X



【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 18:12:59.50ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、
財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。

 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。

 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。
官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。

自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。

財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。

 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

 石井啓一国交相は13日の記者会見で「5日に財務省に対して、公開されているものと内容が異なる部分があると伝え、コピーを渡した」と明かした。
その上で「決裁時の文書が書き換えられていたことは大変遺憾だ」と述べた。

 一方、会計検査院も12日、野党によるヒアリングで、国交省と財務省の「貸付決議書」の文書の内容が異なることに気付いていたと報告した。
昨年の検査時に問い合わせたところ、財務省側は「財務省が提出したものが最終版だ」と説明したという。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html

1スレの日時 2018/03/14(水) 11:22:37.59
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521013373/

関連スレ

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520946281/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:40.40ID:iyR4B0Ek0
>>88
矛盾はないような
すっ飛ばして問い合わせるのも普通だろ。
内閣に問い合わせたときに、必ず総理大臣に伺うわけもない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:03.46ID:xddeRkFB0
>>201
気づくだろw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:03.79ID:mEg1IB570
退任って安倍は逮捕じゃねーの?
国会開催中は不逮捕特権あるから逮捕できないが
国会終了すればいくらでもパクれるだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:07.10ID:i+YTpVLo0
>>222
ジョークもわからないのか…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:07.10ID:yzsTgl4v0
>>223
西田どうすんだよwwwwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:07.46ID:HGfD4aR40
>>201
普通さ
問題が発覚したら手元にある資料ひととおり見直すだろ?
国交省のお役人様はそういうことはしないで国会に臨むんですか?w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:09.49ID:4RU0wRAa0
>>140
一色正春って偉人がいてな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:13.13ID:2vMySiXf0
>>203
5万円でーす
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:13.27ID:xBSGWCBX0
>>206
それだよね。日本の官僚制は近代国家の官僚じゃないよ。
土人の役人だよ。財務省幹部はすべて首を飛ばしては解体的出直しを図らせるしかないね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:17.90ID:vD3jPqAl0
>>207
麻生太郎の辞任は3月16日15:30だろな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:18.57ID:+QgiA9Nu0
事務次官が空気なんだけど
何してるの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:23.33ID:J/Kdcjqa0
>>206
     ──   _|_ ._     |__ ヽヽ   /\
            ,|'/ |    ̄|  ヽ\  / ─‐ \  /| ̄\
           / |  /    /   |  ′ ──‐ァ   |  .|   |
    (  ____  '  |  し   /  ∨       /    \ノ  ノ
      ̄
    ┌─────┐      │       ┌──────┐
    │       .│  ───┼───   .│ ──┬── │
    │       .│     /│\      │    │   │
    ├─────┤   /  │  \    │ ──┼── │
    │       .│  /   │   \   │    │ \ │
    │       .│/   ─┼─   \ │ ──┴── │
    └─────┘      │       └──────┘
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:27.65ID:gnCEJyYv0
       : 、z=ニ三三ニヽ、:
      : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :
     : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi :
     :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ| :
.     :{ミ| , =、、  ,.=-、::::ljハ :  や、やべえょ・・・
       :{ ‐=・-  ‐・=- :: !3l :
       :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐' :   本格的にやべえ・・・
      : Y {  r=、__ `  j ハ─
.    r‐、 /)へ`ニニ´  イ /ヽ    お、俺どうしたら・・・
    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
    l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
    /|   ' /)   | \ | \

     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵

Z
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:31.85ID:aL2fgZnV0
財務省の綱紀粛正してそれでいいんじゃないの。いつまでこんなどーでもいいことに時間割いてるんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:37.08ID:44zLiiq70
>>1
日本国民のラスボスってやっぱり財務省なんじゃないか。
大蔵省の解体に失敗した時点で、勝負はついてたのかも知れんが・・・

財務省を解体出来るんだったら、
立憲民主だろうが共産党だろうが、思わず票を入れてしまいそうだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:38.71ID:1Rn9Kz/LO
>>6
これが美しい国か
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:43.71ID:lMoq80sD0
佐川自殺するんじゃねぇかなぁ・・・
ちゃんと自殺しないように見張っとけよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:45.76ID:C8/KvmsQ0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
ゲリモラス[Guerrimorus] 政治家
      (1954〜)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:47.30ID:b+wo2vjv0
>>202
そんなツイートないが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:58.40ID:FVTryyfg0
>>219
たぶん馬鹿だから
「昭恵さん、やってもらえませんか?」
昭恵「名誉校長ですか?いいんですか?
 なにもできないんですけど?」
「それでいいんです」

この程度だと思うぞwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:58.94ID:KbXy7rLa0
>>180
精度を維持してる文春砲のことだ、
期待できるな。カウンター型小出し戦術の
創始者でもあるし。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:58.95ID:AV9I6abF0
誰の書いたストーリー?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:00.76ID:i+YTpVLo0
>>238
またあったなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:02.37ID:0SLDur/o0
>>224
もうええっちゅうねんアスペ
籠池の件も安倍案件や

もう籠池に巻き込まれたなんてありえない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:03.20ID:PaNWO9Vk0
>>205
改ざんさせたことになる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:06.56ID:jTfCHEGQ0
NHK元プロデューサー
「私も安倍らに番組を改変させられた、他人事ではない」

https://i.imgur.com/BfbCMa7.jpg

そして5日に首相官邸に報告があったのに麻生は11日に知ったとほざく
もうダメだろ・・・
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:08.49ID:3fx3PkR/0
財務省官僚の発表の仕方で、方向は2つに分かれる。

@安倍から命令されていない。
 麻生も指示していない。
  →佐川とその部下らの独断専行。全責任は公務員側。

A任命権と公務員給与の決定権を持つ自民党の代議士の言う通りにした。
  →安倍が公文書改竄を命令。

今のところ、公務員側が白旗を振っているという状況。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:13.95ID:yzsTgl4v0
>>6
これが安倍のいう『政治主導』らしいねwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:15.62ID:qf9c+6xl0
>官邸は財務省に調査を命じる
コント番組じゃねーぞ ナメてるのか?
ほんと殺しに行くぞ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:16.92ID:ih+8xtEc0
>>228
この場合、ボケという表現が当てはまると考える次第であります
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:21.21ID:KcIw4TZ20
改竄は霞が関の公然の秘密で慣行w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:25.28ID:23D82fVi0
>>223
はいまず麻生終了
嘘答弁しやがった

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2a14-504t) 2018/03/14(水) 18:18:42.63 ID:lCw/iyVW0Pi BE:776133792-2BP(1000)

官邸にも5日報告=改ざん前文書の存在―国交省
3/14(水) 17:47配信 時事通信

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、
国土交通省が今月5日、首相官邸に改ざん前の文書の存在を伝えていたことが14日、分かった。
 
 安倍晋三首相は、同日の参院予算委員会の集中審議で、
改ざんの報告を「11日に受けた」と述べた。麻生太郎財務相も11日に報告を受けたと説明している。

 関係者によると、国交省は2日、朝日新聞が財務省の決裁文書の書き換え疑惑を報じたことを受け、
航空局で保管していた改ざん前の森友学園への国有地貸与に関する
「貸付決議書」と財務省が国会議員に開示していた貸付決議書を比較し、内容に違いがあることを把握。
5日に財務省理財局に伝え、写しを提供した。

 また、国交省幹部は5日、首相官邸にも財務省が開示していた決裁文書と異なる内容の文書があると伝達。
「財務省の調査に協力するように」と指示を受けたという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000074-jij-pol
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:25.84ID:xddeRkFB0
>>219

検察が原本押収したのは去年の夏〜秋
解散風がいきなり吹き始めたのも夏〜秋
安倍下痢三怪きことこの上なし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:31.20ID:vD3jPqAl0
>>242
大麻・安倍昭恵の神託は降りた >>125
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:33.36ID:KGQhZnww0
>>210
まず決裁文書をまじまじと見るヤツなんてほとんどいないだろ
ましてや一生懸命そんな仕事っぷりをしてるヤツが
どれどれっつって国会に提出された文書を一生懸命見るかよっていう暇人じゃねえんだから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:40.52ID:k2QT9CWp0
なにもかもアキエから始まってる
アキエを証人喚問するべき
野党は絶対にあきらめるな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:43.56ID:xBSGWCBX0
>>250
なんでそうなるの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:43.89ID:2vMySiXf0
>>228
ボケにまじレスするのもジョークだろwwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:48.96ID:cgjIUaw10
佐川は完全にとかげのしっぽだな
後任のロンパリにも
佐川の責任は大きいと言われてる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:51.53ID:iyR4B0Ek0
>>109
気づいたから官邸に連絡していると報道されてるよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:51.64ID:0vwThNwW0
嘘が吐けない証人喚問するしかないですね
安倍昭恵
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:00.19ID:MsL+cEz30
>>202
いつも反安倍のツイートばかりだな こいつ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:01.06ID:i+YTpVLo0
>>255
ボケだなw失礼w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:02.86ID:Zdrizsqo0
産経だと思ったら産経だった(´^ω^`)ワラタ

安倍の太鼓持ち、火消し乙www
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:05.86ID:XBk7k7QO0
だったら財務省が以前出した文章をまた出してきた時に
なんで文句言わなかったんだ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:09.91ID:CTEOJVxU0
産経の安倍擁護記事か。どうせ取材しないで官邸に書かされてるんだろうな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:17.45ID:2TGdt+YA0
>>232

冷蔵庫に入ってたビール飲んだよ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:20.33ID:d0dx5ijA0
>>193
そういう結論に至るのがボンクラすぎる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:21.71ID:esZpTj3o0
だんだん世論は安倍と麻生を打ち殺せという声が出てきているな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:43.47ID:1Rn9Kz/LO
>>201
政治家の関与全削除だろ?
気付くだろwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:58.70ID:HGfD4aR40
>>266
俺は去年の国交省近畿航空部局の国会答弁の話をしているんだよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:04.48ID:H1hVxP6U0
何だ結局安倍も麻生も関係なしかw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:05.17ID:P+35PUdh0
オウム真理教とかシールズとか日本会議とかwwww

21世紀なこの時代に何やってるの?w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:11.71ID:xBSGWCBX0
>>256
今回でそれがはっきりしてしまったのが恐怖だね。
この国のアホ役人どもがやる政策が滅茶苦茶なわけだよ。
検証すべきデータすべてが自分たちに都合の良いように改竄してるんだから。
この国のアホ役人は終わってる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:15.04ID:KbXy7rLa0
>>217
あー、この逃げっぷりはダメだ。
安倍政権吹っ飛ぶだろうな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:16.75ID:+QgiA9Nu0
>>252
あと秘書官からの指示な
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:30.03ID:rzf+mpU10
勝負あったなただお行儀際が悪い連中絶対謝らない100回噓
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:30.33ID:lMoq80sD0
>>267
安易に証人喚問とかするべきじゃない
馬鹿はこれがわからないらしいけどな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:36.24ID:vD3jPqAl0
経緯をまとめてみた

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に異例の昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に異例の昇進

1年後に財務省の担当者自殺

https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170323-00000011-wordleaf/20170323-00000011-wordleaf-0f3a381fef7ecdc49d1bc8e22d35d9b8a.jpg
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:38.23ID:FVTryyfg0
>>125
たぶん、ネトサポだと思うけど、
馬鹿チョンは妄想で

   昭恵は第二の江青女史
   いや、楊貴妃に違いないニダーーー

何だと思う
昭恵並に馬鹿だからw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:39.65ID:i+YTpVLo0
>>283
さっき行ったら、阿鼻叫喚の世界だったわw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:41.80ID:CTEOJVxU0
>>274
書いてる内容に整合性を求めるな。産経だってあまりに記事の書き換え多くてよくわかってないんだから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:46.84ID:ZHroJBOA0
民主党政権の当時の同種の案件では、こういう対応だったから、自民党政権でも、この案件は以前と同程度の対応で許される、とは、ならない。

主権者である国民においては、政権与党が違っても、どちらも同一の国家の同じ政府のお役人の違法行為。
担う政党は違えども、同じ日本国政府の省庁が、同じ過ちをくり返し犯したのならば、”以前よりも更に重い罰を”となるのが、道理だ。

自民党であろうと、何処の政党であろうとも、政権を掌握して、その国家権力の上に居るならば、
国家の全てに対して最大限に厳しい模範的な規律の在り方を示す責任がある。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:48.89ID:esZpTj3o0
安倍麻生が辞めるのは決定事項だけど、その遺産である黒田日銀総裁も辞めさせろよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:56.58ID:pl6aX4Kh0
>>88>>116
5日の★箇所は麻生含む官邸じゃね?財務省調査は麻生主導
11日麻生が改ざん事実を確認できたという事

今回の流れはこう
5日国交省から官邸に書き換え情報、財務省に全部出せと迫る
8日財務省は近財書き換え後原本コピーで済ます
9日官邸が近財職員自殺後ゲロった佐川の首切って財務省脅す
11日財務省書き換え認めさせた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:57.94ID:Y3QbzXj40
>>202
すまんすまんあったわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:11.72ID:KGQhZnww0
>>249
?????
どういう理解をしてるんだ?
オマエがアスペだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:17.75ID:8gmfNPb00
>>219
少子化してる今私立学校新設なんてほとんど無いから
教育関係やりたいとなりゃあ選択肢は限られるだろw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:20.86ID:PaNWO9Vk0
>>262
自分の名前をちらつかせて完了に圧力をかけたから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:22.11ID:FVTryyfg0
>>298
妄想は果てしなく続く・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:22.22ID:TquQKS0u0
>>283
今日も糖質バカサヨ頑張ってるな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:28.99ID:iyR4B0Ek0
>>265
理財局局長時代の不祥事で、あり得ないことをやっている。
尻尾かは知らんが、責任が転嫁ではないのも確かだろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:30.65ID:zZQGEA1B0
>>192
深部ゴミは存在しなかった

おわり
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:33.64ID:/5OR2ocK0
今日安倍が11日に知ったと答弁したばかりなのにw
自民からの質問でw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:36.91ID:u5AFV1cK0
>>295
何の事件のスレなのか誰一人理解してない模様
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:38.13ID:Q2md89qZ0
>>219
軍国少年安倍は、戦前の美学を良しとしている。

森友のような幼稚園から戦前回顧の教育を小学校、中学校、高校、大学と続けさせる事が利益だが、
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:45.70ID:xBSGWCBX0
>>305
安倍さんがそういうことをしたっていう証拠はあるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:54.49ID:CXVSs99t0
>>228
ガチ間違いかと思った

建設的な議論しないで騒いでる人ばかりなので
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:56.70ID:I1jzFI7+0
国交省は、内閣や財務省の尻拭いをする義務も義理も何もないぞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:19.00ID:sqU2GgIP0
>>289
言ってる事変わってないぞ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:26.21ID:NVtKfHz00
>>315
それチョンモメンだから相手にするなよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:27.04ID:b4ODtlky0
麻生大臣、自殺した職員が元国鉄出身と仄めかす。。。、?

※動画48分あたりから

毎日新聞記者「近畿財務局職員の自殺の件なんですけど…」

麻生「昨日初めて聞いた、詳しい事は分からないが確か国鉄から来たと聞いている」

https://m.youtube.com/watch?v=VsCmDzbdIPw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:31.11ID:vzHFidy/0
      
     
  
    
  で、なんでおまえらの麻生は財務大臣の地位に恋々としがみついてるの?

  
         
                
 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:31.98ID:ArDeXPrw0
これって政府の転覆を狙ったテロじゃねえの
証人喚問すべきは情報を流した職員や朝日新聞とかだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:36.29ID:iyR4B0Ek0
>>305
だれが?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:39.37ID:i+YTpVLo0
>>311
とりあえずガサまでは本当なのかな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:41.72ID:PaNWO9Vk0
>>283
あれデマなんでしょ?
辻元のときもそうだったけど、森友問題が盛り上がるとああいう不自然なソースでスレが立って、不自然な勢いで伸びて、
しかも運営はスレたててる記者を放置し続けるんだよな
ここにも自民党の金が相当流れてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況