X



【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:44.38ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、
財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。

 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。

 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。
官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。

自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。

財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。

 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

 石井啓一国交相は13日の記者会見で「5日に財務省に対して、公開されているものと内容が異なる部分があると伝え、コピーを渡した」と明かした。
その上で「決裁時の文書が書き換えられていたことは大変遺憾だ」と述べた。

 一方、会計検査院も12日、野党によるヒアリングで、国交省と財務省の「貸付決議書」の文書の内容が異なることに気付いていたと報告した。
昨年の検査時に問い合わせたところ、財務省側は「財務省が提出したものが最終版だ」と説明したという。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html

1スレの日時 2018/03/14(水) 11:22:37.59
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521018779/

関連スレ

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520946281/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:51.14ID:KnENDigI0
麻生大臣の辞任は免れない。ただし、ただ辞めても責任逃れにしかならない。
今回の問題の再発防止策を完璧に仕上げ、財務省を分割し、歳入・歳出をそれぞれ独立して所掌させ、
消費増税をストップしたうえでの財政健全化を完了まで、責任をもって取り組まなければならない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:53.12ID:3nYuZLHV0
というストーリーで財務省だけ悪者にして逃げるわけか。

安倍が昭恵隠しを命じた
麻生が佐川隠しを命じた

安倍も麻生も議員辞職だ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:59.27ID:JGjQvo2c0
>>230
だから政権を潰して人事権を取り戻そうとしてるんだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:59.74ID:mfSafRY00
野党は安部憎しでアキエ証人喚問して冤罪事件作ろうとしてるけどいいのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:02.37ID:hWoY/tjo0
>>235

【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」

高橋洋一氏が朝日新聞のスクープ記事の情報源に関して、大阪地検からのリークの可能性が高いと指摘。

「会計検査院はこう言うのはリークしない。近財内部からのリークならばコピー取って見せないと記者に信じてもらえないし、大阪地検ならば文書を見せるだけでコピーは取らせない。」

https://snjpn.net/archives/45352
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:09.04ID:mSC5xdu70
>>290
今回は朝日よくやったろ
でもそれで今までのフェイクニュースがなかったことになるわけでは決してねーわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:09.12ID:FSapx4MW0
パヨさんぬか喜び乙っすwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:09.79ID:7ITXdICG0
>>303
近財と佐川が悪い
あるのを知ってて破棄したと答弁したせいでこんなことに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:19.16ID:s/4bPuUv0
どーでも良い

改ざんしたのは間違いないのだから財務省解体

衆議院解散、あべ議員辞職、消費税増税凍結
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:19.24ID:fIiTEGyB0
これ、安倍の嘘を守るために財務省に全部おっ被せて幕引き?
ホントに財務省が官邸にまで嘘ついてたのか?

官僚が独断で官邸、政府、自民党、安倍内閣を騙そうとしたなんてことがあるのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:23.42ID:jxASPpyj0
全ては財務省が自分達を守るために
国会答弁に合わせて文書を改竄していたってことでしょう
それを首相が悪いって逆鞘もいところ

今の時代そんなことで有権者は騙せないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:26.72ID:cIECFbsr0
昭恵さんは飲み会って言っとけば証人喚問来るんじゃないかな🐱
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:38.90ID:4qGGf+Ij0
>>243
ネオコンユダヤ率いる勝共連合カルト日本会議の手先だからな。
この機会にこいつら全員ぶっ潰しとかないと後で厄介な事になるよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:39.68ID:5M9hJTEz0
官邸にも5日報告=改ざん前文書の存在−国交省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031401068

 安倍晋三首相は、同日の参院予算委員会の集中審議で、改ざんの報告を「11日に受けた」と述べた。
麻生太郎財務相も11日に報告を受けたと説明している。

 関係者によると、国交省は2日、朝日新聞が財務省の決裁文書の書き換え疑惑を報じたことを受け、航空局で保管していた改ざん前の森友学園への国有地貸与に関する「貸付決議書」と財務省が国会議員に開示していた貸付決議書を比較し、内容に違いがあることを把握。
5日に財務省理財局に伝え、写しを提供した。

 また、国交省幹部は5日、首相官邸にも財務省が開示していた決裁文書と異なる内容の文書があると伝達。
「財務省の調査に協力するように」と指示を受けたという。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:51.71ID:18VEN9550
>>250
しらばっくれてはいないぞ
財務省に確認したけど改ざんは無いと報告されたんやで
まあ、そこで信じるなよって話だけどな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:54.89ID:CPXNF/0y0
生コンネトウヨは巣に帰れよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:55.59ID:aoaNQUMg0
世界の首相たち

アメリカ=有言実行
中国=無言実行
日本=有言不実行

口ばっか。ほんっと、口ばっか。マジでSHINE
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:04.30ID:M0sUSneK0
日本国、日本国のために活躍されている安倍晋三内閣総理大臣を、一生懸命支えていらっしゃる昭恵夫人、本当にありがとうございます。ぼくたち・わたしたちも頑張りますので、昭恵夫人も頑張ってください

この園児に呼んでもらえば?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:05.91ID:eYPcNEPt0
>>253
ファシズムの初期兆候
http://imgur.com/Mk5Muve.jpg
ファシズムの初期兆候にほぼ完璧に当て嵌まる日本

不正な選挙以外はだいたい合ってるな
まぁ選挙も表に出てないだけで不正してるんだろうが

完全に現在の日本だな
しかもオリンピック建前にして正当化してるから悪質なんだよ>>1
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:08.30ID:MsL+cEz30
>>308
検察が朝日に見せたのだとしたら、その時点で違法だ
原本が出る出ないは無関係
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:18.48ID:QvKaTMVO0
>>48
前スレでこれすら分からんネトウヨ猿がイキってて草

やっぱネトウヨって脳障害なんじゃねーの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:18.62ID:X50SkTiT0
河野でいいんじゃね?
中韓にまっとうなことを厳しく注文つけて言ってる
岸田や石破の日和見よりはいい。でも絵的には岸田かな
9月の総裁選だよ。ここに向けて自民はうまく総裁交代のムードをつくれよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:20.33ID:QLyuGqfh0
>>313
昭恵砲を有効利用したいが
安倍ちゃんにしか効かないもんな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:22.05ID:r1etx5pa0
日本人はモリカケどうでもいい!小さい!

テロ、国難、経済、外交、国益を議論せよ!

国民の血税が失われる!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:27.32ID:2vMySiXf0
11日に報告受けたっていったのに5日に報告受けてたのかwww
わろたwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:27.64ID:/9WFOfXB0
安倍は辞めてもいいと思うけど、そのことでパヨク達が調子乗るのが嫌なんだよな
あいつらはマジで日本のゴミ
安倍ちゃん最後にゴミチョンどもを引き連れて去ってくれないかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:29.00ID:I48SpPpE0
安倍ちゃんこれより
かけそばのほうが危ないと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:31.93ID:v4NwGljG0
>>48
> 国交省「官邸には5日に知らせた」

官邸と財務省に、だね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:46.65ID:nPRy5ugX0
官僚と政治家、このシステムが悪い
システムをどうにかしないと誰が大臣や総理をしても同じようなことが起きる
バレるかどうかの違いで過去にもあったかも
いっそ官僚も選挙で選べば?
政府は叩くがシステムを改良しようとする政治家が1人もいないのはどうにかせんと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:47.75ID:5M9hJTEz0
> 国交省幹部は5日、
> 首相官邸にも財務省が開示していた決裁文書と異なる内容の文書があると伝達。

> 「財務省の調査に協力するように」と指示を受けたという。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:55.86ID:3r2OdgR50
官邸に知らせたからと言って総理にまでいつ情報が上ったのかわからないだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:58.98ID:RDMDey6Q0
>>336
虚偽答弁する内閣の2トップ
これもうアウトレイジ内閣すぎるわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:02.23ID:Yis8333W0
>>262
ああ、君はこういうのじゃないとダメなんだっけwww

1スレに1度は貼りたい 伝説的なVTR
◎母の国使命完遂 結団式 (統一教会教団内部ビデオ 1998年1月に撮影)
https://m.youtube.com/watch?v=MlhceZ4U9FI

母の国使命完遂 結団式 1998年1月
統一教会教団内部ビデオ(1998年1月に撮影)
ナレーター: 1998年1月に埼玉県内で行われた集会の模様だ
「国家メシア歓迎」記念礼拝 〜母の国使命完遂 結団式〜
わずかに韓国語訛りの日本語で話す韓国人:

私が持っているこの所有が天のものであるか サタンのものであるか それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念を はっきり はっきり はっきり 悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば 私の先祖すべてを殺す立場になる 私の後孫たちを すべて殺してしまう立場になります

ナレーター: 韓国経済が破綻した1997年その翌年行われたこの集会 教祖である文鮮明氏が 大きな危機に直面しているとされ
信者一家族ごとに160万円の献金が求められた。

韓国人の男: 今日この時間この誓約書にすべてを書いて 自分の夫の名前 妻の名前 
電話番号 所属 そいで自分の所有権の内容 これは自分の名前 名前である
もう自動車から家 ビルディング ビルディング そして田んぼ 畑 もうすべてのものを 全部書きなさい。

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ!!

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ!!

韓国人の男: 大きく答えてください 分かりました?

会衆: ハイ!!
誰もが歌う: 我はゆくんだ 御旨の道 母の使命を 果たすまで
韓国人の男: ハレルヤー 会衆: アーメン!!

韓国人の男: ハレルヤー 会衆: アーメン!!

ナレーター: 韓国から派遣された宣教師が信者に献金をせまる実態を記録した このビデオは
元信者が起こした複数の損害賠償請求裁判で証拠採用された
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:06.35ID:XLq9g1Fd0
>>218
近財職員ってカクマルだろ?
麻生が国鉄の方いうてたやん

サヨに殺されたんだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:19.11ID:rCR2i5in0
ネトウヨ猿『何が問題か分からない』


ゲラゲラゲラ wwwwwwwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:20.99ID:XMZ8VDwx0
【朗報】モニタリングに昭恵さん登場【信じる?信じない?】
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:23.53ID:fwIob8fh0
改憲も増税も無理、安部が総理やる意味すら無くなった

が・・・

代わりにやる政治家も居ないのも現実

しばらく傀儡としてトランプと正恩に板挟み外交で成果出せよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:26.56ID:xRDzUnfI0
>>240
記事に自民党執行部が7日に財務省へ確認とか官邸が5日に財務省に調査指示って書いてあるけど官邸や自民党執行部がトップ二人に報告なしでコレをやるかよ。あり得るなら全く信用出来ない組織だし国の最高機関として終わり。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:27.76ID:zmQBBFyh0
官邸vs財務省の仁義なき戦い
生コンB案件まで行き着きそうだしこれは荒れるぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:27.91ID:HGfD4aR40
>>342
だから朝日は「確認」しかしてないんだよ
記者の頭の中にしかないのw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:33.86ID:2vMySiXf0
>>350
そだね
あと安倍時代に作った移民政策も全部ひっこめてほしい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:37.74ID:su5jPCrg0
>>329
お前なんか勘違いしてるようだが、この問題の責任は安倍にあるんだぞ
安倍は行政の長でもあるんだからな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:39.90ID:YfI0RDp60
速報 加計問題も文書改ざん発覚、内閣府指示

安倍詰んだねwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:47.31ID:QLyuGqfh0
安倍ちゃんゴールデンウィークまでもつの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:56.08ID:gQGIqz0U0
スシローや議員政権の代理人みたいなもんだから別として
思考停止して安倍擁護してるビジネスウヨクのコメンテーターはアホ
安倍が倒れたら一緒に破滅なの分かってるのかな
橋下や山際はもう逃げ出してて賢いわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:59.22ID:+k78Ipmb0
ネトウヨ猿「自民党が○○言ったからー」「政府が○○言ったからー」「行政が○○言ったからー」

ぼく「それも改竄でしょ」

ネトウヨ猿「」

ジャップランドオワタw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:25.45ID:FVTryyfg0
>>337
いや、信じなかったから追求したんだよ
それで出てきた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:28.24ID:AROgZJLt0
財務省解体と他の省庁の調査、そして二度と役人たちが同じような事をできなくする仕組みづくり
安倍の首が飛ぼうがそこまでできないと話にならん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:32.65ID:i+YTpVLo0
>>371
持たねえだろ?この勢いだと。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:33.78ID:AmbGDbt+0
これで財務省解体できれば
マジ景気回復しそうだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:34.14ID:+7FgXitJ0
テレビの糞レギュラーコメンテータ。
無理くりの安倍・権力擁護。

論理が破綻してて、顔もひきつってる。

財務省より、罪重い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:37.99ID:GwAwFiMO0
パヨクは安倍ガーばかりでなぜか財務省責めないよなw
グルなんじゃねーの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:41.32ID:8QWo+QhJ0
>>302
政治手腕では引きずり落とせそうに無いからゴシップにしがみついた野党も支持率ジリ貧なのがなんともなぁ。今回の事も何も活躍してないから。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:42.60ID:BB+VlwJI0
ぶっちゃけ自民支持者たちは安倍夫婦に振り回されるのはもう疲れただろ。
今後は加計の問題も再燃する可能性も否定できない。
自民党には岸田や石破といったポスト安倍もいるしいつまでも安倍にこだわる必要もない。
むしろ石破は9条2項削除派だから自民支持者たちにとっては安倍より石破のほうが良いはず。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:47.29ID:zJXf/qMB0
>>125
5日
国交省「改竄見つけたぞ」
官邸「財務省に確認するわ」
財務省「確認できない」

7日
官邸「聞き取り調査すんぞ」
財務省「何度聞かれても返答は同じ」

10日
検察「PCの中から改竄前文書見つけたぞ」
官邸「おい、どういう事だ」
財務省「すんませんでした」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:50.50ID:lN/lRhqy0
>>98
加計は30年来のズブ友だもんな www
アキエの友達の友達籠池とは年季が違うw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:55.88ID:LbrczzCV0
>>370
明日の文春で出るんやろ 文春も不倫ネタ以外でがんばったなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:01.23ID:EhPZuZ760
官僚とは上下左右さらに東西南北まで
目と気を配らなきゃいけないから
疲れ果てて腐ってゆく運命
特に日本は官僚殺しの国だし
命を捧げてなんぼ
つぶて石のように開き直るのはごく一部
アケミちゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:01.53ID:7ITXdICG0
>>361
財務省なんかより増税のほうが生活に直結するやろ
10%になると今まで通りの生活でも年間20万は出費が増えるんだぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:07.30ID:mfVO+NaL0
インテリは社会経験がないから、危機に直面した時に
それを解決する能力に欠けるのだ。
しかし、面子だけはピカ一。
与えられたものを無難に処理する能力はある。
一度、歯車が狂ったらもうどうしていいか分からない。
インテリを保つ為には手段を選ばない。
結局、すべて削除するという思考で突き進んでこのザマである。
そこまで削除するか、と自民党まで驚かせてる始末だ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:27.05ID:iyR4B0Ek0
>>337
信じてないから休み返上させたんかと
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:27.35ID:QLyuGqfh0
昭恵は悪気がない加害者で
晋三は悪気がある被害者
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:31.59ID:IFfC2Ifo0
安倍「知ったのは11日
それまで何も聞いていない」

麻生「知ったのは11日
それまで何も聞いていない」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:32.14ID:x82/Q8YL0
安倍一味と自民党ネットサポーターズへの共謀罪適用まだあ?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:32.79ID:JD2rWTIG0
おまえら安倍さんのこと批判してるけどさ、安定政権で外交を維持してきた安倍さんが辞めたら日本がどうなるかわかってるんか?
万が一反日売国パヨク政権にでもなったらどうなるか想像してみろよ
北方領土はロシアに渡されるし
中国に領海侵犯されまくるし
竹島問題もほったらかしにされるし、朝鮮慰安婦には賠償金たかられるし、
トランプには振り回されるにもかかわらず相変わらず日本上空を北のミサイルが飛び続けるに決まってる
そんな日本になっても良いんか?
目を覚ませよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:42.27ID:7D36/qia0
しかしさぁ
安倍ちゃんは終わりだと思うし歴史に残る事件だと思うが
ちまたで大げさに言ってるほどの国としての終わり感は無いんだよなぁ
ロッキードの方が国家、民族の根幹の喪失感は凄まじかったけど、好景気でその辺の痛覚が鈍感になっていただけなんだよ

まぁそのロッキードの空気感を知らない世代が中心になって
ブログやらSNSで、ネタとしてのペシミティックなポエムを書き散らしてるだけだろうが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:42.35ID:i+YTpVLo0
>>382
増税の根拠の数字も弄ってる可能性あるぞ!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:43.48ID:FSapx4MW0
パヨさん祝杯まだっすか?www
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:50.80ID:KqDi8eds0
ロッキード事件を遥かに超える政治腐敗やらかした自民なんぞ
ゴミ野党より下という事実
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:58.10ID:Lb6WTVXc0
>>384
行政府の最高責任者って誰だと思う?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:59.80ID:pl6aX4Kh0
>>48
めちゃくちゃミスリードしやすいレスでワロタ
引っ掛かる奴出てくるぞw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:00.22ID:KLH9j8CR0
ネトウヨは生コン飽きたのか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:02.55ID:kpeeg0Xl0
国交省も昨年の国会で改竄資料を出して審議してたのは分かってた訳じゃん
全員グルだが、先にゲロして逃げたのが国交省ということ
それを指摘されながら11日まで黙ってたのが官邸
朝日新聞のスクープは3月2日
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:07.10ID:zJXf/qMB0
改竄文書の存在は知ってたけど財務省に確認して検察の報告待ってたって言えば良いのに
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:16.58ID:MsL+cEz30
>>387
なるほど こりゃひでぇ
財務省解体しかないな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:17.96ID:mSC5xdu70
政権側は野党のスキャンダルなんかに時間割いてられねーから無視してるけど
あっち側の方が突っ込みどころは満載だからな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:23.00ID:QdJ0XpQx0
怖い国だねえ
りそな事件調べていた記者も不可解な死に方してたな

【週刊文春】西部邁氏自殺 警視庁が事件性の疑いで再捜査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521018564/
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:33.72ID:j4yJVwAl0
>>350
もう官邸vs財務省なわけか
マスコミや野党はこの状況で官僚の味方するの?って話だ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:35.09ID:sGqfOOXD0
財務省が素で言ってるなら大臣ごと降格で歳出省になるといいと思う
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:37.60ID:eYPcNEPt0
>>1
福田康夫の去年8月のインタビュー


2017.8.2 20:18
福田元首相、「国家の破滅近づく」と安倍政権を批判

福田康夫元首相は2日、東京都内で共同通信のインタビューに応じ、
学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画や「森友学園」への国有地払い下げなどを踏まえ、安倍政権下の「政と官」の関係を批判した。

「各省庁の中堅以上の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。恥ずかしく、国家の破滅に近づいている」と述べた。

2014年に発足した内閣人事局に関し「政治家が人事をやってはいけない。安倍内閣最大の失敗だ」との認識を示した。

中央省庁の公務員の姿勢について
「官邸の言うことを聞こうと、忖度(そんたく)以上のことをしようとしてすり寄る人もいる。能力のない人が偉くなっておりむちゃくちゃだ」と指摘。

「自民党がつぶれる時は、役所も一緒につぶれる。自殺行為だ」とも述べた。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:42.91ID:CPXNF/0y0
>>403
生コンネトウヨと違ってはしゃいだりはしない。
兜の緒はしっかり締めよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:51.84ID:HGfD4aR40
>>400
だったら今すぐ攻めてこなきゃおかしいだろ?w
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:51.85ID:jwg/HXc80
野党もマスコミも証人喚問される昭恵の図が
喉から手が出るほど欲しいだろうね
中身は切り貼りすれば情弱洗脳は簡単だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況