X



【歴史】これが縄文人の顔。瞳は明るい茶色。国立科学博物館が全ゲノムを解析し肌の色などを正確に表現★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 10:34:40.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000064-mai-sctch

◇ゲノム情報で復元は初

国立科学博物館(林良博館長)は12日、縄文時代の遺跡から出土した人の歯から
ゲノム情報を解析して復元した女性の顔を公開した。ゲノム情報を利用した縄文人の
顔の復元は初めてで、これまではっきりしなかった肌の色などを正確に表現している。

復元されたのは1989年に北海道・礼文島の船泊(ふなどまり)遺跡から出土した、
約3800年前の40代と推定される縄文人の女性。同館や国立遺伝学研究所などの
チームが臼歯約0.2グラムから抽出したDNAを分析し、全ゲノムを解析した。

肌や瞳の色など顔の特徴は、ゲノムに含まれる遺伝子9個から得られた。
その結果、肌の色は濃く、シミができやすい▽毛髪は細くちぢれている
▽瞳の色は明るい茶色−−であることが判明。その情報を従来の骨の形などを利用した
復元方法に加え、より正確に女性の顔を復元した。ほかにも全ゲノムからは、
この縄文人女性は血液型がA型であることや、アルコール分解酵素を持っている
ことも分かったという。

チームを主導した同館の篠田謙一副館長は「ほんの数グラムというわずかな骨からでも、
DNAさえあれば古代人の顔の復元が可能となった。標本を見て、現在のゲノム研究の
レベルを実感してほしい」と話している。復元された顔は、13日から始まる同館特別展
「人体−神秘への挑戦−」で公開される。


ゲノム情報を使って復元された縄文人女性の顔(右)とその基となった頭骨
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180312-00000064-mai-000-view.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520883198/
1が建った時刻:2018/03/12(月) 18:33:11.58
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:39.14ID:t4jDRyJO0
まあ、フィリピンが日本の武将や相撲を見ても異文化だから興味はない
身体を売ってお金をもらうことしか考えなくなる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:01.64ID:+lK0E59r0
現代人と変わらないじゃないですか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:27.83ID:0Gy/3oeu0
ひみこさまーorz
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:16.52ID:7rxix/2b0
アジャコングを色黒にしたのが縄文人
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:48.83ID:di5copin0
>>361
いい感じにミックスしてくれればいいけどねえ
若干ロシア寄りがベスト
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:23.14ID:dMe4sojZ0
戦前の日本人
https://pbs.twimg.com/media/DRubnZsU8AEA-yt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRubbnAV4AAI2Vd.jpg

戦前の韓国人
https://pbs.twimg.com/media/DRubYemU8AAqPsd.jpg

戦前のアイヌ
https://pbs.twimg.com/media/DRubV14UIAAj8XT.jpg

戦前の中国人
http://www.chinesephotography.org/wp-content/uploads/2011/12/p1022828893.jpg
https://c1.staticflickr.com/3/2471/4072872709_c5ddb41a93_b.jpg


台湾原住民
https://pbs.twimg.com/media/DRlVskgUEAA_6zA.jpg

戦前の沖縄人
https://pbs.twimg.com/media/DRubnZuVoAAPvHe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRubnZzVwAYbs-G.jpg
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:27.03ID:H57QEwZO0
2016年アルコール消費量
順位  県名
1 東京
2 鹿児島
3 宮崎
4 沖縄
5 秋田
6 青森
7 新潟
8 岩手
9 大分
10 北海道
11 高知
12 山形
13 宮城
14 福島
15 山梨
16 大阪
17 島根
18 福岡
19 長野
20 鳥取
21 石川
22 広島
23 長崎
24 京都
25 富山
26 熊本
27 佐賀
28 栃木
29 群馬
30 愛媛
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:06.04ID:Xcp8juSm0
>>1
ビートたけしやん!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:08.81ID:H57QEwZO0
2016年アルコール消費量
順位  県名
1 東京
2 鹿児島
3 宮崎
4 沖縄
5 秋田
6 青森
7 新潟
8 岩手
9 大分
10 北海道
11 高知
12 山形
13 宮城
14 福島
15 山梨
16 大阪
17 島根
18 福岡
19 長野
20 鳥取
21 石川
22 広島
23 長崎
24 京都
25 富山
26 熊本
27 佐賀
28 栃木
29 群馬
30 愛媛
31 千葉
32和歌山
33 神奈川
34 兵庫
35 福井
36 山口
37 静岡
38 埼玉
39 茨城
40 徳島
41 香川
42 岡山
43 愛知
44 三重
45 岐阜
46 奈良
47 滋賀
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:18.01ID:mKpT7EFN0
>>375
グラデーションがある橙色のところがイケメン美女が多そうだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:02.31ID:SD3lrN+D0
沖縄人有名人は南方系比率が高い、宮里藍、上原多香子、岸本セシル、仲間由紀恵、南沙織
スポーツ選手我那覇、東浜、島袋、瞼皮膚が薄め目が大きめ、顔皮膚が薄く目鼻立がはっきり
極寒対応されてない、極寒対応されてる北方系はHYの仲宗根、西武の多和田、厚めの皮膚で
顔面保護、それら形質は大陸や南方からもたらされたもので本土由来じゃない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:25.07ID:cUfozVaj0
何とか姉妹のDNAでやってみ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:13.05ID:BRG9eQx50
縄文人は猿だよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:57.72ID:H57QEwZO0
俺が関東で働いていた頃、関東出身の同僚と酒を飲みに行ったが、彼らは
ちょっと飲んだだけで顔を真っ赤にしてそれからはあまり飲まなかったから
訳を聞いたら元々酒が飲めない体質だと言ったから驚いた、彼らのような関東人を
それからも大勢見たよ正真正銘の関東出身者だった。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:22.82ID:LZwNJFkS0
関東から愛知に来たけど、九州人由来か、可愛い子が多い
関東は面長細目のブスばっか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:28.14ID:MlFmy/dq0
群馬なんか日本一の下戸の土地。
関東は飛鳥奈良平安時代に、百済高句麗新羅の難民が移住させられた場所だしね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:39.52ID:CZjO5hyJ0
蒙古襞のない平行二重が特徴
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:13.22ID:e5LH5BNo0
>>390
フィリピン系と言っているのはマレー系のことだろ?
マレー系はポリネシア系とはオーストロネシア語族の仲間であり、主要遺伝子的には同系統でY染色体だとO1a系統だ。
これは5000年ほど前に大陸から台湾に、そしてそこから太平洋各地に拡散した。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/Migraciones_austronesias.png
日本列島には縄文時代前期終わりから中期にかけて渡来したと思われる。
当時の日本列島にはY染色体ハプロだとD1b系統やC1a1系統などが先住していた。
現代日本人においてはO1a系統は3%程度である。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:43.16ID:e5LH5BNo0
>>414
当時関東平野は100万人前後おり、群馬県南部は人口が多い土地のひとつ。
高句麗などの遺民はそういう場所から外れた辺境の未開拓地に分散して入植させられた。
それらの入植よりも前に大和から馬の飼育の場所の確保の為に豪族がいくつも派遣されている。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 21:59:38.93ID:MlFmy/dq0
>>417
馬の飼育をする牧人として、朝鮮半島の人々が連れて来られたとあるぞ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:06:11.62ID:M+J0fT3w0
>>397
これ見ると、RADの野田って日本人のスタンダードな顔なんだな
中国の民族衣装と高ずがかっこいい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:06:43.69ID:UCKTLzCH0
>>413
関東にいる九州出身者より
愛知にいる九州出身者の方が多いの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:14:23.41ID:iG0cgjge0
>>421
数はどうかわからないけど、割合は愛知の方が多いと思う
関東はとにかく弥生系のブスの割合が高い
といっても逆に愛知や九州からしたら弥生系は美人に見えるのかもしれないけど
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:24.61ID:e5LH5BNo0
>>419
半島からつれてこられた馬飼は賎民扱いだよ。
数だって何千何万とならんだろ。
これらは部民として豪族に与れている。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:58:13.50ID:H57QEwZO0
関西でも京都は縄文遺伝子の強い地域
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:53.70ID:MlFmy/dq0
京都市内と丹後とかそれ以外は全く違うからな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:24:33.64ID:UCKTLzCH0
>>422
名古屋(愛知)はブスって定番みたいにされてるが、そうでもないのか。むしろ美人の割合高いと

弥生系は化粧ばえしてぱっと見美人にもなれるが、スッピンは正直キツイわな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:39.66ID:MlFmy/dq0
弥生系でも縄文系でもブスはおるだろ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:55.13ID:uSfqxhJ60
>>427
縄文系美人って本当に美人の人はすげえ美人だけど
沖縄も実際はブスが多いとは聞くよな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:25.53ID:MlFmy/dq0
奄美大島は色白美人が多い気がする。
沖縄と別なのかな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:55.70ID:Kfl/6v/e0
>>1
うちの親戚のおばちゃんにそっくりでビビった
え?うちのおばちゃん縄文人なん?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:10.13ID:nPwY9OHw0
全然変わってないな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:25.31ID:mrVQovkv0
家族や親戚とかにこういう顔がいないってやつは
せ空襲で焼けた戸籍ゲットした背乗りだってこった
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:01.29ID:MlFmy/dq0
徳川って源氏か?
源氏は渡来人系かな?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:24.61ID:HN9U62e90
>>435
渡来人=古墳時代以降の帰化人だが。
それとも、八切止夫のネタなのか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:12.30ID:HN9U62e90
>>420
>日本人のスタンダードな顔

印象が変わる写真を見せてあげよう。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/41/df5ff9300debc35300d39839de068751.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/99/289dde400c225dbeb51e14ed954de626.jpg
http://www.kasukabe.av-center.kasukabe.saitama.jp/rekisi/images/rekisi12.jpg
https://www.city.mishima.shizuoka.jp/kakukaHP_system_kanrika/syashsin_rekishi/A045-2_s.jpg
http://matsura-ob.com/history_karatsu/MeijiTaisho/034.%E5%A4%A7%E6%AD%A37%E5%B9%B4%E3%80%80%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%89%E5%8A%9B%E8%80%85.jpg
http://story.engaru.jp/wp-content/uploads/2014/02/2010.jpg
http://buzzap.net/images/2016/06/24/modern-girls1920/top.jpg
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/653/122653394__26157_216442_24180_12514_12460_37504_24231_12524_12531_12460_36947.jpg
http://syowakara.com/02taisyo/T025modan.jpg
http://syowakara.com/02taisyo/90/T900201.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQWeyzNUQAEzewv.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-p5QSE_Y1JkQ/U2uU5iV7uAI/AAAAAAAAAZc/68yFJ9I_fvw/s1600/13.jpg
https://cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*rTHwXlPTM2kS56-tWwNgBw.jpeg
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:59.82ID:nLMrmZrz0
>>437
確かにこんな顔が多いな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:42.28ID:9yiB1gON0
お札の人はみな天パ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:34:30.62ID:Ni4dLZ/T0
>>430
奄美の人は大量の人が関西や沖縄に移住してるおそらく現在の奄美人口より多いと思う、
現在の奄美は人口流出と本土からの移住で沖縄人と少し違うかも、関西での沖縄奄美の
婚姻は昔から凄く多く交流も盛ん、北村一輝又吉先生等がその一例
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:05:14.75ID:pH7/+RXp0
>>1
能年玲奈がこの系統でないかな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:26:12.40ID:H889mvTz0
関東地方に戦争難民(古代の在日)が住んでいた痕跡地
埼玉県 高句麗系・・・高麗神社、高麗川
        ・・・旧高麗郡(日高市、鶴ヶ島市、川越市、入間市、飯能市)
新羅系・・・旧新羅郡→ 旧新座郡(和光市、朝霞市、新座市、志木市、戸田市)
東京都 高句麗系・・狛江市 駒沢、駒場 
新羅系・・練馬区、西東京市
     唐(百済が捕らえた捕虜)・・唐木田(多摩市)
神奈川 百済系・・・秦野市
          大磯(大和朝廷が指定した上陸地点)、高麗山
群馬  新羅系・・・旧多胡郡(高崎市、藤岡市)
山梨 高句麗系・・・巨摩郡
これは古代の事で千数百年経った現代では子孫達が関東中に拡散している訳だから
関東地方は弥生人の遺伝子が濃いのは当然だ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:48:05.73ID:dgRjAEuy0
>>441
こりゃまた見事に典型的なお公家さん顔だねえw
代々硬いもの食べないと、こういう縦に長〜い瓜実顔になって噛み合わせも悪くなるんだよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:06:56.11ID:jKFj1lL/0
>>442 あまちゃんは整形二重だね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:08:41.83ID:Biy9AxRx0
やべえ、母ちゃんそっくり
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:52.41ID:j2SbZitW0
>>427
弥生系ブスは必殺技のアイプチがある
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:51.92ID:QHsYXXzB0
うちの婆さんに似ててどうしても噴く
顔は科学技術だとしても髪型は空想だろ?
つるっぱげかオールバックとかにして欲しかった
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:15.29ID:D++Scepf0
>>384
新潟会津秋田はパッチリ目は少ないよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:54.90ID:QHsYXXzB0
>>435
徳川は自称源氏だけど詳細は不明
織田も自称平氏だけど同様に不明
足利氏とかが源氏
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:06:10.74ID:D++Scepf0
>>385
そりゃ混血しなくても現代化して眼窩が高くなりゃお目目パッチリになるだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:08:52.28ID:jinx62vS0
>>450
秋田会津は知らんけど新潟のパッチリ多いよ
新潟に行ったことあるの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:17:50.10ID:3HwkTqk/0
鹿児島人の自分にちょっと似てるなw
やはり誰かに似てる証言多いね
この時代は日焼けし放題だから年齢より老けてしまうね
他の人骨でも復元してほしい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:29:15.43ID:H889mvTz0
二重瞼と縮毛だけに捕らわれているようだがワシ鼻、毛深さ(胸毛や頬の毛など)も
縄文遺伝子が強いかどうかの判断材料になる、モンゴル人力士は脇毛も生えていないぞ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:35.23ID:MIp+yIHc0
縄文は鷲鼻ではなく横に広がったでかい鼻でしょ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:23:10.16ID:bsWuO6ZY0
縄文人の鼻の特徴
鼻根の部分が窪んでる
鼻翼が広がっている
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:39.14ID:j2SbZitW0
人類のため一重まぶた族は駆除したほうがいい

みな一重まぶた族とは共存したくないし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:43.27ID:H889mvTz0
>>458
ワシ鼻で良いと思うよ。俺の親父や親父の兄弟は半数が縮毛でワシ鼻で
目の色も茶色だった、顔の彫りが深くておばさん達は女優のような顔立ちだった
因みに親父は福岡県朝倉市の出自だった。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:07:53.43ID:kXbOCOu80
良馬の代表的産地
陸奥、出羽、常陸、下総、上総、安房、下野、上野、武蔵、甲斐、信濃、日向、薩摩

良牛の代表的産地
伊勢、伊賀、大和、近江、越前、丹波、但馬、播磨、石見、出雲、筑紫、朝鮮南部

(『国牛十図』にあげられている牛の生産地は)渡来した移住民、あるいは帰化人がそれぞれ定住し、その子孫が住んでいた地方であり、今日も牛の産地として有名である。
このことは決して偶然の一致ではなく、むしろそれらの地方において、古来それらの外来人によって牛の飼育・繁殖の基礎がつくられ、その畜産の伝統が培われた結果、
これらの有名な牛(但馬牛など)がつくられたといってよい。
(『日本畜産史』法政大学出版局)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:38.15ID:kXbOCOu80
『日本史のなかの動物事典』
【武士と馬】
武家社会で馬は必須の家禄であった。ことに不破の関(岐阜県関ヶ原町)より東の東国は、火山の裾野を占める広大な草原が放牧の適地を提供し、
古代末期には信濃・甲斐(上野・武蔵)から奥羽地方にかけ多くの官牧が置かれ、牧司がこれを統轄して産馬を朝廷に貢納していた。
こうした土地から馬術に優れた関東武士が育った。
西国を基盤とする平氏のうちで、古強者と称された武蔵長井荘(埼玉県妻沼町)を領地とする斎藤別当実盛(元は越前国の住人)が、
「(関東武士は)馬に乗っつればおつる道をしらず、悪所をはすれども馬をたをさず」(『平家物語』)といって、西国武士は乗馬の戦闘では
到底東国勢に敵しえぬとしたのは、まず当たっているといってよいだろう。
これらの馬は農馬としてはまったく使用されなかったらしい。
それは近世になっても東日本の大部分で馬耕が知られず、もっぱら厩肥生産に用いられたことから推論される。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:09.31ID:kXbOCOu80
上野のところは下野(延喜式)

平安時代の国別・馬の価格(束)
http://www.city.takizawa.iwate.jp/contents/sonshi/img/part7/834.jpg
 産地     上  中  下
陸奥     600 500 300 青森、岩手ほか
常陸上野  500 400 350 茨城、群馬(栃木)
信濃出羽  500 400 300 長野、秋田、山形
甲斐相模  400 350 300 山梨、神奈川ほか
薩摩日向  400 300 200 鹿児島、宮崎
三河遠江  350 300 250 愛知、静岡ほか
伊勢美濃  350 300 200 三重、岐阜
尾張出雲  350 250 200 愛知、島根
伊賀近江  300 250 200 三重、滋賀ほか
石見紀伊  300 200 150 島根、和歌山ほか
畿内     250 200 150 京都、大阪、奈良ほか

東北
上馬→乗用馬500〜600束
下馬→駄馬300束

関東
上馬→乗用馬400〜500束
下馬→駄馬300〜350束

上方
上馬→乗用馬250束
下馬→駄馬150束
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:10.77ID:kXbOCOu80
今日朝鮮半島からの大規模な人の移動を示す遺物として朝鮮系の土器に注目されるが、
それらの故地や、流入時期、分布状況に際立った特徴のあることが指摘されている。
それによれば、土器の故地は加耶諸国を中心とし、
それらの流入は五世紀中葉から六世紀初頭に限られる時期に最も多いとされる。
また列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多く、吉備、筑紫地方がこれに次ぎ、
半島からの地理的な距離にかかわらない偏在性が強く認められる。
(『アジアからみた古代日本』、『橿原考古学研究所論集』九)

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2005/06/0506j0218-00001.htm
オンドル遺構が出た地域
(九州地方)
福岡県新吉富村、桂川町、川崎町、岡垣町、宗像市、津屋崎町、福岡市、春日市、筑紫野市、夜須町、小郡市、豊前市、佐賀県中原町
(中国地方)
鳥取県倉吉市、岡山県山陽町
(近畿地方)
京都府園部町、綾部市、福知山市、宇治市、滋賀県大津市、栗東市、日野町、能登川町、長浜市、高月町、余呉町、安土町、秦荘野町、奈良県高取町、御所市、兵庫県神戸市、大阪府堺市、和歌山県和歌山市
(関東地方)
東京都府中市
(北陸地方)
石川県小松市
[朝鮮新報 2005.2.18]
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:02.81ID:AdignKFL0
縄文人ならB型かO型のはず
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:00.49ID:9ng2cwlv0
クイじゃなくニブフなのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:50.75ID:lWKszZyY0
>>1
なんかこれ、間寛平がコントで女装したときの顔を思い出すw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:08.32ID:qTWZitMu0
なんか内なる縄文人と、内なる弥生〜渡来人で分裂してるのが現日本人だってことが
このスレ見てわかったw
お前ら仲良くしろよ。一人なんだからw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:38.45ID:zO9H8wJ20
ダイクマのレジのおばちゃん
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:54:56.61ID:zO9H8wJ20
よかった! やはり黄河流域から来た人たち

柳澤慎吾やバカ安倍、阿呆駄郎みたいだったらどうしようかと思った
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:04.05ID:zO9H8wJ20
よかった! 
やはり黄河流域から来た人たち

絹や紙を持ってきた人たちだ

柳澤慎吾やバカ安倍、阿呆駄郎みたいだったらどうしようかと思った
朝鮮て嘘、捏造、欺瞞、インチキしか持ってこない類人だろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:47.12ID:3A58QQGl0
ああ、東日本人ね (笑)
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:11.06ID:D++Scepf0
>>454
目の幅が広くて瞼は厚いのが典型的な越後人会津人の目だぞ。田中角栄とか川合俊一が典型的
で時々、Q太郎みたいに山形以北の縄文顔とは違った雰囲気の縄文顔が居る
祖父は新発田出身で弥生顔だが、両親が新発田郊外出身の祖母は彫りの深い縄文顔だった
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:47.87ID:HTdCEXnE0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14117183909
世界で一番圧倒的に、一重まぶた顔の人口が多いのは我が日本国の日本人だと思いますが?
こういう質問をすると、なに言っているんだこの野郎!一重まぶたは韓国人の代名詞だよ!
とか言う人もいるかと思いますが、はたしてどうなのでしょうか?冷静に考えて見ましょう。
基本的に一重まぶたの目を有している民族は、世界の中でも一握りにすぎません。
民族学的にモンゴリアンと呼ばれる極東に生息する一部の民族だけにしか存在しない希少種
と考えてよろしいでしょう。具体的な現在の国や地域をあげると、モンゴル、ロシア極東地方、
中国東北地方、朝鮮半島、そして日本列島です。
モンゴルやロシア極東は人口がかなり少ないので、一重まぶたの人口の絶対数が少ないです。
みなさんが大好きな朝鮮半島の人々なのですが、韓国人の人口が約5千万人、北朝鮮人では
2千万人弱しかいません。まあ彼ら朝鮮民族がすべて一重まぶたではありませんから、たと
えば韓国人の8割が一重だと仮定すると4千万人くらいが一重まぶたと言うことになります。
さておまたせしました。我が日本なのですが、日本人は一重の方が二重より圧倒的に多いと
思いますよ。奥二重とか言ってゴマカス風潮も有りますが、奥二重は残念ながら典型的な
朝鮮半島に一番多く見られる一重まぶたです。サッカー日本代表を例にしても香川をはじめ
9割がた一重です。奥二重に近い長谷部も一重に分類されるでしょう。フェンシングの太田
選手はきれいなアーモンドアイですよね。
日本人の一重率を9割と考えるのもやや強引ですので、まあ7割とでもしておきましょう。
日本の人口は約一億3千万人ですから、約9千万人が一重まぶたということになります。
まあ妥当な数字でしょう。この数字で判断すると、皆さんが大好きな韓国人の一重まぶた
人口の倍以上で(韓国は前述約4千万人)日本は韓国を完全に凌駕しています。
で、日本が世界一の一重まぶた顔と言うことになるのですが、少し待ってください。
実は、中国北部の民族を忘れていましたね〜。中国の北部から東北部にかけては北京
の周辺を含めると5億人強となり漢民族が多いのですが、モンゴル族、朝鮮族、満州族、
少数民族も三割程度分布しており、その8割が一重まぶたと想定すると約1億人強が
該当するのではないのでしょうかね。
まあ適当な概算ではありますが、少なくても皆さんが大好きな韓国人より日本人の方
が一重まぶたが圧倒的に多いのは間違いない事実だと思いますがね?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:54.51ID:HTdCEXnE0
パト
https://i.imgur.com/hRpidHg.jpg
カカ 日本のインタビューで
https://i.imgur.com/QKkLkV7.jpg
ネイマール
https://i.imgur.com/lxI1TRv.png
ロナウド 日本で
https://i.imgur.com/mzEwsAE.jpg
バレー セルビア代表 日本行きを決めて
https://i.imgur.com/y9jx2mm.jpg
バルベルデ 日本人に対して
https://i.imgur.com/IGXwShi.jpg
サッカー番組 長友のゴールに対して
https://i.imgur.com/BBvJ4Rm.jpg
乾チームメイト 乾の目の前で
https://i.imgur.com/lSQ6fkm.jpg
テニス ギレルミ・クレザールが杉田祐一選手と対戦中に
https://i.imgur.com/kWMpRcH.jpg
マルケス 日本GPで
https://i.imgur.com/hMMOuVq.jpg
ポールマッカートニー 日本で日本のハッピ着て
https://i.imgur.com/ZooQCAy.jpg
https://i.imgur.com/DullSPX.jpg
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:35.17ID:nLMrmZrz0
関東は朝鮮半島系が母体集団なのは驚き。
現代も東京は日本一の在日外国人居留地域。
来年辺りに朝鮮半島系在日外国人の数でも、東京が日本一になる。
別れた民の系統が東京の地で、再び一つになるのか。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:07.37ID:KzboAv4e0
真の日本人として純血縄文名乗りつつ
渡来の家系と神話を崇め奉るよくわからん生き物がいる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:36.12ID:nLMrmZrz0
西日本者弥生遺跡と同じくらい縄文遺跡があるからね。
しかも弥生遺跡は縄文遺跡の延長線上にあるものが多い。
西日本は土地の新陳代謝が盛んで農地として掘り返されているからな。更に市街地の下敷きになっている。

東日本と同じくらい縄文人がいたと考える方が妥当。
関東並みに縄文系の父系が畿内にも残っているしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況