X



【オウム】「いよいよ始まる。法務省はよくぞ決断してくれた」死刑囚移送開始に遺族★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:54.73ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/180314/afr1803140033-n1.html

オウム真理教元幹部ら死刑囚の移送が14日に始まったことに、教団による一連の事件の遺族は
「いよいよだ」「緊張する」と、執行の準備とみられる動きへの感想を明かした。

公証役場事務長監禁致死事件で父親を亡くした仮谷実さん(58)は「いよいよ始まる。法務省はよくぞ決断してくれた」と歓迎する。

事件から23年。「私たち遺族や被害者が納めている税金が、死刑囚を生かす費用になっていることが悔しい」と話す。

一方で、事件に関与した中川智正死刑囚(55)から、もっと真相を聴きたいという思いもあるとも明かした。

地下鉄サリン事件で夫を亡くした、被害者の会代表世話人の高橋シズヱさん(71)は「もうきょうから緊張している」と声をこわばらせた。

12日に上川陽子法相に会い、死刑囚との面会や執行への立ち会いを求めたばかり。面会後に上川氏からハグをされたといい、
高橋さんは「思いがあってのことだったのかと、いまさらながら思う」と話した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521008736/
1が建った時刻:2018/03/14(水) 15:25:36.03
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:47.45ID:gxydl0s+0
>>117
平成の事件は平成の間にケリをつけるべき、ってのもあるが、
やっぱ五輪が近づくといろいろうるさいからね。五輪前にやっておかないと。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:51.71ID:5BXEng3N0
>>1
ハンコ押せるの?
それとももう押してあるの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:52.30ID:RVzLYSX70
>>401
ヨシフは江川の喋ったことマスコミに
垂れ流すだけの簡単なお仕事
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:52.36ID:nB+laGWd0
一体オウムの死刑囚って何人いるの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:55.92ID:ZQ+G8mNi0
>>332
ヨシフと江川紹子は北朝鮮とオウムのつながりを隠す為に配置された情報操作工作員だと思っているよ。
当時から北朝鮮とオウムのつながりを示すモノは結構あった。 ロシアルート、武器、サリン
被害者宅に落とされていた朝鮮労働党のバッチ等
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:19.87ID:ki0id1Of0
>>404←こんな事をマジで言ってるなら真性のキチガイだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:21.09ID:RVzLYSX70
>>411
買えよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:24.06ID:NgWwCeoD0
移送される拘置所職員の心境いかに?

さすがにあれだけの人数なら、管轄地域外のところに移送されるかも
くらいは思っていたか。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:34.65ID:1Wyc3tLw0
執行は3月20日かねぇ、やっぱり
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:47.43ID:dMzNlOEH0
>>147
刑務官にやらせるんじゃなくて、
専門職作ればいいのにね。
死刑執行専門官とか。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:49.12ID:zF0y/gUU0
これは立憲民主党が猛反発するな
バッチを付けた工作国会議員が発狂して
日本にテロを仕掛けて来るかも知れない

この件に関しては国会内でも安全ではない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:49.16ID:Vmi2AoZQ0
>>203
後追い集団自殺するんじゃないか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:56.98ID:clkd8jiO0
>>399
それは連合赤軍とか連続企業爆破事件の犯行グループも同じなんだよね
オウムの場合全ての裁判が結審しているから執行可能なのが違うが
オウムの死刑囚をどうするか見ものだな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:01.54ID:EtLTxk1R0
全員でロシアンルーレットさせればいいよ
ただし銃はこれな


      _ll=i=-、_______, -┐
      7iiiii;;;;;(ニニニ);;;;;;;;;;|{二二二二}
     ム=r-‐-‐、_,ニニ、ア
       ̄)) 。 r((__,,ソ
       //.:::::7゙~  ̄
      .//::。:::7
       ̄~ ̄
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:06.64ID:78aAYLSh0
それこそ死刑執行するのをアシモとかにやらせろよ
ボタン推すだけだし良心の呵責も無いだろうから連チャンで執行できそう

・・・ホンダや一部のプロ市民からクレームは入りそうだけど
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:25.78ID:CqhWVTYU0
全国7ヶ所 拘置所を
信者が同時に一斉に襲撃して奪還とか
企てるのか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:31.94ID:elPF8Eqx0
>>415
宗教が政治参入→見向きもされない→テロで世の中変えよう
こんな感じだったと思うけど。

そう考えると幸福実現党危険すぎる気が…イタコ漫才を漫才として聞いてるうちはいいけど
あれ真顔で信じてるのオウムよりやばくないかと。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:55.81ID:yGwHeAsM0
>>350
同じこと思った。一番でかいのが出てきた時に麻原を執行すんじゃないかな

とはいえオウムは人をいっぱい狂わせたからなあ、親に連れてこられた小中学生も
サティアンでひどい目に合わされて人生狂った人もイッパイいるようだし
こいつらは死刑にはなるべじ連中
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:58.60ID:sXyO0gA40
あの時のカナリアもこれで一区切りついて安堵してるだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:05.21ID:MV1hv/Io0
「復讐するは我にあり」って映画があって
死刑当日の日の描写はなんとも云えないものがあった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:06.20ID:JMDBgREd0
しょーこー しょーこー ( ゚∀゚)o彡゜( ゚∀゚)o彡゜
しょこしょこしょーこー ( ゚∀゚)o彡゜( ゚∀゚)o彡゜
麻 原 彰 晃
しょーこー しょーこー ( ゚∀゚)o彡゜( ゚∀゚)o彡゜
しょこしょこしょーこー ( ゚∀゚)o彡゜( ゚∀゚)o彡゜
麻 原 彰 晃
僕らの彰晃 お兄ちゃんの彰晃 お姉ちゃんの彰晃
しょーこー しょーこー ( ゚∀゚)o彡゜( ゚∀゚)o彡゜
光を放ち 今立ち上がる 若き血潮に応援しよう
みんなの心を 守るために 力を合わせて 押し上げよう
しょーこー しょーこー ( ゚∀゚)o彡゜( ゚∀゚)o彡゜
心を取り戻せ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:07.60ID:sdvA39sE0
>>392
だから、それをやったら信者どもが喜ぶんだって。
キリストと同じだ、迫害を受けたすごい人って。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:14.21ID:I1FsVIEI0
その前に国の半分で警報が鳴ってなかったか
地下鉄が一部使えなかったくらいのやつだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:16.06ID:v5Eazu300
4月1日に執行  マジかエイプリルフールか皆悩むw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:31.03ID:9St5YNGR0
北朝鮮のミサイルが発射しそうにないから オウムの死刑で支持率を回復させる作戦に
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:51.04ID:h/3PFoMX0
>>418
まあ、ヨシフはうまくやったよね
本当に戦ってたのは伊藤弁護士や江川さんだったのに、いきなり専門家面してワイドショーに出始めた
5,6年経っていまだコメンテーターやってるって知ってビビったわ、ついには国会議員だもんな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:16.66ID:7PNp6GQ10
在日カルト
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:24.41ID:jTSNrFhO0
>>411
当時はコスパ良くて評判良かったらしいけど
(税金払わずかなり儲かってたらしいし)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:29.80ID:RVzLYSX70
>>438
それ着メロ作ったわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:36.30ID:nB+laGWd0
>>425
ありがとう 13人もいるの。これを各地に移すのってスゲエ警備体制になるんじゃないの。
刑務官って拳銃持てたっけ?途中でテロとかされそうで怖いな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:01.67ID:v5Eazu300
また日本中の駅や繁華街に警官が溢れる時がきた
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:15.46ID:r4K+Elwx0
早川とか新美とかまだ生きてたんか
あいつら真っ先にやっとけよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:21.06ID:RVzLYSX70
>>446
伊藤ちゃんは逮捕された
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:22.88ID:jTSNrFhO0
オウムのやつらが衆院選に出たこともあるんだよな
選挙ポスター掲示板が異様だった記憶がある
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:26.84ID:KKjtvTQP0
>>422
事実だぞ。
書き換え疑惑がある最中にそんなことしようとしてる時点で政府は黒だと言ってるようなもんやぞ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:41.11ID:yGwHeAsM0
>>402

とあるエッちなimgboard.cgi

|                            |
|  ト ラ フ ィ ッ ク 倍 増 攻 撃 !!  |
\                          /
  ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄
   ___  ___  ___  ___
 /´∀`;:: /´∀`;::: /´∀`;:: /´∀`;:::\
/    /:::/    /::::/    /:::/    /:::::::::|
| ./|  /:::::| ./|  /:::::| ./|  /:::::| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::| ||/::::::::| ||/::::::::| ||/::::::::|::::::|
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:08.74ID:v5Eazu300
>これを各地に移すのってスゲエ警備体制になるんじゃないの
既に移されただろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:20.25ID:AiMpUuYe0
刈谷さんの息子さん、もう58なのか…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:35.64ID:4JzgQZtO0
話題逸らしのために執行か?
安倍やば過ぎだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:39.07ID:9St5YNGR0
一斉に死刑執行は逆効果だろ 死刑反対市民がデモに参加して森友の火種は消えない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:41.15ID:uisC+Ikn0
入信した妻子を追い子供を返せと妻を刺し殺した夫いたよね
4人だか5人だか連れて入信したの
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:48.59ID:sdvA39sE0
>>448
ならないって。カルトどもは目立ちたいから喜ぶだけ
麻原が事件起こしたのも目立ちたいからだよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:56.34ID:4Cke7+FI0
>>414
日刊ゲンダイかよ(w
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:56.78ID:RVzLYSX70
>>456
ホーリーネームで立候補してくるんだっけ?
都会は泡沫候補が多くて羨ましいです
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:01.34ID:SgvJJOYO0
凶悪テロリストを20年も税金で食わせてやったんだからもう十分。
遺族も心待ちにしてるんだし部下も黒幕もさっさと処刑しろ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:11.83ID:KdtyjgKe0
やっと執行か‥長すぎだよ。外道であればあるほど死刑執行まで時間が掛かるとかおかしいだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:21.37ID:pqJDZ/rq0
>>413
呼び名は、当時から尊師()でしたね。
そういう友達をもたなかったら、ヤバかったかもしれない。

明るい要素が全く見えない当時の大人の世界を恐れて、ハタチ頃に中二病にかかっていたから。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:21.46ID:U0Og6Qgu0
>>457事実というソースは?(´・ω・`)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:42.82ID:RVzLYSX70
>>461
話題をそらしたくないなら
もりかけスレ帰れば
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:45.35ID:jTSNrFhO0
>>460
目黒公証人役場の真面目な仮屋さん。
殺害報道があったことは印象に残ってるな

子供を教団から引きはなそうとしたんだっけか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:53.98ID:sXyO0gA40
マトモなトコには悪いけど
この一連の事件以降新興宗教が全部怖くなってしまった
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:28.29ID:4Xs1Le2g0
中世の公開処刑みたいだな
罪人とはいえ、人が人を殺す事が娯楽か
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:34.86ID:9St5YNGR0
罪状が重い順にもう少し間を開けて執行しないと 
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:48.07ID:nB+laGWd0
>>459
あっもう始まってたのね ごめん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:59.04ID:v5Eazu300
もう何十年も前の事件で殆どのネラーはリアルで体験してないんだな
凄かったんやで 日本中の駅なんか警官だらけで
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:08.34ID:4Cke7+FI0
>>476
ワラタ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:14.75ID:jTSNrFhO0
>>468
だった気がする。
あの時の選挙ポスターは異様だった。

又吉イエスを遥かに凌駕する迫力
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:23.25ID:QXJs3lRi0
オウムのやってた飲食店に行った人はなんで行ったのかすごく気になる
宗教的な感じは全くなくてはいりやすい店だったのか、そういう雰囲気もあったから興味本位で行ったのか、安いし美味いからなのか…
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:25.24ID:hGtcD86h0
被害者数6,300人拷問死刑という制度を作るべきだな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:49.17ID:EvDAr3Pk0
>>7
それは良いかもね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:50.94ID:9St5YNGR0
いよいよ平成の終わりが始まったな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:54.24ID:OZykbSxN0
これ森友の目くらましにやろうとしてるなら逆効果だよな、、、
こーゆー為に取っておいたのかも知らないがオウムネタはちょっと伸ばしすぎたんじゃ無いのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:00.68ID:3pNMen/V0
ところで麻原は本当に心身喪失症なの?最初ふりしてたけど、本当にそうなっちゃったの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:30.12ID:XiZ4j6Bn0
>>475
人知を超えた不二一元論に行かないところは
神の意志だ仏の意向だなんだかんだと
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:32.61ID:sdvA39sE0
>>484
13人って数字も崩さなあかんよね
若い子が知らずにこじつけて、カルトにはまるのが怖い
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:33.15ID:KB9HyjEu0
>>385
死亡した人だけでなく重度の後遺症抱えた方もいるんだよ
地下鉄サリン事件だけでも被害者5000人越えてるからね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:45.65ID:JMDBgREd0
死刑執行に当たって,公安はオウムの後継団体を見張っておきたいところだろうが。

ただ,去年に裁判で上祐のひかりの輪に対する観察処分取り消し裁判で負けてる。
観察処分更新はしているが,実際には裁判所の判断に遠慮してか,
ここ半年近くひかりの輪には立入検査に入っていない。
ひかりの輪の方はノーマークで尊師の死刑を執行するつもりだろうか。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:54.05ID:jTSNrFhO0
やるなら公開処刑にすべき事案だな

その辺は北朝鮮の方が優れてるか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:56.19ID:uZfdrRl/0
駅からゴミ箱消えたのってこの事件がきっかけじゃなかったっけ?
最近は設置されてるけど。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:57.99ID:DBRrUMnV0
安倍と安倍妻のオトモダチ活動と財務省の忖度から、世間の目を逸らせようと必死だなw
世間の目を逸らす目的で死刑を執行され、命を政治に利用される連中も、自業自得とは言え、哀れなもんだ。
安倍と女房のところに化けて出てやれ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:08.66ID:Egt+QEOE0
これだけの事件なのに、映画にすらならないって!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:12.30ID:uisC+Ikn0
>>492
セックス依存みたいになってたんじゃないのかね、あの人
あと金、権力
ただの汚いおっさんが…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:22.67ID:v5Eazu300
>>456
衆院選の麻原の落選がオウムがテロ集団になった転機
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:28.00ID:9St5YNGR0
マスコミと反死刑団体が安倍を死神にするんだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:00.38ID:clkd8jiO0
今までリアルタイムで見聞きした事件の中で連合赤軍事件、オウム事件、アメリカ同時多発テロが個人的に衝撃を受けた三大事件
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:07.70ID:T+h3We590
>>491
どう見ても北朝鮮対する牽制だろ?
何でも森友なの?馬鹿なの?死ぬの?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:07.99ID:p8prDll+0
おぞましい平成の大事件が終わる
執行しないと終わらない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:19.39ID:RVzLYSX70
>>474
公証人って司法試験突破した弁護士や検察のOBがやっとるからな
仮屋さんとか滝本とか坂本とか、
青山と同等の資格でキャリアが上なら
頃す以外歯が立たなかったと思われ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:27.86ID:JwA7oMdb0
>>475
ヨガ教室も全部うさんくさく見えるよ。
大半はまともなんだろうけど、あの手の人たちってインドとか精神修行とかもともと好きだから
ちょっと顔見知りになるとすぐヘンな宗教の話をしだす。
0512マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:29.09ID:3lDga+Lu0
>>344
ウッパラナンダーよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:44.40ID:l+vcsc750
>>288
パリでサリン撒かれたらどうするだろうね

多分裁判にかけずに犯人みつけ次第射殺だろうが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:58.62ID:jTSNrFhO0
実際に処刑実行した時のリスクもあるな。
信者の活動活発化だ(もちろん表面的には目立たなくやるだろうが)。
間違いなく神聖化されるだろうから。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:23.58ID:h+MimM3N0
いつまで待たせるんだ!早くゴミを処分しろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況