X



【安倍内閣】支持率急落、安倍政権に衝撃=憲法改正・総裁選に暗雲= 「財務省爆弾の威力」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:12.23ID:CAP_USER9
支持率急落、安倍政権に衝撃=憲法改正・総裁選に暗雲
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031601225&;g=cyr

 時事通信の世論調査で内閣支持率が3割台に急落し、安倍政権に衝撃が走った。学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざんが影響したのは明らかで、政権は危機感を募らせる。しかし、信頼回復への手掛かりは見えず、安倍晋三首相が悲願とする憲法改正論議や秋の自民党総裁選の行方に暗雲が垂れ込めている。

 ◇「財務省爆弾の威力」
 「国民から厳しい目が向けられている。信頼回復に向けて全力で取り組んでいきたい」。菅義偉官房長官は16日の記者会見で支持率下落について問われると、硬い顔つきでこう語った。
 3月の内閣支持率は39.3%。前月から9.4ポイント落ち込んだ。調査期間はちょうど前財務省理財局長の佐川宣寿氏が国税庁長官を辞任した9日から、同省が決裁文書の改ざんを報告した12日までで「改ざんの影響は疑いない」(政府関係者)。
 政府関係者の一人は「財務省爆弾の威力はすさまじい」と絶句した。首相周辺は「政権に対する集中砲火の中、よく踏みとどまった」と強がったが、楽観するほどの余裕はない。
 文書改ざんをめぐっては、6日の時点で首相にも改ざんの可能性が報告されていたことが判明した。野党は、財務省が改ざんを認めた12日まで首相官邸が伏せていたことを批判。書き換えの「最終責任者は佐川氏」とする政府の説明にも納得しておらず、誰が何の目的で指示したかを徹底追及する方針だ。
 世論調査では内閣不支持の理由として、「首相を信頼できない」と答えた人が急増した。支持率急落の背景には個別政策への反発というよりも、「政権の体質」への嫌悪感が広がっていることがあるとみられ、信頼回復は容易でない状況だ。

 ◇しぼむ改憲機運
 支持率急落は首相の求心力低下につながり、改憲論議の行方にも影を落としている。首相は2020年の改正憲法施行を目指す構えを崩していないが、文書改ざんへの世論の厳しい視線を意識する与党内では、年内の改憲発議に向けて党内論議を急ぐ機運が急速にしぼみつつある。
 自民党の石破茂元幹事長は14日、「党への信頼を回復する方が(改憲より)先だ」と記者団に強調した。15日の党憲法改正推進本部の全体会合では、石破氏に同調する形で憲法9条改正の条文案を執行部に一任する提案に異論が出たため、執行部は意見集約を先送りせざるを得なかった。
 冷ややかな空気は公明党にも波及しており、同党の北側一雄中央幹事会長は15日の記者会見で、「改憲原案が出てくるのはまだだいぶ先の話だ」と党内論議を急がない考えを表明。中堅議員は「改憲はもう無理だ」と漏らした。
 現状では、「早ければ今国会での改憲発議」という政権の想定は吹き飛んでいる状況で、政府関係者も「改憲どころではない」と認める。

 ◇楽勝ムード一変
 自民党内では、厚い支持基盤を背景に、秋の党総裁選で首相が3選するとの楽勝ムードも一変している。首相の出身派閥である細田派の中堅議員は「首相が当たり前に勝つ雰囲気ではなくなった」と声を落とした。
 総裁選での主戦論と首相からの禅譲論が交錯する岸田派内では、「岸田派も首相をライバル視する石破派も活発に動くだろう。展開次第で首相は出馬を諦めるかもしれない」と見る向きもある。
 首相は佐川氏の国会招致で問題の幕引きを狙うが、自民党関係者は「佐川氏が自分に責任があると証言すればいいが、そうでなければ怖い」と不安を隠さない。「最後のカード」と目される麻生太郎副総理兼財務相の進退も「内閣総辞職に発展しかねない」と危惧する。
 官邸は局面転換をにらみ、日朝首脳会談の可能性も探り始めている。一方、立憲民主党など野党6党は内閣不信任決議案提出も視野に攻勢を強める構えで、政局の行方は不透明感を増している。公明党関係者は「きな臭くなってきた」とうめいた。(2018/03/16-20:14)

★1:2018/03/18(日) 03:50:23.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521356603/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:29.21ID:WiG/VdCa0
いつもの安倍サゲの偏向報道と
安倍が何か悪い事をした訳ではない
喚いているのは反日極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:41.38ID:Xm4pKeJ+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:22.53ID:f0/iQN5Q0
>>1
■AbemaTV よるバズ!
ttps://youtu.be/9YvUs4ebpiw
ttps://i.imgur.com/OAtLXyn.jpg

・佐川氏だけでなく昭恵夫人も証人喚問すべき?
証人喚問すべき…479票(12%)
しなくてよい…3512票(88%)

・麻生大臣は引責辞任すべき?
辞任すべき…357票(8%)
辞任しなくてよい…4107票(92%)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:03:36.15ID:CC+/je8M0
                。
俺、生粋の日本人だけど
まだ反日安倍支持してるやついるの?
あと日本の女ってバカばかりだよね
あと子連れと障害者は家から出るな迷惑
あと野球好きは頭おかしいよね


カタカタ             
 カタカタ ∧_∧         ∧_∧   わたし生粋の日本人だけど 
     <`∀´ #>       <`∀´ #>     さすがに、安倍辞めろって思うわ!
   _| ̄ ̄||_)_    _| ̄ ̄||_)_    あと日本の男ってアホしかいないよね 
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|      あと妊婦や子連れ差別って記事読んだ。日本死ね 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .         あとサッカー大嫌い
   在日ニダ      在日ニダ    

★★★日本人分断ネット工作部隊★★★
・しばき隊「滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか」 ネットで誹謗中傷ばれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521342916/292
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:05.19ID:hk7QL8lU0
あれだけやらかして下がらないとか思ってるのがいたら無能すぎるでしょ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:57.90ID:PDUkX0Ss0
小役人、たいしたことないじゃん。
自民党の大物代議士に命令されて、震え上がって公文書を全部作り変えた。

公文書って、くだらない書類なんだな(藁
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:04.44ID:usNoHwR/0
【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91% だが、支持率は39.3%wwww

この差はどこから来るんでしょうか???wwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:50.07ID:ObhX6UWd0
財務省の改ざんまとめ資料な。
http://www5.sdp.or.jp/policy/policy/data/180312.pdf

これまでの経緯は43枚目や81枚目とか見ると
 H26.4に昭恵夫人の名前を出して学園設置許可に向け動く
 H27.3にゴミが見つかり、金額を下げて貸付合意
 H28.3にさらにゴミが出て、大幅値引きで買い取り
の前後の動きが分かって、各政治家の口利きもある程度書いてある。

でも、肝心の金額が関わる口利きは平沼秘書、鳩山秘書だけで
現役の政治家は影響がないように書いてある。
だから、この「オリジナル」が出ても、直ちに罪に問えるかというと
難しいと感じる。

それより驚いたのが32枚目とか見ると
「※ 本件は、平成25年8月、鴻池祥肇議員(参・自・兵庫)から
 近畿局への陳情案件。」
とかあるけどこれって普通のことかな?
貸付許可の文章かな?無論こんなの書かれたら行政は歪められて
実態にかかわらず森友に貸し付けるしかなくなるわな。
こんな文が書かれること自体、おかしなことだと思うけどな〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:53.15ID:Kgg+qBsR0
安倍さんを支持するネダ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:03.21ID:heos2O7k0
>>12

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:16.90ID:btpqFx8W0
【速報】内閣支持率33% 前回比12ポイント減  [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521360199/

【悲報】 日テレ世論調査、内閣支持率30% 不支持率53% これマジ? [307323625]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521361274/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1344 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521148597/

【日本テレビ3月世論調査】支持率30.3%(44.0)、不支持率53.0%( 37.3)括弧は先月 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521361573/

【アッキード/森友】新事実次々、政府説明に疑義=文書保管、官邸への報告−改ざん問題◆1★1359
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521346940/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:03.13ID:tttqQA/o0
昭恵呼べばすぐに終わってたことだろ
与党が拒否するからいつまでも長引いてるんだろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:33.53ID:TPocF8yo0
野党ボロボロだし


これじゃあ安倍ちゃん辞めないねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:33.99ID:btpqFx8W0
【悲報】3月の自殺者は2人目だった!〜 別の行方不明者は財務省女性職員か(森友学園疑惑) ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521272742/

【森友問題】元特捜部主任検事「自殺者が出る事件は本物です」「第一次安倍内閣でも関係者が次々と自殺しました」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520679369/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:42.71ID:vHnq/9+B0
>>1

× 財務省爆弾

○ 安倍夫妻爆弾

もう創価票中毒の自公政権では改憲は無理
安倍の2項護憲案は特に無理だよw

内閣支持率下落45% 森友文書書き換えで「麻生太郎氏は辞任すべき」71%
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n2.html
>憲法9条の改正に関しては、安倍首相(自民党総裁)が掲げる「2項を維持して自衛隊の存在を明記する案」が25・2%、
>「2項を削除して自衛隊の役割や目的などを明記する案」が30・0%、「9条を変える必要はない」は39・9%だった。
【時事世論調査】内閣支持急落、39%(-9.4) 不支持40%(+8.4) 森友文書改ざんが打撃 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521261908/
【世論調査】「麻生財務相は辞任すべき」7割超 産経FNN世論調査 森友文書問題で★29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521000636/

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943471000.html
>森友学園の籠池前理事長の証人喚問を受けて、野党側は、安倍総理大臣夫人の昭恵氏や、財務省の前の理財局長だった迫田国税庁長官らの
>証人喚問を求め、与党側は、昭恵氏らは必要な情報を公開しており、証人喚問は必要ないとしています。
>これについて、昭恵氏ら関係者の証人喚問が必要だと思うか聞いたところ、「必要だ」が42%、「必要ではない」が22%、「どちらとも言えない」が28%でした。

【共同通信世論調査】内閣支持率は38.7%、不支持が逆転48.2% 共同通信が17、18両日実施
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521358546/
【世論調査】内閣支持率33% 前回比12ポイント減 毎日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521359285/
【日本テレビ3月世論調査】支持率30.3%(44.0)、不支持率53.0%( 37.3)括弧は先月 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521361573/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:43.17ID:zPnxURuH0
内閣支持率が下がるのと、それ以上に野党が支持されてるかは別次元の話なんだけどね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:17.38ID:tC8adjVu0
保守なのに公文書改ざんを問題視しないとか
ヘンテコリンな話になってるし
メチャクチャだなこの事件
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:22.81ID:PDUkX0Ss0
んで、大蔵省の小役人らは次々と所信表明。
「わたくしめ、政治家から連絡を受けておりません。記録に一切ございません。記憶にございません。」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:28.29ID:50wGUdJN0
選挙やったらまたまた阿倍ちゃん大勝利ってのが現実。
いくらディスってもね。
もう民主党恐慌みたいなのはこりごり。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:44.70ID:yi25Xz9f0
万が一でも石破が総理になったら自民党支持を止める。
0026ウリの独り言
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:14.90ID:X6R/JUmc0
またチョソニンに任してもらえれば今度は確実に日本を滅ぼすニダヨ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:15.71ID:VmvmI3Kl0
皆さん!
今日も愛国頑張りましょう!
ドッチョンコどもを鮮滅するのです!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:19.62ID:YPmxxnkg0
マスコミと検察がタッグ組んでスキャンダルぶつければ政権を転覆させられる
という前例を作り続けるのは、危ないと思うがな。
小沢が食らった手法を、そのまま安倍が食らってる印象がある。

この期に及んで媚中やってる連中に、政権バトンタッチされるのも怖い。
将来、中国に統治されるかどうかの分かれ目に立ってるのに、あいつら
暢気なのか、中共から金貰ってるのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:22.70ID:z/gHj6+F0
石破が首相になったら自民党支持してもいい
野党なんかはじめから期待してないしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:25.60ID:vHnq/9+B0
>>25
その時にはすぐに石破に乗り換えて石破サポになるだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:29.47ID:DLznCTAR0
                 
 「忖度」含む政権の行政人事権逆手利用で権益維持擁護の行政官僚抵抗中、
     
政権の行政改革に反発の潰し行為、未だ行政改革中途判明で改革改良当然促進       
           
文科〜厚生労働〜財務〜連動の政権潰し騙し討ち結果否めず。
        
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:35.68ID:Ed+30AnM0
存在自体が下げ要因だからなw

総理の椅子に見苦しくしがみつき口を開けば「私は関係ない」と自己保身の言い訳ばかり

バカウヨ以外の誰がどう見ても全て安倍夫妻に都合の悪い箇所ばかり改竄されている


麻生「安倍晋三明恵のせいでなんで俺が…」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180318-00000013-sasahi-pol

麻生怒りのあまり思わず本音w
そうこの混乱の全ては稀代のバカ総理夫妻のせい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:21.09ID:NSr+K9j80
>>1
あれっ?おかしいなあ

【11,993万いいね】 ほんとこれ! 麻生大臣
「今、野党に政権を渡せないのです。予算委で森友以外の話しない連中だぞ?」
https://twitter.com/apio_apio1516/status/974264183347757059
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521349752/

【よるバズ】麻生大臣は 辞任しなくてよい92%、
昭惠夫人の証人喚問必要ない88%
民進・杉尾秀哉「ネットの中では人気があるんですね」
https://i.imgur.com/pzY0a4Z.jpg
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521343363/

よるバズ 2018/03/17
麻生大臣は引責辞任すべき?
すべき  357票 8%
しなくてよい 4107票 92%

安倍昭恵さんを証人喚問すべき?
すべき  479票 12%
しなくてよい 3512票 88%
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:53.09ID:lQ8szRkd0
関東に地震雲でてる
今この状況で大地震がきたら、目をそらせるね
0042正論レス
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:17.71ID:wgPwW1SJ0
>29 >24
モリカケ忖度 公文書多数 偽装 改竄
で、
これでは、日本の各種統計、各種数値も、あらゆる信頼性が、
ソ連末期、南北スーダン、カンボジア並みに、著しく低下しちゃったなw

ロシア、中国共産党、朝鮮労働党のユニオン圏が、
韓国のパククネを政権転覆した時と
同じ手法でクソ左翼を扇動してるだろうが、
五千年かかっても民主主義を獲得できない独裁者の国が日本の民主主義を利用してるだけw
今回の件は洗脳クソ左翼の主張とはまったく別の意味で「民主主義の危機」なんだよw


でも、日韓は、皮肉にも、杜撰、
鈍感、無規律放漫、私物化な、
パククネ政権、自公アベノミクス政権で、
反社会カルト勢力の、国富の莫大な横領、贈収賄、
公文書多数の、偽装、捏造、改竄
という日中太平洋戦争中あたりにすらなかった、
民主主義と文明、国家のガバナンスの破滅の危機を、あろうことか、
ロシア、中共 北朝鮮あたりに救ってもらったってことになるね!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:20.35ID:q0GvaGkI0
録画された意味不明の音声を編集してみた
https://youtu.be/oVFiawOrPg4
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:22.00ID:4w5WMjqk0
憲法改正を強行採決して
国民投票をねつ造したら解決だな
なにかバレたら安倍が辞任すれば
まず憲法改正を今年中に急がないと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:44.78ID:gaHeGKuU0
>>40
困ったことにそうなのよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:56.99ID:gL7IG5io0
ぶっちゃけ今解散総選挙やっても壊滅するのは野党だろうしなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:06.27ID:tttZF0+80
>>37
麻生太郎は辞任すべき 78% >>35
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:34.03ID:vbn3fC3W0
外国人を受け入れましょう
ヘイトスピーチは禁止しましょう

っていう奴らに
憲法改正させたらどうなる?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:54.25ID:usNoHwR/0
>>15

選挙じゃなwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:59.13ID:cKA/UBlT0
>>44
選挙結果も改ざんすればいいからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:27.65ID:neX7Xsrr0
財務省失態カルト粛清が
こうなる表現だからまだ甘いw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:36.80ID:VfNh1Y2E0
財務省爆弾じゃなく安倍自分で仕掛けた爆弾を自分で踏んだだけだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:49.01ID:4MVtn61u0
安倍さん、あんたはもう終わりだよ
潔く退陣するべきだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:54.85ID:sdfppx0S0
>>48
憲法89条は間違いなく変えてくるだろうな
今までの憲法違反を糊塗するためにな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:56.94ID:vU8nTxqp0
というか、ソ連が捕虜を強制労働させたとか中国が捕虜を洗脳したとか言ってるけど
自分ら日本軍は中国兵の捕虜はほとんど収容せずにその場で皆殺しにしまくってたやろがい!

山西省の高平攻略戦なんかだと中国軍の敗残兵40万全員を生き埋めにしたのは有名だし
このとき直接の戦闘による中国軍の死者はその八分の一の5万だったっていうんだから
日本軍の残虐性には恐れ入るとしか言いようがないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:14.41ID:neX7Xsrr0
どれだけ反省できないのか、
アホをさらしているだけw
東北の禊さえできない現実。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:47.22ID:usNoHwR/0
>>35


■<#よるバズ>

麻生大臣は辞任しなくてよい→92% 
昭惠夫人の証人喚問必要ない→88%

⇒民進・杉尾「麻生さんも昭惠さんもネットの中では人気があるんですね」
⇒「人気じゃなくて事実を淡々と見ている」と総ツッコミ【動画あり】

http://anonymous-post.com/archives/21258
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:24.76ID:usNoHwR/0
>>53

もう5年は聞いてる台詞だなwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:26.28ID:zYMpNglZ0
>>29
安倍は中国包囲網といって海外に金をバラまいた挙句、 こんどは一帯一路を支持とか言ってなかったっけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:34.19ID:50wGUdJN0
>>42
そこまで信用下がってないと思うよ外国ならもっと酷いんじゃないかな?
今回のも日本政治始まって以来ずっと継続されてきた事だし。
財務省が阿倍ちゃん嫌いだからそれをちょっとリークしたってとこでしょう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:13.47ID:/JQrSGN40
電話世論調査なんか来たことないわ
情報源がテレビのジジババしか相手にしてないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:40.82ID:hIWD1Ewb0
麻生が佐川を犯罪者扱いしている。
直接話しもしてないのに保身に走っていて見苦しい限りだ。
これだけ、佐川を悪者にすれば心ない人が何を仕出かすか分かるまい。
きちんと警護をお願いしたい。
もしもの事があれば、麻生財務大臣や理財局長の責任だ。
公文書や公告をきちんと出すのは官庁の義務ではないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:43.83ID:sztbjUMV0
>>1


安倍の嘘のせいで人が死んだんだぞ!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:52.25ID:cKA/UBlT0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`) そうだ!オウム
     ノヽノヽ 死刑しよう
       くく
安倍晋三
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:52.51ID:5SfY7gtb0
早く佐川に証言させてはっきりさせるべき。
今はただの願望や憶測が飛び交ってるだけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:58.33ID:384mC1jT0
どうせ他にろくな政治家いねぇから
AIでいいよもう
行政のトップはAIにやらせろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:39.34ID:nzFMTw+30
アホな国民にはアホな政治がお似合いなんだよ。みんな他人事なのがバカらしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:44.28ID:usNoHwR/0
>>61

言ってないだろw

言ってるのは新聞社が勝手に書いただけだしw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:29.25ID:XUGLhsHJ0
佐川宣寿夫婦、近影

https://i.imgur.com/Pz4dB4j.jpg

こんな普通の夫婦が誰の指示もなしに改竄なんてするかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:48.97ID:VIc8jfGU0
マスコミは忖度やめちゃったの?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:50.96ID:dsEnw7dR0
>>53
潔さなんか欠片もないから、こんなことになっているんでしょ。力がなければどのみち去るしかないんだから、まあ気長に待てよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:54.79ID:GLbT6bcA0
>>1
財務省爆弾?
アッキード爆弾でしょ。
昭恵夫人に言われるままに安倍晋三記念小学校のために権力使っちゃったんだから。

安倍昭恵氏発言

「安倍晋三記念小学校」という校名についても言及。

「こちらの教育方針は主人も大変素晴らしいと思っている」として、首相が話していたことを、こう紹介している。

「総理大臣はいつもいつも良いわけではなく、時には批判にさらされることもある。自分の名前がついていると子どもたちがいじめにあうかもしれないし、
学校側も『なんでいま名前をつけた』と責められるかもしれない。もし名前をつけるなら、総理大臣を辞めてからにしていただきたい」

「小学校にたくさんの生徒さんが集まって発展してほしいと、主人も私も望んでおります」

★「みなさんのご要望を主人に伝えるのが私の仕事だと思っている。私は総理の妻で多少の発信力や影響力はあるにしても、権限はない」

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni32?utm_term=.rjnjr67jr8#.sipLRK5LR7
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:17.17ID:1OlVpOYX0
日テレでは支持30% 不支持53% 安部応援団の調査が最も
支持率低いというお笑い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:40.11ID:8FCeaQLf0
昭恵の証人喚問は絶対ないな。
こんなアタマの悪い人間を喚問したら何を言い出すかわからないということを自民党は心得ているから断固応じないのだろうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:59.20ID:8h+l5iKK0
http://stat.ameba.jp/user_images/20180313/10/wada-masamune/f2/fc/j/o5984336614148573471.jpg
和田政宗ブログに学校の名前についてサジェスチョンみたいなものはあったかを聞かれて
『いい田んぼができそうですね』と言われたから瑞穂の国っていう名前にしたってある

『いい田んぼができそうですね』は瑞穂の国っていう名前の理由を述べただけで
公文書の改ざん箇所にある「夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」の信憑性を下げるものじゃない。
安倍昭恵が両方ともいったと考えてもいい

『いい土地ですから、前に進めてください』は安倍昭恵が関係していたことを示す証拠で
「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」といった安倍晋三は議員辞職しなければならない

決裁文書は意思決定したことを残すもの
改ざんされた決裁文書の削除部分にあったことに安倍昭恵が財務省の意思決定に関係したことの完璧な証拠能力がある
何人もの財務省の決済権者が「前に進めてください」っていう安倍昭恵の命令を裏取りして理解して決済印を押したことに意味がある

安倍晋三が議員辞職しなければならなくなる記述が公文書にあることに気づいた佐川が
財務省の上司や首相に近い誰かと相談して記述をすべて削除しろって部下に命令した
首相がやめたら困るから部下は公文書を改ざんした
おかしいって上司に訴えた部下が常識を壊されて自殺した
佐川は自殺に責任を感じて退職した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:59.82ID:usNoHwR/0
プーチン大統領←今日当選すれば29年目に突入

メルケル大統領←政権担当して13年目に突入

習近平←全人代で終身国家主席に就任

安倍ちゃん←たった5年で独裁政権だそうですwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:21.17ID:I5LjW6xF0
>>75
忖度してこの結果だろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:23.66ID:96TS+j2x0
まあ憲法改正は無理でしょうね
だって安倍ちゃん、ヘタレだから
発議さえしないんじゃないかな
それにこんなタイミングで発議して、国民投票で否決されようものなら
改憲派にとってとんでもないダメージになるだろうし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:15.29ID:jp07vz130
そりゃ無理だろ

安倍政権は沈む
はやく脱出する段階
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:26.07ID:I5LjW6xF0
>>85
是非とも発議して欲しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:51.28ID:Lp6iNrHt0
英霊を軽視するからだよ
憲法改正なんか保守なら選択するわけがない
GHQ憲法是認だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:00.55ID:GLbT6bcA0
>>82
国有地貸付けの決裁文書から削除されたキーワード
https://i.imgur.com/wC4X9gj.jpg


安倍昭恵7件
鴻池議員5件
平沼議員4件

特例的な内容4件
特例的な処理8件

特例的な内容の特例的な処理の理由は?

https://mobile.twitter.com/I_hate_camp/status/973083277023064064
野党合同ヒアリング
桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」


国会議員の名前は“森友文書”のみ
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00387404.html

財務省は16日、「特例承認」の決裁文書で、国会議員の名前が記載されているのは、森友学園をめぐる文書のみであることを明らかにした。

「特例承認」は、地方の財務局だけでなく、財務省本省の承認を必要とするもので、森友学園関連の改ざん前の決裁文書には、国会議員や安倍首相夫人の昭恵さんをめぐる記述があった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:09.83ID:I5LjW6xF0
>>83
そうだね、生コンだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:10.82ID:8h+l5iKK0
5日 国交省が改竄の可能性の報告。
9日 佐川辞任
12日 麻生が記者団に「11日に改竄を知った」
13日 国交省が5日に改竄の可能性を報告したことを暴露

Q なんで麻生は5日に改鼠の可能性を知ったことを言わなかったのか?
A 佐川に改鼠に関与した疑いがあるのに改鼠じゃない理由で佐川を辞任させたことになるから
佐川辞任の9日以降に知ったことにしなければならなかった

菅長官は「(真偽を)確認できる状況になかった」などと言い逃れしていたが、それならばなぜ、
財務省が改ざん後の文書を国会に提出する時に明らかにしなかったのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225272
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:22.38ID:usNoHwR/0
>>86

文春は、小室不倫報道で引退させた事件ですでに会社自体が沈没中ですwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:39.87ID:tC8adjVu0
公文書改ざんをたいしたことない判断の
エセ保守あぶり出しになってんだろな
公文書改ざんして国会に提出って信用一発で失う行為をするとは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:50.04ID:EGsCRJ180
1分でわかる! 改竄まとめ

迫田英典と安倍晋三の動向
https://i.imgur.com/KKoASLV.jpg

谷査恵子のFAX
https://i.imgur.com/VyO9X8R.jpg

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」 ※
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」 ※
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に昇進

1年後に財務省の担当者自殺
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:55.17ID:f8j25jRa0
>>96
アップデートされてるw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:05.76ID:usNoHwR/0
視聴率20%すら取れないテレビマスコミの世論調査wwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:38.13ID:5SfY7gtb0
>>96
創造力豊かだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況