X



【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」★1111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:53.85ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、
財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。

 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。

 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。
官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。

自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。

財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。

 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

 石井啓一国交相は13日の記者会見で「5日に財務省に対して、公開されているものと内容が異なる部分があると伝え、コピーを渡した」と明かした。
その上で「決裁時の文書が書き換えられていたことは大変遺憾だ」と述べた。

 一方、会計検査院も12日、野党によるヒアリングで、国交省と財務省の「貸付決議書」の文書の内容が異なることに気付いていたと報告した。
昨年の検査時に問い合わせたところ、財務省側は「財務省が提出したものが最終版だ」と説明したという。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html

1スレの日時 2018/03/14(水) 11:22:37.59
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521034162/

関連スレ

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520946281/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/

【若狭勝】官僚の文書書き換え「日常茶飯事」「何かを書き加えるのは抵抗があるが、書いてあるものを削除するというのは日常」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520826850/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:43.61ID:AlOSzuIV0
書き換え問題 加計にも 広がる一方の黒い疑惑 男共の悪だくみ 一網打尽か 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:57.45ID:duCRYfMT0
先週から今週にかけて首相から下っ端議員まで
体張ったブーメラン芸のコントすさまじいなww
直近だと昨日の西田の財務官僚恫喝茶番なんて失笑モンだったわww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:59.70ID:CnnWINJ50
>>141
それを西田とあの動画を賞賛するネトウヨに今すぐ伝えるんだ!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:04.29ID:nMg02zas0
1日3億円をどぶにすてさせる野党

国会を開くのには警備やら何やら含めて1日3億ほどかかると言われます。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:07.62ID:WsIo9iEx0
>>261
同意
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:40.17ID:WsIo9iEx0
想像力想像力
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:59.62ID:7s8dgkyd0
>>196 まーでも財務官僚の改ざんも安倍ちゃん与党の寸劇も国民なめてるのが出すぎだねー 野党は国民の扇動できると勘違いしてるし 扇動の仕方がクソ下手やし目的化してるし 先導せなあかんのに がんばれニッポン
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:12.31ID:+eQtNBfO0
>>261
抵抗しようとしたのでは?
逸れだけ財務省としてもまずいと認識したんだろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:23.23ID:CnnWINJ50
>>260
その指摘を国会ですぐに公表せずに、審議を続けたと
立法府の冒涜だな by西田
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:26.61ID:MaqkZaZH0
パヨクが必死過ぎて草
ま、所詮朝鮮土人か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:32.83ID:+gHrUWGB0
>>256
選挙するなら国連監視団を入れて
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:37.33ID:s//efcbL0
官僚が自分で自分達の仲間の名前を誰に指示される事もなく
自らの意識で隠してんだから
そういう自己保身組織なんだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:40.55ID:nMg02zas0
>>203

政治に人事権があることの方が民主主義に資する。これが基本。
逆戻りしてはいけない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:45.64ID:5k+wiJ590
疑問なんだが、安倍がしがみつく理由なんかあるか?
本来の任期よりちょっと短くなるだけだし、
憲法改正だって自衛隊を明記だけなら安倍がやるよりほかの人に任せた方がもはや可能性が高い。
自民だって、総理候補は順番待ちだろ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:51.83ID:56W0fP9N0
すげえシナリオ書いたなぁw
どこの脚本家?w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:54.39ID:fuBsmMtZ0
芦田太郎死なねーかな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:18.26ID:duCRYfMT0
>>260
で?先週の朝日の勘違いっていうのはもう引っ込めたの?
あと決済前文書とか?
先週からバカ晒してるのうww
嘘に嘘を重ねバカにバカを重ねてる身体張った芸か?
社会人に憧れる無知なニートww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:23.21ID:wjpjA4T80
>>215
5日の時点で「改竄」と主張してるのが国交省なだけで、11日に財務省が白状するまで、官邸は調査中で「改竄」を疑っても、その事実を認知しきれなかっただけ。

「籠池曰く昭恵の発言」を、「昭恵が実際に発言した」とみるような読解力だな。


5日
国交省「改竄してるよ!」

官邸「ちょい待ち。財務省に確認とってみるわ」
財務省「事実確認できない」


官邸「本当か?もっとよく確認してくれ。改竄が本当かどうか現時点では知れないんだから。」


11日
財務省「すいません、書き換えありました」
麻生「ふざけんな、てめぇ」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:45.42ID:CnnWINJ50
>>279
志が低すぎる。完全撤廃あるのみ!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:00.68ID:1iOHBYDq0
他省庁が絡む案件を、
自分のムラ社会だけで書類改変して
隠し通せると思ってた財務省が、
すさまじく馬鹿だった、
ということですな。

東大卒のキャリアさんとかだっていたんだろうに、
なんでこんな惨めったらしい馬鹿さ加減を
世間にさらすようなことをするかねえ。

外から見れば、こいつら財務省の連中って、
「普通にバカ」か、「一周回ってバカ」
にしか見えないと思うわ。
0290づら
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:14.51ID:Z12XHk3L0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  |      Goodbye 安倍晋三!!!
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |         糞がぁぁぁw
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:17.24ID:eoz3ivbU0
>>261
大体疑いのある張本人に精査させる時点で馬鹿で無能
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:20.06ID:dUcEesrA0
森友の土地は、もともと大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化
  → 空港の騒音地域になって住民訴訟 ・立ち退き ・地上げ等で廃墟〜 という血みどろの敷地。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg

 これら森友への国有地売却は、腐った土地に高めの鑑定価格をつけて、
豊中市が公園整備と、大阪府は学校認可をして公共性のある施設に変えて
地域活性や周辺地価をあげて有効活用するという行政が良くやる手法に過ぎなかった。
  
 しかし、地元の左翼市議・木村真が
「保守的な私学の学校だけは許さん! 愛国心教育は潰してやる」と騒ぎ出して・・、
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg
    
 朝日新聞が「補助金14億円値下げ」を報じない誤報記事で安倍叩きをやった結果
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

 籠池メールなどから、【 立憲民主党の辻元清美と関西生コン 】という
北朝鮮系の土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになって自滅したw
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:21.54ID:Rk/F50yI0
民主時代の政治主導の負の遺産が未だ続いているなんて指摘は正しいな
役人が極度に政治家を恐れるとミスを隠蔽することを第一に考えて行動する
ミスだけではなくミスなのではないかと指摘されることすら失点となる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:28.00ID:LBC+BZS+0
>>225
俺もそのパターンのバカに付きまとわれてるわw
ホロン部みたいに、レス定型文があるのかなぁw?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:28.96ID:duCRYfMT0
>>286
で?先週の朝日の勘違いとか決済前文書とかいうネタはもう引っ込めたの?
ブーメラン芸すごいなww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:31.59ID:xc9bK0tV0
>>288
マイナス金利やってんだから
マイナス消費税があってもいいよな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:35.45ID:m1klis880
>>276
おう、朝鮮合併賛成派ゴミウヨの末裔的存在ネトウヨよ

お前の信望する安倍ちゃんが2015年に受け入れた移民の数知ってるか?

40万人
世界第4位の移民大国日本

売国奴しんどけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:50.78ID:ou/IFpfL0
>>289
本当よね
酷いわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:58.17ID:8hRw3Rd00
(´・ω・`)謝れば、それで終わる程度の問題ではない
      財務省職員全員は、連帯責任として、全員最低賃金で3年間公僕しろ
      増税どころでなく、減税しろや
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:05.54ID:dUcEesrA0
【 補足・解説 】   

▼ 辻元清美と生コン・「籠池メール」騒動の後日談
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/4/4/44999389.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるけれど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/qUrZ7aB.jpg

「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/7/1/713a3961.jpg

辻元らの民主党政権は、麻生政権の補正予算を執行停止して
事業仕分けで見直し削減をしたにも関わらず、2010年に森友と隣接する国有地には
「14億円 」もの不動産鑑定などで補助金を出して豊中市に格安取得させて、
更に、地盤工事費用も肩代わりしたので国側が「実質200万円の損害」を被ってて、
「森友への8億値引き( ※実質200万円の利益 )」どころの問題じゃなくなったというオチ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:05.95ID:CnnWINJ50
>>286
その間も国会審議は継続中なわけで、改竄であるという指摘があることすら公表しなかったのは立法府の冒涜だよな? by西田
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:07.78ID:8Qt4KAKf0
外国に金をばら撒いて、ロシアには北方領土プレゼント。
少子化対策は一切せず、プーチンには馬鹿にされカリアゲ君にミサイルで挑発され、韓国には10億払って慰安婦像を設置される。盗まれた仏像すら返してもらえない。
議員削減の野田との約束はすっぽかし消費税だけ増税。
森友問題で公文書偽装指示、自殺者だして、バレたら財務省に責任お押し付ける。
1年間国会空転、国民に嘘をつき、トランプに北朝鮮問題で梯子を外され、隣国4国と全て関係が悪化。すぐにキレて冷静を保てないボンボン二世で低学歴総理。それが安倍。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:21.73ID:8Jh495eM0
消費税増税には反対だけど、今回みたいな理由で
増税撤回なら、それはそれで安倍は退陣すべきだろうな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:25.93ID:+eQtNBfO0
>>289
そうなんだよな
こんなの国交省と財務省との双方に開示請求されていればバレバレ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:42.01ID:dzuSckbk0
佐川の動機は何なんやろ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:42.17ID:74V0MR/j0
安倍ガーのバカパヨクがボロ負けw
どんどんと完全に白ということがどんどん明らかになっていくだけw

決裁文書に書かれていた内容は、関係者に否定されて、事実確認の裏が取れていない内容だらけということが判明
要は、籠池がホラ話を担当公務員にして信じさせて書いたものということだ

籠池が日本会議がどうとか言っていたが、安倍首相にどうですか?などと全く確認していないからな

安倍首相は籠池が財務省で何を言ったかは知らない
つまりは何を言ったかという知らないから、文書をどうとか言う指示などあり得ないということになる
結局は、完全に白という証明でしかないw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:50.48ID:hjmAdjSd0
(-_-;)y-~
官僚が負けるのは久しぶりやな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:16.44ID:z35olRMI0
何だ、産経の政権擁護記事か。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:43.65ID:Yd/Ks6fn0
国交省も土地の価格決定に絡んでいるので保身一抜け
財務省は意思決定に時間がかかった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:49.16ID:1UHRQuF00
財務省解体だね

まちがいなく
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:54.51ID:HQ9yTaHP0
財務省が国民と政治家を騙して増税増税で貧困化させてきた
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:00.33ID:ZMgzvokQ0
こういうのでグダグダは馬鹿らしいと思うなら財務省に文句を言うのもいいぞ
役人は自分が嫌な思いをしないとまともにならんよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:08.08ID:wjpjA4T80
>>286
は?朝日の決済文書の真贋なんて話をしてないし、誰かが言ったことを俺が言ったかのように言わんでくれる?

己の読解力のなさを隠さなくていいから。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:22.72ID:bznheljH0
安倍マリオは逃げ切りそうだね

ここまで素材揃っているのに追い込めない無能さw
0317ブサヨ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:01.29ID:Y53ieQAz0
>>276
君はただのスクリプトか?
違うなら違うとレス返してくれw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:02.85ID:77LKhAI30
野党がんばれ !
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:04.87ID:xc9bK0tV0
>>306
なんで勝ち負けとか気にしてんの?

佐川はなんで虚偽答弁なんかしたんだ?そしてなぜその後国税庁長官に昇進したの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:05.52ID:2o6encLH0
財務大臣、77歳の高齢老人
敬語も満足に使えず、昨日あったことも覚えていられず、
側近に耳打ちしてもらえないと質問に答えられない
取り替えたほうがいいんじゃないか?
もっとマシな人いるだろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:10.61ID:5UebTaSI0
文書の入手はコピー機にスキャンデータ溜めといて
メンテで抜いてんじゃねえの
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:12.90ID:wjpjA4T80
>>314
>>295へのレスね。
アンカーミスすみません。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:13.50ID:eoz3ivbU0
とりあえず安倍と麻生は朝日に土下座しなきゃな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:15.77ID:gHzPS6Y50
>>118
それ2007年に開示した分
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:17.14ID:VsWSA6ho0
簡単に言うと 籠池教の広告塔にアキエが成るまでは勝手だが
首相夫人の肩書利用して、政治家もどきの行動したってことだろ。

そのあげく自殺者だして、夫への応援コメントに「イイネ」ですか?
変なおばちゃんやな。お遍路さんになるか、尼さんになって出家したら?
そうしたら国民感情も和らいで、アベも三選できるかもよ・・・
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:25.69ID:+gHrUWGB0
>>305
人身御供だろ前から辞めたがってたのに辞めさせてくれなかったんだから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:31.06ID:LBC+BZS+0
>>275
調査報告義務は財務省
そう指示した以上、報告を待つのが普通だよ
西田って誰?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:49.42ID:06eMqBNq0
加計のほうの書き換え問題は
安倍さん大丈夫なん?

これ地方自治体に飛び火したら 日本全国の公文書問題に発展するねw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:51.52ID:z35olRMI0
>>306
憲法改正先送りらしいよw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:04.43ID:duCRYfMT0
>>323
改竄が見つからないって話だったんだけど
改竄見つかってた先週の話でここまで引っ張った麻生と安倍ってとんでもないな
国交省がリークして知らなかったじゃすまなくなったな安倍と麻生
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:15.41ID:nsMW7jbm0
>>261
はあ?
国交省が持ってる文書と財務省が国会議員に提出した文書に違いがあったんだぞ?

財務省が否定しようがしまいが、改竄はその時点で確定的だろ
何でその程度のことが理解できないの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:15.89ID:xQ+ILFMG0
自民党、安倍擁護の書き込みおおいな。 金もらってるの?
商売にしてるんだ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:20.95ID:dstaaqTR0
本当に重要なのであれば30年塩漬けにせいよ、
簡単にリークしてんじゃない。
毛とう共になめられるだろうが!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:46.86ID:8Jh495eM0
>>306
うーん。
でも安倍夫人は名誉校長だし、写真も一緒に写ってるし、
夫人付きも照会してるしな。
安倍本人はともかく、夫人は「関与」してないとは言えないよ、これは。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:50.10ID:eoz3ivbU0
「栄さんあんたにパワハラ疑惑かかってるからあんた調査して」→「ありませんでした」
安倍がとんでもなく無能
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:10.29ID:MaqkZaZH0
パヨクくんの断末魔が心地良いですね
早く国会前行ってデモして来いやwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:39.39ID:nsMW7jbm0
俺なら月100万もらっても人殺しの擁護なんで絶対しない
本当にゴミクズだなこいつらは
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:47.68ID:LBC+BZS+0
>>285
支離滅裂で何言ってるのかわからないが、社会人に憧れてるのは伝わってきたw
でも今のままじゃ、社会人になれないよw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:01.38ID:ssXgzpEY0
>>97
どうでもいいわ
身内贔屓とかいうけど、習近平が一族で数兆円の蓄財してるような話に比べれば
ハナクソみたいなもんだからな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:08.61ID:xc9bK0tV0
麻生の責任は重いな

しっかりと内部調査を進めないからこのていたらく
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:15.21ID:1YxHzPy80
週末の世論調査が楽しみだなぁ
間違い無く支持率3割切ってるだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:23.07ID:ou/IFpfL0
昭恵夫人のいいね批判してるけどさ
同じ年くらいのウチの母親が読みましたの意味で使ってるまた会社のおばちゃんもそうだった
足跡残るからいいねするんだって
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:40.37ID:dmYvE8740
この一件、黒幕は栄だよ
自分のパワハラが騒がれたから、安倍や財務省をスケープゴートにするように指示したに違いない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:52.62ID:74V0MR/j0
>>320
財務省で籠池が日本会議がどうとか言っていましたが、安倍首相に本当ですか?などと言う確認などが一切されていないからなw
安倍首相は籠池が財務省で何を言ったかは知らない

つまりは何を言ったかという知らないから、文書をどうとか言う指示などあり得ないということになる
結局は、完全に白という証明でしかないw

財務省内部で事実確認ができていないことを訂正しただけの話であって、安倍ガーと妄想していたバカパヨクの頭が狂っているだけだったw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:04.54ID:+eQtNBfO0
>>289>>304
に関連して、
佐川はとにかく次のポストまでを乗り切れば逃げれると思ったのだろう
てか、そこまですら考えていなかったかも
安倍の答弁にあわせて自身も答弁
そこが絶対的に動かせないところ
だから答弁と整合性とるために他を調整→文書改竄
安倍からすると大きなお世話
自身の答弁にあわせるための文書改竄に自分の部下を動かしただけだから上司には相談すらしていない可能性ある
相談すれば自身のマイナス点となるし、この立場までくれば相談できる上司という関係ではない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:09.69ID:1UHRQuF00
まさか財務省が

北朝鮮の工作機関だったなんて

事実は小説より奇なり・・だね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:17.24ID:wjpjA4T80
>>301
西田が冒涜と感じるかどうかそういっても、

11日まで、

官邸の立場として調査結果を待つ側として「改竄」を認定しきれてないから、「知らない」といい、

麻生は調査させられている財務省の立場で「当時は認知しなかった」ので、「知らなかった」と、

それぞれ会見してる時系列が横たわっているだけよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:39.19ID:dmYvE8740
軽い気持ちで開いたスレで仕事とかニートとかやめてくれよ
働きたくても履歴書の空白が長すぎてもう自分でもどうしたらいいかわからないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況