【速報】米トランプ、ティラーソン国務長官を突然解任、異例の短さ 後任はCIA長官ポンペオ、対イラン強硬派★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:15.21ID:CAP_USER9
トランプ大統領 ティラーソン国務長官を解任

アメリカのトランプ大統領は、日本時間の13日夜、ティラーソン国務長官を解任し、後任にCIAのポンペイオ長官を指名すると明らかにしました。トランプ大統領は、先ほど記者団に対してティラーソン国務長官とは考え方の違いがあったと認めた上で、「ポンペイオ長官はすばらしい国務長官になるだろう」と期待感を示しました。

トランプ大統領は、日本時間の13日午後9時45分ごろ、みずからのツイッターに「CIAのポンペイオ長官がわれわれの新しい国務長官になる。彼はすばらしい仕事をするだろう。ティラーソン氏のこれまでの仕事に感謝する」と書き込み、ティラーソン国務長官を解任し後任にポンペイオ長官を指名することを明らかにしました。

トランプ大統領は、記者団に対してティラーソン国務長官について感謝の言葉を述べる一方、「意見があわない点もあった。イラン核合意については私はひどいと考えたが、ティラーソン国務長官は大丈夫だと感じていた」と述べ、前のオバマ政権が結んだイランの核合意などをめぐって考え方の違いがあったことを認めました。

ティラーソン国務長官を巡っては、トランプ大統領との間で、イランの核合意に加えて北朝鮮の核・ミサイル開発問題などでも意見の食い違いが以前から指摘されていました。

アメリカ国務省のゴールドスタイン次官は、記者団に対して、「ティラーソン長官は、重要な安全保障上の問題で進展が見られるため、職務を続けたい意向だった。ティラーソン長官は、けさトランプ大統領と話をしておらず、解任の理由を知らない」と述べました。

一方、トランプ大統領は、CIAのポンペイオ長官に対して「われわれの関係はいつも良好で、それこそ私が国務長官に求めるものだ。彼はすばらしい国務長官になるだろう」と述べ、期待を示しました。

トランプ大統領は、これに先立ち、ホワイトハウスの報道官を通じて発表した声明でも「ポンペイオ長官は、世界でアメリカの立場を復活させ、同盟関係を強化し、われわれの敵に立ち向かい、朝鮮半島の非核化を求めていくというアメリカの取り組みを続けていく」としていて、北朝鮮の核問題などへの手腕に期待を寄せています。

トランプ大統領は、5月までに北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談する意向を示すなど、外交上の重要な局面を迎えますが、新しい体制で核問題などの課題に臨むことになりました。

■国務長官の継承順位は4番目 閣僚で最高

国務長官は、アメリカの外交をつかさどるだけでなく、大統領が死去や辞任などで、突如、不在となった場合、大統領の職務を継承する可能性もある最重要閣僚の1人です。

大統領のポストが空席になった場合、継承順位がもっとも高いのが副大統領で、次いで上下両院の議長、その次が国務長官となっていて、国務長官の継承順位は4番目で、閣僚のなかでは最も高くなっています。

■後任のCIAポンペイオ長官

マイク・ポンペイオ氏は54歳。

トランプ政権で、CIA=中央情報局長官を務め、核・ミサイル開発を進める北朝鮮の情報収集などにあたってきました。

陸軍に所属したあと、CIA長官就任まで与党・共和党の下院議員を務めました。前のオバマ政権がイランと結んだ核合意を強く非難し、対イラン強硬派として知られています。

アメリカメディアは、ポンペイオ氏がティラーソン国務長官の後任に浮上したのは、CIA長官として毎日のようにトランプ大統領に国際情勢に関する報告を行い、それを通じて厚い信頼を得たからだと伝えています。

専門家のあいだでは、ポンペイオ氏の指名が承認されれば、トランプ大統領と外交政策をめぐり意見の違いがあったティラーソン長官と比べて政権内の一体化が進む一方、対イラン政策などでの強硬な外交姿勢がより鮮明になるとの見方が出ています。

以下省略 見出しのみ 全文はソース先をお読み下さい

■「世界最高の外交団率いることを楽しみに」

■大統領を「ばかだ」と批判したとの報道も

3月13日 21時51分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363871000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/03/13(火) 21:52:21.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520963595/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:03.90ID:y4HQaFUu0
>>175
制裁が続いてるからな
瀬取もダメになったし
北は飢えて死ぬ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:23.08ID:1d41pfP30
>>172
すごい戦略家ですね・・!自分に新しい考えの方向与えてくれてありがとう

やっぱり後の中国見据えていたんですね
アメリカに得な事あるのかなと思っていたけど、それなら納得できそうです
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:58.11ID:iBhDD3x30
北朝鮮については、ティラーソンはペンス副大統領が対話を示唆したことについて時期尚早
って言ってたし、首脳会談の準備ものろのろしてて乗り気じゃなさそうだった。

>ティラーソン米国務長官は12日、訪問先のカイロで記者会見し、ペンス副大統領が北朝鮮
>との対話実現を示唆したことについて「判断するのは時期尚早で、北朝鮮次第だ」と述べる
>にとどめた。一方で「彼らは交渉のテーブルに何を置くべきか分かっている」と強調。
>北朝鮮の核・ミサイル問題の解決が対話の主要議題になるとの立場を示した。

米国務長官、対話実現「北朝鮮次第」=可否判断は時期尚早
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021300208&;g=int

米国務長官、北朝鮮提案「驚き」=首脳会談準備に数週間
http://www.afpbb.com/articles/-/3166830?cx_position=8
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:29.79ID:y4HQaFUu0
>>172
アメが北を占領する意味などないよ
なんもないし
クズみたいな2千万のチョンを食わせてやらないといけない
戦争以上に金がかかる
バカバカしい話であり得ない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:45.85ID:9zblt6YC0
流石だ。

北朝鮮に握手の手を差し伸べながら、キッチリ反対の手でナイフを喉元に当てた。

少しでも余計なことしたら、すぐに空爆カード。

そして日本も関西生コンガサ入れして、いつでも全員逮捕カード確保。

辻元や福島は辛淑玉みたいに国外逃亡を目指すのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:55.01ID:8jAtQfZP0
>>152
これが米国の着地点なんだと思う

トランプがキンペーに俺が爆撃して核もミサイルを破壊するから、それを合図に攻め込めや
めぼしいのは潰しとくから、あとはお前が責任持って始末してくれや
平壌占領できたら正男の子供は渡してもええぞ
(あーあ、北朝鮮欲しかったなあ、まあ戦死者一杯だすのもキツいから今回はこの辺で勘弁したるわ)

でも中国としたら
いや、それやったら自分で先に攻め込むわ
北朝鮮の核とミサイルはこっちで接収して好きなようにさしてもらうし
自分とこの玄関先で米軍に暴れられてもかなわん
どぶさらいは自分でさしてもらいますわ、となる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:58.55ID:ejLEmW610
今安倍さんを必死に叩いて降ろさせようとしてるのは、在の意思?だとしたら今この状況で安倍さん潰したら自分達の首を絞めることになるのでは?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:06.06ID:buCUKfml0
いつまでも中国が攻めてこないしね、中国が北朝鮮侵攻したら拉致被害者全員奪還名目で軍事介入だと思ってた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:19.51ID:fmeY2vgU0
これ好戦派言うけど実際は白豪主義、白人至上主義者だもんな
お前らみたいなのはイエローモンキー扱いされて北への当て馬にされるよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:46.62ID:buCUKfml0
いずれにしても中国は敵、もうどうしようもない連中だから潰す
これは間違いなさそう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:47.84ID:VGtSelyu0
ここで重要なのは、ポンペイオ氏が対イラン強硬派という情報ではなく、対北朝鮮強硬派という点だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:18.03ID:3XGCwQzh0
>>192
アジアに力を入れるのか、中東に力を入れるのかで先が違ってくるから
ポンペが対イラン強硬派かどうかという情報は大事
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:20.63ID:mxT2v+iH0
最終的に韓国に統治をさせて「米国が奴隷として捕われていた北朝鮮国民を救出した」
って形になるの?
めんどくさい統治とあらゆる不満は韓国政府へ
北朝鮮のかわいそうな民衆を救い米国が朝鮮を統一をさせてあげた、ということで韓国からは金を貰って
対露中のための軍事基地を北に作って?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:34.08ID:fmeY2vgU0
マイク・ポンペイオ
テロリストに対する拷問賛成
中絶、同性愛者に批判的
支持母体がティーパーティ(お茶会)

これで喜んでるバカな日本人が面白いわ、バノン以上の凶悪なタイプだわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:27.17ID:pbHLjgiN0
イランは北ほどの強烈な経済制裁を受けてない、だから北朝鮮が先。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:11.61ID:3XGCwQzh0
中東に関しては解らん
イスラエルがきな臭いから
どっちに転ぶか本当にわからんし、アメリカ政府内部でも
駆け引きやってるんじゃないかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:13.29ID:8jAtQfZP0
>>189
中国が北朝鮮に先制侵攻したら、絶対に日本人と米国人の拉致被害者を血眼で探し出して救出保護する
特殊部隊群に専任部隊を用意してまでやるはず
上手く出来れば米国と日本に貸しを作れるからね

ニュースとしても美談ネタで美味しい
中国の国威発揚になる
北朝鮮侵攻も世界平和に責任を持って行動する大国というイメージで糖衣にくるむ事ができる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:29.95ID:gVnDvAMm0
>>190
当て馬でも朝鮮が滅べば問題無い。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:54.36ID:gVnDvAMm0
>>197
何か問題有るか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:37.50ID:pPJx5YVs0
新しいCIA長官(これまでは副長官)は「水責めの女王」「拷問の達人」との異名を持つ凄腕女性
検索してみ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:45.39ID:KcSeLe+w0
北朝鮮を中心に世界が回ってると思ってる韓国ウヨク
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:58.32ID:gVnDvAMm0
>>188
何を今更。
ブーメランは彼等のお家芸だろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:35.65ID:buCUKfml0
>>200
その以前に北部戦区と北朝鮮軍にフルボッコされてそうだけど
奪還するどころか破壊しまくっていませんでした、はいおしまいにしそうだけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:41.84ID:sJVwdUne0
支那の犬キッシンジャー筋の人間だったらしいからそれを切ったことは結構なインパクト
北の豚との電撃会談といい、対支那外交がまた強硬になりスピードも増した
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:13.75ID:y4HQaFUu0
>>197
いや実際拷問は適度に認める必要があると思うよ
この前の松戸だったかのベトナム人少女殺害事件とか、極左のテロとか、黙秘権使って事実を話さないし

なんでも加害者側の利益を尊重し過ぎ
昔と違って冤罪の危険はすくなくなってるしいい加減緩めていいと思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:48.26ID:HOIiTjbo0
これが年末なら盛り上がっただろうなぁ、これは対話すると言いつつ強硬路線は崩さないってアピール?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:46.84ID:KcSeLe+w0
キッシンジャー戦略の本質は、中ソ(中露)の離間だよ

ウンコ食ってる冷戦右翼は、中露セットで敵に回してしまう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:50.40ID:EJnwcobU0
トランプとしての優先度は
イラン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北朝鮮
だからな

北朝鮮がICBMさえ作らなければ
あとはジャップに馬鹿高い武器を永遠に売りつけられる

正直トランプの中じゃ北朝鮮は中間選挙を乗り切る為のネタでしかない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:51.41ID:1d41pfP30
>>200
トランプさん一石二鳥みたいな作戦を好むんでしたっけ
中国が拉致被害者まで救出保護したらほんと凄い・・!
なにげに韓国もとりあえず無事でいられそうで、そこも凄い・・!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:15.14ID:VGtSelyu0
中国に対するカードにもなってるよな
対中貿易赤字問題も兼ねてる
0216出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:22.51ID:gf8A0Uhb0
U ・ω・)  北との首脳会談ってのは和平ではなくハルノートの如き最後通牒だからな。

これまで戦争を回避しようとしていた穏健派のティラーソンが解任されたことで、
もはや今年中の第二次朝鮮戦争勃発は避けられなくなったとみるべき。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:25.88ID:VGtSelyu0
>>212
憐れだな
対北柔和派のティラーソン国務長官が解任されたんだぞ?

半島が統一されたら帰国しろよ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:43.84ID:Rngm81Ro0
>>198
イランは石油があるから制裁しても追い込めない。人口も9千万の大国なのでなるべく
アメリカは戦いたくない。近年アメリカが戦争をしかけた国は全て3千万ぐらいの小国
北は2千万人だから叩ける国だろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:45.24ID:KcSeLe+w0
>>215
何言ってるかわからない

韓国人はウンコ食う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:57.57ID:KcSeLe+w0
北は2千万人だから叩ける国ニダ

損害を無視すればな

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:41.96ID:8jAtQfZP0
>>184
仮に戦争になって、中国も先制北朝鮮侵攻をへたれてしなかったら、米国も確かに困る
えー、キンペーへたれやわ、ガッガリしたわ、もうちょっとできる奴やとおもてたわと

その場合は、確かに再貧国なんかを抱えてはいやなので、戦争終わったら韓国に押してつけてさっさと撤収する
韓国は北朝鮮のお荷物抱えて沈没
これが米国の韓国の裏切りに対するお仕置き
トランプからお祝いのメッセージがくる
民族統一出来てよかったね!おめでとう!
経済支援は俺もシンゾーも無理やいうてるから自分で頑張れや
米軍は北朝鮮が無くなったらもう用無しやから引き上げるわ
でも旧北朝鮮にはレーダーとか通信傍受施設とか、対中国工作拠点とか作って置くから安心せいや
あと米韓同盟は維持するから、中国といざとなったら軍隊駐屯させるからそのつもりでいてやー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:44.14ID:KcSeLe+w0
>>221
何をどうすれば、こんな妄想が出てくるんだろうか



.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:02.29ID:8jAtQfZP0
>>206
その軍隊はあらかた南側に張り付いてて、終戦前の関東軍よろしく抜け殻だよ
抵抗らしい抵抗も出来ないし
だいたい防御拠点を北から攻め込まれる前提で作ってないだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:29.30ID:2RXMh0Gw0
>>219
キッシンジャーアソシェーツは
アメリカロシアビジネスを推進する機関なのはわかってるんでね
制裁が困るんでしょ
ばっちりエクソンも入ってるし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:36.79ID:VGtSelyu0
今頃は、どのオプションで軍事行動するか決めてるんだろうな
ポイントは、地上軍を動かして占領までするかどうかだ
空爆だけでも壊滅的な打撃を与えられるとは思うが、やり残しがあると危険だしな
まぁ、アメリカまで飛ばせるICBMは無いし、あっても燃料入れたりするのでバレるから
アメリカは反撃を恐れる必要はないが、日本や韓国に被害が出ると世論が煩いし

地上の侵攻は韓国軍に任せるという手もあるだろうな
それが一番、アメリカにとっては楽なパターン
賞味期限切れのミサイルなんかを大量に撃ち込むだけの簡単なお仕事
それに合わせて韓国軍が拠点を制圧していく
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:07.07ID:sJVwdUne0
そういや先日日本に来た米軍の病院船はいまどこにいるのかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:08.41ID:Y5CrkJJK0
>>49
中国はユダヤ人が多いんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:08.20ID:gVnDvAMm0
>>226
未だ日本に到着して無い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:56.27ID:2RXMh0Gw0
>>229
中身くらい読めよw

But the firm does belong to the U.S.–Russia Business Council, a trade group that includes ExxonMobil, JPMorgan Chase, andPfizer.
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:56.18ID:KcSeLe+w0
ウンコ食ってる人は、キッシンジャーを親中派にしたり、親露派にしたり、忙しいニダね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:07.27ID:pPJx5YVs0
>>212
> トランプとしての優先度は
> イラン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北朝鮮

もし北朝鮮がドンパチやってくれれば、同時に中東でドンパチはじめても、
アメリカ・ロシアは二正面作戦になってしまって中東へ割ける兵力が半減

ってことは、中東でドンパチ起こしたいイスラエルにとって、北朝鮮が騒いでくれる
のは大歓迎

これが封じられたのが現状。困ってるのはイスラエル
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:16.63ID:gJ/YX5F10
2人とも日本嫌いでしょ。
後で厄介になりそう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:20.74ID:H2nBRkVL0
>>226
病院船マーシーが日本に来るのは6月頃の予定だ

パシフィックパートナーシップへの参加の為に
今頃は東南アジアに向けて太平洋横断中だろう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:54.52ID:FLET0kXS0
イヴァンカ夫婦の影響力低下にティラーソン首
日本にはきつく当たるようになるだろうな
もう糞アメ、トランプには期待するな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:23.44ID:gVnDvAMm0
>>210
超強硬派。
0238出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:42.55ID:gf8A0Uhb0
U ・ω・)  チョン、もういいんだよ、安らかにお休み。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:03.91ID:Rngm81Ro0
>>236
日本にきつく当たる理由が無い
対話路線のティラーソンが去ったんだから圧力重視の日本により近づいた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:14.89ID:wdRqJLzOO
トランプは対中強硬派ばかり集めてるから日本がこれについていくかって話
TPP止めて関税上げて保護主義も推進してて日本のグローバリストがどこまでついていけるか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:45.46ID:AXho4qGm0
またユダヤか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:14.19ID:wdRqJLzOO
しかし分からんな
北朝鮮問題は対話解決を目指すのかと思いきや国務長官を強硬派にしたり
マジで読めんが多分専門家でも読めないと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:36.69ID:+HnUG7VS0
ポンペイトウってうまいのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:53.59ID:5RTXsby30
>>242

>>183とか伝えらえるところによると、ティラーソンはロシアとの関係上、イランに甘く
北朝鮮との対話開始の時期を引き延ばして問題をひっぱろうとしてた節があるので、
トランプ大統領が痺れをきらした可能性はある。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:33.16ID:dBF+7Tq10
UPDATE 1-米ペンシルベニア州下院補選、民主候補が勝利宣言 共和は敗北認めず

同選挙区は共和党の地盤で、2016年の大統領選挙では20ポイント近い差をつけてトランプ氏が勝利した。




完全に潮目変わってますやん ヅラ関税止めるって言い出すかもな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:55.73ID:D6qRLL0+0
まぬけって英語でなんて言ったの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:03.41ID:fmeY2vgU0
>>202
問題ないと思ってるのがお花畑のイエローモンキー
ティーパーティと底辺白人が日本に対して何思ってるのかまったく理解してないんだな
>>208
お前自身がならないという保証があるんだなw
ナチスを止めなかった人々のコピペ見てくるといいよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:05.40ID:0I0qnUjf0
2002年から負けなしのラストベルトのペンシルバニアで共和党が負けたのは驚き
ペンシルバニア州補選のために鉄鋼関税まで言い出したのにな

ここまでやって負けるとはもうトランプは終わりだな
みんなトランプショーが危険だと気づいたんだろうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:42.01ID:SlHXFzEI0
これだけ似たもの同士のトランプと正恩だから凄く気が合うかまるきり反発し合うかどっちかだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:47.10ID:AcmA7F4W0
林家ぽん平
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:39:24.78ID:gGVJohgS0
トランプ変わっても別にいいけど
変わる前に半島を焼け野原にしといて欲しいよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:42:59.38ID:rDueXsxa0
米国内でも穏健派だったのに首にすんのダメだろ
首脳会談潰れんじゃね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:41.46ID:YrOZyz3n0
>>245
事実なら、ペンシルバニアで勝つために鉄鋼関税かけたのにまさかの結果だな。
仮に再集計とかでひっくり返ったとしても、元々共和党の牙城で前回は大勝していた
ところだから僅差になってる時点で相当ヤバイんだが。

鉄鋼産業の10倍ぐらい、鉄鋼を加工したり利用する産業の労働者がいて今回の関税案
に反対してるって話も出てたので関税が裏目に出た可能性もあるな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:49.30ID:Dn6j8XF70
>>252
話し合いの日まで保留させるのではなく圧力を加え続けるのに何か問題でも?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:49:11.76ID:ezU4cq8n0
>>208
『自分は拷問されない』って決めつけてるみたいだけど、大丈夫か?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:10.25ID:i8lMLtCl0
これで外交的解決は事実上無くなったに等しい

後は分かるな?
0258出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/03/14(水) 16:54:23.87ID:gf8A0Uhb0
アメリカと北が首脳会談をするのになんで穏健派をクビにするんだ?と混乱している人が居るけど
トランプの首脳会談の目的が北への最後通牒だとすれば辻褄がピッタリ合うんだよね。

U ・ω・)  そういうことなんだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:40.73ID:pKNptYJb0
これまで辞任/解雇された人々

1.サリー・イエーツ:司法長官代行
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年1月30日
2.マイケル・フリン:国家安全保障アドバイザー
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年2月13日
3.クレイグ・デア:国家安全保障理事会シニアディレクター
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年2月17日
4.ケイティ・ウォルシュ:ホワイトハウス副部長
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年3月30日
5. ジェームス・コミー:FBI長官
開始日:2013年9月4日 終了日:2017年5月9日
6. キャスリーン・マクファーランド:国家安全保障担当補佐官
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年4月9日
7.マイケル・ダブケ:コミュニケーションディレクター
開始日:2017年3月6日 終了日:2017年5月30日
8.ショーン・スパイサー:ホワイトハウス報道官
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年7月21日
9.デレク・ハーヴェイ:国家安全保障理事会シニア中東理事
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年7月27日
10.ラインス・プリーバス:大統領首席補佐官
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年7月23日
11.アンソニー・スカラムッチ:ホワイトハウス広報部長
開始日:2017年7月21日 終了日:2017年7月31日
12.スティーブ・バノン:首席戦略官兼上級顧問
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年8月18日
13.カール・アイカーン:規制改革顧問
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年8月19日
14.セバスチャン・ゴルカ:国家安全保障担当副補佐官
開始日:2017年1月20日 終了日:2017年8月25日
15.トムプライス:保健福祉省長官
開始日:2017年2月10日 終了日:2017年9月29日
16.ディナ・パウエル:国家安全保障担当補佐官
開始日:2017年1月18日 終了日:2017年12月8日
17.リックディアボーン:大統領次席補佐官
開始日:2017年1月18日 終了日:2017年12月22日
18. オマロサ・マニゴールト:コミュニケーションディレクター
開始日:2017年1月20日 終了日:2018年1月20日
19.アンドリュー・マッケイ:FBI副局長
開始日:2016年2月1日 終了日:2018年1月29日
20.ロブポーター:秘書
開始日:2017年1月20日 終了日:2018年2月7日
21.ジョシュ・ラファエル:報道担当
開始日:2017年4月5日 終了日:2018年2月27日
22.ホープヒックス:広報担当
開始日:2017年1月20日 終了日:2018年2月28日に次の数週間で辞任する予定であることを発表
23.ゲイリー・コーン:経済担当大統領補佐官
開始日:2017年1月20日 終了日:2018年3月6日
24. レックスティラーソン:国務長官
開始日:2017年2月1日 終了日:2018年3月9日
25.ジョン・マッケンティー:個人補佐官     ←NEW
開始日:2017年1月20日 終了日:2018年3月13日
26.スティーブ・ゴールドスタイン:国務次官   ←NEW
開始日:2017年12月4日 終了日:2018年3月13日

次は誰だ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:48.97ID:V71+qBud0
>>164
稚拙だが悪いわけではない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:19.80ID:ezU4cq8n0
>>254
完全にパワハラの世界だなww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:39.19ID:e44GOmJk0
トランプ「話し合いの門戸は開いてるぜ」
カリアゲ「ティラーソンなら騙せる…時間稼ぎもできるな」
カリアゲ「首脳会談するわ」
トランプ「ティラーソンクビ、後任はポンペオ」
カリアゲ「オワタ」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:43.30ID:Dn6j8XF70
ミサイルのパーツが外国製で
イランと北がビジネスで繋がっているんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:46.02ID:GjX0L5wB0
首脳会談をする事が目的になっている面々に対して、
首脳会談が出来る環境を作れなければ会談は無しになるよ、
ってメッセージを送ったわけだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:19.17ID:9J9SbC6y0
日本が関心あんのは米朝会談の行方
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:03.50ID:9J9SbC6y0
俺の言った通り
金正恩文在寅安倍の動きは大体読める
一番読めないのがアメリカとトランプ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:48.73ID:2RXMh0Gw0
>>253
トランプは共和党の服着た民主党員だからさ
ニューヨークに生まれ育ってアメリカは白人だけの国とか本心で思ってるわけないってこと
あれこれテキサスとかNRAとか人種差別団体とかから
取り巻きを集めて操ろうとしても動かないよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:54.29ID:Vmubq6tO0
ポンペオ氏は死の化身と恐れられている男。
イランも北朝鮮もすでに絶滅が決まったということです。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:41.09ID:9J9SbC6y0
>>252
トランプは政治思想じゃなくて勘で動いてるだけだからな
今までの政策決定全部そうじゃん
側近の反対押し切っててそんなパターンばっか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:25.54ID:y4HQaFUu0
>>252
最初から実現性なんかないよ
どっちも期待してないだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:09.76ID:Rngm81Ro0
>>247
イエローに配慮しないタイプならなおさら北爆に迷いは無いだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:50.80ID:y4HQaFUu0
>>222
現実的な話そんなもんだろう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:52.62ID:9J9SbC6y0
正恩もそんな甘い男じゃないしな
会談実現したとしても前途多難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況