X



【鉄】「茶畑に三脚立てる」証拠写真 撮り鉄が撮り鉄を怒りの告発「何も感じないのか?」 大井川鉄道★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:57.77ID:CAP_USER9
静岡県の大井川鉄道(本社:島田市)の大井川本線で、列車の写真撮影を趣味とする鉄道ファン「撮り鉄」が線路沿いの茶畑の茶の木の中にカメラの三脚を立てていたとして、他の撮り鉄がフェイスブックに証拠となる写真を投稿したところ、他のネットユーザーが投稿のスクリーンショットをツイッターに掲載、これが「リツイート」9000件超の反響を呼んでいる。

J-CASTニュースの取材に、写真を投稿した撮り鉄は「あんなことをされて、地元の人に目を付けられ立ち入り禁止にされたら、撮る場所がますます減ってしまう」と訴えた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180314201837-thumb-645xauto-133726.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180314201758-thumb-645xauto-133725.jpg

■「農道からでもまともな写真を撮れるのに」

「大井川鐵道にて常識知らない悲しい爺さん」。撮り鉄の男性Aは2018年3月10日、自身のフェイスブックにそう投稿し、2枚の写真を掲載した。写真では、白髪を生やした男性Bが茶畑の端に立ち、畑の中にカメラの三脚を立てている様子が写っていた。

J-CASTニュースの取材に応じた男性Aによれば、写真の撮影日は3月10日。大井川鉄道の大井川本線にある抜里(ぬくり)駅近くで、農道から線路側にカメラを向ける形で蒸気機関車(SL)を撮影していた時のことだ。男性Bは「自分が撮影している反対側の低築の茶畑」におり、他にもカメラの配置を済ませた撮り鉄を1人確認したという。

この写真をフェイスブックに投稿した理由について、男性Aは「あんなことをされて、地元の人に目を付けられ立ち入り禁止にされたら、撮る場所がますます減ってしまう」と答えた。その上で

“「こっちは地元の百姓の方ともコミニケーションを取り、暗黙の了解で撮らせてもらっているのに」

と続け、「他の人も撮影場所が減ることに腹を立てていると思う」と推測した。

さらにこうした撮り鉄による迷惑行為は他にもあるとし、「車の違法駐車で渋滞することがあります」と明かした。気付いた時には注意したり、正規の駐車場を教えたりしているそうだが、時には無視されたり、怒られたりすることもあるという。

男性Aはその上で「茶畑に三脚を入れて、何も感じないのかね? 茶畑に入らなくても、センスと腕があれば、農道からでもまともな写真を撮れるのに」と持論を展開した。

■ごく少数の軽々しい行為が...」

地元住民の茶畑に勝手に入り、結果的に畑を荒らしたり、農道で迷惑駐車による渋滞を生んだり、時として線路内に侵入したり...。大井川鉄道の沿線では過去にも、こうした撮り鉄による迷惑行為が発生していた。

同社は2017年10月、公式ツイッターで「路上を不法に占拠する事案がありました」と報告。「一部の心無い方々の行為が本当に残念です」と注意を呼びかけていた。

18年3月14日のJ-CASTニュースの取材に、同社の担当者は「写真を撮りに来るな、とは言いません。ただ、周りの方に迷惑をかけてほしくないのです」。その上で、

“「大井川鉄道の沿線に住んでいる方は少ないので、よそからの『交流人口』を増やすしかありません。SLを目当てに来られる鉄道ファンの方が、お金を落としてくれることで、地域に経済効果をもたらす。立派な地域貢献活動なのです」

と説明した。

“「鉄道ファンの方が100人いるとすれば、迷惑行為を働くのは2、3人くらいに過ぎません。それでも結果的に地域住民の方に迷惑をかけており、私たちは非常に不本意です。ごく少数の軽々しい行為が多くの方に迷惑をかけています」

このような迷惑行為を働く撮り鉄に対しては、「10回撮りに来るのであれば、1回くらい乗ってほしいです。列車に乗らなければ、あるいは駅の構内に入らなければ撮れない写真もあるのではないですか」と訴えていた。

2018/3/14 20:26
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/14323664.html?p=all

★1が立った時間 2018/03/15(木) 00:01:12.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521081832/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:01.57ID:17Nalr330
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"

\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ / 

  \ フザケンナコンナロージジイ!/
http://www.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:23:55.62ID:XoVBsDmd0
“「鉄道ファンの方が100人いるとすれば、迷惑行為を働くのは2、3人くらいに過ぎません。

めちゃ多いじゃん馬鹿なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:23:58.80ID:9m6nqysf0
同類のくせに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:00.34ID:ZaGHjDa00
農道で三脚立てたら危ないだろうがよ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:15.94ID:4dO1toXt0
撮り鉄は悪くない


いちいち細かいことを注意する奴は死ねばいい
首つって死ね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:52.85ID:ras3O18b0
>>1
ホントに民度が低い国だな
早く滅びちまえよクソジャップ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:44.14ID:OBVFsQpu0
見るからにお手ごろそうな三脚ですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:13.96ID:Rtd4n3nj0
大抵気が違ってるくらいのマニアは自分の好きな事に対して一直線になる。
周りが見えなくなるんだよな。大抵アスペなタイプがそれ。
とにかく気持ち悪いんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:44.26ID:QnZGngkO0
悪のみなさんは、撮り鉄狩って高級カメラぶんどったりしないのかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:48.03ID:tYBAtT2u0
それはおまえがいい場所先に取ったからで、おまえが場所譲れば撮り鉄も茶畑なんかで撮らずにすんだのではないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:56.33ID:GCMuYAv+0
本当は電車撮ってるわけじゃないといつ気づくんだろう
線路際で撮影していると鉄ヲタと認識してしまうのはなんでよ
その灰色の脳細胞は何の為にあるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:21.41ID:NiS1EOqs0
誰かお茶ちょうだい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:38.94ID:s2HHPxON0
自分の子供が撮り鉄なんかになったら親子で無理心中するわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:37.33ID:dnpd8z2w0
これ売り物に三脚刺してるんじゃ?
器物破損で捕まえられないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:44.54ID:Pt2iEKqO0
62回ってw


998 名無しさん@1周年 sage 2018/03/15(木) 15:14:48.56 ID:qVBSo6uc0(62/62)
ID:eTFq/BGv0



ばーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:55.94ID:q/+BHty00
>>1
トワイライトエクスプレスのシングルツインで彼女とセックスしてたら
青森駅で、撮り鉄に撮られた。

死ねよ撮り鉄。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:51.43ID:q/+BHty00
>>19
うちの娘は
鉄道模型ジオラマ鉄になりました。

夏のジオラマコンテストに向けて、頑張ってるんだと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:19.30ID:rAEAV43U0
出不精の俺から見ると、笑ったりしない鉄の塊を撮るために出歩くのが信じられない。
子供のころの体験が違うからかなあ。俺玩具買ってもらえなかったしパパにおぶさって鉄道見たこととかないからかなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:27.50ID:OBVFsQpu0
三脚で転んで怪我するのは自業自得だけど
アングルか変わったらどうしてくれるかを聞きたいよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:29.81ID:X2TMGZdo0
後ろから、ケリ入れていいよ。 こんなクズども
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:30.45ID:IrJVKvMe0
これ見て誰も「ああ撮り鉄の中にもいい奴はいるんだな」とか思わねーから
絶滅しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:06.44ID:2lxC/bXG0
>鉄道ファンの方が100人いるとすれば、迷惑行為を働くのは2、3人くらいに過ぎません。

「迷惑行為を働かないのは2,3人」の間違いでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:13.87ID:mUBTATpN0
少数もクソもねーよ。
かなり昔から撮り鉄のマナーの悪さは取り沙汰されてるじゃん。
いい加減、己のそのくだらない行動に気付けって。
お前らは移動手段である公共交通機関の電車を撮ってるだけに過ぎん。
他人の迷惑になるくらいなら駅のホームで眺めてるだけで満足しとけ。
馬鹿じゃねーの。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:30.88ID:n7zZPk+A0
これでお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:56.55ID:q/+BHty00
去年11月、
小田急ロマンスカーの展望席で、
新松田あたりから富士山が見えて、

みんなスマホで車内撮影大会になっとたよ。
もちろん展望席は、カップルと家族連れだけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:34:37.93ID:ZaGHjDa00
こういうのって先に証拠写真を抑えるのは分かるにしても
その後、直接注意とかせずにツイッターしちゃうわけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:36:02.90ID:p5wUyilN0
前スレで
私有地に勝手に立ち入って
しかも栽培している茶を傷つけてるのに
「茶畑の持ち主の気持確認したの?」
とか書いてる変なやつがいて超ワロタw

逆だろw 茶畑の持ち主が許可出してるという証拠早く出せよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:36:18.68ID:Oo63Kw+50
撮り鉄がいるだけで迷惑なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:36:38.72ID:q/+BHty00
最後にカシオペアに乗った時、
大宮駅で学校帰りらしい女子高生二人が
ラウンジに向けて、スマホカメラ構えたから、
家族で決めポーズして応えたw
あの撮り鉄は素晴らしい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:16.24ID:fQHxi8X+0
これは殴られても文句言えない
普通に不法侵入と器物損壊だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:22.19ID:2AXilnS60
お茶の木はクソ丈夫だからこんなことでダメにならない
何ならダイブしても人間のほうがダメージでかい
ただ不法侵入はいかんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:34.91ID:UzysuRRN0
高圧電線でも張り巡らせとけ。
害獣と変わらんわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:41.69ID:q/+BHty00
拝島ライナー初日の
萩山駅から拝島駅まで、
撮り鉄らしい奴、いなかったなあ。

あれは素晴らしい。
さすが東京都民は民度が高い。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:35.76ID:wZ+OK4PL0
そんなことより、大井川鐵道はいつまた長距離鈍行をやるんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:05.42ID:mUBTATpN0
>>38
確かにお茶の木は公園に生けてあるつつじ以上に丈夫だな。
ただ、そういう問題じゃないだろw
このジジイが三脚ぶっ刺したお茶の木の茶葉なんか誰だって勘弁だろうし、
何よりこの心無い行為が許せない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:10.84ID:pKuF6G/BO
撮り鉄なんて高価なカメラとレンズを持ち歩いて盗まれたらどうするんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:30.79ID:9SirYEdn0
本当にその位置じゃないといい写真は撮れないのかい?
もう一度きちんと考えようよ撮り鉄は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:32.88ID:xsxiuU430
実は「ごく少数」が嘘じゃないのか? 半数以上が迷惑行為してるんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:34.49ID:ZMJZBtC30
「軽犯罪法」の田畑等侵入罪(第1条32号)とな・・・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:23.06ID:YG4GHr+p0
鉄道もだが、桜のシーズンの九段辺りのカメラ爺も邪魔
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:45:24.36ID:1J7Amz9q0
自分さえ良ければ他人の事なんか、知った事かって人
多いよね、一年間も国民を欺いた自民党みたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:17.33ID:pKuF6G/BO
>>47
その時に所有していた機材は全て没収とかやれば抑止効果あるかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:19.78ID:9nrnLfPN0
趣味だからなに撮ってもいいけど
自慢げに写真見せるのやめてくれないか。
興味ネーよお前が撮った写真など。
UFOでも幽霊でも写ってたら見てやるよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:44.35ID:szkoTaqZ0
線路沿いで機関車の有毒な煙を浴びて育ったような茶葉なんて何処に需要があるんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:44.95ID:keNmu51Y0
画像から判ること。
茶畑の植栽地面は非常に柔らかく、
カメラ用の大型三脚に望遠レンズ付の一眼レフを装着した状態では約5,000g、三脚先端は面積が約2.3cm2、よって設置圧は2.2kg/cm2。
コーン指数300の地面を貫入して、茶の根を痛めている。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:27.09ID:keNmu51Y0
撮影している画像の爺が畑の持ち主説(笑)

常識的に考えてその可能性はとても低い。

理由
@茶畑の植栽地面は非常に柔らかく、
カメラ用の大型三脚に望遠レンズ付の一眼レフを装着した状態では、三脚先端が地面を貫通して、茶の根を痛めるので農家はそんなことはしない

A毎日のように見ている風景をワザワザ大掛かりな準備してまで写真には納めない。
日常風景なら小型カメラだ。

B服装が農作業用ではない。

C農家はそんなに暇ではない。

D自分の茶畑なら、もっと簡単に撮影出来るように撮影場所を整地している。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:30.84ID:cdsF6Roj0
風景写真でもこの手の迷惑行為をする爺がいるがあまり取り上げられないな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:40.05ID:Gsc5/Zuh0
>>19
そんな心配する前に彼女作れよ
無理だろうけどなwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:58.77ID:mmZPbUKO0
蒸気機関車なんて撮っても面白くないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:51:43.11ID:Fnub89ya0
脱法撮り鉄を見かけたら積極的に撮影して晒しまくろうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:16.08ID:keNmu51Y0
器物損壊罪は刑法で定められている犯罪行為。
この爺を逮捕させるのは実は簡単。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:27.05ID:pKuF6G/BO
撮り鉄って、自分が非難されたら間違いなく発狂するよね。
何でなんだろ?
なんか脳に異常があるんじゃないか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:55:14.65ID:Nqxz51mR0
キチガイだから鉄ヲタになるのか
鉄ヲタだからキチガイになるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:56:05.17ID:wZ+OK4PL0
確率は低いと思うが、
男性Bは茶畑のオーナーではないのか
もしくは茶畑のオーナーに許可を得て三脚を立てているのではないか
くらいの確認は取ってからフェイスブックに晒してるのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:56:54.46ID:FDgjIMHM0
天がお作りになったを御土地を百姓が私物化してる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:59:45.97ID:ENSramZH0
茶畑に三脚立てる証拠写真
テツがテツをば怒りの告発

茶畑にてんてんと並ぶ三脚が春の訪れを感じさせるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:00:37.89ID:SYKdieac0
農家の人とか見せしめ的に
こいつら訴えて欲しいわ。
実際農作物潰されたりして被害出てるだろうから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:27.60ID:KCrYstZ30
大井川鉄道も地元のと関係が悪化しているしオタクのやることは絶対に許さないだろうよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:36.41ID:olHdaISx0
その場で半殺しにしてやればいいんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:41.25ID:Lc3g5cex0
ドローン飛ばして撮影台無しにしてやりたいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:00.65ID:Pt2iEKqO0
A「こんにちは!」
百姓「こんにちは」
A「ここに置いてある野菜はおじちゃんの畑でとれたの?」
百姓「んだんだ。どれでも1個100円だから欲しいのあれば持っていきな。金は缶の中に入れてくれればいいから」
A「安いね!今日は袋がないからまた今度買いに来るよ!」

A「よしよし、コミュニケーションOK。暗黙の了解とれたな」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:05.68ID:M3bgznio0
>>55
お茶農家なら、新芽が芽吹こうとする大切なこの時期に、お茶の木を傷付けるような事しないって
4月下旬の茶摘みまでもうすぐだっつーの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:19.59ID:RvquWeb20
人様の土地の木を無断で伐採するために
当たり前のように、剪定バサミ持ってたりするからな
そこは、お前の土地じゃねーんだぞと

鉄道マニアは、クズしかおらん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:47.04ID:klH1P4RH0
畑の中に水撒き用のスプリンクラー仕込んどいて
カメラもろともずぶ濡れにしてやったら良いのに。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:33.54ID:GeR3Wutj0
鉄オタの中で一番タチが悪い鉄と良い鉄を教えてくれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:09:34.41ID:Fnub89ya0
>>71
俺もそれやりたいと思った
列車と撮り鉄カメラの間をノロノロと飛ばして奴らの反応を生温くヲチしたいw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:28.87ID:fys1iqgIO
民事裁判とかどんどん起こすべきだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:55.90ID:yQD2DC4m0
17日、新型ロマンスカーデビューだから
撮り鉄撮りにでも行ってくるかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:12:00.61ID:A2lKCJta0
このバカタレ!
日本人なら恥を知れ!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:12:34.02ID:efzuAOwZ0
>>1
巨大な望遠レンズつけてるんだからわざわざ近くまで行く必要あるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:12:38.65ID:Dpo4gJnQ0
>>78
うっかり電車にぶち当てて、撮り鉄のせいにするとこまで見えたw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:13:35.02ID:VRccz5x90
レンズメーカーのタムロンが今カメラコーナーで配っている小冊子。

菜の花の中を走る鉄道を撮ろうって内容なんだけど、すごく綺麗に写ってる先頭車両に満面の笑みでカメラ構えてる鉄オタが写ってて笑う。

あれ、掲載許可取れないよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:14:23.17ID:pBNYIWqO0
>>77
なんで足りない人ってアゴが無い場合が多いんだろね
農家含めた自営か公務員だろコレ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:15.64ID:KCrYstZ30
>>83
わざわざといえばこんな奇特な奴もいたな。いや盗撮どころか堂々と撮ってるんだけど・・・

【京都】 300ミリ望遠でスカート内盗撮、鴨川河川敷で容疑の47歳会社員逮捕 [産経ニュース] [転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439254157/

同署によると、当時、鴨川の河川敷では、照明のオブジェを設置するイベント中で、
男は、しゃがみ込んでオブジェを眺めていた女性の5〜6メートル先で姿勢をかがめるなどし、
70〜300ミリの望遠レンズを付けたカメラで盗撮していたという。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:25.81ID:lYzMsEVL0
本当に世間騒がせる迷惑行為する奴なんて1万人に数人ぐらいのレベルだろう実際は。
ただもう、この告発画像まで行くと、迷惑オタvs良心的なオタの戦いではなく

「カメラと三脚持った反社会的人物が、事あるごとに故意に沿線住民の日常生活破壊してる」だけの話でしょこれ。

もはやモラル守って撮影してる俺オッケーwだけでは済まないレベルになってる気がする。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:39.73ID:PfEiYQOj0
いたるところに3メートルぐらいの木の棒ブッさして風景台無し
日照にも影響ない 抜けば器物損壊で逮捕 誰も来なくなる めでたしめでたし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:15.81ID:Fnub89ya0
>>84
ドローン壊れるのは痛いけどネタ的には最高の見世物だなww
まぁ故意にぶつけるとか絶対やらんけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:27.28ID:3BCGy4Ji0
図鑑や広告みたいな写真は特別に許可とってやってるから
同じように撮るのはまずムリだなー

分かってないのも多い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:05.86ID:M3bgznio0
>>76
良い
時刻表鉄
まさに人畜無害
静かに一日中でも見てる
出張の時に聞いたら丁寧に調べてくれる便利さもある

まあまあ
乗り鉄と言いたいが、あいつらも車内でうるさいからなあ
まだ金払うだけましかな

悪い
盗鉄
あいつら無人駅の標識盗んで行きやがる
しかも廃線日狙ってハゲタカみたいにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:36.16ID:szGh+c+l0
警察呼べ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:19:32.63ID:8bKptJs/0
実は自分の茶畑に三脚立ててるだけってオチはないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:29.72ID:sHq5b+EN0
白い乗用車はこいつの自家用車?
思いっきり畑のなかに駐車してるようにみえるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況