X



【世論調査】「麻生財務相は辞任すべき」7割超 産経FNN世論調査 森友文書問題で★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:36.15ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00386959.html

麻生財務相「辞任すべき」7割超 FNN世論調査
03/12 12:09

森友学園への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書書き換え問題に関し、FNNが週末に行った世論調査で、麻生財務相について、財務省による文書の書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだとする人と、即刻辞任するべきだという人が、あわせて7割を超えた。

調査は、財務省がまだ書き換えを認めていない週末の段階で、3月10日・11日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国18歳以上の男女1,000人が回答した。

文書の書き換えをめぐる麻生財務相の責任について尋ねたところ、「即刻辞任するべきだ」は1割台後半(17.9%)。
「書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだ」との回答が最も多く、半数を超え(53.1%)、「辞任する必要はない」は、2割台半ばだった(26.1%)。
また、安倍内閣を支持すると答えた人に限っても、即刻辞任すべきだという人と、書き換えが事実だった場合は辞任すべきだという人が、あわせて半数を超えた(「即刻辞任」6.9%、「事実なら辞任」46.0%、「辞任必要なし」43.8%)。

森友学園問題の経緯を説明する当時の責任者で、9日に辞任した佐川前国税庁長官について尋ねたところ、辞任後でも「国会で説明するべきだと思う」と答えた人は、9割近く(88.0%)にのぼった。



関連スレ
【G20】麻生財務相 来週のG20欠席へ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520906958/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520958885/
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:38.41ID:XqBNuX6d0
>>427
残念だったな
元々こっちは内閣総辞職の話しかしてないのに
解散の話なんて持ちだしてすりかえようとしていたバカwww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:32.00ID:fkGOFP0O0
主語がないことをいいことに、野党とマスコミがわざとミスリードしようとしてるのが非常に悪質
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:59.77ID:+PE8ooVk0
内部リークって言うけど、これって公務員の守秘義務守ってないって事だよね
経緯までよく調べてないけど、そっちも問題なるんじゃね?
財務省をこれでお咎めなしとかしたら、そっちの方が支持率に関わると思うね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:49.11ID:+PE8ooVk0
>>429
ループしてるし
内閣不信任案はこの件じゃ出せないでしょ
出せても100%否決される
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:51.25ID:60p+nZjD0
麻生が尊大?
それってマスゴミだろ
政治家の関与ないのに印象操作で倒閣しようとしてる
何様のつもりだ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:55.65ID:fkGOFP0O0
主語は籠池なのに、アキエ夫人が直接言ったかのように扇動するのはさすがにジャーナリズムの体をなしてない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:22.47ID:KxwuIcbn0
前代未聞の不祥事だからなぁ
管理責任だけでも辞任が妥当だわ
麻生は意地汚い爺さんになっちまった
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:46.99ID:rhiTVYKNO
>>431
西山事件の時代からタイムスリップしてきたんか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:53.13ID:XqBNuX6d0
>>432
ループしてんのはお前ww
悔しいのうww
>>1のソースのスレでまだそんな寝言言ってんだなww
じかももう自民党内で真相追及チームまで作って安倍おろし始まってるのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:35.53ID:gnCEJyYv0
       : 、z=ニ三三ニヽ、:
      : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :
     : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi :
     :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ| :
.     :{ミ| , =、、  ,.=-、::::ljハ :  や、やべえょ・・・
       :{ ‐=・-  ‐・=- :: !3l :
       :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐' :   本格的にやべえ・・・
      : Y {  r=、__ `  j ハ─
.    r‐、 /)へ`ニニ´  イ /ヽ    お、俺どうしたら・・・
    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
    l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
    /|   ' /)   | \ | \

     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵

0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:23.20ID:+PE8ooVk0
>>435
残念な話だが、田中角栄のロッキード事件とか、リクルート事件とか、とんでもない政治事件は多くあるわな
大正時代にもシーメンス事件というのがあって内閣総辞職は行われたよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:21.77ID:Ie9jh0Oo0
麻生辞任も責任追及もいいんだが
民主党時代の菅と鳩山の北朝鮮迂回献金疑惑とか
レンホー曖昧二重国籍とか、辻元生コンとかも
一緒に追及してほしいよね?
激しくやりあって膿を出し切ってほしいわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:36.43ID:LMZ59NecO
公文書改竄は海外での調印も覆される酷い話だ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:40.11ID:LEvkhOWFO
馬鹿すぎ
大物政治家の周りにまとわりつくいくらでもいる詐欺師の発言くそ真面目に記録してたのが阿呆


安倍夫妻はこいつごときに便宜を図って金を貰えるわけじゃなく
政治的に有利になるわけじゃなく見返りがあるわけではなく
ただ単におべんちゃら使って近づいたから笑顔で会釈しただけ
別に汚職事件で悪質な利益供与を財務省がしたわけでもない
どこまでいったところで本来全く何でもない事件
財務省と近畿財務局のアホが何でもないところで
詐欺師の口上真に受け勝手にソンタクして大火災にしているだけ

> こういうことだろ
>
> (1)土地を安く買いたい籠池理事長「昭恵夫人が認めた」「安倍総理とコネあり」※詐欺発言
> (2)近畿財務局が記録に残す
> (3)籠池の詐欺発言を知らない安倍総理「関与していたら辞職する」
> (4)近畿財務局(総理のクビが飛んだら大変。詐欺師の発言は削除しておこう)


安倍夫婦が脇が甘過ぎたがマリー・アントワネットの首飾り事件みたいなもんだな
とばっちり
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:09.96ID:+PE8ooVk0
>>444
マスコミも政治家もとっくに気付いてるよね
単にそれを印象操作して「麻生大臣」が悪いというこじ付けをやろうと画策してるだけって思う
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:28.67ID:HcabWVwO0
麻生がなんかしたわけでないけどな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:58.73ID:o38zXqa80
辞任しろとは思わんなあ
ペナルティとして麻生人脈をフル稼働して
蓮舫と辻元を島送りにしろとは思うが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:00.00ID:0Ra9rFsf0
日本とチョンとシナは世界から消滅しろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:40.53ID:+xX/yMlg0
松井一郎大阪府知事の登庁会見、名言が次々と飛び出している模様。

「組織が吹っ飛ぶほどの重大事件」
「麻生財務大臣は責任をとるべき」
「忖度は間違いなくあった」
「森友学園は学校設置について安倍昭恵氏に協力を求めていた」
「私に責任は一切ない」
「安倍総理は全ての責任を負っている」



アホウヨ同士の内ゲバが順調なようで何よりw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:31:25.81ID:XYdpxnri0
財務省は麻生の従業員かぁ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:36:52.91ID:zBgdFTqY0
下痢三は全て財務省のせいにして逃げ切れると決めたようやな(笑)

改竄バレて下痢三サポ工作員が大量動員されとるわ(笑)
一匹残らず掃除したるわ(笑)
震えて待て、この糞野郎ども(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)は改竄、ホラッチョ、書き換え何でもありや(笑)
支持率、失業率、有効求人倍率、GDP全部、改竄しまくりやんか(笑)


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
https://www.nikkei.c...5H4U_V10C16A9EE8000/


バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者はホラッチョ(笑)改竄(笑)ばっかやのお(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者(笑)が今日も朝早くから涙目発狂(笑)で必死こいて印象操作笑えるのお(笑)
もう無駄やて(笑)
惨めやのお(笑)笑えるのお(笑)

アカヒの劇的大逆転勝利受けて
さっそく掌返したバラマキ売国奴でんでん下痢三ポチ評論家がまた掌返しアクロバット擁護しだしてるな (笑)
財務省は下痢三とアッキード夫妻の為にモリカケ忖度し書き換えまでせざるを得なかったというのに(笑)
いつの間にやら悪いのは全て財務省(笑)
財務省が勝手にやりますた(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三は財務省と戦う正義のヒーローみたいな(笑)

惨めなほど無理筋の保身の為の必死の抵抗かが哀れやな(笑)

・北に圧力かけて和平交渉飲ました下痢三閣下は救国の英雄路線 (笑)
・悪は財務省!解体し新省庁設立!悪を断罪する下痢三偉い路線(笑)
・財務省が全て悪いんや(笑)消費税増税延期で支持率回復リフレ馬鹿路線(笑)
・書き換えは大した事ないんやカルト鉄面皮路線(笑)

少なくともあっさり大臣辞任やら内閣総辞職はしない為に必死こいて防戦(笑)
死にものぐるいでしがみつくやろ(笑)
野党にとってはトランプに惨めに梯子外されて赤っ恥晒しまくりの下痢三が辞めない方が好都合なんやけどな(笑)

どわっはっはのは(笑)
頑張りや(笑)
アベチョンパ(笑)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:42.29ID:ivOAZfMv0
もう安倍麻生退陣で
岸田石破コンビに国政任せればいいんじゃね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:45:14.55ID:zBgdFTqY0
おいおい松井はんが
下痢三と口ひんまがり(笑)が責任とれや(笑)ゆうて
珍しく正論かましとるがなwwwwwwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:01.22ID:62DkNNk50
やめて責任取ったことになるんかこれ、辞める前に財務省なんとかしろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:15.39ID:eKMmFfHD0
国民の賃金をきちんと上げてればここまで叩かれなかったのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:44.06ID:LEvkhOWFO
籠池
あんなんあてにする頼りにする奴なんかおらへんやろ
大物政治家の周りにまとわりつくいくらでもいる詐欺師の発言くそ真面目に記録してたのが阿呆


安倍夫妻はこいつごときに便宜を図って金を貰えるわけじゃなく
政治的に有利になるわけじゃなく見返りがあるわけではなく
ただ単におべんちゃら使って近づいたから笑顔で会釈しただけ
別に汚職事件で悪質な利益供与を財務省がしたわけでもない
どこまでいったところで本来全く何でもない事件
財務省と近畿財務局のアホが何でもないところで
詐欺師の口上真に受け勝手にソンタクして大火災にしているだけ

> こういうことだろ
>
> (1)土地を安く買いたい籠池理事長「昭恵夫人が認めた」「安倍総理とコネあり」※詐欺発言
> (2)近畿財務局が記録に残す
> (3)籠池の詐欺発言を知らない安倍総理「関与していたら辞職する」
> (4)近畿財務局(総理のクビが飛んだら大変。詐欺師の発言は削除しておこう)


安倍夫婦が脇が甘過ぎたがマリー・アントワネットの首飾り事件みたいなもんだな
とばっちり
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:53.87ID:2vh/qyAC0
佐川やめた後で本省の指示で改ざんが判明していまだ真相が不明なのに今度は麻生辞任しろって頭空っぽなの?
むしろ麻生に事実を徹底的に調査させてその上で責任あれば辞任させろよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:33.82ID:aJpTrIui0
妹が皇族と結婚したから自民党内で忖度してもらって
無能のくせに総理大臣にまで上り詰めたのに
自分の実力だと勘違いしてんね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:37.13ID:tNYwZc0m0
>>458
当事者の麻生に調べさせる?
強盗の容疑者が自分で捜査するみたいなもんだぞ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:32.46ID:aJpTrIui0
>>460
妹は婚家で四面楚歌
自分は党内で四面楚歌
今どんな気持ち?www
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:43.12ID:0lmDKwXZ0
この基地外じみたキャンペーンは
ちょっと前にメディア規制の話が出たからだろw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:35.48ID:r2XJg1ie0
権力があれば記録を改ざんできるんだからすごいよね。
中国や韓国と同じ東洋人のフレンズなんだね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:59.72ID:SMVz8Amq0
>>465
岸田なのかね?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:20.04ID:WCQmD5wo0
アッキード事件解明のためには、石破だよな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:20.33ID:Db9qYmA40
石破なんもやってないじゃん、他の自民党議員もだけど
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:24.15ID:KxwuIcbn0
>>440
大事件で担当大臣が辞任しなかった例は無いだろ
内閣総辞職の必要は無くとも、麻生の辞任は必要だと思う

しかし、麻生は辞任の意思ゼロ、潔いまでの意地汚さw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:43.93ID:cOgS7jrL0
自民党が昭恵招致に応じないのは、表向きは公文書書き換えに関係しないからだが、本音はあのバカがわけのわからない発言をするのではというリスクに怯えたため。

しかし、ここまでバカ扱いされた首相夫人って歴史上いたのか。

この女は大麻栽培の犯罪者とも付き合ったり、沖縄の左翼どものテントを訪れたこともある。
安部は、この女とさっさと縁を切れ。それができないなら、総理大臣辞めろ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:35.54ID:jBq6KU8s0
官邸にも5日報告=改ざん前文書の存在―国交省 3/14(水) 17:47配信 時事通信

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、
国土交通省が今月5日、首相官邸に改ざん前の文書の存在を伝えていたことが14日、分かった。
 
安倍晋三首相は、同日の参院予算委員会の集中審議で、
改ざんの報告を「11日に受けた」と述べた。麻生太郎財務相も11日に報告を受けたと説明している。

関係者によると、国交省は2日、朝日新聞が財務省の決裁文書の書き換え疑惑を報じたことを受け、
航空局で保管していた改ざん前の森友学園への国有地貸与に関する
「貸付決議書」と財務省が国会議員に開示していた貸付決議書を比較し、内容に違いがあることを把握。
5日に財務省理財局に伝え、写しを提供した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000074-jij-pol


>官邸にも5日報告

>安倍晋三首相は、同日の参院予算委員会の集中審議で、改ざんの報告を「11日に受けた」と述べた。
>麻生太郎財務相も11日に報告を受けたと説明

完全に偽証、安倍内閣終わった。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:07.11ID:OVVPGwqL0
>>472
民主党が政権やってた頃お前は何て言ってたの??馬鹿なの?白痴なの?
0476社員の不祥事は社長が辞任するフジ社長の担保とりましたw
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:09.56ID:MFNjU/a70
今後社員が不祥事を起こした時には

社長が辞任するという 「担保」を頂きましたので 絶対に忘れないでね


●おさらい

2010年、民主党政権の菅内閣のとき
大阪地検特捜部主任検事の証拠改ざん事件が発覚

元大阪地検特捜部部の
「前田常彦」が逮捕され懲役1年6ヶ月の有罪判決
その2か月後、検事総長は責任を取って辞任

しかしこのとき
当時の法務大臣は何の責任も取らず
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
菅内閣に対しても責任問題の追及は無かった。

====================

ダブスタ
すごいね
FNN

これから社員が不祥事おこしたら
フジの社長は辞任すると 担保を取り付けました

======================

●フジテレビ社員を傷害容疑で逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/171024/afr1710240007-n1.html
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:20.87ID:Sb2TDBHj0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り大臣が18時54分をお知らせします。
 f|      ||
 || 大臣  ||
 || 震災  ||                 そーだ、そーだ
 || 倒産  ||
 || 天災  ||                    そーだ、そーだ
 || 倒産  ||
 || 不況  ||
 || 天災  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   麻生はよくやっている。文句しか言わない旧民主系は黙ってろ!!
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:03.91ID:ntoIokSm0
野党の国会審議の欠席は当然だ。

実際どこまでねつ造改ざん
広がってるのかわからない。

内閣府が加計の公文書まで書き換え指示していたとなると
どこまでが真実でどこまでが隠ぺいなのか
わかったものじゃない。

会社でいうと、極端に一部事業の大赤字が発生しているのに
合算して提出した報告書とか、特別損失を他にまぜて
みえなくしたりとか
そういう財務諸表や営業報告書を出して
役員会や株主総会で議論して議決しようとしてるようなものだ。

公認会計士は、重要な瑕疵があった場合、それが全体に与える影響と
他にも同じような瑕疵が存在しないかを検証する義務と責任がある。
これをおこたれば、会社や株主から訴訟を起こされるリスクがある。

会計検査院は明らかにおかしな改ざんを見つけていたにも関わらず
これを問題視することなく看過した。ほかに同じような改ざん・書き直しが
ないかを確認する作業をおこたっている。
これは行政行為の不作為そのもので違法行為だ。
当然懲戒対象になる。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:45.19ID:DG77yGcJ0
麻生、もう辞めてもダメだよ?
安倍と心中するしかないな・・・。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:54.48ID:7/NJXjxi0
何もしてない麻生をやめさせるのは違うわな。
不正をした連中を追及しろよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:57.47ID:5pvdbg5G0
この件はまあどうなってもいいけど、一番怖いのは主体性のない一般市民だと改めて思いました⭕??
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:19.22ID:9PcJURZQ0
今調査中なのにもう罪人を特定してるんだな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:26.51ID:jBq6KU8s0
>>482

橋下徹 @hashimoto_lo 2分2分前
国会議員は証拠法を勉強した方がいい。
今、安倍政権・財務省側は、自分たちに不利になる証拠を徹底的に排除した後の状況。
今残っている決裁文書の文言で疑惑がないとか言える立場じゃない。
裁判なら、ここまで証拠を故意に破棄した場合、破棄した側の疑惑は存在したものと
扱われる。これが証拠廃棄の罰
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:04.14ID:jBq6KU8s0
橋下徹 @hashimoto_lo
「佐川氏の答弁との整合性を取るために書き換えた」ということに
現理財局長は理解できないとのこと。
まだ何の調査も始まっていない今の段階で忖度を全否定する麻生さん
に調査資格は全くない。
https://www.asahi.com/articles/ASL3G5QGRL3GUTFK01M.html
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:01.13ID:Sb2TDBHj0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣」
 f|      ||
 || 中国  ||
 || 国賊  ||
 || 原発  ||
 || 解雇  ||             民主党は黙れw
 || 特命  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   麻生はよくやっている。文句しか言わない旧民主系は黙ってろ!!
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:27.56ID:ZlP63dEd0
麻生も安倍もどっちもだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:30.58ID:LMZ59NecO
アメリカ、イギリス、フランスやらの各紙もかなり批判してるし国家的信頼性が全く通じなくなるわ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:54.28ID:Drw6mKlf0
やってることはシナ、チョンと同じだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:59.19ID:w9bggD0K0
>>457
便宜図って圧力かけにFax送ってんのに「ただ会釈しただけ」w
ガラケー長文の我田引水オナニー演説
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:56.68ID:KG4JIGpC0
昔、文書改ざんなかったか?
担当大臣の長妻だっけ?
議員辞職したんだっけ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:11.09ID:O1nAx4kk0
まだ辞めるべきとまでは思わんな。
一般会社で例えるのもナンセンスだと思うし。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:07.94ID:t2Y5Tze50
そうだよな
政府たるもの国民の手本となるよう一般企業より厳しい態度で臨まんとなw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:29.74ID:O1nAx4kk0
朝日新聞は社長止めたっけ?
慰安婦のガセ記事謝罪で
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:31.58ID:t2Y5Tze50
「韓国人慰あん婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だった

産経側はかねてから、植村氏が1991年にスクープした慰あん婦問題の記事について、“元慰あん婦の金学順さんがキーセン
(韓国の芸者)として人身売買されたことを隠し、「女子挺身隊」として国家によって強制連行されたように書いた”と
主張していた。しかし実のところ、植村氏の記事には「強制連行」という言葉はいっさい出てこない。だが、阿比留氏ら
はそれでも“植村記事の「女子挺身隊の名で戦場に連行され」との記述は、軍や官憲の指示で「強制連行」が行われたと
しか読めず、虚報である”と言ってはばからない。

そんななか、インタビュー中、植村氏が、1991年12月7日付の産経新聞(大阪版)をおもむろに取り出し、阿比留記者
に見せると……。以下はそのやりとりだ。

植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?」
阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
植村「間違っている?」
阿比留「はい」
植村「どこが間違っているんですか?」
阿比留「『日本軍に強制的に連行され』という(部分)」
植村「これは産経新聞の記事ですね?」
阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
植村「訂正かなんかやられたんですか」
阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」

なんのことはない。「朝日は世界中に慰あん婦に関する嘘をばら撒き、日本を貶めた」と批判している産経新聞こそが、
「(金学順さんは)日本軍に強制連行された」とハッキリと報道していたのである。ちなみに、朝日には金学順さんに
関して「強制連行」と書いた記事はひとつもない。なぜなら、第一報を書いた植村氏に、金さんが強制連行されたという
認識がなかったからだ。

wwwwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:02.94ID:00IlRJaj0
ウソ情報で洗脳して、アンケート調査で自在に臨む回答を得る、あほらしくて涙もでらんわ、

アホ国民の情報収集能力のなさもひどいが、
メディアをクソ売国キチガイと反日国の工作員が、
支配してる状態を放置してる限り、
この国は近いうちに滅ぶわ、韓国は日本の未来の姿。

すでに戦争始まってるという認識が政府にはない。
朝日新聞や売国テレビ局のうそ報道を放置してる異常状態。
やられっぱなし、爆撃されっぱなし状態。もうアホと言う気にもならん、
ほんと、政府がくそ売国勢力を駆逐し、メディアに正常化しない限り、
日本は滅ぶ、10年後はシナの植民地ですわ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:00.24ID:jXPOZcW+O
>>416
こういう日の為に経済指標を重視してるから、数字を見たら偉大な総理になるのは間違いない。

次の総理は厳しいぞ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:42.50ID:t2Y5Tze50
>>499
>数字を見たら偉大な総理になるのは間違いない。

その数字も改竄されてることが発覚w
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:56.65ID:8gpNxgq40
書き換えだろうが改ざんだろうが破棄だろうがどうでもいい
いま麻生氏に辞められたら困る
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:23.58ID:NXh/IE410
文書改ざんの犯罪も反日がーって
ネトウヨは犯罪者集団なんだな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:55.72ID:9V2GZIQ+0
そもそも元の資料がダメダメだったからなぁ。
あんなの恥ずかしくて出せないよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:38.45ID:t2Y5Tze50
>>501
今後末代までそういう悪魔の証明を求められるようにしたのは当のアベちゃん内閣だよw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:50.12ID:ayRxFGfd0
>>497
酷いなあ
そこまでフジ産経を叩くか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:59.13ID:Sb2TDBHj0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです。 「今日は3月14日です。」
 f|      ||
 || 更迭  ||
 || 大臣  ||
 || 原発  ||              そーだ、そーだ♪
 || 増収  ||
 || 汚染  ||
 || 破綻  ||                   民主党は黙れ!
 || 更迭  ||                そーだ、そーだ♪
 || 汚染  ||
 || 特命  ||               民主党は黙れ
 || 賠償  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   麻生はよくやっている。文句しか言わない旧民主系は黙ってろ!!
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:55:09.27ID:2qFtCJzc0
アホウが辞任したって自民の汚職政治は何も変わらねえよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:55:25.00ID:8ii46ZM70
負け犬パヨクまた負けたのかw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:25.37ID:t2Y5Tze50
>>509
涙拭けよw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:26.78ID:g/lOJmvT0
まだこの国を信用してるのか?
搾取からの解放、
労働以外の選択肢
クビでも毎月100万円

物理 儲け

で今すぐ検索
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:54.21ID:0G2Fi7OG0
>>491
その文書改竄も安倍内閣(第一次)の時なんだよ。
しかも学校関係。
安倍が関与していなかったか、調べなおす必要がある。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:53.92ID:hfMCx7MT0
>>509
あのさ
そんなんだから勝てないんだぞ?
まず自分の状況を理解することから始めようなキチガイウヨクwww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:51.38ID:YVgEK8j60
>【森友文書】財務省が首相秘書官らと答弁内容を調整していたことを認める 朝日新聞

首相秘書官ら(複数形)の中に安倍麻生も入ってたかな?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:47.85ID:aJpTrIui0
>いま麻生氏に辞められたら困る

書き込みバイト料が未払いなん?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:25:25.37ID:YVgEK8j60
3月5日に国交省が改ざんがあると知らせているのに

改ざんがあることは3月11日に初めて知ったとか

ウソつきですか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:57.09ID:VUkbd1v80
財務省大臣官房長の矢野康治氏(菅義偉官房長官元秘書官)が行方不明との情報
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:32:36.64ID:Sb2TDBHj0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣、発言を、」
 f|      ||
 || 賄賂  ||
 || 増税  ||           余り頑張れw
 || TPP  ||                   そーだ
 || 謝罪  ||
 || TPP  ||               余り頑張れ!
 || 大臣  ||
 || 国賊  ||  いいぞ
 || 特命  ||
 || 借金  ||  民主党は黙れw
 || 賄賂  ||
 || 不況  ||       いいぞ!
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   麻生はよくやっている。文句しか言わない旧民主系は黙ってろ!!
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:09.09ID:lB1z4KPD0
辞任とかどうでも良いけど
消費税の増税が延期されれば良いなぁ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:09.73ID:xhtBj0Q20
今日の安倍チョンすごいね、
オウム死刑囚移動させるわ、
ホーキングヤるわ、
ジャニーズの人消すわ、
共産主義国もまっつぁお
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:37.96ID:y1nOBZHC0
麻生は辞めた方が良いよ。
佐川の相手を舐めた不誠実で違法な答弁を、
麻生が許してきたからここまで異常な事態に成ってしまってる。

森友や家計なんて、ハッキリ言えばどうでもいい問題。

が、ねつ造した文書で虚偽の答弁を役人にさせた今回の事件は、
明らかに大問題。
麻生は責任を取るべき。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:29.23ID:5v2m2WY80
あのさぁ〜決済後の書き換え=清書なんて山ほどあるですけど
それでいちいちトップが変わってたら会社もないよ、働いたことないの?
それで業務が止まる程の書き換えなの?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:04.14ID:uNuag7ap0
>>81
音大至近の土地だし
今更気付くなんてありえない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:40.61ID:2pY78Sts0
まともな民主主義国だったら
森友、防衛省日報、裁量労働制データ捏造で
3回くらい、総辞職政権交代が起こってるだろうな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:02.13ID:p5fbIoFH0
>>523
清書で政治家関係がバッサリ消えるなんてないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況