X



【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:08.50ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、
財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。

 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。

 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。
官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。

自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。

財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。

 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

 石井啓一国交相は13日の記者会見で「5日に財務省に対して、公開されているものと内容が異なる部分があると伝え、コピーを渡した」と明かした。
その上で「決裁時の文書が書き換えられていたことは大変遺憾だ」と述べた。

 一方、会計検査院も12日、野党によるヒアリングで、国交省と財務省の「貸付決議書」の文書の内容が異なることに気付いていたと報告した。
昨年の検査時に問い合わせたところ、財務省側は「財務省が提出したものが最終版だ」と説明したという。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html

1スレの日時 2018/03/14(水) 11:22:37.59
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520994157/

関連スレ

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520946281/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:33.82ID:QpnxivLk0
悪の総合総社、財務省解体要求
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:34.10ID:0TjlKL9m0
これ本当ならブチギレやろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:43.71ID:wKZ52Rbo0
>>260
犯罪者にされたら人事とか意味なさない
佐川の成り行き見て考えることは多いと思う
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:51.65ID:Zjxep1sl0
>>254
現時点で出揃ってる資料だけだと近財と指示した財務省幹部が隠してたわけだけど
どっから政府がでてきたの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:52.82ID:7rtwNOLV0
財務省ひでーな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:55.69ID:0Erm074k0
やっぱり安倍総理って駆け引きうまいなぁ。
流石、復活して再度、総理になるだけの事はある。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:02.39ID:8Z9MRgg+0
>>274
どこも安倍が悪い嫌いありきでしか話してないもんな
感情だけで理がないんだよね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:03.57ID:r7TXMSUu0
スシローが真実を曲げてでも政府を守ろうとしてるようにしかみえなくて、これこそあってはならないとおもうわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:05.46ID:FTvHCx2x0
だからなに?
これで免責されると思ってるとしたらそうとうおめでたいな
まあ安倍はオツム弱いけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:09.54ID:8wYtSJ1i0
>>292
麻生が辞めたらそこが崩れる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:14.06ID:93ukupHM0
これを期に
ツィターを凍結され
家のネットの2ちゃんねるも規制された。

安倍ちょんの言論統制すげー。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:14.80ID:zZQGEA1B0
>>295
ネトウヨの頭だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:14.99ID:8wagvZ1e0
財務省解体決定。
全職員懲戒免職。
退職金無し。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:18.65ID:/NQqxJ1y0
ずっと財務省の方が権力が上だったんだよ
安倍の奥さんの漢字さえ平気で間違ってたし
マスゴミは安倍潰すつもりが間違って財務省を潰しちゃったなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:20.77ID:WC+rx+v70
>>1
こりゃー財務省の組織的隠蔽ってことで、ノーパンしゃぶしゃぶの時みたいに分割解体もあるで。
それを恐れて隠蔽したのかもしれんけど。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:22.90ID:zJD78JKI0
間抜けパヨチン君
どうすんのこれ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:31.21ID:NSBI+Vtf0
安倍だの麻生に恩を売っておけばその後の人生ウハウハとか
浅い考えの佐川の暴走なん?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:31.24ID:rjRNVc4j0
>>310
だから攻めきれてないんだよね
財務省攻撃する方が手取り早いのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:41.38ID:EuF+qW8x0
朝日、TBSは報道暴力団の本性丸出しで自民党叩いてるけどさ
与党は連立与党だよな?公明党の責任は全く無いの?なんで公明党は叩かれないのか不思議
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:56.45ID:6lN2nAPj0
>>239
それは自分も思う。
改竄が話題になってるのに、
なんで報道されたのが今日なのかと。
安倍は財務省ごと、麻生をシッポにするのかな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:57.35ID:u+J3Rxyr0
>>123
トラストミー
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:59.66ID:18VEN9550
野党がクソゴミカスな以上自民派閥内でやってくしかないわな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:59.73ID:MKpgSyWY0
要するに公明創価は違うといったのに自民が勝手に暴走しましたってことなんだ?
公明の自民つぶしなの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:01.78ID:JtkuRU/70
>>297
不徳の致すところでって発言してるぞ
ちゃんと公平な目で見ような
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:01.89ID:JaUCpSM80
>>287
官僚が都合のいいように政治家の名前使って好き放題やってたのがバレた
って話し
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:02.81ID:rjRNVc4j0
>>321
そんなこと考えてるわけないじゃん
財務省守るための保身だろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:08.17ID:MhP4kjwj0
これで2021年までの安倍長期政権は難しくなったかな
まあ安倍としては憲法改正で何としても歴史に名を残したいだろうけど
さてどうなるか見物だな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:11.08ID:nZeSavlp0
財務省解体で

消費税5%に戻したら

安倍永久総理でいいよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:20.90ID:1RRvWuLW0
国鉄労組の工作員こえーよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:27.87ID:PmP0URHN0
しかしワイドショーや報道で騒ぐ芸能人と朝日と野党の政権破壊活動が民主主義否定や反日に加担する国民分断勢力にしか見えないw
なんでだろう?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:30.07ID:Gp1wGJ7m0
>>313
麻生って副総理兼任だし財務大臣辞めても別のポストに滑り込むだけだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:32.52ID:+zrxdi2x0
安倍くん、委員会で大見得切ったでしょ。
国交省にも会計検査院にも名前の入った書面があるのに、忖度版で押し切ろうとするから。
はい、総理も議員も即時辞めなさい。
君でも出来たのだから、後の事は心配しないで。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:35.88ID:N9er89ju0
>>283
>そういう状況で何故夫人がどうのこうのがここまで長々と続いたのかだ

そりゃ自民党が必死で悪あがきしたからじゃないの…
どうでもいいならさっさと認めてりゃ済む話
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:42.86ID:rjRNVc4j0
>>329
好き放題やってたというか好き放題やられてたんだろw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:44.39ID:mgMtLr3Z0
>>322
だって、財務省攻撃しても
何ら連中の特にはならんからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:55.61ID:r7TXMSUu0
やしローw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:57.58ID:zZQGEA1B0
下痢ゾーだけでも守りきる腹づもりだろうが
許さんぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:58.12ID:6DiVFJ4F0
いい加減安倍と菅を内閣官房からいぶりださないとな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:02.54ID:zJD78JKI0
さて財務省をどうすっかだな
本気で
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:03.83ID:ADGyM8s10
財務省に官僚としての矜持が残っているのならこの際真実を全てぶちまけてほしい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:04.54ID:ndmgPwXM0
佐川は、安倍首相をかばうために
自分が答弁しやすいように公文書を書き換えさせたってことなのかね。
意味不明。
そこまでする必要がどこにあるのかがわからん。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:07.77ID:xK781NGp0
やはり出先の近畿財務局の独断だな。
あの地域、ゴミ、と聞けば関西人ならピンとくる「特殊性」が絡んでいるのだろう。
となりの野田公園も森友より広大な土地を民主党政権になったら手厚い補助金のおかげで2000万円で
購入したから、籠池氏もいけると踏んでゴミが出たら近畿財務局へ攻勢に出たのではなかろうか。
教育が評価されて来園した政治家の名前も勝手に使い、財務局までダシにして使って。 (なにせ偽造書まで
作って総理夫人から寄付されたと嘘をついて寄付金を集めるくらいだからなあ。)
近畿財務局は世間や政治家は気にしないが、本省にバレるのを恐れて、嘘の答弁と書き換えだな。
地検は闇の本丸まで切り込むメドが立ったから朝日にリークし政権に行動の決断を促しているのだろう。
政権も財務省の一地方部局がここまで勝手なら事をやっているのが明るみに出たら放置は出来ない。
ゴミ関連の闇に切り込む事も認めるしかなかろう。

もしかしたら噂になっている北朝鮮との資金の出入ルートを挙げられるかもね。北に資金を流すのは国連決議の制裁違反でもあるから見逃せないよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:08.88ID:rjRNVc4j0
>>339
バカだよね
攻め急いでて
財務省攻撃してから政権叩けばいいのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:11.77ID:+pDYNlbI0
安倍政権と周辺が権力私物化してるからこんなことになる。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:13.78ID:0A1WEe1p0
安倍が無実だということを証明してくれる書類は佐川理財局長がすべて廃棄してしまった。

本来なら安倍は激怒して佐川を左遷してもおかしくないはずだが、なぜか安倍は佐川を国税庁長官に昇進させた。

とても不思議な話だw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:16.19ID:3LtvRmoC0
優秀な人間がこれをみて財務省に行くかな?
そんな感じの視点でも戦後最低のゴミ総理
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:23.48ID:5wecnl4l0
昭恵は人がいいわけじゃない
安倍首相ガンバレーと言わせる
極右戦前教育小学校を作りたかっただけ
昭恵がラスボスなのかもね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:24.57ID:lVmhqDYI0
>>348
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:28.50ID:NxNXXbyA0
財務省やべーw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:36.02ID:h3CIXDs40
解散カードはもう使えない
今回はさすがに終了かな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:59.94ID:T5IB9UEj0
しかし今回の改竄で安倍麻生まで叩くのは無理があるし
何処見ても印象操作が凄くて見てらんね…
マスコミや野党は今回の一件で何を夢みてんだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:20.45ID:DpxavEar0
財務省が会計監査院に出したのが、改竄後の資料
国交省が会計監査院に出したのが、改竄前の資料
会計監査院「同じものなのになんで違うの」(´・ω・`)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:37.44ID:LfmKxLK/0
財務省は安倍や昭恵なんて庇う理由がないよ
それでなくても増税に邪魔な存在
隠蔽や変な命令してくる奴なら
告発するなりして辞めさせるでしょ
人事なんて、次の政権与党に取り入ればいいんだし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:38.71ID:5M9hJTEz0
> 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、
> 国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
> 5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

> 5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。
> 5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。
> 5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。


麻生財務相の発言要旨
https://mainichi.jp/articles/20180313/k00/00m/010/028000c
 −−麻生氏が書き換えの事実を知ったのはいつか。

 ◆3月11日かな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:41.56ID:IH0x99mT0
>>287
面倒な土地を売ろうとしたら詐欺師に引っ掛かった。プライドが許さないので付属文書を書き換えた。
こんな感じ。

ややこしいのは詐欺師が用意周到で真実味を持たせるために、明恵夫人に名誉校長に仕立て上げたこと。

こう受け止めてる。今のところは。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:46.79ID:R6DxWQ5M0
この国家犯罪クラスの疑獄における登場人物/安倍嫁の関与、その事実確認って旦那と会話するだけで事足りるんだな(笑)
せめて、お付き使って財務省に照会なんてやっていなかったらここまで疑われなかったろうに。
肩書き使って名誉校長なんてならなきゃ良かったね。

そもそも安倍嫁の発言の正当性/正確性を担保するものって何なのよ?(笑)
あの籠池でさえ偽証をかけたけど。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:56.67ID:EuF+qW8x0
なんで公明党は叩かれないの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:09.47ID:nu3lF2By0
>>357
佐川を不自然な昇格させたんだから当たり前だろ
隠蔽の見返りと思われて当たり前
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:12.34ID:5wecnl4l0
もう麻生辞任は規定路線なんだろうね
0367桑元 堅太
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:14.95ID:hnHF4JUJ0
立憲民主党に政権を任せて
反原発と人種および性的少数者への差別を徹底的に取り締まってこの国を変えよう!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:33.23ID:mgMtLr3Z0
>>357
アベガーアソウガー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:41.80ID:VlabW3vU0
>>287
安倍嫁が気違いウヨクに入れ込んだ。
夫はそこまで深入りしているとは知らず、国会で啖呵を切った。
あとはそれを終息させるためのゴタゴタだな。そして人が一人死んでる。


つけたせば、表に出てきていない日本会議系の安倍の取り巻きは、
かなり暗躍していると思うよ。本人も完全な潔白じゃあるまいてw。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:43.63ID:7USR90Wn0
動いてる「山口真由」ちゃん久々にTVで観た
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:46.02ID:TqsiQgDC0
佐川、改ざん隠蔽しますから、予定通り消費増税を行う様に国民にアナウンスして下さい。
麻生、う〜、分かった(涙)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:46.49ID:QFmSmAew0
財務官僚はアホのあつまり
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:51.62ID:nCWExGwy0
>>357
麻生は叩かれるだろ
この状況でメディアに喧嘩売ってんだからなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:54.74ID:b4ODtlky0
、、!
797 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/03/11(日) 21:28:44.14 ID:3LO4q8340
自殺の近畿財務局職員のノンキャリは
元国鉄=革マル派活動家

サヨクはこの職員を
工作員として利用していたが
捜査や国会招致で、
「サヨクと同和の工作」を暴露される前に
口封じで自殺として抹殺(サヨクの常套手段)

さらに近畿財務局(公務員)なので、
安倍の責任ガーと責任転嫁して利用

森友問題の最初の自殺者は、
関西生コンの工作を暴露した
田中造園土木の秋山社長だが
マスゴミも野党もまったく触れもしないw
(関西生コンの名前が出てしまったため)

サヨクのバックは極左(暴力団)・
朝鮮・中国なので殺人など全く躊躇しない




野党が森友学園を現地視察したときに生コン連中もいたらしい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:03.21ID:2fEFALty0
なんだよただの組織防衛かよ
官僚がそんな不正はしないとか言ってる官僚OBのコメンテーターとかいるけどしねよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:05.50ID:mgMtLr3Z0
>>363
言わずもがな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:10.76ID:f1YLSToG0
>>213
>>299です。自己解決したもよう。
「どうなる佐川氏招致 自民に危機感「ズルズルいくと」」
この記事の一文らしい。お金払ってればみえるのも。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:11.22ID:h3CIXDs40
政治の混乱はこまるが
ここまで悪意があると辞任も仕方ないね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:11.84ID:zZQGEA1B0
エスカレーターDラン池沼国難なんか消えていいだろ
ネトウヨからしたら大天災に見えるかもしれんが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:15.09ID:M/1s26mY0
>>1
やべー。優秀な国交省が売国パヨク認定されるわー(棒)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:22.26ID:Gp1wGJ7m0
官邸側が把握していたとしても麻生や安倍が報告を受けてるかは別だからな
大臣や総理に報告を上げる前に事実確認をするように関連省庁に命令するのは当たり前だろうし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:24.40ID:nxIX7PC40
財務省と麻生完全に終わったね
財務省は解体的出直ししないと信頼の回復は無理だね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:34.31ID:gzMeREe70
>>365
仮に隠蔽に麻生が関わってなかったとしてもそんなのを長官にしてた責任は重いよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:35.01ID:7VyKQyKk0
安倍麻生全然関係なかったやん

それよか辻元の証人喚問はよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:44.50ID:6DiVFJ4F0
>>363
国交相は?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:53.68ID:N/lCGtUs0
>>192
それ自民党政権時代の改竄が民主党政権時代に発覚したんだろ
今回と事情が違いすぎるわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:59.79ID:furaYXLI0
総理や財務大臣の悪そうな表情を切り取って画面いっぱいに映し出すのはとんでもない印象操作。

年寄り有権者は疑わずに両者を悪人だと判断してしまう。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:04.93ID:2vMySiXf0
>>346
ていうか削除した部分には安倍の関与を示すものはないってんなら
なぜ削除しようとおもったんだ?
安倍に確認しなかったのかね?
安倍に確認して問題ないっていわれれば犯罪犯してまで削除する必要もないのに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:06.64ID:61VWg7920
>>1

> 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
>検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
>ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

改竄の疑いが強いと官邸は考えてるのに、麻生が佐川の辞任を認めたのもおかしいな〜w
佐川辞任直後に財務省が改竄を認めたとか、じゃあどうやって確認を取ったのか、おかしすぎだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:09.47ID:nCWExGwy0
>>376
生コンスレまた立たんのか?w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:14.65ID:3U+TFmTg0
「その時」の意思決定の流れとか誰が関わってるとか
どういう認識とかいう事が知りたくて文書提出を求めるんだから
最終版ですって・・・・www
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:36.28ID:OlQE/5yt0
あの籠池夫婦と、気持ちが分かりあえる昭恵様ですよw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:36.82ID:xLe4nFru0
財務省が自発的に安倍の有利なように改竄したんだね
へぇー しゅごいねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況