X



安倍晋三首相 防衛大卒業式訓示全文「平和は人から与えられるものではない。勝ちとるものだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネロネロ ★
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:37.09ID:CAP_USER9
2018.3.18 15:53
http://www.sankei.com/politics/news/180318/plt1803180011-n1.html

 本日、伝統ある防衛大学校の卒業式にあたり、これからのわが国の防衛の中枢を担う諸君に心からのお祝いを申し上げます。卒業おめでとう。

 諸君の誠にりりしく、希望に満ちあふれた姿に接し、自衛隊の最高指揮官として心強く、大変、頼もしく思います。真に国民のための自衛隊たれ。自衛隊創設以来、このすばらしい理念を胸に、先輩たちは今、この瞬間も荒波を恐れず、乱気流を乗り越え、泥にまみれながらも、極度の緊張感に耐え、強い誇りをもって任務を立派に果たしています。

 平和は決して人から与えられるものではありません。われわれの手で勝ちとるものであります。自らの手で自らを守る気概なき国を誰も守ってくれるはずはない。安全保障政策の根幹となるのは、わが国自身の努力に他なりません。そして、わが国の平和の最終的な支えが自衛隊です。平和を求める日本の揺るぎない意志と能力を明確に示すものであります。

 諸君は本日をもって先輩たちの仲間入りをします。この困難な任務につく道を自らの意志で進み、自衛官となる諸君は日本の誇りです。私は諸君の先頭に立って、諸君とともに日本の平和を守り抜く決意であります。


以下、ソースで
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:34.76ID:XdRvInvJ0
日本会議政治家殺害指示した
安倍チョン
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:52.41ID:YsDckMzg0
普通に考えれば負けて与えられたのがこの国なんだけど解釈次第で勝ち取ったとも言えるわな
言葉遊びなんてそんなもんだしどうでもいいなこの記事
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:01.99ID:eGxSs4e70
>>150
そうだね。
つまり周辺国の軍事的脅威の変化には対応する必要が有るけど
日本から進行する事は有り得ないという事ですよね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:06.17ID:JnArbVXx0
このはやさなら言える

経理の智子さんなんたらかんたら
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:20.54ID:uGD6De4j0
使えないゴミミサイル買わされてる程度でアホ顔している方がお似合い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:51.85ID:eU9TxBzw0
諜報・工作機関・インテリジェンス学校
アメリカが転げ堕ちてくまえにはよう!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:58.63ID:JnArbVXx0
本質的にはそのとおりだと思うよ。
このタイミングでいうとアレだけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:02.02ID:m9vLO9890
>>131
ヒトラーは軍歴あり
兵士がいくら死んでも戦争継続
最後は自決

安倍首相は「一人でも死者が出たら辞任する」

この差は大きい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:19.02ID:ygKro+v10
今日本人に1番足りない意識がこれ
マスゴミや工作員を排除しなきゃならん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:19.44ID:xrac5YYO0
>>136
最近左翼らしいのが増殖して一杯書き込んでるね。最後のあがきで動員かかってるんでしょうね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:19.92ID:GRWWsCIL0
日本が世界統一して戦争を終わらせれば良いのだよ。
逆らう国は滅ぼせばよい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:20.19ID:0irkqu7j0
このスレでのネトンスルの悲鳴を聞くに
まだまだ安部政権は続きそうだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:30.83ID:5Lq6KgQG0
今、平和だと思うけど
勝ち取りに行くのか
そんな事態にならないように
するために政治家の仕事があるんじゃないの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:38.28ID:sblcZlma0
右翼なのに自衛隊にも所属していないような人間は信じられないね

だって愛国愛国言ってても口だけなんだもん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:48.70ID:XdRvInvJ0
財務省官僚殺害の疑い濃厚になった
演説
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:58.80ID:IQYz9DsO0
CIAに与えられた自民チョンが何を言うwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:03.49ID:eLDGTOnL0
違うな。保ちつつ育てるものだ。負けたってそうするしかないことを戦後学んだはずだがな。
つまり勝っても負けても引き分けても平和を保つ力を伝えては育て続けねばならないのだよ。
勝った時の皮算用しかできない軍人や革命家はいらん。
単純に平和は不断の努力でつかみ続けるものだと言えばよかったのさ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:06.52ID:OQpXilMz0
盗人たけだけしいな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:08.76ID:UkTfJ5zV0
>>23
通報案件ですよ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:18.08ID:TYiTiUnl0
cia日本支部作れ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:29.51ID:WDyQGJQv0
>>164
第一次大戦の大きすぎる被害によってヨーロッパに蔓延した平和主義が
結果として第二次大戦を引き起こしたのと同じだよな。
北朝鮮が核兵器や長距離ミサイルを開発できたのも妥協と対話の産物。
第三次世界大戦を起こすのに必要なのは平和であって軍備ではない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:33.28ID:rAXMwrHH0
>>14
じゃあ、お前は負けろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:44.46ID:dV3DU3Nj0
籠池氏の完全な振り込め詐欺行為、その彼を利用した前川 前文部官僚、
朝日反日新聞及び反日左翼野党の謀略です。
来年度予算の国会審議はしません。クソ立憲民主党。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:52.05ID:CwdsKY5pO
>>1日本は配線国家だったような?戦争したいのこれ
(´・ω・`)経理の智ちゃんって誰やねん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:58.16ID:uNgEaVkr0
豚らしい(すばらしい)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:00.28ID:OIdV79Py0
騒ぐようなこと言ってないだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:01.80ID:GxnnXqSk0
>>21
>>138
これ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:06.14ID:jArGmuxx0
おいおい、言ってることとやってることが違うぞw
なんで尖閣で支那の領海侵犯を許してんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:09.22ID:mXwOa4Iv0
>>174
防衛大学卒業式ですし。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:24.21ID:WMUyonu90
平和を望むにはまず間引く事が大切
戦争は神が与えた試練善行
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:24.54ID:GRPKPdJf0
憲法改正反対派が後生大事にする現行憲法の
「この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によって、これを保持しなければならない。」と同じ趣旨
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:31.18ID:2290bnaJ0
アメリカに平和を提供されてただけだしね
何時までアメリカの庇護は続かない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:40.26ID:WDyQGJQv0
>>175
実際にはヒトラーは腰抜け。
「兵士がいくら死んでも戦争継続」というなら全人口の2割を失って戦勝国になったソ連くらいの粘りは見せないと。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:53.01ID:cr6Jx4qL0
なんか少年サンデーの漫画で同じようなこと言ってた気がする
0210貴乃花親方支持者
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:00.22ID:zk1/k1Ee0
>>1
じゃあなぜ日本の交戦権を剥奪するのか?

言ってる事とやってる事が裏腹じゃないか。
石破案の方がよほど正しいじゃないか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:06.56ID:pF3jNKYN0
土地は人から与えられるものではない。
買い取るものだ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:14.09ID:GRWWsCIL0
>>181
チベットやウイグルは弾圧されてますよ。自分さへ良ければ良いの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:53.29ID:PZh8+Imm0
さすが安倍ちゃんユーモアのセンスがある
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:21.11ID:gJoHX8ZK0
証人喚問で無罪を勝ち取れ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:25.61ID:R58BgjbX0
第2次大戦で負けてアメリカ様の統治下におかれたら平和になったのはなんで?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:27.35ID:2ZoS0VOm0
いやいや、安倍はトランプが大統領にならなければ何もできなかったろ
現に総連すら排除できない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:30.31ID:5hH1YT980
尖閣も竹島も北方四島も放置して何の対策もしない人間が口にするセリフじゃないね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:47.91ID:OIdV79Py0
袈裟憎い連中釣れまくりやんか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:15.38ID:Es7OAIvZ0
正恩さんからも拒否られてwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:16.05ID:wDmgsXCP0
適当な兵力っていうのは平和に寄与するけれども、過剰な兵力っていうのはそれ自体が戦争の脅威
これは人類が歴史で学んできた事、でもその加減が難しいから対話がいる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:21.05ID:eU9TxBzw0
CIAとか失敗組織まだ言ってる珍がいる
布教()アニメやドラマ作りからはじめなければならんのか〜w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:42.62ID:OgGIVITz0
勝ち取る ×
媚びへつらう ○
アメリカ様に与えて頂く ◎
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:49.46ID:m9vLO9890
>>205
まぁ自決は腰抜けてないアピールだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:52.97ID:VHCP+bT40
マスコミにとって任官辞退者が少な過ぎて腹正しい思いだろうなwww
政権叩きに利用出来ないからスル〜するしかないね昨年と同じようにダンマリ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:03.20ID:iJhjuZ+A0
はっきり、今まで、平和を金で買っていたと言えばいいのに・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:09.01ID:R58BgjbX0
>>220
尖閣は台湾に漁業権あげたし、北方領土はロシアに開発権あげただろ、何もしてないなんて言いがかりだわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:13.13ID:L7ZhnWqu0
>>99
だよ、ただ大卒の肩書きだけのための防大は廃止し、
士官学校、兵学校、機関学校等に変えろと。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:22.30ID:OiTXaKK/0
これは正しい言葉だよ。
何も策を講じなければ、平和かどうかは運次第ということになる。
自分から行動を起こさないと平和は維持できない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:22.65ID:uwBIuxy70
誰と戦ってんの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:26.77ID:GRWWsCIL0
>>192
>配線国家?

だから、漢字を捨てた朝鮮人はウザイ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:34.60ID:angRQdEF0
残念なことではあるが、世界の現実はそう。
9条があれば平和などと思ってるのは日本くらい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:52.16ID:OgGIVITz0
防衛大で何か言う ×

日本の秩序を守るために自決する ◎
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:10.55ID:B14wnXeKO
上級国民の富と平和は低級との闘争で勝ち取ったものだよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:12.52ID:UOd8Iy6i0
負けて得た平和もあったな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:14.92ID:CwdsKY5pO
おだてられて戦争けしかけても配線の歴史が増えるだけなのに(´・ω・`)
>>1ってその場の海苔で行った感じなの
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:20.79ID:3EOrA24B0
どこで覚えたセリフなのかしらねえ
ジャンプかしら
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:34.42ID:EIdB74ft0
>>232
その最後の文章を言えば良かったんだろうねえ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:44.32ID:GRWWsCIL0
>>218
クズ!www
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:54.49ID:jArGmuxx0
>>233
パヨク
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:01.84ID:rVzH6q130
平和を勝ち取るための闘争より
与えられた平和の方が1000倍マシ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:04.02ID:Uj6GF8Hb0
>平和は決して人から与えられるものではありません。われわれの手で勝ちとるものであります

これを生まれながらの先祖の威光だけで生きてる奴が言っちゃうかw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:21.98ID:c08S2MBP0
>>2
みんなで一緒にゴールしましょうってか?w
国防はそういうヌルい世界じゃないんですよw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:29.29ID:B14wnXeKO
日本人に対するホロコーストやめろや
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:32.45ID:IJ2IN82oO
北朝鮮見てて、安倍もミサイル射ちたくなったんやろか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:33.55ID:OgGIVITz0
軍備増強する ×
9条で守る △
本当は効力がないが日米同盟で威嚇する ○
アメリカ様に土下座する◎
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:34.07ID:l7m/60mv0
九条を守れ!と言っている人は
決して戦地に行こうとしないし
紛争地帯に九条を導入すれば平和になりますよと
アピールすることもしない
一度でいいから九条の力を見てみたい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:36.99ID:uIN/STcf0
至学館の学長の訓示とは違うな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:40.54ID:1Yao0It00
チョンが何をほざくニダ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:48.34ID:AIXwomBS0
お前が紛争地域に行け。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:00.17ID:GVxO5bgS0
よく言った
日米安保破棄だ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:03.84ID:rSAvn7qY0
9条2項は削除でお願いします
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:06.35ID:Q+b0MBLs0
ホンマやな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:25.37ID:CwdsKY5pO
>>234朝鮮人だけなんだ違う国籍ならいいのか(´・ω・`)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:29.87ID:1Yao0It00
で祖父と同じA級戦犯になったりしてwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:30.83ID:WTh+5iEN0
>>210
国民の過半数が9条2項を変えたくないと言っている。しょうがないだろう独裁者じゃないんだから。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:31.46ID:WDyQGJQv0
>>227
自決くらい女子供でも東条英機でもする。
粛清と戦争で自国民の2割超を死なせ
若い男をほぼ絶滅させて戦勝国面をしたスターリンに比べればヒトラーなんてただのヘタレ。
戦後に複数のナチス関係者が証言したように
ヒトラーを大きくしたのは英仏の平和主義であって、実力は大したことない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:42.97ID:6bkX9lSh0
戦争になったら安倍晋三が第1特攻隊で行け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況