X



【森友文書】「日本会議」「安倍晋三首相」「麻生副総理」の名前記載も削除★39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:58.97ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書書き換え問題に関し、財務省は12日、国会に調査結果を報告し、14文書で書き換えがあったと認めた。削除部分に安倍昭恵首相夫人や複数の政治家の名前もあった

 報告によると、昨年2月下旬から4月にかけて27年2月〜28年6月の5決裁文書が書き換えられ、それを反映する形で26年6月〜28年6月の9文書も書き換えられた。報告書は約80ページ。

 「本件の特殊性」「特例的な内容」といった文言も、国会議員らに昨年開示された文書で削られた。森友学園との売買決裁文書では「学園の提案に応じて鑑定評価を行い、価格提示を行うこととした」との文言もなくなった。

 書き換え前の文書には昭恵夫人から「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいたと森友側が発言していたという記載もあった。26年4月に昭恵夫人が森友学園を視察し講演したとの記述もなくなった。

 森友学園の籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「特別顧問として麻生氏、副会長に安倍総理らが就任」と説明した部分も削除された

2018.3.12 14:39更新
http://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120041-n1.html

★1が立った時間 2018/03/12(月) 15:07:22.36

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521004717/
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:22.62ID:eUBbNTeM0
>>864
だから感涙してたってのがもし事実だとして、それのどこが問題なんだ?
しかも事件て、いったい昭恵がなんの事件に関与してたんだ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:59.12ID:01VJSMlR0
今日も朝からネトウヨがアクロバティック擁護してるのか
ご苦労さま( ´,_ゝ`)プッ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:17.29ID:/pWTttAB0
>>868
社会的なお付き合いを仲良くしてるつーのも強弁というか、印象操作なんだよなあ。。


実際に、呼ばれりゃ鳩山元首相だって統一教会主催のイベントにホイホイ来るくらいだからなー。

それを「ツーカー、ズブズブの証拠だ!!」とか思って、臆面もなく断言しちゃうレベルの奴が籠池みたいな
詐欺師にコロっと騙されるんだろうw,
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:50.04ID:D6Zgd23H0
>>815
業者にまで嘘書かせて値引きするとか官僚が忖度だけで自主的にやるなんてとてもじゃないけど考えられんw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:10.01ID:o/GXhfmK0
安倍総理が国会でした「事態を把握したのは11日」という国会での発言は虚偽答弁だったワケだが?
どうすんの?ネトウヨwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:28:56.31ID:VYk4kluP0
それと日本の国鳥はトキなんだけど
トート神もトキなんだ
銀河ヒッチハイクガイドって映画があったけど42という数字が示される
その数字の元がこれらしい
月というのは潮汐を操るもの
産めよ増やせよの起源は多分これ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:22.79ID:h/0LDR6d0
今回の件は、官僚の保身になってないんだよな。
改竄前の文書には政治家はどうした昭恵はどうしたは出てくるが、
財務省としては文書そのまま公表しても何の問題もない。
やっぱ政府が改竄命令したとしか考えられない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:54.10ID:bkhQ3uaL0
財務省に公開されてるのを読んだが、安倍と全く関係ないことが判明したわ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:09.10ID:iYyOsimU0
なんか裏がある
書き換えなくて、そのままでも良かったのに
なんか裏がある
そう思えて、ならない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:20.91ID:o/GXhfmK0
国土交通省が書き換え前の文書があると財務省と官邸に報告した日とズレがあんだがよう?
どう言い訳すんだよ?お前らアクロバット擁護右翼は?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:41.51ID:IvTKwBsz0
>>815
真相に近づいてきたね。
ないゴミを処理して8億ゲットするはずだったのは誰でしょう?w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:51.92ID:KLb32vrK0
>>873

チンピラやくざに恭順すれば騒ぎは収まるんだ!ヤクザにお金を払え!とゆータイプ(´・ω・`)?

そーゆー正義の無い汚い解決策は嫌いだなー。
そーゆーの主張する奴を軽蔑するよ本当。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:39.20ID:FqC051jG0
あれ?この業者って例の業者?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:46.90ID:ueI3h9S60
官僚は安倍真理教の信者だから
尊師に逆らうとポアされます
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:39.10ID:VYk4kluP0
産んで増やして増えすぎるとヨハネ(JOJO)が出てきてドカンと行く
ギリシャ数字には音価があり一桁数字の6だけ音価がない
666は名前なしで悪魔である
ゆえにここに書き込んでる奴らも同様である
77氏ではなくて666氏であるとの自覚のうえでよろしく
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:33:27.70ID:/wVdgUYc0
どのみち安倍政権がどうやって官僚や業者に無理筋の仕事をさせるのか
具体的な手法はそのうち明らかになるだろう
いくらみんな出世したいとはいえ、
懲役10年の犯罪を犯すキチガイは少数だ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:34:40.06ID:kKQPcSpQ0
>>865
オスガズムで調教してください!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:34.59ID:/wVdgUYc0
本件に関わってない官僚たちは、あり得ない、発想がわからないと
みんな言ってるじゃないか
あり得ないことをするにはなにかはかならずある
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:46.11ID:VYk4kluP0
マルクス曰くいつかはただ鎖が無くなるだけだと言ったとか
その鎖の意味もよくよく考えてみるのも良いかもしれない
甘い恋人:「朝目が覚めるとキミがいて、チーズタルト焼いてたさ」「さあ出かけよう、オシャレして町にさ」
悪い恋人:「朝目覚めるとキミがいて、俺の両親焼いてたさ」「さあ出かけよう、オシャレども殺りにさ」
株式・債権・土地建物・仮想通貨が一気に暴落して世界が耐えれるのでしょうか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:36:31.37ID:cUAD0xju0
アベちゃん、超クール!
https://i.imgur.com///////pP8KLpl.gifv

トランプさんにプレーを中断される下痢。ただのお荷物あつかい w
https://i.imgur.com////////rbbvkVn.gifv

カッコつけるだけしか能のない馬鹿が、みっともね w

とっと死ね殺人鬼。



WTI’oihFOUTY[974wpsldfhpuatg74
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:19.90ID:/wVdgUYc0
ちなみに近財で当時上に立ってた迫田というのは
安倍と地盤が同じ山口下関出身の官僚だそうだ
縁故は無理筋仕事の一つの理由になるだろう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:31.12ID:QRnuDRxR0
>>847
関西で産廃と言えば、谷畑とティグレだよ。谷畑はおおさか維新。

例えば、大阪での震災瓦礫拡散は解同系利権組織ティグレの仕業。
ティグレは2012年4月には、全国の支店長を集めて仙台で総会を開き、被災地を視察している。
「ティグレ 被災地視察」でググれ。

おおさか維新の会のルーツは日本社会党、部落解放同盟、ティグレ(中企連)、上田卓三。

おおさか維新の原点は社会党であり、現在においてもティグレ(部落解放同盟系の中小企業団体)や部落解放同盟のダミー団体である一面がわかる。

谷畑孝衆議院議員は言うまでもなく、社会党の上田卓三代議士(部落解放同盟元中央執行委員長、ティグレ創立者)の秘書を経て、
社会党公認で土井たか子ブームにのって、参院大阪選挙区で当選した元社会党参議院議員である。

その後、自民党入りして衆議院議員になり、その後日本維新の会に入り現在に至っている。

一見、節操のないように思えるが、一貫して部落解放同盟やティグレとの関係は続いており、 彼らの利益代表として衆議院議員の議席を維持してきた。
今井豊府議も両者との関係が深い。
浅田均政調会長な後援会の代表者が産廃処理業者JーPORT会長だ。
不祥事で維新から出た形にした井上哲也吹田市長も社会党副委員長で同和利権ボスの井上一成の甥だ。

ティグレフォーラムのホームページをみればそれは容易に確認できることであり、公知の事実である。

吉村大阪市長、松井大阪府知事もティグレの新年会であいさつしていました。

大阪維新の会は大阪市労連や民主党を選挙の時はたたいていますが、大阪市職員の不祥事や厚遇はもとをただせば、部落解放同盟が大きな原因。

一方、大阪維新の会もティグレや部落解放同盟の支援をうけている。

結局、部落解放同盟の二方面作戦(民主党と大阪維新の会)であり、両者は同根です。まさに自作自演、マッチポンプです。
http://www.tigreforum.jp/
http://www.tigrenet.ne.jp/
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:21.57ID:QRnuDRxR0
>>901

理財局長だった迫田英典氏だけでなく、財務省大臣官房長の矢野康治氏、会計検査院長の河戸光彦氏も山口県出身。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:40.62ID:/wVdgUYc0
>>902
悪事のプライドってなにか
悪徳官僚の矜持か
そんなもの誇られても刑務所行けというしかない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:41.34ID:LbQLTmyQ0
>>904
なんの共犯なの
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:13.75ID:KLb32vrK0
>>881

いや、そんなの割りと普通だよ。

莫大な処理案件、面倒だから杜撰な処理なんか平然とやるわいな。

他にも調べたら無数に出てくるぞ(笑)?

・事務処理を年度内に終わらせること→その場、その時の保身の為

・↑この理由で精査の甘かった案件をなるべく隠そうとすること→杜撰な処理を責められたくない保身の為

・公開させられた時に書き換えやっちゃう→なるべく責められるポイントを隠したいとゆー保身の為

・文書に偉い人や権威の名前を残す→「決めたのは俺のせいじゃない」と暗に匂わせて責任回避したい保身の心理


こんなの官民問わず無数にあるだろww

共産党の決裁文書の中にだってあるわw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:14.07ID:cedI4n0E0
籠池夫妻がノーテンキ昭恵を利用して財務省にこんなに親しくしてますよと
アリバイ写真を送った所すっかり財務省が騙されたでござる

これが真相だよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:21.03ID:okUDkKRo0
日本会議は単なる右翼団体w
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:48.61ID:/wVdgUYc0
>>906
少なくとも安倍政権は
官僚にたいして「地縁」という
縁故人事で圧力をかけていたということだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:26.38ID:wGg2KxG70
>>908
あんた、あきえ本人だね?
Facebookでも不謹慎ないいね押してたし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:44.09ID:EBv4Amun0
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われ、スパイ取締法の無いお花畑日本です。
財務省にも中国が大好きな前川技官グループは多数居る。
 国家公務員が公文書(秘密)を朝日新聞社へリーク。
同様に、公文書は中国、韓国に流失の可能性がある。

・朝日反日新聞は厳重に管理された公文書(秘密)を入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、怖いぞ〜。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:01.66ID:KLb32vrK0
>>905
まじかー。

ヤクザにカネ払うのが常識なのかー。。

「ソンタクする奴 」に文句言えなくなっちゃったね♪
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:28.06ID:yl4iak7z0
半島なんか行くからw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:59.15ID:QRnuDRxR0
この事件の本質は、
日本会議が、
日本会議が理想とする教育モデル校を
日本会議運営委員の籠池を使って
日本会議副会長の安倍晋三の妻である
昭恵を名誉校長として
昭恵を通じて行政を歪め
国民の財産を廉価で得たことである。

つまり、組織犯罪。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:42:44.23ID:u4bfUpwp0
なんで官僚は清廉潔白だと思えるのかわからん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:42:50.66ID:cedI4n0E0
東大出の頭がいい官僚だが籠池のトリックにすんなりと引っかかる世間知らずでもある
昭恵の名前と写真を出してからは籠池も信じられないくらいとんとん拍子に物事が進んだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:29.61ID:VNZVSewc0
安倍に何も関係がなくても
これだけの騒ぎを起こした責任は取らなければならない

それがトップの責任だ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:31.07ID:JCvBLylY0
>>1
【最新】財務省3人目の自殺者発覚!
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/
【続報】3月の自殺者は2人目だった!別の行方不明者は財務省女性職員か
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j2/
新しい情報で、今年1月か2月に、財務省国有財産係長の「青木隆(あおき・たかし)」氏が自殺していたことがわかった。
森友学園問題での自殺者は、今月7日に近畿財務局の赤木俊夫上席国有財産管理官が初めてとみられていたが、2人目の自殺者だったことになる。

【続報2】犠牲者「3人」。財務省女性職員が自殺未遂か

既報、続報で、森友学園疑惑に関係するとみられる2人の財務省職員の自殺について報じてきた。

午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍首相とも近い関係 【迫田英典】こそ森友問題のキーマン 2018年3月15日

佐川宣寿前国税庁長官の「証人喚問」が焦点になっている森友問題。

佐川氏よりも、深く森友問題に関与していたとされているのが、佐川氏の前任だった迫田英典元国税庁長官だ。

迫田氏は、近畿財務局が森友学園と国有地の売却交渉を進めていた時の理財局長だった。
迫田氏こそ、森友問題の全容を知るキーマンである。迫田氏の喚問なくして、疑惑解明はあり得ない。

国と学園は、2015年5月、国有地の定期借地契約を締結している。
その交渉過程で、当初、近畿財務局は<無理に本地を借りていただかなくてもよい>というスタンスだった。

ところが15年7月に迫田氏が理財局長に就任すると流れが一変する。
籠池氏が「神風が吹いた」と驚いたほど、近畿財務局は森友学園寄りにスタンスを変えているのだ。

注目すべきは、迫田氏と安倍首相の近い関係だ。

「迫田氏は、安倍首相の地元・山口出身です。理財局長に就任すると、7月31日、8月7日、9月3日と立て続けに安倍首相と面談しています。

理財局長が首相とこんなに頻繁に会うのは異例です。一体、何を話したのでしょうか。
直後の9月5日には、昭恵夫人が森友の幼稚園で講演し小学校の名誉校長に就任しています」(財務省関係者)

最終的に2016年6月14日、迫田理財局長の下、8億円ダンピングして森友学園に国有地を売却することが近畿財務局で決裁されている。

迫田は3日後の6月17日に国税庁長官に栄転したため20日付の学園との契約こそ後任の佐川理財局長だったが「格安売却」の責任者は紛れもなく迫田なのだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225091/1
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:43.25ID:QRnuDRxR0
この事件の本質は、


日本会議が、 

日本会議が理想とする教育モデル校を 

日本会議運営委員の籠池を使って 

日本会議副会長の安倍晋三の妻である 

安倍昭恵を名誉校長として 

安倍昭恵を通じて行政を歪め 

国民の財産を不当に廉価で得たことである。 



つまり、日本会議の組織犯罪。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:48.03ID:KLb32vrK0
>>914
Facebookのいいねにイチャモン付けるおじいちゃんwww

SNS知らないジジイは無理して言及しない方が恥かかないよ(´・ω・`)
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:03.26ID:/wVdgUYc0
>>918
組織犯罪ならば
トップが関与している明白な証拠など
必要ないわけだ
トップがアゴをしゃくるだけで
動かせる組織の犯罪を対象にしているのだから
まさに忖度で犯罪が起きる安倍政権は
その「組織」にほかならない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:45:11.74ID:VNZVSewc0
>>925
この混乱を収めるためには安倍が辞めるしかない

辞めれば各社報道はピタッと止まる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:45:45.85ID:KLb32vrK0
>>926
勝手に名前使われたのを関与とは謂わないのが世間の常識。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:45:57.32ID:uKc/fzoj0
>>930
いや無理な追求やめたら?
もう一年前に無関係なのわかってるの追求してる方がおかしいんだぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:01.58ID:F5q9nqRn0
>>6
バーカ。統一教会が北朝鮮に送金するのに使っていた会社に経済制裁を発動して潰したのが安倍晋三だよ。

有田ヨシフのブログ
https://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81
安倍晋三は26日に総理大臣に就任する。その直前に行ったのが北朝鮮への金融制裁だった。
小泉政権のもとでの制裁発動だが、この方針は安倍主導だ。
「北朝鮮のミサイル又は大量破壊兵器に関連する資金の移転を防止する等の措置について」という案件を総裁選前日に閣議了解したのは、制裁発動が総裁選の国会議員票に影響すると読んだからであった。
アメリカでは12企業1個人に資産凍結などの制裁が発動されたが、日本では15企業、1個人が指定された。

そこで注目すべきことは、「朝鮮リョンボン総合会社」が制裁リストにあげられていることである。
マスコミは書かないが、この会社は統一教会系企業である「平和自動車」と北朝鮮の「朝鮮民興総会社」が資本比率70対30で設立した「平和自動車総合会社」の提携先なのだ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:11.58ID:QRnuDRxR0
この事件の本質は、 




日本会議が、

 
日本会議が理想とする教育モデル校を

 
日本会議運営委員の籠池を使って

 
日本会議副会長の安倍晋三の妻である

 
安倍昭恵を名誉校長として

 
安倍昭恵を通じて行政を歪め

 国民の財産を不当に廉価で得たことである。 

 



つまり、日本会議の組織犯罪。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:16.84ID:VNZVSewc0
>>927
無くてもといってるだろ
あってもなくてもトップは混乱の責任をとって辞めるしかない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:45.82ID:uYVQ5j7G0
このまま日本会議を野放しにすれば地下鉄サリン事件みたいな事が起こると思う
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:47.46ID:uKc/fzoj0
>>935
それは基地外が騒げばソース無しでも勝ちになるからおかしいだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:57.62ID:2CerUdiR0
一昔前は教育関係で怪しい噂があった議員はノブ姐だけだったのに……
と思って調べたらあちらも日本会議関係者なのか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:47:08.61ID:VNZVSewc0
>>932
安倍が辞めない限り続くよ
それは日本の国政の停滞に繋がるけどいいの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:47:11.33ID:qRAOTQZC0
>>927
国会で要請された調査もザルで
確認した、そんな事は無かったって言い切った責任は大いにあるね

首相の国会軽視は明確な反日行為、議員すら辞めるべきだろうね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:47:59.55ID:YwTlm/0g0
知らんがな。財務省の連中が勝手にやったことだろ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:48:20.33ID:QRnuDRxR0
>>933
提携先なんだw
平和自動車は対象じゃないんだw

旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑

旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。

同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。

 これらの発言は同会所有の放送局「PeaceTV」が5月19日、韓国で放送した「天地人真の父母様主管 韓・日・米 希望前進大会 勝利特別報告会」という番組内で飛び出した。

 番組は同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが信者に向け、活動報告をしている様子を韓国から生中継したもので、以下の発言があった。

「私どもは5月7〜12日に日本を訪問した」

「訪日初日に自民党本部に行き、高村正彦副総裁、田中和徳同党国際局長が歓迎してくれた」

「京王プラザホテルで開催した(同会関係者との)シンポジウムに国会議員6人が参加した」

「日米安保の権威、安倍首相に毎日、報告する政府要職者とも会った」

「最終日には菅義偉官房長官が首相官邸に私どもを招待してくれた」

 同会の宗教行事「国際合同祝福結婚式」は、歌手の桜田淳子らが1992年に参加して、日本で物議をかもしたこともある。事実なのだろうか?

 同ネット中継では、金会長一行と会談する高村副総裁と田中議員らの画像も流されていた。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:48:28.39ID:uKc/fzoj0
>>939
その責任は全部野党がもつことになるよ
何も出なければ
最終的に自分たちが籠池の与太話に騙されて
国会止めたアホ集団であると野党が認めたら
民進党も終わりなのでできないだけ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:48:51.04ID:F5q9nqRn0
>>6
統一教会がべったりなのは北朝鮮。「アベガー」やってる朝鮮パヨクのお前らの親玉だろ?

2015年8月30日
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kohyoungki/20150830-00048987/

北朝鮮の国営メディアである朝鮮中央通信は30日、金正恩第一書記が、韓国発祥の宗教団体・世界基督教統一心霊協会(統一教会)の教祖である文鮮明(ムン・ソンミョン)氏の3周忌に際し、遺族らに弔電を送ったことを伝えた。略

統一教会は観光や自動車生産で北朝鮮を支援してきたほか、北朝鮮が旧ソ連製の弾道ミサイル潜水艦を「スクラップ」として輸入する際にも、同教団系の企業が関与していた。略
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:21.59ID:VNZVSewc0
>>937
今までの日本も他の国もほとんどそうだよ

政変なんて言いがかりで起きるもの
収拾できなければ真偽はどうあれ辞めるしかない

もうすぐ与党側が折れて安倍おろしにかかる
今回もメディアと官僚の勝ちだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:26.03ID:qRAOTQZC0
>>941
官僚は御さない調査もしない処罰もしない

流石にそんな反日社会主義者の総理は辞めるべき
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:30.87ID:EZFcRWik0
こんなのあと半年続けて安倍が切れて総選挙やって
それまでになんの証拠も出せなければ野党ほぼ議席失って終わりだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:36.31ID:KLb32vrK0
>>935
その論法でいけば、イチャモン付けて大騒ぎするチンピラヤクザを飼ってる奴が最強になるな。

そんなの社会正義の観点から絶対容認出来ないよw

チンピラヤクザに不当に騒がれたら、騒ぎを収める為に騒がれた方がチンピラヤクザ側に従うべき?とさして
親しくない程度の周りの人間に聞いてみな?

誰も賛同しないと思うよ(笑)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:26.13ID:QRnuDRxR0
>>944
ウヨ側だろ。


櫻井よしこは、統一教会シンパで、慰安婦問題で広告をアメリカで展開しアメリカでの認知度アップをした売国奴。

父親はベトナムで米やジュートの戦争特需で財を成した児玉機関エージェント。

戦後、フランスとの関係で戦犯追及が緩かったベトナムでなく中国などであれば戦犯指定されていただろう。

戦時中に、日本はベトナムで大量のコメを買い上げ、ベトナムでは餓死者が200万人でた。
1945年ベトナム飢饉と呼ばれる。
櫻井の親も買付した可能性が高い。
日本はアジアに良いこともしたが櫻井の親は飢えさせた可能性がたかい。

参考
1945年ベトナム飢饉(せんきゅうひゃくよんじゅうごねんベトナムききん)は、1944年10月から1945年5月にかけて、ベトナム北部で発生した大規模な飢饉。40万人から200万人が餓死したといわれている。

櫻井は父親が愛人と経営するハワイの日本食レストランを手伝いながら、ハワイ大学卒業。

敗戦後にベトナムからハワイにでてレストランを構えた経緯は不明確だ。普通の日本人では外貨が手に入らず不可能だった。

1971年から1974年までカルト英字新聞『クリスチャン・サイエンス・モニター』東京支局勤務。

オーストラリア人と結婚するが、離婚。子供はいないという説が強い。
本人は全く家庭的な女ではない。

まあ、カルト右翼。
経歴は本人著の「何があっても大丈夫」参照のこと。
http://www.amazon.co.jp/何があっても大丈夫-櫻井-よしこ/dp/4104253073

クリスチャン・サイエンス・モニター(The Christian Science Monitor、略称:CSM)はアメリカ・ボストンを本拠とする国際的なオンライン新聞。

キリスト教系新宗教団体クリスチャン・サイエンスの創始者メリー・ベーカー・エディ (Mary Baker Eddy) に
よって1908年に創刊された。世界基督教統一神霊協会系出版社である世界日報社と提携している。

http://www.worldtimes.co.jp/wtop/csm/main.html

クリスチャンサイエンスモニターのサイトには、

※世界日報社は
米紙クリスチャン・サイエンス・モニターと提携しています。
と大書してあり、さらに何故か「韓国速報」という謎のタブがある。

櫻井は上級国民だったベトナム時代の父親を大日本帝国に重ねて見ている。また、そのため再建された大日本帝国で特権を目指している。
愛国者かもしれないが、日本人のためにはならない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:33.25ID:uKc/fzoj0
>>946
おれる必要が何もないよ
そもそもなんの証拠もなく政権打倒出来た例をいってみ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:54.60ID:F5q9nqRn0
>>942
信者を騙すために政治家の名前を利用しているだけ。籠池みたいなもんだ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:51:04.56ID:61j2+DiY0
官僚は政治家より権力ずっと強いよなー
5chだって政治家叩きは見過ごされるが官僚の名前出すと神の手入るし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:51:23.06ID:/wVdgUYc0
そもそも理想の学校が作りたいなら自分の金を寄付して作ればいいだけのこと
明恵夫人が100万渡した云々は法的には何の問題もなかったはず
つまり自分の金だせばいいだけなのに
国民資産たる国有地、人的資産である官僚を私物化し、詐取しようと
権力を振り回したわけだ

完全な犯罪行為、反日行為である
辞職で済むわけがない
逮捕だ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:30.06ID:uKc/fzoj0
一年かけてなんの証拠出せない野党が無能
でもって安倍答弁に何一つ矛盾もない
これは現実なのでどうしようもない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:50.39ID:KLb32vrK0
>>947

事実関係の確定を待って問題があるの確定したら佐川は当然処分だろ?

事実関係確定しないうちに先走って処分とかする方がよっぽど問題だろうよwwアホなのw

なんで処分しないとか、未来予定まで断定的に決め付けてるの^^;

頭おかしいの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:51.09ID:eUBbNTeM0
>>946
> 政変なんて言いがかりで起きるもの
> 収拾できなければ真偽はどうあれ辞めるしかない

アベガーとか言ってるやつはこういうバカしかいなからな…
俺も安倍が適任とは思ってないけど、こういうバカにはなりたくない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:07.29ID:MllnV9+l0
>>926
写真一枚で関与したことにできるなら
グーグルの画像検索で大半の政治家は潰せるな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:25.43ID:E1zLkRfu0
加計でも改竄あったみたいだね
安倍真っ黒だな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:31.09ID:F5q9nqRn0
統一教会の文鮮明は北朝鮮出身。
性犯罪で刑務所に入っていたところを、朝鮮戦争のどさくさで米軍に解放され、
「反共産主義」を掲げて韓国で宗教団体を立ち上げたらしい。w
どうせ、金にものを言わせて韓国の政治家や米軍関係者を味方につけたんだろう。
パパブッシュや日本の政治家も同じ。どうせ金。

だけど、文鮮明が反共産主義だったのは、ずっと昔の話なんだよね。
1991年には金日成と会談して仲直りしてるから。w

金日成と文鮮明の会談、共同声明(1991年12月)
ttp://www.chojin.com/korea/moon_kim/papers.html

慰安婦捏造でも、日本共産党と統一教会は協力し合ってたよ。

女子高生コンクリ詰め事件の犯行現場は、埼玉の朝鮮部落出身の共産党員宅。
警察が踏み込もうとするのを共産党の弁護士が妨害したが、こいつは統一教会の弁護士でもあった。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:54:06.83ID:QRnuDRxR0
>>959
この事件の本質は、 




日本会議が、

 
日本会議が理想とする教育モデル校を

 
日本会議運営委員の籠池を使って

 
日本会議副会長の安倍晋三の妻である

 
安倍昭恵を名誉校長として

 
安倍昭恵を通じて行政を歪め

 国民の財産を不当に廉価で得たことである。 

 



つまり、日本会議の組織犯罪。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:54:25.77ID:wGg2KxG70
>>948
その前にあきえが逮捕される
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:20.31ID:F5q9nqRn0
籠池は生長の家の信者で、日本会議は六年前に脱退している。
なぜ脱退したかというと、日本会議が生長の家の教団代表の意向にあわなかったから。
生長の家の教祖は、反安倍、反自民で、教団を挙げて民進党支持を表明している。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:35.06ID:GbWx1ke70
消したのは官邸への忖度ではなくもっと別の力学
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:53.02ID:uKc/fzoj0
>>966
そういう希望だけで一年やってきて
なんのエビデンスもないのが野党という現実
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:12.18ID:zD0YaK3k0
いつまでくだらないことでグダグダやってんだよ
国民の生活のための政治をやれよ
足の引っ張りあいなんか興味ねーんだよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:26.59ID:jxZb+Ixz0
仮に昭恵夫人が口利きしたとしてなんだというのだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:34.56ID:qRAOTQZC0
>>957
その時点で一年以上問題を精査しない上に無責任な断言をしていた
安倍は辞めるべきという事になるね彼らを養護して

日本国のエリート社会主義化を目論んでいた反日勢力なのは明らかになるんだし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:42.21ID:F5q9nqRn0
>>967
2011年の1月だから、6年前じゃないな。7年以上前だわ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:47.11ID:KLb32vrK0
>>958
そうなんだよなー。

安倍責めてる奴のほとんどが、

・煽動されまくってる馬鹿

・とにかく安倍さえ辞めさせれば事実も正義もどうでもいい

・トウイツガー!日本会議ガー!←被害妄想狂人

この3類型に収まっちゃうので、そーゆーのと同類に見られたくないって心理働くんだよなあ(´・ω・`)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:15.56ID:EZFcRWik0
そもそも野党が言ってることが籠池の妄言しかないんだから
野党支持者の言ってることになんのソースもなくて当然なんだよね
安倍がやってるという決めつけと妄想だけ
それで印象操作してるだけという
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況