X



【石川】金沢市役所 数人が男に刺される 警察は男の身柄確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:27.59ID:CAP_USER9?PLT(15100)

3月14日 16時03分

石川県警察本部によりますと、14日午後3時すぎ、金沢市役所の3階で、職員など数人が男に刃物のようなもので刺され、病院に搬送されたということです。けがをした人の人数やけがの程度などはわかっていません。男は駆けつけた警察官などに取り押さえられ、身柄を確保されたということです。現場は市営住宅課の近くだということで、警察が詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011364941000.html
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:24.62ID:iZ/q/D9t0
なまぽか
この先ますますこういう事件が増えるだろうな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:31.31ID:P1BRzuiw0
>>775
そら18時になる前から5chで長々とレスバトルやってる分際で「激務だ」なんて自称してたら嫌われるわなあ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:50.25ID:r2aQbwJ70
>>779

またジャップが同胞が凶悪犯罪起こした悔しさのあまり必死で朝鮮人に擦り付けようとしてるのか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:57.61ID:6+65dCMQ0
>>750
僕たちの失敗
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:48.16ID:P7lR6sTg0
民間でも窓口業務は命がけだよ。
首絞められるからネクタイはしてはいけないしな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:50.37ID:6HMp6yc00
俺も障害年金で、将来生活保護しか道がないんだけど。。。
無理なのかな。。 
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:50.54ID:jk9bJskH0
どうしてネトウヨって無職なのに安倍を支持していられるの?
将来の不安とかないの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:15.34ID:9+srO2bf0
>>3
去年の夏うちの町でナマポ拒否されたら担当者の家の前で自殺した人居たよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:50.54ID:lTYblH/m0
>>775
公務員と朝鮮人を嫌ってるのが、犯罪者ジャップとか底辺貧乏人ジャップとか知恵遅れジャップとかだけでワロタwww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:57.94ID:6+65dCMQ0
>>798
たとえば僕が死んだら
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:27.67ID:Q+vEzrKF0
在日が暴れて在日がネットで煽る
いつものパターンだね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:34.82ID:P1BRzuiw0
日本の公務員や政治家や経団連の連中は全員殺されるべきなんだよ
こいつらが引き入れた外国人が日本人を殺しまくってんだから間接的犯罪者なんだよ

何が底学歴は犯罪者だよ
直接的に人を殺してないなら自分は無実だと思ってる新自由主義者は地獄に落ちろ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:44.01ID:RyD8BRfc0
>>719
まあ
・団塊の世代が大量に退職したのに人は補充されない
・IT化やサービスの多様化で、要求される仕事の種類や処理速度が上がっている
・役所の場合は特に忙しい部署と人員が振り分けられる部署に隔たりがある
・よく見られるのは窓口職場だけど、内部局は元から事務量が過剰気味
・予算減によってサービス残業が当たり前の部署が実は多い
とか、部署にもよるけどなかなかハードにはなってるぞよ
窓口にしても人数が減ってる(恐らく半減)から見た目より負担はでかかろうしな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:11.72ID:0eBTz1lv0
>>507
同意。
東大が当たり前で、東大生がニートのフリして書き込んだりしていたのに、最近のニートや無職は本当に余裕がない。
彼らは会話も通じないから一体なんのためにスレに書き込んでいるのかが心底不思議。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:28.41ID:Q+vEzrKF0
名前ロンダリングが終了したら実名報道されるパターン
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:50.34ID:vyRCfg79O
キチガイに刃物?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:59.42ID:HfNPW6LR0
最初に暴れたの建築住宅課?ってとこなのかか
ナマポの部署ちゃうぞ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:04.89ID:t98V+XLb0
>>807
今の若い自民支持者ってこんなのばっかじゃない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:25.50ID:gmn8sirf0
市役所と警察署を同じフロアーにしろよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:29.70ID:i6G/nbbY0
生活保護絡みだけだと報道で言うけどな
在日xナマポのコンボで報道規制でしょうね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:30.85ID:98l2b1U/0
公務員なんか大して金もらえないんだから殺された方が周りも喜ぶべ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:39.43ID:OIZfP74W0
やるなら労組とか縁故採用の奴にしろよ
非正規とか真面目な公務員だったらかわいそうだろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:56.35ID:Q+vEzrKF0
在日が犯罪で捕まったら対立ネタで煽る
チョンはこれしか出来ねえのかよ?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:01.84ID:1eA6GySD0
>>753
ネット弁慶さんサインください!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:07.97ID:7wBLcNuF0
ナマポの合否は、貴族か奴隷かの審判だからな。
奴隷側に落ちるくらいなら職員を刺すって奴もいるんだろうな。
恨みも晴らせるし、働くくらいなら3食寝床つきの刑務所のほうが、まだ人間らしく生きられるしな。
職員さんも命がけだ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:14.58ID:lTYblH/m0
>>803

という、日本人が凶悪犯罪おかして同胞のジャップが悔しさのあまりその日本人を在日認定する
いつものパターンでした
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:34.07ID:aUDizqjS0
今の公務員や国会議員は国民守ってねえからな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:53.65ID:P1BRzuiw0
移民が自国民を殺した場合に欧米先進国の新自由主義者が死刑になったり投獄されたりしていない
だから僕らも無実なんだ潔白なんだ善人なんだ
こんな程度の意識だろ間接的殺人者こと日本の新自由主義者なんて
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:16.74ID:lTYblH/m0
>>818
いつお前らジャップは在日になったんだ?
そんなにジャップなのが嫌で、憧れの在日でいたいのか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:34.71ID:Q+vEzrKF0
おーいバカチョン!
またお前らゴキブリ朝鮮人が捕まったぞ?
何か言えや
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:21.18ID:lTYblH/m0
【悲報】犯罪者の同胞のジャップ、ジャップなのが嫌で、憧れの在日になったつもりで過ごしてる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:29.35ID:xAovnGcQ0
裏日本とかトンキンの事だろ?
金沢は日本のボッキチンポだ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:44.92ID:98l2b1U/0
公務員とか今までやりたいことも我慢してきた人生なんやろなw
1人のキチガイのおかげで全部パァとか飯がうまいンゴねぇ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:50.14ID:WcB/+j700
開かれた役所とかアホなこと抜かさず、ヤバイ部署はハイカウンターとアクリルスクリーンを貼れよ。
どこでも派遣や非常勤の女性が最前線にいるだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:38.71ID:rZnCMYAk0
>>58
親戚で引きこもりがどんどん増えている!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:42.92ID:XMiPAwbm0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:43.22ID:ERoNhmZl0
一応金沢市も将来の転勤候補だし、勤務経験も
ある現役国家公務員(ノンキャリア)だけど、
物騒な世の中になったものだ。
最悪殺されたとしても、自分の言動が原因で
なければ同情されるだけだからまあいいか。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:48.09ID:2gkFuCWf0
>>826
また日本人の犯罪だね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:55.99ID:6EqFHjYN0
ナマポなめんな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:14.99ID:fW2aA3Be0
>>826
ゴキブリ朝鮮人ってお前ら日本人のことだったのか。
日本人は自らゴキブリ朝鮮人ってを名乗るとか日本人は気持ち悪い生き物だなあ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:27.10ID:NpnAwdRH0
>>5
まあ、まさにこんな奴が、ウチの基地クレーマーとして君臨中
春だし、特に最近酷い。
人語が通じないレベル。
明日は我が身桑原桑原
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:29.41ID:j/LguHZB0
世界一税金を食い荒らす日本公務員の駆除は
国民の義務です
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:45.46ID:Q+vEzrKF0
ゴキブリが喋った!
スゲエ!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:21.73ID:Nkh4RzPO0
ジャップ「私はゴキブリ朝鮮人デスマス! 憧れの朝鮮人の遙か下の下等生物だからゴキブリをつけてるデスマス!」
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:40.68ID:wme13Ra90
また金沢か
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:44.93ID:aUDizqjS0
一般国民は学校教育で洗脳されとったんやね。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:30.40ID:QJKJjzNFO
一部野党がとっとと予算審議してくれれば公務員の仕事は2割は速くなる
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:31.92ID:j/LguHZB0
世界一税金を食い荒らしているんだから
家族を惨殺されるところまでが公務員の仕事
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:56.13ID:E7bLeu+R0
>>843
ゴキブリが一人で何か喚いてるぞ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:09.73ID:EY7VAul00
犯人が公表されてないのは
やはり精神的にヤバい奴か。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:28.33ID:1eA6GySD0
>>841
自衛隊の駐屯地行くの?
警察署かな?
公務員駆除大変だねー
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:50.45ID:E7bLeu+R0
何故、日本人は自分たちが日本人なのが嫌で、憧れの朝鮮人を自称してしまうのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:50.51ID:i7+2uB3h0
これからは臨時職員を通路側の最前線に大量に配置して盾にして万年主任、万年主事、万年主査は奥で寝ぼけ顔でネットサーフィンですか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:00.27ID:yh98UopN0
>>719
まあ中にはサボってる奴もいるだろうが、世の中朝出勤夕方退社や土日休みの仕事ばかりじゃないんだが…
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:09.90ID:Tdo5qI+60
>>798
やっぱナマポ与えちゃだめだな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:08.16ID:aL9pRSGT0
ナマポ周りは地方公務員じゃ無理だろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:21.92ID:wpmv5Qtx0
>>786
もっとやっても良いと思うんだ
日本は浄化機能がまったく機能してないからねぇ
ストッパーないからやりたい放題
ボーナスやら給料アップやらもう際限ないよね

こんなのでも期待するしかないんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:58.32ID:E7bLeu+R0
劣等生物のジャップなのが嫌で、いつも憧れの在日になりすましてるジャップくん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:18.01ID:RPhrXGUa0
ナマポギャラクティカマグナムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:20.00ID:r/jDWd3q0
公務員って殉職すると大金入るんだろ。どうせ借金漬けが担当してたんだろうからコロしてやるのが新設というもんじゃないかな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:02.35ID:P1BRzuiw0
しっかしこの板にいる寄生虫税金泥棒はえらく態度が肥大化しとるね
普段は俺みたいにガツンと言ってやれる人間が少ないのかな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:16.38ID:2gOQgDp+0
さすが金沢
北陸の魔境だわ
若い頃に石坂のたちんぼ買いに行ったのが良い思い出
現在もたちんぼいるかな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:25.25ID:Lb2FxJ+80
>>856
春になるとオマイみたいな奴が出てくるよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:50.38ID:FFhC1m130
当然支払い能力無いだろうし無職ナマポは相手にできない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:52.39ID:pa0hOsN00
公務員給与の「3%」=日本全体の生活保護費

世界一高い公務員給与を3%削るだけで今の2倍の貧困層が生活保護受けられる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:57.95ID:ZVx81vHW0
夕方のニュースによると
・市営住宅課の窓口で30代くらいの坊主頭の男が職員に市長に会わせろと暴れる
・すぐ横の環境局の局長?さんが仲裁に出てきて刺される
・そのままトイレに侵入して中にいた職員を刺す
・階段で上の階に行ってそこのトイレにいた人を刺す
・さらに階段で上の階に行く。(市議会の議員の部屋があるフロア)
・警察官に壁際へ追い込まれて拳銃を向けられて逮捕。
・包丁などの刃物を数本もっていた。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:42.57ID:EY7VAul00
>>873
刃物を何本も・・・
計画的だから
よっぽどの恨みだな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:27.75ID:jSTC/UhR0
スリーパーセルか
サヨクがデマだと言ってたけど事実だった
北朝鮮工作員が潜伏してた
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:36.32ID:cZaBxaO80
ナマポ却下か打ち切りで逆上パターン?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:39.91ID:gmn8sirf0
何で日本語でジャップとか書いてるん?
名誉半島籍か母国語を喋れない半島籍?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:44.37ID:RevujmDO0
石川県といえば、DMM森元のとこか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:24.39ID:Y+DZPbno0
被害者はお気の毒だし快復を祈るのみだが、これで社会不適合者がまた一人駆除出来たと思えば。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:03.05ID:ERoNhmZl0
>>866
市営住宅に関する話題でも、公務員給与に関する話題でも、
一般市民が直接、決定権者に会って文句を言えないし。
窓口の臨時職員やネット掲示板ユーザーにぶちまけても
何も意味もありません。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:06.84ID:C0QoMzK30
刑務所の方がコスト高いんだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:13.76ID:EY7VAul00
>>880
いや、一人二人逮捕してもきりが無いよ。
自殺者が2万とか3万とかなら
境界線上に何十万人もいる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:28.72ID:98l2b1U/0
公務員だろうとナマポだろうと国に依存して生きてこうとかろくな人間じゃないんだからどんどん潰し合えばええねんw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:01.76ID:cv+9/dMn0
ナマポン中かな? 身柄確保後に両脚を拳銃で撃ち抜きゃいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況