【東京】ジャニーズ事務所の子会社社長(62)が自殺 オフィスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:17.58ID:CAP_USER9
 3月5日早朝、大手芸能プロダクション・ジャニーズ事務所の関連会社が入居する渋谷区のビルで、一人の男性が首を吊った姿で発見された。亡くなったのはジャニーズの子会社で、デジタルコンテンツの配信事業などを手がけるアートバンクの代表取締役・伊坪寛氏(享年62)。

 その日は奇しくも、ジャニーズにとって記念すべき日だった。

「これまでインターネット展開に慎重だったジャニーズが、YouTubeにジャニーズJr.の公式チャンネルを開設すると発表した日だったのです。伊坪さんがその日に、しかもオフィスで自死を遂げたことには、重要なメッセージが込められているとしか思えません」(伊坪氏の知人)

 実直で温厚、仕事上のトラブルもあったが決して部下のせいにはせず、ひとりで溜め込むタイプだったという伊坪氏。遺書には「仕事に疲れました」「逃げるにはこれしかなかった」というような言葉を残していたという。事情を知る関係者は、「仕事のことで追い詰められていたのは疑いようもない」と語る。

 ジャニーズ事務所は、伊坪氏の死について、週刊文春の取材に対しこう回答した。

「伊坪氏には、グループ会社の役員として当グループに多大なる貢献をしていただいておりましたところ、このようなことになり、同氏の尊い命が失われたことは、グループ会社一同、痛惜の念に堪えません。責任感の強い伊坪氏がどれほどの悩みを抱えておられたことか、気付くことができなかったことを悔やむばかりです」

 詳細は、3月15日(木)発売の「週刊文春」で報じる。

3/14(水) 16:00
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00006555-bunshun-soci
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:21.81ID:XiSJO1Ji0
>>149
>>214
昔そういうCMが本当にあったんだが知らんのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:36.51ID:cOpalUb60
100%メリーかもね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:06.62ID:VkX0wEbh0
ジャニーズはCIA
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:57.63ID:87KD7y/F0
6F 株式会社アートバンク
「チーン」「6階です」「・・・。」

エースファーストビル
エボリューション フィナンシャル センター
名称:MTBビル
所在地:東京都渋谷区渋谷3-29-24
竣工:1999年07月(平成11年)
構造:(地下)鉄骨鉄筋コンクリート造、(地上)鉄骨造
階数:地上12階 地下1階
敷地面積 1,454.55u
建築面積 820.81u
延床面積 9,419.62u
天井高:2,700mm
エレベーター:4基
フロア面積:142.5 坪
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:35.60ID:Z72lA2mu0
カスラックが関与してるって本当?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:25.38ID:QrZ/PLRD0
タレジャニの為に働いて死ぬなんて犬死以下w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:28.09ID:8lOPV1VN0
そもそもあれだけジャニーズに貢献したsmapを冷酷極まる仕打ちで崩壊させたジャニーズが今更作りだすアイドルたちに夢や憧れを
抱いて金をつぎ込むなんてもう無理。このしゃちょさんがどんな理由で自殺なさったのかは知らないがジャニーズはもう闇に堕ちてると思う
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:54.14ID:2JtVp7UN0
ジャニーズ=在日
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:03.37ID:mfV9jEbI0
>>46
安倍ちんって何にでも顔出すな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:44.20ID:xXN+9chC0
You やっちゃいなよ!

つまり、こんな感じですか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:49:47.75ID:DCJ9qBDz0
まあ嵐さんが引っ張ってるんでしょ
女アイドルは早く引退してくれるが男アイドルも30で解散してピンでやれや
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:41.82ID:GVyZOmMK0
you、いっちゃいなyo!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:22.29ID:I+6IPVXe0
社長の立場で会社で自殺とか、破産会社でもないなら、どんだけ苦行の会社なんだ。社長だぞ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:21.82ID:DCJ9qBDz0
>>253
昔からいわれとるよ
単にいまだ生き残りがいたというだけ
プラチナムとか相変わらず関東連合残骸いたりろくでもない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:31.19ID:2JtVp7UN0
グーグルホームとかオーケーグーグルとかテレビ回線とか、どこのサーバー どこの組織 どこの組合に繋がってるかわからんよ

自殺か(´_ゝ`) フーン
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:02.80ID:DCJ9qBDz0
この会社じたいフジテレビを経由してナノテクノという会社と提携らしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:44.85ID:Q5CM6QKq0
ジャニーズは新時代のイケメンを作らないと未来はないな。
つまりお前らのようなオタクをテレビでイケメンイケメンと言い続け、馬鹿な女どもに刷り込むんや
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:33.96ID:NPCLioU+0
とうとう死人が出てしまった
ブラックジャニーズ恐ろし過ぎる
みんな逃げろ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:01.85ID:p3Kv2rAk0
もう大島てる載ってるな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:16.69ID:C7PMlhUc0
小杉失踪の噂の真実が知りたい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:24.64ID:AFfzFt9D0
辞めりゃいいのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:43.67ID:fz40KbEa0
私メリー、今あなたの後ろにいるの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:37.30ID:AFfzFt9D0
ああ辞めるの無理か
辞めたら今までの悪事ぜんぶばらされるのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:08.24ID:GFYr7VRf0
ここで事務所は傾くなんて言ってたけど
内部はとっくに傾いてたんだな

亡くなった人はジュリや小杉に相当負担をかけられてたんだろうな
お気の毒だ
小杉が失踪ってことだから
また小杉がやらかしたんだろ精神的に追い詰めることをしてそうだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:31.74ID:GFYr7VRf0
会社で死ぬって会社への抗議の心理が働いてるから
会社への恨みがあるだろうな

ジュリか小杉のどっちへの方が大きいのか知らないけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:06.21ID:GFYr7VRf0
もうロクな人材がいないだろうから
小杉はこの対応をやるのが嫌で失踪かな
それとも自分が関与してるから都合悪いからかな
小杉も部下を虐めそうなタイプだもんな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:46.22ID:E3qjtcVM0
しゃぶらなかったから?(´・ω・`)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:57.40ID:GFYr7VRf0
ネット事業が上手くいかないくて相当プレッシャーかけられてたんだろうな

いきなり抜擢されて結果を出せなんて62歳にはキツイ部門
ミチはずっとネットを構想に入れてた人だからビジョンも構築してたから
ブレーンも早くから確保してたでしょ
それに対抗しろと要求されて大変だったと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:09.55ID:ZQ+G8mNi0
みんな○ンポ舐めてここまで這い上がったんだ
大往生だろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:34.12ID:GFYr7VRf0
自殺した日が
つべのJrの公式チャンネル開設の発表日っていうのがね

これは抗議の自殺でもあるよ
相当追い詰められないと自殺なんて簡単にはできないから
本当に可哀そう

つべは視聴数が誤魔化せないから工作が大変なのを
ジュリはわかってないから無理を言ってプレッシャーをかけたんだろうな
登録者数が少ないのも責められたのかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:23.54ID:GFYr7VRf0
もうこの事務所には人が入ってこないから
中の人の負担が大きくなって疲弊して
仕事が回らなくなるのは時間の問題だよ

ジャニは傾くのはわかってたけど思ったより早い展開だな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:53.25ID:ZRW5yU2g0
この事務所闇が深すぎるけどもう崩壊始まってるよねこれ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:56.69ID:GFYr7VRf0
メリジュリってまともな話が通じないから
逃げ切れない追い詰められた気にさせるのかね

職場での自殺って全部ではないけど
仕事に対する抗議とか
職場への恨みとかの場合が多いんだって

移転して間もない自社ビルで自殺
最後っ屁だな

遺族は浮かばれないよ
62歳になってまで何が悲しくて自殺
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:23.97ID:f28VJ0iK0
日本社会から芸能人がゼロになっても日本は全く支障はない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:36.83ID:3grhSsOm0
見つけた人が被害者だな
社員だったら労災だろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:58.07ID:Nlaf+wdxO
気の毒だな
あんなんの下で働かなきゃいけなかったなんて
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:31.65ID:FBvR3dyo0
小杉はどこにいるの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:20.76ID:n8IKkGJg0
逃げるにはこれしかなかったってどんだけの事されてたんだ闇ありすぎるだろ
会社の一室でって完全に仕事がらみじゃねーか
社員ならまだ上司のパワハラか?とか思うけど社長がだからなあ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:34.73ID:WeRiEOCl0
ジャニなんて若い子の集まりだからIT詳しい子にネット任せればいいんじゃないの
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:37.23ID:K0cBAZMX0
メリーをやってから氏ねよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:24.29ID:b1m7vA8E0
>>304
辞めても無駄って凄いよな
何されるんだろ
薬物事情とか知ってるから辞めた後の暴露を恐れて消されるとでも思ったのかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:05.59ID:QRJRfvT30
韓国の弱小事務所のB級アイドル(無整形)
https://i.imgur.com/f4fo88c.jpg

https://i.imgur.com/RtgkOAP.jpg

https://i.imgur.com/Pxem1eA.jpg

https://i.imgur.com/F4Y3e4n.jpg

https://i.imgur.com/WSnJfAI.jpg

https://i.imgur.com/KtsNM6b.jpg



日本最高峰のイケメン集団。
天下のジャニーズ事務所

https://i.imgur.com/rE4vxQo.jpg

https://i.imgur.com/YXc4y9N.jpg

https://i.imgur.com/hPBWz97.jpg

https://i.imgur.com/Kxs5HiU.jpg

https://i.imgur.com/XePhqIO.jpg

https://i.imgur.com/iFDkdex.jpg

https://i.imgur.com/QGijva8.jpg
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:10.88ID:869xGtmW0
とうとう死人まで出したか…
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:24.01ID:ciMq3ooU0
ネットに無関係だった企業がデジタルコンテンツに参入っていうだけでも
社長にはプレッシャーだろうにあのサイトにだけは負けるなって発破
かけられたらたまらん
こんなの若手のデジタルコンテンツに詳しい奴捕まえてきて任せるのが
普通なんだけれどな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:50.37ID:n8IKkGJg0
元々はジャニの無断映像を取り締まる会社だった
それが一転今度はジャニーズJrの公式映像をつべで管理
そのJrのチャンネル開設日に自殺
遺書には「仕事に疲れました」「逃げるにはこれしかなかった」と会社の一室で自殺

草なぎのつべに対抗して、といってもそれはあんま関係なさそう
だってお披露目日に自殺って草なぎの登録者数と比べてふがい無いって怒られたからじゃないよね
まだ開設日が自殺前だったらわかるけど、闇どんだけあるんだジャニは
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:01.40ID:EQpim+d20
トランプ大統領になってから
世界中で世直し凄いねww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:29.69ID:GFYr7VRf0
>>311
若い社員にもどんどん逃げられてるみたいよ
人手不足なんじゃない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:45.92ID:n8IKkGJg0
>>314
頑張って良いポジションになっても下手したら追い出され、さらに下手すると自殺にまで追い詰められるからなあ…
そりゃ若い奴程ここで骨埋める気になれんだろうね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:16.00ID:ESmNSivz0
ジャニーズの闇の深さはこれでもまだ氷山の一角だからな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:00.40ID:GFYr7VRf0
ジャニーズ事務所は

ガンバってガンバって出世すると
最後は追い出されるか自殺を選択させられます

それでも良ければ入社してください
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:54.83ID:P+uXpmya0
何から逃げたかったの
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:03.60ID:488Ubhu+0
芸能界の闇じゃないのかね?普通死ぬかね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:23.74ID:EQpim+d20
首を吊って自殺って言うのがねぇー
これ古典的なヤクザの手口だよね^
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:31.47ID:sOm57X0n0
どういうことなんやろ
つべ任されたもののできねーよって感じか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:37.96ID:Uu+LLVuD0
>>31
早期退職して家庭菜園でも
作っているのが似合っていたと思う
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:50.33ID:GFYr7VRf0
>>322
任されたことはやってるだろ

婆達が登録数が少ないから工作しろやら
もっと業績あげろとか無理難題をふっかけてくるんだろ
内心はそれはこっちの仕事じゃないよと言いたいことばっかりで
話が通じなくてどうにもならなかったんだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:53.34ID:6BDOjZ1i0
若くてとか家でとかでもなんでもないからな
62で子会社社長がオフィスとか会社しねって100%言ってるもんな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:43.68ID:pYKU7xbS0
>>116
そうかもね ツべとかでのジャニタレの画像を削除依頼する会社だったようだが
もしかして2chとかのネット工作もここでしてた?

遺書には

「仕事に疲れました」
「逃げるにはこれしかなかった」

と書いてあったそうだ

そこで新しい地図HPのメッセージ

「逃げよう 自分を縛り付けるものから」

を思い出したわ

>>252
それあるかも飯島のパラサポ新曲発表のニュースをこのネット進出のニュース(じっさいに進出するのは19日)をわざとこの日にぶつけてきたという記事で見た
その結果飯島のイベントは忖度により一部のメディアでしか扱われなった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:25.63ID:8lOPV1VN0
今までネットに上がるジャニーズ関連をひたすら監視排除するだけの業務からいきなりノウハウもないのにネット解禁それでいて肖像権の取り締まりは継続、飯島一派をつぶせと無理やりハードル上げられしろと上からの無茶ぶりに追い詰められてしまったんだろうね
小杉氏がこの件に関わっているかどうかは知らないけど。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:18.28ID:n8IKkGJg0
しかし死ぬほどの追求って何があったんだ
マネロンでもさせられてたかね
だって死ぬって相当だよ
それこそ犯罪者にでもなっちゃうっていうならそりゃ逃げられないしどうにもならんけど
辞める事や首になるより怖いか、子会社とはいけ社長なのに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:34.13ID:NkcdIMuC0
金屏風小杉が逃げたのはこの件と関係あるんかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:17.81ID:QCRnQwO50
よくわからねえけど森友と関係あんだろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:39.95ID:8dFDWN2K0
還暦過ぎて仕事先で首吊りとか、恨みが半端ないだろコレ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:35.53ID:hrVSh07a0
消されたのね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:33.56ID:3C0MM/A20
>>72
金払ってるweb会員向けの動画コンテンツがあるんだよ
しょぼいコメント程度のやつ
そっち全然更新してないのに無料で始めるってどういうことだと反発多いみたい
しかも無料の方がちゃんと企画した凝ったコンテンツ始めるって金返せ案件
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:05.35ID:NkcdIMuC0
芸能界ってタレントだけじゃなくそれに関わってる事務所関係者も辞めるに辞められない、移籍するにも大変なんだろうね
闇の部分を知っているし闇の部分に関わってる可能性もあるし、893から逃げられないのと同じあの世に行くしか逃げる方法がないんだね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:28.61ID:y1nOBZHC0
>>8
レコード、テープ、CD
音楽にお金を出して所有する(つもりになる)時代が終わった。
今までがバブルだっただけだな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:36.02ID:AOhkQf8L0
さすがのジャニ帝国もそろそろ店じまいということ(・・?
なんでもピークはあるよね 昔はナベプロが天下取ってたけど。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:09.07ID:xTpREAOj0
生コンジャニーズ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:51.20ID:aI32UEVC0
あー
やっと報道されたんだ、これ
しっかし、ヤクザジャニーズの大事件はどこのテレビ局も完全スルーだなあ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:51.97ID:zT5EvjzfO
ユーのせい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:04.58ID:8QxZ46op0
>>332
だよなw
俺底辺だけどしぶとく生きてるw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:40.97ID:JchNyowf0
新宿古着屋ワタナベも見習えダイバクショウ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:35.91ID:l0MAS0nZ0
何なのこの連鎖感
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:06.01ID:vAPV7MzX0
最近新しいタレントが出てこないからな。人材が枯渇しているよな。やっぱ合宿所がないと、
人材を育てられないな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:50.76ID:So3HN6tK0
5chに張り付いて脱退3人組の悪口書き込めな、が疲れたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況