【埼玉】「頼みごと聞けばボコらないから」 オヤジ狩り少年ら逮捕 現金14000円を奪う/川越
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:04.51ID:CAP_USER9
少年は「おやじ狩り目的で誰でもよかった」などと供述しています。

17歳の少年と20歳の男(当時19)は去年10月8日未明、埼玉県川越市の路上で自転車で帰宅途中だった男性(当時20)を襲って金などを奪おうとし、その数分後に別の自転車の男性(当時33)を殴るなどして軽傷を負わせ、現金1万4000円を奪った疑いが持たれています。

警察によりますと、2人は「頼みごとを聞けばボコらないから」などと脅したということです。17歳の少年は「おやじ狩り目的で誰でもよかった」などと容疑を認めていますが、もう1人の男は容疑を否認しています。警察は余罪などを調べています。

2018/03/14 18:39
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000122903.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:18.45ID:myCYLlHf0
>>88
埼玉は川越以北は急に昭和な世界になるよな
所沢やふじみ野までは都下からなだらかな延長って感じなのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:33.13ID:GgdlzD/t0
18で死刑にできるんだ刑法じゃ18以上はもう未熟じゃないってことなんだ
19の奴の顔と名前出せや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:01.71ID:GgdlzD/t0
>>25
「万引き」みたいなものかしら?
犯罪をオブラートで包んでる感
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:38.31ID:jwKE0FiV0
37歳
178cm67g
100m走12秒
1500m走5分
頼みごとしてみろや、クソガキども
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:23.64ID:2TJ95oIS0
親のすねかじりなおまえらには二日くらいバイトすれば手に入る小金だろう
おやじの1万4000円には来月の給料日までの昼飯代まで入ってるんだぞ
その金の重みがわかっているのか、死刑だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:15.21ID:GgdlzD/t0
>>90
6年以上
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:46.67ID:zm3RijxI0
>>1
オヤジ狩りじゃなくて弱者狩りだろ
長渕とか蝶野にやってみろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:33.34ID:ujj/R6qa0
逆に金をしゃぶり取りてえな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:29.09ID:gN4Tb2ZJ0
>>97
・黙って有り金全部出す
・死ぬまでぼこぼこされて、有り金全部奪われる
・戦って返り討ちにして逮捕される

好きな道選びなよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:09.74ID:ykWzL2+30
とりあえず名前と住所出して。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:03.99ID:M1VJzOM90
川越え・・・だしね・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:32.36ID:kwj8WoW40
>>97
ウェイトトレで体重増やして格闘技習うしかない
あとは武器になりそうなものを携帯するか即座に探し出して応戦する
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:11.39ID:KgbYcvqE0
オヤジ狩りしてる側としてはオタクっぽい奴が一番のカモなんだそうだw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:32.43ID:rphskQwX0
>>109
適度に怪我して金も奪われるれに一票

強盗傷害狙いで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:41.65ID:1z79QkTy0
暴力的な乞食
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:45.54ID:rVhQpvcp0
助けを呼ぶときは人殺しって叫ぶと警戒して寄って来ないから火事だって叫ぶといいよ。
呼んでない奴までワクワクしながらやってくるから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:27.85ID:nZ1C4e8K0
こういう輩には目印を付けて欲しいな、刺青とか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:54.09ID:9SItOADJ0
だれだよクソガキは社会の宝とか言ってたやつ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:25.65ID:OFGhQfP30
今時はあちらこちらにカメラがあって絶対に捕まるのにバカだよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:58.00ID:M1VJzOM90
河越のどの辺だったんだろうな・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:00.89ID:DMJzFaru0
親父狩りが流行った頃に、親父狩り狩りの筋肉オヤジみたい連中が居たけど、親父狩り狩りは成功したのかね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:06:27.22ID:mlr7ExOS0
人間魚雷・回天に搭乗させて特攻させろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:51.60ID:n5GVSNP20
>別の自転車の男性(当時33)

33歳でおやじ認定なのね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:20.95ID:3eWbXG9J0
なぜオヤジ狩りとか少年という言葉を使うのかね?
ただの強盗事件だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:54.98ID:S9JnUgsr0
殴られるか金を払うかの選択を迫るのは輩の常套句。被害者の第三の選択は加害者を殺す。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:35.20ID:9SItOADJ0
>>120
バカはカメラがあるかどうかなんて気にせず犯行に及ぶ
だってバカだから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:19.35ID:gCyXGNGo0
子を見りゃ親が分かる
どうせ朝鮮の血筋だろう。
こんなゴミ始末しといた方がいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:35.55ID:7ITcVlv3O
俺様みたいに特殊警棒を常に携帯して
キチガイに絡まれたら
喉をおもいっきり突いてやりゃあいいんだよ
殺られるなら殺るしかない
自分からは絶対仕掛けないけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:16:23.21ID:FTxfBjpl0
川越国は昔から、路上強盗が有名だからな
どっかのタブロイドで「金属バットでボコってやるっすよwww」みたいな記事があった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:16:55.45ID:cGo72Win0
数万円にも満たないカネのために強盗か
いろんな意味で特大級のバカだ

リスクと利益が、絶望的につりあってない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:22.13ID:9rJ3A7pF0
安い・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:59.77ID:j1UuVtLa0
被害者の正当防衛では、加害者を反撃殺害を正当化するべき。
訪問販売を撃退するのに、業者を殺しても無罪にすべし。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:33.13ID:ZjjjM3o60
川越は今どき珍しいくらい、夜になるとメインストリート?にチンピラとヤクザが歩いてるんだよ。若い女の子物色しながらニラニラ。
歩いてるとすれ違い様にわざとぶつかってくるチンピラのオッサンもいて驚き。老若問わず、どっから沸いて来るのかガラの悪い男達が徒党組んでプーラカプーラカ闊歩してる。昭和的なダサさとガラの悪さが入り混じってて何とも言えない場所だと思った。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:39.28ID:mwulxWFA0
格闘技やってるからヒョロイガキなんてワンパンでアゴパッカンだわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:48.21ID:CQVqwlcC0
>>104
軽いなw
おれは178で90キロくらいあるわ
顔面パンチでたぶん相手は死ぬ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:01.58ID:czoZ+f570
北関東はこんな感じ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:16.37ID:jnGwaKGp0
>>145
ヒョロいの多いよな
バイク買うために肉体労働バイトなんてしなくなったせいか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:50.29ID:E3eRqANO0
こういう連中も、歳とるのにな。

35年後ぐらいに、妻子の目の前で、若い奴にボコられるといいな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:45.59ID:dxePsInm0
「わかった、金は出す。でも恥ずかしいから人目につかないとこに行こうぜ。」
って言ったら逃げてったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:53.40ID:iYexduJY0
頼み事聞かないからボコってくれっていえば何も取らないのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:41.94ID:e5Ooz8KN0
「頼み事を聞かずにお前等をボコる」って返り討ちにしたら
この被害者のオヤジが警察に狩られてしまうんだろうな。
まったく、理不尽な世の中だぜ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:48.30ID:UU3tT+U/0
>>23
金品を奪った時点で強盗だよ。
恐喝は脅して何かをさせるってことだろ。
0155!
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:22.74ID:evWvzJ5kO
俺がこういうのに遭遇したらどう料理しようかなぁ、、、

たいてい仕事で疲れてるから、パンチキックはしたくない。
オドオド演技しながら接近して首閉めが楽かな?


クビをギュッとね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:27.08ID:v5BcCNiW0
強盗は年齢問わず、正当防衛で刺し殺していいようにしろ
0157 【中部電 61.6 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:30.44ID:EDnfNxUJ0
>>136
警察の職質一般人狩りには気を付けろ。
俺は三段警棒持ってて捕まって一泊させられた。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:11.78ID:1sUWAtKH0
いい加減馬鹿に解る様にカツアゲやイジメ、オヤジ狩りみたいに
言葉誤魔化すのやめたらどうだろうか?

強盗傷害だろ、これ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:39.17ID:ALwdaEjQ0
>>104
たしかに逃げ足は速そうなスペックだw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:05.56ID:xcwg+1Q60
友人のカメラマンは恐喝にあったとき、逆に三脚でぶん殴ってたな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:05.69ID:b+qPTn8+0
いつも埼玉
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:31.06ID:0iC7Fbfa0
もはや悪法でしかない少年法の適用は、小学生まででいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:38.22ID:SjyJG3m+0
今から20年程前、深夜のコンビニで4人位の輩に絡まれて現金4万円程恐喝された。車に彼女乗せてたのもあってその場は退散。
彼女送ってその足でコンビニ行って車で4人に突っ込んでやったわ(笑)
勿論、その後は救急車呼んだよ。三人重症、内1人半身不随になったかなぁ(笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:41.25ID:eY5NCj4O0
>>140
DQNは歯向かってこなさそうなのばかり狙う
自分よりヤバそうなのにはまずへこへこ
女には余裕で手を出すから
親しくなればDV
距離があれば乱暴
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:45.55ID:SjyJG3m+0
>>164
当時19歳の未成年、コンビニ駐車場内のアクセルブレーキの踏み間違いによる急発進人身事故で処理
多分、警察は俺が恐喝されたのコンビニカメラで確認してる筈なんだけど(笑)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:23:22.83ID:zNxfH9It0
俺47のおっさんだけど飲んだ帰りフラフラ歩いてたら若いお兄ちゃん2人に絡まれて金くれって言われたから「なんだお兄ちゃんたち乞食か?」って言って財布から一万円出して地面に投げて「ほらやるから拾え」って言ってやった。
落ちた金拾う様見て鼻で笑ってやったわ

明日から一週間カップ麺だけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:54.95ID:gzEmsvdZ0
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で円満解決
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:11.25ID:LHOMOhDf0
>>24
3人なら遠慮なく1人殺るわ。

>>38
>>57
俺は素手じゃないぜ。
トルチョック制裁よ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:15.95ID:jeThTA/P0
少年法は思春期抜けたころで厳罰でいいだろ

とは思う

でも18歳で成人とは正直おかしすぎると思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:19:49.27ID:Q0Z/BZo60
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:26:01.92ID:4GG6IEm10
33歳なのにやられちゃうの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:28:50.38ID:feLJEyYB0
卑しい輩だね。
人間性穢れた底辺。
こういう害人はさっさと駆除して下さい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:31:57.38ID:Em5DpD8X0
襲う方も相手のリーマンが「君…ひとりかね?」って左右キョロキョロしだしたら爆殺されるから注意な
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:38:42.48ID:3XfBVV610
ドクズ産んで育てた親も同罪にしろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:43:08.40ID:U2wrTQ/+0
>男性(当時33)

33歳なんて子供だろ
俺なんて79歳だぜ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:08.34ID:U2wrTQ/+0
 >男性(当時33)

33歳なんて子供だろ
俺なんて79歳だぜ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:04:37.80ID:IW7aKuXY0
×オヤジ狩り 〇乞食
×万引き 〇コソ泥
×ぽっちゃり 〇デブ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:05:52.85ID:xNLa1bWR0
悩み事聞けばボコらないからに見えた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:06:15.42ID:q0lj2rS50
>>178
お爺ちゃん、手元がぶれて二重投稿になってますよ
って、俺も74歳
ご健勝を祈る
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:19:15.12ID:hMVltSaU0
>>182
たまに90歳くらいの人も書き込みしてるよね。
やたらと戦時中のことに詳しかったりする。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:34.36ID:u5Pp7uxx0
じゃっぷはオカマみたいな男しかいないから怖くない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:04:50.59ID:aJ02ONYe0
オヤジ狩りで返り討ちに遭うやつもいるんだろうな
小川直也とか吉田秀彦にオヤジ狩りやるといくら喧嘩に自信あるガキでも勝てないと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:15:26.56ID:L1eZXJiy0
被害者側の感情としては懲役5年とかでも納得できないだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:28:54.19ID:ZCRUEJhC0
こいつら刺し殺しても正当防衛だよな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:53:36.14ID:LHOMOhDf0
>>175
そんなことを聞くまでもなく、強盗が声をかけて来た時点で殺しが成立する。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:38:06.82ID:jqeGWhin0
埼玉には、まだチーマーがいるのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:01:09.45ID:K21gwH020
>>97
こういうやつは走って逃げたら追いかけてこないって警官のおっちゃんに教えてもらった
買い物帰りにナイフ持った男に金取られたときに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:04:53.93ID:t94XH9pc0
30代の大人が少年に殺されても無罪になるなら、大人が少年を殺しても無罪とするべき。
そうでないと割に合わず、未成年なら犯罪を「やったもん勝ち」になる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:06:25.91ID:K21gwH020
>>196
自レス
ちなみに21の学生の時なこういう連中って相手が誰とか見境なしだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:11:10.17ID:QPnmtI3NO
おやじ狩りって脅迫・強盗だと思うんだが、むこうが殴ってくる前に殴り飛ばしたら
やっぱりこっちのほうが圧倒的に悪い扱いになって慰謝料請求されたりすんの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:17:00.54ID:FgV+p5Sl0
埼玉と川崎は、北斗の拳ワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況