X



【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:37.59ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、
財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。

 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。

 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。
官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。

自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。

財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。

 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

 石井啓一国交相は13日の記者会見で「5日に財務省に対して、公開されているものと内容が異なる部分があると伝え、コピーを渡した」と明かした。
その上で「決裁時の文書が書き換えられていたことは大変遺憾だ」と述べた。

 一方、会計検査院も12日、野党によるヒアリングで、国交省と財務省の「貸付決議書」の文書の内容が異なることに気付いていたと報告した。
昨年の検査時に問い合わせたところ、財務省側は「財務省が提出したものが最終版だ」と説明したという。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html

関連スレ

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520946281/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:45.81ID:YRx1xqul0
>>248
これに限らず何でもやるでしょ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:54.95ID:lwcfjNIA0
国会サボって安倍やめろでもに参加してる杉尾とか
議員辞めろよ 
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:00.26ID:tdUWsaE80
>>73
政治家なんてただルールを作るだけで
そのルールでプレイしてるのは官僚だからね。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:05.34ID:C2naQItn0
国交省は草加の子飼い

つまり、どういうことかわかるね?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:08.34ID:9UNgktdg0
困るなあ
文書書き換えは財務省の隠蔽体質からくる不正ではなく、官邸からの指示ということにしとかないと安倍政権叩けないだろうが
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:10.92ID:Cfj2RhaS0
>>600
嘘も100回言えば〜ってネトウヨがやってることだからな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:10.92ID:ayRxFGfd0
>>558
それ読んだら逆らえない空気だったんだなと理解できたわ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:13.59ID:+S7o0xZV0
まあ報道も政権との関わり言わなくてなってきたな。
報道も盛り下がり状態。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:15.35ID:ftSd96Cp0
>>1
財務省なんてAIに任せて解体でいいら
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:26.22ID:2vMySiXf0
>>590
まぁ、官邸が財務省と対決姿勢を示せば安倍は白
でなければ黒ってだけだよな。

出てくる情報にいちいち左右されなくても今後の安倍の財務省に対する対応すれば真実は
自ずとみえてくる単純な話
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:30.11ID:p+cCFV7W0
デフレでも不景気でも国民に無慈悲な増税を強いる財務省解体計画だな
政権が仕組んだのかな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:32.74ID:IzYt+fxf0
橋下徹 認証済みアカウント @hashimoto_lo

決定的な証拠が出る最後の最後まで国会と国民を騙し続けようとした財務省に自己調査能力なし。
また財務省の言い分を鵜呑みにしこれまで自ら調査に乗り出すことを全くせず、
詳細な調査がない中で、「政権への忖度はない」「佐川氏の答弁に合わす書き換え」と断定する
麻生さんにも調査資格はない。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:36.75ID:BelJUKMg0
>>468
ソースが暴力団の判決で笑う
それがソースだ!っていってるの恥でしか無いが大丈夫?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:38.44ID:kCjs2Q2i0
【悲報】野党「文書改竄が事実なら内閣総辞職!」⇒ 地方局による文書改竄、民主党政権下でも発生していた 
http://www.honmotakeshi.com/archives/53077056.html

民主党政権時代に東北厚生局が公文書258カ所を改ざんして、しかも改ざんが明るみに出た後にまた改ざんした。
それでも担当者4人を減給処分にしただけ。

http://h-sebata.blog.so-net.ne.jp/2010-10-20

>東北厚生局:開示文書、また改変 不祥事発覚後 提出元に訂正させ
毎日新聞 2010年10月20日 東京朝刊

> 開示請求のあった公文書を改ざんした不祥事が6月に発覚した厚生労働省東北厚生局(仙台市、石井博史局長)が、7月にも開示請求のあった公文書を提出元に書き換えさせてから開示していたことが分かった。

>提出元に書き換えさせてから開示していたことが分かった。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:44.70ID:71sMIScn0
これ税収自体根本的に改竄されてんじゃねえのか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:49.39ID:y03h5QIv0
ネトウヨの皮を被った売国カルト
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:53.16ID:wMhfIHfn0
ほら財務省だよ
アベガー言ってるクソパヨクソすぎる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:01.55ID:yGixZfvm0
官邸の無罪が証明されるだけだな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:11.45ID:dTrhl6+M0
>>62
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:14.47ID:VITXQ88Y0
>>624
正にその国会答弁で佐川氏が真っ赤なウソを付いたんだが?

しかし書き換え前の原本が財務省にあったにもかかわらず、だ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:19.12ID:Cj7x/TRB0
金融緩和、増税を巡って官邸と財務省は敵対関係だからな
財務省の嘘をあぶり出させた

官邸はちゃんと仕事してるじゃんw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:23.49ID:M3d7oICW0
>>20
安倍の指示ですやんw
コソ泥下痢三は秘書が勝手にやったことって必ず言うに300ペソww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:23.57ID:62kEc16P0
消費税増税延期を旗印にするなら国民は味方になるぞ

モリカケなんて興味がない

攻め方を間違えるな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:28.34ID:mo4vJpiC0
>>497
森友が問題になってから日本会議側が「籠池はもうやめた」」とトカゲのしっぽ切りをしたみたいね

籠池次男照明氏が、「安倍首相夫婦に疑惑の目が向けられるや、夫妻も日本会議も、
それまで同志であった父を一方的に切り捨て、父一人を悪者に仕立て上げた」と言っている
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:40.62ID:eAhKpTwt0
財務省だけじゃなく、各省庁が日常的に修正くらいやってるんだよ

嘘だと思うなら、第三者機関を入れて全省庁の公文書を全て調査してみろ
改竄なんて五万と出てくる

何十件と案件を抱えながら人間がやってるからどうしてもそうなるんだよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:40.72ID:dnJ3qwP70
野党「財務省と答弁打ち合わせた首相秘書官の証人喚問を要求しる!」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:45.36ID:Pd/KbYGJ0
これ来年の消費税の行方にも影響するな


財務省単独のスキャンダルなら消費税上げが無くなる(政権は消費税あげたくないから)

政権の関与があっての改ざんだったら
財務省に大きな貸しを作ることになるから有無を言わさずの消費増税になるだろう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:46.15ID:kQUssOJ90
証人喚問拒否し続ける官邸が調査命じるわけねえだろw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:46.64ID:urJMNq5o0
>>621
アキエは引っ張り出すより、座敷牢に閉じ込めて二度と表に出さない方が良い

あれは、人類への冒涜クラスの狂人
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:57.33ID:NZJFl4Gr0
大蔵省時代からずっとやってたんだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:00.62ID:ZVaIeWMO0
>>1
安倍が悪魔の証明完成しおったwwww
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:04.27ID:zZQGEA1B0
>>611
センスのあるネトウヨは毎日変わる産経のデマに踊り狂えるからね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:05.14ID:sqU2GgIP0
>>620
財務省。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:14.45ID:gnCEJyYv0
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:14.79ID:IzYt+fxf0
遺書を持ってる自殺した人の奥さんと連絡が取れなくなってる状態は
まだ解消されない?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:23.43ID:Cfj2RhaS0
>>605
国内でもそうだし
外交でもそう言われたら何も言い返せないな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:26.65ID:xsfC4rv20
>>8
土の党とか関係なく、この際野田中央公園のことも精査して真実を明らかにしてほしい
国税の損失なんだから
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:31.47ID:AXYX6ANk0
とっくの昔からだけど、この国の財務省はもうこの国の害でしかなくなってるよね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:33.95ID:C2naQItn0
>>650
主な疑問は2つ

・佐川はなぜ嘘の答弁をしたのか

・その答弁後、なぜ国税庁長官に昇進したのか

これを説明できるストーリーこそが真実に近いはず
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:40.02ID:Gmr4L2S+0
>>20
これはwww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:44.02ID:32waesMR0
あれ?
パヨクは、アベ主導って言ってなかったか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:46.65ID:y03h5QIv0
アキエも解体しろw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:57.99ID:r7cSZAfO0
これが、今回の事件の真相ラスい

やっぱり
関西の特殊事情というのは
同和と在日利権

辻元清美 朝鮮人が絡んで引き起こした事件
だったことは明白だな

自殺とされた公務員の方は
関西生コンに○された可能性もある

今日、そこの大阪府警がガサ入れした
関西生コンは警察も嫌がる
同和在日系の極左暴力集団
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:00.55ID:tdUWsaE80
>>28
それでも石破よりマシ。
野党より遥かにマシ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:00.67ID:7ITXdICG0
佐川「書類は全部破棄した」

これ知ってて言ってたのかな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:03.84ID:8wYtSJ1i0
>>601
麻生はもうアウトじゃんw
産経は麻生切り捨てたんか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:12.38ID:1NEte+ig0
よく安倍が関与してないって言ってるけど
財務局が犯罪冒してまで改竄する理由を答えろよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:15.36ID:K+Y7VoD90
佐川と谷とアキエ
松井と認可した私学審議会のやつをセットで証人喚問で
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:15.88ID:AZtYz1ne0
パヨなんて、日本の国益をかすめ取ろうとしてる勢力だし

日本に要らない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:18.28ID:/etISdc80
>>100
財務省は、なぜ改竄しないとだめなの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:25.63ID:pZIPkCxU0
>>671
必要なのはストーリーではなく
エビデンスやで
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:28.04ID:jXPOZcW+O
親韓国、親朝鮮の安倍を何故か叩く朝鮮人
在日ってほとんど北朝鮮人なのかな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:33.78ID:VANjZwV+0
ああ、もう日本は外国から信用されないね。どうすんのこれ

日本「日本にある資料ではこうなってる!」
海外「どうせ改竄してんだろ?日本は国が公文書偽造するような国だしな。信用できんね」
日本「・・・」
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:36.70ID:j4Z6CEuI0
総理が指示して改竄できるなら、決済する前にやってるってw
先に決裁させてから、わざわざ後で改竄する合理性がゼロ。
むしろ翻弄されてんじゃん財務省の動きに
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:42.55ID:n5AGlodX0
文書を改ざんした財務省に対して、調査を命じるのはバカだ。
知らんぷりをするのは当たり前。
国交省と財務省の両方に言い分を聞いて、文書のどこが違うのか、確認するのが筋だ。
官邸はそれをやらなかった。調べる気がなかったわけだ。
完全な後だしじゃんけんだ。
佐藤藍子乙だ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:46.15ID:dTrhl6+M0
>>639
判示されている要件はこの二点

> これを確定的に認識しながら認容し,
> ボディガードらと行動を共にしていた

これは暴力団であることとは無関係だよ

仮に「組織的業務性の有無」を要件としても
本件は政府の職務として行われた犯罪なので問題ない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:50.77ID:RtKq1IUP0
真偽はとは思うが本当なら財務省の暴走、政府からの無言の圧力はあるか?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:52.56ID:MjRyqnJd0
財務省ガーじゃなく安倍だろ
公文書すぐに捨てられるようにしたのも安倍だしなw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:56.45ID:62kEc16P0
安倍は国民と取引しろ
モリカケは無かった事にするから財務省に責任取らせて増税延期だ

どーせ増税したところで公務員の給料にしかならん
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:00.45ID:VITXQ88Y0
>>671
そうなんだよ、何で佐川氏が公文書書き換えなんてバカな事をしたのか?

ありえないんだよ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:02.39ID:NPjLYK/r0
まあこのままでは
いちいち文書の改ざん有り無しを確認しながらの
国会審議ということになるわな。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:11.18ID:Iv+n0SKn0
自民党を倒したいって思ってる連中は頭がおかしいだろ?

もしも立憲が与党になったら枝野が、万が一にも希望が与党になったら玉木が総理大臣だぞ?

枝野にしろ玉木にしろ、総理大臣が勤まると思うか?

野党支持者は本当に日本人なのか?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:19.79ID:ayRxFGfd0
>>655
延期程度じゃな
増税の根拠がもう嘘臭い
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:21.44ID:vbvr1s0G0
国交省グッドジョブ。
財務省の局長級以上のポストは全員国交省からの出向者にしようぜ。
公共事業も増えて景気も良くなるだろ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:23.60ID:i+YTpVLo0
とりあえず財務省の資料は10年分全ての資料、メモ一枚まで精査しないとなwww
何年かかろうがwwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:27.81ID:71sMIScn0
外務省も伏魔殿と言われた時あったがな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:34.10ID:NaP0N4UU0
国交省「すいません、改ざんしてました」

官邸側「ん?調べてみて」

財務省「事実は確認できませんでした」


なんじゃこりゃ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:38.13ID:dTrhl6+M0
>>601
麻生オワタ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:42.82ID:uU1mqGNb0
民間も官庁も真面目に働いてるのは下っ端だけ
この人たちの努力によって日本国は支えられている
上なんていい加減 だから労働組合も必要なんだよ
真面目に働く人が報われる世の中になるには
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:46.61ID:mWs3lYeA0
歳入庁まったなしだな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:58.19ID:hH8G5IbI0
辻元清美と仲良しの関西生コン、阪南地区統括責任者が

日本キムイルソン(金日成)主義研究会の副会長だと判明

*■連帯ユニオン関西地区生コン支部のHP ←(笑)

森友問題の最初の自殺者は、 関西生コンの工作を暴露した
田中造園土木の秋山社長だが
マスゴミも野党もまったく触れもしないw (関西生コンの名前が出てしまったため)

サヨクのバックは、極左(暴力団)・朝鮮・中国なので
殺人など全く躊躇しない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:09.54ID:mo4vJpiC0
>>671
理財局長から国税庁長官は順当なコースだから、そこはなあ
前任者の迫田さんも理財局長から国税庁長官になったし
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:10.53ID:ZVaIeWMO0
>>680
財務局のトップ佐川が国会で改竄した文章は「無い」って言っちゃったから。局員が国会答弁に合わせて書き換えちゃったの。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:14.03ID:C2naQItn0
>>684
エビデンスはどこでなにを探すかがわかってないと見つけられない。

それを割り出すために必要なのが仮説=ストーリーだ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:18.73ID:Pd/KbYGJ0
近畿財務局設立は「関西地域の特殊性」のため

関西どんだけ黒いんだよw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:25.57ID:2hZy4T6v0
安倍を庇う為に財務省が改竄したと思ってるやつはおめでたい。
その逆はあっても財務省が安倍を庇うことはありえない。
全ては自らの保身の為。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:28.08ID:6DiVFJ4F0
官僚がいなけりゃ政策なんて絵に描いた餅
結局持ちつ持たれつなのにここまで財務省ぶっ壊して安倍はどうすんのかね?w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:31.05ID:Cj7x/TRB0
>>680
財務省に聞けw

保身と省益最優先の、
東大卒のバカ集団の考えることは分かりません
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:33.94ID:0jisJkTI0
不動産釈明は知っちゃいけないしられちゃいけないのよ
不動明!と釈由美子が暖かい春の陽射しの中で寒いことを
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:45.08ID:abGOM2Ru0
経緯のまとめ(Version 3)

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に異例の昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に異例の昇進

1年後に財務省の担当者自殺

https://m.imgu「r.com/PRmn4Iz

  
 
 
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:47.94ID:PgD+8xVL0
>>1

作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性への不法行為を高裁が認定
https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/08/tamotsu-sugano_a_23356093/



菅野完
@SUGANOTAMO2

あれやで。あと数日したら今度は、俺とか横川圭希とか赤澤竜也のスキャンダルでてくるで。
「犬のうんこ踏んだ」ぐらいの話でも「器物破損の常習犯」みたいに書かれて。
witter.com/SUGANOTAMO2/status/973730851975413760
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:48.31ID:VlabW3vU0
>>678
麻生はすでに辞めるつもりでいるだろ。麻生に犠牲になってもらってすべて財務省が
悪いで乗り切る方針が決定したんだろう、政権内でな。

産経はプロバガンダに及んだわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況