X



【決裁文書】文書1枚削除、新たに判明 予算委理事会で財務省が報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 10:03:40.02ID:CAP_USER9
文書1枚削除、新たに判明 予算委理事会で財務省が報告
2018年3月19日09時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL3M31FCL3MUTFK008.html?ref=tw_asahi

 財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書14件を改ざんした問題で、同省は19日、参院予算委員会の理事会で、文書1枚が削除されていたことが新たに判明したと報告した。敷地内に新たに見つかった「地中のごみ」への対応を記した文書で、週末に削除されていることに気づいたという。
 改ざん後に削除されていたのは「(決裁参考メモ)森友学園事案に係る今後の対応方針について」とのタイトルで、2016年4月4日付。対応方針として、ごみの撤去作業について、「棟上げ式までの工程に与える影響を最小限にするため」とした上で、「相手方経費で施工することとし、売却価格からの控除を検討」とした。財務省幹部は理事会で、今月12日に調査結果を報告する際に盛り込めなかったとして謝罪した。
 また、理事会では立憲民主党の蓮舫氏と共産党の辰巳孝太郎氏が、改ざん当時の財務省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官の証人喚問を19日の委員会で議決するよう要求した。議論はまとまらず、引き続き、与野党間で協議することになった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:41.16ID:u4S60lgi0
>>1


安倍と国が不当に値引きした部分だろ


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:05:15.31ID:B2tmCmha0
下痢状態
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:24.55ID:UQbhG2gT0
>>2>>3

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:26.38ID:tcnOtLvp0
これでお終いじゃなさそうだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:55.04ID:IhXIPdjX0
これ安倍被害者やんw

完全に財務省のテロちゃうか

安倍が消費税増税延期したから、対立してたんやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:07:08.10ID:Yei0lCVa0
いまだに安倍とのリンクは証拠ゼロ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:38.96ID:W48nXeBJ0
うーん、佐川は知らんだろう。この辺は。迫田も。
もっと近畿理財局を攻めないと駄目だと思う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:10.30ID:IhXIPdjX0
>>8
ほんこれ
家計も安倍政権をハメるための文科省(前川)のテロだったよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:55.68ID:Sq9WLjd20
今からでも新規でどんどん改ざんして安倍政権を退陣に追い込め。
その後も自民党が与党の間は改ざん続けていいぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:18.42ID:/NpgqW7E0
【歴史】これが縄文人の顔。瞳は明るい茶色。国立科学博物館が
全ゲノムを解析し肌の色などを正確に表現★3
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520991280/l50

【医療】染色体異常確定で中絶が98% 新型出生前検査
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521407066/l50
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:11:02.53ID:MxhQ05xV0
もうこの国終ってる
公文書なんか存在しないかもね
私物国家だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:11:03.26ID:5KK5dEOI0
全ての省庁の文書を再点検するべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:11:28.21ID:iznegYSe0
 
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩  ニッポン!  朝日新聞!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡   ニッポン!  朝日新聞!   
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡 
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:21.08ID:qXZekza70
何処まで改ざんしたんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:23.40ID:oQp3Hc+M0
>>14>>15

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:25.39ID:4VflIquI0
財務省は解体しないとダメ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:01.31ID:0+QK4mRa0
よかったね 朝日新聞w 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:07.43ID:/NpgqW7E0
【社会】西部邁さん「自裁」に深まる謎 口の中に瓶、体にロープ 
留守電に異音 タクシー使わず移動?
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521412811/l50

【東京】「風俗店で働いて払え。地獄を見せてやる」 大学生ホストが、
客の専門学校生女性に暴行、逮捕 奨学金から66万円払う★3
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521194711/l50

【朝日新聞】辛淑玉氏がジャーナリスト提訴 デマを許すわけにはいかない」★2
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521198090/l50

同僚が保管の名簿を勝手に持ち出しコンビニのコピー機に置き忘れたように
見せかけようとした27歳実習助手女を減給等、鳥取県教職員処分
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521398277/l50

【訃報】内田康夫さん死去 83歳=作家、浅見光彦シリーズ
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521317267/l50

【レスリング】日体大・松浪理事長、谷岡学長から栄和人氏の
パワハラ問題の事態収拾のための相談を受けていた
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521414277/l50

【社会】AV女優・麻生希(33)被告、覚醒剤所持で起訴 密売の可能性も 1900回分押収 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521334269/l50
【訃報】漫画家の古賀新一さん死去 81歳 「エコエコアザラク」怪奇ホラー作家の第一人者★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521212632/l50

【キャバ嬢】「2日で1億稼ぐ」エンリケこと小川えり、キャバ嬢で初めて「桜を見る会」に招待される★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521180459/l50
【話題】来月には「2000年生まれ」が大学入学へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521367279/l50
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:20.52ID:NSGHjTLQ0
詐欺ないし背任罪を平気で実行する。
この世代の官僚たちはレベル落ちていてかなり雑な思考、雑な行動をする。
大学の期末試験も何の能力チェックにもなっていない。平板な試験。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:47.26ID:tpLjbJIq0
>>12
なぜ改竄すると安倍が追い込まれると思っちゃう脳ミソなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:14:33.65ID:CnDFVuPl0
>>2
その値引き前の価格についてだが大元の問題は1000万の価値もない土地を10億で国が買わされた事に始まるからねぇ。
いや、当時の政策としては1億位までは許容範囲としていたんだけどね。
じゃあ誰の圧力で10億で買わされたのか?という話に繋がっていく。

自民にも民主系にも社民系にも維新にもいる圧力をかけた人物とその関係者というか今は多くが現役政治家か。
全員がブーメラン喰らう事になるんでわりと楽しみなんだけどね。
楽しみな内容にならなければ資料ぶちまけようかな?とか思ってる。
たまたま別口の伊丹関係で取得した情報公開請求資料を未だ持ってる。
十年以上前なんだけど地方行政資料と財務省資料両方保存してるから結構楽しみ。
ちなみに俺が殺されてもこの資料は行政裁判で使ったから神戸地裁と大阪高裁にも記録残ってるかもね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:14:51.89ID:/NpgqW7E0
【metoo】フィギュアの名コーチ、資格停止処分 教え子の男性への
性的虐待疑惑で 荒川静香さんも一時指導
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521103894/l50

【埼玉】50代男性警部の自殺 パワハラ原因で公務災害に認定
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521375396/l50

【クールコリア】世界で韓流に対する否定的な認識が広がる「コンテンツが商業主義的すぎる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521085134/l50

【死刑囚移送】オウム真理教、社会を震撼させる引き起こした数々の凶悪事件とは
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521016315/l50

【在日韓国人犯罪】金塊60キロを韓国から密輸した韓国籍の男ら3人逮捕
…暴力団の資金源疑いも/福岡県
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521290333/l50

【秋田】風俗利用しようとした警官、通行人の女性からバッグをひったくる「金が足りなかった」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521245909/l50

【スキー】モーグル韓国代表2人に永久追放処分、同胞女子選手に性的暴行
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521102739/l50
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:26.98ID:CC5Tj35Z0
>>10
そういう真実は知りたいと思うが
安倍おろしをしたいだけの追求には心底うんざりだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:54.79ID:DtE26QmC0
>>22
つまり文科省の教育が元凶ってことが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:16:18.89ID:sf3ZSV0/0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
はっtgっっっhjっっっっっっy
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:16:51.82ID:/NpgqW7E0
【仮想通貨】Visa経営幹部、ビットコインを批判 
「世界中の全てのペテン師と汚い政治家が仮想通貨に関わっている」
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521377381/l50

【仙台】「パチンコ店で秘密の方法を実行してほしい」特殊詐欺で女性が128万円被害
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521253601/l50

【サッカー】生徒の顔を殴り鼻の骨を折る 県立高校サッカー部顧問の男性教諭 体罰で懲戒処分 御坊市/和歌山
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521169871/l50

【JD】「可愛すぎる音大生」みうらうみ、豊満バストあらわ セクシーなビキニ姿披露
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521129622/l50

【祭り】男性のシンボルをかたどった「大男茎形」御輿が練り歩く!
田縣神社・豊年祭…五穀豊穣と子孫繁栄を願い今年も賑わう
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521107604/l50
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:13.89ID:s1HNvnnb0
まだ証人喚問ぐずってるのかよ
本来なら貴重な時間を消費して申し訳ありませんが、とむしろ自民が謝罪して、とっとと呼ぶべき事態だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:47.57ID:/NpgqW7E0
【YES!】高須クリニック
院長、お金との付き合い方「お金も美容ももったいぶっただけ損失が大きい」
「使うときに使わないと!」
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521256675/l50

【芸能】<セクハラ告発運動>英国のT・ギリアム監督が指摘
「#MeToo(私も)」運動について「リンチ」に姿を変えてきていると指摘
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521213537/l50
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:19:37.63ID:/NpgqW7E0
【ゴシップ】卑怯な印象操作に手を染めた週刊文春、ネガティブキャンペーンで炎上 
関係ない子供までも利用
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521189315/l50


【裁判】テレ朝に賠償命令、林真須美死刑囚の名誉毀損。大阪地裁
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521117492/l50
【新潟】新潟大教授 パワハラで懲戒処分
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521187977/l50
【学校】皆勤賞はなくすべき!?
「休む=悪」だとすり込まれる、という意見にネット紛糾
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521375805/l50
【三重】<伊賀>市職員、個人情報648人分渡す
 自治協議会長に
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521153217/l50
【愛知】焼肉店の和式トイレに小型カメラ設置 「不動院」
僧侶を盗撮の疑いで逮捕 愛知・蒲郡市
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521003805/l50
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:20:01.72ID:Sq9WLjd20
>>23
行政のトップだから責任あるだろ。なんも関係なくて責任を取って社長が辞任する。それが日本のルールなんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:20:39.87ID:suh/wK0q0
普段は、俺、犯人分かった!って言っているウヨが、

この件になると、証拠はない!とかワロスwwwwwwwwwwwwwwww
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:20:53.87ID:/NpgqW7E0
【三重】松阪市が懲戒処分 勤務時間外に代行運転業で働いていた職員(45)を停職3カ月
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521302069/l50

【福岡】東京地検の偽サイトに誘導され50万円失う 久留米市の女性公務員(31)
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521355416/l50

【岩手】捜査資料持ち出しで男性警部(60)懲戒処分 岩手県警
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521141833/l50
【東京】“教え子と外泊”…中学校男性教諭を停職処分
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521121386/l50

【埼玉】学校・市教委 サッカー部いじめ放置...手首を切る自傷行為も... 
川口で中3不登校 国・県再三「対応を」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521243453/l50
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:26.32ID:/NpgqW7E0
【総務省調査】法律上いじめなのに「いじめじゃない」 2割の学校で判断 
継続性など定義を限定的に解釈
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521170496/l50

【天晴!】詐欺犯にだまされた客に声掛けるも叱られ…後から感謝も 
埼玉りそな窓口担当、客に声掛け続け被害3件防ぐ
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521033535/l50

【生命保険】契約者に利益還元相次ぐ 長寿で保険金支払い減
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521229541/l50
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:26.55ID:R2pviYjd0
前半はともかく
8億円値引きに関する件は
財務省自身が隠したい箇所
こんなん政府が隠す必要ねえんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:39.06ID:ESN0Tuot0
安倍の私や妻が関与していたら辞める発言は2017/2/17
菅官房長官の決裁文書は30年保存でほとんどのことが書かれている発言は
菅官房長官・2017年2月24日午後記者会見
「基本的には、決裁文書については30年間保存するのだから、
そこに、ほとんどの部分は記録されているのではないでしょうか」

この七日間で
改竄を佐川が了承済みだから発言したのか、
改竄に抵抗する佐川理財局長に総理の発言で既成事実を作り、
圧力かけたのかのどちらかだなw

おまえ・・・中味バレたら国税庁長官の線は消えるよw・・・改竄するしかないww
という脅し

安倍晋三がバカで短気だから関与していたら辞める発言したという見解は甘い
あれは公文書改竄させる予定だからセーフという勝利宣言のようなものだったのだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:58.39ID:XMjn/WuW0
蓮舫とかまだいたの?
ブーメラン突き刺さったままようやるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:59.70ID:5fUkIJzRO
元々、音楽の街にしたかったという地元議員の話を切り捨て森友にしたから問題になりそれに安倍昭恵やら谷やら不可解な奴等が関わってるからおかしいのに話をすり替えてる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:00.97ID:R2pviYjd0
>>38
ほんと糞みたいなルールだな
いつまでハラキリ文化にしがみついてんだか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:13.33ID:r3TJiY4f0
株価がダダ下がり・・・(;´Д`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:16.65ID:46zvylec0
>>28
真実が知りたいなら国政調査権使うしかないぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:53.02ID:/NpgqW7E0
【NEVADA】佐世保市の大久保小学校で校長が定年前に最後の「授業」。小6女児同級生殺害事件を教訓に『思いやり』伝え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521114244/l50

【東京】ゲームショップ「ゲームズマーヤ」が4月で閉店 
ゲーム開発者も一目置く名店が35年の歴史に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521094042/l50
【教育】<福岡市教委> 体罰で重傷を負わせたら免職 懲戒処分を厳格化
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521200624/l50

正倉院事務所に不審猪が侵入、皇宮警察の男性護衛官らが負傷
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521101399/l50
【ロシア】滑走路に金銀の延べ棒散乱… 輸送機のドア損傷で
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521147523/l50

【仮想通貨】Visa経営幹部、ビットコインを批判
 「世界中の全てのペテン師と汚い政治家が仮想通貨に関わっている」
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521377381/l50

【医療】染色体異常確定で中絶が98% 新型出生前検査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521407066/l50
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:08.40ID:JW0mHsL90
>>1

 > 佐川氏が決裁文書をよく読まず、若しくは変更された内容を答弁して、
 > 後日、調書と答弁との整合性をとるために、理財局から書き換え指示。

 > 問題ない内容ばかりで、答弁を修正すれば良かった。

 > 財務省は、調書は別添扱いで売買契約書本体に作用を及ぼすものではなく、
 > 書き換えも法的に問題は無いと甘く考えていた・・・。

 > 「本件特殊性に鑑み」は「特殊な地歴を鑑み」であり「政治関与を鑑み」ではない。
 > 昭恵夫人の記述も、籠池氏側が勝手に言っていることを記載しているだけ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw?t=86 https://youtu.be/1FBhnHUw928?t=18

.

  もともと、森友学園が国から購入した豊中市の学校建設予定地は、
  近畿財務局が早く手放したかった“曰く付き”の土地なので官邸は無関係。
  https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic?t=948 (82573)


    また、森友学園の前に購入希望を出した音楽大学については、
    購入希望額が7億円で、財務省の売却希望額9億円に及ばなかった。

    一方、森友学園の購入希望額は、
    賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価での売却なので、
    森友学園への売却条件の方が、遥かに良かったことがわかる。


  だから、森友学園への貸し付けを、通常の3年から10年の特例にしたが、
  その後、土地から産廃が出て、撤去費用を勘案した値引き価格になった。
  (算定された撤去費約8億2000万円以外にも、「周囲の汚染土壌も撤去する
   必要がある」として、業者は撤去費約9億6000万円の試算を検察にも説明)
  (ちなみに、隣接している学校給食センターの撤去費用は14億3000万円)


つまり、近畿財務局は土地を早く手放したかったし、森友は早く開校したかった。
すなわち、土地購入にあたり「官邸の関与」もそれに対する「忖度」もなかった。


  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:42.10ID:R2pviYjd0
>>39
「近畿財務局がやらかした弱みを籠池が握ってそこを突かれて値引きさせられた」
だから犯人は近畿財務局と籠池
「証拠はない」とかいうレベルじゃない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:51.11ID:dxnr3tzo0
>>38
社長は民意で選ばれた組織のトップじゃ無いからw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:25:26.61ID:bTDLZ++U0
これ本当に森友関連だけなんか?
もー財務省の全ての文書が怪しいんだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:25.18ID:gnNGKnf+0
思うに 麻生さんは、そんなに悪くないのでは

1.改ざん財務省の統括としての責任はあるが

一番悪いのは

首相補佐官 だろう  安部首相にも報告している・・・・文書は大丈夫です
よ・・・と
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:50.09ID:R2pviYjd0
>>43
> 改竄に抵抗する佐川理財局長に総理の発言で既成事実を作り、
> 圧力かけたのかのどちらかだなw

本気で言ってんのかよw
ほんと頭おかしいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:58.88ID:/NpgqW7E0
【芸能】大杉漣さんに「ゴチ」さりげない心遣い、値段発表時の顔キャラ残留 [18/03/15]
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521116640/l50

【漫画家】蛭子さん、テレビのギャラは「1回20〜30万円」 
本業の漫画より「とにかく楽なんですよ」本音漏らす
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521273869/l50

【不適切発言】過労死遺族に渡辺美樹議員が不適切発言
 「週休7日が人間にとって幸せなのか」で遺族に謝罪★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521226336/l50
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:30:24.56ID:/NpgqW7E0
【東京地裁】宗教法人への捜査めぐる報道、
テレ朝に20万円賠償命令 産経など8社への請求は棄却 
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521202223/l50

【漫画週刊誌の日】元ネカフェ店員が選ぶ「いま絶対読んでおくべき面白い漫画」
 各誌から1作品
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521255584/l50
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:30:40.13ID:ESN0Tuot0
佐川「とりあえず公文書は期限切れで破棄したと抗弁するつもり」
安倍「おめーは甘いんだよ、決裁文書の交渉記録を改竄しろ」
佐川「ええーっ!さすがにそれは犯罪ですし・・・」
安倍「オマエは一時的でも隠蔽してるし共犯だぞw すべこべ言わずにやれ!いいな」

後日の国会で
安倍「私や妻が関与していたら辞めまーすニヤニヤ」
菅 「(記者会見で)決裁文書は30年保存だし詳細も書かれているニヤニヤ」

佐川「・・・・こんなのやらざるを得ないじゃん」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:25.28ID:KRPAzSkN0
実は最近新たに作られた書類じゃないだろなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:32:10.31ID:BOWeaTmn0
阿倍夫妻以外、まったく誰も得しない危険な身を滅ぼすだけの公文書改竄の犯罪だが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:32:38.92ID:R2pviYjd0
>>61
テレビ見てるだけのヤツは騙されてるんだろうなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:24.71ID:gnNGKnf+0
>>64 ほかにも得する人がいるぜよ

安部に任命された 首相補佐官も 仕事を失わずにすむ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:35.94ID:iTsvr9QG0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:35:00.54ID:rtXuwB3S0
グダグダ言わずに麻生が自発的に辞めろ。
それでいいだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:35:06.72ID:iTsvr9QG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:35:39.48ID:j9Eh/DeP0
現実と安倍様は悪くない願望からくる妄想が
混ざった質問に何の意味があるのか
和田よ。
森友集中審議をしたところで
真相に迫れるか
まずはしっかり調査する、
万全の調査体制を整えるべきではないか
アホらしくて審議を聞いていられない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:36:28.20ID:7tB38l7g0
政府が関与してないのは明らかとなったから、
財務省は調書のウソがバレるのを恐れて書き換えたんだろ

最初の調書自体がウソっぱちだったんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:36:59.18ID:jyNP++st0
印象操作しない情報発信て有るんだろうか?
安倍首相だって、自分は悪くないと言う印象を持って貰う為に情報発信してるわけだし。
情報発信には必ず人が介在するし、印象操作を否定する奴は馬鹿だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:37:55.86ID:R2pviYjd0
>>72
テレビが昭恵昭恵しか言ってないから
テレビしか見てないヤツは
「安倍夫妻以外に改竄で得するヤツがいない」
って思っちゃうよなそりゃw
それ以外に何が削られてるか知らされてないんだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:38:09.01ID:oDCh4m3+0
財務省が長年の杜撰なやりとりを隠すために収集つかなくなってる案件なのか?
野党の執拗なアベガーが結果的に財務省の不祥事を炙り出した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:38:53.01ID:j9Eh/DeP0
佐川からの聞き取りもまだしていないのに、
佐川には弁解の余地を与えず、
一方的に佐川に全責任を押しつけるのか
創作はアンフェアである。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:40:07.86ID:gnNGKnf+0
オレの推理

首相補佐官の誰かが 佐川に 改ざんを指示したんだろう

君の出世は、間違いないよ

この事実は、安部首相には報告済

もっとも 手筈は整いましたと隠語で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:40:09.03ID:jQ+MNawb0
ID:R2pviYjd0 >1-100
ID:Sb3IUyol0
なるほど、自公アベノミクス政権、
安倍昭恵夫人が縁故資本主義、
利益誘導、モリカケ忖度でのさばった
各種重税ラッシュ、インフレ加速な
スタグフレーション慢性的構造大不況>1日本は、
そう、東欧、東南アジア、アフリカの、DQN国レベルだったw

よーし、日本は、開き直って、
今日から
自衛隊救国臨時政府のクーデターで、
バイオレンスでモヒカンヒャッハー、
GTA-Japan-、マッドマックス2以降な、
今のトルコ、パキスタン、今のタイ、
ミャンマー、今のエジプトみたいな、
軍事国、殺伐国、銃社会にしようぜ!!

つまり、自公アベ一世は痴れ者、屑、阿呆、白痴w
自公アベノミクス政権支持者、支持基盤ごと、もろともいますぐ、この世から削除、消滅させろw

岡崎京子 著 リバーズエッジ、ヘルタースケルターに出てくる
ような、バカ女、愚妻は、国家をあえなく崩壊させるw
過去の、政府崩壊まで、予測されなかった
超長期政権崩壊の陰に愚妻ありw

日本の例、
自公アベノミクス政権 安倍昭恵夫人ww


フイリピン ピープルパワー革命で崩壊の、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度マスターな
マルコス政権。悪名高い、イメルダ夫人。
フイリピン、フイリピン軍の大幅弱体化、貧困化を招いた。

つインドネシア スハルト政権。

アジア通貨危機での、出口戦略、
構造改革、超緊縮財政での、ギガ増税、狂乱物価、オイルショック状態から、
インドネシア巨大暴動で崩壊の
インドネシア スハルト政権。

スハルト夫人、マダム ティ―エン 
(モリカケ忖度、贈収賄汚職癖)



ルーマニア

ルーマニア チャウシェスク政権の、
いわゆる「飢餓輸出」、製造業強化偏向な国民総貧困ブラック化、国民総奴隷化政策。
また、チャウシェスク一家の、縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度のはてに、
ルーマニア巨大暴動からルーマニア内戦で崩壊。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:40:29.70ID:R2pviYjd0
財務省が自らの不祥事を隠そうと思ったら政府にも隠すなんて別にありえない話じゃないのに(ていうか普通に高いと思う)
「政治家が指示しないと財務省自ら隠蔽しない」
とか言うヤツはチラリとも自分の頭で考えたことないんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:40:40.26ID:Sb3IUyol0
>>75
正確に言えば、当初の近畿財務局の報告と、決裁書調書が矛盾してた。籠池との
交渉は当初無かったことになってたからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:41:39.43ID:QAPQvvDG0
>>7
安倍は迫田ラインだけだろ
迫田が黙ってれば安泰
迫田がゲロったら即死

でも嫁はFAX等物証残してるからヤバそう

「(安倍)先生はなかなか頭がいい。抽象的な言い方で人を攻めてきて、いやな奴だなあと思った要素があった。
ストレートに言わない要素が一方であった。

「勘ぐれ、お前」みたいな言い方をした部分もある」

「勘ぐれ、お前」──。安倍がNHK放送総局長に語ったというこの言葉は、まさに「忖度」を促す言葉ではないか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:41:57.02ID:j9Eh/DeP0
答弁が事実だとは限らない
んだよね

国交省から怪しい文章が見つかった時点で
国民にこれから詳細を調査すると
報告すべきだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:42:13.22ID:b7tkBssC0
>>81
佐川ってか森友問題発覚前から
篭池から情報開示請求あった時も
文章削るとかやってたわけだからな

これはあらゆる官庁が日常的にやってると思ったほうがいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:42:50.24ID:R2pviYjd0
>>87
谷FAXの時は籠池の要求は「定借期間延長」
「値引き買い取り」とは真逆の依頼だよ

8億円値引きとは全く関係ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:43:29.62ID:jyNP++st0
>>79
印象操作の無い情報発信者は存在すると思うか? 
この質問にYESかNOで答えて見てくれないか?

日本に限らなくても良い。
世界中のテレビ、新聞、雑誌、ネットニュースでも良い。
印象操作が行われてない情報発信者は存在するのか?
存在すると言うであれば、その例を上げてみてくれないか?

印象操作の無い報道を求める奴は馬鹿で、
全ての情報発信者は印象操作をしてると考えて、情報を受け止めるべきなんじゃないのか?
少し真剣に考えてみてくれ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:03.41ID:ThzK7PFx0
工程気にしてたってことはやっは賠償に持ち込まれるのが嫌だった感じかねえ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:12.40ID:j9Eh/DeP0
和田よ、財務省の隠蔽だ
と厳しく追求していたが
大臣は麻生ですから、残念
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:23.16ID:R2pviYjd0
>>89
自演?
俺が指摘したことが実際に起きてるからアンカつけただけなんだが
自分のレスにアンカつけたら全部自演だと思っちゃうのか
ほんと思い込みが激しいヤツはダメだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:02.84ID:b7tkBssC0
>>87
FAXは籠池が10年後に買い取る話になってるけど
金が心配だから期限50年にしてという要望に
無理でしたと法令の説明してるだけだぞ

これでダメになるとあらゆる政治家がダメだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:54.38ID:mYnT24AP0
>>7
 これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 

 実際は 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg

 ★なお籠池は、証人喚問で『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html


 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で「貸し付け・借地」だった時期。

埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人やゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:03.11ID:SdbFHX5Z0
これ完全に近畿財務局でやらかしてますがな
地元案件だろw
財務省は近畿財務局がやらかした事の尻ぬぐいで手を染めたようなもんだろうなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:31.63ID:Sb3IUyol0
>>92
故意の印象操作はジャーナリズム名乗るなら、やっちゃいけねえの。それが報道の倫理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況