X



【米国】トランプ大統領が日韓など同盟国非難 「米国のことはどうでもいいと思っている」 在韓米軍撤収も示唆 米紙★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:41.11ID:CAP_USER9
 ワシントン・ポスト電子版によると、トランプ大統領は14日、中西部ミズーリ州で開かれた地元選挙の資金調達会合で、日韓を含む同盟国が何十年にもわたって米国の雇用を奪ってきたと非難し「同盟国は自国のことを気にして、米国のことはどうでもいいと思っている」とこき下ろした。

 韓国との貿易が米国に有利にならなければ、在韓米軍に何が起きるか「様子を見よう」と述べ、撤収もあり得るとの考えを示唆。また、日本の自動車市場は閉鎖的だと主張した。同紙は、トランプ氏によるこれまでで最も保護主義的な発言の一つだと報じた。

 トランプ氏は、カナダのトルドー首相に対し、両国の貿易収支に関して事実に反し「米国は赤字を被っている」と伝えたと自慢げに語った。米通商代表部(USTR)は米国の対カナダ貿易は黒字だとしている。

 米朝首脳会談の実現で北朝鮮と合意したことに関し「私が達成したことを誰もできなかった」と述べ、ブッシュ(子)、オバマの歴代政権は「弱腰だった」とやゆした。(共同)

2018.3.15 16:47
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180315/wor1803150039-n1.html

★1が立った時間 2018/03/15(木) 21:15:13.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521116113/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:59.04ID:21s9ehxq0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

qpy
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:09.02ID:J/C8flJP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:23.95ID:J1+lCWeF0
■マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481325.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミ権力は「報道しない自由」という蛮行で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??
c
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:33.98ID:27zLx+3p0
バレた?www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:40.53ID:J1+lCWeF0
■マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●特別永住資格
旧植民地出身者で、日本居住を続ける者及びその子孫に与えられる永住資格。
実態は約99%が半島出身者(!)、しかも(本来対象外の)戦後密入国者が多数を占める。
一般永住資格と違い、
・素行が善良であること
・独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
・在留資格の証明書の携帯義務
が 免 除 される等、犯罪の温床となる特権的地位を持つ。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/asahiebi-1.png
朝日新聞の論説が情緒的イチャモンであることを認め、しかも開き直っている。
どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/20090330asahiip.jpg
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
・日教組を擁護する書込みが無くなった
・マスゴミ擁護の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
c
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:42.82ID:53Yf/kEK0
核武装してええんやな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:09.73ID:CBtSwxM40
安倍「トランプちゃんうちの国今それどころじゃないねんぼくの悪事ばれそうやねん」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:14.03ID:J1+lCWeF0
■マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・在韓国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送していた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481328.jpg
韓国陸軍本部出版「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは異なり、確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたのではと推測される。

●反日無罪
韓国で日本・日本人を害した者が、罪に問われない(又は軽い刑)こと。
韓国では「反日感情は当然の感情、何をしても許される」と教育される。
そのため反日行為には何らの批判もなされず、むしろ称賛され、
異議を唱える者は「売国奴」「親日派」とされ社会的に抹殺される。
健全な批判のない土壌に健全な言説が育つ余地などあろうはずもなく、
一切の妥協的解釈を許さない。完全に国粋主義・全体主義国家である。
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90.jpg
同胞である日本マスゴミはこの事実を絶対に絶対に報道しない。

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。
その正しさを武器・盾として悪用し、「過度なきれいごと」で
相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位な立場に立つために、事の真偽・正邪を無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解したうえで『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
日本では「あえて使える」パヨク・マスゴミ権力が濫用している。
https://pbs.twimg.com/media/DWrWdQYVMAAExFW.jpg
c
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:45.90ID:7Qjhd7y00
下チョン国はともかく、日本はアメリカの雇用を生み出してるんじゃないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:14.45ID:J1+lCWeF0
■マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 11

●朝鮮学校
在日(北朝鮮系在日コリアン)が通う学校。非正規。
北朝鮮本国から教育援助費と奨学金を貰っており、
運営・教育内容は朝鮮総連と朝鮮労働党で決める。
教育内容http://i.imgur.com/0nvJkcZ.jpg
朝鮮同胞の日本マスゴミは、上記の事実にも関わらず「朝鮮学校へ資金援助を!」の大合唱。
資金援助に反対する者は「人でなし」呼ばわり、
マスゴミから容赦ない人格攻撃を受ける。

●土台人
北朝鮮が日本に潜入する際に、対日工作活動の土台として利用する在日朝鮮人のこと。
昔の忍者でいう「草」。
日本社会に深く根付いている在日を、反日工作に利用する国家戦略。
祖国にいる肉親を人質に脅し半強制的に協力させる手口のため、
主に親族が北朝鮮に在住している在日朝鮮人の特別永住資格者が選ばれる。

●埋没連絡
北朝鮮工作員の連絡方法の一つ。
アジトを公安に踏み込まれ一網打尽にされぬよう直接対面を避け、
神社・寺院・墓地など人目に付きにくい場所に
連絡文書や工作資金・資材を文字通り「埋めておく」連絡方法。
c
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:04.33ID:OR5qDWug0
トランプちゃんかわいいなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:05.81ID:MKYpgn/80
トランプがカリアゲになってしまったああああああwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:35.23ID:MKYpgn/80
ずっともだって思ってたのにwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:36.47ID:TynzrjKD0
どうすればいいの
自動車買えば良いの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:59.95ID:rtmaUnWc0
閉鎖的って言われてもフルサイズのアメ車は入れないところあるからなあw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:05.20ID:72xNlIy+0
>>1
日韓と一括りにするな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:07.05ID:MKYpgn/80
安倍ちゃん「様子を見よう」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:38.61ID:NXsWxgLU0
>>8
戦後100年でそうなる
あと20年ちょっとだな
まあ洗脳された団塊が消え去る頃
国を守るために当然の選択
暴力反対っていって、世の中から暴力が消えてるか?
戦争反対って言って、世の中から戦争が消えてるか?
使うかどうかは全く別問題、核武装は既定路線
0027反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:46.73ID:xRQdKUA40
朝鮮には合意守れと言うが、安保条約守らなくていいと思ってるネトウヨのリベラル左翼。
アメリカの赤字解消させようとしないで、日本を守ってもらおうとしているなんて…

ナマポ主義だから財政なんか気にしない馬鹿左翼ってとこだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:55.53ID:uM/jkXL70
安倍ちゃん、あんなにトランプに忠誠尽くしてきたのにバッサリかよ
予想されてたとはいえ、簡単に切り捨ててくれたもんだなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:14.16ID:tcZYUO6Q0
トマホーク1000発買って半島に打ち込もうぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:14.96ID:TynzrjKD0
米軍撤収してロシア中国朝鮮に攻められるくらいなら必死でマスタング買うよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:33.33ID:YS92oxiJ0
トランプの日韓非難はともかくとして、在韓米軍の撤収は面白い手だな。
北朝鮮の南進を誘って、助けてやるという名目で米軍の再配備をすれば、アホの韓国は丸焼けになる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:35.82ID:rtmaUnWc0
まあ、中西部向けのリップサービスなんだけどね。
トヨタはテキサスに工場作っているでしょ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:17.69ID:Kb7cDp8/0
お前ら俺が癌で死ねばいいと思ってるんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:23.87ID:OR5qDWug0
安倍ちゃんの友情はガチやでー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:28.37ID:n80PmCtt0
沖縄の在日米軍基地全面返還!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:11.18ID:n80PmCtt0
安倍「へ、辺野古は、へのこは?」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:24.16ID:rtmaUnWc0
在日米軍も撤収してもいいんやで。
その代わりわが国は核武装必須だけどな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:32.54ID:Gp1KR/lI0
日本はアメリカみたいに国土が広くないから
米国車はでかすぎるんだよな。
米国も軽四作ったら売れると思うけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:47.24ID:qgpHJMsI0
>>1
在韓米軍は撤退でいいんじゃね
半島がどうなるか見てみたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:07.12ID:XljvlAsX0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:07.42ID:NXsWxgLU0
【米国】トランプ大統領が日韓など同盟国非難 「米国のことはどうでもいいと思っている」 在韓米軍撤収も示唆 米紙★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521123101/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:32.74ID:3ghcSlT/0
>>36
金正恩よりも長生きするよう祈ってる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:32.80ID:AZX5AuXO0
売ってばかりで申し訳ないから米国内の自動車工場閉鎖して販売数調整しようぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:39.44ID:TynzrjKD0
そう言えば太平洋艦隊司令長官のハリスは今オーストラリア大使なんだって
トランプは極東より中国のオーストラリア進出を気にしてるのかな
0051巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:55.71ID:jyYWuCYG0
オレンジ何とか

軍は出さん、出たいなら自分で義勇軍とか作って勝手に行け、大戦中の軍票は書いとるのと日本国籍を保証するのには同意する、蒋介石は嫌いだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:58.22ID:mpxFO4Zu0
だからアメ車が人気ないのは日本を見下すあまりに
日本の道路事情に合わせた商品を作らなかったからだと何度も
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:58.55ID:EBPSuDiY0
もうヨーロッパに移住するわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:15.78ID:JZjYS6ar0
ムンちゃんは北と仲良くしたがってるので
トランプとしてはもう韓国に遠慮する必要なくなってるから
黒電話の核放棄が本気じゃないとわかった瞬間、攻撃始まるな 
日本が巻き込まれようが、トランプは知ったこっちゃないし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:31.32ID:jNYMd+sb0
もう駄々っ子そのものだね〜。飴玉しゃぶらせておけー。
いいから米車売り込め、ただし日本人が買える金額な。
米車が100万円なら飛ぶように売れる?、売れるわけねーよ。
日本人は案外メカにうるさいよー、
半年して故障しました、修理工場がありませーんじゃだめだからね〜。w
もっと市場調査しろよ、トップセールスマンらしからぬ物言いだぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:36.36ID:0iRCaNwq0
>>41
憲法9条改正が先だわ
まともな軍を持ってない国は対等な交渉はさせてもらえない
トランプのように必ずそこを突いてくる
最前線に兵を派兵できない国は、真の同盟国としても扱ってくれない

まあ日本は牛肉と小麦とお米の関税を撤廃するしかあるまい
農業も高齢化してるしタイミング的にもいいだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:38.70ID:HyLhw/Ty0
あーあ、あかんわこれ
事実をひっくり返したご説明を受けたんだねえ

米朝会談は北朝鮮が以前からずっと望んでいたモノで、いままで米国は相手にして来なかったが、
今のトランプは金正恩による核兵器の脅迫に屈して会談に引きずり出されたという格好
しかもトランプは朝鮮半島からの米軍撤収も示唆するという、金正恩の瀬戸際外交は会談前から既に成果が出ている

北朝鮮の若い暴君に翻弄されるマヌケなジジイの米大統領
これが客観的な評価だよ大統領さん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:50.53ID:Xso3rjPT0
すねんなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:04.28ID:YS92oxiJ0
>>53
イスラム移民で大変だぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:07.16ID:PHA1STkk0
事を荒立ててから攻める手法やからな
イカれた相手に通用するかは不明
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:11.03ID:MKYpgn/80
安倍ちゃん「蚊帳の外とは…これか!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:13.22ID:N0nUpugR0
もっと小さくて燃費の良い車作れば普通に売れると思うんだけどな
価格とかより物理的な問題だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:30.44ID:IOkENtrx0
勝手に真珠湾攻撃して敗北しちゃったらバカ右翼の大罪が21世紀にも響いてるwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:49.40ID:HyLhw/Ty0
やはり核兵器は政治的にとてもパワフルだ
アホのトランプだからとは言え、アメリカの大統領も手のひらでコロコロ操れるということが証明されてしまった

これではみんながこぞって核兵器を求める
世界はこれから核の拡散を体験することになってしまうかもしれないね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:55.80ID:AHe9TzbE0
だから金持ちはみんなアメ車買えって前から言ってんだろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:17.74ID:3ghcSlT/0
>>50
中台海峡の守りとなると、日本はケンポー9条があるからアテにならん。
韓国はもっと当てにならん。オーストラリア、日本、アメリカの演習はよくやってるから
まあそんなもんだろ。

ちなみに駐韓米大使はまだ決まっていない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:26.83ID:Rj2XQg/V0
いよいよトランプヤバくなってきたな
0074巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:42.73ID:jyYWuCYG0
3ナンバーでも邪魔臭えからなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:01.87ID:Gp1KR/lI0
このまま北朝鮮の要求を受け入れた外交したら
米国のアジア戦略の敗北になるんじゃないの。

北朝鮮大勝利宣言すると思うけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:01.69ID:5Riio9Uw0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。

いおp
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:08.17ID:EBPSuDiY0
>>62
じゃあ、ニュージーランドにしとくよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:22.67ID:kopOkSY80
安倍ちゃんさー、こんなイカレタオッサンの靴の裏舐めてどうすんだよ・・・
もう米軍追い出して、日本国軍作るしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:38.81ID:TEog+tvO0
もうアメリカは頼りにならないよ
日本もすぐ9条改正して核武装しないとやばい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:41.43ID:5Riio9Uw0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:51.39ID:q8qU9EP80
真珠湾攻撃した前科が決して在日米軍が去らない理由でもあるだろう
ドイツは2度も大戦引き起こしたしな
0083巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:58.37ID:jyYWuCYG0
韓国無くなるの最高!梅酒買って来る。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:05.33ID:fv/Wve860
うん、どうでもいいと思ってるよ、だってそっちもそう思ってるんだからお互い様だろ?
あっ、白豚にはお互い様って文化は無いんだっけw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:07.74ID:5Riio9Uw0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、希望・民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

いm
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:25.14ID:psDjZ6xL0
>>53
やめとけ
人種差別が激しいから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:34.71ID:5Riio9Uw0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
p@
0088巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:49.31ID:jyYWuCYG0
よしまあ景気付けにオウムの首吊りから逝こうぜ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:56.18ID:R8ZR3A0T0
>>1
ドイツ車はいっぱい走っとるぞ。
単にアメ車は人気が無いだけだ。
フォードの車に誰が乗りたいと言うのだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:03.15ID:5Riio9Uw0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで(国を守るための実力組織として自衛隊を明記しても効果はほとんど同じ)、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

0おp
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:09.05ID:Nq9NrHP+0
>>75
イランとオバマの核合意のような
数ヵ月の更新方式みたいな
ワンタッチ式の非核にするんじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:14.09ID:PaACEyWw0
安倍ちゃんですらこれなのに

枝野とか志位とか蓮舫がまともにトランプとやり合えんのかよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:15.11ID:jZr+z3yb0
安倍が1年間やってきたトランプへの土下座や阿諛追従

ピエロがカネを貢ぎながら結局、安倍はトランプから叩かれるターゲットへ
無能で低能の安倍は今すぐ辞めろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:15.12ID:g/6INapz0
アメリカが韓国に厳しいことを言うと、韓国は中国になびくだけだが、トランプはバカなのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:21.67ID:5Riio9Uw0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

@pl
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:46.71ID:M1FDDZ8i0
北の不良にオヤジ狩りにあって、家族に当り散らしてる父親みたいな感じか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:48.09ID:odvrhy890
先ずは在日を追い出さないと話にならんぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:58.86ID:pMWc1NPs0
この子日本は金払いまくってるってなんかいいってもわかんないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況