X



【オウム】「いよいよ始まる。法務省はよくぞ決断してくれた」死刑囚移送開始に遺族
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:36.03ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/180314/afr1803140033-n1.html

オウム真理教元幹部ら死刑囚の移送が14日に始まったことに、教団による一連の事件の遺族は
「いよいよだ」「緊張する」と、執行の準備とみられる動きへの感想を明かした。

公証役場事務長監禁致死事件で父親を亡くした仮谷実さん(58)は「いよいよ始まる。法務省はよくぞ決断してくれた」と歓迎する。

事件から23年。「私たち遺族や被害者が納めている税金が、死刑囚を生かす費用になっていることが悔しい」と話す。

一方で、事件に関与した中川智正死刑囚(55)から、もっと真相を聴きたいという思いもあるとも明かした。

地下鉄サリン事件で夫を亡くした、被害者の会代表世話人の高橋シズヱさん(71)は「もうきょうから緊張している」と声をこわばらせた。

12日に上川陽子法相に会い、死刑囚との面会や執行への立ち会いを求めたばかり。面会後に上川氏からハグをされたといい、
高橋さんは「思いがあってのことだったのかと、いまさらながら思う」と話した。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:41.35ID:Dy1rjHA+0
オウムや創価のお陰でカルトと暴力団の関係が明らかになったのに
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:54.97ID:VveuSmnF0
死刑は即物的にみると人が人を殺す殺人と変わらない残酷な行為だけど大賛成。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:38.57ID:x3kv+jur0
>>21
それができたらとっくに脱獄してる
海外に逃げて今頃ハーレム生活だよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:42.56ID:n3bfEVfE0
TBSのワイド番組は

今と同じくらい

異常だった


毎日こうやって

オウムの時も大騒ぎをし

坂本弁護士が殺された
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:43.69ID:V5eto0df0
>>1
そーっかー20年経ってもまだ誰も吊るされていないのか。。。
それは遺族も納得しなわな。。(´・ω・`)

当時、得意先に朝、電話が繋がらないので「おかしいな?」と思ったら
「日比谷線でガス爆発事故」が在ったらしいっとことだった。。

午後になって毒ガスだってことになって、築地あたりは大騒ぎ
日本橋も数十台の消防車・・「俺は、歴史の中にいる」って感想だった
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:12.46ID:bUggoYCb0
>>1
(・∀・)イイネ!!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:14.50ID:l6Bip+Kz0
>>816
今年のこのタイミングでやらないと来年は平成終わって恩赦とかいいだすのでるから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:16.20ID:YttsvfD/0
>>11
それ、いいな。希望者にはその権利を譲ってやれば良い。わわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:18.78ID:JwA7oMdb0
>>801
上祐の「追っかけギャル」とかいたけど、彼女らももう40すぎのおばちゃんだな。
みんな今なにしてんのかな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:22.92ID:ipXpgmEU0
>>468
病院行け
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:27.41ID:yMPxxefi0
昔から死刑執行は世界中で大人気の娯楽だったからね
ロンドンなんか何十万人もの市民がつめかけたとか
フランス、ジャンヌダルクの公開処刑とか
日本でも石川五右衛門のかまゆでの刑とか大人気だったらしい
人間の本能だね、最高の快楽は他人の死という定説もある
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:43.36ID:9FDvdY0e0
まるで意味がわからない記事
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:48.34ID:Dy1rjHA+0
麻原と池田死亡発表が早いのはどっち!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:51.07ID:XcImvnOi0
でっち上げだろうw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:55.96ID:lWYUNoTD0
>>816
新天皇即位の恩赦前に一斉処分
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:01.56ID:zWRwIQMx0
>>817
先進国の兄の国に帰れ
外国人には関係ない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:02.39ID:+rUWmpG40
>>777
オウム被害者遺族まとめて呼んだら喜んで押すと思う。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:17.91ID:vcJgRBhZ0
俺の外人の友達が、アサハラがすぐに死刑にならないことを凄く不思議だと言っていた。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:35.45ID:+6eV8juS0
>>822
麻原は空中浮遊を見せるチャンスだよなwww
首吊りになったら信者に嘘つきがバレるぞ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:59.61ID:rl2AyXMo0
>>815
どうせ被害に遭うのはトンキンと大阪だけ
そいつらが死のうが勝手だし動き出した時点でアレフ根絶やしにできる口実になるからむしろやってほしいわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:13.95ID:Dy1rjHA+0
カルト会員はどれだけ絞り取られたんだろうな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:00.19ID:V5eto0df0
衝撃だったのは、サティアンのガザ入れの時。。。施設から次々に出てくる頭に変なもの付けた
信者たちだったったな。背筋がゾーッとしたのを覚えている
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:15.43ID:oWWcnTAZ0
「松本智津夫の刑の執行については裁判所の判決の通りとされたい。  法務大臣 印
〇〇拘置所長殿」
という文面の指揮書に法相が印鑑を押すと死刑が執行される。
「私、死刑にしろなんて命令してないわよ。刑の執行を命令しただけよ。死刑を決めたのは裁判所よ。文句あるんなら裁判所に文句言って頂戴 by上川陽子」
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:35.66ID:ZawSoEwa0
仮屋さんのご子息もうそんな年か
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:57.02ID:uZfdrRl/0
>>812
証人として出廷したりしてたから執行出来なかったんだよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:02.19ID:Dy1rjHA+0
上祐のロシア武器購入しに行ったのも追求しろよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:05.99ID:+twU5Kqf0
遺族にしてみたら腹立つ話だな。
さっさと殺せよと何十年も思ってきて、安倍内閣の退陣危機を前に唐突に執行か。
偶然かもしれないが。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:10.84ID:Xwr48ZB30
執行も大変だから、死刑囚同士で殺し合いさせればいいやん
で、それをテレビ中継すると

どっかで映画化されてたがw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:19.75ID:dNqzGyvB0
本来、死刑は判決後半年以内に執行すべきなんだっけ?
でも大臣の考えとかでそこらへん曖昧にやってるんだよな。
遠野凪子も出演していた松本サリン事件の映画、『日本の黒い夏』だったか、サリン撒かれた時の住民の苦しみのシーンとか怖くて見ていられなかった。
被害者が苦しんで亡くなったり、生きていてもやはり後遺症に苦しんでる事を考えれば犯人は長く生かされ過ぎている。
しかしさっさと死刑をしていたとしても教団残党による報復テロの心配もあったから時期やタイミングも計っているのかな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:30.38ID:8fbVHLuw0
>>84
次の年号になる前にオウム事件を終わらせたいんだと思う。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:32.31ID:vNbviXE/0
アベ やれ
キム 無理
   ↓
アベ やれ
執行官 はい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:48.51ID:U01nROZa0
>>21
学生時代から浮いてたのかな?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:51.28ID:RVzLYSX70
>>829
上祐×青山本は教団の自作自演説があったりして
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:24.54ID:Dy1rjHA+0
池田大作がいつまでも信濃町から出て来ないほうが不思議やわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:43.06ID:V5eto0df0
上祐も「朝まで生テレビ」によく出ていたな。。。

「ああ言えば上祐」ってのは、雄弁な言い訳から出たんだったな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:06.11ID:JkOXUjnI0
>>807
シリアル‐キラー〖serial killer〗
連続殺人者。連続殺人犯。
→シリアル
デジタル大辞泉 (C) SHOGAKUKAN Inc.1995 1998 2012

ロバート・レスラーあたりのプロファイリング見過ぎ
シリアルキラーは快楽殺人のみに定義づけはされてない
だからオウム集団も立派なシリアルキラーの1つ
坂本弁護士や仮谷さん始め、複数回殺人してるから
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:12.03ID:Dy1rjHA+0
金沢のある連中はどうなるん?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:19.20ID:XcImvnOi0
Tブタオウムは1999年に中国人嫁を持つ遠縁をテレビに出した
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:35.92ID:RVzLYSX70
>>852
マスコミ「AK48を輸入したことは?」
村井「アーカーなんて知りませんよ」

その後、村井は消される
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:53.67ID:87HpDzIb0
>>829
メンヘル追っかけなんて誰にでもいるわw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:02.25ID:u5vNr7fY0
>>844
普通は移送しないよ。

共犯は同日に執行。
死刑台は東京でも二つだけ。他はひとつしか無い。
死刑台は準備と後片付けに時間が掛かるから一日2人まで。
同じ日に13人を執行するには、別の拘置所に移送するしか無い。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:04.90ID:PPa9r0A30
昭恵逮捕に13人一斉処刑ぶつけるつもりだな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:05.85ID:+6eV8juS0
>>861
もう死んでミイラになってそうだな、犬作
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:27.16ID:RVzLYSX70
>>862
番組中ずっと座禅組んでるのが、すごいなと
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:34.89ID:Dy1rjHA+0
>>866
右翼団体のヤクザにな
誰が指示したのかこわ〜
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:38.60ID:KnENDigI0
あれだけ殺して20年以上も生きていられるなんて不公平な話だな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:39.60ID:0OpLL7/V0
小物から吊るして行って、クライマックスはドン麻原ってことかいな。

先に麻原やっちゃってよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:40.44ID:eyOI+axY0
長かったな、それでも被害者は許さないだろうが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:41.89ID:XhBdx10h0
>>812
本人のはな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:58.33ID:Zsbdn4g10
俺は死刑反対派の人は何故麻原を死刑にしてはいけないのか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:02.63ID:t98V+XLb0
森友の話題そらしに色々やってくるな
安定のクズ自民の下痢ぞうだな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:03.70ID:8fbVHLuw0
>>108
死刑というのは、法に則った方法で死に至らしめる刑だから、
一回目が失敗しても死ぬまで何度でもやる。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:03.96ID:Ivors7wx0
>>847
オレは地下鉄サリン事件の当日に、地下鉄丸ノ内線の新宿駅で「薬品が散布された処理のために、現在運休中」とか看板が立ってるのを見て、「あー、誰かがクスリこぼしちゃったんだな? 迷惑なやっちゃな〜」って思ったのを覚えてるw

あの時「こぼしたクスリ」って、サリンだったのねぇ〜w
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:12.78ID:HeXsZm1b0
遺族の方の気持ちはわからないけど、少しでも和らげばいいと思う。延ばす理由はないから1日でも早く執行を!こんな人殺しに情けはいらないでしょ。あっさりチャウシェスク方式でいいや。
0883877
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:17.58ID:Zsbdn4g10
ミスった。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:38.43ID:RicMRBFe0
ついでに先に入れられてる奴フェイントで吊るそうぜ
0886Fラン卒
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:40.06ID:m8rck6Tn0
敢えて、一人だけ失敗させてみても良いかもしれんとふと思った。
後日、確実にやるんやけど。
これを、信者がどう解釈するか?奇跡の人とか言い出すのか、
政治的意図をくみ取ろうとするのか?
後者なら、世俗的思考をさせることができるし、前者でも結局執行されるわけやから
挫折感を味合わせることができるかも…。
やっぱり、洗脳は完璧やから、どちらも無いか。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:50.19ID:RVzLYSX70
>>863
もともとテッドバンディの通り名だから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:07.73ID:sBo9W86R0
森加計スキャンダルの目くらまし死刑だな
ワイドショーは死刑報道に染まるんだろう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:09.94ID:Dy1rjHA+0
南無妙法蓮華経
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:43.10ID:yMPxxefi0
>>879
2時間でしゅうりょうじゃなかったのか・・・・
2時間耐えれば無罪になって生き残れると思ってたわ俺
0891877
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:53.57ID:Zsbdn4g10
2度もミスった

俺は麻原のような奴がいるから死刑に賛成してるが、死刑反対の人は何故を死刑にしてはいけないか
で説得するタイムリミットが迫ってるぞ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:03.55ID:V5eto0df0
TBSのビデオテープ事件 
  ↑
最悪の事案だったな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:21.46ID:GQyAf6Tq0
俺はお前を殺さない、お前の怨念を殺す
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:24.68ID:OmS2xEWX0
>>868 >同じ日に13人を執行するには、別の拘置所に移送するしか無い。

やはり刑執行をなるべく同時に、が狙いなのか。
しかし13人って、これまた、いわゆるふさわしい数字というか・・・・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:37.41ID:Zky0CEJi0
>>10
だれか喜んだ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:43.79ID:IFgr5Osu0
改ざんから話題を逸らしたいだろうから近いうちに確実に執行するな
ところで、移送された六人って誰も再審請求してないの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:06.98ID:gYTfjCsl0
今月に入って随分世の中騒がしくなったな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:07.97ID:XcImvnOi0
T豚オウム局は誰かを迫害するためなら麻原とでも連携をくみそうだw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:22.91ID:+6eV8juS0
>>875
そりゃ当然だよな
家族を無差別に殺されたり、自分が被害に遭って長年後遺症で苦しんでいる人が沢山いるんだからな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:24.02ID:o38zXqa80
よくよく考えたら
地下鉄あちこちで毒物まくってすごい事件だな
・オウム
・阪神大震災
・尼崎脱線 ステーキ畠のヤツ
・東北大震災 福島
この四天王すごいな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:25.99ID:i1lAccu/0
>>8
話題逸らしにちょうどいいなw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:49.36ID:wjduWA+O0
執行前の移送が報じられるなんて過去に無かった事で全然関係ない俺でも緊張してる。
あっ、関係無くないか。山梨県民です。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:45.03ID:iqR7Lam90
>>83 んなわけないw 林リラなんか元の芦田姓に戻って堂々と特養ホームの院長やっとるわw
芦田淳の姪のくせにwikiに書き込むとすぐ消されるw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:13.21ID:uZfdrRl/0
>>901
官僚狙ってだからなぁ。大成功してたら本当に国が機能不全起こしていたのかもしれん。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:26.03ID:Ivors7wx0
>>896
法務省が最近なぜだかヤル気を見せ始めただけw

ちな森友の公文書改竄事件にも、貰った資料提出しましょうか? で、検察がクビ突っ込んできてるw なんだか、ヤル気w なんか知らんけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:55.27ID:Jtnn47UB0
>>167
三人とも死ねばいいのに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:57.43ID:u5vNr7fY0
>>894
キリストの時は、みんなで最後の晩餐が囲めたけど、今回は移送されてしまったから無理。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:57.73ID:o38zXqa80
>>899
へえそうなのか
見てなかったから知らんけど
確かにそれは世間に失礼だが笑えるな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:36.04ID:y5gTJcLQ0
アーチャリー元気にしてるかな?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:48.68ID:LMZ59NecO
ついでに安倍モリカケに関わった奴等もお願いします。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:00.84ID:V5eto0df0
>>866
村井は当時、徳光の「ズームイン 朝」に朝、出演してサティアンを案内していたんだよ。

例の大きな仏像のオブジェも紹介していて。。

まさかその壁の裏にサリンの製造工場があったとは
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:00.98ID:JXyvVoDZ0
死刑執行ボタンは遺族に押させるべき
他人に押させて自分の手は汚さないとか許してはいけない
復讐者にもそれなりの覚悟をさせるべき
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:05.87ID:Ivors7wx0
>>910
たぶんアレを発想した人間は「ウルトラセブン」のファンw

詳しくは…検索して下さいw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:07.06ID:mbiPvqwz0
苦しむ刑とかはどうでもよくてもう粛々と執行されればそれで良い。
ここまで来るのにどれだけの時間がかかったか。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:24.20ID:JwA7oMdb0
>>880
ウチのダンナはサリン電車の1本後の千代田線に乗ってた。
勤務地が赤坂だったけど、9時半出社の会社だったんで、ちょっとずれてたんだわ。
あの日は親戚じゅうから電話がきて大変だった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況