X



【時事世論調査】内閣支持急落、39%(-9.4) 不支持40%(+8.4) 森友文書改ざんが打撃 ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:06.23ID:CAP_USER9
 時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。

 不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。

 文書改ざんに反発する野党は、麻生太郎副総理兼財務相の辞任を迫るなど攻勢を強めており、政権は当面守勢を強いられることになる。安倍晋三首相が目指す憲法改正の国会論議や、今秋の自民党総裁選での首相の3選戦略に影響が及ぶのは必至だ。

 内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、高齢層での「安倍離れ」が目立った。男女別では、男性が支持42.1%、不支持40.7%、女性は支持36.3%、不支持40.2%だった。

 ◇「信頼できない」急増
 内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に「他に適当な人がいない」19.4%、「首相を信頼する」8.8%、「リーダーシップがある」8.3%。一方、支持しない理由は、「首相を信頼できない」が8.8ポイント増の25.2%と最多で、「期待が持てない」17.3%、「政策が駄目」14.1%などが続いた。

 政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。公明党2.9%、共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。支持政党なしは58.3%だった。

 財務省文書の改ざん当時に理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を国会に招致して説明を求めるべきかを聞いたところ、「求めるべきだ」が66.3%で「必要ない」21.7%を大きく上回った。

3/16(金) 15:09
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000072-jij-pol

★1が立った時間 2018/03/16(金) 15:18:42.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521205152/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:14.32ID:5CzRKQJP0
>>195
間に合うわけねえだろw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:28.22ID:MlrUEcsl0
>>155
石破の選挙区や地元周辺を見てみろ 日本屈指の寂れっぷりを知らんのw

こんな調子で政権運営や経済対策をやられたら韓国みたいに大沈没するよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:03.73ID:HJP7bl370
>>195
実際には逃げてるのでそのタラレバには賛同しかねるな

谷垣「原発責任とりたくない! 復興担当大臣やらん!」
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/03/21/002.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:19.14ID:yVLCPr+s0
メディアが騒ぐのも当然だろう。
公文書改竄及びそれに至る流れは大問題だ。
むしろこれを報じなかったらメディアの怠慢。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:34.91ID:HJP7bl370
>>205
しまった目玉が出てしまった…
ひかえねば
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:40.09ID:vt30MbeJ0
さんざん小池の乱で、石破の片棒を担いで失敗して
また今回も、扇動してるけど
東京オリンピック終わるまでは、安倍だよ
もう規定路線だから変えられない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:05.23ID:2OnojX5I0
>>167
岸田は財政派じゃん・・・
WIKIソースで申し訳ないけどこれは頭言ってる主張ですわw
今の経済状況をせめて維持する方向の主張してたっけ?

>財政出動に関しては、財政健全化の見通しがない中で実施しても、将来への不安を増大させることになりかないと否定的な立場を取る。「財政健全化の道筋を示すことで、消費を刺激して経済の循環を完成させる」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:18.36ID:AHuv3VLg0
>>205
与党だったらというタラレバな
無理矢理なレスはいらんよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:45.10ID:1AR3kvHc0
野党がひどいからノーダメージなんだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:53.93ID:1yqa/u+40
>>192
石破さんは獣医学会と近いんだっけ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:11.74ID:MkXgcOk50
>>209
安倍ちゃんと何も変わらないぞ
安倍政権も公共事業への投資増やしてない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:21.25ID:HJP7bl370
>>200
それはいえる
対抗馬を作れるのは有権者だけだからね
0216天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:36.69ID:MXNwQP9V0
>>1
安倍ちゃんは財務省の忖度で政治主導したためと言っといて
北朝鮮問題解決するため国連常任理事国になり敵国条項を破り捨て
国連の指揮権を取り世界の安倍ちゃんとなり
自衛隊は入りましぇーんと言えば

支持してやるよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:52.41ID:CT8TymaR0
>>213
官僚と仲良しだといいらしいよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:56.92ID:GQn1dYSg0
森友程度でもぐわっと下がるんだからこれ(改竄問題)だってさがるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:58.84ID:gGca4Y4t0
>>178
確かに、ぎりぎり40%を切ってるところに、意図的なものを感じるな。
ちょっと前にも、30%をギリで切って安倍政権は終わったって大はしゃぎ
してたよな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:02.04ID:oK2cOKSJ0
>>209
じゃ岸田でいいんじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:12.50ID:HJP7bl370
>>188
ほんとひで

■自殺職員「自分一人の責任にされる」→麻生周辺「自殺は自爆テロ」
https://i.imgur.com/;bSkW5Cz.jpg
https://i.imgur.com/;dKme5Cq.jpg
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:17.70ID:pu07v25o0
駆け込みで色々閣議決定しまくってない?嫌な感じだわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:20.33ID:qAissfc30
しかしさ
隣地が14億円値引きして売買が終わってて
籠池がそれを真似して8億円値引きで
そんな案件を安倍が忖度がで事件にして人が2人死んで
 
こんな酷い事件の共同正犯に各マスコミが列挙される歴史なのか?
 
1日でも早く隣地が14億円値引きされたのが事件の発端でしたと報道しろよ
本当に恥ずかしい
 
 
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:56.33ID:HJP7bl370
>>185
まあ安倍の得意技だし
 
■安倍、忖度させる達人だった

財務省にも同じ手法を? 安倍首相が17年前、NHKに「忖度による改ざん」をやらせたときの狡猾な手口
http://lite-ra.c;om/2018/03/post-3870.html
> 「勘ぐれ、お前」──。
> 安倍がNHK放送総局長に語ったというこの言葉は、
> まさに「忖度」を促す言葉ではないか。
>
> この安倍の忖度圧力は裁判でも事実認定されている。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:00.01ID:0n6pXXNJ0
>>204
君の仮定の話は許されるのに
「自民が津波対策してればなあ」って話になんで食いつくのw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:22.40ID:vt30MbeJ0
>>221
岸田はオリンピック後の禅譲
現政権の足を引っ張る事はしない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:51.88ID:HOtMmuS00
野党支持率が、とか言ってる連中は、結局のところ支持率下がるのが怖いわけね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:54.57ID:UPwFcUFO0
>>1

週末の調査で


30パーセント切るからwww



安倍晋三
安倍晋三

の犯罪を日本国民🇯🇵は許さない❗❗
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:55.46ID:/sWm6axT0
中央省庁のエリート官僚から政治家になって首相に
なるのが昔の自民党の王道だったのに、安倍はその
対極だから、絶対に支持できない

安倍はただのアホボンで、生まれてから一度も実力で
勝負した事のない、類まれなクズボンだからだ

そんな安倍を支持してた連中って、本当にサル未満の
知能指数だと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:59.19ID:8dIsBABv0
陽はまた昇る・・・ヘンミグ・ウエイ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:05.98ID:MkXgcOk50
>>228
まーたバカウヨの現実逃避
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:55.02ID:fOp9WfbP0
公文書が捏造されているのに、この調査を鵜呑みに出来るかよ。
実際の支持率は10%そこそこの、惨憺たる状況だろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:13.68ID:qAissfc30
隣地が14億円値引きされて売買され、籠池はそれを真似していましたって皆わかったら
支持率が逆転すると思うんですけどww
 
マスコミはもうおしまいだ
 
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:14.86ID:fx5e5d4P0
しかし、総理になる器が自民にいないよなぁ。
もっといたと思うんだけど、事故とか病気とかで…

あ、そういうこと?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:24.65ID:6iKeaueG0
自民党内に次が育ってないのが不安
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:39.00ID:MkXgcOk50
>>237
バカウヨ必死だなー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:48.79ID:0n6pXXNJ0
>>234
君の書き込み見直してみろよw
無理して解釈した訳でもなく、全て事実ですよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:27.84ID:2OnojX5I0
>>214
安倍もブレるから評価しずらいけど少なくとも現状を作り出した功績がある(消費増税はまったく支持できないけど)

岸田は同じどころか、(少なくともWIKIに書いてある範囲では)完全な思想的とも言える財政派、全然同じじゃねえよw
>「財政健全化の道筋を示すことで、消費を刺激して経済の循環を完成させる」
↑これを本気で言ってるなら頭逝ってる。他のちゃんとしたソースで岸田の経済政策の主張ってどんなのがあるの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:29.87ID:4MJrLoll0
>>195
震災、というか原発の津波対策に関しては自民に責任があるし
今の隠蔽体質を見るとどうせろくな結果になってないと思うよ
それこそタラレバだが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:52.00ID:makoNtx60
国有地泥棒の共犯自民党議員はすべて排除したうえで
日本のトップをゼロベースで考えるべき

似非ウヨカルトは浄化せよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:54.44ID:AHuv3VLg0
>>242
いやレス読んだが正直君はつまらん。
もう一人の方が優秀
俺は無視してくれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:05.06ID:MkXgcOk50
>>243
バカウヨの仲間内でのスラングはわからないわ、ごめんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:13.77ID:bfFVMkZ80
朝日新聞の支持率は信用できるぞ 書いてある内容の反対がホントのことだからw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:17.63ID:Y0v6kaoM0
人生すべて裏口で嘘と現実の見境がつかない池沼の安倍
人生をなめくさったバカに似合いの花道を用意してやろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:32.19ID:GSyQYFGs0
どうでもいいことで下がるもんだね
昭恵夫人が自殺すれば支持率回復するんじゃない?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:54.93ID:oK2cOKSJ0
>>244
ワロタよく読んだらめちゃくちゃ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:56.70ID:0n6pXXNJ0
>>247
つまらんとか君の感想はどうでもいいw
自分には甘いと認めなさいw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:57:17.64ID:MkXgcOk50
>>244
だから、そのあたまの逝ってる経済政策してんのが安倍政権やで

麻生なんて財政の健全化は、国際公約とまで言ってた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:57:59.41ID:uYVQ5j7G0
野党に足らないのは政権与党としての経験だけ
野党議員の多くは一流大学卒のエリートだから能力に不足はない
これら一流大学卒の人間でも駄目だというのなら、日本中どこを探しても
政治家に適する人間はいないだろう
野党が政権与党としての経験を積むことで日本の政治は確実に良くなる
劣化した日本の政治をよくするためには政権交代以外にない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:20.66ID:fOp9WfbP0
>>249
効いてる効いてるw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:30.53ID:wKCewM2d0
>>211

> 日本第一党


選挙資金がないない毎日言うてるやん。 どーすんの?

地方選挙からコツコツと・・・ いきなり国政選挙かもよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:53.78ID:TiioXb590
森友文書改ざん問題、追及強める野党・いらだつ政府
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3317940.html

 国会は10日ぶりに正常化しましたが、森友学園をめぐる文書改ざん問題で紛糾。政府側はいらだちを募らせています。

 「やかましいな。聞きたい?答弁。じゃあ静かにしていただけますか」(麻生太郎財務相)

 野党側は、麻生財務大臣の責任は重大だとして、繰り返し辞任を迫りました。

 「今の段階で辞めるということを考えているわけではありません」(麻生太郎財務相)

 「今の段階でということは、後々辞める可能性が十分あるということですか」(民進党 杉尾秀哉参院議員)

 「遺書の中に、“上からの指示で書き換えさせられた”とこういうくだりがあったということです」(民進党 杉尾秀哉参院議員)

 決裁文書の改ざん問題をめぐり、財務省近畿財務局の男性職員が今月7日、自殺しました。この職員は、上からの指示で「書き換えをさせられた」とメモを残していたことがわかりました。

 「どんな形で誰から近畿財務局に理財局から指示があったのか」(民進党 杉尾秀哉参院議員)

 「本省理財局がある意味でやったというか、考えてやったということでございますので、近畿財務局はある意味で命じられてやったということだと」(財務省 太田充理財局長)

 自殺した男性職員の親族によりますと、男性から去年の8月に電話があり、「異動ができなくて残念」「常識が壊された」などと話していたということです。野党側は麻生財務大臣の辞任を求めています。

 「麻生大臣は責任は感じていらっしゃらないのでしょうか。お辞めになるおつもりは全くないのでしょうか」(民進党 杉尾秀哉参院議員)

 「今の段階で辞めるということを考えているわけではありません」(麻生太郎財務相)

 「今の段階でということは、後々辞める可能性が十分あるということですか」(民進党 杉尾秀哉参院議員)

 「仮定の質問の最たるものだと思いますが、今のその問題に対してお答えするつもりはありませんし、辞めるつもりはないと申し上げています」(麻生太郎財務相)

 麻生大臣はこのように述べ、辞任を強く否定しました。

 一方、16日また新たな疑惑が浮上し、国土交通大臣が答弁に追われました。

 「新たなごみをねつ造した、この口裏合わせを業者が認めたというものであります」(共産党 辰巳孝太郎参院議員)

 森友学園に国有地を売却する際、およそ8億円が値引きされましたが、その根拠となった地中にあるごみの深さについて、業者が「うその試掘記録」を作成していたというのです。

国有地を試掘した業者は、もっとも深いところで地下3.8メートルにあったとする記録を作成していました。しかし、実際にごみがあったのは、それより浅いところで、大阪地検の調べに対しそういった趣旨を話しているということです。

 「試掘の現場に行って、3.8メートルのごみを確認したんですね」(共産党 辰巳孝太郎参院議員)

 「現場に行ったとき職員が直接測ったということはなかったようだが、現場で実際にその穴を見た、中を見たということと、その後の報告書で確認したことかと思います」(石井啓一国交相)

 「現場に行ったけど、メジャーで測っているところは職員は見なかった。つまり、写真で確認したということですね」(共産党 辰巳孝太郎参院議員)

 「試掘の中を見ていますから、だいたいどれくらいの深さかということは想定がつくと思います。その上で、メジャーを差し込んでいる写真等々で確認したということかと思います」(石井啓一国交相)

 ただ、会計検査院はこのように証言しました。

 「(写真には)3.8メートルを正確に指し示していることを確認することができる状況は写っていない。廃棄物混合度を3.8メートルの深度において確認したとしていることの裏付けは確認することができなかった」(会計検査院の担当者)

 「もし3.8メートルの根拠がない、あるいは業者と口裏合わせをしていたということになれば、国交大臣の答弁そのものが問われることになります。責任問題になります。責任とられますね」(共産党 辰巳孝太郎参院議員)

 「報道の中身につきましては捜査に関係する事項でありますので、私どもはコメントは控えます」(石井啓一国交相)

 森友学園を巡る問題は、泥沼化の様相を呈しています。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:59.44ID:4MJrLoll0
>>252
2ch的には読んでないならレスいらない
読むのに手間のかかる長文書いたつもりはないけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:12.10ID:e2IrWEOr0
支持率急落!安倍は終わりだ!→数ヶ月後元通り
パヨクは何回同じ事繰り返すの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:23.15ID:makoNtx60
橋下のように政治家を辞し、自らの失態を謝罪するならば
また再評価の余地は残されるが

自民党議員にそのような動きはないのだから
全員国会、国政から排除しなければならない

似非ウヨカルトから日本を浄化する
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:53.13ID:5FTKOH9M0
ここから加速度がついて落ちていく
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:24.55ID:lsd8MenW0
>>5
連日の報道で内閣不支持になる一定数居る相変わらずの馬鹿を騙せても
そいつらを野党支持にする洗脳は不可能みたいだな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:27.22ID:7kDM/iTx0
これは9−12の調査だから今週末の調査でどれだけ落ちるかだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:45.21ID:WEVt8vM/0
反日バカウヨ必死wwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:45.91ID:SL2YEHmC0
全てどうでもいいわ 民主よりマシ!の呪縛からは逃げられんよ(分裂したり党名変わったけどw
鳩ぽっぽを見ればあんな連中が政権取ってたんだと思うと恐ろしくなるぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:07.60ID:3n98LI010
>>99
気持ちわるぅ!ウヨが嫌がるから石破にしようってか?国益もなんも考えない阿Qだな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:08.85ID:yFAy7fKS0
>>238
やっぱ谷垣さんやられたんかね
チャリのブレーキにオイル塗られたとか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:22.84ID:eQg5iw/Z0
死の内閣と言われてる。
第一次安倍内閣の農水大臣で安倍ともの松岡氏は自殺。
第二次では官僚の参与や担当官の二人が自殺。森友ではこれで二人自殺で一人未遂。
しかしこれ以外でも自殺者が出たけど隠蔽されてるという。
恐ろしい内閣だよ。
安倍夫妻や麻生や安倍友の不祥事を隠すために官僚たちが身代わりに殺されてるようなもの
さすがに財務省内部から中間管理職が危機感を持ち、このままじゃいつ自分も殺されるか
わからないと告発しだした。
国民がバカで不明なのを喜んでいた霞ヶ関も、自分たちも利用されて口封じに
自殺を強要されるとは思っていなかったのだろう。自業自得か
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:23.37ID:97HlSf1b0
>>269
ゾンビのうめきは理解できない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:46.62ID:tN5iSlyw0
今は大事な時期だから政争政局やってる余裕はない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:57.43ID:7kDM/iTx0
>>266
>>267
そのネトウヨ論調の根拠って何だ?
お前らが金持ちなら大衆を見下すのは当然だと思うけどね。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:06.42ID:JsBHSJ220
>>1
いまだに四割が脳足りんだったかw


>>1
安倍は加計からも毎年1億円闇献金を貰ってる。これは文春もポストも現代も報じてる。

森友を第2のカケにしようとしたことは明らかだぞ。

主犯は財務局でもアホウでもなく、

詐欺師の安倍以外有り得ない。


こんなの韓国だったら、安倍なんか、とっくに刑務所にぶちこまれてる。

いかに日本国民がバカかってことだ。

政治レベル

優秀な韓国人>>>>>>>>>>>>低脳日本人>>>>>>>>>戦前の日本人レベル・日本のネトウヨレベルの北朝鮮人

失敬。

北朝鮮の人達は殺されるから、

演技で国家洗脳されてる振りをしてるだけだった。

戦前の日本人や脳足りんネトウヨと一緒にしたら、北朝鮮の人達に失礼だった。

韓国人が安倍・森友問題を追求し始めたぞ。

韓国人の方が、よっぽど日本人の味方だ。

日本人の本当の敵こそネトウヨだ。日本人の本当の敵こそ日本会議だ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:24.60ID:SgbVfq+60
あれだけネガキャンやられて39%か。
昨年のモリカケ騒ぎで世論も少しは賢くなったようだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:27.47ID:upzHlpLV0
>>275
官僚も先見の明がなかったな
いざとなりゃ使い捨てられるのは自分たちなのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:38.98ID:8XUa+myE0
これだけマスゴミ一体で叩きまくっても まだ40もあるんだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:39.98ID:JVqtFTU/0
反対デモとやらも共産党員のお祭りでしかなかったようだしな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:01.15ID:INTBFGVx0
>>255
岸田がホントに評価できるというならもうちょっとマトモに応えてくれよw
岸田は少し調べた範囲では完全な財政派で安倍とは逆の考え

>「財政健全化の道筋を示すことで、消費を刺激して経済の循環を完成させる」
↑そしてこれを本気で言ってるなら頭逝ってる。

>首相vs岸田氏、財政健全化で論戦 首相「経済成長優先」岸田氏「財政出動は不安増大」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO26479070S8A200C1EA3000/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:26.63ID:WEVt8vM/0
反日売国奴バカウヨの断末魔が聞こえる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:52.10ID:97HlSf1b0
まず国有地泥棒の共犯自民党議員を全員国政から排除したうえで

ゼロベースで国政の最高責任者を選ぶ

これが日本国益である
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:08.52ID:9vo0KkCn0
ぶっちゃけ、自殺した人の遺書が開示されてないから、公に出来ないことが多いのか?
今後の切り札のために、公にしないのか?

なんちゃら機密法案があるから、情報漏洩がないのか?
こんだけ揉めてて、機密法案だからといって、罰を受けるとか、存在するのかな?

やっちまいな!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:18.67ID:SgbVfq+60
しっかし、手も足もでないからって野党も一年中嫌がらせしかしない中でよくやってるよ。
大リーグ要請ギプスして政治やってるようなもんだ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:47.37ID:hOFpIrBn0
誘導されるバカばっかりなの。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:04.34ID:upzHlpLV0
ネトウヨ扇動は一種の福祉だよ
パンが与えられないからホルホルを与える
その隙に上級がうまい汁を吸う
みんな満足でWinWinだな、そのうち国にガタがくるけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:26.43ID:tN5iSlyw0
>>274
オリンピック後の禅譲は河野太郎さんがいい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:29.94ID:5LkcRl160
この状態で解散総選挙しても
自民党圧勝するよ
そのくらい野党は嫌われてるから
特に希望の党は
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:55.80ID:eQg5iw/Z0
バカ国民も支持をやめれば「正義の人」になれるとでも思ってるのかも知れないが、それは絶対ない。
この5年間支持したのは常に60%程もいたのだ。
つまり2/3は支持していたのだから安倍政権が終わっても支持者の烙印はそのままだ
バカの似合う国にはまた必ずこういう政権が登場してくる。
これはもう確定的
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:03.39ID:SL2YEHmC0
中国とか韓国の腐敗っぷりを見てるとこの程度はどうでもいいと思えるのがな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:59.55ID:Mi1RINNG0
20%以下にならないと首相退陣はないが、鉄板支持層があるから大丈夫
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:07:04.03ID:pUj6/Kgo0
俺も、野党がなんちゃって日本人集団ではなく純粋な日本人集団だったら、まだ、信用できるんだけどな
実際は、自分の国籍さえ把握できない奴までいるからなぁ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:07:21.19ID:7kDM/iTx0
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\              
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ             
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',               
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,               
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、              
          ;;;;;;! +民・40歳年収400万;:;:;:i,l        大衆は馬鹿だ!マスゴミに洗脳されている!
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!            
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |                    
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、      
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


うん?そのバカとの競争に負けて底辺やってる連中は何だ?虫けらとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況