【幸福度ランキング】世界一幸福な国はフィンランド、日本は54位 国連調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:10.69ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35116207.html

2018.03.15 Thu posted at 13:36 JST
(CNN) 国連が14日に発表した2018年版の世界幸福度ランキングで、フィンランドがトップに立った。

昨年の首位だったノルウェーは2位に後退。次いでデンマーク、アイスランド、スイスの順だった。

世界の幸福に関する報告書は20日の世界幸福デーを前に、「持続可能な開発ソリューション・ネットワーク」がまとめた。所得、自由、信頼、健康寿命、社会的支援、寛容の6項目を幸福の主な指標として、世界156カ国の幸福度を比較している。

ランキング上位の5カ国はいずれも幸福の条件となる6指標の評価が高く、デンマーク、スイス、ノルウェーは過去のランキングで首位に浮上したこともある。

6位以下はオランダ、カナダ、ニュージーランド、スウェーデン、オーストラリアの順。昨年のランキングに比べると、順位は入れ替わっているものの、トップ10の顔ぶれは同じだった。

今年の報告書では移民の幸福度にもスポットを当てている。幸福度上位10位の国は、移民の幸福度ランキングでも11位以内に入り、フィンランドは移民の幸福度もトップだった。「移民の幸福度は、地元で生まれた人の幸福度と驚くほど一致する」と専門家は指摘する。

幸福度ランキング24位のメキシコは、移民の幸福度では10位にランクされた。

米国は昨年より4位後退して18位になった。他の主要国はドイツが15位、英国19位、日本は54位、ロシア59位、中国は86位。

最下位はアフリカのブルンジで、以下、中央アフリカ共和国(155位)、南スーダン(154位)、タンザニア(153位)などアフリカの国が続く。内戦が長引くイエメンは152位だった。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/15/d1f56061db9a7750dcda7440553123e2/t/320/180/d/finland-helsinki-10-tips.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:04.19ID:7aou5PXQ0
くだらない
幸福かどうかなんて、個人の主観
お金がないでも幸せって人もいるし、お金があっても幸福じゃないって思う人もいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:09.40ID:AlOSzuIV0
国連はパヨクの巣窟 あべ政治に反対、不逞の輩がいっぱい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:24.43ID:FgqXrS/a0
フィンランドと言えば
ソ連兵打ち放題!!!!!!!

100日で500人以上のソ連兵を撃ち殺せるのがフィンランド
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:55.44ID:764yTeTw0
フィンランドといえばメタルの聖地ですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:05.22ID:7aou5PXQ0
フィンランド、ノルウェー、アイスランド
こんな寒いところ住んで幸福だとよ
寒くて、住みたいなんて全く思わない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:10.89ID:ceAxG39C0
関税高いから趣味なんかはものすごく制限されると思うけどな
スマホが無いとシヌ病のヒトは無理だろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:58.17ID:82fjs1oe0
幸福感をランキング化することの無意味さ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:05.90ID:TEog+tvO0
あてにならない国連調査か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:15.38ID:dddz4hak0
フィンランドって、何人殺しても死刑が無くて、ホテルみたいな牢屋に入れる所だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:26.52ID:N65Q1NZ60
ブータンは?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:12.26ID:lBzZoAhj0
シモヘイヘの母国が1位か
ケワタガモ狩りしてれば幸せだもんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:23.89ID:JtgCQTU90
ブータンがないじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:21.56ID:DgBndQip0
>>1
外人目線で住みにくいのは国民にとっては良いことだと思います。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:32.27ID:eL55tIDS0
ヘェ〜アメリカの方が幸福なんだ
やっぱり銃乱射祭りが大盛り上がりなのが効いたんだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:45.36ID:NnfiBbto0
ベイシックインカムはじめたフィンランドが1位か…

日本でも始めて、ランクアップしようぜ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:07.37ID:2lxC/bXG0
こういうランキングは北欧がやたら上位だけど
じゃあ中位以上の国の
それなりに余裕のある人達が住んでみたいと言うかといえば
そうは言わないのが何とも不思議
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:41.18ID:ft1DX5tl0
このランキングの影響力でかい部分って、労働環境と税金と福祉だろ

どれも腐ってるからな日本は
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:49.95ID:jYNCRFyv0
ほんの一部の金持ちしか潤ってないからランキングがどんどん落ちて当たり前だわ

物価上昇と税金増税ラッシュで庶民は生活が年々苦しくなってるだけやし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:59.88ID:FzEgTCDC0
>>15
ブータンが97位か。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:34.68ID:IrbMNjd50
こういうランキングの上位国は大体が兵器輸出国。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:09.25ID:cACvvoOb0
森友や加計で悪事三昧の朝鮮人首相が悪いからよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:04.66ID:QGeEWWmH0
>移民の幸福度は、地元で生まれた人の幸福度と驚くほど一致する

要するに、これが言いたいわけだ
この調査の裏で糸を引いてんのは世界に移民をバラ撒いてる無責任な連中だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:43.28ID:/ZTx1jnK0
安倍政権のせいで北朝鮮化が激しいからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:54.09ID:3HT3og450
こういうランキングは北欧を除外しろよ
毎度毎度、上位になるんだからあの地区はこのランキングにはいらんだろ
比較しようがないから、こんなんじゃあ参考にもならんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:03.52ID:l2ApHcDb0
海外行ってちょっと暮らして見たら日本はいい国だって気付くよ。
幸せかどうかはそれぞれの感じ方次第だけど、俺は日本に生まれてよかったと思うよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:19.87ID:GlIQCBRv0
>>1
> 今年の報告書では移民の幸福度にもスポットを当てている。幸福度上位10位の国は、移民の幸福度ランキングでも11位以内に入り、フィンランドは移民の幸福度もトップだった。「移民の幸福度は、地元で生まれた人の幸福度と驚くほど一致する」と専門家は指摘する。

なにこの恣意的な調査は?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:27.10ID:rYSzvzFh0
日本は住みにくいですよ、日本なんて来ないで祖国に帰りなさい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:34.76ID:5aGKbRPU0
幸せなら手をたたこう(パラパラ)
幸せなら手をたたこう(シーン)
幸せなら態度でしめそうよ
ほらみんなで手をたたこう(パラパラ)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:18.72ID:e62QXYPe0
どういう指標なの国民の所得上位10%に絞って順位出して欲しい
それ以下の人間の幸福度なんて関係ないし正直どうでもよくないか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:24.48ID:gzrUqKlC0
食って寝て仕事する以外の時間がほとんど無い毎日。。。
果たして俺は幸せなんだろうか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:38.59ID:hNyzWksc0
医療・福祉・介護が行政サービスでしっかりフォローされてる国は幸福
アメリカのように、若者が虫歯治療しただけで破産してしまうような国は、他の何が優れてても地獄
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:54.97ID:mIi3CU5T0
司法よりもマフィアが上位にいる国が24位w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:56.76ID:ZU2SSV1X0
ねえムーミン、チンコ??いて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:58.89ID:Z/3eLJso0
日本会議≒統一教会支配の国では北朝鮮と変わらない
自民党の土人憲法への改正で、それが絶対的なものになる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:40:15.19ID:VGdL8WjG0
独裁者下痢三がトップじゃ幸せにならないに決まってるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:40:29.96ID:482YVeI/0
CNNとか国連の調査とか出してくる奴
ちゃんとわかってんのかね?
まぁ、案の定スレ伸びないけどw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:14.98ID:Pd3bWg9V0
国連への貢献度調査、日本は54位
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:24.87ID:nCMCSVGL0
生まれながらにして人ではない韓国は最下位だね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:58.47ID:QGeEWWmH0
>今年の報告書では移民の幸福度にもスポットを当てている

これからの時代、幸福度ランキングの上位に食い込みたい国は
移民に配慮しなきゃダメだってさ

移民先で幸福になってる移民たちの出身国の幸福度ランクを知りたいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:04.60ID:2xNO8yTC0
なんの参考にもならんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:19.43ID:WGd8fNCs0
日照時間少なすぎて鬱病が国民病じゃなかったっけ・・・
それに移民が地元の女性のみを選んでレイプしまくってるんじゃなかったか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:24.05ID:rdOITZS+0
ああ、完全な男女平等を達成したがゆえにまんフェミからガン無視され続けるフィンランドねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:24.43ID:GyeoMs4G0
北欧寒いのに強いなやっぱり。
税金かな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:49.37ID:QGeEWWmH0
>>96
移民による侵略が絶賛進行中
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:04.20ID:AM+g9PQi0
なんでおまえらは不幸な国で低賃金貰って不平不満垂れてるの?
憲法で移住の自由が保障されてるの知らないの?
早くフィンランドに移民しろよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:15.34ID:V6+XZA7s0
>>91
と、生まれながらにして人ではない日本が言われて悔しかったことを自己投影しております
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:59.60ID:nVW32fG40
バカ安倍朝鮮貴族のせい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:01.93ID:OA6vm1L90
生まれながらにして人ではない日本は最下位か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:28.19ID:/N6CDYT40
フィンランドの税金日本の3倍くらいなかったか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:32.31ID:QGeEWWmH0
>>101
日本人は謙虚だから、自分たちが生まれながらにして神の子孫だなんて大声では言わないんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:55.68ID:AM+g9PQi0
>>106
なんでそんな国に居座ってるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:17.68ID:rdOITZS+0
寄生虫がなんか言ってる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:42.83ID:VTc3SfXz0
>>108
でも 医療費 学費 なんかいろいろ無料だぞ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:44.56ID:AM+g9PQi0
>>108
朝日新聞が世界で一番税金高いのは日本って
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:47.43ID:OA6vm1L90
ニッポンヒトモドキ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:47:05.15ID:dIIi4/Qh0
金持ってたら日本が最高の天国だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況