X



【社会】オウム死刑囚、 移送7人は新実智光、林泰男、早川紀代秀、井上嘉浩、岡崎一明、横山真人、中川智正の各死刑囚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:51.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000541-san-soci

オウム真理教による一連の事件で、東京拘置所に収容されていた死刑囚13人について、法務省は14日、
麻原彰晃=本名・松本智津夫=死刑囚(63)を除く7人の他の拘置所への移送を始めた。一連の事件の
刑事裁判は今年1月に終結しており、法務省は執行の時期を慎重に検討しているとみられる。

移送されたのは、中川智正(55)▽新実智光(54)▽林(現姓・小池)泰男(60)▽早川紀代秀(68)
▽井上嘉浩(48)▽岡崎(現姓・宮前)一明(57)▽横山真人(54)−の7死刑囚。

死刑を執行するのは、札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡の7拘置所。このうち、仙台に1人、
名古屋に2人、大阪に2人、広島に1人、福岡に1人移送されたとみられる。

複数の共犯者がいる事件の場合、審理は同じ裁判所で行われることが通例で、被告人は同じ拘置所に拘置される。
裁判が終了すると、死刑囚は別々の拘置所に分散して収容される。

分散は、死刑囚を収容する場所が限られているため、他の死刑囚の刑が執行された場合、残された死刑囚に
心理面で影響を与えるのを避けることや、同日に執行になったときに、拘置所職員への負担を軽減するなどの
目的があるという。

一連のオウム真理教事件では、麻原死刑囚ら13人の死刑、6人の無期懲役が確定。今年1月に元信者、
高橋克也受刑者(59)の無期懲役が確定し、全ての裁判が終結した。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:01.82ID:+zcGx5XP0
>>299
俺は大学2年で長期引き篭もり中だったなあ
ある意味、引き篭もっていたからこそ、事件に遭遇しなかったとさえ言える
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:06.43ID:nUoo1Leg0
>>309
そこはそれ、サリンでよくね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:54.34ID:/n+dI3tP0
人の家の鍵なんて絶対に閉まってるもんじゃないでしょ
村井が殺された日に青山総本部の地下入り口の鍵が閉まってた方が不思議
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:56.89ID:gG6UQKlG0
麻原処刑で、もりかけからの安倍内閣起死回生なるか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:30.71ID:rwylL1gJ0
一匹ずつじっくりネットリやってくれ
なるべく平成の内に終わらせて欲しい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:36.43ID:kiXuV57S0
黙って移送
したほうがよかったんじゃね?
信者がとんでもないこと
思想
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:41.45ID:a6cnIAUj0
>>48
死刑執行したら支持率上がるって本気かよ…
「人権派」とか言う人達が勝手に執行せずに政治利用したから逆に政治利用されるとか思てるのんか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:52.74ID:/5awCnfM0
もう政権のカードでしかないな
いずれその時がきて
それでも人権団体が騒ぐのだろうか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:26.53ID:hGtcD86h0
大阪は地獄。
犯罪率ワースト1を連続している犯罪者ばかりが入れられている。
頭でっかちはすぐに粛清される。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:28.13ID:H8MYaGLG0
面会して死期が近いことを教えてやりたい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:08.61ID:ftoTM7BP0
>>307
アパートみたいだったから当時はまだ簡単な鍵しかついてなくて
ピッキングでこちょこちょしたんじゃないの?
あのあとくらいから日本も空き巣など治安が悪くなってきてみんな鍵を2つ
つけたりするようになったけどさ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:17.98ID:QhgPK4N50
受け子出し子だけ捕まえて黒幕の追及はしないというオレオレと同じ構造。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:28.04ID:/n+dI3tP0
>>325
黒幕って一体誰のこと言ってるの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:28.48ID:hdWk9UuD0
>>314
坂本弁護士は命を狙われていたのを知っていたのに施錠しないなんて有り得るのかね
オウムにしたって坂本弁護士の部屋に踏み込んだとき、たまたま施錠されていなかったというのもタイミング良すぎる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:29.24ID:hGtcD86h0
法務大臣は死刑のハンコ押しにくいんだったら
年収1000万で俺がバンバンおしてあげるよん。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:00.88ID:ZjzCwgH60
焼香 焼香 焼香焼香 焼香
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:07.34ID:niVoWRbk0
話題ソラシその1発動
いずれにせよソラシにふさわしいのは
野党スキャンダル
米朝対話
拉致被害者新たな展開
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:14.13ID:hhdQoi7A0
オウムに坂本弁護士のVTR見せたTBSの奴らも死刑にすればいいのに。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:29.99ID:GKhEFzHo0
もう、それとなく伝えられて辞世の句でも捻っている最中だろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:35.69ID:tTr5YfNX0
全員日本人wwwwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:44.35ID:RktjRomK0
>>330
黒電話カリアゲ君はミサイル撃ってくれなくなっちゃったしねwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:19.83ID:gZC3v3kV0
特に凶悪な7人衆ですな。
3月20日のサリン事件の朝が最期となるのであろうな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:33.18ID:/n+dI3tP0
>>327
当時はまだオウムの殺人事件は明らかになってなかったから
坂本弁護士はそれほど命が狙われてる意識無かったのかもしれん
弁護士なんて常に誰かと対立してる職業だからね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:36.20ID:ZlvGU4Kf0
悪人とはいえ人が死ぬのは悲しさがある
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:55.78ID:Q/sjDWVk0
>>1
最初の3人は在日臭い名前だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:14.19ID:sKaVMqJQ0
麻原の処刑は秘密裏に行って遺体も返却するな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:14.66ID:RktjRomK0
>>333
なんで警察庁長官を狙撃したところにこれ見よがしに北朝鮮のバッヂが落ちてたんだろうねw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:23.28ID:tTr5YfNX0
>>328
お前は福島原発で処理作業してろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:32.25ID:og0+RhKk0
・オウムが坂本弁護士宅に乗り込んだ日、たまたま家の鍵が開いていた
・坂本弁護士の家にオウムのプルシャのバッチが落ちていた

未だによく分からん事件やな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:02.27ID:BwOH5ccO0
若い子なのか外国人なのか、
オウムが何をしたか知らない人が
2chにもいるからな。

きちんと教科書で教えていかないと
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:20.31ID:B0AnPQG30
公文書改竄する国の、しかもそのスキャンダルをスピン(話題そらし)
するための死刑にどんな正当性があるんだよ
既に政権に正当性がない暫定政権みたいなものなのに
土人国家極まれりだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:27.55ID:/HeMshwh0
>>340
お得意の日本伝統食の人糞食ってラリって現実逃避すんなジャップ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:39.12ID:VeKO4vpr0
>>3
死刑という名の無期懲役かもよ
死刑にしたら残党が仇討ちの悪だくみをしかねん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:40.88ID:dpMa9y1q0
みんなまとめてサリンでGoにしたらいいのに
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:49.78ID:ISB3nf8V0
話題そらしには国民栄誉賞と死刑執行
羽生くんと麻原で森友改ざんを忘れてね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:55.50ID:/HeMshwh0
>>349
大好物の日本伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしてるジャップの脳内ではそうなのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:06.81ID:WMs9zA900
井上くんなんかいい若者だったのに、ヒヒ豚に人生を狂わされて
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:08.18ID:wvMPaWnt0
ポア楽しみ( ^ ^ )
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:21.26ID:sOm57X0n0
体悪くしてヨガ行って洗脳されたって本で見たわ
人生の分岐点
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:32.92ID:1MQ3qW8d0
人糞はジャップの大好物だからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:37.18ID:nUoo1Leg0
>>322
死刑囚って独房じゃないの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:46.64ID:mgfE5v860
>>348
死刑執行は法に基づいて行われていること。
まさしくその点において正当性がある。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:02.29ID:hdWk9UuD0
>>338
いや坂本弁護士はオウムに何度も強迫受けて危機を感じていたようだよ
オウムの異常性が世間に知られてない頃から坂本弁護士はそれを知っていたんだから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:20.08ID:1MQ3qW8d0
ジャップはすぐ大好物の人糞食って現実逃避する害虫民族だからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:34.51ID:X8iiHwLl0
>>362
当時テレビは麻原やオウムを面白おかしく好意的に
取り上げてたもんな バラエティに麻原呼んだりして
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:38.84ID:2ANsX/Sg0
だいぶ昔に宮城刑務所に押送された同房者を見送ったけど、今生の別れはかなり寂しかった
死刑制度は悲しみしか生まない悪魔の制度だと今でも思う
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:39.13ID:/n+dI3tP0
>>362
じゃあ何で鍵が開いてたと思うの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:06.05ID:wvMPaWnt0
>>367
死んで☺
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:14.72ID:1MQ3qW8d0
死刑囚が全員日本人でワロタ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:47.02ID:nUoo1Leg0
>>367
なにやって刑務所なんかに入ったんだ?w
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:04.68ID:lkO1+WwS0
死刑囚民族ジャップか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:14.26ID:tE6pUXAe0
エッチなビデオを借りてたレンタルビデオ屋がオウムの関連だったわ
会員証作るときに運転免許証を渡してコピーとかとってたけどなにかに使われちゃったのかな
事件発覚して速攻で閉店してた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:15.93ID:IEZ9wD5s0
麻原以外は一生刑務所でいい気はするがな。麻原はすぐやれ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:32.11ID:X+Tae+tY0
オウムって今思えばロックじゃね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:39.51ID:KJ7MzPwh0
>>287
弁護士一家殺害現場をほのめかすFAX送ったんだけど
探しに行ったんだけど地図がアバウト過ぎたうえに雪が深くて発見できなかった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:57.17ID:/5awCnfM0
最後に甘いお菓子とか好きなもの(限度はあるだろうが)食べられるんだっけ?
あと喫煙者にはタバコ数本くらい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:23.69ID:xdOfW6+S0
てか全員一か所にまとめられていたんだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:23.81ID:qt4MLCcX0
死刑囚って全員日本人なんだなw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:31.21ID:KJ7MzPwh0
殺害現場じゃねえや遺体を埋めた現場だ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:47.64ID:D6qRLL0+0
横山なんておったかな。あとのやつらの名前はわかるが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:50.12ID:EKIH0ne70
来年は新天皇の即位があるし2020年には東京オリンピックもあるから今年中には決着をつけたいだろうね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:54.20ID:IP2pkDrB0
>>5
Σ(゚д゚lll)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:20.58ID:IEZ9wD5s0
執行されるのは3月20日サリン事件の日か
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:27.41ID:GKhEFzHo0
やる気になったんだろ。さっさと執行で良いぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:36.58ID:nUoo1Leg0
関係ないけど、
クネクネの前の韓国大統領の明博、
検察に呼び出されたみたいだなw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:38.63ID:qt4MLCcX0
死刑囚と言えば日本人
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:40.64ID:X8iiHwLl0
>>380
あと数分後には隣の部屋で殺されると思うと
普通は何も口に入らないよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:02.59ID:06cPwRWA0
>>5

やらないと

犯罪者安倍夫妻の犯罪から

目を逸らせない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:16.32ID:4ByYm3pb0
中川は正男の一件で役に立ったからな。
執行しないで一生獄中でもいいかもな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:19.83ID:78QpUGNp0
こいつら使ってsawみたいな人の土壇場の本性を曝け出させるデスゲームでもやって放送してくんないかな
人気出ると思うぜ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:24.03ID:z2H1zQat0
高橋克也は粘ったかいあって無期  人心が薄れたか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:36.61ID:qHgZx/BD0
さっさと刑を執行して
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:03.21ID:IEZ9wD5s0
世の中若くして病気で不運に亡くなる人いるんだから死刑執行なんかさっさとやれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:15.20ID:ILEfe2Hg0
>>7
20日まえに執行だろうと思う。
今週末あたりじゃないか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:51.91ID:KJ7MzPwh0
>>362
危機意識はあっただろうけど
洋光台から弁護士会のある関内まで電車通勤だったからなあ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:53.65ID:qt4MLCcX0
死刑囚は何故いつも日本人なのか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:56.86ID:7ITcVlv3O
さっさと執行しろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:26.87ID:R9fNr/ny0
当時のオウムの頭脳と行動力が良い方に働いていたら優良企業になりえたんだろうか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:35.85ID:jC5UoxOA0
松本はいつやるんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:40.93ID:81yxKEzW0
2ちゃんで散々ネタにしたスピンコントロールじゃんw
北がミサイル止めたから安倍にはこれしか無いのか
後は林眞須美くらい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:55.71ID:3Y9KNv750
オウム事件って本当に刺激的だよな
リアルタイムで体感したかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況