X



【日ロ】ロシア外相「迎撃ミサイルは日ロ平和条約の障害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:12.35ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180317/k10011368661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

3月17日 5時13分
ロシアのラブロフ外相はNHKなどのインタビューに応じ、日本がアメリカから導入する地上配備型の新型迎撃ミサイルシステムが、北方領土問題を含む平和条約の締結交渉を前進させるうえでの障害になっている、と指摘しました。そのうえで、北東アジア周辺の安全保障問題はロシアも含めた多国間の対話によって解決すべきだという考えを強調しました。

ロシアのラブロフ外相は21日に日本で河野外務大臣と会談するのを前に、15日、NHKなどのインタビューに応じました。

ラブロフ外相は「日本とロシアが戦略的かつ友好的な関係を拡大するという目標に向かって前進するためには、アメリカのミサイル防衛システムが日本に配備される問題も検討しなければならない」と述べ、日本がアメリカから導入する地上配備型の新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」が、北方領土問題を含む平和条約の締結交渉を前進させるうえでの障害になっている、と改めて指摘しました。

そのうえで「北東アジアを含めた地域の安全保障問題は、日米などの同盟だけで解決すべきではない。すべての関係国が1つのテーブルについて交渉を始めることが大事だ」と述べ、ロシアも含めた多国間の対話によって解決すべきだという考えを強調しました。

共同経済活動 さらに大規模事業の検討必要

日本が平和条約の締結に向けた環境整備のためにロシア側に提案した、北方領土での共同経済活動のうち、海産物の養殖や温室野菜の栽培など優先的に取り組む5つの事業については「規模がそこまで大きくない」と述べ、さらに大規模な事業を検討する必要性を指摘しました。

そのうえで、共同経済活動を実施するにあたって、日本が両国の法的立場を害さないための特別な制度を求めていることについては「必要がない」と述べ、小規模の事業であればロシアの法律に従って実施すべきだという考えを示しました。

北朝鮮への圧力維持「適切でない」

5月までに開かれる見通しの米朝首脳会談については「希望を感じている」と期待を示しました。

その一方で「トランプ大統領が、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談しすべての問題を解決する用意があると言ったが、同時にアメリカは北朝鮮に対して圧力を継続しなければならないと表明した。これは適切ではない」と述べ、前向きな動きがあるにもかかわらずアメリカが北朝鮮に対して制裁と圧力を維持する方針を掲げていることは、適切でないと批判しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:33.31ID:P/bCRolO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
            
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:36.82ID:kFyYQ9Xk0
ミサイル相手に向けといてそれを迎撃する設備作ったら
平和時条約の障害とか意味わからねぇ
ミサイル下すから迎撃設備撤去しないから平和条約の障害っていうならわかるけど
国際社会って意味わからん、こんなことやってもキチガイ扱いされないのだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:47.57ID:LYsvlQkJ0
侵略兵器でもない物が何故友好の障害になるの?
隣の家が施錠したら仲良く出来なくなるものか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:50.71ID:ZwX6KA9Q0
ごちゃごちゃ言わずに、まず島返せや
そうでないと信用できんよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:28.48ID:d6O+0fLB0
北の裏にロシアあり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:47.11ID:yrkb/e9k0
イージスアショアそんなに効いてるのか
北朝鮮にありがとういいたいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:01.18ID:iE5v+Xdz0
平和条約結ぶ気ないくせにw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:55.69ID:yT/P/YAP0
おまえらこの間すげえの作った言ってたじゃん。
ホワイトハウス狙えるやつ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:01.56ID:yrkb/e9k0
中国もいやがってるよねイージスアショア
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:21.52ID:nr6UN+1b0
ロシアはアジアを家来にしアメリカイギリスを潰したい連中
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:21.99ID:FMKbRfsS0
平和条約を結ぶ時期じゃないって意味なんだろな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:43.54ID:T1IekciV0
いや、それを言うならロシアの核と超音速ミサイルこそが障害だろ。
銃を突き付けながら防弾チョッキが邪魔だって、
それは「ころす」って言ってるのと同じなんだが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:27.76ID:hXwXocF50
イギリス相手の時の敵意剥き出しの発言も酷かったけど、これも酷いな
なんか、ブレジネフ時代のソ連の高官って感じ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:12.27ID:r5zSrIh80
身勝手
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:20.68ID:CP+bIumP0
じゃあお前のところの新型ミサイルはどうなんだよっていうwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:44.72ID:Vav6Hi6D0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 まずは北方領土を返してからの話だろ
      言う順序が逆
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:16.13ID:c9o4Bz+/0
核弾頭ミサイルを東京にも向けているんでしょ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:53.71ID:gJCZn4N60
先ず隗より始めよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:01.68ID:RG30SN1g0
プーチンを暗●した方が早いんじゃないかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:02.02ID:jiw0+QlN0
迎撃がなんで障害なんだよ。
おまえんとこのICbM捨てろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:28.72ID:8txljvjI0
意外と攻めてくる気満々なんだなw

てかこの外相はバカなんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:42.45ID:c9o4Bz+/0
もともと世界一でかい国なんだから脅威にみられる。
さっさとみずから、国を分割したら?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:16.63ID:Nvuua7+e0
くそロシアは返還する気が全くない北方領土ちらつかせて利益要求してるだけ
返還団体みたいな人たちには悪いけど、政府はもう諦めて対ロシアの軍備固めたほうがいいわ
別に戦争するって話じゃない、その他の外交でバチバチ出来るようにするためだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:42.22ID:h42nnxLf0
迎撃するなとは無茶苦茶な要求だな
そんな奴との平和条約など要らん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:53.64ID:a3CDMSjE0
ミサイルのない時代でも話進んでませんけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:22.05ID:62mjHRec0
相変わらずケダモノの理屈は訳わかんねー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:27.52ID:9Xp4d3qB0
ロシアにとっても実は障害でも何でも無い
ことさらに「障害だ!」と言い立てることで別の方面での譲歩を引き出す狙い
乗っかっちゃダメよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:30.92ID:er9ka82W0
>>7
ロシアの考え方では相互確証破壊の均衡を破ることになるから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:33.20ID:m0rqhsPO0
ロシアが北を生かしてやる理由ってなに緩衝地帯かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:10.15ID:EbYZCIiE0
無茶苦茶だなw
自分はいいけど日本はダメって
露助がいかに日本を見下してるか分かる言い分だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:13.96ID:YDbZqp8d0
チョンロシアw
ほんとに日本ほど隣国にめぐまれない国はなかろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:21.16ID:GAnk5o1M0
>>1
北方領土にミサイル基地作った奴が何いってんの。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:26.12ID:zLaDJs930
露外相の言うことは分かる。
日本はアメリカの言いなりだから、4島返した途端に、露に向けてイージスショア設置など当然あり得るわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:28.42ID:qBXnbPWX0
じゃあ条約なんていらんね。てかロシアは殊更平和条約をダシに使っているみたいだけど、端から結ぶ気もない仮に結んでもロシア有利の内容になるような条約なんてこっちから願い下げだわ
北方領土に無駄な投資して破綻しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:31.26ID:m0rqhsPO0
>>47
なる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:36.45ID:VbN5U48M0
火事場泥棒ロシアを信用してないから。
まず、反省しろよ、ゴミカスロシア人。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:36.69ID:8QMfKubW0
>>1
..      n:
       || ∧_∧    
      f「| |^ト、・ω・`)   
      |: ::  ! }    つ))   
      ヽ  ,イ(_⌒ヽ
          ヽ ヘ..}
    ε≡Ξ  ノノ `J
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:48.77ID:pqPEJLy80
攻撃する意図がなければミサイル防衛システムなんてどうでもいいことだよな
おれらはロシアがミサイル迎撃部隊を配備しようが「ご勝手にどうぞ」で意に介さない
何そんなに必死なんだよ、ロスケはwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:51.60ID:zv0Yo62C0
ミサイル防衛を打ち破るミサイルをロシアは開発に成功したばかりじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:11.29ID:uIq4LBYZ0
>>1
ロシアの核ミサイルが障害だ罠
こういう矛盾を平気で主張する絵汚しあなんて北朝鮮となんも変わらん
ご先祖様がロスケと呼んだだけのことはある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:28.74ID:ta3X5iQP0
ロシアもTPP入れよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:31.06ID:oYDPA1n50
>>1

まあ、普通に、ロシアの北方領土返還拒否のイイワケだろうな。


ロシアも、日本の迎撃ミサイルが攻撃型でないことは充分に知っている。
それを、平和条約の障害とみなすことは有り得ない。
単に、「もう、北方領土は返還しません」という意思表明でしかない。

ただ、このことは、約1年余り前にプーチンが安倍の地元の山口をワザワザ訪問して、
「北方領土返還交渉」の最後のチャンスを日本に与えた時、

安倍は、プーチンの「2島返還ならスグにサインします」と言っているのを、
「2島+α」をどこまでも譲らず、交渉は決裂してしまった。

この2chの愛国者は、
「安倍のボケ! これでもう、日本は北方領土は1島も取り戻すことは出来なくなった」と嘆いたものだ。

プーチンは、ロシアから辺鄙な日本の田舎に訪問してまで、最後の望みを2島返還に託していたが、
安倍の拒否で手ぶらで帰ることになり、最大の侮辱と屈辱を味わったのである。

もう、その時点で、プーチンは「二度と日本と北方領土交渉をすることはない」と決意したものとみなされる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:49.91ID:qE0/u9bb0
迎撃システムなのに意味不明な事ばかり言ってくるな、ロシアは
こんな国に3000億円とかアホ以外の何者でもないな
そのカネでイージス・アショアの分補填できるじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:04.13ID:HCCj4DMm0
北方領土を返さないことは日ロ平和条約の障害


ロシアとはポーツマス条約で手打ちしてるんだから、さっさと南樺太と千島列島全域を返還しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:22.89ID:76zsQGtx0
しょっちゅう日本上空に飛行機飛ばしてる国が何寝言ほざいてるんだ?
006861
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:25.93ID:uIq4LBYZ0
あ誤字った
× 絵汚しあなんて
〇 ロシアなんて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:18.74ID:T1IekciV0
銃をもって金を盗んだ強盗と、防弾チョッキを着ながら返せと叫ぶ店員。
防弾チョッキを脱いだらどうなるか、火を見るより明らかだわな。
それどころか店員が銃をもって初めて「交渉」か成立するレベル。
防弾チョッキだけの日本は交渉の舞台に上がってすらいない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:40.87ID:HeHGhz6o0
よく分からん論理だ
日本がロシアのミサイルに怯えながら結ぶ平和条約が望ましいってなんだよアホか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:24.51ID:yrkb/e9k0
もともと盗み取ったくせに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:27.35ID:8v9nVG1lO
準核戦力と言っていいからな
中露が嫌がるのも無理はない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:28.43ID:nHvOEYL70
最近のロシアの余裕のなさはなんなんだろうな
1歩と言わず2、3歩引いた方がいいわこの国と。北方領土は全島返還のみ要求してまともに交渉しないでいいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:31.56ID:Qn/AzQl10
日本人がロシアに対して「まずは北方領土を返してから」と思うのは当たり前だけど、これが交渉の置き石になってその他の話が進まないのもジレンマやな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:15.13ID:VHLzFzyn0
外交なんて、正しいとか正しくないとかじゃなく、自国に有利なようになるかどうか
声明もしかりなので、ロシアがあーいうのは当たり前
ちゃっかりそーゆー声明出してるロシア外相は仕事してる

河野も仕事しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:19.36ID:ha7TVejD0
なんで剣構えてる相手に体して盾持ったらダメなんよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:31.44ID:dH0zmT880
>>79

これで言わずもがな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:39.22ID:p/OsAWfN0
防衛用の迎撃ミサイルに文句言うってことは侵略する意図があるってことだぞ、糞ロシア人
北方領土さえ返せば、日本はロシアの土地には興味ないぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:17.39ID:399v37a10
そら相手の武装は自衛目的でも、普通に脅威に感じるわな。
よっしゃ、ちゃんと話したる! 太郎が。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:40.15ID:s1vkuPg60
もうロシアを滅ぼせばいいだけって気付いたからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:49.90ID:VHLzFzyn0
立場が上のほうが要求が通る

日本が立場が上になるようになるしかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:17.84ID:ta3X5iQP0
>>77
普通の日本人は北方領土なんか興味ないだろ
極右の朝鮮人が騒いでるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:25.91ID:PeSnNq6w0
黙って北海道をよこせということ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:26.82ID:dNKDp+pu0
ロシアの軍事力は平和条約の障害だ。北方の島を軍事基地化
しようとしている。そもそもロシアは極東まで勢力を伸ばすべき
存在ではないはずだ。おとなしく国内の少数民族の独立に震えて
おくべき。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:28.80ID:yUy7Cceq0
ミサイル撃ち込むのに邪魔ってか?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:32.31ID:ywJCxgJ80
ロシアとの条約なんて締結しても信用ゼロだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:32.60ID:qzmOIPXu0
ロシアの新型ミサイルは平和条約にとって障害になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:53.98ID:P3uKHlah0
まず北方領土を返せよ!
核とミサイルを破棄しろよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:57.95ID:irfhSQLN0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:02.10ID:n+9mIWA50
え?くらえってこと?
こっちからの攻撃に防御すんじゃねーってか?
防御するなら仲良くしてやらねー!とか意味不明。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:05.57ID:qzmOIPXu0
神風を待ってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:20.10ID:En0LEBGD0
不可侵条約を一方的に破棄したくせに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:56.55ID:YZ2akWLW0
ネトウヨはなぜ北方領土を武力で奪還しないのか。

迎撃ミサイルが許されるのなら、武力で取られたものは武力で取り返すことはも許されるはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況