X



【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」 法務省が調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:08.40ID:CAP_USER9
 外国人技能実習制度で来日したベトナム人男性(24)が14日、国会内で記者会見し、2015〜16年に福島県内で東京電力福島第一原発事故に伴う除染作業に従事していたことを明らかにした。

 除染は実習制度の対象職種でなく、法務省は、雇い主側から事情を聞くなどして男性の実習内容について調査している。

 男性や支援者によると、男性は15年9月、ほかのベトナム人男性2人とともに来日。3人は実習先の盛岡市の建設会社で建設機械の取り扱いを学ぶことになっていたが、翌10月から約5か月間、福島県郡山市で除染作業に従事していた。市街地で側溝の泥をかき出したり、土を入れ替えたりしていたという。

 16年9月から約3か月間は、避難指示解除前の同県川俣町で住宅の解体作業に従事していた。男性は17年5月頃、インターネットで郡山市の実習が除染作業だったと知ったことや待遇面に不満があったことから、建設会社の寮から逃亡。男性は「事前に危険な作業をすると知っていたら来日しなかった。将来の健康が心配だ」と訴えている。

 一方、実習先の建設会社の男性社長も取材に応じ、3人に除染作業をさせていたことを認めた。社長は、福島県での除染や解体を請け負うため、14年に建設会社を設立。働き手が集まらず、実習生に頼ったという。3人は同社にとって初めての実習生だった。実習生ごとに作成が義務づけられる実習計画には、除染については記載しなかったという。

 社長は「面接で通訳から説明していたので本人は納得していると思っていた。除染も建設機械を使った作業に変わりなく、わざわざ実習計画には盛り込まなかった」と話した。残りの2人は現在も同社で働いているという。

(ここまで703文字 / 残り397文字)

2018年03月14日 20時00分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:16.42ID:Xim0rmQx0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な馬鹿のことです。

 常に2ゲットして、意味不明な長文を貼り付ける。

 そろそろ自分がアスペルガー症候群だと気がつくべきです。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:19.96ID:5fIXbb4i0
人手足りないんだから、良いやろ
0005名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:25.03ID:3MiHXJke0
どこを批判しようと原発に関しては民主党が起こした事だからなあ
より正確に言うと民主党管政権すなわち
民進党や希望の党ではなくまさに現在の立憲民主党そのものが
原発事故の専ら当事者である事実は永久に消えないからなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:48.24ID:yRTMayQ60
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 除染は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:28.12ID:7u+Snk+w0
ああ奴隷制度か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:30.12ID:6NTph1En0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

pjgd
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:45.25ID:gK4vJO8m0
もうなんでもありだな小泉安倍ケケ中とその仲間たちは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:04.35ID:veQ0+jtC0
>>1

【在留外国人国籍・2017】

[アジア 2,050,909]
中国・・・・・・711,486人
韓国・・・・・・452,953人
フィリピン・・・251,934人
ベトナム・・・・232,562人 ★
ネパール・・・・74,300人
台湾・・・・・・54,358人
インドネシア・・46,350人
朝鮮・・・・・・31,674人
インド・・・・・30,048人

[南米 247,938]
ブラジル・・・・185,967人
ペルー・・・・・47,861人
[北米 69,875]
米国・・・・・・54,918人
[欧州 73,151]
英国・・・・・・16,498人
[アフリカ 15,143]
[オセアニア 13,854]
[無国籍 588]


■合計 ・・・・・2,471,458 人

法務省 http://www.moj.go.jp/housei/toukei/housei05_00021.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:23.56ID:7u+Snk+w0
>>13
実習が形骸化してるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:16.17ID:OOX4gQT40
孫請けだの何だのは全て禁止しろよ。
中抜きなんかやってる奴がいるから
真面目に働いている奴が割を食うんだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:40.92ID:pw1rmjgb0
途中ががっぽり分捕って末端は雀の涙
それが原発労働
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:45.81ID:XzwynCFW0
対象にすればいいだけだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:11.69ID:gK4vJO8m0
>>4
大体足りないから奴隷入れるってのがもうおかしい
そのおかしいの隠すために研修だの実習だのと誤魔化してるのもおかしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:11.89ID:wwaXv4S+0
福一勤務は老人福祉予算適用の義務とするべき
とくに団塊世代
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:33.46ID:i3YwIQBS0
このベトナム人にとっては美味しい仕事なんだろ
もともとの合法な仕事のほうがマシならそこで続ければいいだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:07.19ID:i3YwIQBS0
実習先は逃げたのにこっちは逃げないって、
たとえばもともと時給500円が除染にしたら時給1500円に賃金アップしたとか
だとおもうぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:51.92ID:zdSx+hrL0
美しい国wwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:41.88ID:zdSx+hrL0
佐川麻生に除染やらせろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:11.43ID:4YSJc4WT0
ネトウヨ、出番だぞ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:46.75ID:4YTJk8xN0
日本の地方村落で奴隷にされるよりは待遇がマシなんだろうなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:49.92ID:kkGYBhC50
>>17
原発も問題だし
原発以外もそれが問題

孫請けとかの多重請けは一切禁止
派遣とか含めて中抜きはすべて透明化+比率を規制

これが必要ってか当たり前だよな
マジで異常すぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:35.16ID:q/6Or17f0
いつまでもガバガバ制度のままじゃな
政治家はやる気ないし終わっとる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:49.17ID:xCn1czhP0
移民 が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:01.83ID:IQZRfMsn0
>>1
頭おかしい
こんなことしたら後から外交でフルボッコにされるに決まってるだろが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:36.03ID:7u+Snk+w0
美しいクンニしたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:01.78ID:fwNhky5L0
こりゃあ慰安婦問題も日本の主張は嘘だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:51.32ID:c9vfTmml0
慰安婦もこうやって連れてきたんだろうなぁ
将来は実習生像が世界中に立ちそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:59.81ID:q/6Or17f0
実習生を使い捨てにして倒産繰り返してるやつテレビでやってたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:28.58ID:5BXEng3N0
技能実習生これ本当にやめた方がいいよ

将来、慰安婦問題みたいな事になるよ

慰安婦は韓国の嘘だから突っぱねる事もできるけど、実習生を奴隷扱いしてるのは事実だから逃げられない
こんな事やってる政府はマジで頭おかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:57.21ID:i3YwIQBS0
すまん間違えた。実習先が除染作業だった



16年9月から約3か月間は、避難指示解除前の同県川俣町で住宅の解体作業に従事していた。
男性は17年5月頃、インターネットで郡山市の実習が除染作業だったと知ったことや待遇面に不満があったことから、
建設会社の寮から逃亡。男性は「事前に危険な作業をすると知っていたら来日しなかった。将来の健康が心配だ」と訴えている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:12.68ID:R9go/RW/0
このベトナム人は何次請けの企業に入ったのかな??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:28.12ID:pcNllvrS0
>>19
あれって仕事終わりにビール出るから喜んで作業してたらしいな
腹痛、虫歯、親族の葬式で休めるし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:42.16ID:NgmBnoi20
>>13
日本の真実の姿が学べただろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:55.04ID:zvM1mYX60
除染作業が対象職種外? あほかこの国は、外国人を優先的に当たらせるのが政治というもんだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:37.88ID:i3YwIQBS0
除染作業と知らされず、会社の人もそうと認識してたか怪しいが。
原発汚染された地区でやった解体作業が実質、除染に相当する、してたという話だな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:47.20ID:67m4I5ds0
>>45

東京電力正社員以外従事できない

がまともな国
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:05.11ID:7ZKr2Ddw0
>>40
政府の見解では奴隷労働なんて無いんだが?
お前は反日主義者だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:45.07ID:vc4l+Fzy0
忖度してわざと調べてなかったのかな??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:11.38ID:MqAnZHfy0
外国人技能実習制度は、外国人技能犯罪制度に様変わり
している、制度だから、速攻で止める制度だわな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:43.25ID:IPNzERh20
>>5
馬鹿は寝てろよ。w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:09.36ID:v/Ylx8Ww0
これは将来的に禍根を残すね。きちんと謝った方がいい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:43.21ID:zvM1mYX60
>>47
危険な所は被爆するリスクが高くなるのに正社員に任せるわけにはいかんだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:04.28ID:V7aUKuTm0
>除染も建設機械を使った作業に変わりなく

いやいやいや詐欺だろこれw

いい歳した大人が本気で言ってるのか?
0057正義
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:49.98ID:fvAZOOH40
盛岡市の建設会社名を早く教えて下さい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:16.00ID:ecyKY/pE0
名ばかり実習制度なんだよ。
誰もが分かってる事をさも綺麗事のようにいう
事実上出稼ぎ労働者と正直に言え
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:07:07.70ID:xR2df91l0
むしろ半年〜1年くらい除染作業やらせてから技能実習()に就かせろよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:22.24ID:KV0IQ1mi0
実習制度廃止しろ。

除染は東電社員に全員交代でやらせろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:34.94ID:zvM1mYX60
言葉は悪いが、企業にとって死んでも構わない連中に危険作業をやらすのが日本に限らず常識だからな。
綺麗事言っても始まらん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:40.67ID:pcNllvrS0
自国の罪を外国人で拭う美しい国
こりゃ永久に語られるな、誇らしいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:14.33ID:D3yrscXt0
グリーンピースが日本政府がやってる福島の除染作業は全く効果がないって報告してるぞw


https://translate.google.co.jp/translate?sl=ko&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fnews.nate.com%2Fview%2F20180301n05363&edit-text=&act=url

2011年3月に日本、福島で起きた原発事故による放射能汚染が22世紀まで続くという国際環境団体グリーンピースの調査結果が出た。

グリーンピースは、福島原発近くの町である利他て、奈美恵地域の放射能汚染の実態を盛り込んだ報告書を1日に公開した。
放射線防護の専門調査チームが昨年9?10月の二度にわたって調査した内容で、その地域は、日本政府が昨年3月に避難区域の指定を解除したところである。

調査チームは、二つの村の家、森、道路、田畑など数万個のポイントの空間放射線量を測定した。 その結果、日本政府が何年もしてきた除染(放射性汚染物除去)作業が効果がないことが明らかになった。

除染作業が完了した羽子板ては6世帯のうち4世帯の割合で、日本政府が長期目標に設定した時間0.23μSv(マイクロシーベルト)の3倍に達する放射線数値が測定された。
いくつかの点では、2015年よりも高いレベルの放射線が検出された。

奈美恵は除染作業を終えた住宅で年間一般人の被ばく限度である1m?(ミリシーベルト)を大きく上回る7m?の放射線が測定された。
この村の一点では、最大の年間101m?まで被曝することができる放射線測定された。 その時点で1年を送信すると仮定したときに、普段一般人限界値の100倍に達する量である。

グリーンピースは、福島地域の70%ほどが除染が不可能な森林地域である数千個家宅のみを対象とした日本政府の除染作業は、効果を得ることができないと主張した。
家宅汚染物をいくらきれいに削除しても森林地域の汚染物が移動して家を汚染させるというものである。

避難区域指定が解かれた二つの村に帰還した住民の割合は、昨年12月に基準全体の3.5%に過ぎない。

グリーンピースは、「日本政府が設定した放射線量の目標は、現在の避難指示が解除された地域では、少なくとも21世紀半ばまでは、まだ避難区域である地域は、22世紀までに達成されにくい」と結論した。

続いて「安倍政権は現実を直視せずに避難地域指定を解除することを骨子とする政策を推進してきた」とし「今からでも国内外の人権義務を遵守し、公的責務を果たす政策推進を検討しなければならない」と強調した。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:25.42ID:90xl7CtY0
>>58
ネカフェ難民みたいな奴らが働かないからいけないんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:52.27ID:aUDizqjS0
ひでえよな。普通ロボットでやらんか?日本は恐ろしい国だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:07.18ID:iLTPvXTn0
東電社員と役員がやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:48.89ID:zvM1mYX60
>>66
低賃金で危険作業に従事させる事に旨味があるのだから、高賃金で人集めするわけがない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:41.36ID:QRDmseFx0
>>66
除染は中抜きをかなりやられてもまだ残るのでやりたい奴は多い。
と言うか関東のヤクザの小遣い稼ぎとして有名だよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:14.25ID:y+SGiQbh0
危険手当は一日最大1万円、国から出てるはずだけど
ちゃんと支払ってたのかが気になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:15.10ID:BMyU8D290
安倍まじどーすんのコレ。ホント腹立つわ、キチガイのように見境い無く不良外国人入れやがって
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:59.61ID:GGrjciVL0
外国人技能実習制度は政府の介入する零細企業への奴隷紹介制度。
実習生には申し訳ない。日本政府が悪い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:27.46ID:pcNllvrS0
これに関しては不良は日本人だろ、来たベトナム人は完全に被害者
いつまで立っても改善しようとせず次の世代に押し付けるから日本人はクソなんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:56.85ID:7ZKr2Ddw0
>>73
永遠に必要
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:59.85ID:xgG3idaw0
>社長は、福島県での除染や解体を請け負うため、14年に建設会社を設立

インチキくさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:03.24ID:obfimExU0
外人は異様に放射能怖がるからなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:31.43ID:KV0IQ1mi0
東電社員は貴族だからな。
絶対汚れ仕事はやらない。

ベトナム人かわいそすぎる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:27.06ID:reT5cPoA0
絶対、ガレキ撤去現場にも不法滞在外国人出入りしているよな。
万が一が起きても華麗にポアされそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:35.87ID:8wYtSJ1i0
介護やら建築業界やら何やらの為とか言って入国させて
結局逃げられてんじゃねーか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:37.55ID:w6V+s7nP0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(ry
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:37.62ID:KV0IQ1mi0
腐れ東電は人の心を持たないのか
0090!omikuji !dama
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:47.01ID:VW2DgT4s0
日本に来るな
それだけだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:42.15ID:hMp/DzYx0
あと数年でアメリカの不法移民問題と大して変わらないくらい
深刻になる気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:16.16ID:Jpd3YxGk0
ああいう危ない仕事は奴隷専用じゃんかよ
嫌なら来るなよ
白人以外は人間として見られてないんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:14.95ID:XD5PlG/00
外国人実習生
外国人生活保護受給者
日本人と結婚した外国人

この辺全部怪しい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:26.33ID:qf9c+6xl0
wwwwwwww
糞すぎてわろうたwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:53.11ID:MvFXG/4T0
技能実習生制度廃止して労働ビザ発給しろよ
移民頼みの国家なのに、移民が来てくれなくなったらどうするんだよ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:16.17ID:1qHXDszQ0
この国マジで腐り始めてるな…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:50.18ID:y0B+PzdxO
政府はあくまでも技能習得が目的だと言い張って奴隷買いを続けてるんだけどさ、福島で除染を習得したはいいがそもそもベトナムに原発なんてあるのかよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:05:02.27ID:KV0IQ1mi0
人間としてこれはあかん。
東電は自分らで何とかせい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:29.08ID:cmhf/fmN0
移民様は神様じゃねーか
わざわざ日本に被曝しに来てくれるなんて…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:44.86ID:ZnbNowI60
大量にいる東電役員社員が全員で一年交代のピンハネ給料の除除作業したらいいだろ

何を遠慮してるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況