X



【北朝鮮】 在韓米軍の無条件撤収を要求 米朝首脳会談を前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 18:03:04.69ID:CAP_USER9
北朝鮮の国営メディアは、韓国に駐留するアメリカ軍について、「南の人民が願うのは、朝鮮半島の平和を脅かすアメリカ軍の無条件撤収だ」と主張し、ことし5月までに開かれる見通しの米朝首脳会談を前に、従来の立場を改めて示しました。

14日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、韓国に駐留するアメリカ軍についての論評を掲載しました。この中で、「アメリカが武力を南に駐留させるのは、朝鮮半島と北東アジアで、みずからの侵略的な目的を実現するためだ」と主張し、アメリカ軍の韓国駐留を非難しました。

そのうえで、「南の人民が望むのは、朝鮮半島の平和と安全を脅かすアメリカ軍の無条件撤収だ」として、ことし5月までに開かれる見通しの米朝首脳会談を前に、従来の立場を改めて示しました。

韓国政府によりますと、キム・ジョンウン(金正恩)委員長は先に会談した大統領の特使に対し、「軍事的な脅威が解消されて体制が保証されるならば、核を保有する理由はない」と表明したということで、専門家などからは、北朝鮮が非核化の条件として、アメリカ軍の撤退を要求するのではないかという見方が出ています。

3月14日 16時21分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011364961000.html
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:15.91ID:Ct7GHB+40
撤収してええんちゃう?
その方がオプションを取りやすくなるしな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:24.91ID:Bxl9+fgg0
ならば撤退してみてはどうだろうか?韓国の文在寅さんもお望みなんじゃね?迷わずいけよ行けばわかるさの精神で撤退してみようよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:26.05ID:iP7Me+000
あー、カリアゲ終わりだわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:28.03ID:neA4k5650
うん。北朝鮮が嫌がってるのは誰でも知ってる。
で、南はどうすんの?出てって欲しいのか居て欲しいのかはっきり言えよ。話はそれからだろ?
帰れと言えばたぶん帰るぜ?w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:40.50ID:KcSeLe+w0
いや飲むだろうね

韓国も

正直な話、韓国軍単独でも防衛可能なんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:48.34ID:BPxF1MQW0
核を持った朝鮮軍の支配下に韓国が納まるってことだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:48.90ID:Gp1wGJ7m0
>>112
そう、色んな意味で嬉しい展開。全員がハッピー。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:50.48ID:x4qvG17m0
電撃的に文罪人が米軍撤収命令を何をかトチ狂って出すニダね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:07.73ID:iQY6nEno0
>>107
そんな気概のあるやつは親日罪か積弊精算か若者に殴り殺されてるかと

>>109
滞在予算足りなくて韓国政府に要求してる立場だもんな
ただでさえ本国がきつい状態にあるのに朝鮮人の為に身銭切りたくないわな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:15.52ID:gefF8RI50
>>1
無条件駐留だ!とか言って、
アメリカ悩ませば良いのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:17.55ID:WMs9zA900
本当に撤退したら最高に面白い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:29.11ID:PAptZDRZ0
もう韓国の軍事クーデター(何回目?)待ったなしだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:31.22ID:+kFUTfOQ0
馬鹿なwwwwww

やっぱり金正恩は殺しておかなければだめニダwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:44.18ID:GiNWgYJ00
まあ、実のところ北もアメリカは邪魔だが、事を構える気もあまりないだろ

南北朝鮮人の願望って、日本をホロボスカ屈服させるかして、その地位に取って変わることだからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:47.32ID:5DfORUMM0
 米軍撤退
→北核兵器開発続行
→極東の危険極大
→日本遂に核保有決断
→極東に平和訪れる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:47.81ID:KcSeLe+w0
アメリカからしても、1個師団丸ごと無駄なんだよ
他に転用できないし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:56.80ID:+a1MXLnG0
ええやん
撤収しろや
ま、その場合は日本が最前線になるが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:59.28ID:W+YaopTa0
体制保障しろと言ってる時点で、

半島統一どうするの?と疑問が湧くわけで、

ハナからアメリカとちゃんとした話合いなんて出来るわけないのよねw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:00.33ID:oc8mh9020
まあ在韓米軍の撤退要求なぞ、通るわけがないとわかってないながら一応は北も言って見るだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:16.97ID:ZVaIeWMO0
さぁ韓国のターンだぞ?どうするんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:22.95ID:Bxl9+fgg0
>>117
ならいいんじゃね?撤退してみてどうなるか観察してみようよ。そういうのもたまにはアリじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:35.68ID:DTHEb+ec0
今、在韓米大使もいないし、米軍が家族と一緒に引き上げて、大使館も職員みんな引き上げたら
韓国内のアメリカ人がかなり減っちゃうなあ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:42.29ID:vkgBgMA60
国際社会への言い訳として米朝首脳会談をする予定だったが、北朝鮮が無理な要求を

したため、やむを得ず北朝鮮に核攻撃をしました。

ポンペオ長官起用はその布石だね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:48.56ID:Gp1wGJ7m0
>>134
通るよ、核放棄の条件がそれならアメリカの思惑と合致する。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:53.11ID:2zNnIgjc0
>>1
在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:55.07ID:+kFUTfOQ0
世界最貧国の北チョンがデカイ口を叩いているニダ (・m・ )クスッ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:55.13ID:Xa79WUkh0
ほらな
甘やかせばつけあがるんだよこの民族は
次はまた食料の催促しだすだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:10.62ID:AWcSIurT0
撤退したほうがいいんじゃね、日本人の税金で運営している米軍システム内にいてタダ乗りしてるんだから
現状
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:22.65ID:KcSeLe+w0
         ____
        / 、, ヽ
     ,, -┬ | ^  ^ |┬,-、
   / ,-、,-(:|lこHこl|;)ー--、 こういうやり取りが永遠に続くんじゃ
    |/|,゙,l| ,,┴ー.vー┴、   ヽ
  /  __|、|/'v'T'~^~Tヽl\   \
  |   {_Ξ}   ヽ,,,,,,/    \|   |
  \___/T'|'    | ''' |     |  /
     | l゚|     |┿|     |/
     | |l|     |┿|     |┤
    | |'|     |┿|     |┤
     |,__|゙|__,l人l_______|/
      | |,|          |
     `|'|          /
      l|、____λ__/
      !  v    v
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:37.77ID:nQxgiDND0
これ会談無理だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:42.65ID:U+nmY+hL0
なるほどね
だからトランプ喜んでるのか
北の非核化条件で南から撤収できる
もしそのあと核放棄しなかったら統一朝鮮滅ぼす口実ができるしな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:44.23ID:IuckSeGa0
こんなの米が受け入れるわけないし無理難題いきなりぶっこんでくる時点で北に交渉の意志がないというのがはっきりしたね!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:18.69ID:eiUlO5WA0
おれのチンが見たければ
お前のマンを見せろ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:18.83ID:ZVaIeWMO0
>>139
それをアメリカが信じたらアメリカ馬鹿認定しちゃうなぁwそんな甘い国なら良いねぇw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:30.40ID:KcSeLe+w0
ウンコ食ってる在日が一つ忘れてることがあるけど、
韓国が飲めば、すんなり通るよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:32.46ID:Sw5A14+L0
文酋長が先頭に立って在韓米軍撤退のローソクデモってのでいいぞwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:32.95
南を北に吸収するのが一番手っ取り早い統一

で良いのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:36.58ID:AWcSIurT0
そんなことより会談日程詰める特使の交換はよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:43.20ID:L3K4BwyL0
OK. You have two wishes to ask.
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:43.72ID:LEK/aeQS0
良かったじゃない韓国丸裸になって嬉しいみたいだし
むんむんって沖縄のおきなみたいね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:46.16ID:g4Tgcjte0
撤収すればいいと思うよ、マジで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:10.46ID:Tu7If/+h0
なんだ、やる気のないただの時間稼ぎだったのか?

斬首作戦、Go!になりそうだね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:13.65ID:i76UOEEL0
返答は半島全体にトマホーク1000本撃ち込みでいいんじゃ?
0166インチキ不動産屋が大統領の北朝鮮侵略強盗軍部
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:16.28ID:G8CXDNZv0
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島長崎に原爆を投下し数十万市民を焼き殺した事実を全く知らない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
http://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮海兵隊だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:21.87ID:GZzIFtGG0
早く南北統一しようぜ、そうすりゃ自動的に撤収だろ
で、核を放棄しなかったら半島を更地にすればいい、ソウルへの砲撃とかもう全然気にしなくていいし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:23.60ID:mw+Zuw0o0
韓国から引き払って北朝鮮に駐留
前線を押し上げる形だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:29.80ID:6+81s3T50
これ、アメリカが受ける可能性高い

撤収して、あえて、北に南を攻めさせる
で、大義名分が出来たところでアメリカが攻める

パールハーバでも、911でも、
敵に先制攻撃させるのがアメリカ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:31.11ID:YgVOLKET0
何で会談前にカード切ってくるんだろ。
時間稼ぎなら最後までとっときゃ良いのに。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:36.79ID:keuGSXl+0
また日本はアメリカに負けたんかwwwwwwwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:42.35ID:LKx4EZhz0
これは当然のこと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:45.89ID:3VqQStvT0
朝鮮戦争再開したら日本に特需来るんだろうか?
難民問題が大きくなって困りそうな気がする。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:56.40ID:LfmKxLK/0
おしまい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:00.32ID:AyMtskEk0
ロシアの思惑通りだね
そして中距離弾道ミサイルも北に配備すると
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:00.32ID:KUQEaIVT0
間に入ってる韓国がムンマンセーしたくて調子いいことしか伝えてなかっただけっていう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:02.17ID:DTHEb+ec0
>>112
オリンピックで統一選手団を作るんだから、朝鮮統一軍でも作れそう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:14.77ID:oc8mh9020
>>139
かつてアメリカが半島は防衛ライン外と言って朝鮮戦争始まっちゃった苦い経験があるから、
アメリカは在韓米軍を引き上げられんのよ。
北の半島統一まで容認するなら別だがな
そうすると日本と在日米軍の戦略変えなきゃならんぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:20.68ID:gAsU9QSE0
北「米軍どっかいけ」
米「核捨てろや」

会談無理じゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:22.93ID:KcSeLe+w0
日本には関係ない話です

ウンコ食ってる在日が心配しとけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:23.52ID:LEK/aeQS0
>>117
そうよそうよ
勇猛果敢な韓国軍はムテキングよっ
日本女性はみーんなムテキングな韓国男が大好きよっ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:31.96ID:ZVaIeWMO0
さあタイムリミットはあと4日だよー!もっと交渉しないと!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:42.87ID:l7EdRDSu0
このタイミングでこれを言うってことは、非核化する気なんてないね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:43.32ID:Gp1wGJ7m0
>>154
撤退でアメリカにデメリットある?ないだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:55.52ID:g4Tgcjte0
戦略上、韓国は大して重要じゃないからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:04.49ID:HGbcAtPZ0
いきなりコレかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:22.35ID:iQY6nEno0
>>175
麻生がなんとかしてくれるよ
仮に財務大臣辞めたら軽くなったフットワークでな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:24.14ID:yqo8r4a/0
これじゃZERO回答だな、いや!米国のトラが牙を剥くかもね。
米軍も韓国から徹退するのかな・・・アヘも南チョン国に少し忖度したんじゃないのかw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:25.92ID:ftSd96Cp0
>>168
半島統一は残念だけど100%無いよ

38度線の存在意義を考えてみてね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:32.20ID:Sw5A14+L0
>>175
アメリカは戦闘機から死体袋まで全部Made in USA。

燃料と基地周辺の歓楽街くらいは潤うけど他はむりぽ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:39.06ID:Bxl9+fgg0
>>179
無理だな。兵器が違いすぎる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:39.46ID:LSfd3UDJ0
トランプも撤退しようとしてたような気がするが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:40.36ID:+nNn3z/J0
無条件撤収が「要求」ならば
金正恩(キム・ジョンウン)委員長のメッセージとして言えばいいのに
なんで「南の人民の願い」といっちゃのかねw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:46.60ID:ZCcUXbNF0
流石カリアゲ予想通りの事を平然とやってくれるというよりは
韓国が都合の悪いこと隠して嘘ついてただけのパターンか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:50.65ID:Tu7If/+h0
だいたい、南は北から親書を預かったわけでもなく、南からの伝聞だけ。
南の言う北の意向って、北が「そんな事言ってない。」の一言で吹き飛ぶんだよなあ。
下手すれば、南が北とアメリカ両方に良いように出まかせ言っていた可能性だってある。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:04.90ID:ijRqgg2L0
在韓米軍は北だけのために駐留してるわけじゃないのにね・・・
東アジアの大切なバランスを保つためだってこと、高校生くらいでも理解できると思うのだけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:08.83ID:lwcfjNIA0
中国的にはこの話どうなの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:17.89ID:Gp1wGJ7m0
>>180
当時は共産圏とバチバチやってたけど、今は中国やロシアとやる展開ないし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:31.52ID:kHDnFt5o0
在韓邦人早く帰ってきたほうが良いよー w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:31.85ID:djQ2iTgN0
米軍「いいよ」
韓国「えっ・・・」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:38.36ID:9ukq9HgY0
>>200
おそらくそうだろうね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:38.71ID:AWcSIurT0
トランプはよツイッターで反応しないかな
「ロケットマンよ私が与えた宿題は終わったのかね?」って
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:43.29ID:RyD8BRfc0
単なる時間稼ぎと韓国に対する揺さぶりでしたっと
最初から交渉する気が無いのは米国側も(韓国のアホ大統領を否定するため)だろうけど

ザ・双方が最初から交渉する気が無い首脳会談とは珍しい喃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況