X



財務省「政治家の指示確認できず」★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:58.57ID:CAP_USER9
 財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729

1スレの日時 2018/03/12(月) 17:11:35.55

前スレ 

関連スレ

【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520994157/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/

【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909658/
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:46.98ID:hL6I4Uz00
佐川はともかく安倍夫人を証人喚問?
虐めだろうよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:13.02ID:Wqw0M/SQ0
昭恵を招致する
  ↓
喚問が始まる
野党のどうでもいい質問攻めを食らう
ひたすらレッテル貼られる
  ↓
泣き出す
途中退席する
退場する時にわざとらしく転けて蹲る
医務室に運ばれる
  ↓
翌日、安部が会見する
「えー、嫁はいま野党の皆様から厳しい追求を受けたことにより心身膠着状態になっております、また転倒したことにより全治3ヶ月の骨折をし都内某所に入院しております」
「これは立派な人権侵害です、いち一般市民である女性にここまでする野党を私は許せません」
  ↓
女性の人権なんたら団体が「女性の人権侵害だー暴力だー」と叫びだす
  ↓
国連で日本を非難勧告される
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:21.88ID:8tJiUpf60
★★

森友問題は今後どうなるのか?内閣総辞職?それとも安倍総理の逮捕?
https://youtu.be/bA98OYZVmhA
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:23.12ID:Rfv9I2qV0
>>273
タイプの問題ではなく首相の奥さんてプレッシャーだから
名前があった時点でアウト
忖度か直接圧力かは別にして関与んはあった証拠
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:37.83ID:aSGhU8cP0
そもそも音大のあとからのゴミの後に土地が脆弱って話、賠償金の話あっての最終値引きなんで
音大の値段と比べるのはおかしくね?
ならなにが悪いってはよ認可出した大阪市
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:38.66ID:buxE63mW0
書き換えより、なんで籠池が出してきた偽データ元に試算したの?で行けばいいのにな

そこでも昭恵に即繋げして、お互いの足引っ張ってるんだろうな。
まぁ真相に興味ないんだからどうでもいいだろうけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:43.29ID:n04lY+hL0
>>202
お前は誰と戦っているのさ、、
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:51.45ID:VdMVljLb0
>>270
国有地売却に絡む場所に顔出してたのは森友だけだけど偶然
そこで大幅値引きが行われたのも偶然
その取引にかかわる公文書から名前が消されて改ざんされたのも偶然
まったく昭恵さんドジっ子杉だよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:52.35ID:WpLkLXtl0
決裁文書書き換えについて

特に下記に挙げる箇所について大幅な書き換え・削除があったことが見て取れた

1.貸付決議書@「普通財産決議書(貸付)」(平成27年4月28日)特に-事案の経緯-
2.貸付決議書A「普通財産決議書(貸付)」(平成27年5月27日)
3.売払い決議書「普通財産売払決議書」(平成28年6月14日)の調書
4.特例承認の決裁文書@「普通財産の貸付に係る承認申請について」(平成27年2月4日)
最後の これまでの経緯←ここに色んな人の名前が出てくる。騒がれがちな安倍首相夫人に関しては
「H27.1.8 産 経新聞社のインターネット記事(産経 WEST 産経オンライン【関西の議論】)に森友学園が小学校運営に乗り出している旨の記事が掲載。
記事の中で、安倍首相夫人が森友学園に訪問した際に、学園 の教育方針に感涙した旨が記載される。」
5.特例承認の決裁文書A「普通財産の貸付に係る承認申請について」(平成27年4月30日)最後の これまでの経緯
「H26.4.28 打ち合わせの際、「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください。』とのお言葉をいただいた」
との発言あり(森友学園籠池理事長と夫人が現地の前で並んで写っている写真を提示)」←夫人本人がそう発言したかどうかは 当人以外に知るすべがない
・「学校法人 森友学園」の概要等←ここに麻生・平沼・安倍晋三の名前が出ているが、それらは同学園理事長の籠池が関与する諸団体の中に
「日本会議大坂」があり、その基となった「日本会議」なる団 体に前途三名が所属しているという紹介に過ぎない。
6.承諾書の提出について(平成26年6月30日)の調書
9.特別会計所属普通財産の処理方針の決定について(平成27年4月28日)の10.本地の地盤について
12.固有財産の鑑定評価委託業務についての〈決裁参考〉(平成28年4月14日)
↑この部分は丸まる削除
13.予定価格の決定〈売払価格〉及び相手方への価格通知について(平成28年5月31日)
14.特別会計所属普通財産の処理方針の決定について(28年6月14日)

以上のことから、素人が見た範囲ながらも理解できたのは
1.森友学園側が契約に伴う金銭のやり取りについて難色を示しまくっていた
2.何やら土地が厄介
3.安倍夫人の発言は言質を取るのが難しい。そう発言したかどうかも分からない
4.この文書を見る限りにおいては、麻生・平沼・安倍らが関係しているとは思えない

というところ。
事細かな経緯についての記載が何度もなされている点は不思議に感じた
まるで何らかの事態に備えて証拠を残そうとしているみたい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:59.58ID:F9IEcwum0
結局本題である籠池への値引きが不当である証明にはならんわけでしょ
あの詐欺師が首相夫人や政治家の名前を出しても近財には値引き断られたってことは皮肉にも書き換え前の決裁書で明らかになってるわけだし
それを都合のいい単語だけ抜き出して疑惑を煽るとか性質悪いわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:10.01ID:rynwtBkM0
>>276
そこからやるのか(つらい
ってなるよなあ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:13.31ID:buxE63mW0
>>281
玉川さん並みの推論だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:16.22ID:qHK6gjwd0
>>260
籠池の所持金は元々そんなにない
財務省ヒアリングでは「森友の資金状況がよろしくないと想定されるから特例的に分割払いにした」とのこと
浮いた8億は「払われるはずのものが払われなかった」であって浮金にはなってないから、賄賂があったとすれば籠池の所持金から出てる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:19.13ID:hL6I4Uz00
>>279

そもそも、マスコミも野党も安倍夫妻がこの件に関わってないことはわかってる。
その上で安倍夫人の証人喚問を声高に叫んでるんだよな。
悪辣だよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:29.98ID:31smzD000
>>214
籠池一人の力じゃ、なかなか思うように前に進まなかったから
首相夫人が仕方なく出てきた印籠だな。籠池が神風が流れたって言ってんだろ
役人が籠池オッサンの相手なんかするか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:55.95ID:pfr324R80
>>269
籠池がひとのいい(思慮もたりない)夫人を利用しただけだろ
後半はいくら公人でも名誉棄損だそ?
それこそ証拠だせよ
0295経産省解体
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:57.18ID:BeE00dHV0
佐川「塀の中の方が安全ですか?
アベチャン「バブー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:04.43ID:aSGhU8cP0
今のとこ値引きが不当と見られるものは一切ないよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:05.52ID:in80Ol4h0
>>281
関与って言っても籠池が言ってたレベルだろ?
ウチの社長も安倍どころかオバマとトランプとも知り合いって言ってるけど圧力かけてんの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:28.97ID:n5GVSNP20

0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:29.66ID:aSGhU8cP0
>>293
神風は認可の方では?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:10.51ID:rynwtBkM0
安倍が何かやったはず!でしかみてないから野党の論理ガバガバなんよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:24.84ID:JgjyMzhI0
忖度されたり、圧力をかけたりするのは、政治家だ、というのが何を今更感。
特殊性=童話・武楽・材荷値案件、ということ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:44.32ID:buxE63mW0
>>288
多くは共産党も頑張った話なんだよね…
でもなぜか民進系支持者が壊して回ってるようなね

民進系なんて共産の後ろ回って適当な仮説推論並べて阿吽の呼吸しただけだから仕方ないけどね
声デカイ支持者もそんなもんだろうから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:15.37ID:KwrpcvFk0
政権交替はよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:44.52ID:num5Jxj80
公的文書に首相夫人からの依頼がありましたなんて書くわけない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:37.40ID:31smzD000
>>299
籠池が申し入れると
すぐ、行政が動いた
誰がオッサンの言うなりになる。あきえの印籠だろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:52.26ID:buxE63mW0
瑕疵担保責任についても会計検査院は言いにくそうだしな…
ここで何か基準出したら全てが狂う感じがしないでもない

ただ、ゴミがあるかないかは本当に不透明
あるとしてた籠池がないと言ってしまった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:10.95ID:p8T3JVRL0
売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:14.11ID:RUl41rB/0
そもそも国有地にゴミが埋まっていること自体が不思議なんだけど、説明しているマスコミはひとつも無いよね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:28.69ID:rynwtBkM0
>>305
その論理は成り立たない
そもそも項目は鴻池問題でこういうこともありました
でしかないのに
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:37.19ID:sGbOTPPV0
>>281
プレッシャーを与えるステータスだが、ただそれだけ
学園に関与しただけで、取引に関与はしていない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:01.25ID:buxE63mW0
あの首をかける発言以降
福山が何度も安倍さんを疑ってたわけではないと言い続けてて無茶苦茶なんだよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:03.52ID:rynwtBkM0
>>313
そこの話だけは出来ないからね
だからこんな問題国政でやるなと言われる所以で
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:33.63ID:Rfv9I2qV0
>>314
だって実際に改竄前の決裁書に名前出てるしw
関与の証拠出ちゃってるよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:50.40ID:406OqZfr0
なんでこんなことになったのかっていうのは簡単で
「野党のみなさんと同じく近財も籠池に騙されたから」
でしかないんだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:54.91ID:p8T3JVRL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:01.20ID:num5Jxj80
>>307
財務省は書き換えしか認めてないし、佐川が辞めたのはうその答弁について
財務省が資料出さなかったからだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:01.31ID:p+G8ul5I0
■(公文書改ざん 緊急報告)「文書、外部の目触れるのまずい」 焦る本省、財務局に指示次々 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000010-asahik-soci

 「今後の開示請求に備えたほうがいい」
 2017年2月下旬。財務省本省の理財局から、近畿財務局に連絡があった。理財局は、森友学園への国有地の貸し付けをめぐる「特例承認」の決裁文書の書き換えを指示した。
 削除すべきだとされた部分のなかには、政治家や、安倍晋三首相の妻の昭恵氏の名が複数箇所に記載されていた。
 朝日新聞が学園側への不透明な国有地売却を報じたのが同月9日。国会で野党の追及が始まった。安倍首相は関与を否定し、同月17日、「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」と言い切った。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:02.59ID:JgjyMzhI0
293名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:00:29.98ID:31smzD000>>299
>>293
何言ってんの?
じゃあなぜ籠池は、鴻池、鳩山邦夫、平沼にも接近して働きかけたんだよ
昭恵の威光も思ったより大したことなく、なかなか思うように前に進まなかったからだろうが
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:26.12ID:5nPs4Obw0
>>313
もともと沼地でごみ捨て場みたいになってたとこを盛り土したからごみが埋まってた
でも沼地の深さは3.8mくらいだったらしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:35.32ID:1WEYEftAO
>>281
籠池が首相夫人を担ぎ出した思惑が、それだろうからね

ファーストレディという自覚が足りん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:36.21ID:rynwtBkM0
>>318
俺は誰々と知り合いだ!って詐欺師が言ったら関与になるなら誰でも関与になるよw
0327経産省解体
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:38.98ID:BeE00dHV0
あっそー「消せ
財務省「かわいいのがおります
YUIちゃん「ズキュン……
胸撃ち抜かれて佐川脂肪
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:41.79ID:xmhAwnJe0
千載一遇のチャンスと思ったら
あべこべに安倍政権の関与がないコトの方が立処されるコトとなって
野党、国会前でヤケ糞祭り連夜実施中。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:48.53ID:DySvcD5d0
特殊事情が政権からの圧力にすり替えられてるネ。特殊事情ってのは大阪のあの地域の事情であって、財務省とマスコミもそれに忖度しまくり。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:59.70ID:Rfv9I2qV0
>>315
決裁書に名前があってそれは通らんよw
だから佐川は辞任して死人も出てるわけで
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:04.60ID:WF1YU8tK0
籠池→悪
野党→闇
マスコミ→ゲス
役人→姑息
国民→放置
政府与党→しっかりしろよ、ボケ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:15.23ID:31smzD000
そもそも、森友に関わったゴミ取引業者自殺してる事態
ゴミは嘘くさいな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:16.91ID:UtkPQgn20
  
  
【森友】安倍首相、全責任を認め頭を深く下げ全国民に謝罪、これから内閣総辞職祭りへ、ケンモメン大勝利か [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521010946/
   
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:29.17ID:R8gKwcFP0
財務省の官僚は政治家に必死に仕えて守るなんて一体どこの物語だよ
官僚は大臣とか政治家ってバカなのに威張りくさってて大嫌いだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:54.23ID:406OqZfr0
昭恵は利用されただけであって
関与ではないだろw
むしろ籠池に名前だされた以上のことは何もしてない
他のことでは全て政治家秘書以外のことも書いて
誰々から何を言われたどうされた。どう処理したまで書かれているのに
昭恵に関してはないのでそれ以上は何もねえよw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:06.68ID:Rfv9I2qV0
>>326
決裁書に書いてあるなら決裁には関与してるだろうね
役人が認めてるんだから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:15.24ID:qHK6gjwd0
>>306
公的文書に「鴻池議員からの陳情案件」「平沼秘書からの値引き要請」ってのは書いてあった、そして消されてたw

「首相夫人からの依頼がありました」だけは「書いてあるはずない」のか?
二重改竄でも主張してみる?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:40.49ID:J08XJ3cn0
>>318
改竄前
籠池「昭恵夫人が良い土地だから先に進めて下さい」
って言ってるんですけど?
改竄後
財務局
「言って無いみたいだし消しとく?こっちのミスになるし」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:18.38ID:kb/CWbuy0
以前、僕は●BSで運輸省担当をしていたことがあるのですが、成田闘争は、中核派が現場を仕切っていました。今回の森友問題でも、ある種の極左暴力集団や在日の人たちがそこここに見え隠れするのです。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:33.83ID:sGbOTPPV0
>>331
そんなこと言ってるのってお前以外だと、玉川と関西生コンだけだぞ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:40.21ID:7gF+O+1i0
要は現首相&内閣がアホすぎて官僚からなめられる
 →だから内閣人事局で人事握って無理やり官僚コントロール
  →忖度犯罪土人国家爆誕 <今ココ って事だろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:44.49ID:406OqZfr0
あれみて昭恵に責任があるとかバカでも言えないよ
精神障害あるレベル
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:48.48ID:WzGNL3ba0
支持率がいうほど下がらないかマスコミはかなりあせってるようだね
記事の言葉がだんだんキツクなってる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:11:12.25ID:ArA1M/hq0
>>336
利用されただけの被害者だっていう見方はあるよね。暴力団の宴席で唄う演歌歌手なんかもそうだよね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:02.75ID:406OqZfr0
>>345
そうだよ
籠池がいったことを書いただけだよ
それで?

>>342
だから何を聞くの?
過去にそれと矛盾したこといってたら
証人喚問でもなんでもしろっていうけど
今のところ昭恵が言ってること
昭恵に対して安倍が言ってることに対して
何かの矛盾とか問題点あった?
詐欺師が適当言ってる以外の答えも証拠もないのに証人喚問なんて
日本の歴史上ありえないよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:13.51ID:Rfv9I2qV0
>>343
だったら佐川は辞任してないし死人も出てないだろうねw
表に出て問題ない文書だったんだろ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:00.83ID:31smzD000
>>323
総理夫人だからバックに安倍
あきえは名誉校長
なんの学校を設立したかったのか日本会議の育成学校か?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:32.84ID:FNhn4s2Y0
昭恵の指示は確認できたんでしょ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:35.73ID:buxE63mW0
多分ね、
1.麻生の首取りに向かうか
2.関与と言ったからで安倍の首取りに向かうか
3.財務書と敵対するかで
4.公文書偽造なんて許されない
どれで行くか答え出てない

マスコミ的には手柄が2なので炊きつけてる
4で十分、支持確保と改憲潰しで十分派と
2で暴走したい人で揉めてると予想する

1か4をお勧めする
3と4は似てるけど特定省庁と野党が敵対しても得はない
4ならある程度の協調での和解もあり安定する
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:36.08ID:R9go/RW/0
野党って、なんで土地の特殊性には言及しないんだろ?
安倍には便宜を図ったって騒いでるのに、それ以外はなにも言及せず。
不思議な話だな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:40.65ID:Rfv9I2qV0
>>350
決裁書にかかれた時点で決裁に関与した証拠だし
それを認めたのは籠池じゃなくて決済に関わった役人や官僚だよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:30.71ID:W4538A9O0
>>347
マスコミに疑念持っちゃってるからこの論調に違和感覚えるし、蓋開けてみたらやっぱりこのザマだし。
野党が馬鹿過ぎて大騒ぎしててもどうせ大した事無さそう、って心理が働くんだと思う
(いや公文書書き換えは大した事あるけども)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:49.28ID:jJsvwuzD0
>>346君は朝の7時過ぎに寝て今さっき起きたのだねwやっぱりネトウヨはニートなんだねwww
そろそろ働こうよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:58.59ID:406OqZfr0
>>356
1.出来る
2.むりすじ
3.安倍有利になる
4.安倍有利になる

消去法で1じゃないかな・・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:11.47ID:5nPs4Obw0
>>350
FAXの件で谷はこのことは昭恵さんにも伝えてますと書いていて
電話で直接財務省の田村に介護施設並みに値下げできないかと言ってたという話がある
FAXの件は全て谷が独断でやったことになってるが常識的に考えてありえない
まず谷を証人喚問することが必要
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:24.03ID:406OqZfr0
>>360
今起きたわけじゃなくて15時に相場が終わったんだよw
株で食ってるので
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:01.93ID:QhKUlhbr0
個人投資家ニュース
リアルタイム内閣支持率≒57・10%(PM16:00) 

それでも安倍政権にNOと言えない民意
受け皿に擬制リベラル≒朝鮮人左翼が上がり込んでいるからだ
遡れば、敗戦で憲法制定会議に上がり込んだGHQユダヤ人
今はGHQ朝鮮人が野党マスコミに上がり込んでしまった
日本の不幸が続いてます
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:11.66ID:buxE63mW0
支持率低下は加計学園でも分かったけど
明確な意思で友人や金をくれた人に優遇したと感じるケースであった場合
籠池は詐欺師、これは野党もマスコミも否定しにくい
そして収賄の流れが一向に出ない

あんまりメリットないと思うんだけどね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:15.31ID:7gF+O+1i0
内閣人事局なんて無理筋のものを作るからこんな独裁土人国家みたいな事件が起こる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:19.71ID:Rfv9I2qV0
>>359
書き換え認めた時点で
今、信用失ってるのはマスコミより政府と官僚だから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:01.76ID:n5GVSNP20

0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:21.93ID:31smzD000
総理夫人秘書、海外に飛ばされちゃったな
なんかしゃべられたら面倒だもんな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:52.15ID:uklrWEpv0
株でも何でも利害が絡むと目が曇る
目が覚めないわけだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:05.71ID:buxE63mW0
>>361
1やる気あるように見えないよ
声デカイバカが前に出すぎてるからかもだけど
で1はある意味手打ちだからね…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:05.85ID:KwrpcvFk0
このスレ浮世離れしてて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況