X



【安倍内閣】支持率急落、安倍政権に衝撃=憲法改正・総裁選に暗雲= 「財務省爆弾の威力」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:11.87ID:CAP_USER9
支持率急落、安倍政権に衝撃=憲法改正・総裁選に暗雲
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031601225&;g=cyr

 時事通信の世論調査で内閣支持率が3割台に急落し、安倍政権に衝撃が走った。学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざんが影響したのは明らかで、政権は危機感を募らせる。しかし、信頼回復への手掛かりは見えず、安倍晋三首相が悲願とする憲法改正論議や秋の自民党総裁選の行方に暗雲が垂れ込めている。

 ◇「財務省爆弾の威力」
 「国民から厳しい目が向けられている。信頼回復に向けて全力で取り組んでいきたい」。菅義偉官房長官は16日の記者会見で支持率下落について問われると、硬い顔つきでこう語った。
 3月の内閣支持率は39.3%。前月から9.4ポイント落ち込んだ。調査期間はちょうど前財務省理財局長の佐川宣寿氏が国税庁長官を辞任した9日から、同省が決裁文書の改ざんを報告した12日までで「改ざんの影響は疑いない」(政府関係者)。
 政府関係者の一人は「財務省爆弾の威力はすさまじい」と絶句した。首相周辺は「政権に対する集中砲火の中、よく踏みとどまった」と強がったが、楽観するほどの余裕はない。
 文書改ざんをめぐっては、6日の時点で首相にも改ざんの可能性が報告されていたことが判明した。野党は、財務省が改ざんを認めた12日まで首相官邸が伏せていたことを批判。書き換えの「最終責任者は佐川氏」とする政府の説明にも納得しておらず、誰が何の目的で指示したかを徹底追及する方針だ。
 世論調査では内閣不支持の理由として、「首相を信頼できない」と答えた人が急増した。支持率急落の背景には個別政策への反発というよりも、「政権の体質」への嫌悪感が広がっていることがあるとみられ、信頼回復は容易でない状況だ。

 ◇しぼむ改憲機運
 支持率急落は首相の求心力低下につながり、改憲論議の行方にも影を落としている。首相は2020年の改正憲法施行を目指す構えを崩していないが、文書改ざんへの世論の厳しい視線を意識する与党内では、年内の改憲発議に向けて党内論議を急ぐ機運が急速にしぼみつつある。
 自民党の石破茂元幹事長は14日、「党への信頼を回復する方が(改憲より)先だ」と記者団に強調した。15日の党憲法改正推進本部の全体会合では、石破氏に同調する形で憲法9条改正の条文案を執行部に一任する提案に異論が出たため、執行部は意見集約を先送りせざるを得なかった。
 冷ややかな空気は公明党にも波及しており、同党の北側一雄中央幹事会長は15日の記者会見で、「改憲原案が出てくるのはまだだいぶ先の話だ」と党内論議を急がない考えを表明。中堅議員は「改憲はもう無理だ」と漏らした。
 現状では、「早ければ今国会での改憲発議」という政権の想定は吹き飛んでいる状況で、政府関係者も「改憲どころではない」と認める。

 ◇楽勝ムード一変
 自民党内では、厚い支持基盤を背景に、秋の党総裁選で首相が3選するとの楽勝ムードも一変している。首相の出身派閥である細田派の中堅議員は「首相が当たり前に勝つ雰囲気ではなくなった」と声を落とした。
 総裁選での主戦論と首相からの禅譲論が交錯する岸田派内では、「岸田派も首相をライバル視する石破派も活発に動くだろう。展開次第で首相は出馬を諦めるかもしれない」と見る向きもある。
 首相は佐川氏の国会招致で問題の幕引きを狙うが、自民党関係者は「佐川氏が自分に責任があると証言すればいいが、そうでなければ怖い」と不安を隠さない。「最後のカード」と目される麻生太郎副総理兼財務相の進退も「内閣総辞職に発展しかねない」と危惧する。
 官邸は局面転換をにらみ、日朝首脳会談の可能性も探り始めている。一方、立憲民主党など野党6党は内閣不信任決議案提出も視野に攻勢を強める構えで、政局の行方は不透明感を増している。公明党関係者は「きな臭くなってきた」とうめいた。(2018/03/16-20:14)

★1:2018/03/18(日) 03:50:23.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521328309/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:37.57ID:Xm4pKeJ+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                                                                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:03:40.96ID:O85xJWGm0
冷静に見て連日のマスコミによる安倍バッシングを見ていると
週末の調査で30%切る事は確実だと思う
ここまで来ると麻生はクビだろう
その後、内閣改造→支持率回復せず→安倍退陣まで
野党とマスコミと自民の総理候補と反安倍官僚が上手く協力できれば
安倍政権が倒れる可能性は高いと思う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:03:44.27ID:2vI4nvLG0
結局、アッキーナの軽挙妄動が命取りか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:03:48.46ID:Gx6uITZf0
谷のFAX「なお本件は昭恵夫人にもすでに報告している」で夫人が関係していたことが証明されてしまった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:03:53.19ID:asJr+TtV0
そんなに下がってないやんwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:03:58.64ID:wOvhiRd50
日本会議≒統一教会で、国民を弾圧する北朝鮮のような国にしたい事がバレちゃったからね
0008日本のTVマスコミが公平性放棄するのは、政府に対して恐喝を行うため
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:15.02ID:fHz//gqB0
.
.     ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、森友文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的に偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
森友騒動は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。

.      *** 日本のTVマスコミが公平性を放棄するのは、時の政府に対して恐喝を行う為 ***

特にインチキマスコミの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。
これが、TVマスコミが公平性を放棄する真の理由であり、公平な報道では、脅迫や取り引きの材料に出来ない。

.      *** 時事通信の森友文書改ざん記事、安倍降ろしの可能性一切触れない ***

財務本省システムに改ざん前の文書が残っていた。 ← これは財務局の一部職員が隠していたと解釈出来ぬのか
→ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000012-jij-pol  

財務省の太田充理財局長は15日、改ざんした14件の文書のうち「特例承認」の改ざん前のデータが、文書を一元的に
管理する同省の電子決裁システムに残っていたと明らかにした。 財務省は当初、改ざん前の文書は
「本省には残っていない」と説明しており、太田局長は「調査の過程で知り得た」と苦しい釈明に追われた。

財務省は8日、改ざん後の文書の写しを国会に提出し、富山一成理財局次長は「近畿財務局にある文書はこれが全てだ」
と言い切った。 だが12日には本省理財局や近畿財務局の一部職員がパソコンの個人フォルダに改ざん前のデータを
残していたことが判明。 近畿財務局の職員が改ざん前文書の一部を控えとして個人的に保管していたことも分かっており、
省内調査のずさんさをうかがわせる。 

財務本省システムには、他の改ざん前文書も残されている可能性がある。 野党側は「事実を隠蔽(いんぺい)しようと
した証拠」とみて、集中審議で厳しく追及する方針だ。 ← この点は、財務局の一部職員が隠していたと解釈出来ぬのか

.      *** 財務本省システムに原本残存、陰謀なら改竄と原本を早く両方バラ撒いて破棄防ぐ ***

森友文書改竄は政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、改竄前原本は完全破棄する筈だが、原本残存も反安倍官僚もマスコミ
は完全無視する。 森友文書改竄は、自民党総裁選に合わせた安倍降ろしの陰謀であるから、 ↓ 以下は【重要】
陰謀を仕掛けた側が、改ざん後文書と改ざん前原本の両方をバラ撒いて原本破棄を防ぐのであり、これが改ざん後文書と
改ざん前原本があちこちから出て来る理由である。
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:25.47ID:KAWuc4h20
印象操作
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:28.02ID:Gx6uITZf0
コピペだが、これは当たっていると思う。

麻生の本音
晋三のバカチンが私や妻が関わって
いたら総理大臣も議員も辞めますとか
国会で啖呵きったばっかりに
財務省の奴らが忖度したんだよな
何で俺が辞める話しになってんの?
辞めるのは晋三!お前だよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:32.37ID:sztbjUMV0
>>1


安倍による支持率ねつ造も限界か・・


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:44.13ID:MfHD4n8O0
安倍の背後には自爆霊がついている
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:22.96ID:gaHeGKuU0
>>13
善意の怪物という自爆霊が付いているのは間違いないw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:00.87ID:IAp4edBd0
この2つの動画を見れば森友問題は解決


●【Cafesta】緊急生放送!これで分かる 財務省文書“書き換え”問題(2018.3.16)
https://www.youtube.com/watch?v=1FBhnHUw928


●緊急配信「元キャリア官僚  再び忖度を語る!」元通産官僚石川和男 上念司【チャンネルくらら・3月16日配信】
https://www.youtube.com/watch?v=VGmc-1x0Bls
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:07.07ID:wOvhiRd50
このままでは日本会議に忠誠を誓った省庁しか生き残れないと言う危機感を、財務省も持ったのだろう
安倍を潰しておくのは正解だね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:16.08ID:UYzq/V3X0
おいおい、安倍くんは総裁選まで総理を続ける気なのかい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:18.10ID:Fd6VdCCn0
まだこんな不正ばかりの政党支持してる知恵遅れがいるんだ。
過去にどれだけ不正やってきてんだよ、この基地外クソ自民は。

この国民はどれだけ思考停止してんだよ。
まぁ、鶏以下の記憶力しかないゴミが大半だからな。
マジで死ねよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:20.58ID:XTY+9HBG0
>>5
それはあくまで用地の賃貸借の話であって土地の売却の話ではない




ってとこまで戦線後退しているみたいよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:25.89ID:rp3t2onF0
>>16
これで首相更迭したら財務省とパヨクメディアが国民より首相選定の強い権力がある事になる。
つまり、北京が日本の首相を決める事が出来る事が証明される。
首相更迭ではなく、やらかした財務省解体が筋の話。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:28.01ID:2sCFEHUc0
>>18
あるある詐欺してたお前らのせいやな
さっさと立証してくれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:30.35ID:FWUGV9Aa0
堂々と増税を宣言する総理。大したもんだわ。
B層の心理がよくわかっている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:34.17ID:bheDE6gp0
>>1
我々ネトウヨに都合の悪いスレをこれ以上たてるなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:43.84ID:g9QciOKX0
森友事件でこんだけつまずいてる状態なのに
加計事件に突入したら安倍どころか内閣も総辞職を強制されるな

安倍もこの辺で男をみせてさっさと辞任しないと自民党自体が危なくなるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:57.93ID:eixlpqa20
森政権の再来、支持率一桁見れるのかwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:20.68ID:XTY+9HBG0
>>19
しばらくは失政の結果を全部安倍のせいにできるんだから楽なもんよ

安倍だってミンスガーでずいぶん楽をしてきたじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:39.41ID:QWMRealE0
>>19
そんな火中の栗すら拾えないなら
政治家やめちゃった方がいいんだけどねぇ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:58.84ID:S1ybSOwq0
アベ「消費税増税してやるからその分キチンと見返りをよこせ!」
財務省出身の黒田「分かりました、日銀の金をバラまきます」
アベ「景気が悪いから消費税増税延期するわ。もっと金をバラまいて
増税できる環境にしろ」
黒田「???、はい分かりました」
アベ「消費税増税分は教育無償化に使います!」
財務省の役人「?????、(こりゃダメだ、日本のためにコイツはつぶさないといかん)」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:02.74ID:2sCFEHUc0
>>26
前回もそれ以下やったけど圧勝やったで?(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:02.11ID:wOvhiRd50
日本会議の方を向いて行政をやるのは、それだけで行政が歪められた事になる
本来の、国民の方を向いた行政に戻すべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:40.00ID:XTY+9HBG0
>>34
今なら国会の自浄能力を示す、として安倍をやめさせることで自民も安泰
そのイニシアチブを取れた人間が首相の座に座ることができる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:48.92ID:7jeEJaJa0
憲法改正しようとすると、必ずこうなるんだよなぁ
つか、1年間ずーっと粘着し続けて、最初に指摘した疑惑が否定されても色んな方面から疑惑を探し続けたマスコミご苦労様
執念を感じるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:12:27.80ID:yLUzsX2a0
いくら左翼マスコミが騒いでも、過っての様な威力はない。もう国民に耐性が出来ちゃった。
アベは安泰。再選は確実。ただ、今回の余波で当分、憲法改正は無理だろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:08.18ID:gaHeGKuU0
>>19
石破は自分は無傷と勘違いしているようだけど…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:11.26ID:eixlpqa20
>>38
自民草案見て見限ったwwww改悪の中の改悪ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:34.08ID:uWIAqgqw0
>>37
ないからw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:37.65ID:Gx6uITZf0
>>36
>>
同年二月十七日の衆議院予算委員会における安倍内閣総理大臣の御指摘の答弁は撤回する必要はないと考えている。
<<
だそうです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:43.48ID:XTY+9HBG0
>>38
改正やりたいなら身ぎれいにしろよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:47.39ID:u4mEsF+o0
森友問題があるにせよ、野党など不正どころか敵国の走狗でしかない
石破も似たような
安倍は森友を差し引いても政治家の中では非常にクリーンだ
理想の政治家など日本には存在しないのだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:04.93ID:5BWck8so0
このままだと安倍政権は
増税はできるけど改憲はできましぇん
てだけの存在だな
そんな政権でいいのかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:20.95ID:koYzZT7X0
>>38
裏に中国と北がおるからな
命令されてやってるわけだから執念とかそういうレベルとは違うだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:46.19ID:XTY+9HBG0
>>43
自民党の底力をなめたらあかんよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:46.35ID:/aIK01RJ0
昨日のアベマTVの調査でツイッターを使って
麻生が辞任すべきか如何か投票させたら、
辞任すべきが8%で世論調査の70%を大きく下回り、
片山さつきが驚いてた。

ネトサポが頑張ってるな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:48.75ID:g9QciOKX0
>>34
国民を1年以上騙して何十億円も税金を無駄にして
挙句の果てに関係者が4人も不審死か自殺しているそれこそ「国難」時に
突入してるのに先回も同じことやって圧勝した?? さすが安倍支持者 頭の悪さに唖然とする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:51.84ID:IAp4edBd0
>>1
この件関係なしに憲法改正進めるってテレビで言ってたぞ自民議員がwww
どうせカスゴミのフェイクニュースだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:53.83ID:koYzZT7X0
>>47
この件安倍は全然関係ねえだろカス
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:58.93ID:gaHeGKuU0
解釈改憲続けるよりは、明文を変えてそれを守る方が、法治主義的にはいいのだが
0057安倍晋三の逮捕まだかよチョン
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:00.68ID:8GXckrax0
人殺し安倍政権
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:40.27ID:DLznCTAR0
もう財務省への国民の信用は地に落ちた。消費税増税の理由も嘘っぱちなのだろうとしか思えない。
だから『10%に上げるなんてとんでもない』と言いたいのではない。
『5%に下げろ』と言いたいのだ。

8%に上げた事で景気が失速し失敗だったから。
財務省は消費税増税の景気への影響は無いと言っていたがウソだった。景気は落ち込んだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:53.43ID:XTY+9HBG0
>>55
安倍昭恵は秘書を通じて土地の賃貸交渉に関係してますが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:55.09ID:ZLes7l3I0
安倍尊師に逆らう者たちよ。恥を知れ!
安倍尊師は我々信者の尊師なのである

安倍尊師 がんばれ がんばれ がんばれ がんばれ
0062安倍晋三の逮捕まだかよチョン
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:19.11ID:8GXckrax0
人殺し安倍内閣
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:43.09ID:h11616o60
クソ自民は不正ばかりじゃねーかよ。
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地外クソ社会主義国家が。

北朝以下の土人国家。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:50.90ID:OGoWtvpS0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i / 私や妻が関係していたということになれば
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員.も
      |、 ヽ  `ー'´ /    辞めるということははっきりと申し上げておきたい
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    (平成29年2月17日国会答弁)
0066安倍晋三の逮捕まだかよチョン
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:53.56ID:8GXckrax0
朝鮮統一教会や創価学会の朝鮮人が支持している安倍晋三は在日朝鮮人w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:03.95ID:Mucfq4BT0
カスメディアが企む今後の展開w

常時その言動を取り上げ放送、 カスメディアに爆推される売国奴ゲロゲル、故泉チョン次郎を

頂点とし=外国人参政権、移民大賛成、 憲法改憲反対、慰安婦合意撤回、

日棺経済スワップ、北チョンに多額の経済援助等々、日本の独立を阻止し北チョン&バ棺国の支配下に置き

日本人を経済奴隷とするバ棺国の工作員である在日バカチョンが暮らし易く

日本人が暮らしにくい日本の構築を目指すのが目的wwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:05.61ID:koYzZT7X0
>>59
消費税廃止したら景気はさらに上向くから税収もアップして財政は好転するわ
元々インフレにブレたら財政は好転するわけだからこれがベスト
財務省は国家財政を好転させたくないんだろ
理由はわからんけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:06.14ID:Zl07K06s0
まーた言ってるよw
安保の時も去年の森友の時もパヨは安倍政権の支持率落ちて騒いでたけどどうなったか覚えてないんだなw
やっぱパヨはジジィだから物忘れが激しいなw
0070安倍晋三は在日朝鮮人 安倍晋三の逮捕まだかよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:26.11ID:8GXckrax0
人殺し安倍犯罪政権
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:42.01ID:1imwzPmp0
憲法改正計画自体はもう死に体も同然だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:43.81ID:gaHeGKuU0
日本でダメなところは、まともな野党がいないところ、それに尽きる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:46.74ID:XTY+9HBG0
>>69
さっさと安倍以外に変えたほうが自民は死なずにすむ

今ならまだ野党が大同団結するのはムリだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:47.70ID:Vf8AiJ0g0
>>37
官僚のやらかしで総理が辞めてもなんの自浄にもならんだろ
また繰り返すの目に見えてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:03.55ID:koYzZT7X0
>>60
だからなんだってんだ?
その行為が良いとは言わないが、どこにも不正はないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:16.69ID:h1c0acVn0
行橋市議会議員 小坪しんやのブログ

メディアは民主主義の敵!三権分立を脅かす危険な存在【法規制すべきだと思ったらシェア】
https://samurai20.jp/2018/03/teki/

野党、及び一部のメディアが「仕掛けてきた」政治ショーは、我が国の民主主義を脅かしている。
現職の国会議員が「法規制」と言えば、集中砲火にあい大変な騒ぎになるのだろうが、
【職権のない市議】であれば問題なかろう。なぜなら、メディアは「政治による言論弾圧!」
と叩くはずであり、(職権外の私を批判すれば)私から「メディアによる政治家への言論弾圧!」
とやり返されるからだ。

なぜ、三権分立を脅かす危険な存在かと言えば、事例を挙げればきりがないが、
例えば今、目の前にある彼らのロジック、その数点だけを見ても危険極まりない。

例えば総理夫人の責任を問うているが、「政治家は、有権者が法に拠り、政策で選ぶ」ものである。
配偶者がどうとか、(それはモラルや道義的な問題が問われることはあるにせよ、)そもそも無関係なのだ。
「○○さんの奥さんが、▼▼さんに声をかけたから、○○さんは辞職せよ!」
この時点で、何かおかしいとは思わないのか?

有権者が真剣に選び、公選法に基づき選出した議員とは、
存在自体が民主主義の一部であると思っているが、嫁が駄目だからとか、どっかに声かけたからとか、
「選挙は嫁を選ぶもんではない」という、ただ単にその一点だけでも今やってる議論が無茶苦茶・・・。
テレビを見ている人も、これを見てどう感じてるんだろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:18.46ID:96ciBSww0
安倍信者に安倍と在日韓国人や統一教会の関係を指摘するとダンマリ
コイツら本当に嘘吐き集団だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:23.16ID:kHarf5K20
>>74
安倍の失言が理由なのに?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:23.85ID:Gx6uITZf0
山本太郎が安倍に助け舟を出していたんだな。

四 前記三に関して、安倍首相は首相答弁当時、本件に関して、本件に係る事務を所掌する財務省、国土交通省あるいは文部科学省に対して、
政治家からの不当な働きかけあるいは不公正な取り引きがあった等の認識を持っていたのか、安倍内閣の認識を明確に示されたい。
加えて、当該認識を持っていなかったのであれば、仮に「この認可あるいはこの国有地払い下げ」に安倍首相あるいは首相夫人が「かかわっていた」あるいは「関係していた」との事実があったとしても、
「総理大臣をやめる」とまで答弁する必要はなかったのではないか、安倍内閣の認識を明確に示されたい。


http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/syup/s193077.pdf
0083安倍晋三の逮捕まだかよチョン
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:25.81ID:8GXckrax0
日本会議ぷっ、もとい朝鮮人会議
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:46.77ID:XTY+9HBG0
>>74
総理の任命した大臣通じた、もしくは官邸直接の官僚への指導力のなさ、もしくは逆指導力のあり過ぎが原因だからねこの件
0086安倍は在日朝鮮人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:49.90ID:8GXckrax0
人殺し安倍バカ政権
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:56.72ID:K5+byZJl0
周辺国は権力強化で事をスムーズに動かせるようにしてるのに日本は何も決められないな。
南鮮ですら博打で北と融和して核共有しようとしてんのに
次の戦場完全に日本やん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:57.08ID:/aIK01RJ0
>>69
改竄した、公文書元に国会で答弁して逃げたからな。
選挙結果じたいに問題ありだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:02.51ID:koYzZT7X0
安倍はこのまま2021年までやるべき
昭恵は死ね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:32.24ID:uWIAqgqw0
野党は印象操作だけでここまで来たけど
野党の支持率は上がったの?
0091安倍晋三は在日朝鮮人 安倍晋三の逮捕まだかよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:33.89ID:8GXckrax0
安倍はバカ

安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否wwwwwwwwww

安倍死刑な
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:41.59ID:gaHeGKuU0
『不正がある』の証明責任は野党側にあるんだよ
なんとなく関係があるではだめ
その証拠に検察が動いていない
0093日本のTVマスコミが公平性放棄するのは、政府に対して恐喝を行うため
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:44.72ID:fHz//gqB0
.
.     ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、森友文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的に偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
森友騒動は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。

.      *** 日本のTVマスコミが公平性を放棄するのは、時の政府に対して恐喝を行う為 ***

特にインチキマスコミの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。
これが、TVマスコミが公平性を放棄する真の理由であり、公平な報道では、脅迫や取り引きの材料に出来ない。

.      *** 時事通信の森友文書改ざん記事、安倍降ろしの可能性一切触れない ***

財務本省システムに改ざん前の文書が残っていた。 ← これは財務局の一部職員が隠していたと解釈出来ぬのか
→ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000012-jij-pol  

財務省の太田充理財局長は15日、改ざんした14件の文書のうち「特例承認」の改ざん前のデータが、文書を一元的に
管理する同省の電子決裁システムに残っていたと明らかにした。 財務省は当初、改ざん前の文書は
「本省には残っていない」と説明しており、太田局長は「調査の過程で知り得た」と苦しい釈明に追われた。

財務省は8日、改ざん後の文書の写しを国会に提出し、富山一成理財局次長は「近畿財務局にある文書はこれが全てだ」
と言い切った。 だが12日には本省理財局や近畿財務局の一部職員がパソコンの個人フォルダに改ざん前のデータを
残していたことが判明。 近畿財務局の職員が改ざん前文書の一部を控えとして個人的に保管していたことも分かっており、
省内調査のずさんさをうかがわせる。 

財務本省システムには、他の改ざん前文書も残されている可能性がある。 野党側は「事実を隠蔽(いんぺい)しようと
した証拠」とみて、集中審議で厳しく追及する方針だ。 ← この点は、財務局の一部職員が隠していたと解釈出来ぬのか

.      ■ 財務本省システムに原本残存、陰謀なら改竄と原本を早く両方バラ撒いて破棄防ぐ ■

森友文書改竄は政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、改竄前原本は完全破棄する筈だが、原本残存も反安倍官僚もマスコミ
は完全無視する。 森友文書改竄は、自民党総裁選に合わせた安倍降ろしの陰謀であるから、 ↓ 以下は【重要】
陰謀を仕掛けた側が、改ざん後文書と改ざん前原本の両方をバラ撒いて原本破棄を防ぐのであり、これが改ざん後文書と
改ざん前原本があちこちから出て来る理由である。     .【マスコミのインチキに騙されるな】
.
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:46.96ID:h11616o60
クソ自民は不正ばかりじゃねーかよ。
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地外クソ社会主義国家が。

北朝以下の土人国家。
マジで死ねよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:20:32.16ID:96ciBSww0
もう何もかも安倍政権に忖度して改竄してたんだろうな
統計とかも信用出来んぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:20:33.05ID:YUVfi8nf0
>>86
明日、メンタルクリニックに行ってこい
0097安倍晋三は在日朝鮮人 安倍晋三の逮捕まだかよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:20:51.87ID:8GXckrax0
安倍不審死内閣
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:21:05.78ID:TtWVoC+/0
せっかくかご池のくちふうじしているのに
悪事がばれちまった
安倍
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:21:11.29ID:wDE+eK7q0
何が「財務省爆弾の威力はすさまじい」だw
しらばっくれやがって
アベが指示してやったんだよ
国民の多くはそう思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況