X



【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 02:03:35.60ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、
5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。

官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、
財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。

 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。

 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。
官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。

官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。

自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。

財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。

 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、
検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。

 石井啓一国交相は13日の記者会見で「5日に財務省に対して、公開されているものと内容が異なる部分があると伝え、コピーを渡した」と明かした。
その上で「決裁時の文書が書き換えられていたことは大変遺憾だ」と述べた。

 一方、会計検査院も12日、野党によるヒアリングで、国交省と財務省の「貸付決議書」の文書の内容が異なることに気付いていたと報告した。
昨年の検査時に問い合わせたところ、財務省側は「財務省が提出したものが最終版だ」と説明したという。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html

1スレの日時 2018/03/14(水) 11:22:37.59
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521039713/

関連スレ

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520946281/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/

【若狭勝】官僚の文書書き換え「日常茶飯事」「何かを書き加えるのは抵抗があるが、書いてあるものを削除するというのは日常」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520826850/
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:17.35ID:oAni65J60
たとえ佐川が昭恵夫人に忖度したと証言したとしても、それって自分の保身や出世欲で勝手にしたことで、責任を安倍夫妻にかぶせるのは無理があるよなあ

まあメディアは鬼の首を取ったが如く大々的に報道するだろうけどw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:21.35ID:te7bEcxH0
安倍総理が財務省の文書改竄=シビリアンコントロールへの反逆を制裁する!

私達民衆の代表!市民の代表!民主主義の頂点にある安倍総理が
民主主義の反逆者を正して英雄となる!

頼むぞ安倍政権!頼むぞ安倍総理! 悪の財務省官僚を糺してくれ!

今こそ国民は高らかに叫ぶ! アーベ!アーベ!アーベ!アーベ!アーベ!!

民主主義の英雄、救世主、安倍晋三の誕生だ!!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:26.74ID:uM/jkXL70
ネトウヨって、安倍さんについてくの?安倍を切り捨てた産経についてくの?
櫻井よしこさんについてくの?
そろそろ身の振り方を考えたほうがいい気もするんだが
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:46.06ID:MHnuHudn0
でもなんかもう今回の騒動のピークは過ぎた感じだな また安倍は逃げ切りそう 佐川が証人喚問で翻ってぶちまけたりするサプライズでもあればまだ盛り上がるかもだけど
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:56.55ID:70amtjS/0
書き換える前の文書をみても
なんら新しい事実もなかったしツマラナイといえばそんなもの
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:03.74ID:TLxF3hd00
まだ国会前で、ドドンガドンドン、テーハミング♪ってやってんの?
楽しそうだよねwwww
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:04.86ID:5Htwt3nd0
>>543
安倍の監督により改竄した奴を逮捕起訴しろ。
それもやらずに何の責任だよ。誰も逮捕されないかもよ。
安倍が嫌いすぎて順序もわからないのか?アホな奴。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:16.34ID:G/wKl7h+0
なんか初めは安倍が森友に関与で騒いでたのに財務省に対する監督責任って事になってるの?ってことは関与してないのは認めたのね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:42.32ID:0q3Tbeix0
>>585
予想通りだったもんな >>2
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:50.05ID:te7bEcxH0
ねえブサヨの皆さん、>>581みたいに安倍総理が民主主義の救世主になっちゃいましたよwww

悪いのは財務省。これを糺すのは安倍政権。この構図はもはや揺るがない!!

くやしい?どうくやしい?www
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:57.91ID:wqI8DMYC0
>>585
そんなことはどうでもよいの
テレビみてない?安倍夫妻の名前があったそれが改竄されて名前が消えてた!
ここ強調して報道してるだけだから世間は許さないよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:57.95ID:M3xdXujw0
データ救出をやったのは、残ってることが判ってたからだろ
すげえよな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:18.56ID:M1LQ6biH0
今治の市長も日本会議だがブタ箱行きだろう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:18.74ID:kLTIbXeu0
ごろつきサンケイらしく うまく安倍を逃がそうとしてる
本当にサンケイはクズの中のクズ、安倍に助けてもらわなければ
社員の給料も払えない。
哀れですね WWWWWWWWWWW
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:31.05ID:YAkirQr20
何で KAZUYA CHANNEL の方が、TVよりわかりやすいんだよ?

杉田水脈議員生出演!森友にまつわる本当の闇って?関西生コン、テレビじゃ知れない・・・な話
KAZUYA CHANNEL GX のライブ ストリーム
h ttps://www.youtube.com/watch?v=Q5Ifb-UXVic
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:31.21ID:dAK+pBrl0
ポスト安倍って書くと発狂するから分かりやすいな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:34.29ID:KIIVqpgm0
昨日のひるおびに出てた元官僚によると
「とにかく全てにメモを残せ」って厳しく教えられるらしいね。
そのせいで籠池のフカシも余すところなくメモに残してしまった。
それを見て財務省の上司(佐川かは知らん)が政権に忖度してしまった。
これが真相だわな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:38.57ID:frYwIHOn0
>>585
右翼系国会議員が関与しているのがそんなに当たり前に
なっているのか www
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:42.22ID:Z61EW7lm0
>>565
安倍の祖父が自分で暴露してるからwww
そして、安倍の事務所は朝鮮総連だからwwww
マルハン会長ともズブズブでパチンコ普及隊長だからwwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:49.44ID:FyqUlhfc0
チョンが安倍叩いてるから安倍支持するわw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:57.57ID:aI1viaoyO
少しは事実に基づいた事言えよ
アベガーアキエガーの妄想ほざいても現実は何の証拠もなし
証拠が何もないから焦ってんだろうけど逆効果なんだよw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:04.42ID:hx+NVVrx0
テレビも今週いっぱいと佐川の証人喚問がピークかな?もうこれ以上大きいネタはないし飽きがくる。相撲みたいに視聴率取れるネタじゃないからね。かごいけが出てきて話せばまた過熱する
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:06.43ID:toBpoZqK0
>>587
ワイドショーじゃやらないだけで、
近畿財務局の担当者は、1人5時間以上の尋問を受けている。

理財局とかまた聞きの部署じゃなく、
近畿財務局の聞き取りが終われば真相解明されると思う。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:06.06ID:tW6/PcoY0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:07.76ID:2cRz8hHc0
↓↓昭恵婦人は、いつまでしらばっくれるのか?
http://best-times.jp/articles/-/8372
↓↓うわぁ、何だこれ?w
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03080700/?photo=1

森友音声 口裏合わせ

https://players.brightcove.net/4607804091001/B1xHui4ptZ_default/index.html?videoId=5574498485001


「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=71


財務省「首相秘書官らと調整していた」 

https://i.im「gur.com/uDDujW9.jpg


谷FAX
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170323-00000011-wordleaf/20170323-00000011-wordleaf-0f3a381fef7ecdc49d1bc8e22d35d9b8a.jpg
↑↑
「なお、本件は昭恵婦人にもすでに報告させていただいております。」


いつまで籠池を牢屋に入れとくんだ?
籠池が出てきて喋ったらマズイことでもあんのか?w
権力を私物化して濫用すんなよw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:15.70ID:pKM74Twm0
佐川さんってすごく小さいでしょ?
あの人達が佐川さん叩くのって自然なんだよね
そしてあちらの世界では、佐川さんが重要なポジションである事はありえない。
アホみたいな話やろ?でも本当なんだぜ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:18.64ID:EM9w2WEC0
>>592
今時、テレビに影響されるのは年寄りだけだよw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:24.98ID:FxVmxsof0
>>584
カケが出てくるのにピーク過ぎた事にしたいの?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:25.89ID:Rl7fcCWJ0
>>553
その時代の体制に本気で戻そうとしてるのが自民やからな
さすがに気付き始めた人も多いみたいやけど
憲法で私権制限 裁量労働制 オトモダチ優遇 エクストリーム自殺の横行 強姦無罪
どんどん近づいてきてたわな  
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:29.04ID:jZs5dOqr0
>>589
>>2の内容の文書なんてないだろ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:30.60ID:yEAFimae0
早い話が
佐川がゲロするか
あきえがゲロするか
安倍がゲロするか
麻生が自決するかで解決する話やなw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:42.67ID:fvtOsztY0
でも本当にどこが落とし所なんだろうね?
頭を冷やして考えると財務省とその責任者の処分だと思うけど。
官邸までは無理だよなぁ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:00.16ID:Mrn9jGHV0
>>598
詐欺師の発言を堂々と載せちまってました

まあなかったことにしたくはなるかもしれん。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:02.74ID:frYwIHOn0
>>598
事務次官・官房長・内閣府とのやりとりを書いた佐川メモがあるはずだね。
検察は見つけたかな?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:12.34ID:5Htwt3nd0
安倍をやめさせたかったら
改竄した奴を逮捕しろしないと話にならん。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:13.80ID:2MiU7u8J0
佐川でなくとも自分の首を絞めるとか、そんな酔狂なアホいるかいw

文科省の元事務次官を見ろよ!いまや籠池と同等の扱いでキチガイ扱いじゃないかw

ああはなりたくないよなあ?という訳で、バヨクは残念だったナーw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:20.24ID:9RM94EbQ0
>>584
地検動かないで模様眺めしてるからうやむやで
終わるかもな

まぁ3選はどうにかして防げよとは思うけど
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:25.44ID:te7bEcxH0
悪いのはシビリアンコントロールを無視した財務省!!

財務省=文書主義=民主主義への反逆者!!

これを糺すのは安倍政権!!安倍晋三こそが日本の民主主義を取り戻す!!

この構図はもはや揺るがない!!

ブサヨの皆さん!

民主主義の救世主
英雄・安倍晋三の誕生に協力してくれてありがとう!!!wwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:31.11ID:auuIp75G0
>>589
意外性も何もなかったわな
安倍首相の関与が立証されただけ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:36.97ID:u6wwFthB0
国土交通省に原本あるなら改竄したらいずれバレると思わなかったんだろか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:42.49ID:70amtjS/0
>>599
既に報道、公表された事実ばかりだし
森友問題自体は何の進展もないよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:48.68ID:2cRz8hHc0
>>600
これだよねwww
安倍に、現在Kの法則絶賛発動中w。


チョンの手先、安倍チョン三w
(どちらかというと南朝鮮の犬)


安倍、ロッテの結婚式に出席w
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよwww
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html


安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:53.54ID:l/MMIUnB0
詐欺師の籠池に騙された事に気づいた財務省が失態を隠そうとしたしただけだなこれ
元の資料を見ても、安倍夫人が森友学園に講演に行ったとか籠池が会員だとウソをついた日本会議の代表が安倍とか
消された部分は、籠池に関する情報または籠池が発言した内容でしかない
それと損害賠償請求する用意があると財務省が籠池に脅されてた部分だな
掘り返されると面倒だから臭いものにはフタをしたというカタチ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:04.12ID:Xu5S49xK0
安倍嫁を証人喚問すべきやな
とはいえ野党が野党なだけに自民党は安泰だろうな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:04.51ID:jZs5dOqr0
>>592
テレビが通じるのはジジババだけだよ。
前回の選挙でもわかっただろ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:05.52ID:GGA02KUc0
じゃあなんで今までそのことを黙ってたんだよ官邸も国交省も
調査してたんだよなあ?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:34.46ID:uM/jkXL70
佐川さんは自分だけが切り捨てられたときのためにメモとか録音とか保険でもってそうだな
高級官僚がそこまで頭がまわらないはずないような
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:36.46ID:l7myYoAz0
安倍売国奴過ぎだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:44.64ID:R9k/A3Qx0
100歩譲って官僚の独断100%で改竄したとしてもだ

財務省の大嘘答弁を1年以上放置し、行政のコントロールが全くできておらず、
国会を空転させた安倍政権は無能ということになる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:45.16ID:Z61EW7lm0
>>578
安倍アキエの名前を使った上に、当のアキエが秘書から連絡させた

何も行動してなけりゃ ただの忖度
ここまで行動してりゃ 実際は圧力  控えめに 忖度 と呼ばれてるのに甘えるなw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:47.25ID:CCu9Gawz0
現状のメディアの報道の仕方だと安倍が悪い
財務省は安倍に強制されてただけで改竄は悪いけどそれは安倍のせいとなってる
この状態で安倍が辞めたら財務省は責任を大して取らないし処分も軽く終わり
更に権力を持ってしまう結果になり大増税って感じになるんじゃね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:31:07.00ID:7ZExCMzF0
>>555
内閣官房から派遣されて総理大臣夫人に直付きしてた当時の秘書が、夫人に頼まれて
籠池と財務省本庁との間を仲介してたことがファックスでバレてんだよなそういやw
安倍は夫人が籠池の土地取引に関与してても議員辞めるって国民に公約したんだから
さっさと公約通り辞めなよって思う
そうやってぐだぐだ言い訳しながら逃げまくるのって全く男らしくないよね極右のくせに
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:31:25.57ID:te7bEcxH0
悪いのは財務省。これを糺すのは安倍政権。この構図はもはや揺るがない!!

財務省はシビリアンコントロールを無視した!=文書主義=民主主義への反逆者!!

これを糺すのは安倍政権!!安倍晋三こそが日本の民主主義を取り戻す!!

ブサヨの皆さん!

民主主義の救世主 英雄・安倍晋三の誕生に協力してくれてありがとう!!!wwww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:31:39.76ID:QxFNp4LZ0
インチキ文書の最初のリークは創価国交省かな?
文科や厚労なんかにはインチキ前とインチキ後の書類回してないのか

その後の官邸とのやり取りもこの期に及んでは全く信じられん
そもそも昭恵がらみの圧力は官邸経由で財務に行ってたっていうのに
どうにもならんから財務に全部かぶらせるようつじつま合わせろと指示したとしか思えん

谷なんとかっていうオバちゃんはまだ生きてるか?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:31:46.54ID:2Ut7gibu0
普段政治ニュースに関心のないうちの子どもも嫁もこの事件の話しとったからな
相当インパクトあるよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:32:06.18ID:LHgb4Lqm0
>>592
おまえこそテレビを見てないだろ。

犯罪確定になったからテレビは扱いが以前より慎重になってきたぞ。
 
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:32:10.49ID:70amtjS/0
>>615
詐欺師籠池に騙されたのが根本だろうね

そもそも天皇の名前すら出す籠池だし
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:32:16.76ID:2cRz8hHc0
>>600
これもだよねwww
モリカケは、Kの法則の発動。
安倍チョンは滅びろ。
一見保守みたいなふりをしたのが悪質だわ。
騙される奴も馬鹿。
まあ、俺も最初はこんな奴が保守かと騙されたけど。



チョンの利益代表 安倍チョン三ですw。


在日の商工会議所(つまりパチ屋連中)と晩餐会w (ホテルオークラで盛大にw)
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&;number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅
安倍は「以前から韓国との親交が深く〜」⬅w

どこの国の総理か@下関編
↓↓↓ 
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html

↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?
 
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:01.03ID:urOzr0DN0
>>602
あのさ、公文書に「総理が圧力かけました。」なんて書いてるわけないだろw
ヤクザの親分が子分に暗殺を指示するときだって、殺人の命令書みたいのは残さない
それっぽい事を示唆するだけで充分なんだよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:11.81ID:/KaG2QJm0
>>637
まず財務大臣の麻生太郎を解任だな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:13.55ID:r/Tb6Rkp0
>>595
支那人にとってはそうだろうね(笑笑笑)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:20.66ID:Z61EW7lm0
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    忖度?  省庁が勝手にやった事です
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     私に責任?  あるわけ無いでしょう♪
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
(i ″   ,ィ____.i i   i //   そんな事より 北朝鮮問題♪  援護ミサイルよろしく〜
 ヽ    /  l  .i   i /    
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´          
 ..|、 ヽ  `ー'´ /       統一教会の同士諸君は しっかりボクちゃんを守れ ♪
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:22.81ID:2cRz8hHc0
経緯のまとめ(Version 3)

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に異例の昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に異例の昇進

1年後に財務省の担当者自殺

https://m.img「ur.com/PRmn4Iz
 
  
             
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:28.95ID:yEAFimae0
>>625
自称世情に詳しい株ニートは
信用買いで必死に株にしがみついて
最後はホームへダイブする安い命なんやで
取り敢えずダイブする練習しときや
必ず来るで
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:33:29.60ID:frYwIHOn0
>>620
虚偽公文書作成・行使は立件するよ。詐欺と同じ法定刑だからね。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:01.78ID:K0CwZGp10
>>638
改竄前の文書には谷のことなど全く出てこないんだが
つまり影響力皆無だったんだが
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:26.01ID:GyeoMs4G0
美しい国ですね()
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:27.38ID:jZs5dOqr0
>>645
そういうなら、安倍がどんな示唆をしたの?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:30.18ID:KIIVqpgm0
『良い土地ですから前に進めてください』は昭恵が意識せずに言ってた可能性がある。
そして籠池は録音魔だからその音声が残ってる可能性もある。

安易に「そんな事言ってない」で通すとまた痛い目見るかもしれんぞ、阿部ちゃん
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:43.42ID:uM/jkXL70
世間の目をそらすためか、急にオウムの死刑までほのめしてるようで困ったもんだ
そんな大量執行の役割を命じられかねない法務大臣がちょっと不憫だわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:46.06ID:hx+NVVrx0
マスコミが安倍にソンタクして悪い情報は流さないという奴がいるけどその理由は2割ぐらい。大きな理由は視聴率が取れるか取れないか。国民が飽きて視聴率取れなくなったらこの話題は消える。相撲報道長引いたのは視聴率取れたから
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:55.73ID:04N2nqtr0
もう、この問題は秋田。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:06.61ID:Cfk9bXSG0
>>645
そういう意味で言えば鴻池の記述が一番ソレっぽい示唆の記述だわw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:15.40ID:x/ut09Fe0
財務省フザケンナ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:19.10ID:FyqUlhfc0
結局安倍の何が悪いのかさっぱりわかりませんねw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:38.58ID:/KaG2QJm0
>>663
次が来てる >>5
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:13.77ID:wqI8DMYC0
>>663
工作員がいくら秋田とか終わりとかいってもだめだ
そんなことより森友だ!って世間が許さないよ絶対にだ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:22.84ID:y0eiR5gb0
官房長の矢野さん心配だな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:23.85ID:XFhK5/qE0
>>640
谷ならスキャンダル発覚直後に昭恵秘書を
外されて、どこか別の部署に飛ばされたらしいよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:24.85ID:toBpoZqK0
>>658
アキエに聞いて、言ってないらしい。

でも、ICレコーダで言っていたって判明したら、もう安倍ちゃん夫婦は離婚だろうな・・
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:27.82ID:FxVmxsof0
>>668
じゃあ黙って見てればいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況