X



【森友】国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」 大阪地検に業者証言「(財務省側に)に事実と違うことを書かされた」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/17(土) 01:26:35.70ID:CAP_USER9
国が説明する「ごみ撤去費」の算定の仕組み
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBs.RHAWAYcbIKXHUq.JHRA---x880-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180316-00000005-mai-000-view.jpg

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した、と大阪地検特捜部の調べに証言していることがわかった。学園や財務省近畿財務局側から促された、という趣旨の説明もしているという。値引きの根拠が揺らぐ可能性があり、特捜部は証言について慎重に事実確認を進めている模様だ。

【表でわかりやすく】佐川氏の国会招致で想定される論点
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/15/20180315k0000m010159000p/9.jpg

学園は2015年5月、大阪府豊中市に小学校を建設するため、国と借地契約を結んだ。16年3月、深さ9.9メートルのくい打ち工事中に地中から「新たなごみ」が見つかったとして国に対応を要求。国はごみの撤去費を価格に反映させて土地を売却する方針を決め、学園にごみに関する資料提出を求めた。

学園側は4月11日、建設業者が8カ所を試掘した結果、最深で地下3.8メートルにごみがあったとする写真付きの報告書を提出した。国はその3日後、報告書などを基にごみ撤去費を約8億2000万円と算定。6月20日、土地評価額から同額を引いた1億3400万円で学園に売却した。

捜査関係者によると、業者は3.8メートルの記載について過大だったと認め、「事実と違うことを書かされた」「書けと言われてしょうがなくやった」などと説明。当時、学園は小学校の開校時期が翌年の4月に迫っているとして、損害賠償をちらつかせて国に対応を迫っていた。

ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。

財務省や国土交通省は国会で、深さ3.8メートルのごみは16年4月5日に写真で確認したと説明。一方、直前の3月30日に国と学園の協議を録音したとされる音声データでは、学園側が「3メートルより下からはそんなにたくさん出てきていない」などと発言。国側の職員が「言い方としては混在と。9メートルまでの範囲で」などと応じ、ごみの深さの認識をすり合わせたような会話が記録されていた。

会計検査院は昨年11月に公表した検査結果で、業者の試掘報告書について「3.8メートルを正確に指し示していることを確認できる状況は写っていない」と指摘している。

特捜部は財務局職員らが不当に安く土地を売却したとする背任容疑などで告発を受け、捜査を進めている。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/16(金) 7:00配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000005-mai-soci

★1が立った時間 2018/03/16(金) 08:32:02.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521205180/
0101名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:44.96ID:oyJXxevs0
>>75
間違えてたわ訂正ありがとうね。

エセ右翼を本物の右翼と勘違いしたマスゴミと辻本の勇み足なんだよねw
辻本はガクブルだろうな両方の同和勢力から落とし前付けろと迫られるだろうしwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:14.74ID:51iJUgeE0
>>89
地中埋設物と瑕疵担保責任の判例を1つでもいいから読んでみろ

ちなみに、建設に支障の無い廃材・生活ゴミは瑕疵担保責任にならないと、
あの酒井弁護士が北浜弁護士事務所の自分のページで解説論文うpしてるけどなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:21.18ID:R8ySGOIs0
687 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf6e-fYnq) age 2018/03/17(土) 01:38:20.90 ID:xf0thg9S0
>>686
【 #0316官邸前大抗議行動 】 3月16日(金)19:30- (有志主催) 【 #0317アルタ前 大街宣 】 3月17日(土)15:00- (エキタス) 【 #0318新宿西口大街宣 】 3月18日(日)14:00-15:30 (市民連合) 【#0325緊急渋谷街宣 】 3月25日(日)15:00-(未来公共)

だってさ。予想だが来週金曜の官邸前のが熱量は一番高そうだけど

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521174820/687
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:29.47ID:KNzgXM5j0
近畿財務局の役人

と、

籠池が、主犯だ。


財務省・本省は、このふたつの勢力にダマされたアホ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:39.91ID:0KwpA2EU0
野党合同ヒアリング
桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」


アッキードじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:56.64ID:cKE49BfM0
>>47
地表3mまでは前年に処理していて、もう出ないはずなのに三月に200トンも出ちゃったんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:03.76ID:TFN2z6U90
https://hbol.jp/150098
ほら、ここに音声データの書き起こしがあるから。コレを読め
財務省、近畿財務局はこんなのを相手にしていたんだぞ
音源へのリンクもある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:14.08ID:9HuevkU40
>>96
最初は国有財産の売却で、この土地だけ売却額が公開できないって話だった。

それが日本会議マターだったから、野党が目をつけたのはなかなか鋭かったな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:15.41ID:riQfJ18a0
>>104
だから財務省本省理財課長が籠池と価格交渉してるんだが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:16.26ID:rOD1c4Hu0
>>90

野田公園ももともとは9億円,
近畿財務局は9億円の算定
何故か売値は14億円
補助金に合わせて値段を釣り上げた。
わけわからん。
どうなってるんだ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:21.73ID:6Nb5Mm1E0
>>1

この件は、籠池と籠池の顧問弁護士と業者と業者の下請け

が画策

近畿財務局は黙認した

が事実
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:22.42ID:ZdiyxCH20
ネトウヨの擁護面白くて好き
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:42.67ID:yFrFB8aW0
もう今のような状況では、業者も「匿名」はやめてね
匿名、伝聞の情報だけではなんでやりたい放題
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:45.83ID:+MD3SN5s0
●立憲民主党の辻元清美や福島みずほの後援組織は北朝鮮・韓国系の関西生コン

森友学園隣接地を14億円値引き払い下げした国交省副大臣だった辻元清美はマスコミは報道しない。

関西生コンは在日と同和で、ハングルが目立ち沖縄でも反米や沖縄独立デモを扇動し日本崩壊を狙っている。
https://i.imgur.com/LXNwEHk.jpg
https://i.imgur.com/YVIKYAR.png
https://i.imgur.com/jueK6wx.jpg

籠池は、辻元清美は職権を悪用し関西生コンが工事を受けることにして14億円値引きして払い下げ受けたことを知り、財務省に対して在日特権ではないかばらすぞと脅したのかもしれない
https://i.imgur.com/Fsswu7r.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:46.63ID:A6TpF3cu0
ネトウヨ廃業の危機w

超必死だなバカウヨw

捏造したって無駄。

というか、業者が嘘吐いたとゲロったんだっつうの!


ほんっと嘘つきだなゲリゾウもバカウヨもwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:49.79ID:qB8o51pw0
>>90
補助金という名目で国交省や総務省から
それぞれ7億1000万円と6億9000万円
出されているよ。

だから豊中市は実質2000万円程で
土地を入手している。

森友よりもこっちのほうが悪質。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:06.52ID:tT1IzGM40
>>74
財務省の評価額が高すぎなのか?最初は強気にでるんだね。
騒音訴訟裁判で国が敗訴して買い取りしたときの価格が高かったから
元を取らなければならないから?
0118イモー虫
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:10.56ID:G1TQ89b/O
2009年にはゴミあんの発覚してっからな
2014年のボーリング調査でもゴミがあんのは発覚している
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02HBM_S7A300C1CR8000/
>15年1月には財務省担当者から土地評価額10億円、10年間の定期借地の賃料として年4%、約4000万円を提示されたことを伝え、「高すぎる。何とか働きかけしてほしい」と求めた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:33.54ID:riQfJ18a0
>>116
加計は土地がタダになった上に建物もタダだしな補助金で
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:15.03ID:R2PWbIbg0
安倍はもう詰み
あと前次官・前川がツイッターがわかって爆弾発言連発しとるなw
0122イモー虫
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:27.01ID:G1TQ89b/O
>>106
杭打ち部分から出たゴミだと国さえ立証出来てませんよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:30.50ID:L6kGyd6r0
もうそろそろ真実に踏み込んで良いんじゃないですか?
今更生コン隠しても何にもならんでしょ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:38.05ID:rOD1c4Hu0
>>100

音大の時は隣が14億円だったから、安売り出来ないと強気だったんだよ。

土地の値段なんてそんなもんや。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:45.83ID:cvPSWonQ0
>ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として
>約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。




うん?実際より安く書かされたってことか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:55.66ID:KNzgXM5j0
>>109

だーかーらー  歴代の詐欺ペテン師  籠池に転がされてたんだよ。

本省も、被害者なんだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:55.79ID:48AH68m+0
>>102
産廃の話が変わってるぞ
おまえはもう寝なさい 大人はいつまでも付き合えない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:04.00ID:yFrFB8aW0
>>110
そこで野田中央公園を基に補助金食いにきた奴らがいるんだな
それもやばいの
だから同じ状況の森友はやっても隣地はやらない、辻本も最初は騒いだっが事情が分かったらいったん身を引いた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:05.47ID:j4IkRWiU0
>>126
「地方自治体」が「公園」にするときと民間企業と一緒にすんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:12.18ID:9HuevkU40
>>116
そうか?一学校法人の公益性と自治体の公益性が比較できるとは思えないが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:10.49ID:S/4jLk9P0
アベも財務省に騙されたわけか
こんな無能総理なら引責辞任は避けられないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:17.49ID:rOD1c4Hu0
>>120
>>116
>加計は土地がタダになった上に建物もタダだしな補助金で

議会で可決して誘致してるんだから当たり前だろ。そんな学校は山ほどある。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:19.29ID:tT1IzGM40
>>106
あーー なんか悪いこと気がついちゃった。
他のところからゴミを持ってきてあそこでロンダリングして
公的資金で処分してしまおうとする陰謀があったんじゃないか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:32.32ID:VxLN6+sR0
>>39
大阪市がかなり怪しい動きしてるんだよなあ
本来は近財より大阪市が問題
0138イモー虫
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:33.99ID:G1TQ89b/O
>>110
見積り合わせでそうなったんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:56.83ID:qB8o51pw0
>>131
公益性以前の問題。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:58.55ID:riQfJ18a0
>>127
なんで本省を被害者と決めつけるのか
根拠は?
0141名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:08.83ID:oyJXxevs0
>>123
同和差別なんて実際もうないのだから報道しても良いと思うのだけどね。
特殊事情(同和)に忖度するマスゴミって何なのって事だわな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:09.37ID:cKE49BfM0
>>84
当たり前なんだよ、こんなこと。ドリルが掘りだしてるんだから、厳密な深さなんて
わかるもんか。問題は掘り出された総量。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:26.73ID:ZdiyxCH20
未だに安倍は無実と思ってる基地外とまともな話ができると思ってる奴は馬鹿
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:28.17ID:48AH68m+0
>>117
取引相手が ほぼ補助金交付前提で交渉してくるから
敷居は高いってのが本音かも? 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:44.08ID:+MD3SN5s0
●立憲民主党の辻元清美や福島みずほの後援組織は北朝鮮・韓国系の関西生コン

森友学園隣接地を14億円値引き払い下げした国交省副大臣だった辻元清美はマスコミは報道しない。、。

関西生コンは在日と同和で、ハングルが目立ち沖縄でも反米や沖縄独立デモを扇動し日本崩壊を狙っている。
https://i.imgur.com/LXNwEHk.jpg
https://i.imgur.com/YVIKYAR.png
https://i.imgur.com/jueK6wx.jpg

籠池は、辻元清美は職権を悪用し関西生コンが工事を受けることにして14億円値引きして払い下げ受けたことを知り、財務省に対して在日特権ではないかばらすぞと脅したのかもしれない。
https://i.imgur.com/Fsswu7r.jpg
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:52.01ID:rOD1c4Hu0
>>137

大阪市じゃなくて大阪府。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:52.75ID:51iJUgeE0
>>128
その地中埋設物を工事業者が掘り出したらという話だ。
工事の過程で地中埋設物が見つかった時の法律相談も山ほどある。

お前に言わせたら、埋めておけば掘った工事業者が処理してくれるみたいだがな?
どこの実社会それ?w
そんなこと勝手にやったら社長に怒られるぜw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:20.89ID:qB8o51pw0
色々な意味で大阪の闇は深いって話だな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:35.80ID:HLNuLfqV0
これが「特殊性」ってことかな

てか、もう何が何やらよくわからないや
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:42.01ID:ay00CLA20
何が恐ろしいかと言うと
汚染物質を取り除くのに9億6000万円もかかるのに
それを放置したまま丸儲け(というか安く入手)して、
そこを子供が通う校庭にしようとした籠池のおっさん怖すぎ。
普通の神経ではない。
それともこの汚染土壌とやらも財務省の作り話か?
3キロ離れた給食センターでは7億で購入したあとに
有害汚染土壌が発覚して14億円も請求されてるが
森友と関係ないんじゃないか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:00.29ID:qB8o51pw0
>>143
お前がキチガイなだけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:01.35ID:lBfBdQnK0
自民党 究極の選択

@ 安倍麻生残留 また一年国会を森友で空転させる 改憲先延ばし→財務省死者続出

A 安倍麻生カット 支持率微減 内閣刷新で自浄アピール


安倍麻生はオワコン もう使えない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:06.98ID:s7amKFbA0
めちゃくちゃな流れ

最初は籠池が悪いで押し通したてたくせに
今になって籠池+近財のみが悪いになった

月曜辺りに財務省の事務方が悪いになるんだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:46.92ID:48AH68m+0
>>135
建設現場では そういう悪質な業者が
持って帰れと他の現場で言われて 他所の現場でコンテナにほりこんで
見つかって問題になるのも あるあるネタ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:59.68ID:cKE49BfM0
>>96
近畿財務局が隠していた話を地検が暴けば、安倍も昭恵も無関係ってのが明白になる
わけだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:01.17ID:l43m/2/90
>>1
森友の隣の土地も格安で払い下げられてるんだし土地に要因があるのは明らかだけど
部落地域という理由なので公に出来ない

そのことを知っていながら知らない振りして野党とマスコミが追求をしたせいで財務省は火消しに必死で改竄までやらかした
本当に真相を解明したいなら部落に触れろよ出きないならただの屑だぞ野党もマスコミも
0161イモー虫
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:28.82ID:G1TQ89b/O
>>153
キミの主張だと、さぞかし寂れた誰もいない街なのだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:38.00ID:riQfJ18a0
>>151
特殊性は、土地取引における首相周辺の人脈ではなく、同和のことだと誘導しようとしていたと文春がスッパ抜いた
首相秘書官の今井の工作
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:40.89ID:qB8o51pw0
>>156
@の財務省の破滅は自業自得だろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:42.09ID:V0XwE+/W0
文もごちゃごちゃで分かりにくいな
「報告書の作成」なら学園も財務省近畿財務局も催促するだろう。
問題は「虚偽の記述」を学園が迫ったのか財務省近畿財務局も迫ったのか

>「事実と違うことを書かされた」「書けと言われてしょうがなくやった」などと説明。
>当時、学園は小学校の開校時期が翌年の4月に迫っているとして、損害賠償をちらつかせて国に対応を迫っていた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:47.80ID:S/4jLk9P0
改竄はともかく安売りチョンボは本省も知ってるんでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:56.55ID:ZdiyxCH20
>>155
「生コン!生コン!」とお経を唱えて現実逃避してろ

反日政治家安倍晋三の家来
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:02.41ID:fv2kT3SH0
>>157
結局、アッキード事件だったね。
0171国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:27.53ID:p2Z5bGBC0
>>152 >>149 >>126

全てを明らかにする義務とは言うまでもない。
疑惑の3日間である。
2015年9月3日から5日までの日本会議の安倍首相の3日間である。

9月3日日本会議の安倍首相は同郷の後輩迫田英典財務相理財局長と官邸で協議した。
安倍晋三首相は翌日9月4日、安保法制法案の国会審議を放り出して大阪を訪問した。
日本会議の安倍首相はこの日、大阪・東梅田駅前の海鮮料理店「かき鉄」でその店の公明党冬柴鉄三の息子で元りそな銀行支店長冬柴大と会食した。

翌日5日は安倍首相夫人昭恵が森友学園経営の教育勅語を園児に復唱させる幼稚園で講演し名誉校長就任を引き受けている。
大阪地検が国民の前に明らかにしなければいけないものの一つは例えば、
籠池とりそな銀行の21億円ともいわれる学園建築費融資の遣り取りの詳細である。


籠池「教育勅語」森友学園の話は元は大阪維新が持ってきたものである。

 橋下(徹)大阪府知事時代に籠池から「教育勅語」森友学園の設立を陳情された。
それを受けるように、橋下大阪府が私立小学校の開設条件を緩和した。
日本会議松井一郎の盟友橋下徹の大阪府が認可適当としなければ近畿財務局、大阪航空局も協力しなかった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29295719.html

大阪地検特捜部は国民に対して「面倒を見た」ことの全てを明らかにする義務がある。
ケツに火が点いたからと言ってこの前のように逃げのストーリーは許されない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29296442.html
大阪地検が国民の前に明らかにしなければいけないものの一つは例えば、
籠池とりそな銀行の21億円ともいわれる学園建築費融資の遣り取りの詳細である。

●マスコミの側は赤報隊に小尻知博記者を殺されている、
マスコミ人の右翼への怒りは凄まじい、
この程度のスクープで極右日本会議安倍一派に勝利したなどとは言えない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29294290.html
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:32.79ID:rOD1c4Hu0
>>152

籠池夫人がダイオキシンが出たーとか、有る事無い事言って近畿財務局にブラフをかけてるしな。

自分が担当だったら、サッサと蹴りを付けたくなるわ。自分の土地じゃないし。
9億円で売っても1億円で売っても、給料は変わらんしな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:02.63ID:TFN2z6U90
森友学園
小学校用地、業者2000万円返金認める 籠池氏、値引き要求

大阪市の学校法人「森友学園」が小学校用地とした国有地から産業廃棄物などを撤去した工事を巡り、実際の費用との差額約2000万円を不正に得た疑いが出ている問題で、撤去工事を請け負った大阪市内の建設会社が7日、毎日新聞などの取材に応じ、差額は、
学園の籠池泰典前理事長から値引きを要求されて返金した額だと明らかにした。
https://mainichi.jp/articles/20170408/ddn/041/100/015000c

こういうこともあったのに、アベガー言ってるやつって。。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:07.80ID:9HuevkU40
>>125
まあ、国庫交付金や補助金を見込んで豊中市と合意したから土地の値段ってそんなもんなのかもな。

だからこそ、ゴミの撤去に費用がががらないと安く売れないし、官邸案件だし財務省は焦っただろうな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:12.65ID:48AH68m+0
>>152
つーか どこもそうなんだよ
法に基づいて適正に建設されたなら 土地の状態が過去どういうものだったかは
知らないほうが幸せ。
疑いだしたら 自分の家さえも信用できなくなる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:36.15ID:9WOjQjuL0
麻生は辞任、安倍は逮捕で幕引きかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:36.38ID:ZdiyxCH20
>>172
お前もやっぱり売国奴なの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:36.49ID:rvKbaq1n0
答え:政治家が関わっているから逮捕者が出ない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:37.23ID:wl8zrsYk0
そもそも籠池はなんでこんな長期に拘留され続けて喋れんのや?
渦中の張本人に喋らせないってどういう事になっとんのや
誰が何のためにやってんやろなぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:54.78ID:aLZ8+8/S0
倒閣となるとアメリカが負けるということだな
まずないわな戦争はじまっぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:57.75ID:S/4jLk9P0
>>178
その可能性は高いだろうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:05.10ID:fv2kT3SH0
>>181
安倍昭恵氏発言

「安倍晋三記念小学校」という校名についても言及。

「こちらの教育方針は主人も大変素晴らしいと思っている」として、首相が話していたことを、こう紹介している。

「総理大臣はいつもいつも良いわけではなく、時には批判にさらされることもある。自分の名前がついていると子どもたちがいじめにあうかもしれないし、
学校側も『なんでいま名前をつけた』と責められるかもしれない。もし名前をつけるなら、総理大臣を辞めてからにしていただきたい」

「小学校にたくさんの生徒さんが集まって発展してほしいと、主人も私も望んでおります」


「みなさんのご要望を主人に伝えるのが私の仕事だと思っている。私は総理の妻で多少の発信力や影響力はあるにしても、権限はない」

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni32?utm_term=.rjnjr67jr8#.sipLRK5LR7
0186名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:17.68ID:oyJXxevs0
>>160
特殊事情(被差別部落(在チョン含む))が安倍の介入だと嘘を付くマスゴミとミンスってフェイクニュースじゃないのかって事なんだよね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:32.55ID:u1U1CALv0
5/16以降は森友、加計二本立てで良かったと思うんだけどね
なんで調査データ抹消メール公表翌日に手仕舞いしたんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:52.68ID:fSSls/Dy0
森友の地盤改修工事に関コンから作業員が送り込まれてたっていうけど
ホント?
0190イモー虫
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:17.20ID:G1TQ89b/O
杭打ち部分から出た土が論点になるが国も3m〜9.9mにゴミがあるかどーかは立証不可な状態
その様な状態で単に土が200トン出たっつー話でマイナス8億になるならゴミの有無関係ねーだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:27.05ID:fv2kT3SH0
>>186
野党合同ヒアリング
桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:27.96ID:riQfJ18a0
まあ
橋下が言ってたが

森友に限らず、例えば東京も汚染された国有地なんか腐るほどあって
それに対していちいち値引きがなされるかというと、そんなことはない

だからこの土地取引は、やはり相当奇怪だということだが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:29.77ID:DEwzvOSX0
ネトウヨの防衛ラインがどんどん後退している
週明けとかやばそうだな

まぁこのスレにいる安倍信者は安倍が人殺してもついて行くような奴らだけど、世間はどうかね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:40.24ID:1eauuGh20
>>181
殺されないため
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:41.28ID:oV54x/oS0
>>119
>1をよく読め。8億では撤去費用の推計より安い。

頭悪そうw

>学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した、と大阪地検特捜部の調べに証言していることがわかった。
>国はその3日後、報告書などを基にごみ撤去費を約8億2000万円と算定。6月20日、土地評価額から同額を引いた1億3400万円で学園に売却した。
>業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し
>業者は3.8メートルの記載について過大だったと認め、「事実と違うことを書かされた」「書けと言われてしょうがなくやった」などと説明。
>国側の職員が「言い方としては混在と。9メートルまでの範囲で」などと応じ、ごみの深さの認識をすり合わせたような会話が記録されていた。

存在しないゴミの撤去費用は推計なんて出来ない
捏造なら出来るけどねw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:58.88ID:MvChMT4H0
大阪と都で責任のなすりつけ合い
値下げ交渉で政治家の名前出すような人間は断固拒否した方がいいな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:09:09.87ID:riQfJ18a0
>>189
財務省本省理財課長と籠池が会っていて、かつ財務省本省理財局次長が印を押してるのに?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:09:12.99ID:9HuevkU40
>>134
自治体の調査しているけど、いい土地の売却はそういうの多いよな。

税金で高い費用払って土地造成したり、区画整理して、ほっておくよりも安くても使ってもらったほうがいいからって、地元の有力者にまとめて売却。有力者は別の土地のモールや商業施設を誘致して儲けるスキーム。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています