X



【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:06.15ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、
財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。

 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。

 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。
官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。

自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。

財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。

 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

 石井啓一国交相は13日の記者会見で「5日に財務省に対して、公開されているものと内容が異なる部分があると伝え、コピーを渡した」と明かした。
その上で「決裁時の文書が書き換えられていたことは大変遺憾だ」と述べた。

 一方、会計検査院も12日、野党によるヒアリングで、国交省と財務省の「貸付決議書」の文書の内容が異なることに気付いていたと報告した。
昨年の検査時に問い合わせたところ、財務省側は「財務省が提出したものが最終版だ」と説明したという。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html

1スレの日時 2018/03/14(水) 11:22:37.59
前スレ  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521003192/

関連スレ

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520946281/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:14.18ID:zF6+8lg10
>>96
クソが勝ち続ける異様社会
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:35.88ID:BuECxf8j0
死人まで出して有耶無耶とかありえんわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:48.63ID:i+YTpVLo0
>>86
野党が弱すぎるわ!与党に対抗できてなかった。朝日は国賊だが、今回はいいスクープだったわ、許さないけど。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:11.31ID:6ckBcu0C0
まだいろいろ隠し玉がありそうやなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:16.47ID:ABYrKnPw0
>>96
そんな簡単じゃないよ、>>91みたいな馬鹿がいんだからw
追及する野党もメディアもこんなバカなこといってくるはず
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:52.17ID:BVLU16X00
というかこういうことは恒常的にあったんだろうな。昔から。
まぁぐだぐだ言うことでも無いだろ。
収賄が遭ったわけじゃないし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:08.83ID:52PZBtsg
>国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。


国交省は創価学会( 在日チョーセン組織 )だよ

お前ら マヌケだね


(笑)(笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:20.64ID:i+YTpVLo0
>>106
よう、ネトサポwww
相変わらずクズだなあww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:27.19ID:0bVUUa4x0
一年半も佐川氏を追求してもなんも得られなかったのに、今更半日程度佐川氏を追求したところで野党は
はぐらされるだけだろ、それに、訴追を受ける恐れの切り札も持っているのに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:27.61ID:jJlEo3iE0
この事件、安倍内閣を倒すための財務省の捨て身戦略じゃね?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:34.95ID:64p+h0Jy0
>>81

フジテレビは、ソフトバンク孫正義が買収、筆頭株主(2005年)
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501

【フジ】正月に"地獄絵図"の巨大看板「日本人が韓国人に拷問されてる」
http://www.goo.gl/NF5sqh.info

【フジ】孫正義は「天才」日本の偉人は好色でバカ(カスペ 偉人伝)
http://hujigoli.blogspot.jp/2012/09/911-89-20120911-192922.html

【フジ】世界女王になった真央ちゃんを「転倒パネル」で侮辱(短足に加工)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/131609353930413214930_1315648397618.jpg
【フジ】ドラマで「真央人形」に五寸釘ぶっ刺し(しかも真央は「窃盗犯」)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/fujitv_waraningyo_mao_asada.jpg
【フジ】ドラマ「絶対零度」で、容疑者に「小渕圭三」「海部」「三木」、自民党の歴代総理の名前
https://i.imgur.com/2baXZXH.jpg

【フジ】ドラマの中で広島、長崎の原爆投下を嘲笑
http://ameblo.jp/usausa2000/entry-10980281558.html
【フジ】ドラマに出て来た名刺のメアドが「tsunami-lucky」(津波ラッキー★) 視聴者が発見し炎上
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1389353524/

【フジ】尖閣諸島は「支那大陸に近い」と繰り返し強調 [とくダネ!]
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120418075627acc.jpg
【フジ】「竹島は韓国からの方が近い」と印象操作
http://livedoor.blogimg.jp/xx2_/imgs/9/0/9035be2e.jpg

【フジ】在日プロデューサー番組、日本人を「猿」扱い(韓国で日本人=倭猿★)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120905070959b78.jpg
【韓国】キソンヨン、猿マネ(日本人侮辱)
https://i.imgur.com/OBqeMw9.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:37.15ID:WC+rx+v70
>>103
佐川さんの国会答弁につじつまを合わせようとして文書記録を改竄したんじゃないかなあ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:39.39ID:Qxq04ymz0
国家にお金が足りないとか言ってるのも全部うそだろ
財務官僚が文章いじくりまわして差額をポケットにいれて贅沢しんじゃねーのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:42.99ID:FVTryyfg0
>>103
解体されるんじゃないの?
でも、メディアも馬鹿だから、アベガーしか言わないし

またしても若者から「無能w」と思われる事態になってしまった
目的が安倍だけだから、無能呼ばわりされるのは当然なんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:44.13ID:k9BpBrIy0
>>98
そんな複雑じゃないと思うよ
安倍も佐川も本当に知らないで関係ない、書類残ってないって言ったんだけど
それ見た近畿財務局のごく1部が消しといた方がいいねって消したんだと思う
ほんとしょうもないことやっちゃったんだわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:53.82ID:+WBJcyZn0
>>65
潰すというか、解体して権限分散だな。

権力が強すぎるから国民も政治家も見下して舐めてる官僚が出てくる。
出先機関も国民や政治家は少しも怖くないが、本省だけは怖いのだろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:58.23ID:rjRNVc4j0
>>113
財務官僚の単なる保身じゃね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:01.16ID:TxzvvLlv0
>>22
民主が政府の時に発覚しただけで
改竄した時期は自民政権下だった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:01.81ID:9rDf66tS0
安倍が、というよりは講演の多い日本会議が取り込まれたように思うな
そこから昭恵夫人も取り込まれた
竹田や百田や八代まで利用されてるからねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:05.37ID:Gp1wGJ7m0
何が何でも安倍の仕業にしたくて必死な奴がいて笑えるw
そう思うなら明確な証拠見つけてきたらいいのに
一発で安倍の政治生命を絶つことができるぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:07.43ID:mCRsFtiE0
たかが100億円未満の話でこんなリスキーなことやってなに考えてんのかね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:19.00ID:0K1SnJht0
【立憲民主党】辻元清美氏「(昭恵は)なぜ『いいね!』を押したのか、証人喚問でお聞きしたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520999531/

野党批判のFacebook投稿に「いいね!」押すなんて常軌を逸してる

高槻市民として辻元さんに昭恵を徹底的に糾弾してほしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:23.06ID:6DiVFJ4F0
産経もデマしか書かないなw
政府は問題発覚したあと早い段階で改竄前の決裁文書を入手してんだよ
じゃなきゃある議員事務所の日誌が文春と共産党に流れたときに故鳩山邦夫のところだと早とちりできるわけないんだからw
実際は現役の自民党議員の鴻池でした
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:27.51ID:ABYrKnPw0
>>97
やったか、読売テレビのスタンスはわからんwww
政治家の名前とか日本会議の説明で役員になってる名前なんだよな、
夫人も籠池の発言の中でのことだしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:31.98ID:XP50Eoo0O
>>92
ソンタクされる方にも責任があるとか言い出してるから知ってるでしょ
これアサヒに乗っかれば乗っかるほど五年後十年後の信用ドブに捨てる事になるんだけどまあわからんだろうな
それで煮え湯飲んでる最中のフジテレビなのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:54.27ID:CIJtpHxk0
財務省も崩壊状態だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:11.01ID:rjRNVc4j0
>>126
嘘もなにもこれむしろ助かったんじゃね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:15.99ID:18VEN9550
>>28
野党の追求能力なんとかしてほしいわ
今の野党議員を首にして反安倍の自民を野党にしたほうが遥かに上やろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:23.91ID:FHcyr/YZ0
なんか安倍やめろから麻生やめろに」トーンダウンしてきるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:30.99ID:KW08PQKB0
>財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

この27人は、逃げられんなぁ。とりあえず。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:37.61ID:3ytmahmR0
佐川も全部責任おっ被せられて気の毒になってきたわ
悪いのは下痢三と明恵だ
特に明恵は死んで詫びるべきだ
この女は絶対に許せん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:40.33ID:H0PGkhp70
全容がかなりわかってきたな。
理財局の独断でめちゃくちゃやってるだけだわこれ。
な?安倍はカンケーねえんだよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:15.20ID:52PZBtsg
■日本人の天敵はチョーセン 特に在日チョーセン

■在日チョーセン ≈ 白丁(ペッチョン)

X 在日コリアン
◯ 在日ペッチョン( 白丁 )

過酷な朝鮮半島の身分制度の最下級で人間でなく畜生にも劣る生き物とされていたので殺しても何の罪にもならなかった。

日本敗戦の直後を狙って、朝鮮半島から50万の白丁が日本に密入国して来て暴虐の限りを尽くした。


▼白丁(ペッチョン)だから、通名で日本人に成り済ます。
▼白丁(ペッチョン)だから、朝鮮半島に帰らない。
▼白丁(ペッチョン)はドブネズミだから人間ではないので、鬼畜なコトでも平気でできる、平気で行う。


国会議員 通名 の ペッチョン(白丁) 100人
NHK 通名 のペッチョン(白丁) 1000人
電通 通名 のペッチョン(白丁) 2000人
創価学会 幹部の3分の2は 通名 のペッチョン(白丁)


警察はソウカだらけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:16.89ID:ABYrKnPw0
>>119
佐川の答弁に整合性あわせるためだよね
その答弁の元で近財がポカやったぽい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:18.04ID:D6qRLL0+0
>>2
ワハハ、成蹊小学校からエレベーター式に成蹊大学まで行ったボンボンwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:27.48ID:6DiVFJ4F0
まあ共産党が審議に応じたら真っ先にこれを指摘するだろうなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:28.18ID:QIukK8xM0
>>112
朝日や一部の反日野党は国会を止めて、予算成立への不安から景気に水を差したり、北への制裁強化
議論や憲法改正議論を邪魔できれば良いのでしょう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:49.70ID:+QgiA9Nu0
安倍ちゃんが忖度強要オーラを
発したからです
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:58.04ID:zZQGEA1B0
>>115
佐川を謝らせて更迭すれば済む話だろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:06.54ID:BuECxf8j0
嘘つきばっか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:12.65ID:vJ56NZ3R0
自民を割らせようと必死だな
一度それを野党に利用されたんだから自民党も勉強したよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:14.10ID:FVTryyfg0
>>138
そんな朝鮮臭い書き込みをしても、
一般の生粋な日本人には興ざめにしかならないよ

おっと、自演中のネトサポさん?
お疲れですw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:22.18ID:O2fC8Gh30
今の与党、野党に適切な政治家が殆ど居ないから無効票が多くなりそうだな。それこそ政治の破綻やんけ。国民も政治家を見限ってる以上今以上の政治を運営することは困難だと思われ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:29.11ID:xsfC4rv20
官邸に報告じゃなくて財務省に問い合わせたという報道もあるんだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:46.73ID:FHcyr/YZ0
籠池が本当のことしかいってないと思うと案外話は簡単なんだよなこれ
明恵100万は自演だけどw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:47.90ID:sjjPyl+50
安倍政権のせいで国会が空転してるよな、最初からこの手の問題を真摯に調査し国会に協力すればよかった。
自民党議員に大きな責任あるわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:51.33ID:QpQCjHIM0
51 風吹けば名無し sage 2018/03/14(水) 15:00:34.15 ID:LfFz58F2aPi
安倍が指示してないとしたら

官僚は自発的に籠池みたいなガイジに便宜を図って
自発的に嘘の国会答弁をして
自発的に公文書偽造いう犯罪にまで手を染めて
しかも会計監査院は異なる内容の決裁書が二つあるのを知ってたけど自発的にそれについて黙ってたんか

恐ろしい話やね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:04.60ID:z1y2nVQl0
>>115
佐川氏は誰をかばって嘘ついたの?

>>117
安倍もコアコアCPI 0.8%なんて病み上がりで、
消費税増税したほどのアホだか、
他はもっとアホだぞ?
さらに新聞の発行部数減らしてどうすんだろう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:11.83ID:52PZBtsg
>国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。


国交省は創価学会( 在日チョーセン組織 )が実権を握ってる

お前ら マヌケだね


(笑)(笑)(笑)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:14.73ID:gdWSVN0k0
>>81
アベノミクスありがとー
って喜んでるやろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:27.22ID:64p+h0Jy0
★地検が朝日新聞に捜査資料を違法にリーク

433 名無しさん@1周年 2018/03/13(火) 18:02:32.52 ID:EW4pmQJH0
地検をキッチリ処罰して正直死刑でいいと思う
機密文書漏洩させてるんだから
死刑相等だと思うよ。これからどんな情報流すかわからないし
今のうちキッチリした罰与えるべき

486 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/13(火) 18:09:45.64 ID:aOia6JI10
>>433
地検が朝日新聞に捜査資料を違法にリーク

これこそ最大の犯罪!

検察がサヨク朝鮮人の安倍潰しに荷担した今回の事件

この違法を放置すれば、
今後サヨクの気に入らない政治家や企業は、全て検察が捜査の名の元に潰すことが出来る

574 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/13(火) 18:20:59.74 ID:/hzGQeFQ0
>>486
捜査情報の漏洩は重大犯罪

朝日の記者を逮捕して、漏洩の検察官を特定し逮捕処罰する必要がある。

・元北海道警巡査部長に有罪 捜査情報漏えいの罪 
http://www.sankei.com/affairs/amp/171204/afr1712040009-a.html

>懲役10月、執行猶予3年(求刑懲役10月)の判決を言い渡した。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:29.52ID:Wuwqilce0
>>11
頭悪いのはお前やで
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:34.48ID:TxzvvLlv0
>>51
私もマリーが浮かんだ
見た目はだいぶ違うが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:52.33ID:5Afeypqy0
>>139
で、理財局になんのメリットがあるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:52.65ID:VimjZwDc0
今の所わかってるのは役人が書類を改竄したということだけ
安倍も麻生も命令したという証拠はない。
安倍以前から役人の答弁との整合性のための改竄は行われていたということだしね

本当に圧力や命令はなかったのはこれから調べる必要がある
それと役人の改竄は誰がどういう場合に誰の意思で行われるのかその慣習や今回の特殊性はあるのかなど
役所の仕事を検証する必要があるというだけは確かだ

これを安倍打倒に使うのか使わないかは安倍が嫌いかどうかというだけの話であって
安倍に今の所責任を被せるのは客観的には不当なケース

みんなが叩いているから何を言ってもいいというリンチの雰囲気には乗っかりたくないというのが俺の感想
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:53.43ID:NVtKfHz00
安藤優子の番組はやはり周回遅れっつうか
意図的に周回遅れの構成でやってんのかなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:54.36ID:64p+h0Jy0
>>162

朝日新聞の情報源は、検察だと思われる。
第一報の「契約当時の文書」を「検察に任意提出された文書」と読み替え、「複数の関係者」を「大阪地検特捜部」と読み替えると、この記事は理解できる。

朝日が「原本」の写真を出せないのに「確認」したと主張する理由もわかる。
この「原本」は今後も出てこないだろう。国家公務員法違反(捜査情報の漏洩)の証拠になるからだ。
池田 信夫 2018年03月09日
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:05.71ID:8RrEDbzq0
これが改竄命令を官邸が出した、改竄隠蔽の指示した、ならまだしも、これでは
役人が省益のために暴走したという事でどうしようもない。
麻生は辞めないフリして、とっくに辞めるつもりではないのか?
渋った挙げ句に辞めれば重み増す。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:05.82ID:5aILUrP30
>>158
ソレを支持する国民はさらにヤバイってことになってしまうね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:10.60ID:rjRNVc4j0
>>139
まあ元々安倍は無関係でFAだったし
野党も狙いは昭恵さんだった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:18.56ID:i+YTpVLo0
>>154
おまえ日本人?なんの脈絡のない話でさっぱりわからないwww
ネトサポ日本人かwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:23.78ID:+QgiA9Nu0
>>157
安倍ちゃん超能力者説
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:32.34ID:FVTryyfg0
>>159
おまえはもっとよく読めw
>>117の書き込みがパヨクに見えるなら、医者に見てもらった方が良いぞwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:36.80ID:SQ1Lqen50
朝鮮学校は1/100の超破格値で優遇されてもマスゴミは報道しない。

どうでもいい事で狂ったように騒いで憲法改正や核武装を妨害して
日本を滅ぼす言論テロ行為
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:42.79ID:QIukK8xM0
これで財務省が無傷で安倍辞任とかなったら、有力政治家で唯一の増税より景気優先なのがいなくなって、財務省のやりたい放題、マジで焼け太りだね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:49.26ID:rjRNVc4j0
>>157
だから改竄したんだろね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:07.42ID:m71UTXbN0
辻元は辻元公園の主犯で当時は国交副大臣なんだから、国交省時代の部下を証人喚問しろ

そもそも公明党の大阪の元市議が持ってた土地だって話もあるだろ
そっちも証人喚問して土地の話も聞けや。今の国交大臣の公明党さんよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:18.09ID:FHcyr/YZ0
というか安倍が籠池に便宜を図る理由もねえんだよなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:28.02ID:6DiVFJ4F0
野党が審議に応じても去年の政府側国会答弁の矛盾つかれまくって結局先に進まないw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:43.44ID:ABYrKnPw0
>>176
wwww 困ってしまいましたかwwww 
そのうち火病りますか?w 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:46.53ID:yd366O0N0
>>15
あの国有地、そもそもが国交省のもんなんだよ
で、撤去費用の8億を算定したのは国交省大阪航空局
近畿財務局がやってたのは売却業務
実質値引きを容認したのは国交省じゃないかと思うんだが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:46.73ID:xeFAo08m0
さっきミヤネ屋に出てた元官僚のおっさんが「理財局が独断で改ざんした可能性高い」って言っててスタジオが不満そうだった
自分も何言ってんのこのおっさんと思ったがこの記事読んでマジか…とw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:00.06ID:7z6B4vTN0
いい加減、腹が立ってきた
みんな先の総選挙の大義名分をもう忘れたのか?
いまは国難なんだよ
財務省や国会なんかに構ってる暇ないんだ
安倍さん、いますぐ特亜に宣戦布告するとともに
自衛隊に攻撃命令を発してくれ
リアルな戦争になればこんなねつ造問題やモリカケなんて
誰も気にしてる余裕なんてなくなるんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:16.40ID:FHcyr/YZ0
いや、野党もぶっちゃけ終わらせたいんだと思うよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:17.31ID:orL1lq/t0
>>21
人事権握られてるから、そんな事したらもうあとはホームレス一直線
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:25.28ID:GR2fMbWB0
>>1
1にある事実関係はこうだ

2日 かいざんの記事が出る
2,3,4日 何も調査せず朝日を口撃
5日 国交省(公明党管轄)が見つけてしまう
5日 あわてて容疑者の財務省に調査を指示
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:27.25ID:i+YTpVLo0
>>188
最初からゆっくりお話しできるかな?wwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:31.58ID:zZQGEA1B0
ミスター国難 安倍晋三
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:53.09ID:Sm4hHheW0
これ財務省のチョンボが予想外に大火事になった件だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:54.80ID:QIukK8xM0
麻生以外だと後任を誰がやっても財務省の書き変え体質を改める策は打てないだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況