X



【愛知】万引き後車にしがみついたコンビニ店員乗せ急発進し200m走行 強盗殺人未遂容疑で男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:42.84ID:CAP_USER9
愛知県刈谷市のコンビニで万引きした上、止めようとした店員がドアにしがみついた状態で車を走行させたとして、警察は46歳の男を強盗殺人未遂の疑いで逮捕しました。

 17日夜8時半ごろ、刈谷市の「ファミリーマート刈谷広小路四丁目店」で、男がタバコ一箱を万引きしたため、アルバイトの男性店員(38)が駐車場で声をかけたところ、男は車を急発進させました。

 男は運転席のドアにしがみついた男性店員を乗せたまま一方通行の道を逆走するなど、およそ200メートル走行しました。

 男性店員は車が停まった隙を見て飛び降り、ケガはありませんでした。

 車はそのまま逃走しましたが、警察はナンバーから男を刈谷市の渡邊里司容疑者(46)と特定し、強盗殺人未遂の疑いで逮捕しました。

 渡邊容疑者は「殺すつもりはなかった」と殺意を否認しています。



yahooニュース(東海テレビ) 3/18(日) 12:22配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00002792-tokaiv-l23
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:06.33ID:Y+Hpma8w0
つまり一回はしがみついた方がいいのね
万引きだけじゃしょっぱいし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:37.15ID:VjxreOkJ0
「窃盗(=万引き:刑法第245条 )」 → 「事後強盗(刑法第238条)」→「強盗致死傷(刑法第240条)」
にランクアップ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:00.75ID:jT8swB+r0
>>5
死ぬほどのケガしても
オーナーに一生面倒見て貰えるとかはありませんよ

労災ももらえるかどうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:06.13ID:p0Zqxw1r0
死刑で
いいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:27.91ID:OrCvB6/V0
コンビニでタバコってどうやって万匹するの?大抵、後ろの壁に置いてある気がするけど?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:02.87ID:Ydpt2kbV0
>アルバイトの男性店員(38)


たかがバイトで ここまでやるほうが 怖いんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:26.06ID:nzVZ+/uZO
さすがに罪重すぎ
ハムスターお爺ちゃん殺した警察官とか逮捕すらされてないのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:04.01ID:aHQe2VSo0
コンビニ万引きなんてたかが知れてる
車にしがみついて命を危険にさらすとかやるだけバカらしい
今回はケガ無かったけど無駄に正義感強いと損するぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:30.12ID:TMQBGePh0
どっちもたばこ1箱の為に馬鹿げてるわ
いざという時冷静でいるのは難しいね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:53:17.66ID:bKiBmXW50
よく車にしがみつくニュース見るけどバカだろ
ワンミスで死ぬのに数百円程度の同価値の命しかないんか底辺バイトは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:20.78ID:VjxreOkJ0
バイトであろうが、社員であろうが、フランチャイズオーナーであろうが
深追いは止めたほうがええわな。
大怪我したり命落としたりしたら取り返しがつかない。
防犯カメラ映像があるのだから、警察に任せたらええと思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:34.87ID:OEpKrNF40
これは完全に悪い店員の例だからな
たかだか万引きで時給800円で命をかける必要なんて
全くないからな美談にしちゃ絶対駄目
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:46.50ID:M3bFno8W0
>>11
たまに販促ディスプレイがカウンターそばに置いてあったりするから、それかも。
カウンター裏にあるのを取れるくらいだったらゴッソリ持っていきそうだし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:37.71ID:EjR5JUrW0
たかが人生
たばこ人生
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:08.72ID:tclk8jDd0
窃盗を強盗殺人未遂にランクアップさせるとは
店員よくやった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:10.91ID:mn+h99u/0
僕、アルバイトォォォ〜を思い出した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:43.16ID:KYvgXQyO0
時給870円で命をかけた男
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:38.17
何もせずに警察に任せてたらせいぜい窃盗罪にしかならないだろ

殺人未遂罪にまでクラスチェンジさせた店員GJだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:46.90ID:OA9WaGIm0
送検されるときは強盗傷害未遂なるんでない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:48.43ID:rDy6v4nH0
>>8
労災だろ当然。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:38.14ID:lcngrvox0
>>1
これは良い
ただ盗まれるだけなら万引き(ロクに捜査もしない)だけど店員がちょっと頑張れば強盗殺人未遂で重罪(捜査本部が立つ!)になる
全国の店員頑張れ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:46.91ID:y31uCQK40
>>17
警察はやる気がないよ
これはオーバーだけど、人が怪我するケースじゃないと警察はまともに動かない
けど重い容疑が掛かると途端にやる気を出す
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:32.22ID:0ruBtaVn0
>>27
タバコ一箱で済むわけないだろ
野放しにしたらいくらでも繰り返すよ
それを根元から断ち切った店員が偉い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:50.75ID:jozZ5FhP0
万引きていどに命掛けるなよ店員さん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:01.02ID:ZfoSl5J00
タバコ一箱というのは50カートン入った段ボールの事
仮にタバコ一つ400円なら一箱で20万
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:29.44ID:y31uCQK40
>>33
だいたい万引きする奴は繰り返すしね
しかもリピーターだからタチが悪い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:54.07ID:U5IB2wVh0
その時給でそこまで命賭けるか?  ロック野郎だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:03.33ID:1ED+Y5140
>>29
「強盗傷害未遂」なんて罪あったっけ? ただの強盗罪じゃないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:29.70ID:sld3x5k10
窃盗や器物破損程度では警察も動かないからね
指紋すら取らないで時間を浪費させただけ

でもね
凶悪犯はいきなり強盗や殺人を行うとは思えない
万引きや器物破損がエスカレートして凶悪犯になるんじゃないのかな?
なら、最初に悪の芽をしっかりと潰しておかないといけない 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:22.82
>>30
コンビニバイトに労災なんてねーよwww
(べき論ではあるべきなんだろうが事実上)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:01.47ID:hA3lfZ+k0
罰金刑から実刑か
殺人がついたら罪の重さが桁違いに重くなるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:11.05ID:JuAiu+Fg0
そこまでしなくても
防犯カメラやナンバー覚えればそれが万引きの証拠にならないのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:38.76ID:BpfQP9Q60
オーナーが超絶パワハラ野郎で鬼のように厳しいという風評が流れる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:20.82ID:CaVU74L70
愛知7区はこんなのばっかり
パコリーヌ山尾を当選させる地域だから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:18:28.64ID:3Ak09Jvy0
時給で天秤かける奴って馬鹿なの?
正義の前ではカネなんて二の次だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:18:52.98ID:1ED+Y5140
>>41
こんなの強盗殺人未遂で起訴できるわけがないし、強盗罪でも執行猶予つくよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:07.00ID:5rOk9wCp0
そんな頑張るなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:41.48ID:druKagSY0
コンビニとかネット登録の派遣とか介護とかって履歴書デタラメで通っちゃうんだよなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:10.11ID:YqUVf/GX0
>>2
対応マニュアルで禁止してないのかな?→犯人取り押さえ
むしろ、万引き被害に遭ったら、その時間帯の担当が3倍支払うペナルティ??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:32.07ID:YoYjNoGR0
ツルハシ常備しとけ、ドアロックのあたり目掛けて突き立てたらドア開かないから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:39.74ID:7id9SD7o0
万引き犯人を深追いしたり
強盗犯人に抵抗して死傷した場合
労災が降ります

ケガのみの場合はそれだけ
死亡した場合はコンビニ本部から見舞金が貰えるかも

それだけだよ
犯人は賠償金が払えないケースが多い
死に損・ケガ損

深追いも抵抗もしない方がオススメ
経験者より
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:30.56ID:yOMvyC2m0
氷河期が犯罪を犯して38がコンビニバイトか  素晴らしい国だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:37.45ID:q+mNa//V0
窃盗から強盗殺人未遂へ3階級特進
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:52.14ID:2YPPSdah0
昔バイトしてたがレジ下にカラーボール置いてあって投げたくてウズウズしてたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:24.98ID:PhT4+tF20
強盗殺人未遂罪の判例を見るとほとんどが10年以上の判決。窃盗罪や傷害罪とは比べ物にならないほど重い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:38.00ID:cC6ymY4v0
窃盗犯を殺人未遂者にする方法として周知されてきたか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:44.12ID:7DYIpOZz0
おれこれやった事あるよ
どっちの側でやった事あるかは言いたくないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:23.22ID:Oopy4hao0
タバコの種類が減ってきた感じがするけど本当に売れてるのかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:16.57ID:2XIk/Yl30
死刑にしとけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:38.31ID:Oopy4hao0
スリに恋心を盗まれて
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:46.21ID:S/BReFUS0
>>13
犯人の女は未だに捕まらないし迷宮入りだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:30.90ID:WjkgHrTE0
これは結構やりたがる奴多いよね
刑事気取りで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:02.88ID:kO1QpXpn0
岡崎市の矢作北中学区じゃないんか!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:20.40ID:Oopy4hao0
>>68
そうか異常なのか・・・w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:09.77ID:bM8XUSXk0
アホやなぁ…
命かけるほどじゃないやろ。
工場で絶対やってはいけない回転物に手を出してる状態やでこの店員。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:29.29ID:BVZRa2KU0
やるな、店員
強殺未遂まで引き上げるとは
ただバイトで命かけるなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:33.73ID:YqUVf/GX0
>>68
間違い探しレベルのがるよな。
ニコチン依存症によると全然違うそうだが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:15.05ID:2BVepB0c0
ペンは剣よりも強し
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:14.29ID:0l91Z7Hx0
車の維持費が払えるならタバコぐらい買えるだろ?
こんなんで強殺で捕まって何が楽しいの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:18.58ID:Oopy4hao0
ドッキリじゃないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:16.51
>>54
成仏してください・・・(-人-)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:25.88ID:u8YeSSCI0
たばこを吸う奴にろくなのがいないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:40.84ID:hKgEv8TP0
車が走り出したら逆にしがみついてないと大怪我する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:49.33ID:5qWEBE1y0
>>31
バカガキが似たような事を自分たちの意志でやってたまに死んでんだろ
ちょっと頑張れじゃねえよ猿
本当に死ぬ案件なんだよこれは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:58.55ID:Jw3uNfq40
コンビニ定員
ポテンション
深淵をのぞく時、深淵をのぞいているのだ
堪忍袋が我慢ならなくて
名誉汚染罪
ITアドレス
虫さんが走る
300人いるから一人10円取れば…ぐへへ計算できひん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:03.21ID:3HlxKGR40
アルバイトなんだからもう少し自分を大切にしてもいいんやで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:09.11ID:2XtR/9oB0
>>55
「消費税増税で景気回復!
この道しかない!」
これが首相の国ですから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:22.79ID:TANeN6r20
いやいや車のナンバーだけ覚えてたら逮捕出来るやんwなんだよこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:41.93ID:jEEC1v0y0
>>4
強盗殺人未遂は、殺人未遂よりはるかに罪が重い。
これだけでもう懲役15年以上は確定で、20年以上行くかも。
出てきたときは60歳を超えていて、こいつの人生は終わったよ。
しかも60過ぎで出されるというのは最悪だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:00:03.70ID:3HlxKGR40
>>87
タバコ1箱万引きされたくらいで警察ってそこまで捜査してくれるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:37.88ID:96XL3KPc0
またコンビニ店員を叩くバカが涌くんだろうけど

万引きするような屑をしっかり強盗殺人未遂で裁いて欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:39.62ID:6DsSL09i0
ここから比較的近いローソンストアでも強盗あったな〜去年か一昨年に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:04.60ID:Gdm115D10
ただの万引きが店員が頑張りすぎたせいで強盗殺人未遂に
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:47.39ID:hTT8X4yJ0
>>12
氷河期世代で、この歳なら経験も誇りも憤りもそれなりに積み重ねていて仮にネラーなら、こういう選択も納得。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:11.69ID:S4oLySoN0
>>91
沸きます‼
アルバイトの男性店員(38)
38歳アルバイトに泣ける❗哭ける❗
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:26.76ID:csdRHhE80
>>38
強殺未遂な
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:34.74ID:ezPk+okM0
西部警察
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:21.11ID:LJqL0tupO
日本最大の大量老害粗大ゴミ、団塊ジジイババア共の同じく大量にいるガキ共、団塊ジュニア無職オッサンvs氷河期フリーターオッサンw
今のジャップ国の縮図みたいな事件やなwww
0101 【東電 70.5 %】
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:13.99ID:fZ+7YGdB0
バイトなのになぜ、この男性は・・・
と感じる方は、
ファミリーマートは、バイト店員を
正社員採用する制度を最近、導入したニュース
を検索しましょう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:07.31ID:ZffyoSJP0
タバコの銘柄増えすぎ
客も解ってない
店員も解ってない

タバコ買う時は番号で言ってくれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:58.89ID:o0DvX8xy0
強盗殺人って未遂でも罪重いからね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:02.09ID:ggGRSeR/0
バイトなのにこれだけ頑張れるの珍しいな
資産があって本来働かなくても大丈夫な人なのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:12.98ID:amFk0U1C0
万引きで実刑になったDQNザマーw

てか国会議員とか官僚とかももっと捕まえようぜ
与野党問わずゴミ議員は要らん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:41.11ID:KjqgwEHJ0
車にしがみつくのは罪にならないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:11.45ID:99HKPfqa0
事後強盗ってやつだな
カップラーメン一つ盗んだだけでも、事後強盗認定なら5年間もぶち込まれることはザラ
強盗殺人未遂だと、2年半〜死刑まであり得るが、5?10年は喰らだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:46.22ID:vjt1IC2O0
はっきり言って店員アホ過ぎ
リスクとリターンが全然つりあっていない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:15.28ID:fmUjOfoO0
>>107
犯人の腕を掴んで拘束する行為の延長として私人逮捕で認められてるんじゃないかな
まあ普通は自分の命が危険に晒されるから車にしがみつく奴はいないけどw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:20.15ID:GZdhT+UT0
400数十円の為にここまでされても店主は嬉しくないだろ
死なれる方がとてもとても面倒なのでやめてね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:08.72ID:GvsAAAdK0
カメラに映ってたら捜査してくれるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:52.25
>>113
万引き程度でそこまでせんよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:50.07ID:518dJpE50
太陽に咥えろ!か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:27.73ID:5xixR5oo0
掴まらなくても車にちょっとタッチしておくのと「殺すぞ」って叫ばれたと証言すれば同じこと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:29:07.77ID:NQcJPxLe0
>>1
うっわw
万引きだったら、お説教で終わることもあるのに、強盗殺人未遂なんて実刑確定じゃんw
アホかこいつw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:02.85ID:y8BRZvEk0
>>2
こんなに責任感強いやつがアルバイトなんて。
うちの会社来いよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:19.46ID:odfnZdSN0
>>1
学生時代にバイトしていたコンビニで
万引きの車を蹴飛ばせば9割止まるって店長が言っていた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:03.77ID:ebK3dVzo0
>>4
殺人じゃなくて強盗殺人な
刑の範囲がまったく違う
殺人だと一番軽いと懲役5年
強殺だと一番軽くても無期懲役

まぁ未遂なんでもうちっとおまけしてもらえる可能性はあるが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:57.45ID:dp7+egLR0
タバコ一箱でw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:00.81ID:ob1mbOJ40
金なんかいつでも取り返せるわけだから
命は取り返せないよ
強盗が来たら有り金全部渡せばいいんやで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:39.68ID:hu9URj5N0
殺す気がないならクルマ止めるだろ
つまり、殺す気満々
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:17.08ID:Rs8dp6CW0
駐車場と店内に防犯カメラあるから追いかけなくても捕まるのにな。
万引き追いかけて刺されて死んだ事件もあるからなぁ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:18.05ID:VWLkL5P50
>>5
やりたきゃやればいいと思うけど、相手から金取れるとは限らないし職場からお金もらえるとも限らないしハイリスクローリターンだと思うぞ
俺がこの店員だったらそんな無謀な真似はしない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:17.93ID:HkNy3aRJO
>>110
社会的にはクズを数年刑務所にぶちこんでくれた、英雄とは言わないけど立派だよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:01:18.25ID:DMSdu2jM0
>>129
実刑とは限らないわけだが。
逮捕容疑は勇ましくても、送検で強盗罪くらいになってて起訴されるのは窃盗と暴行の併合、なんてよくあること
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:03:02.26ID:3FXbeyAp0
>>1
人居るのに車を発進させたのは明らかに傷害や殺害の意思があるよね
強盗傷害未遂か強盗殺人未遂か、どちらにしても煙草人箱で人生あぼーん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:16.06ID:DMSdu2jM0
>>131
強盗致傷に未遂ってあったっけ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:21.86ID:OccKgVTO0
愛知らしい凶悪事件だよね
車の運転も荒いよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:07.73ID:vnF/1SnO0
窃盗→強盗殺人未遂への格上げおめでとう
怪我しなくて何より。表彰したいレベルだわw

>>128
屋根に飛び乗るとかじゃなく、ミラーとかワイパーを掴んでる状態でも発進させてそのまま走らせれば、殺人未遂が成立しなかったっけ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:18:41.91ID:FB2u3wUa0
>>1
46歳にもなってタバコ一箱すら買えないとか、やっぱ田舎は終わってるなww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:19:46.63ID:RpWO1/b70
これって飛び乗らなくてもナンバー覚えとけば良かったんじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:20:56.00ID:EPPCp4mr0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:21:17.22ID:EPPCp4mr0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:19.14ID:DMSdu2jM0
>>140
万引き犯のナンバー憶えてますから、って通報しても、たいていはまともに取り合ってもらえない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:02.52ID:GfKgKRDH0
店員が無茶してって言うが万引Gメンならこれも仕事だよね
オーナー視点でバイト批判する人の多さが気になる
損得度外視で逃げ得を許さないさ正義マン俺は嫌いじゃない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:32.35ID:DMSdu2jM0
>>144
損得度外視もいいんだけど、生命賭けてまでするのは究極の損だよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:35.95ID:2XrMfytU0
殺意満々じゃん 懲役だろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:52.06ID:kjEC+z2o0
>>1
渡邊くーん!
万引きで強殺未遂になった気持ちはどーう?
ねぇ、どーう?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:23.74ID:Bwgadd5A0
>>139
刈谷市はデンソーの本社があるから下請け仕事が山ほどある筈なんだがな
トヨタ本社のある豊田市も近いから西三河で貧乏な奴は相当使えない奴だと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:49.05ID:NyOUgOKM0
>>144
無知すぎる
万引きGメンも深追いしないよ
1人で手に負えない時は警備員呼ぶ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:15.04ID:bJkSci2k0
店員は万引きされたら車に捕まればいいんだ
それでちょっとでも動いたらパッと手を放して傷害や殺害の意思ありとして警察に通報
窃盗が強盗に
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:13.42ID:s33JLSAQ0
>殺すつもりはなかった

>>1を読む限りはやった事に対してチョット通らないんじゃないかな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:38:57.99ID:f5VatE/+O
>>144
実際これで迷惑っても店舗で入ってる保険とかで払われるんじゃないの?
それでなくても相手の犯罪だからそっちからもとれるんだし。オーナーは事務処理の面倒は増えても懐は痛まないと思うが…
それよりあの店は店員が弱腰と見られて今度は本物の強盗に入られる可能性もある。
店員と受け渡しする煙草をわざわざ盗むあたりそのための下見(まさかここまで食らい付くとは思わなかった)かもだし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:41.76ID:M0TFS4ei0
>>17
昔大阪の寝屋川のコンビニで、万引きしたガキを追い掛けた店員が逆にナイフで刺されて亡くなった事件があった
事件後そのコンビニは数ヶ月間営業を止めてたわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:52:42.80ID:aPbOJblk0
>>1
勇者。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:56:43.35ID:jUtn2umN0
たかがタバコ一箱で強殺未遂wwwww
人生終了ざまぁwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:58:30.57ID:kcViP0vL0
思ったんだけど、監視カメラだけじゃなくて入店した人の顔と敷地内に入った車のナンバーを瞬時に読み取って時刻と合わせてデータ化して記録しとけばいいんじゃないの?
データ量も軽く済みそうだし。
0158オクタゴン
垢版 |
2018/03/19(月) 02:03:06.85ID:wNtyAWe70
万引きは窃盗罪で犯罪行為
しかし軽微ではある
それでも事後強盗や殺人まですれば
甚大かつ凶悪な犯罪に
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:04:28.96ID:TPsSEUjm0
元サークルKだった場所か
タバコ一箱で強盗殺人未遂なんて嫌だなあw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:06:40.34ID:H9LRnJ910
窃盗犯から強盗犯にランクアップかー
まあしっかりお勤めして反省しろと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:14:58.10ID:u/Q9OzUz0
>>110

いや、アホなのは犯人の方だ。
犯人こそ、リスクとリターンを全く理解していない。
低学歴だしな!!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:18:03.94ID:3Oq5HbVC0
窃盗から殺人未遂に格上げw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:21:31.71ID:UKwCNRMq0
商品陳列
ゴミ片付け掃除
レジ打ち
命をかけての防犯
ドアマンなみの出入り口監視&挨拶

時給800円でここまでやらすとかひでーわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:23:01.71ID:XmDvdldc0
名前でぐぐるとパワー系池沼っぽい本人のツイッター垢とか出てくるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:38:09.13ID:6mmMmcss0
>>40
事実上だからこそあるんじゃないの?
労災保険に入っていなくても機関が被災者に補償金を支給して、機関はそれを雇用主に請求する。
雇用主から取れなくても被災者が貰える補償金が下がることはない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:40:50.40ID:DMSdu2jM0
いきなり強盗犯に刺された、とかならともかく、自ら危険接近した行為に労災は認められるのだろうか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:55:56.47ID:zCTYkEN30
車に引きずられる時
『ぼく!アルバイトオオオォォォ……』

ってどんどん遠ざかっていったのかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:57:43.03ID:WwxPFDVZ0
そうそうこうやって強盗傷害、できれば強殺未遂まであげておくのが正解
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:59:07.45ID:diHxkkRo0
車にしがみつくバカのせいて殺人未遂とかアホかて
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:02:16.72ID:ysiZXGYa0
人乗っけて発進したら殺人未遂は当たり前
万引きからだいぶステップアップしちまったな
数年ムショ暮らしして頭冷やしてこい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:04:04.47ID:qWNy73QlO
バイトの癖に頑張ったなぁ
まぁ経営からしたら、死んでたらクソ面倒だから止めろとしか思わんだろうけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:12:22.43ID:6zivpV6l0
>>157
万引きはクセになるらしいから、
金の有る無しに関係なく、時々やってたんだろう
遡ると高校か中学からだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:15:00.17ID:wvyGnNPZ0
強盗に殺人未遂がくっついてきて万引きがランクアップした感じ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:27:32.47ID:H9LRnJ910
言葉狩りして万引きという言葉を無くせばいいのに
中学生でも窃盗犯と呼ばれれば顔色が変わるだろ
窃盗犯→強盗犯は順当なステップアップ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:35:43.98ID:QhZG/U890
某国が他国を乗っ取る時は、
カルト宗教(国家神道)を作り、保守政党をでっち上げ、
愛国的で攻撃的なスローガンを連呼させ、
人気を集め、議会を乗っ取り、
その国を手に入れる。

こんなもん世界じゃ常識。

天皇、安倍、日本会議、ネトウヨ、

なんてまさにその典型。
某国の手先。工作員。乗っ取り目的の傀儡。

アルカイダ、ISIS、イスラム原理主義者なんてのも同様。

アルカイダ、ISIS が出てきてアラブはどうなった?
糞ヒロヒトが出てきてジャップはどうなった?
糞アベが出てきてジャップはどうなった?

連中の言葉は問題にならない。
結果だけが真実を語ってんだよ。

気付かないバカジャップ多すぎ 。
外国の反日工作員を「陛下、陛下」と崇め祀って、
ジャップの馬鹿さは無限大だろ。死ね。

FBF
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:42:04.83ID:UHUtI5kh0
無期懲役なんてねーよw
せいぜい10年から15年って所だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:44:46.31ID:GVBLAfCN0
>>43
証拠があっても動かないのが警察
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:53:57.83ID:HC/atqCo0
どこかの本屋で万引きした少年を追いかけたら、事故で死んでしまって、店を閉店したってのがあったな。
『ザマー』って思ったけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:26:09.78ID:GfOFNNv00
時給800円で命掛けるとか38歳バイトらしくてワロタ
怪我しても誰からも保障されないのにw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:14:29.56ID:GXBCsNMG0
強盗殺人未遂の量刑ってほとんど10年以上だから楽しみ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:26:37.71ID:yA6HfmHP0
>>74
強盗は「未遂」じゃなく実行済み
強盗+殺人未遂のコンボ

店員は怪我はしてないと言ってるが、後から腕が痛い... と言ったら強盗傷害にアップグレード
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:29:28.46ID:gXZzJt9v0
46の無職オッサン。
アルバイト店員も氷河期世代だし、
なんか侘しい記事だなぁ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:53.99ID:hQc039U/0
事後強盗があるから、大抵おとなしく捕まるんだよな
ほんとよくできたいい罪だわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:03:54.75ID:CRFT/F5F0
>>20
こういうのはたいてい無料でできる「ありがとう」で終わり

俺も何度もやられた
「ありがとう」じゃ米の一粒すら買えませんよ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:59:52.58ID:Fduf6PNu0
38才アルバイトか
まあコンビニ店員てこういう人の為にあるような仕事だもんな
そのマニュアル仕事さえ守れてないけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:06:22.19ID:xcvLMkhX0
万引きされたら入口に立ち塞がれば良い
どけっ!と怒鳴ったら脅迫、殴ったりどかそうと肩掴んだりぶつかったりしたら暴行や傷害
ガキ相手でもそれをやるべきだな
馬鹿なガキの人生など犬の糞より価値が無い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:11.10ID:xtx4MET10
アルバイトわろたw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:28.30ID:UobvokbL0
しがみつくほうが悪い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:26.87ID:O2+XNRhP0
>>197
ナイフとか包丁が出てきたらどーすんの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:24.70ID:8TeDP9Xi0
>>20
迷惑バイトだよ
死傷してもオーナーは責任とらないよ

>>187
労災はおりるよ

>>203
警備会社も迷惑だよ
深追いしない・しがみつかないは常識
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:04:35.86ID:RHuN86O00
>>202
法定刑は未遂も既遂も同じ
ただ、未遂なら軽くなるだろうけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:09:21.49ID:Xx61ZAW20
これが強殺になるというのは
事例集でよく見るが
やはり具体例を見ると首をひねるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:14:30.00ID:PZQtYdGg0
万引きなら厳重注意で済むのに
強盗殺人未遂なら確実に実刑で6年程度入る事になるなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:09.17ID:eKm/cwAV0
いつもの落書きの人が来てないじゃん

絵にしてくれよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:27:16.82ID:w3AWY7Qy0
犯人の車の屋根にしがみついて
車が走り出すのは
昭和の刑事ドラマで
よくある光景
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:44.87ID:AtQMiZzc0
>>192
今朝の朝刊では犯人は46歳の会社員だそうだぞ
たった数百円のタバコの強奪に失敗して人生終了
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:22.77ID:eKTwbAk80
>>1
いや、殺す気満々やん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:46.80ID:IebKrRvS0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:07.19ID:ask1eqrS0
タバコ一箱で強盗殺人未遂
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:03:01.94ID:RWXnPf5x0
強盗傷害と強姦傷害は内容に比べて罪が重すぎて割に合わないことを小学校から教育すべき。
オレオレ詐欺のほうが遥かに罪が軽い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:29:44.95ID:6JP/Awzc0
>>1
車をけって凹ませれば犯人は本能的に止まるんじゃね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:07.86ID:dswxR6fi0
裁判員裁判
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:06.46ID:LjoF0+ss0
わかば≧コンビニ店員
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:41.90ID:eN2RSNh90
渡邊里司容疑者(46)

単なる万引きが強盗殺人未遂とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況