X



【財務省】財務省で2人目の“自殺” 理財局国有財産業務課職員 森友案件との関係は不明 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:28.70ID:CAP_USER9
関わったという記録を野党に開示した。

【財務省が書き換えを認めた調査報告書はこちら】

 理財局次長らが中心となり、安倍晋三首相の妻、昭恵夫人や鴻池祥肇元防災担当相や平沼赳夫元経済産業相ら複数の政治家の名前が記載されていた改ざん前の決裁文書を書き換えたという。

 国有地売却を担当する職員が3月7日に自殺した近畿財務局だけでなく、本省理財局でも森友案件が多くの職員に共有されていたことがうかがえる。

 その理財局の職員が1月末、“不慮の死”を遂げていたことが本誌の取材で明らかになった。

「亡くなったのは、国有財産業務課のA係長で1月29日、自殺したそうです。佐川宣寿前理財局長の国会での答弁作りなどを手伝ったという噂が出いていますが、箝口令が出ており、詳細はわかりません。係長は残業で過労気味で亡くなる前は仕事を休んでいたという話です」(財務省関係者)

 財務省理財局国有財産業務課課長に真相を尋ねた。

──どうして1月29日にAさんが自殺されたのか?。

「亡くなったのは事実ですが、職員のフライバシーのことでございますので、私からはお話をさしつかえさせていただきたい」

──森友担当だったのか?

「課は国有財産の制度を担当しているところで、個別の案件を担当しているわけではございませんし、森友学園の担当をしているわけではございません。そちらとは関係はございません」

──書き換え業務に携わっていたわけではない?

「はい。森友学園など個別の案件を担当しているわけではございません」

──近畿財務局で自殺した職員と、今回の職員とはつながりがあったんでしょうか。

「それはまったくないと思います」

──一緒の職場だったことはない?

「まったくないと思います」

──仕事上のことで亡くなったのでは?

「すいません、私からはお答えはできませんので。ご遺族のことを考えていただけたらと思います。静かにしていただきたいということは当然、思うところでありまして…」

 今月に自殺した近畿財務局職員の遺族によると、森友案件で月100時間以上の残業を強いられていたという。

 理財局のAさんの死と森友問題の関係は不明だが、来週には佐川前国税庁長官の証人喚問が国会で行われる。最強の官庁と呼ばれる財務省の権威は地に堕ち、戦々恐々の様子だ。

「疑惑が国会でさらに拡大したら、また死人が出る大変な事態になるかもしれない」(財務省関係者) (本誌・上田耕司)

2018.3.15 17:34
週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2018031500078.html?page=1

★1が立った時間 2018/03/15(木) 18:06:34.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521118801/
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:54:43.73ID:h084taLe0
多くの国民が安倍政権の恩恵を受けている
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:54:49.01ID:qYG3BcZl0
>>688
約20人って書いてくれたらそうかな?
と思ったよ。
参考にしてくれて嬉しいよ。

この資料の数字で1年間の財務省の平均自殺者数割り出すと、
約13人自殺してることになる。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:55:05.13ID:WO58nFm30
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて、流れが変わったな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:55:07.04ID:ieDVeUbq0
>>687
それはある
その大前提を崩したからここまで問題になってるとも言える
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:55:12.81ID:RytkuX6kO
>>700
森友は日本会議人脈案件だから、創価公明党の国交省には通じなかったんじゃねw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:55:27.30ID:DmFJdtEW0
2018年03月15日 13:59

【続報2】犠牲者「3人」。財務省女性職員が自殺未遂か〜森友学園疑惑

http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/

 既報、続報で、森友学園疑惑に関係するとみられる2人の財務省職員の自殺について報じてきた。
午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:55:34.19ID:h084taLe0
>>714
経済オンチは「実質賃金」という言葉が大好き
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:56:01.82ID:OZPuv5vd0
安倍のデタラメ政治にはマジでウンザリだわ
早く死ねばいいのに
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:56:12.20ID:0dAMWkOv0
>>716
野党はずっと詰んでるよ
こんなばかみたいなことでどんだけ追い詰めた気になったところで
ほとんど支持されることはないだろう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:56:14.96ID:WPNePktv0
>>679
アベノミクス:失敗
拉致問題:帰還者なし
北方領土:お金をつけてロシアに割譲

近年まれにみる売国奴
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:56:39.79ID:h084taLe0
>>725
「〜か」という報道にはもうウンザリ
確定してから報道しろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:56:53.76ID:l+IbwO9e0
政治家は印象操作される対象みたいだがこれは全部財務省犯罪だな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:19.42ID:XQ4SCvfO0
自殺するほどのことをまずやるなっつうの
バレたら死んでおしまいとか国民に断りもなく勝手にやるな
公務員はとことん自分本位だな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:30.39ID:107Y1WHvO
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     権力を利用すれば何でもできる   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:37.31ID:h084taLe0
>>729
経済は上向いてる。
企業の業績も賃金も上がっている
数字も読めないバカなのか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:45.59ID:RytkuX6kO
>>726
名目賃金で生活レベルが決まると思ってんの?w
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:45.91ID:G2PptfSE0
>>726
44レスとか引くわ
安倍サポート頑張ってね
自民党支持者にも見放されてるよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:47.88ID:WPNePktv0
>>684
解散権を行使してみるがよい。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:48.54ID:9e/QWegq0
>>674
飛鳥新社ってHanadaっつうウスラボケた流行おくれの会社だな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:55.81ID:h084taLe0
いつまでモリカケ、モリカケやってんだよ
もううんざりだわ

.
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:58:38.55ID:WPNePktv0
>>692
恩恵を受けているのは、富裕層のみ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:58:39.54ID:h084taLe0
これまでの報道を見ても、安倍が関与したという決定的な証拠を出せてないじゃん

「関与か」なんて憶測記事はもういい加減ウンザリだわ .
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:58:44.32ID:107Y1WHvO
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     権力を利用すれば何でもできる   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、、
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:58:47.83ID:oxQn5shK0
>>712
詐欺師+安倍夫婦+罪務省

このパターン
安倍夫婦が騙されて、
罪務省がもみ消そうとしてこうなった
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:58:50.78ID:dDlMB4590
>>726
経済音痴が物価上がったから消費低迷とか言うからねw

ちなみにこの経済音痴は物価上昇を推進してる
安倍政権の閣僚なんですけどねw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:58:52.95ID:0dAMWkOv0
なんとかPTだとかいうのも身内受けはいいかもしれんが
相当印象悪いからな
恫喝に誘導尋問
普通の人は引くレベル
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:08.30ID:KSe8fFGt0
モリカケが税金と関係ないところで行われてたらまぁどうでもいいかもだが、
これは国民全体の問題だからねー。

ネトウヨくんにはそれすらわからんかもしれんけど。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:13.19ID:107Y1WHvO
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     権力を利用すれば何でもできる   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:40.67ID:h084taLe0
>>741
恩恵を受けてる人はたくさんいるよ
家に引きこもってる人にはわからないかw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:51.09ID:WDtVxB4j0
アベつうか自民党は自前の秘密暗殺部隊を持ってるね!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:53.06ID:bjzP+UYy0
第一次の時もやたら自殺者いたよな?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:04.95ID:DmFJdtEW0
2018年03月15日 13:59

【続報2】犠牲者「3人」。財務省女性職員が自殺未遂か〜森友学園疑惑

http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/

 既報、続報で、森友学園疑惑に関係するとみられる2人の財務省職員の自殺について報じてきた。


午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:28.17ID:WPNePktv0
>>701
多数派「アベガーアベガー」
少数派はうんざり
バカ「安倍ちゃんマンセー」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:44.24ID:SzWh8n1x0
>>747
ネトウヨが安部を叩くのが問題!野党が悪い!改竄は悪くないって喚いてたの見て頭がどうにかなりそうだった
どう考えても不正や改竄が悪いんだよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:45.75ID:EDpeJWEm0
57名無しさん@1周年2018/03/09(金) 17:43:02.20ID:mRPUUA1+0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田公認会計士       りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾裁判官       住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡農水相          「絞殺」
    松岡事務所関係者自殺   熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構山崎元理事   「死亡」
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」
    加賀美正人内閣参事官   浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原内閣参事官       屋久島の岩場で死体
    大野一市議          急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」

    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者秋山社長   森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」

    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:47.24ID:I5OrNoHd0
>>753
マンさんはいつでも未遂w
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:50.41ID:h084taLe0
>>749
では、改ざんされていることを証明して下さいw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:05.36ID:9e/QWegq0
>>735
こじれていそうなのでこれきりにするが
金融は緩和すれば上向くのは当たり前

つまり回復の程度が大事
戻れないくらい緩和してデフレ脱却ならず
失敗なんだよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:08.21ID:THWUkC/eO
>>715
例えのどこが間違いなのか説明して〜

やっばりお前仕事できないだろ〜
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:17.53ID:JdDakgbd0
アベノミクスでそんな景気良くなってないよって思う人も結構いるかもしれんけど
民主時代よりは間違いなく改善してる
それを否定する人はいないでしょ
派遣村とかできてた民主暗黒時代に戻りたいの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:43.41ID:h084taLe0
悔しかったら選挙で勝ってみろw

安倍の味方は大勢いる .
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:43.79ID:l+IbwO9e0
財務省は被害者面する理由はひとつも見つかっていないな。
印象操作で被害者になろうとしているのが財務省。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:02:52.02ID:HmJoj0Ew0
うーむ
これ事態収拾のために内閣総辞職まじであるか・・・ ないな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:02:59.48ID:h084taLe0
景気が改善してないと言い張るのは、引きこもりとバカサヨだけ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:03:26.00ID:h084taLe0
>>764
通報しました
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:03:41.92ID:h084taLe0
で、安倍首相が関与したという証拠はまだなのか?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:03:55.57ID:74x+KNp70
よもまつだな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:03.02ID:9G6s7p+H0
ロシアを笑えない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:06.98ID:h084taLe0
これまでの報道を見ても、安倍が関与したという決定的な証拠を出せてないじゃん .
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:11.22ID:WPNePktv0
>>712
財務省に動機はない。
安倍夫妻にも動機はない。
籠池にも動機はない。

あるのは、カルト会議だけ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:11.24ID:Sk2+Use20
508名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:14:14.42ID:h084taLe0
これまでの報道を見ても、安倍が関与したという決定的な証拠を出せてないじゃん
「関与か」なんて憶測記事はもういい加減ウンザリだわ
554名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:27:23.32ID:h084taLe0
いつまでモリカケ、モリカケやってんだよ
もううんざりだわ
557名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:27:57.65ID:h084taLe0
「関与か」なんて憶測記事はもういい加減ウンザリだわ
565名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:29:26.54ID:h084taLe0
散々モリカケ騒いだ結果が昨秋の選挙結果
国民はもうウンザリ
597名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:36:19.30ID:h084taLe0
いつまでモリカケ、モリカケやってんだよ
もううんざり
625名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:41:27.30ID:h084taLe0
>>619
数で決めるのが民主主義
残念でしたw
大半の国民はモリカケガーにうんざりしてるのですw
603名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:37:35.72ID:h084taLe0
事実のみに基づいて議論すればいいだけのこと
「関与か」なんて憶測記事はもういい加減ウンザリだわ
612名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:39:09.35ID:h084taLe0
散々モリカケ騒いだ結果が昨秋の選挙結果
国民はもうウンザリ.
636名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:42:18.88ID:h084taLe0
これまでの報道を見ても、安倍が関与したという決定的な証拠を出せてないじゃん
「関与か」なんて憶測記事はもういい加減ウンザリだわ
670名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:46:54.11ID:h084taLe0
いつまでモリカケ、モリカケやってんだよ.
もううんざりだわ
730名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:56:39.79ID:h084taLe0
>>725
「〜か」という報道にはもうウンザリ
確定してから報道しろ
742名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:58:39.54ID:h084taLe0
これまでの報道を見ても、安倍が関与したという決定的な証拠を出せてないじゃん
「関与か」なんて憶測記事はもういい加減ウンザリだわ .




うんざり工作失敗wwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:33.53ID:y9InMJQe0
野党の無駄パフォーマンスで国費と人材が死んでいく
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:35.89ID:WO58nFm30
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて、流れが変わったに
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:35.90ID:h084taLe0
大半の国民にとっては経済と外交が重要事

証拠もない事案を何年も議論することなど興味はない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:49.45ID:l+IbwO9e0
財務省に同情できることはひとつもないだろ?
国会をいつまで空転させるんだ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:03.42ID:WPNePktv0
>>716
追い詰めているのは官邸だよね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:15.79ID:h084taLe0
散々モリカケ騒いだ結果が昨秋の選挙結果

国民はもうウンザリしてる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:26.39ID:74x+KNp70
これは日本のコアに展開される戦争だ
備えるべき
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:47.38ID:KSe8fFGt0
ある意味、ネトウヨの人ってオウム真理教と一緒で、洗脳されてるんだよね。
洗脳を解くのって時間かかりそうだね。
バイトでやってるならまだいいほうかも。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:50.01ID:/aA7MlWI0
もう安倍と麻生は終わり、安倍三選の目は完全に消えた
さすがにこれは致命傷と自民党の各派閥の長や実力者達が動き出している
案外自民党内から第二・第三の矢が飛んでくるで
安倍政府に怒り心頭の財務省側も喜んで協力、情報リークするだろう
安倍は秋の総裁選まで持たないよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:53.59ID:74ZDqHVj0
>>694
官僚が自分たちの為に書き換えたとは限らんし?

書き換えの内容としては籠池の執拗な働きかけの記録を消し去っているとも読み取れる。
みずぽやら辻元、生コンからの圧力に屈したとも考えられる。
おたくらが明らかに特定の方向を見ない様に誘導しているのも読み取れる。

0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:57.41ID:h084taLe0
いつまでモリカケ、モリカケやってんだよ。

もううんざりだわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:57.58ID:WPNePktv0
>>718
下手な奴ほど多数決という。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:06:03.44ID:boQZXH4k0
籠池がひとりで政治家も官僚も巻き添えにして
詐欺やった。巻き込まれた人みんな気の毒
野党もマスコミもなんで籠池を極悪非道の詐欺師と
叩かない?
籠池がいなければ国会も空転してないし、死人も出てない。
ただただ籠池が悪いだけの事件なのに
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:06:05.18ID:RytkuX6kO
>>761
家計消費見ろよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:06:22.23ID:dJ+0zGkA0
景気が回復しないのは天気のせい!
エンゲル係数が高いのは国民が高級品しか食べなくなったから!
嫁が校長の安倍晋三記念小学校は財務省が悪い!
アベノミクスって、失敗を他人に押し付ける政策のことですか?w
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:12.77ID:xrdjT0YR0
>>747
国会開くのも議員の給料も税金やぞ
電波だって国民の財産
やるにしても限度があるわ
国益を損ねてるのはどっちか考えてみろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:15.77ID:l+IbwO9e0
財務省が被害者だという証拠なし。
財務事務次官がすべて知っているだろ?
佐川の人事異動は誰が決めたのか?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:20.99ID:RytkuX6kO
>>784
日本会議って全体主義の宗教なんだろうな
日本会議教
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:25.61ID:h084taLe0
>>789
それなのに、サヨクは選挙で票が取れない

ざまあwww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:28.33ID:YOEaF1bI0
双方とも傲慢かつブイブイ言わせてる系で、
あっさり自殺するタイプと絶対しないタイプの差ってなんなんだろうな?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:37.50ID:rFpbiD1+0
佐川もアベシされそうな状態
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:49.17ID:uf6glN6p0
自殺者2名、自殺未遂1名、行方不明者3名。
高くついています。

@青木隆(財務省国有財産係長)が二人目の犠牲者?うつ病?森友文書行方不明者は?
2018/3/15
ttps://a-sounanda.com/aoki-takashi
また驚きのニュースが入ってきました!

森友文書の書き換え問題で、財務省国有財産係長だった青木隆さんが

自殺していたというのです。

3月7日に近畿財務局上席国有財産管理官の赤木俊夫さんが亡くなったとのニュースで

世間を驚かせましたが、青木隆さんが最初の自殺者だったとのこと!

さらに、同じく財務省の女性職員も行方不明になっているのだとか・・・・。

森友問題での自殺者や行方不明者は?
【自殺】
財務省国有財産係長 青木隆氏
近畿財務局上席国有財産管理官 赤木俊夫
財務省の女性職員 (自殺未遂)

【行方不明】
財務省官房長 矢野泰治氏
元財務省理財局長 林信光
自殺した赤木俊夫さんの妻

この内、財務省官房長 矢野泰治氏は連絡が取れているそうです。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:08:42.82ID:RytkuX6kO
>>794
電波オークションに否定的で、放送局への脅しにか使わない自民党だなw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:08:49.53ID:h084taLe0
アベノミクスの恩恵を受けてない人って、家にずっとこもってるか、よっぽど無能な人間なんだと思う。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:09:15.23ID:xnqTRv6q0
>>721
罵倒したくて書くわけじゃないから怒らずに聞いてくれ
おれも専門家じゃないから偉そうな事は言えんが統計というのは相手を騙したり議論に勝つためだけに持ってくるものじゃない、条件の同じ部分、違う部分を考量しつつ意味のある比較をするために引用するものだ
それをふまえて自分の出した数字の意味を考え直してみてほしい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:09:24.63ID:h084taLe0
事実のみに基づいて議論すればいいだけのこと。

「関与か」なんて憶測記事はもういい加減ウンザリだわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:09:50.89ID:lxEPQpIR0
安倍さえ倒せれば何でも利用するのが
ミエミエだからね
だから支持されんのよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:09:54.23ID:0dAMWkOv0
直接関与したという証拠がないので
なんでもいいから関係があったことにして安倍の責任にしたいのだろう
袖触り合うも他生の縁で
形骸化してる日本会議に飽きたら
そのうち前世からの付き合いがあったとか言い出すに違いない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:21.86ID:P0M22mIP0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:24.25ID:h084taLe0
悔しかったら証拠出してみろw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:35.19ID:7kL+bZxu0
>>802
アベノミクスの恩恵って60レスもして小遣い稼げる恩恵かw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:48.78ID:EDpeJWEm0
>>790
籠池ひとりじゃあんな破格の値引きはできないし
財務省の役人から値引きを持ちかけてる(神風が吹いた)し
この土地売買だけ書類がないことになってる

加計の件はもっと桁が大きい。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:55.01ID:l+IbwO9e0
財務省の関与は自殺者がいることからも明白。近畿財務局は本丸ではないな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:57.29ID:T/jstJ9T0
>>760
カルトで頭がおかしくなった異常者だね
もう関わってくるな気持ち悪い
まず何で冤罪前提?
問題ないなら堂々としてろ逃げるな

ブログの削除?公文書の削除と一緒にするな
重みが全然違うだろアホか
むしろ今回の行為は警察に押収された物を内部の知り合いが勝手にすり替えたレベルだ

自分の頭で考えないから何度も騙されるんだよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:11:07.49ID:RytkuX6kO
>>797
議席で見ると大差だが、得票はそんな差無いぞ
小選挙区で死票出まくるから、ひっくり返る時はドカンだ
だから民主党も大連立無しに与党やれた
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:11:20.31ID:Y9kmjdg/0
3人目だろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:11:22.85ID:0dAMWkOv0
都合のいい数字だけ拾ってきてるやつは改竄財務省と同じ体質
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:11:42.29ID:avC9b7sJ0
>>786
もう財務省叩きに移行してるよ
どう騒いでも政権にダメージ無しや
仕掛けが遅いわ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:11:43.39ID:h084taLe0
>>806
そう。
多くの国民はすでにそれに気づいている。
気づいてないのは時代錯誤のサヨクだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況