X



【訃報】スティーブンホーキング教授が死去。76歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:37.91ID:BRQcHsa60
一番感銘を受けたのはこの人が付けていた装置を作ったケンブリッジ大学の学生の存在
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:39.30ID:WMs9zA900
100年以内に人類が滅ぶって、当たるといいな
AIだの宇宙開発だののアホな計画全部宇宙の藻屑と消え去れ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:40.48ID:rvs0urOp0
パペットじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:01.98ID:gprbGCi80
間違いなく歴史に残る物理学者
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:02.75ID:+LFPIWSu0
最後の方、変なことばっかいってた気がするけど
まぁ偉大な人であったと思うよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:07.97ID:PCarV0bn0
うああああああ、ついに…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:08.92ID:BB3Gd6Jp0
スティーブン・キングかと思ったぜ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:25.00ID:bctVa9J40
ロボットが地球を征服するとか言ってたおっちゃんだったっけ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:33.25ID:ha82CKO80
>>21
プーチンとラスプーチンだって、違いはラスだけの違いだろw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:36.66ID:/cKIqY6q0
たぶん記憶のデータベース化とかに成功してると思う
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:39.70ID:RHvUppAo0
>>218
いま流行りのホログラフィック原理の元だよね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:40.87ID:86+m0eFp0
こいつはまさに、ビッグRIP
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:47.59ID:Xprsr/uq0
いや、たぶんUFOに乗って帰ってくるよ。
それまでご冥福。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:48.39ID:fKhPOF5d0
晩年は行き過ぎた科学に対してモラルを求めたかったんだろうが、
過激な発言が多くなってたな……
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:59.16ID:8lTKCeBa0
ここらへんの物理学は
理屈ばっかりで実感のしようがないもんな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:02.41ID:XmnKo4/W0
RIP didn't get see the aliens wiping out the earthling eh?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:07.90ID:ojEEnAcI0
>>261
ブラックホールに吸い込まれた情報はブラックホールの表面(事象の地平面?)に保存される
って事になってる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:14.09ID:AP66M61x0
>>24
図書館の捨てるから持ってけコーナーからオカンが持ってきたやつや
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:24.61ID:FbS0iv/E0
遂に悪魔召喚プログラムが完成したんだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:30.76ID:hjvxbQ4V0
rip
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:33.19ID:WgRisl3n0
並外れて頭の良い人だっただけに、体が動かなくなってからは辛かったろうね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:35.93ID:V1DDwlq00
>>211

(‘人’)

恋愛してたからだよ(笑)

英雄色を好むタイプで日本人ならZ武さんに相当するかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:37.66ID:ytB9Frt40
現実的な妄想家だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:44.45ID:J9+WegDI0
人生を捧げて挑んだ、ブラックホールと宇宙への挑戦
後陣たちが貴方の意思を継ぎますよ。


「あの世でもお元気で・・・」と言いたいけど、あの世をこの人が自身が否定してるから、言えないわ。
人生、お疲れ様でした。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:49.24ID:FcjPVJoB0
ビッグバンセオリーのネタ元が逝かれましたか
合掌
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:51.87ID:ctGLAvfr0
ようやくか
死ぬ死ぬ言いながら長生きし過ぎ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:52.40ID:sNigCjyi0
人工知能に反対していた。

人工知能に…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:53.22ID:SGmtJL+H0
ホーキング博士といえばゴリラーマン
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:53.67ID:PCarV0bn0
ナショジオとかヒストリーチャンネルとか見まくってたから他人の気がしないわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:03.54ID:XmgoO5ao0
1970年 特異点定理 (S.W. Hawking, R. Penrose, R. Geroch)
1971年 原始ブラックホール (S.W. Hawking)
1973年 「時空の大域的構造」 (S.W. Hawking and G.F.R. Ellis)
1974年 ホーキング輻射とブラックホールの蒸発 (S.W. Hawking)
1974年 輻射宇宙における自己相似的原始ブラックホールの非存在(B.J. Carr and S.W. Hawking)
1983年 量子宇宙論における無境界境界条件 (J.B. Hartle and S.W. Hawking, Phys. Rev. D28 (1983) 2960)
http://www2.rikkyo.ac.jp/web/harada/nenpyo/index.html
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:08.96ID:7jwBl1t90
義体
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:14.89ID:fKhPOF5d0
>>301
頭がいいとかいう次元の人ではなかった。
アインシュタインレベルの天才だよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:22.90ID:iYrO6/Fi0
学生時代アメフトの選手だったってマジ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:28.71ID:hhdQoi7A0
徳田寅雄と同じ病気だっけ?

全国の徳田病院のもてる最高の医者と技術をもってしても、治せない病気。
 
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:28.91ID:OK7O4uPf0
超紐理論にいろいろを難癖つけてたブラックホールの人という印象しかない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:31.68ID:r9+SdxR00
なんじゃかんじゃでメチャ長生きしたな
ベストセラー本出した時にはあと三年とか言うてたのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:33.60ID:tTkC03Oy0
宇宙論買ったのかなり前だけど解明するまで生きてて欲しかった
安らかに。゚(゚´Д`゚)゚。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:35.67ID:DpNaMkvn0
>>186
演技だろ
普通に歩いてるの見たぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:39.87ID:7MgjU9tS0
蝋人形か、ロボットでも作って
車椅子に乗せておけば、たぶん数年はバレなかったのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:46.11ID:tN64X3q20
AIと融合する前に逝ってしまったのか

ご冥福をお祈りします
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:51.03ID:Mbl2pdyY0
物理学者の人?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:57.41ID:AP66M61x0
ホーキング、初めて耳にしたのはドラえもんの大魔境だったかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:05.65ID:HGbcAtPZ0
なんか最後の10年くらいはとんでもなことばっか言ってた印象が…
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:08.02ID:oHvSfExx0
ホーキングの和訳本読んだけど
理解できなかった
こいつまじ天才だったな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:11.50ID:uM+wVGg50
悪魔召喚プログラムどうすんの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:13.02ID:ZpR7R0tj0
ブラックホールの謎に光を当てたイメージが強い
お疲れ様
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:20.47ID:KuT3nasy0
ホーキング博士はブラックホールの理論の第一人者だけれど確か最近
太陽系に一番近い太陽系?の惑星に宇宙船をレーザー光を当てて光の速さの25%の速さまで加速させて
20年で我々の太陽系の隣の太陽系の惑星まで行く構想を発表していたから
後30年は生きていたかっただろうね。

ALSでよくもまあ76歳まで生きられたとは思いますが、天才ではあった人でしょう、
ご冥福をお祈りします。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:23.99ID:YFDvXTlQ0
>>189
だから晩年は妄想ばかり発信してたわけね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:24.47ID:Ehl19Ms30
マジかよ
やっぱり難病怖いな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:26.11ID:1RRvWuLW0
映画にもなったし思い残すことないだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:27.28ID:de4QswIa0
トホーフト先生ガッツポーズ!?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:30.29ID:2rG5F6Mi0
この人は学者としての業績はどうだったの?
ノーベル賞とってないよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:36.07ID:5/G8oVe50
ご冥福をおいのりします。
冥界から世界をお守りください。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:38.25ID:Rdr0Q1DZ0
ブラックホールのように蒸発してしまったのか
ご冥福をお祈りします
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:38.34ID:rAvITZkk0
これからは車椅子に乗って
悪魔召喚プログラム配りにあちこちに出没するよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:41.45ID:iYrO6/Fi0
物理学が停滞する
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:45.52ID:MpIS1YVm0
晩年は逆神と化してたけどユニークな人だったな
ナムナム
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:47.85ID:jg9XjgMS0
>>6
*  うそです   +
      ∧_∧ _∧
 +  (* ´∀`)´∀`)
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況