X



【文化】海賊版サイト「漫画村」が有料サービス開始。「運営しか得しない。ふざけんな」「有料だったら漫画買わないし読まない」の声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:25.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00010009-abema-soci

無料で漫画などを閲覧できる海賊版サイト「漫画村」が、有料版「漫画村プロ」を開始すると発表した。

このニュースについて、原宿の若者の声を聞く「原宿ニュースそれな」には次のような意見が寄せられた。

「ふざけんな! 運営しか得しない」(20代・女性/アイドル活動中)
「欲張りだなと思う。稼ぎすぎ!」(18歳・男性/高校生)
「普通に(漫画)を買った方がいいと思う。危険なサイトで有料だったら、何の得にもならないから使わない」(18歳・女性/高校生)

否定的な意見が大半を占める中、別の若者からは「漫画が有料だったら買わないし、読まないと思う。
無料だからこそ知ってもらえる(宣伝になって)いいんじゃないかなと」(16歳・女性/高校生)という意見もあがった。


「漫画村」有料サービス展開 若者から「運営しか得しない。ふざけんな」の声
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCvJiUaSK_P88xTUnK0txiA---x900-y505-q90-exp3h-pril/amd/20180315-00010009-abema-000-view.jpg
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:44:08.74ID:WUgwwpMN0
>>883
なるほどねぇ。
権利者が直接アップロードする代わりに利用料金を取ると。
日本もその辺りが落しどころなのかと思うけど、漫画村側が聞き入れないかな。
YouTubeが受け入れたのはやっぱりそこまで黒くはなりたくなかったからだろうけど、
ハナから真っ黒な連中にしてみりゃせっかく只で仕入れできてるのにわざわざ金払う必要無いもんな。
後はやっぱり権利者側が本気で怒ったらどうなるかという恐怖が必要かな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:11.89ID:68v4W3no0
漫画村は利用してないが面白いと思える漫画はほんのわずか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:16.90ID:NqA8pfKG0
違法ダウンロードしたら逮捕されるっつんならやらないが
誰もつかまっていないw

児童ポルノは過去に落としたやつでも持ってるだけでつかまるしw
実際つかまってるからやらないよww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:42.22ID:6G/QsiFi0
>>899
ネットの力って凄いと思いました(小並感)

劇場型犯罪(犯罪じゃない)とか端で見てる分には最高に面白い
漫画業界とかどうでもいいからむしろ運営を応援するまである
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:29.25ID:NqA8pfKG0
ところで違法ウンヌン逝ってるやつは
スピード違反しないんだろうなww

なんか毎回警察24時とかでつかまってるけどww
それでも何度も何度もやっちゃうんだよねww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:32.22ID:6G/QsiFi0
>>901
別件逮捕
転び公妨
証拠、調書の捏造
自白の強要

まあ日本の警察の得意技だね

運営vs違法手段の国家権力とかそんなん運営が主人公やんけ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:48:40.67ID:XSeCb+190
>>892
サブの中古PCをそれ専用に使えば無問題だが
乞食連中だとサブPCすら高価な買い物だろうし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:03.77ID:6G/QsiFi0
>>898
漫画村の運営はともかくユーザーはサイトを閲覧してるだけだから違法ダウンロードにはならんよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:00.19ID:X7GqUh2d0
>>902
両者の意地や思惑もあるからテーブルに立つこともないだろうけど、
あった所で金銭的な折り合いは無理だろうね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:14.87ID:6G/QsiFi0
>>910
パソコンとかAV鑑賞機器とネットサーフィンにしか使ってないから盗まれるデータがない
10年位ディフェンダーだけでやってるけど特に実害ないな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:16.65ID:6G/QsiFi0
>>914
情報抜かれるとかマイニングに使われるとか言うけど特にデメリットないしなぁ
盗まれて困る情報もないし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:53:42.55ID:lWjYsRZN0
何をあわててる広告で儲かるなら第2第3の漫画村が出てくるだけだよ
最大手が暴走したら新しく始めるチャンス
まあ台湾籍でもなきゃやる気しないけど捕まったらしゃれにならん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:09.89ID:6G/QsiFi0
割りとマジでお前らってパソコンに個人情報とかいれてるんか?
一般的なユーザーってネットサーフィンしか利用しなくね?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:34.57ID:qlsIi/3Z0
出版村が現状維持の思考で動いているのを見透かされている部分もある
Amazonにも海賊にも略奪されている始末

これと似たようなサービス作れと言われても出来ないだろうなw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:58.54ID:X7GqUh2d0
>>908
昔といっても結構前だがは特定地域の屋台追い出すために屋台の近くに警官立たせて店に直接は何もアクションをせず
来る客毎に職質するという
極めて合法なこと()をしてたなんて話もあった
いやぁ、どこのヤクザかよと思うけどさすが警察何も問題ないよねw

まあ当時屋台やってた店主が後に違うところでラーメン屋やった時に聞いた話だけどね
もう亡くなって店もないけど
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:25.56ID:X7GqUh2d0
>>920
携帯なら嫌でもそこそこは入ってんじゃね
一切困らないとかそれこそ日本人じゃなくて通名使って偽装情報しかありませんとかになりそう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:36.49ID:c/aOEGQv0
最初から金払って買えよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:11.72ID:dxePsInm0
否定的な意見が大半を占める中、別の若者からは「漫画が有料だったら買わないし、読まないと思う。
無料だからこそ知ってもらえる(宣伝になって)いいんじゃないかなと」(16歳・女性/高校生)という意見もあがった。

今年一番の的外れコメント
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:28.14ID:6G/QsiFi0
>>922
>>924
確かにスマホは情報の山だな
ただその情報抜かれることによる分かり安い被害がピンとこない
マイニングされるとか情報抜かれるとか言われてもだから?って層が大半なんじゃね?
危機を煽る奴も抽象的だし具体的に起こる痛い目を広めないと
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:29.04ID:F8ACEWsr0
>>920
株やFXをやっているからPCには個人情報が入りまくっている
漫画村は利用しないが某サイトでエロ同人を落とす時は
ipadを愛用
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:02.61ID:3iIWTJrW0
>>927
このコメント取れたとき
記者は、期待通りのコメント取れたとガッツポーズしたと思う
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:25.18ID:9meS1eSn0
漫画村の運営本拠地が著作権について規制のない国だから取り締まれないんだっけ?
それにしても無料だけでなく金儲けまで始めるとか悪質なのに何もできないなんてな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:32.17ID:Ks8Bz59A0
無料で提供すれば宣伝になるとか貧乏人が好んで使うテンプレの言い回しだよなぁ
乞食の分際でなんで上から目線で口出してんだw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:34.78ID:2dA8g40a0
>>929
煽りじゃなくて普通な疑問ね
投資する人はやっぱり速度落としたくないとかでセキュリティソフトは入れないの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:17.03ID:hQvFlBiG0
>>931
漫画村はリンクを提供してるだけだから
違法アップロードとは無関係の合法サイトという立ち位置
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:49.59ID:F8ACEWsr0
>>928
情報を抜かれるだけならまだマシだな
スマホがウイルス感染してハッカーの踏み台に利用されるのが一番厄介
それを自覚していないスマホユーザーがどれだけいるやら
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:37.79ID:F8ACEWsr0
>>933
ESETは一応入れている
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:23.68ID:0k30wtEk0
>>931
昨年違法漫画サイトがホワイトハッカーに潰されてたやん
その後すぐ漫画村が登場した
本気出せば潰せるけど、出版社連中が何もしないんだよな
さっさと出版社合同で金出してハッカー雇って潰せばいいんだよ
いたちごっこになるし潰せば潰すほど相手も学習して
簡単には行かなくなるはずだから
すぐ成果欲しがる企業連中は「成果無し」判断して
ハッカー解雇しそうな気はするがな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:56.36ID:lkqru42r0
どんなに「危険だー」と騒いでもちばてつやが「読まないでくださいぃぃぃぃぃ」と言った翌日からサイトの訪問者は鰻登り。
いい宣伝だなちばてつや
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:12.92ID:7vGH56EC0
このサイトのデータを全てダウンロードして無料で再配布するやつがあらわれる?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:55.51ID:IlhmEtu20
>>937そうではなく
恐らく出版社側は漫画村運営してる奴らが何者かあらかた理解してるんだろう
勿論どういった意図で運営してるのかについてもな

まぁ要するに漫画村の後ろ盾が強大過ぎてまともに対峙しても太刀打ち出来ないっての理解してんだよ


これは
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:35.95ID:RhjNK2ib0
出版社がみんなで与党に献金すりゃすぐ法改正して終わる話だ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:50.29ID:JAIXMP9S0
>>941
ストレージはグレーだが、データの無断コピーや無断頒布は現状の著作権法でもアウト
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:20.66ID:GxtGwnYf0
>>942
捜査や逮捕するのは出版社ではなく警察だろ。
それなら出版業界ではなく、日本の警察が太刀打ちできないってことだ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:24.94ID:bFGHkl+j0
[ 著作権違法ダウンロードしている 不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

違法ダウンロードに都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす

違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:03.21ID:IlhmEtu20
>>945
何が言いたいのかよく解らんが
法によって動く警察の出る幕ではないから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:15.27ID:4gxFOAX00
なあ ID:IlhmEtu20よ
無知無教養なお前が総連から派遣されて懸命に妨害活動をやろうとしても知性が追い付いてないぞw
他の工作員に変わって貰った方がいいぞw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:44.65ID:zQseddX+0
乞食共ざまああああああああああああああああああ
あああああああああああああ^o^
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:36:56.65ID:GxtGwnYf0
いま漫画村ばかりが話題になってるがこういうのは以前からあるけどな。
遠藤憲一「それ、違法です」ってCM、数年前かにやっていたろ。
違法動画、違法音楽が先行していて、違法漫画がおくれて登場してきただけだろ。
世間一般への普及、話題としては。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:15.78ID:GxtGwnYf0
>>947
著作権違反で警察の出る幕だぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:42.80ID:IlhmEtu20
>>948
おいおい知性もまともに培ってない日本人もどきが生粋の日本人に日本人気取って語るな
くだらないレスいらないからドリルでもしてこい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:29.11ID:KMNXiu7l0
何でもタダで手に入ると思ってるクソガキが増えたな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:14.99ID:IlhmEtu20
>>951
>>952
まぁある意味>>943のレスが核心だよ

この意味解らないなら話ならんがな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:48.53ID:LHOMOhDf0
違法サイトのサーバーを落としてやっても良いんだぜ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:44:43.40ID:NqA8pfKG0
>>946






























0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:05.94ID:Q0csRAIl0
児童ポルノのように客も捕まえて氏名を晒せばいいのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:11.62ID:NqA8pfKG0
>>950
今のヤツ(ビート城の家老やってたやつが

CMしてるのはジャロにちくってやったぞwww
見るのは違法じゃねーよwwてねww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:41.19ID:ATan5nMP0
法改正で利用者も逮捕せよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:48.78ID:DpbnEpwp0
無料ほど楽しいものはないわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:43.58ID:zXNu47y60
>>954
クソみたいな仕事でお金稼げると思ってるおっさんもな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:55.80ID:IlhmEtu20
>>961漫画村というサイトは言うならば悪質な脱法サイトだ

取り敢えず脱法ハーブはどうやって規制してるか知ってるか?
つまりそういう問題なんだよこれは
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:06.23ID:lkqru42r0
>>961
エロ同人誌やばいっすねwwwws
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:36.53ID:gLbfxxgt0
クズの窃盗犯が取り分でもめてるだけじゃん。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:54.28ID:3iIWTJrW0
>>967
脱法じゃない、違法
サーバーに置くのはその国では合法かもしれんが
日本に送信した時点で輸入になるし日本の法律で違法

取り締まることが困難なだけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:02.56ID:GxtGwnYf0
漫画村は合法だったとしても、違法容疑で捜査できるとおもうが
それを警察がしないということは逮捕・裁判しても合法がでる可能性があるか、高いと踏んでるのでは?
そしたら冤罪逮捕みたいなことだからな。
いくらなんでも警察幹部や出版社幹部は漫画村のニュース知ってるだろ。それでも放置だから、。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:05.39ID:gLbfxxgt0
悪事働いてる奴らはせめてコソコソしてろよ。
権利の主張とかバカじゃねーか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:56:21.50ID:lkqru42r0
>>973
「パチンコが換金されてるとは夢にも思いませんでした」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:24.40ID:XoVBsDmd0
今更だよな、これダウンロードサイトと一緒だろ
有料なら快適に違法な事ができる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:10.25ID:ybR2kkjg0
運営してる奴も利用者も人間未満のゴミ屑
無断で二次創作している同人誌ならDLしまくっても由
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:00.70ID:IlhmEtu20
>>971
細かい事はどうでもいい
要点は漫画村がこれだけ長い期間あからさまに存在し続けてるにも関わらず政府は何一つ動かず高みの見物し続けてる現状だ


感の鋭い奴なら
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:16.56ID:IlhmEtu20
察しはつくだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:45.46ID:SC/2BRmc0
youtubeとかニコニコもアニメやら映画やらの無料視聴場所になってたからなぁ
無料でユーザー集めて無視できない存在にして各種雑誌と契約、無料閲覧を廃止して総合漫画サイトとして合法化するってもくろみもあるんだろう

ただストリーミングサイトが投稿者からの投稿って形だったのに対して
ここは自分でアップしてるくさいのがネックだよな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:13.34ID:IlhmEtu20
>>979
お前は何と戦ってるんだ?
何のことか全く意味解らないが勝負けとかどーでもええわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:26.67ID:rneYtqqOO
乞食の集まりなんて無視でいいだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:29.31ID:gewy+E5G0
クレカ決済とかをサイトに設置するのって匿名でできるの?
これで漫画村運営が逮捕される予感しかしないんだけど。
カリビアンドットコムも金の流れから運営が逮捕されたんじゃなかったっけ。
仮想通貨使うにしても完全匿名は厳しいだろ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:42.28ID:121ShCQq0
「運営しか得しない」ってのがわかってるんならさ
漫画なんて読むの卒業しなよ
だって自分は得してないんでしょ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:05.65ID:DpbnEpwp0
漫画を買うなんて考えられんわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:48.20ID:Gw/4H/rX0
乞食って二言目には宣伝になってるんだからいいだろwとか言い出すよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:50.70ID:gcPQwruD0
前ニュースで知ってこのサイト行ってみたんだが
今更読もうと思う漫画とかそんなないのな
すぐにいろいろ番組はやってるが特に見たいとも思わないケーブルテレビ状態になったわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:03.88ID:GxtGwnYf0
>>978
政府とか、法改正とか以前に現行法でも著作権侵害であって警察がでれる幕かもしれないが。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:39.42ID:/rZgOXsp0
>>978
もともと著作権法自体がこういうのを想定していない。

「印刷機にかけて複製品を売る」のが著作権法の前提だからな。
ゆえに閲覧は合法、再複製は違法となる。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:23.20ID:16BqOC9s0
有料だったら買わないし読まない
これは音楽とエロゲがすでに証明してるな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:32.31ID:ZK5HD7mj0
「ふざけんな! 運営しか得しない」

つまり自分も得をさせろということか
ほんとふざけんな!だな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:25.23ID:lkqru42r0
漫画に貢献してるなぁ。
漫画村。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:16.84ID:IlhmEtu20
>>990
普通に考えてこれが著作権の侵害に該当しない事が全くもっておかしいからな
>>991
著作権というのはそもそも著者のあるべき利益を保護する為に設けられたものだから現状の条約が機能しないのであれば必要に応じて改正してくのが本来あるべき姿なんだがな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:19.51ID:e7Luk1bf0
>>989
言い得て妙
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:58.68ID:/QURQvJX0
>無料だからこそ知ってもらえる(宣伝になって)いいんじゃないかなと」

とかいって海賊版しか読まないんでしょ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況