X



◆◆◆批判要望・自治議論1183◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/17(土) 15:01:27.89ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★9
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/
【life saving】救護所★8
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【move500】必殺仕事人 第9話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1516884447/
【プラス板よろず相談所】本部★18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1178◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520999656/
◆◆◆ねこ 😺 のやさしいスレッド作成依頼処★7◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521108229/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1182◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520832955/
>>2に続きます
0492まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:42.97ID:CAP_USER9
>>489
うん知ってる自分でも言ってるじゃん。

そんなのはわかってるの。

夕方私が戻るまで、誰も継続してくれなくて悔しかった

勿論誰かが悪いって言ってるんじゃないの


おやすみ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:43.32ID:VA1MSlZw0
氷河期はバズワードだから悔しいのはわかるw
0494まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:54.70ID:CAP_USER9
>>493
悔しさをわかってくれてありがとう

おやすみ

新しいジブンになる!
0495まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:25:59.88ID:CAP_USER9
>>487
無意味に荒らしたり話題をそらしたりするのは私の本意ではないからね。
氷河期で本気で悩んでる人もいるだろうし。

反省するところ反省して、感情のコントロールもして、きちんと事実を受けいれ、継続スレを普通に立てるようになりたい。
0496まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:49.49ID:CAP_USER9
>>487
おやすみ。

私は変われる


新しいジブン。

いや、カイゼンしたジブン!


まるもり2.0!


おやすみなさい��
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:06.82ID:okRKVt1m0
何回おやすみするん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:30.50ID:CFTJokJv0
>>492
悔しいから継続★飛ばしますって意味不明だど。
普通は自治か依頼スレで継続願いするもんだ。
0499まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:34.18ID:CAP_USER9
スレ番水増ししたことでスレ番水増しのデメリットもはっきりわかったしいい経験になったとも思ってる
自己正当化するわけじゃないけど


デメリット

住民のスレ伸ばしの意図を削ぐ
注意がスレ番に言ってしまい議論が散乱する
継続スレが自分以外の人によって立たない
いちゃもんが来る

悔しさを埋めるはずが、空虚な番号だけが伸びても心は満たされないどころか、ただ虚しくなるだけ。無意味に叩かれるし


じゃ、おやすみ
0500まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:00.86ID:CAP_USER9
デメリット
立て子としての信頼性、立てたスレの信頼性が損なわれる
人から無駄に嫌われる
性格が歪んでくる


涙が出て来た



おやすみ
0501まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:05.40ID:CAP_USER9
>>498
だから番号だけでも合わせたいってことなの

番号だけ改ざんしても意味ないのはわかってるけど

気持ちの問題なの


わかってるしこれから変わるって言ってるから応援して。

おやすみ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:19.85ID:okRKVt1m0
中身はハエハエじゃないの?そんな気がしてきた


何回おやすみするん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:42.15ID:CWnF35by0
ニライカナイやスタス見てると人間そうそう変われないんだなと思う
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:09:48.29ID:okRKVt1m0
>>504
豪快にルール破ってるし、剥奪もされないからそう思った
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:35:48.73ID:hEq7dCE60
ばーどのスレ読みにくすぎるんだけど
どうにかならんかな
せめてセンテンスごとに改行してほしい。
0508みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/03/20(火) 03:36:46.28ID:9ooeuX8r0
>>507
自分で好きなスレ立てれば?(´・ω・`)
0510みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/03/20(火) 03:42:06.40ID:9ooeuX8r0
しじみちゃんか(´・ω・`)こんばんは
moveで止まってるんだっけ
0512みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/03/20(火) 03:45:49.64ID:9ooeuX8r0
今ならセイバー増えたからmoveやってくるのも手だと思うよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:46:40.45ID:QHzzeEsL0
>>509
moveやってないだけじゃん
0515ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 05:12:42.51ID:CAP_USER9
>>514
しじみさん、おはようございます(^-^)
どのスレが読みにくいでしょうか?

以前は割と細かく改行してたんですよ。PCメインなので自分が読みやすいように
でもスマホで読んだ時にあまり改行入れるとかえって読み辛いなーと思ってそのままコピペすることが多くなりました
時事やテレ朝なんかはそのままだと読み辛いので改行しています

moveやってまたN+でスレ立てしませんか?
しじみさんは面白いスレ立てるのにもったいないですよ
今すぐスレ立てする気がなくてもmoveやってキャップスタートさせたら2か月でランキングから消えますし、復帰した時に安心です
昨日ブルーバードの車もらったので私が担当しますよ(ΦωΦ)ヤリタイヤリタイ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:20:42.95ID:4Ti1/sKU0
(^-^) ←これ見たら韮だと思ってしまう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:21:43.71ID:zM2VVqdc0
(^-^)
(^ω^)
( ͡ ͜ ͡ )
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:26:34.84ID:4Ti1/sKU0
(^-^) ←これみただけで腹が立つ
0519ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 05:28:03.24ID:CAP_USER9
>>516
(^-^)(´∀`)(*´∀`)( ^ω^)b (^^;)
だいたいこのパターンです

>>518
(^-^)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:29:24.65ID:4Ti1/sKU0
>>519
お前・・・韮か!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:30:51.56ID:pfkEe71N0
スレって伸ばす為に立てるんじゃないんだけど、そこはわかってない
世間に知ってもらう為に立てるだけ
正直言って、スレ番なんてどうでも良いけど、スレ番水増ししてまで継続する奴は論外
しかも、何回も指摘してるのに全く反省しなかったし

毎日ニュース見てる側からすると、2日目の夜には立てることすら飽きてる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:34:25.23ID:UnTdF7130
科学+はしじみさんの半分ほど被害担当艦やってみたい気もするけど
しばらくは様子見。どうやら論文雑誌購読するレベルまでは要求されていないようだけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:36:00.87ID:4Ti1/sKU0
まるもりってスレ番間違うホモいるだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:36:57.24ID:zM2VVqdc0
被害担当艦??
艦これオタかなにかで
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:38:02.95ID:zM2VVqdc0
>>523
だってさ>>499,501
0526ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 05:38:23.45ID:CAP_USER9
>>520
時々砂漠師匠の真似もします

(^Д^)カハハハハ

早く復帰して欲しいですね…
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:40:01.66ID:UnTdF7130
>>524
最近(ってずいぶん前からな気がするけど)はダメコン積んでイベントごり押しなんだっけあのゲーム
横須賀に着任させてみたけどほとんど触らなかったw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:40:50.82ID:zM2VVqdc0
アズールなんたらとかいう中華ゲーに負けたらしいな。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:48:26.04ID:4Ti1/sKU0
>>525
ネットより先に病院行けよって思うな

>>526
韮だと思われたら村八分になるよー
0530ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 05:56:08.37ID:CAP_USER9
>>529
豆次郎さんの真似もする予定です(。・ω・。)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:57:49.38ID:4Ti1/sKU0
>>530
(´・ω・`)←これも嫌だw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:33:51.06ID:HHsGrK840
違反スレ

スレタイ改竄
在日でもルールは守りましょう
あずささん ★

【前川氏授業】前川氏授業 照会の議員名判明 池田佳隆衆院議員と赤池誠章参院議員 質問項目の添削も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521498298/
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:35:11.12ID:WFqDlyRn0
>>536
アホな報告

ネトウヨでも日本語の勉強ぐらいしましょう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:51:34.93ID:ky3DRpTl0
おはすらいむ
ニライカナイさん最後の足掻きで悪質改変次スレ立てる。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:37.00ID:ky3DRpTl0
すらいむへの嫌がらせ増えそうというか増えたな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:05:56.41ID:Xo1bMEDs0
まるもり解雇してくれ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:06:02.78ID:XUES2BBX0
ワロタ
226 カローラ ★ [US] sage 2018/03/20(火) 08:03:47.78 ID:CAP_USER9
ちなみに私はスバルさんの複垢ではありません。
ジュリエッタさんの勘に障ったので複垢という根拠不明なレッテルを貼られて粛正されました。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:56.68ID:XUES2BBX0
勘に障る→✕
癇に障る→○
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:13.85ID:lDgZX29n0
ピンポンパンポーン
カリン様召喚!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:29.08ID:7BQ3ijiA0
すらいむ(傾国の美女)
0547しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:06.51ID:hEq7dCE60
>>515
ばーどさんおはようございます。
そうなんだスマホ用にやってるのか、
ブラウザだと一行が左から右端までだーっと続くので
ちょっとあれでしたね。
でも理由わかりました。レスありがとう。
0548ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:32.13ID:4qjl90bA0
>>547
PCだとニライカナイさんのように細目に改行されているととても見やすいですよね
どちらのユーザーにも見やすいようにレイアウトもまた工夫してみたいと思います
読んで下さってありがとうございました(´∀`)

復帰の件、検討してみて下さいね(しつこい)
N+でまたご一緒できることを楽しみに待っています
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:58:18.43ID:7BQ3ijiA0
>>549
もろハゲかない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:03.68ID:4l0+LToK0
どっちもニラでいいよ
0557しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:27.80ID:hEq7dCE60
>>522
(´・ω・`)確かなこういう意見を読むとその通りだなと思うわよね。

362名無しのひみつ2018/03/19(月) 22:33:28.55ID:14qP936K
編集方針が振れ振れだと住み分けが出来ず
みんな不幸になる。
サイエンスジャーナルよりタブロイドのが
圧倒的に読まれるし反応があるけど
だからタブロイドの板は沢山あるしここでやるなら
サイエンスジャーナルはもう行き場が無い。

タブロイドが好きな人をここに集めてしまっては
だめだと思う。みんながストレスで不幸になる。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1515861319/362
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:42.43ID:/fFtHEQ50
>>557
ただし、しじみさんは依頼を受ける形で立てるのが主なように感じるので
タブロイドだから駄目と言われても住民(の一部)が求めてるしというジレンマ
立て子抜きで住民間で話し合ったほうがいいのでわ?とは思った
純化に住民がどの程度関心あるのか測るためにも

論文雑誌系だけから立てるとしてもそれこそ星の数ほどある記事をどう優先して
選ぶかという問題もありそだし
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:48:58.52ID:8ehFNOFA0
2018/03/20 13:33 stop editorialplus カローラ★
2018/03/20 13:33 stop editorialplus ダットサン★
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:57.84ID:F6L5o5sj0
>>564
スバルも逝っとこう、その方がニラも本望だろう。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:21.13ID:GSjGqMrk0
もんど、もんじ、もんごろうも追加で
0567すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:15.38ID:oyLkwS6H0
ちょっと待っては無事ミッションコンプリートしたようなので
これまで敢えてご意見を控えておられた家政婦さんのお話をどーぞ!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:04.50
スバル止めてもハエがすぐ復帰させるから今回ばかりはすらいむも手を出さなかったな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:00:26.78ID:FpyA7DjG0
ばーどがビルスにスカウトするように誘導してそこにニラの複垢を忍びこませる作戦
ニラとばーどは裏でやり取りしてる
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:02:57.70ID:F6L5o5sj0
賑やかしは一つ置いておく、ただし増えたら剪定って感覚かもね。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:03:24.14ID:RFssASjX0
>>567
ビルス止めない限りはいたちごっこは続く
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:22.15
>>568
ニラ本丸ではなく堀(賛同者)から埋めていく作戦だろう
ぶっちゃけニラの複垢かどうかは関係ない

とにかく投票さえすればニラに賛成したセイバーを廃車にできる
それを複垢が運営により露見・承認されたという既成事実にすり替えておけば自身も安泰

ニラの力を削ぎセイバー界隈における自身の絶対的権力をほしいままにするつもりだろう
0575ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/03/20(火) 14:11:10.80ID:qt4k9/jT0
ありもしない私の複垢疑惑で無関係な人を巻き添えにするとはね。
それを受ける方もどうかしてるが。
まぁ、ネットは基本的に衆愚だから、はなから期待はしてないが。

そういやM男が「ちょっと待ってさえあればルールはいらない」という奇妙な発言をしていたが
なるほど、あの連合軍による投票で廃車発議を自由に使えれば、自分たちの思いのままに
セイバー組織を操れるわけで、そうなればもはや公式ルールなど不要という意味だったのか。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:12:56.80ID:RFssASjX0
ID無しは浪人あれば誰でもできるけど今暴れてのは
0577すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/03/20(火) 14:13:28.05ID:oyLkwS6H0
結果が出るまで黙っててやったけど、サーバルについてスライムに一言いってやりたいという家政婦さんがいるかなーと…
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:34.25ID:RFssASjX0
>>577
今でも別人だと思ってる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:39.93ID:8ehFNOFA0
たかが社説のボラを運営・役職と呼ぶのはニライカナイだけ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:57.45ID:RFssASjX0
>>582
うん
0585ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:33.51ID:qt4k9/jT0
すらいむの思い込みで立て子や役職ボラのクビが飛ぶ時代か
マジで笑っちゃうねw
0586すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/03/20(火) 14:25:18.19ID:oyLkwS6H0
私も別人だという結論に至ってるけど…

ところでぽんでらいおの件って、もしニラが子分って指名されてたら今頃「私が窓口よ!」とかって言ってたのかな。笑
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:26:19.08ID:Ge709gCM0
他にも副垢あるから、遠慮なく廃車にしていいそうです。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:26:45.82ID:RFssASjX0
>>584
スレ立て傾向その他。
ニラはIT方面が化石ってぐらい遅れてるからね。
0589すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:02.73ID:oyLkwS6H0
これからはみんな、冗談の類を言うときは「これは冗談なのだけど」って前置きしないとね。
そうしないと分からない人がいるから

…これは冗談なのだけど。笑
0591ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:36.15ID:qt4k9/jT0
>>586
確実にそう言ってる
ちなみに子分は次の子分に責任押しつけられるから
今の時点で、すらいむが私を子分に指名して全権を委ねたら私は受けるよ
すらいむより私の方が適任だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況