X



【安倍内閣】支持率急落、安倍政権に衝撃=憲法改正・総裁選に暗雲= 「財務省爆弾の威力」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:17.38ID:CAP_USER9
支持率急落、安倍政権に衝撃=憲法改正・総裁選に暗雲
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031601225&;g=cyr

 時事通信の世論調査で内閣支持率が3割台に急落し、安倍政権に衝撃が走った。学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざんが影響したのは明らかで、政権は危機感を募らせる。しかし、信頼回復への手掛かりは見えず、安倍晋三首相が悲願とする憲法改正論議や秋の自民党総裁選の行方に暗雲が垂れ込めている。

 ◇「財務省爆弾の威力」
 「国民から厳しい目が向けられている。信頼回復に向けて全力で取り組んでいきたい」。菅義偉官房長官は16日の記者会見で支持率下落について問われると、硬い顔つきでこう語った。
 3月の内閣支持率は39.3%。前月から9.4ポイント落ち込んだ。調査期間はちょうど前財務省理財局長の佐川宣寿氏が国税庁長官を辞任した9日から、同省が決裁文書の改ざんを報告した12日までで「改ざんの影響は疑いない」(政府関係者)。
 政府関係者の一人は「財務省爆弾の威力はすさまじい」と絶句した。首相周辺は「政権に対する集中砲火の中、よく踏みとどまった」と強がったが、楽観するほどの余裕はない。
 文書改ざんをめぐっては、6日の時点で首相にも改ざんの可能性が報告されていたことが判明した。野党は、財務省が改ざんを認めた12日まで首相官邸が伏せていたことを批判。書き換えの「最終責任者は佐川氏」とする政府の説明にも納得しておらず、誰が何の目的で指示したかを徹底追及する方針だ。
 世論調査では内閣不支持の理由として、「首相を信頼できない」と答えた人が急増した。支持率急落の背景には個別政策への反発というよりも、「政権の体質」への嫌悪感が広がっていることがあるとみられ、信頼回復は容易でない状況だ。

 ◇しぼむ改憲機運
 支持率急落は首相の求心力低下につながり、改憲論議の行方にも影を落としている。首相は2020年の改正憲法施行を目指す構えを崩していないが、文書改ざんへの世論の厳しい視線を意識する与党内では、年内の改憲発議に向けて党内論議を急ぐ機運が急速にしぼみつつある。
 自民党の石破茂元幹事長は14日、「党への信頼を回復する方が(改憲より)先だ」と記者団に強調した。15日の党憲法改正推進本部の全体会合では、石破氏に同調する形で憲法9条改正の条文案を執行部に一任する提案に異論が出たため、執行部は意見集約を先送りせざるを得なかった。
 冷ややかな空気は公明党にも波及しており、同党の北側一雄中央幹事会長は15日の記者会見で、「改憲原案が出てくるのはまだだいぶ先の話だ」と党内論議を急がない考えを表明。中堅議員は「改憲はもう無理だ」と漏らした。
 現状では、「早ければ今国会での改憲発議」という政権の想定は吹き飛んでいる状況で、政府関係者も「改憲どころではない」と認める。

 ◇楽勝ムード一変
 自民党内では、厚い支持基盤を背景に、秋の党総裁選で首相が3選するとの楽勝ムードも一変している。首相の出身派閥である細田派の中堅議員は「首相が当たり前に勝つ雰囲気ではなくなった」と声を落とした。
 総裁選での主戦論と首相からの禅譲論が交錯する岸田派内では、「岸田派も首相をライバル視する石破派も活発に動くだろう。展開次第で首相は出馬を諦めるかもしれない」と見る向きもある。
 首相は佐川氏の国会招致で問題の幕引きを狙うが、自民党関係者は「佐川氏が自分に責任があると証言すればいいが、そうでなければ怖い」と不安を隠さない。「最後のカード」と目される麻生太郎副総理兼財務相の進退も「内閣総辞職に発展しかねない」と危惧する。
 官邸は局面転換をにらみ、日朝首脳会談の可能性も探り始めている。一方、立憲民主党など野党6党は内閣不信任決議案提出も視野に攻勢を強める構えで、政局の行方は不透明感を増している。公明党関係者は「きな臭くなってきた」とうめいた。(2018/03/16-20:14)

★1:2018/03/18(日) 03:50:23.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521334931/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:21.04ID:UP1sGICe0
ネットでも5chは特に40代の吹き溜まりになっててほとんど当てにならん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:25.98ID:8z7qXKwL0
>>203
そうだね。

隣の公園のおばはんから指令がでたのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:32.74ID:gaHeGKuU0
>>273
マジでいろんな意味で財務省が日本を滅ぼすよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:33.01ID:JVIDI38n0
>>291
逮捕の間違いじゃねーの
あ、国会終わるまで不逮捕特権あったか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:33.21ID:FbdBW9Sw0
>>188
と釜山門なんてチョン丸出しな門がある地域選出の総理大臣に日の丸を振る間抜けが講釈を垂れております( ^∀^)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:36.23ID:4JIYO58d0
>>295
新しいゴミでたらその写真とったらいいだけですよ
掘り返さなくてもいいでしょ、でてでるなら
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:47.32ID:yb4orp3T0
>>300
パヨ朝鮮民顔真っ赤
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:47.57ID:oVeP4RPp0
>>269
だよな
少なくとも治安当局が催涙スプレーを使用せざるを得ないレベルのデモを起こさないと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:56.20ID:pRv29ebV0
>>298
ネトサポだぞ
ソースはNHK けんさくな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:02.58ID:AtKoJLdb0
>>284
政治家は威張ってちゃイカンのよ
周りの意見だけを聞いて動かないとね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:07.36ID:OQUn19pT0
まあ財務省に滅びの呪文を授けた安倍一味がどうしようもないバカだったってことw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:10.00ID:A6oL9Jfy0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:11.94ID:IT9UyzVZ0
>>265
時代は独裁だから、
これを期に歯向かう奴は
どんどん牢屋にぶちこんでって欲しいよな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:13.06ID:E4NviQ8O0
記事から「アベざまーみろ」って意見が薄く読み取れるな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:18.71ID:8z7qXKwL0
>>299
ちょっとまて、

あの出っ歯のおばはんは前科持っていなかったか?
0318名無しさん1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:23.97ID:NSxRT3AT0
自民が下がるのはわかるが、だからといって野党を支持とかないわ。支持政党がないのが1番多いと思う
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:28.71ID:IMmKvrhS0
野党とマスゴミの必死の安倍バッシングで
状弱の暇な高齢者が電話で答えた内容だから
日本人全体の支持率ではない。

メディアも多少、希望的な改ざんしていたりw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:36.82ID:z/1nSt5D0
だいたいさあ。あの森友幼稚園のやってること

幼稚園児に軍歌歌わせる
幼稚園児に日の丸持たせて行進させる。

こんなの日本人がやるわけ無いだろ?
黒塗りの凱旋カーで、わめき散らしながら天皇陛下万歳やってる朝鮮人右翼と、
まったく目的が同じ。

自民党や日本会議が、軍国主義回帰の危険思想だと思わせる印象操作
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:37.34ID:H/DPllw90
>>279
>>296

と、キチガイジャップが大好物の日本伝統食の人糞を食って意味不明なことを喚いております
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:37.42ID:LMgsg5Nu0
>>304 不逮捕特権はあっても公文書書き換えは対象外だよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:37.58ID:cn0Yxu0v0
>>280
単純に安倍が政治家・権力者として弱いってことだったね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:39.39ID:va9cN++q0
>>114
全然内容が違っていて意味不明だし、そもそも反論にすらなっていない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:39.47ID:1XUU0/Tc0
3月末健康問題再発で安部退陣
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:44.99ID:B6KYbrgO0
支持率けっこう落ちたんだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:50.20ID:U/IIrlug0
>>248
そろそろそれも終わりそうな気がしてる
これは主観だけど
気づいても政治ネタはタブーだから言わないだけ
この層は増える一方で計ることもできないがいつか閾値を越える
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:05.93ID:pRv29ebV0
>>304
それな
これだってのに証拠だせ!とかいうやつおるしな
権力者の証拠なんざそうそうでるかよ
ここは裁判所じゃないっつーの
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:21.76ID:3ak1/FuL0
ほいと安倍洋子
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:27.30ID:cbOry8Ht0
>>1
今時マスゴミの世論調査とか信じてる情弱な
日本人いるの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:33.71ID:yb4orp3T0
犯罪者は議員辞めろとパヨクたまに言ってるのは笑うよなw
おまえのとこなんにんいるんだ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:37.93ID:F33GDLuD0
どうしてテレビは、
産廃利権と砂利利権について分析しないの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:40.96ID:vHnq/9+B0
>>298
そう
洗脳されやすさは塚本幼稚園児レベル
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:41.06ID:T7qOIiOq0
やましいことがないならちゃっちゃと喚問しろよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:41.41ID:g1P/U3nf0
>>6
まとな日本人?朝鮮系とか、支那系日本人じゃなくて?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:42.89ID:JVIDI38n0
小池が日本会議じゃなかったら、天下取れたかもなw
でもあいつは日本会議だからこの件ではでてこれねーわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:43.14ID:vQmId7AN0
正直次は誰がって考えたってなぁ
麻生さんは引責だし、石破はありえんし、野田もイヤだし、岸田は存在感ないし
やはり山本一太総理誕生か!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:46.36ID:pRv29ebV0
>>224
っと世界最短1年で永住権を取得できるようになった
方がニヤニヤしながら書いています
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:55.01ID:HKHBkezY0
岸田か石破か
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:00.96ID:QHtv4Gxl0
ユダヤマネーがどのタイミングで見切りをつけて日経を落としにかかるかだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:02.74ID:3ak1/FuL0
ほいと一族安倍、、
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:14.74ID:0Eru/fA20
>>86
だめだこりゃ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:16.61ID:CC+/je8M0
         。
このスレは、
共産、民進、しばき隊、SEALDs、中核派、革マル派、在チョンに監視されています




★★★【 共産、民主、しばき隊、SEALDs、在チョンの繋がり 】★★★
安倍政権NO!デモの参加者 → 共産党、民主党、SEALDs、しばき隊、香山リカ、又市征治、T-ns SOWL
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507434086/3

0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:30.97ID:B6KYbrgO0
ねえちょっといい?
中立な意見をききたいんだけどさ

安倍さんの責任ってあると思う?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:32.65ID:LwmbeHcy0
>>329
だから絶対辞めてはいけないんだよ
ここで官僚の自爆テロに屈したら次代の内閣だって絶対やられるんだから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:44.16ID:H/DPllw90
>>308
ウヨキチガイジャップ、自分の顔真っ赤を自己投影乙
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:44.26ID:WRaplaBf0
あきえは自分が名誉校長を勤める業者に
ファックスで財務省と交渉し便宜を図ったんだから
とっくに収賄罪で逮捕しないとダメじゃん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:45.85ID:pRv29ebV0
>>208
それな!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:53.44ID:JVIDI38n0
>>322
あ、そうなんだ
それ知らない
やっぱ公文書書き換えなんて
絶対にあってはならないってことだよな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:56.70ID:4JIYO58d0
>>345
じゃあ写真はよ
0357名無しさん1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:59.50ID:d8ok+qwu0
>>334
逮捕者が出てから言え
元犯罪者か図々しいんだよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:01.71ID:sQZWdYoB0
>>294
出して何の話を聞くの?
昭恵夫人がそう言っていたと財務省に言ったのは籠池
昭恵夫人が直接財務省に働きかけたなんて一言も書いていない
財務省内の問題に財務省と全く関係ない夫人を呼ぶなんて魔女狩りと一緒
昭恵夫人はラーメン屋に飾ってある芸能人のサインと同じ様なもん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:10.48ID:6YQWTLDf0
社会保障費で若者の生活を圧迫し
負担を増やす老害ジジババ
止まりかけた脳みそで
政治にまで口を出し
足を引っ張る。

若者達に迷惑かけずに黙っていられないものか
足を引っ張る事しかしないなら
何もするな。
引っ張るくらいならサッサと逝け。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:15.87ID:U/IIrlug0
国鉄民営化で入ってきた外様の職員だからって
長年汚れ仕事を押し付けるのはよくないよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:18.21ID:NTr3KkXj0
もう与党も野党も無能なくせに欲ボケなゴミばっかだから政治は全部AIでいいよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:21.53ID:DrXlummQ0
トンキンの腐ったマスゴミが自分らで仕掛けといて他人事のようによく言う
それの踊らされるトンキンの愚民にも困ったものだが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:24.75ID:jGTZnTgB0
>>33
>これを見ても森友問題の仕掛け人がどういう連中なのか分かるな

志位るずだろ 言わせんなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:25.55ID:JELBwgZ60
最上級上司への忖度で、下級上司が部下に命令をして行った文書改ざん事件で、政治はこの問題にほんとんど関与していない。これは官僚が引き起こした事件であり、徹底的に犯罪を暴けばいい。
政治は、事件解明の後、このような不祥事が現在のシステムのどこが間違っていたのかを考えれば良い。

この一件で内閣支持率が下がるのは、その分、マスコミに流される情弱国民がまだ大勢いるということだ。
このことを考えれば、憲法改正など反対派の工作次第で否決される可能性も大いにありうる。

朝日は結果的に真実だったとはいえ、明らかにする証拠もなしに北朝鮮問題が佳境のこのタイミングで森友問題を北朝鮮に忖度して流したのではないかと疑ってしまう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:28.67ID:l0rnZCaH0
あと社会保険の暗黙の値上げもよくないぞw
このままだと格差社会を助長する

昭和の計算機で税収を算出するのをやめろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:38.25ID:fG3CQOj60
>>349
中立だけど安倍さんは悪くないと思う(´・ω・`)
悪いのはマスコミと野党だよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:41.08ID:xQ+r3NBO0
りょうが彫師の免許の合法化が少しでも早くなるように山口の親戚の病院経営の出じ叔父を無理無理、住吉の自分のでじにして難儀してる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:43.02ID:z/1nSt5D0
だいたいさあ。あの森友幼稚園のやってること

幼稚園児に軍歌歌わせる
幼稚園児に日の丸持たせて行進させる。

こんなの、本当の愛国者がやるわけ無いだろ?
黒塗りの凱旋カーで、わめき散らしながら天皇陛下万歳やってる朝鮮人右翼と、
まったく目的が同じ。

自民党や日本会議が、軍国主義回帰、歴史修正主義の危険思想だと思わせる印象操作
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:46.89ID:OQUn19pT0
>>329
そうだよ
だから普通の政治家は国有地強奪に安倍昭恵を送り込むようなことはしない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:53.54ID:mk/hg/SZ0
カス野党どうでもいいけどゴミはいつまで倒閣運動するんだろうな?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:01.00ID:gaHeGKuU0
>>350
その通りです
悪い前例ができる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:02.55ID:pRv29ebV0
>>322
まじならソース
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:07.26ID:5bnswH1r0
>>265
かりあげ国は時代の最先端を行っているんだね
かりあげ国のような国を目指すなら安倍ちょん支持しないとダメだよねw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:07.61ID:yb4orp3T0
>>360
まあパヨにあげる仕事なんてそんなレベルよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:10.16ID:8z7qXKwL0
>>340
山本?
あの自由学園がぁ?????
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:12.78ID:va9cN++q0
>>307
安倍首相や昭恵氏は、籠池が財務省で何を言ったも知らないし、それで公務員が何を信じて何を書いたかも知らない
籠池が仕掛けた罠によって国民世論が誘導される恐れがあるから慎重になっている

籠池は取引を有利にするために、昭恵氏に取り入って接待をしたり持ち上げたりして、自分をほめてもらえるような有利な発言を引き出したりして、
それを財務省などの公務員に対して脅し文句として使っていた
昭恵氏や安倍首相は、公務員に対して勝手にそんなことを言っていることは知らず、籠池に全て利用されただけだった

1年以上やっても何の証拠が出てこないのは、安倍ガーと妄想している間違った考えで空虚を追っているだけであって、政治家の指示などそもそも存在しておらず、
最初に籠池のホラ話を信じた公務員がそれを書いて他の公務員にも拡散させて、それを読んだ公務員全体が勝手な読みで忖度して動いていただけということなんだよ
公務員が書いた文書は他の公務員にもどんどん通用していく
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:22.35ID:H/DPllw90
>>255
と、>>282に論破されて惨めに逃亡したキチガイジャップが泣きながら喚いております
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:30.21ID:Grb0rUOl0
この麻生太郎財務大臣の辞任で、どう動くだろ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:39.37ID:6YQWTLDf0
>>358
ファーストレディが叩かれる所を
観たいだけの
薄汚い精神構造の人間。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:42.24ID:B6KYbrgO0
>>368
中立な見方のできる人に聞いてるよ
賛否どちらでも参考にしたい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:43.05ID:vdmdeIUT0
>>329
そうだよな、官僚が政治家に忖度しましたと言えば、本人はなんの罪にならずに
閣僚の首を取れるんだから、野党はもう政権に復帰なんて思ってないかできるだろうなあ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:43.10ID:cvoijmrH0
パヨクに聞いても無駄じゃね?
どんな問題も安倍政権に繋げることしかできないからなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:45.66ID:8z7qXKwL0
>>379
ごめん、太郎と間違えた。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:49.81ID:LMgsg5Nu0
>>369 お前、ネトウヨだろ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:50.54ID:1XUU0/Tc0
朝鮮顔の石破は問題にならない
岸田が後任だ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:52.03ID:Kqamir+Y0
>>320
なぜ日本会議が明治や大日本帝国憲法にこだわるかは理由がある。

大日本帝国は、列島と半島からなる多民族国家だった。

朝鮮の李王家は大日本帝国では王公族となり皇室とほぼ同じ権利義務を得た。

殖民地の王が宗主国の皇帝とほぼ同じ権利義務とかありえない話だ。

実は、大日本帝国はオーストリア・ハンガリー二重帝国のような 
日本朝鮮二重帝国が正体。

あと開戦時と終戦時の外相は朝鮮帰化人。
今は靖国に合祀された戦犯の東郷茂徳は朴茂徳でした。

萩原延寿『東郷茂徳 伝記と解説』から

 東郷の故郷の苗代川は、上述の歴史的経緯をもった陶工人の村で、ほとんどが朝鮮姓でした。

彼らは気位が高く、薩摩藩では士族と同等の扱いを受けていたと考えていました。ところが、明治5年の壬申戸籍作成の際に、彼らは平民身分とされてしまいました。

これに対して「士族編入之願」を繰り返し願い出ましたが、すべて却下されました。何とか士族になろうとして、
没落士族から「士族株」を購入して戸籍を変え、「士族」身分と記載されるようになった、という経緯でした。

西南戦争後の鹿児島は貧窮士族が多く、士族株の売買が可能だったのです。   

「朴」家は明治19年に「東郷」家と名前を変えました。

戦前回帰とは日本の多民族化、満州化なんだよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:54.21ID:mk/hg/SZ0
カス野党どうでもいいけどゴミしつこいわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:54.72ID:LgDz94PQ0
>>30
オマエ、頭大丈夫?
これだけやっても、次は政権交代に
ならないミンシュって、
とっくに詰んでるだろう?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:01.30ID:z/1nSt5D0
タイミングが絶対に怪しい、山本太郎の不気味な官僚自殺予告。

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa7b-whF+)2018/03/09(金) 13:11:06.50ID:vBE8Vj+na
3月5日、山本太郎が安倍のために官僚無駄死にすんな命を無駄にするな!って国会で叫んでくれてたのに

動画
https://twitter.com/masa3799/status/970570654771589122
山本太郎「事実の元となる文章が出てきても総辞職しないとなれば、トカゲの尻尾切りですか。
担当する省庁の官僚が何かとがめを受ける話になるんですか。
この内閣について行く、そのつもりで沢山の工作に関わったとしてたら、官僚のみなさんもうやめた方がいいですよ。 価値がない。一緒に沈む気ですか」
続き
山本太郎「情報隠しのためにこのまま、自分の命まで奪われかねないような状況になっちゃったらもったいな過ぎる。
あなたは、この国に生きている官僚の皆さんは、この国をもう一度立て直すためにも必要な人材なんですよ。
今持っている情報があるんだったら是非出して頂きたい。そしてちゃんとした国作りのために力を合わせて頂きたい。
決して自分の命を無駄にするようなことはしないで頂きたい。」


607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d9-FmQ4)2018/03/09(金) 13:15:04.09ID:IBLJrs9B0
>>475 バカが。
むしろ、それこそ野党側が仕込んだ計画的な自殺(に見せた他殺)を匂わせることじゃねーか
タイミングが合いすぎだろw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:01.93ID:Up8ihXK40
>>338
もちろんそうだよ!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:10.77ID:du8PthYY0
国会正常化のために、野党からの証人喚問に応じるべき。だよね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:16.40ID:LMgsg5Nu0
>>390 山本太郎?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:18.05ID:B6KYbrgO0
>>369
安倍さんは悪くない、の根拠についても聞きたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況