X



【沖縄】闘犬種ピットブルが逃走中 赤道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 16:44:19.57ID:CAP_USER9
 15日午後1時15分ごろ、沖縄県うるま市赤道の民家で飼われていた闘犬種ピットブル1頭が逃げたと、
市役所から通報があった。うるま署によると、自営業男性(30)が飼うアメリカン・ピットブルのメス
(茶色、10カ月、体高約60センチ)が逃げた。15日午後11時半現在見つかっていないという。

 うるま署によると、チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は15日午前7時半ごろにいなくなっているのを確認。
「おりの鍵を閉めていたかどうかは覚えていない」と話しているという。

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/223727
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:45:29.15ID:sjdMYRoJ0
基地反対運動のジジイを食い殺しますように
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:46:20.22ID:fCwyKimK0
何時間でもファイトするからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:46:27.95ID:YKllFnVK0
お尻の臭いを嗅がせれば大丈夫だから(キリッ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:56.88ID:CA7sgjPG0
パヨク市民を襲ったら益々反米が進んで面白そう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:14.41ID:UBL7L+aW0
いなくなったの確認してから半日以上経ってやっと通報するクズ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:06.57ID:ABrpMMX50
ちょんわーちょんわー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:11.56ID:6lQQI1SY0
団の面目丸つぶれ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:22.42ID:YKllFnVK0
>>5
犬はハブやマムシに噛まれても死なない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:52.05ID:a8FmRAf20
>>5
ハレるだけで問題なし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:50:40.26ID:BZ4df87V0
あんな凶暴な犬飼うキチガイの気がしれんわ
たしか長年飼ってた飼い主も喰い殺されたことあったよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:50:50.52ID:+JJeavOZ0
またアメリカか
許せん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:51:53.38ID:k+2/rmfX0
飼い主を惨殺したりしてる犬だね。
ハブに噛まれる場合もあるけど、死にはしないだろうから早く飼い主が見つけて保護するか
最悪銃殺しないと、子供や老人、他の家の飼い犬が噛み殺されたりする可能性が高いね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:52:08.36ID:i8KGz2H90
まーたジャップか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:03.73ID:dQHZRAcS0
飼い主が顔食べられたとか事件あったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:11.17ID:Q/NupLbn0
ウリに任せてくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:31.99ID:w27p4qk80
南極北極山の山頂ピークと赤道 三極委員会

中国道教ローマ帝国への道大清帝国中華民国時代のシルクロードの
西王母西方ローマ教皇庁洗礼者ヨハネ教団仏教阿弥陀仏東方教会マケドニア
マケドニア王国アレキサんだー大王東方遠征インドへの道マザーテレサテン天使
ユダヤレーニンマルクス経赤軍インターナショナル黄星
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:58.62ID:ji8nT/Zy0
プロ市民が襲われますように
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:14.08ID:7z3ZQwMg0
個人でこんな犬種飼ってる奴はおよそ常人ではない
金のネックレスや葉巻や白いスーツとか好きそうな人種
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:15.07ID:i8KGz2H90
>>36
ジャップはイルカと日本伝統食のウンコ食ってろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:29.63ID:A8uzdKWW0
なんくるないさー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:32.31ID:j7QjE7VI0
この犬ってヤクザが飼う犬だろ
土佐犬よりやばいやつだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:14.92ID:shUdZZ3t0
>>23
年取ってるとあぶないみたいだけど
当然痛みもあるし確実じゃないってことらしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:59.45ID:5vmn9U7b0
米兵に襲われないように防犯用に飼っているんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:59.84ID:cSrF6VKw0
偏見と誰かが言ってた。
>フレンドリー。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:59:15.88ID:2uYMvXn+0
>>8
     ∧_∧ ト、    
    <丶`∀´>|_|   
  三 (  つ つ||  
  三 人 ヽノ     
   (__(__)   
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:06.25ID:PGGFtdfL0
>>45
そのとおり
土佐犬の方が体格も重さも上。
ピットブルは気性がやばい しかも教育もしていないのに
食らいついたら死んでもはなさないワニみたいな所がある

あんなのかう奴は相当馬鹿 知的障害者に包丁持たせてるのと同じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:10.37ID:94UplhH80
にゃんこにげてええええええええええええ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:10.68ID:OVHi1Tip0
沖縄って赤道通ってるんだっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:46.12ID:wTi2j1uR0
君は赤道小町
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:22.00ID:g6ErLlt60
沖縄って思っていたより南にあったんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:44.44ID:5WqkWkuB0
T O R I M O N ! !
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:04:04.45ID:zCL0RBin0
中国のこのジンオウガみたいなやつじゃなくて良かったな

ttp://livedoor.blogimg.jp/realpon/imgs/9/f/9f73a7de.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:04:07.70ID:j7QjE7VI0
>>54
ピットブルって一回切れたら
制御できない犬だよね?
街中で包丁持って暴れまわるような基地外みたいな感じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:04:25.37ID:ba+62DcH0
シーザーの飼ってたダディとかいうピットブルは天才的なおばあちゃん犬だった
アレが1匹いるとどの犬もぼーっとしてくる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:04:36.64ID:tVzzhgJj0
同じくらいの大きさのヒョウやピューマより強い?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:04:50.22ID:91t8tGIP0
赤道あたりまで泳いだんか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:05:27.17ID:2uYMvXn+0
>>22
ただのお爺ちゃんやw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:05:43.57ID:Gku22hRq0
法律で飼うの禁止しろよ
動物園で管理するような代物だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:06:25.57ID:PGGFtdfL0
>>65
これはミオスタチン阻害薬を投与した犬だから
こんなにむきむきではない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:06:56.65ID:twoGbRy50
猫と言えばどれも似たようなものだが
犬はチワワみたいなのもいればピットブルみたいなヤバすぎるのもいる
それを同じ愛犬家という言葉でくくるのはおかしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:07:14.42ID:j7QjE7VI0
>>54
土佐犬よりピットの方が小さいのに
やばいんだよね
ダルビッシュが飼ってるよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:07:31.50ID:PGGFtdfL0
>>69
強い チベタンマスティフってあるやん
ああいう使い方するんだよ もうなんつーか小型の熊
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:07:40.94ID:vy13ST9o0
>>1
だれだよ、翼を授けた奴!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:28.12ID:Ev9Ty/qE0
頭が悪くて犬の監理も出来ない奴ほど
こんな危険な犬を飼いたがる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:44.06ID:sQFNDZ5f0
盗んだバイクで走りだすこの支配からの卒業
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:09:08.48ID:j7QjE7VI0
>>54
飼ってる犬種見たら
その飼育者の性格もわかるよね
土佐犬やピット飼育してる人はヤクザか半グレだし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:10:28.30ID:xnqTRv6q0
レトリバーが全ては盲導犬になれないように闘犬向きじゃないのもいる
メスだし興奮させなければそれほどでも
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:49.67ID:3UrZF8720
よく、施設警備用に敷地内でドーベルマンを放し飼いにしているんだけど、
ドーベルマンって飼い主にすら懐きにくい上に、ジャンプ力が強くて、結構、怖い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:02.25ID:9t4rudyc0
志村どうぶつ園で坂上に凶暴ピットブルを躾する企画やってほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:14.43ID:uv7n+/cm0
沖縄では普通
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:31.57ID:OVHi1Tip0
>>74
お前はヒグマを心配しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています