主に日本国民はこれに騙され、苦汁を飲まされてきたが、
これからは、決して騙されてはならない
この朝鮮人というのは、言わば、魔物みたいな存在だ
魔物と言っても、一番下層のゴミだけど
しかし、単体では雑魚過ぎて、ドラクエでいうとゾーマやべリアルには到底及び付かず、
まあ、スライムが寄って集ってる感じかも知れんな

もう、これ以上、朝鮮人に騙されるのは止めよう
そして、詰まらない情を自分自身で見極めて、心眼で見、
朝鮮人を追放しよう
これからの日本の未来はそこから始まる

一応生物であるから、僅かながらにでも慈悲の精神がない訳でもないが、可能であるならば、朝鮮半島へ封じ込めるか、

【国際チーム】11光年先、地球に似た惑星=太陽系に接近中−生命存在か

こう言う所へ隔離される事を望む
が、現代の科学上は無理なので、やはり半島へ封じ込めるしかないが、
無理な場合は、朝鮮人の欠陥遺伝子にのみ作用するウィルスが蔓延する事を望む
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:05.56ID:Cfj2RhaS0
国民も納税したことにして文書偽造してもいいよな?当然だよな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:06.43ID:jVNHhysj0
もう過去全部の事例さかのぼれよ〜森友だけ特別扱いするなよ〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:07.90ID:tmqHx8RV0
>>2
そりゃそうだ。

安倍晋三や自由民主党の指示なく勝手に

削除や改竄をしたら省のトップが処分される。

削除や改竄内容は自民党からこと細かく

指示されて実行している。

もちろん削除や改竄が世に発覚した場合の

対処方法(省内の処分)も自民党から指示されている。

処分対象者の見返りもね!

.
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:07.80ID:C2naQItn0
>>144
なので文書を改竄した。

改竄の理由にはならんな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:15.12ID:j5+3t8vg0
これ、野党はここぞとばかりに責めてるけど
実は過去にも…ってパターンで暴露に乗っかる人出てくるじゃないの?
自分達はクリーンなのかね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:24.33ID:RqIL84fc0
ID:f0Aj874e0
>100-144


小説 最後の物たちの国w

「物が限りなくゼロに近づいていく」世界は、政治が腐敗し政府が崩壊ID:RqIL84fc0して、
軍が横暴を働き、逃げられる国民は
逃げさり、娯楽品はもちろん食料、
日用品などあらゆる物質インフラが枯渇した世界ID:RqIL84fc0でした。

また、
その土地では物理的な物の枯渇だけでなく、
それに伴い、人の心の中の「物の価値」が意味を薄めつつありました。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:34.41ID:esXjgvGv0
自分のミス隠すために政治家の名前だして、それがバレたら死ぬしかないだろ・・
しかし詐欺師もイイタイミングでアキエを担ぎ出すよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:45.44ID:BS2Jw6bc0
>>129
そいつ多分読んでないよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:53.95ID:KGQhZnww0
>>122
籠池が所属してる団体の関連団体に安倍が所属していた

「うちの会社の取引先の社員」っていう関係だな
まぁ関係してるっちゃ関係してるけどもっていう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:19.03ID:ngCoBDjE0
>>158
誰も書き換えは擁護してないんだが?
こういうことだったんじゃね?ってことだけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:23.36ID:s5pnNKVt0
この国の司法はなにやってんの。
なんでも村社会の中で解決させようとするよね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:31.96ID:CTnCIG9K0
>>159
すでに長妻にブーメランが突き刺さってるけど
こっちのほうが問題大きすぎて誰も相手にしてない状態
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:52.77ID:gprbGCi80
これずっと前からやってるからいつからこんなことやってるんだろうな
遡って全部調べろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:54.53ID:9/qyenTX0
麻生辞任すべき7割
産経、読売で支持率5割きる
ネトウヨどーすんのこれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:10.23ID:hib9yevl0
現実感わかないレベルのすごい話になったな
もう何も信用できない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:15.87ID:bJ+r1PIu0
国会に対して提出する行政文書を
官僚が書き換えること自体が犯罪にならないなら
法の不備としか言いようがない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:17.66ID:VkdHpWLW0
★★
日本会議=被差別部落運動=生活保護  |安倍夫妻・鴻池・平沼...
=暴力団=右翼=ネトウヨのヤバイ人達   |維新の一部
=========================野党==
普通の人達                    |財務官僚
                           |一般人
ってことなの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:17.92ID:0bVUUa4x0
>>136
全て安倍氏が悪いの前提から物事を進めるから、一般の人には理解不能。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:22.85ID:O1nAx4kk0
官官接待、カラ出張とか
あと障害者郵便制度の悪用なんかでも書類偽造しまくってたじゃん
そんな奴らが決裁資料は触わるはずがないって?どんな設定よ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:27.60ID:Q7um8N6/0
黒人黄色人種には民主政治は
無理!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:29.99ID:sGVllmB/0
>>ホントですかこれ?
>
>>343:03/10(日) 16:16 s3waP6Xs
>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:33.00ID:fJuS+JDG0
            
【 300カ所にも及ぶ改竄を ”書き換え” って書いてる民主主義を捨てたメディアたち 】


          NHK   読売   産経   日経 


※上記メディアは政府が書き換えと言えば、はいそうですと書いてしまうようです。
  もう考えることすらやめたメディアとも言えるでしょう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:44.19ID:UAtBQCuy0
橋下ツイッター更新




橋下徹
@hashimoto_lo
26分
決定的な証拠が出る最後の最後まで国会と国民を騙し続けようとした財務省に自己調査能力なし。
また財務省の言い分を鵜呑みにしこれまで自ら調査に乗り出すことを全くせず、詳細な調査がない中で、「政権への忖度はない」
「佐川氏の答弁に合わす書き換え」と断定する麻生さんにも調査資格はない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:44.90ID:ymoH4+o80
野田中央公園は同和関係ないが、高杉な価格がミソ
つまり補助金が不当に高く、豊中市は市債発行せずにすんだ。市には神風、14億なら周辺相場下がらず固定資産税とれる。公園整備する業者にも都合が良い
誰か突っ込めよ、マスコミは無視
半値7億じゃ、公園整備業者も儲からないから
鑑定してねーだろ。こんな案件日本全国あんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:49.97ID:ngCoBDjE0
>>169
書き換えは自民時代という話もあるが、少なくとも前代未聞ではないのは確か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:51.85ID:ldO55fZo0
>>171
ネトウヨが答えてくれるといいですね
パヨクさんw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:59.19ID:1U4jBxuf0
>>162
関与していたら議員辞職するという答弁
それ以降改竄された
しかも>>79という事実もある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:08.46ID:C2naQItn0
>>164
だからよ、まったく関係ないのに名前が載ってたから削ったんだろ?

立派な公文書改竄じゃないの。なんで削ったんだ? 安倍に害が露ほども及ばないように忖度したか指示があったからだろうが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:14.47ID:BviC89gT0
そろそろ安部の最終奥義
「ぽんぽん痛いので辞めます」が発動するぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:29.21ID:sGVllmB/0
清水由貴子がエグい殺害されたのご存知ですか⁉
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですかね
皆さん日本の自殺者数歯止め掛かりませんよね‼
深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?
集団ストーカー‼

元タレントで清水由貴子って人がいたんですがね、集団ストーカーで殺害されたんですよ‼
実際に週刊文春でも過去に報道されているんです‼

助けてください警察に殺される🆘‼

みなさん集団ストーカーってご存知ですか⁉

今話題の共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ昔からやっていたことで集団ストーカー‼

文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.com/watch?v=_4Oa0wmbWa0
一例として
信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ
そして昨日
3月5日月曜日雨
今日はネットに書きこみしたら11時52分今日も掛川市大須賀降板前を通過しようとすると、駐車場に止まっていたセダンなパトカーからお巡り2名が降りてくる。そして若い175センチ位の方(ズボンのみ雨具着用)が走ってる方向に並走して小走りにきたな。

11時56分同僚さんの後ろにナンバー03−7926自衛隊のジープがピタリと付いて現れる。
今日はあと、9時45分同僚さんとすれ違いの前にスクーターお巡りが来る。そしてすれ違い後には浜松6785掛川市土木事務所の黄色にパトカーとその後ろに浜松500掛川市消防の大型タンク車が2台セットで現れた。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:40.27ID:1GWTdN8C0
増税は予定通り、新聞の購入費は軽減税率適用で手打ちしたらズッコケるなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:53.31ID:KGQhZnww0
>>181
確か断定はしてなかったはずだけどな麻生
まぁ俺が見てないとこで断定してたっていうなら教えて欲しい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:59.20ID:f0Hx+/Cn0
官僚なんて今も昔もこんなもの
今更騒ぐのが分からん
政治家も馬鹿じゃないから、決定的な証拠なんて残さない
残す様な無能は出世しないしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:01.42ID:TISoRL5L0
財務省がこれは訂正だと強弁してたからおかしいと思ったが
この手の改竄は常態化してたんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:06.36ID:ngCoBDjE0
>>175
フラットに考えないと見当違いの方向に行って本当に何が悪かったのかわからなくなるわな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:14.53ID:ldO55fZo0
>>187
朝日新聞が質問したことも削られてますよ?
朝日に忖度したんですか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:17.39ID:jwg/HXc80
財務省解体してもこの手の輩は必ず紛れ込むんじゃないかね
それはそれとして
問題は森友の値下げが適当かってことなんだから
そっちを掘っていかないと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:19.67ID:dwU6mlSz0
>>144
麻生政権の時と同じだな
非の打ち所のないデフレ政策打ってたのをイメージだけで引きずりおろすことに成功したから、味をしめたんだろね
財務省の一緒にマスゴミも解体で良いよ
マジで百害あって一利無し
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:25.91ID:sGVllmB/0
7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。
15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点迄きて信号待ちしていて、自分は右折レーンに入って並びドライバーの顔を見ていたが、分かっててもこちらに目線はよこさず、シカトして消えて行く。

パトカーに挟まれた悲惨な対象の誕生日となりました。((涙))
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:31.56ID:IATGfsJ70
>>79
マスコミ、官僚、元官僚は関わってたと皆知ってるんだよ
言い出しっぺになりたくなくて言い出さない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:40.85ID:ZMMOPUGJ0
>>162
安倍でなければ誰にできるんですかねえ

■文書改竄の黒幕は?

・鋭く対立する(by 山口真由)理財局と近財に協力して公文書を改竄させ

・証拠を手にした検察の捜査さえ揉み消せて
https://twitter.com/KokkaiGmen/status/972996795306409984?s=19

・二種類の文書に気付いた会計検査院をも黙らせることができる
https://this.kiji.is/345810772180468833

  そんな人、日本におる?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:40.90ID:B1Q3SpUBO
メディア、この五年で出世した役人全員裏取れよ
安倍政権で異様に出世したやつ、全員何かやってる
飛ばされたやつもチェック
リストでつき合わせれば裏が見えてくる
不倫なんかどうでもいいから仕事しろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:48.38ID:FXxnUnkH0
自公の国対が佐川の証人喚問応じる考え表明か・・・おせえ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:13.71ID:C2naQItn0
財務省が不祥事起こすたびに消費税を1%ずつ下げていくことにしよう
これは法案化して、なんなら憲法にも織り込もう。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:13.97ID:O1nAx4kk0
というかあの土地の購入価格って売却の起案理由書出てこないもんなのかね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:23.84ID:VkdHpWLW0
安倍夫妻って、結局悪質なクレーマーなの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:33.10ID:W463hVJZ0
安倍潰しのワッショイワッショイ
朝鮮人製作のほとんどのワイドショーが元気元気
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:33.64ID:BviC89gT0
まあ昔から表沙汰にならないだけで国民の大半は「知ってた」で終わりだろうけどな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:41.34ID:bJ+r1PIu0
軽減税率の適用範囲

飲食料品と新聞

変だよな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:57.24ID:sGVllmB/0
集団ストーカー実践集
1月25日木曜日
先程こんなことがありました。
16時03分出発為に駅前付ける際、袋井中央降板に前を赤灯点けた車両が北進するのを確認。
16時04分LAWSON袋井駅前店から左折して来る浜松4707パトカーが現れるとすぐに左折して脇道に入りいなくなる。
16時05分に出発して北進すると、LAWSON前に浜松4707なパトカーが、そして反対側には浜松2833なパトカーが信号待ちしている。
16時07分袋井中央降板前を通り過ぎると、前方から浜松71袋井市消防の赤いエスティマが対向してくる。
そして同僚さんと聖隷袋井病院辺りですれ違い先を進むんだ16時20分浜松5216セダンなパトカーが待機中であった。
20分弱でこんなに出会した。

午前中は 1月25日木曜日
11時26分今日は出発の為に職場車庫を出てすぐに浜松5412なパトカーが黄色い軽自動車お姉さん運転が摘発されていた。
今度は14時11分浜松市天竜区の職場車庫に着いてすぐに浜松2784なパトカーが現れた。
何れもタイミングよく事が起きるものだかな。

1月24日水曜日
14時24分今日は同僚さんとすれ違いする直前の静岡銀行大須賀支店前にて前方にセダンなパトカーが走っているのを確認。
同僚さんとすれ違い交差点を左折して止まっている浜松5460なパトカーがいたな。
そして今日は17時27分に掛川大須賀降板前を通過した後でパトカーが来ていたらしく、掛川大渕小学校手前で止まっているとかなりな速度で抜いて行った。

1月22日月曜日
今日は10時02分袋井市民病院に入って来たあと、交差点で右折待ちをしていたら、スクーターのお巡りが前を通過する。そしてすぐに同僚さんが現れた。
これがまた違和感感じる15時28分掛川大須賀降板前を通過すると同時に浜松6354なパトカーが現れ、
16時20分再び掛川大須賀降板前を通過したあと今度はスクーターのお巡りが脇道から直前に出て来る。
17時07分袋井市袋井自動車学校前付近で同僚さんとすれ違いの場面後ろに浜松689袋井市消防の赤い軽箱の車両がピタリと付けて現れる。
17時12分には浅名交差点には浜松2833なパトカーが待機中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況