X



【森友】国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」 大阪地検に業者証言「(財務省側に)に事実と違うことを書かされた」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/16(金) 21:59:40.08ID:CAP_USER9
国が説明する「ごみ撤去費」の算定の仕組み
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBs.RHAWAYcbIKXHUq.JHRA---x880-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180316-00000005-mai-000-view.jpg

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した、と大阪地検特捜部の調べに証言していることがわかった。学園や財務省近畿財務局側から促された、という趣旨の説明もしているという。値引きの根拠が揺らぐ可能性があり、特捜部は証言について慎重に事実確認を進めている模様だ。

【表でわかりやすく】佐川氏の国会招致で想定される論点
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/15/20180315k0000m010159000p/9.jpg

学園は2015年5月、大阪府豊中市に小学校を建設するため、国と借地契約を結んだ。16年3月、深さ9.9メートルのくい打ち工事中に地中から「新たなごみ」が見つかったとして国に対応を要求。国はごみの撤去費を価格に反映させて土地を売却する方針を決め、学園にごみに関する資料提出を求めた。

学園側は4月11日、建設業者が8カ所を試掘した結果、最深で地下3.8メートルにごみがあったとする写真付きの報告書を提出した。国はその3日後、報告書などを基にごみ撤去費を約8億2000万円と算定。6月20日、土地評価額から同額を引いた1億3400万円で学園に売却した。

捜査関係者によると、業者は3.8メートルの記載について過大だったと認め、「事実と違うことを書かされた」「書けと言われてしょうがなくやった」などと説明。当時、学園は小学校の開校時期が翌年の4月に迫っているとして、損害賠償をちらつかせて国に対応を迫っていた。

ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。

財務省や国土交通省は国会で、深さ3.8メートルのごみは16年4月5日に写真で確認したと説明。一方、直前の3月30日に国と学園の協議を録音したとされる音声データでは、学園側が「3メートルより下からはそんなにたくさん出てきていない」などと発言。国側の職員が「言い方としては混在と。9メートルまでの範囲で」などと応じ、ごみの深さの認識をすり合わせたような会話が記録されていた。

会計検査院は昨年11月に公表した検査結果で、業者の試掘報告書について「3.8メートルを正確に指し示していることを確認できる状況は写っていない」と指摘している。

特捜部は財務局職員らが不当に安く土地を売却したとする背任容疑などで告発を受け、捜査を進めている。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/16(金) 7:00配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000005-mai-soci

★1が立った時間 2018/03/16(金) 08:32:02.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521194661/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:31.32ID:w+wvIosH0
佐川は煙幕
0103イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:48.29ID:az5lCqoUO
>>48
クズ地ならそもそもひとは住まないよ
周辺環境きちんと見た?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:49.54ID:9M+F//Fq0
>>90
普通に安倍のあっせん利得処罰法違反
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:23:20.81ID:01+G6rBO0
>>93
この話だな
補助金額より2000万円安く工事費を収めさせてその差額をナイナイしようとした籠池さんのお話


2017.5.13 06:30更新
【森友学園問題】
土壌改良水増しで本格捜査、大阪地検特捜部が業者側を聴取

http://www.sankei.com/west/news/170513/wst1705130022-n2.html
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:23:21.17ID:5g9rfkmd0
>>104
どこにあっせんする必要性があるんだwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:23:36.10ID:9M+F//Fq0
>>100
あたまが変になったの?w
さんざん集票に利用しといて監禁までして…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:23:46.17ID:dvNRF9ly0
しかしよかったなあ
あんな日本会議にチヤホヤされた詐欺師のクソウヨ学校ができなくて
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:10.64ID:rnn/SlXh0
>>100
最終的に麻生さんは辞めさせられるんだろうけど、その闇と刺し違えてほしいわ
日本の裏側でどれだけ弱者利権やヤカラが蔓延ってたかを知らしめてほしい
0110イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:17.20ID:az5lCqoUO
>>49
ノータッチ以前に2009年の試掘調査で南側はゴミが皆無レヴェルと判明している
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:26.49ID:m1LgbQ7H0
約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した、。


学園や近畿財務局側から促された、という趣旨の説明もしているという。


つまり、籠池と近畿財務局の役人に、強要されたとゲロった・・・

安倍総理、関係ないじゃん。  つーか財務省の本省も被害者じゃん・・



どーすんのコレ、大阪市長や松井知事の関与アリアリじゃん?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:28.62ID:yWdZBadO0
>>73
それは松井もテレビ番組で証言してるね
証拠ありだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:32.78ID:uKc/fzoj0
てか報ステすらトーンダウンして
安倍が訪米前提で話しててわろた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:40.75ID:9M+F//Fq0
>>106
普通にカゴに集票の見返りに
必要有るだろ?
ごまかすとかはダメだよ?
逃げるなら延々と付きまとうからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:47.97ID:7ysgmeoA0
>>104
意味不明
安倍が何か利得を受け取ってる証拠がない
安倍夫人が寄付金を籠池に送った送らないで、送って無いとは確定してたが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:04.79ID:29qKFzni0
辻元さんそろそろ任意ですか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:12.95ID:w+wvIosH0
昭恵が名誉校長に就く、ナチス晋三小学校を作る為に
国有地を不正操作して格安確保しようとした詐欺事件よ
籠池は単なる運用させる用務員のようなもん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:20.95ID:wAhcc0mr0
>>85
籠池が昭恵の名前出して騒ぐのは面倒だったと思うけどなあ。
昭恵が絡まなきゃ門前払いだろ。
クレーマーの相手して変な対応しちゃうってあるだろ?
あんな解釈されるような公文書書いちゃった。
安倍には直接責任ないけど昭恵は秘書に電話させたりしたんだろ?
厳密には安倍セーフだと負うんだけど昭恵がアホすぎて巻き添え。
安全保障のこと考えたら安倍変えたくないからホント残念。
ところで俺のことサイコパス扱いってサイコパスの意味わかってるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:23.11ID:yHYgyUdb0
>>50
え?キーパーソンじゃないの?
アッキード事件て言われてるじゃん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:30.62ID:5vmn9U7b0
籠池の証言と一致してきたな
0121イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:36.01ID:az5lCqoUO
>>63
豊中市の同和地区はあの土地ピンポイントっていうアクロバット解釈は要らんよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:47.16ID:kFtd3iJI0
新たなゴミは捏造かもしれない、安倍総理や昭恵夫人の関与はない
これが今の客観的な認識でよさそうだな

与党は新たなゴミは捏造との認識で事実確認する
ちゃんと調べて認めるところは認めないと、ゴミ算定の大阪航空局から石井国交大臣に飛び火するかもよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:49.81ID:e+J1wheI0
>>108
それはおかしいけどな
思想は自由なんだから気に入らないから潰すってのは憲法違反だわ

左翼学校はよくて右翼学校は駄目ってのはおかしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:19.14ID:C2zmy7t70
籠池が尊師でコロッと財務省がヤラれた
尊師のため深部ゴミの虚偽を主導みたいな流れだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:26.67ID:5g9rfkmd0
追及が続くと思うのか?
例の文書内容は
政治家の関与の否定
森友が埋没ゴミで延々と追及賠償をちらつかせる
だぞ
野党マスコミの方が都合が悪い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:35.66ID:khjjBNVr0
土地の適正価格なんかきわめてローカルな話
妻が絡んでいたら首相やめるという発言を奇貨に
ここまで国会を空転させた野党は万死に値すると思う

首相はいまからでも、そんな話を信じる野党は馬鹿だ
絡んでいたら俺は離婚すると開き直るくらいでも
海外なら許してくれるよ 冗談として

くだらない話にどれだけ国費と時間を無駄にするのかと
国会一日の運営費3億だぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:45.36ID:7ysgmeoA0
パッパラパーが学園長のパッパラパー小学校が出来なくて良かったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:47.93ID:w+wvIosH0
籠池も、佐川もトカゲの尻尾
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:57.19ID:9M+F//Fq0
>>115
>安倍夫人が寄付金を籠池に送った送らないで、送って無いとは確定してたが
してないだろ?w
0130イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:04.01ID:az5lCqoUO
>>72
いや
バラック小屋時期載せてるけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:04.60ID:dvNRF9ly0
>>123
詐欺師ってのが重要ね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:09.71ID:zoFKEVnM0
官僚も家族の安否とか脅迫されてたんじゃないのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:29.21ID:uKc/fzoj0
>>121
だから君その書き込み自体が同和も同和利権もなんも理解してないぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:32.04ID:oedIEZGw0
>>118
だったら最初から昭恵の口利きを認めろや
国会審議を延々と妨害し続けた安倍の罪は重大
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:33.36ID:QyR7TKDa0
辻本は任意同行かかると思う。
関西生コンはホントにおかしいと思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:44.73ID:h4X21Xsj0
砂利利権と産廃利権でぐちゃぐちゃの土地を財務省が手放したがってただけだろ。
辻元はほんと良い話を表沙汰にしてくれたね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:46.35ID:22MiP13r0
>>21
どうしてあんたはそれこそ昭恵なみの脳タリンなのに文字を書いたりしゃべったりしようとするのかい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:49.01ID:830Z4uL40
>ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。

ああなるほど。この業者の話は信用できないわけか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:03.98ID:9M+F//Fq0
おい皆安倍が逃げるなら徹底的に付きまとおうぜwwww
連帯のスクラムだ!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:06.85ID:w+wvIosH0
これまでにゴミ埋め立てに関して造園業者社長と
ゼネコン社長がポアされてる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:08.52ID:DzrbEUuF0
昭恵が関わってるのは確実だろ
財務省に口利きした証拠のファックスがある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:13.13ID:RvZOlPlb0
第3位!  大阪地検の男性検事が中国人風俗嬢に便宜?

大阪地方検察庁の男性検事が、親しい中国人風俗嬢が関わる偽装結婚事件が起訴されないよう便宜を図っていたことが問題となっている。
問題となっているのは当時大阪地検の公判部に所属していた濱田裕嗣検事。
同検事は以前に担当していた刑事事件で検察側証人となった中国人女性が、会社員の日本人男性とその弁護士らから偽装結婚で
刑事告発されたことを知り、同会社員の母親に「そんなことは母親ならやめさせるべきだ」などと大声で怒鳴りつけたという。
さらには同偽装結婚を担当した警察官や捜査検事に「日本では疑わしきは罰せずだ。中国人を起訴して国際問題に発展させる気かい。
不起訴でいいんじゃないか」などと述べた疑いももたれている。
同偽装結婚事件を告発した弁護士は「検事が中国人差別を逆手にとり、自分と特別な関係をもつ中国人女性が不起訴になるよう捜査関係
者に口利きをしているわけだから看過できない」と話している。
なお関係者らは「濱田検事は件の中国人女性に好意を抱き、それで懸命に女性が不起訴になるよう口利きしたのではないか。この中国人
女性は後に中国に逃走しているから、この検事が捜査情報を漏洩させた疑いもある」と述べている。 


解説 

「大阪地検は中国人に甘い」、これは昔から刑事弁護に携わる人たちの間で有名です。

東京の検察とあえて逆のことをしたがる風潮があります。
濱田裕嗣検事の場合は、単にスケベ心丸出しで中国人女性に手心を加えたと関係者らの多くが証言していますが・・・



実は仕事上、私、この濱田裕嗣検事を見たことがあるのですが「なるほど」「さすがに」、
外見からして異性とは縁のない容姿をされてまして
「ああ、これなら女にカモられるなあ」みたいな空気をプーンと漂わせていました。
チビ 小太り メガネ 三拍子そろって、動き方も異性とは縁のない男独特のカクカクとした動きといいますか・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:17.43ID:gJ7BOTvw0
>>57
考えなしにいろんな人に「よろしく頼むね」とか言ってそうじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:28.56ID:CAWpj2bt0
もう、終わりだねw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:39.64ID:5g9rfkmd0
>>134
こいつら本当に冤罪なすりつけることにためらいがないんだな
大好きな籠池がアキエの口利きはないとさ
去年の話だぞ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:57.73ID:u1PUg6KN0
>>54
>>17
>他の年代ガン無視してるし
>バラック小屋は一時の話だし
>そもそも同和ガーなら周囲が普通の住宅地なのをどう説明すんじゃボケ
>■森友学園のゴミ問題:「同和ガー、辻元ガー、周辺環境ガー、隣の野田中央公園ガー」は完全無欠にウソ
http://ameblo.jp/life2024/entry-12262694248.html

国土地理院だかに残ってる空撮が根拠だよ
バラックが無くなったのは2000年代に入ってから。

1940年代から空撮残ってるから
見てみなよ

バラックは突然現れ30年近く残ってる

それが「一時」というならそれで。
主観だからね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:06.49ID:01+G6rBO0
>>110
たぶん、昔クリークがあったところに沿ってゴミがあったんだろうね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:19.22ID:5g9rfkmd0
>>137
冤罪ふっかけるだけの品性が下劣じゃないから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:32.65ID:FTDOWKRh0
安倍晋三小学校を作るために、昭恵が谷を引き連れて役人を動かしたんよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:46.36ID:3W1GYhcW0
>>145
君が 小さく見える
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:50.60ID:uT+ThPev0
籠池は最初からモンスタークレマーで契約書国が先に印鑑押せ
とか公正証書作成費も折半にしろとか弁護士連れて来て
損害賠償とか政治家と懇意だとかで安くしろとか
もう認可も進んでいるからダメにしたら訴えるとか
ごり押し大声で威嚇したりとんでもないやつなんだよ。

近畿財務局職員は根負けしてどうせ売らなければならぬ
土地だから融通効かせてさっさと片づけちゃえって
無理しちゃったの。

野党のバカが勘違いして大騒ぎしなけりゃすんでいた案件
安倍が口利きしたなんて全くない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:53.62ID:7ysgmeoA0
国有地を不正な手段で取得しようとしたのが利権側なら納得感が有るけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:11.55ID:01+G6rBO0
>>147
野田中央公園の土地の価格は14億2386万3000円だよ?

それに補助金が二種類ついてる、

1,住宅市街地総合整備事業 7億1,193万円(土地取得費の半額)
 これは中心市街地等の既成市街地において、快適な居住環境の創出、都市機能の更新、密集市街地
の整備改善及び街なか居住の推進等を図るため、住宅等の建設、公共施設の整備等について
国土交通省が総合的に助成を行うもの

2,地域活性化・公共投資臨時交付金 6億9,069万円
 これは官邸管轄の単年度の景気対策だね、公園整備という公共事業に対しての積み増しだ

いちおう豊中市の答弁部分切り抜いとくわ
http://anonymous-post.net/archives/402
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

市街地整備室長(佐佐木実) (仮称)野田中央公園につきましては、当初の用地費を15億455万円として
計上しておりましたんですが、契約金額は14億2,386万3,000円となってございます。


当初予定しておりました住宅市街地総合整備事業の国庫補助金としてです。事業費の2分の1に相当いたします
7億1,193万円の補助金と合わせまして、平成21年度は国の経済危機対策といたしまして単年度限りの補助金でございます
地域活性化・公共投資臨時交付金が創設されまして、当初85%程度の充当率を想定してございましたが、
結果として97%を超える6億9,069万円となったことから、住宅市街地総合整備事業の国庫補助金と合わせまして
合計14億262万円の国庫補助金をいただくことができたものでございます。そのため、当初予定しておりました市の
負担でございます1億8,250万円の起債が2,124万3,000円の一般財源での支出が可能となり、
大幅に市の負担を低減することができたものでございます。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:17.15ID:gJ7BOTvw0
>>119
いや言ってるのは野党でしょ?
自民支持者は俺もそうだけど首相夫妻は一切かかわってないと思ってるはず。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:18.96ID:9M+F//Fq0
>>145
だめだよ安倍が糞を漏らしながら半べそで
もう勘弁してくだちゃいって詫びを入れるまでは
延々と安倍に付きまとうぜww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:21.86ID:uKc/fzoj0
>>148
空撮でもそれ確認できるからね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:23.81ID:QyR7TKDa0
業者と組んでゴミを虚偽報告してたんだから
籠池は真っ黒。結果ゴミ捨ててないという事態だしね
これを騒いだ辻本清美は野田中央公園で見事にブーメラン
流石清美
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:40.97ID:29qKFzni0
そもそも地中にゴミが有ることを黙って隠して籠池に売った行為が近財による詐欺行為だ。
それを籠池一派が10倍返しににしてやり返しただけ、、、
お互い様。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:48.05ID:aagop6K80
>>1
ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、

ここは無視か?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:56.45ID:K5FEZJNh0
地検の捜査、去年の夏ごろから始まったと思うが
時間かかるな、結構

書き換え判明で、さらに伸びるわけだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:58.73ID:uKc/fzoj0
130 名前:イモー虫 :2018/03/16(金) 22:27:04.01 ID:az5lCqoUO

これはむしろ森友の土地と同じだよ
池沼レベル
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:01.35ID:FTDOWKRh0
国有地を安くさせる為にゴミを埋め立てさせた
造園業者社長は友愛されて口止め
ゼネコン社長も友愛されて口止め
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:09.34ID:dvNRF9ly0
ゴミ無いのは当たり前で進んでんのかここはw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:20.77ID:01+G6rBO0
>>115
安倍が受け取りたかったのはこれに決まっておろうが

塚本幼稚園 園児「安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ!」
https://www.youtube.com/watch?v=5wV2BMqMi_I
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:21.11ID:Cm+iJ2e50
近畿財務局が籠池に隠していたゴミを
籠池が知ったことによって
弱みを握られた近畿財務局が
籠池の言いなりになったってだけの話

忖度ですらなかった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:32.81ID:e+J1wheI0
>>131
それは結果論であって最初から木村がわかってたわけじゃない
あいつは右翼学校が出来るのが嫌だっただけと言ってる
その考えで潰しにかかる何癖つけるのはおかしい
私立学校なんて共感する人がいなけりゃどのみち潰れるわけで
共感する人がいたらそれが全てってだけやし
左翼にとって嫌だからって理由のみで何癖つけるのはおかしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:35.43ID:cRMO9StU0
生コン公園は?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:52.46ID:HJgLOSAD0
>>122
NHKと朝日のサイトに改変部分のpdfがあるから4/30の書類を
見てみろよ
何を隠してたか文章読めばわかる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:32:45.75ID:FTDOWKRh0
国有地不正操作の売却に、昭恵が谷を引き連れて役人に圧力掛けて関わってる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:32:52.13ID:aey9z2Ls0
じゃあ民主党時代のとなりの公園のことも理財局はなにしたかどこからの圧力があったかいなか調べんとな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:05.47ID:AvT4dkl60
スレタイ間違ってるだろ

業者「ゴミはありませんでした」
弁護士「柱状図の提出はやめましょうか」

のやりとりから繋がっているなら
虚偽の報告書を書かせたのは酒井弁護士だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:06.71ID:kFtd3iJI0
全文を読めば読むほど昭恵夫人の関与の形跡すらない
政治家・昭恵夫人の関与を切り離せばわざわざ国会でやることもない
こんなの不正があるかないかも含めて、大阪地検に任せときゃいい地方案件でしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:18.30ID:IvTKwBsz0
財務省が隠蔽したかったのは
学園側の言い値通りに価格算出した事。
忖度で逃げようなんて、ほんと汚い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:38.50ID:4Vyh0n2z0
いま籠池夫妻の音声データ聞くとおもろいな
ダウンタウンのコントやがな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:44.55ID:h4X21Xsj0
籠池がどこの票をどんだけ集めればアベに利するんだよw
0179イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:44.77ID:az5lCqoUO
>>147
いつ出現していつ終わったと言いたいんだ?
画像出してみ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:29.89ID:FTDOWKRh0
昭恵の使用人籠池や、新任の佐川はトラブルが起きた時用の責任を取らせる人形
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:31.34ID:uKc/fzoj0
>>179
ピンポイントにあるの?
って朝鮮部落はピンポイントにあることすら
理解してない無知パヨクくん
まだ生きてるの?
恥ずかしくないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:39.10ID:FHZYPgsv0
財務局職員は悪くない。

ゴミが有った事実をみて、撤去費用を算出し、土地代から引いただけだよ。

ただ少しゴミの範囲を念のため最大限多くしただけ、しかしこれは地中の中の話で実際の量は分からないから仕方ないよ。

このことを、なぜ朝日、毎日、野盗(←わざと)は騒ぐのかな。

全く無問題。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:48.83ID:wAhcc0mr0
>>134
でもさ、口利きなんて政治家の仕事みたいなもんだろ。
よろしく頼むみたいの。
やったらダメなんだけど。
それをあんなふうに公文書に残しちゃう役人ってどんだけアホなのかって思ったよ。
田舎の役人ですらあんなの書かないだろ。
決済したやつもした奴だよ。
めくら判だったのかな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:14.47ID:uKc/fzoj0
>>179
なんでバラックなのかも理解できないよね
バカだから
パヨクレベルってこのレベルなの?
恥ずかしいから死ねば?
0185イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:23.22ID:az5lCqoUO
>>162
2009年にはなかったもんがいつ沸いて出たって?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:34.22ID:EQVguN2T0
生コン含め問題の全容ちょっと俯瞰してみたで

これ参照 http://www.johoyatai.com/1055

【利害関係】
X: 怒る土地の地権者・・・在チョソ似非同和 (★ 生コン側)
Y: 経営コンサル冬柴、その他森友側・・・創価(=中国)

【問題の原因】
在チョソ vs. チャンコロ の構図

【参加者一覧】
3日だけ来た作業員はX、造園のほうもXか?
自殺した役人の方はY側か? 「辻元は危険」の辻本はX、生コンはX
朝日はXか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:46.03ID:6oYk0bKj0
イモー虫はこっちで頑張ってたのか。
それより野田中央公園とか空撮とかネタが古すぎて笑うw
デマサポの最後の拠り所なんだろうな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:47.36ID:FTDOWKRh0
造園業者社長、ゼネコン社長、近畿財務局
犠牲者はまだまだ出るだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:56.85ID:01+G6rBO0
>>183
そりゃ土地の払い下げは公的にはハードル高いからなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:57.53ID:Cm+iJ2e50
>>171
言ってみ
ものすごいゴソっと抜けてるけど
どうやってその中のごく1部の昭恵のせいにするつもりなのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:59.63ID:AyUbM7t90
大阪地検も信用ならねえからな。
0192イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:13.17ID:az5lCqoUO
>>181
ピンポイントが常識な根拠はよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:14.06ID:29qKFzni0
籠池は近財を詐欺で訴えるんちがう?
0194イモー虫
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:52.80ID:az5lCqoUO
>>7
おまえがな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:54.28ID:G/fG0lDp0
この国有地不正操作の格安販売事件が本命
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:12.53ID:iIAqhNn80
池田信夫‏認証済みアカウント @ikedanob · 4 時間4 時間前
日本の官僚はまじめで完璧主義で、矛盾をきらう。
その中のエリートである財務省が、簡単に足のつく公文書偽造をするはずがない。
そんな犯罪を理財局だけでするはずもない。
たぶん国交省や官邸と打ち合わせて、証拠隠滅したはずだ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:53.70ID:TiioXb590
森友ごみ、深さ「虚偽」 業者が国・学園要求と説明
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018031602000273.html

 業者側は特捜部に対し、学園や近畿財務局にごみの深さは三メートルと主張したが、三・八メートルに変更するよう求められたと説明しているという。

 会計検査院は一七年十一月、写真には三・八メートルを正確に示す状況が写っておらず、近畿財務局と大阪航空局の職員が現地で計測した記録もないことなどから、深さの裏付けは確認できなかったとする検査結果を発表。
値引きの根拠は不十分だと結論付けた。

 石井啓一国交相は十六日の閣議後の記者会見で、「大阪航空局は検証可能なあらゆる材料を用いて地下埋設物の算出を行った」と話した。


◆「値引き正当性不変」菅官房長官

 菅義偉(すがよしひで)官房長官は十六日午前の記者会見で、森友学園への国有地売却問題で、ごみの深さを虚偽の数字に変更したと業者が大阪地検に説明していることに関連し、
約八億円の値引きの根拠の正当性については「変わらない」と語った。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/images/PK2018031602100185_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/images/PK2018031602100186_size0.jpg
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:39.73ID:9M+F//Fq0
>>196
というか普通に考えて安倍の指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況