X



【国会】佐川氏、来週にも証人喚問へ 森友文書改ざん問題★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:36.47ID:CAP_USER9
 財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんした問題で、改ざん当時に同省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官を国会で証人喚問する方向になった。証人喚問は、早ければ来週にも行われる見通しだ。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長によると、自民党の二階俊博幹事長は14日午後、福山氏に佐川氏の国会招致について「委員会の審議を経て必要があれば検討したい」と提案した。福山氏は国会招致について、うその答弁をすれば偽証罪に問われる証人喚問か確認したところ、二階氏は「そうとってもらって結構だ」と答えたという。

 二階氏の提案について立憲や民進など野党6党幹部が対応を協議。予算委員会での森友学園問題に関する集中審議し、証人喚問の議決するよう求めていくことで一致した。

2018年3月14日19時17分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3G64Z6L3GUTFK021.html?iref=sp_new_news_list_n

★1が立った時間 2018/03/14(水) 19:27:05.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521031237/
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:18:39.56ID:XgTPbRIR0
野党は証人喚問実現しました、よくやったでしょ、後は国民の印象判断で

ではないんだよ

どうせ「刑事訴追の恐れがあるので証言は控えます」 「忘れました」と逃げられるのだから

そこにどう切り込めるかが問題で
それができなかったら今までどおり野党が無能、だから今の政党支持率

野党は佐川がアホみたいに白状してくれる事に期待するのだけはやめろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:18:49.70ID:8YFiWmwQ0
>>615
今のほうがなんとなく安倍を叩きやすいルートなのでしょう(笑)
野党マスゴミは、それだけ国会と国民を冒涜しているということですね。
ネットがない時代と勘違いしているのかな。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:21.41ID:W3vxTr3a0
>>555

そのゴミ処理費用の算定は
特例的に学園側の評価額でもって決められることになっていた。

学園側がゴミ処理費用を過大な評価額にして、買取額を不正に安く
していた可能性がある。これは詐欺罪。過大なゴミ処理費用の提出に
ゴミ処理業者も協力していればゴミ処理業者も共犯。
「特例的に学園側の評価額でもって決められることになった」経緯で
安倍夫人がどこまで知っていたか、どこまで知恵を籠池にさずけていたか、
どんな要請を官庁にかけていたかによって安倍夫人も詐欺罪の共同正犯で
ある。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:51.64ID:rycuGElT0
官僚の官僚による官僚のための政治
government of the people, by the people, for the people
作成者 CIA
戦後 皇室 軍部 財閥 等を解体し 残ったのが官僚
官僚主導の日本弱体化は 開成官僚 VS 麻布官僚 の覇権争いの末
国民の生活をないがしろにし特別会計に秘密保護法を設け
国民の知る権利 政治家の捜査権まで奪い やりたい放題
本当の敵は誰なのかを国民に周知させるべきときなのかも知れません
政治屋 経団連 を批判の矛先をかわす目的で利用し暴利をむさぶり
派遣で給与抑制20年 諸外国に株式配当と言う名で給与分を売り渡している
売国奴共の官僚 こやつらを止めないと日本に未来はなくなる
警察 マスコミ 政治屋 経団連 司法 宗教法人 全てに入り込んで
悪の限りを尽くしている官僚名簿の存在を公にしないと
公共事業の水道までも売り飛ばそうと画策している 麻生参照

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:13.20ID:rpd5UMUF0
国会前で騒いでる共産主義系の団体の人達は財務省頑張れとか負けるな言ってたらしいけど
証人喚問で何も出てこなかったらどうなるんだろ
財務省が尻尾切りでああなってるって設定なんでしょ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:33.76ID:8YFiWmwQ0
>>620
その魔法の言葉は最強ですからね(笑)。

しかし野党マスゴミはなぜ「会計検査院」を責めないのか不思議です。答えは、安倍と無関係が証明されるからですが。
0630反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:51.12ID:xRQdKUA40
麻生さんは粘ってるけど予算があるからね
いま衆院通って、参院で止まってるんだっけ
うーん
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:54.33ID:/zuKF+nw0
>>623
佐川は今回のことあるけど昨日のヒアリングみたいに
新聞片手にこれこれこうだからこうでしょう!(決めつけ)
だけの質問繰り返して「控えます」って言われたあとに何も出せずに罵詈雑言
の繰り返しだったら笑うしかないよ無能って

っていうかマジでこの一年出た以上のエビデンスもなく
昭恵証人喚問なんかしたら本気で野党コントやからな・・
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:33.83ID:Ujh0utdd0
よし
ここまできたら財務省は創価の脱税記録を晒してしまえ!(`・ω・´)
陰から安倍首相と麻生大臣を性懲りもなく下ろそうとしてるのは創価とわかった。

さっさとあのインチキ脱税カルト宗教のやっている宗教法人というフェイクで
選挙資金や反社会的勢力へ資金供与している創価を告発しちまえ!
未だに課税されていない、偽の宗教でどれだけ反社会的勢力に資金供与してきたのか、晒してしまえよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:55.45ID:/zuKF+nw0
>>625
明らかに知恵授けてるところは鴻池ルートやら維新方で安倍関係ないでしょ・・・
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:01.05ID:TsUkgsxc0
>>600
その感覚の我々の相違は
今という状況が潔白に見えるかどうか
つうか

ま、自民党として考えるべきは自分にはどう見えるかではないということ
応じなくてもよい

さらに言うと俺が自民党なら昭恵喚問は避ける
確実に悪化する確信がある
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:05.59ID:7ZExCMzF0
>>589
内閣官房からの派遣の内閣総理大臣秘書が主人の意向により籠池と財務省をつなぐ連絡係やってた
証拠のファックス文書が出てきてたり、佐川の答弁にあたって財務省と安倍の腹心がお話し合いしてた
って話が出てきてたり
しなきゃまだ安倍ガーとか余裕こけたんだろうけどな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:21.70ID:XgTPbRIR0
>>622

マスコミは
昔、籠池にも酒井元顧問弁護士から「財務省から姿隠すように連絡ありました」
を思い出して対応しろよ
財務省におさえられてるんじゃないの?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:23.10ID:W3vxTr3a0
>>624

ネット時代をカンちがいするな
ネット時代というのはツケが必ずまわってくる。
多くの人が参加しているから、嘘がばれやすく、かつ嘘をついた姿が
ネット上に残っている。

朝鮮系アベシたちの嘘のシークレットブーツはもうバレた。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:36.30ID:AlOSzuIV0
佐川氏 命を絶った部下の遺志を生かし、日本の政治を正して欲しい
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:40.93ID:/g9hfaIk0
日本の官僚は優秀→たしかにインテリヤクザとしては優秀でした
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:44.51ID:f+I5bvLL0
>>623
佐川が首謀者だったら白状するのは簡単じゃん
ありのままを話すだけなんだからスラスラ言えるでしょ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:04.50ID:Cfk9bXSG0
>>632
まぁ国交省からの報告が遅すぎるしな
その線はあるっちゃぁある
0642名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:40.83ID:xUiuTC2w0
安倍と麻生からは既に佐川に大金が渡ってて
たとえ証人喚問でも政治家の関与は完全に否定されるから超安心!
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:43.05ID:/zuKF+nw0
>>634
自民党ならっていうかどんな政党でも避けますよ
そもそも証人喚問する最低レベルの要件すら整ってないんだから
潔白かどうかで証人喚問するものではないの
だから野党は何を聞きたいのって聞いてるんだけど
この一年で出た以上のものは何かあるんですか?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:49.80ID:SsDaF/El0
安倍、麻生、財務省全部解体されないといけない
日本は腐ってる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:12.82ID:8YFiWmwQ0
>>625
前半は凄くよかったのに途中(昭恵さん)からめちゃくちゃ。

昭恵さんが言ったとされる「いい土地」すら籠池の発言、そしてその元が「いい田んぼ」。ここだけみてもこじつけすぎる。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:23.86ID:NbkEqHjr0
>>623
野党が無能無能言うけど

安倍が有能すぎるだけだから

何言われても開き直って許される政権なんて今までなかった

こんなの誰も勝てるわけない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:33.04ID:/zuKF+nw0
>>637
だから安倍のついていた嘘ってなんだよw
何もついてないだろう。これだからパヨクって言われるんだぞ(笑)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:41.56ID:JuUsOyBj0
最近馬鹿チョンネトウヨが覚えたての言葉、エビデンスを
使いまくって馬鹿丸出しで笑えるよね・・。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:10.94ID:SsDaF/El0
安倍麻生は糞だが小物だからこの際後回しでもいい気はするな
今回は官僚潰すことに集中した方がいい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:17.49ID:Ujh0utdd0
創価学会への非課税特殊政策を晒せ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:23.95ID:pKM74Twm0
>>641
公明党もヤンチャが過ぎると国交省まで強制改革させられるぞ
むしろ国民としてはそれを望みまくりだけどなw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:24.03ID:TsUkgsxc0
>>611
なんでなんだろ
俺は男の想像よりモテそうな顔だなとみていたんだが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:46.71ID:Ri1lDoNw0
近畿財務局 財務省 さあどうする
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:17.41ID:/zuKF+nw0
>>646
開き直られるっていうか安倍って基本的にこれまでの答弁でも全部素直にぶっちゃけてるよw
だからこそ突きどころが無理筋なところしかないんだよ
矛盾ないのは今回通りで
でもってエビデンスなんてなんもないから野党がバカにされて終わりっていう

金に関しては(そもそもおぼっちゃんすぎて)クリーンすぎるし
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:36.27ID:7ZExCMzF0
証人喚問で何も出なかったらどうするんだろうねーとか言ってる人って、
つい半月くらい前まで朝日の記事が捏造だったらどうするんだろうねーとか
言ってた人たちと同類かね?
そういう人たちは逆に証人喚問で安倍政権に致命的な何かが出てきたらどうすんだろうなw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:40.89ID:nnUDHCQI0
日本人にとったら与党野党役人
どこを見ても朝鮮系の利権争いにしか見えないのが終わってるww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:50.54ID:AlOSzuIV0
深夜、早朝にもかかわらず数十人の工作員がまぎれこんでいるようだ ご苦労さん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:53.47ID:8YFiWmwQ0
>>637
ツケってのは、知っちゃいけない情報をしると消される、支那や北朝鮮みたいなこと?(笑)怖すぎだぞ!
言い訳しとこ、私は政府関係者でもなんでもありません命だけは勘弁を!!
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:25.29ID:Y53ieQAz0
>>594
香川俊介は既に鬼籍に入ってるからなぁ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:41.11ID:AuMz4/Lw0
証人喚問したところでまともな意見もらえるわけ?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:54.81ID:rMA3tWvK0
橋下
安倍政権はなぜ事実をきちんと確認しようという指揮命令をしなかったのか。
どう考えても、森友学園を巡る財務省の国会答弁は国民をバカにするような対応だった。
あれだけ必死になって書類やデータが廃棄されたという答弁を連発しながら、関係者に確認もしないという。この財務省の対応を正すのは麻生さんと安倍さんだった。
財務省はどこまで政権に相談・報告をしていたのか、そして財務省側が出してくる事実を政権はどこまで検証したのか。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:06.09ID:/zuKF+nw0
>>656
証人喚問で致命的な何かが出るってことはないんだよ……?
それを用意して「そうです」って答えさせるのが証人喚問であって
現時点で何もないものを証人喚問しても意味が無いってことはわかってるんですか?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:14.92ID:8YFiWmwQ0
>>658
こっちからみるとそっちが工作員なんだな(笑)
まあそれはお互い様。どんどん叩きあうといいよ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:16.32ID:wkZK6VpK0
>>650
官僚を潰すって具体的にどういうことなのかわからんな

内閣が人事権持ってる限りまた同じことが繰り返されるだけだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:43.68ID:JuUsOyBj0
>>660
日本語を大切にしないとね・・。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:52.17ID:YlEKM+c50
>>626
たしかに官僚の責任は問われないなあ
そもそも政治家も企業人も責任撮らないしなあ
日本の無責任体質は連判状の頃からの常なんだろうなあ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:55.86ID:/zuKF+nw0
言われている証人喚問は魔女裁判じゃないって言葉通りなんだけどなあ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:29:26.38ID:8YFiWmwQ0
>>651
そんなこといわずに宗教法人に90%くらい課税すればいい。それでも神のためならやるだろう。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:29:38.32ID:Y5aaUIRb0
安倍夫婦にトンガリ帽子を被せて
人民の敵って書いた札を首から下げて国民大衆に晒せ
それで石打ち刑にしろよ、一人も石を投げなければ助かるから民主的だ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:29:56.76ID:Ri1lDoNw0
この騒動をみるとやはり政治は政治家じゃなく官僚なんだって再確認した
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:30:08.70ID:Cfk9bXSG0
ヨイショするつもりも無いが、安倍総理になってから各省庁の改革が進みまくりで素晴らしいなw

経産省、外務省は勿論のこと、加計学院のおかげで文科省、森友のおかげで財務省が
向こうから勝手にイチャモンつけてきて自滅していく。

改革してくれと言わんばかりだわw

その上国交省まで来るのか?w
野党は加計でまたやるそうだが、文科省はもう一回しぬの?w
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:30:14.03ID:/zuKF+nw0
一年以上かけて昭恵の疑惑を追及してきた
で、何か新しいことあるんですか?
→何もありません!
で証人喚問して何か言葉のミス探そう!
それを突きまくるぜいえー!は証人喚問じゃねえから
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:30:54.41ID:CZNZEkxB0
>>597
政治家とか人脈とかをいちいち記載するのは官僚の保身のためで
いざとなったときに官僚のほうに責任追及が来ないようにするためなのに
何で自らの保身のための担保となる記載をわざわざ削ってしまったのかは謎すぎるよね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:31:02.98ID:2u1WRiC80
結局安倍が好き放題できたのも民主がひどすぎたからなんだよな
本当にろくでもない奴らだった
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:31:04.43ID:W3vxTr3a0
>>610
大事な事は夫人が「この話進めて貰いたい」って言ったときに
それに応じるかどうかは官僚達の判断だとしても
それを世間でも法的にも「関係していた」と言うということ。
一般国民はそういう風に官僚に向かって「この話進めて貰いたい」と
言ったりしないのだから。官僚も会いさえもしないのだから。

 夫人が官僚の手を自分の手でつかんで、無理矢理そう書かせたので
ない限り関係したとは言わない、などというお笑い説明は無理。
 「私人ですよ」と主張している首相夫人が、特別に官僚に「この話進めて
貰いたい」と伝えただけで関係したと世間でも法的にも言う。
 そこが要所。

 そして国会で安倍が     
「私や妻が関係していたということになれば、これは、まさに私は間違いなく、
総理大臣も国会議員も辞めるということははっきりと申し上げておきたい」
と確約したのだから
安倍はこれは、まさに間違いなく、総理大臣も国会議員も辞めなければならない。

 やめない場合、国会に対する偽計業務妨害罪の正犯となる。

さらに、ここまでのことをし官僚に圧力をかけ様々な国家権力の私用を重ねて来た
横領者首相夫人が、この期に及んで「私人だから」と言うなど厚かましい
にもほどがある。公職の何たるか、の理解欠損という重大な資質の欠落である。
 実に、この一事をもって、これだけでも十分な辞任の理由になる。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:31:23.94ID:7ZExCMzF0
>>664
証人喚問は証人に質問してそれに答えてもらう場であって裁く場じゃないんだけど
致命的な証拠を用意してそうですと答えさせるって裁判所かなにかと勘違いしてるぞそれ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:57.47ID:f+I5bvLL0
>>647
改ざんの事実も実は前もって国交省から知らされてたんだぞ
それを知らないフリしてた。これはすでに確定してる嘘やでw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:33:00.99ID:7ZExCMzF0
>>677
安倍が好き放題したことは悪くないんですね
全部民主が悪いんですね
いわゆる民主ガーってやつですかw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:33:29.53ID:/zuKF+nw0
>>680
なのにまったくもって何も付けないのであれば
野党は絶対にクリーンでもなんでもない総理のそれをつけないほどに
レベルの低いゴミ屑ってことでしかないよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:33:29.70ID:8YFiWmwQ0
>>679
まず簡単なここからね。
辞任は「国有地払い下げに関与」だけ。
どんな関与でも辞任という勝利条件は間違い。

他は今からかくね。
以下ソース。

2月17日の安倍首相の国会答弁は「小学校の認可や国有地払下げに、私や妻や事務所も含めて、一切かかわわっていないということは明確にさせていただきたい。もし、かかわっていたのであれば、総理大臣を辞めるということをはっきり言わせて頂きます」
「私や妻が認可や国有地払下げには関係ない。関係しているとすれば、総理大臣も、国会議員も辞める」とのものだった。 

5:20
https://youtu.be/UB8sQLwcnG4

https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/03/light.dotup_.org426225.jpg
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:33:30.77ID:6nw4o+eO0
>>664
何かある必要はないだろ

嘘ついたらいけないだけなんだから

何かありそうなところを質問すればいい

安倍の関与はあったんですか?でいい

佐川は答える
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:34:04.08ID:vniUjwIJ0
>>1
枝野もばかだね
疑惑しかカードがないのにこれで使いきっちゃった
しかもなんの成果もあげれんのに証人喚問という最後のジョーカーを切るとは
頭に疾患でもあんのかな?

まあこれで立憲が政治においてクソの役にも立たないと広告になったから自民の支持率落としに成功しても立憲に票がいくことはなくなったわw
アホしかいないんかぃ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:34:38.93ID:/zuKF+nw0
>>681
いやだから「質問」に対してのエビデンスはないとダメなんだって
なんでも「質問」していいってもんじゃないのはわかってるよね?
「質問なんですが籠池いってることってマジ?」じゃダメだよ?
「こういう別の話もありますが、どうなんですか?」ですよ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:16.93ID:H96EXSly0
なんか
西田の質問聞いてると
安倍と麻生のミスだなと思い

昭恵と言われると財務省のミスだなと思う

西田が言った佐川の答弁に合わせて書き換えるってガイジやんw
二度手間やんw

ただ、籠池の交渉に昭恵の影を見たのは財務省のミスやろうなー
もちろんそこに「いる」のやけど詐欺的手法だよな
ただ、安倍や昭恵はあのガイジ学校好きやったと思う
つまり籠池の(財務省を騙すために利用しようという)下心はあろうとも両者の関係は良かっただろう
騙そうとしてるのは安倍夫妻ではないしね

だから財務省を籠池が騙した詐欺事件の刑事事件と見た場合
昭恵は利用された被害者の1人
財務省はそれを消そうとした?よーわからん
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:35.13ID:bs26FMT+0
これを予見したから早々に辞めさせて一般人にしたのだろうから、官邸のシナリオ通りなんだろ。
佐川は一生遊んで暮らせるよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:36.57ID:/yO7juqQ0
ということは、
「証人喚問という国会調査権の権威」と
「刑事訴追機関として検察の公訴権の権威」のバランスを考えると、
佐川の指示が有ったということで
「虚偽公文書作成」容疑か「公用文書毀損」容疑か
「背任」容疑での立件が決まったってことなんだろうな。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:57.53ID:/zuKF+nw0
>>686
「安倍の関与はあったんですか」
「ありません」って答えられたら続くもので
何もなかったらそれはただの無能の質問ってことはわかってるよね?
今日のヒアリングまんまそれで「ないわけないじゃないw」とか煽ることしか
出来なかったのが糞野党だったんだけど
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:36:21.39ID:TsUkgsxc0
>>643
証人喚問ありやなしやで騒ぐかどうか
それは大疑惑の存在があるかないか

そんなものは存在しないというのがあなたの立場
だからそういう立場もあるでしょう

野党が何を聞き出したいかなんて私知らないし
聞き出せない野党が無能という意見に対しては政党は警察ではないからそんな能力は持ちえないと
ただ枝野なんかうまい事でしょう

見通しの問題だと思う
佐川ならすべきで昭恵ならすべきではないという判断を自民党はした
ご自由に

ついでに言うなら私が野党なら時の経過は有利に働くとみるので喚問をあせりはしないとも
メディアや自民党や官僚が勝手にざわつくと暢気に構える
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:36:45.92ID:Eq9rNZfk0
まーた国会前で朝鮮太鼓たたいて
はしゃいでるクソ野党とカスゴミどもお仲間たちの
バカ騒ぎぶりが笑えるね。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:00.25ID:6nw4o+eO0
>>684
野党じゃなくても無理だよ

現に誰もつけてないじゃん

安倍が強すぎるの

じゃあおまえがやってみろっての
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:08.04ID:8YFiWmwQ0
>>679
昭恵さんは挨拶を頼まれたりして、社交辞令的なやつでそのようなことをいったのに、周りのアホが本気にしたのか利用したのかわからないけど勝手にやった。
普通の人がよくいう「また後ほど」とか「そのうちに」と同じ感覚。
脇が甘いのは確かだからなんともだけどそれだけの話。

君も知らない所で「そのうち」のセッティングをされたら困るでしょ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:44.68ID:/zuKF+nw0
>>693
そんなものは存在しないって立場じゃないよ
そもそも一年掛けて調査してきて野党は何も見付けられなかったんだよ?
で、証人喚問したら何か見付けられるって思いますか?
そのメドもなく証人喚問をするのですかと聞いているの
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:50.85ID:OuGmswgT0
>>664
そうなのよね。しかも朝鮮有事が心配されているこの時期にそれをずっとやってる、
それで何か新事実が出るとホントに考えてるのならおつむの中のお花畑は満開だわw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:38:10.48ID:W3vxTr3a0
>>655

そんな世の中に全く通用しない理屈をまだ展開するところが
いかにも朝鮮脳だなw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:00.52ID:/zuKF+nw0
>>699
だったらその通用しない理屈を覆してみなさいよ
一年かけても出来ないものを三年かけたら出来るのかよw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:30.97ID:6nw4o+eO0
>>692
ヒアリングと証人喚問は違うだろ

嘘をついてあとでばれたら即豚箱なんだよ

だからこそ聞く事自体に非常に意味がある

質問する意味がないって言うならわざわざ証人喚問する意味がない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:16.70ID:WRYnD7Me0
佐川呼んでも「捜査に関わる件ですので、証言を控えさせて頂きます」に終始するだろうな。
国会じゃ真相究明は無理。
朝日新聞まだネタ持ってそうだからそっちに期待。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:22.42ID:6nw4o+eO0
>>700
つけないからクリーンと証明されるわけではないんだが?

証拠隠滅って言う言葉知ってる?完全犯罪でもいいや
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:24.64ID:YlEKM+c50
日本の諸悪の根源を改めるため
官僚の人事権を内閣が握った
だが 内閣も悪だった

三行だとこんな所かな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:28.52ID:/7I5cVI80
口裏合わせによる証拠隠滅防止で逮捕拘留すべきじゃね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:39.86ID:S2xUhbMb0
昭恵だって何も悪くないなら、証人喚問に出てくるべきだろwww

昭恵が証人喚問に出て来れないっつうことは、逆に、疑義があるから、出て来れないんだろwwと思うわwww
前代未聞に面白いわwwこのバカども!!www

一般国民は真面目にコツコツ生きてるのに、このバカどもwww安倍の人生最大の失敗は昭恵と結婚したことだなwww
あはははh−!!ww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:43.07ID:HRvDvn2T0
安部内閣は今後霞ヶ関の仕事も抱えて頑張ってくれ
自分で事務仕事だなw
ダブルワーク
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:59.79ID:W3vxTr3a0
>>697 野党は何も見付けられなかったんだよ?

野党とメディアは同じ方向で今回動いてきた。
メディアもこの問題追ってるわけだが
いろいろ今週も出てきたじゃない?

「野党とメディアは別でちゅ〜〜」って、いつもの偽ウヨのポイント隠しかよ
www
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:41:43.00ID:7ZExCMzF0
>>688
あーやっぱりわかってないなw
証人喚問において、国会議員側は時間内であれば何を質問してもいいんだよw
籠池の言ってることはマジですか?でも何の問題もない
マジです、違います全くの捏造です、この部分は合ってるけどそこは違います、
地検の捜査と絡むのでお答えできません(笑)など色々あるが、嘘をつけない状況下での回答は
どの回答でも内容と態度を見れば十分参考になる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:42:48.62ID:8YFiWmwQ0
>>708
ここが支那・北朝鮮じゃなくてよかったね。名誉毀損ギリギリだろうけど死にはしない。日本の言論の自由に感謝するといいよ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:42:48.85ID:W3vxTr3a0
>>702
この問題関連のスレをいろいろ読め。
いくらでも書いてある。
アベシ擁護なんて不可能。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:43:11.50ID:eppVfsag0
>>710
え、野党の皆さんは新聞見て騒いでるだけだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:43:27.97ID:6WFzScHe0
聞いてもいないのに韓国の話ばかりするよね ネトウヨって
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:43:42.02ID:uOGE/k4m0
>>711
何を質問していいわけねえだろ
総理と何回セックスしてるんですかって質問して言いわけねーだろバーカ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:43:59.03ID:W3vxTr3a0
>>713
>>この事件に関する財務省と政権見てると、北朝鮮とか中国笑えないレベル。

だって家庭では朝鮮語で会話してる朝鮮系アベシ夫婦と
社内では朝鮮語がよく使われる朝鮮電痛による
朝鮮系が抜擢され固まってるハリボテ翼賛キムチ的身内山分け朝鮮内閣だからだろう。
何の不思議もない。「東朝鮮」国そのものになってしまった。
朝鮮電痛の干渉でNHKが特にひどく朝鮮化し劣化した。タレントやスポーツ中心など
あってはならないこと。

財閥解体ではないが電通は解体必要。

広告費などをネタにしてメディアの言論内容を縛り番組出演者を指図し
ニュース内容を統制し、NHKにもNHK怪腸ともども口を出して、
それを利用して政党の都合のいいようにメディアを動かしてかわりに
オリンピック利権等をむさぼる。
このような事が可能なシステムは解体しなければならない。
電通には民間の広告代理業のみを許可し、他の業種はすべて禁止。
( 憲法21条の解釈による。)
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:44:10.58ID:XgTPbRIR0
財務省が政治家の関与や圧力無くやっていると自分達の調査でいっているのだから

別に政治家の関与を追求する必要はなく
公文書改ざんして国民を欺き、自己保身や出世の為にそれを行う人達が
行政の要職につけるという組織自体の誤りを追求しろ

せっかく財務省が政治家の圧力なく自分達でやってますと言ってくれているのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況