X



【経済】内閣退陣なら日本再生を助けたアベノミクスに支障 待つのは円高、首相が次々と交代する回転ドア状態に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:37.34ID:CAP_USER9
アナリストの間でも、スキャンダルが財務省内に留まれば安倍首相は安泰だが、
これ以上広がれば、首相と自民党の地位が揺らぎかねないという意見があるという。ブラウンブラザーズハリマン証券のストラテジストも、
スキャンダルは政権支持への重しとなっており、中国や北朝鮮への強い態度で安倍首相が得た人気も失われつつあると見ている

◆アベノミクスも終了か?待つのは円高

 CNBCは、安倍首相が退陣した場合の日本経済の行方を懸念し、日本再生を助けたアベノミクスに支障をもたらすと指摘する。
政治リスクコンサルタント会社Teneo Intelligenceのトバイアス・ハリス氏は、首相が任期を満了して退いた場合、
アベノミクスを継承する後継者へのサポートをすることができるが、途中退陣となった場合、強い関与はできないだろうとしている(CNBC)。

 マーケット・ウォッチは、安倍首相退陣となれば、アベノミクスが終わるかもしれないと見ている。
そしてアベノミクスの量的緩和がもたらした円安から、円高に戻る可能性を指摘している。

 一方、フィナンシャル・タイムズ紙は、投資の観点から、安倍政権退陣でも1年前に比べればそれほどダメージはないという意見を紹介している。
アベノミクスは投資テーマとしてはアクティブな魅力はすでに失っているうえ、グローバル経済のおかげで景況感は良いし、
2018年度の予算も決定し、黒田日銀総裁の2期目も承認済みだ。
日本経済は、株式ファンド、ウィズダムツリー・ジャパンのジェスパー・コール氏に言わせれば、「自動操縦モード」にあり、
すぐには変わらないという見方のようだ。

◆挑戦者は実質なし?結局続投も

 ロイターは、岸田元外相、石破元防衛相が後継者と見られているが、

どちらも安倍首相チームと同等のスキルで官邸パワーのレバーを引く資質はなさそうだというアナリストの意見を紹介している。

結局以前の首相が次々と交代する回転ドア状態に戻りそうだと一部の専門家は指摘している。

 前出のコール氏は、党内に真の挑戦者はいないと述べ、安倍首相が再選されるのではないかとも述べる。
これからの数週間が、安倍首相にチャレンジするには絶好の時期だが、だれもそれができるだけの首尾一貫した戦略をまとめていないため、
結局出て来ないと予想している(CNBC)

CNBCは、ニュース通信社ダウ・ジョーンズとアメリカの大手テレビネットワークのひとつNBCが共同設立したニュース専門放送局。

http://blogos.com/article/284342/

関連スレ

【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909658/
【経済】安倍首相と麻生大臣辞任なら、世界的にみられているアベノミクスと日本の株価はどうなるか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521090383/
【経済】森友で内閣退陣ならアベノミクスは大きく失速  次の首相候補は安倍首相よりも財政再建優先、株価は2千円級の下げに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521171054/

【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824093/
【経済】実質GDP改定値 年率1・6%増に上方修正 10〜12月期、 連続のプラス成長は28年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520504058/

【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521363635/
【経済】1月の完全失業率2.4% 24年9ヶ月ぶり低水準 完全雇用状態、有効求人倍率74年以来の高水準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519960488/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:27.13ID:Xw2TQknv0
ていうか、ソ連が捕虜を強制労働させたとか中国が捕虜を洗脳したとか言ってるけど
自分ら日本軍は中国兵の捕虜はほとんど収容せずにその場で皆殺しにしまくってたヤロガイ!

山西省の高平攻略戦なんかだと中国軍の敗残兵40万全員を生き埋めにしたのは有名だし
このとき直接の戦闘による中国軍の死者はその八分の一の5万だったっていうんだから

日本軍の残虐性には恐れ入るとしか言いようがないわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:45.48ID:n4PGm+rb0
サヨク政党は日本を破壊
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:20.69ID:wu5dVrZG0
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:32.77ID:O0zsjDFR0
安倍嘘答弁の責任とって早く議員辞職して昭江と一緒に一生牢屋でくらせ
それが日本国民全員の悲願である
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:39.32ID:GfOFNNv00
で、アベノミクスって具体的に何をやったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:08.59ID:HC/atqCo0
外人奴隷輸入して財政破壊し、
一般国民の負担増やして経団連に金を与えただけだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:34.64ID:3Lm2Ngy80
日本会議のホーリーバジル昭恵に神託は降りた!
         Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : :./
         ',::::::::::ヽ::ヘ:彡ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
          }:::::::/     ヘ:::::ヘ::::::::ヘ:::::::::::::::::::: |    こ   佐   じ
          }:::::/      ヘ::::',ヽ:::::::ヽ:::: ::::::: :::|   う  川  ゃ
  死      |:::,'        \ \:::{_ヽ:::::::::::::|    し  宣   `
          |:::{,ィ ̄ ̄`       `ヽ `ヽ、:::::l    ま   寿
  刑      }: |       昭 恵    ___  `.!.   し   は
           }:::{ ., ィニニヽ、       彳''Yヽヾ、 {:   ょ
  !      ,'::::Y/Y .Y}``          :{、_ノ:リ   ',  う
         ,':::::::', {ゝ''リ         ヾ,,ツ_,   ',   ゚
        /:::::::::i  `'"‐'''         `      ',
        /::::::::::::;                    ヽ
       ∠:::::|:::::::{     〈              ノヽ
     /{::|:::: |::::::ハ      `            r、 ノ|/ヽ、_,
    _ヘ ヘ:!:::::|::::|:::ヘ     rニニニニニニヘ     ./.|`´::::::::::::::::::::::
_, / `  {:::: |::::|::::::ヘ     \---,>''     ./ |:::::::::::::::::::::::::::
        ヽ:::',:::|::::::::::\       ̄       /  |:::::::::::::::::::::::::::
         ヽ::::',:::::::::::::::\         /     {:::::::::::::::::::::
          ヽ::',::::::::::::::::::::l>..、 ___,,.....<      ヘ--、:::::::::
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:55.97ID:QhZG/U890
ヘーキヘーキ。ダイジョウブだよ!
https://i.imgur.com/////elPGHR4.jpg

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.htm

マネタリーベース
https://i.imgur.com/////yxRAwEj.jpg

で、国債買い入れもとうとう限界に w

・日銀委員:国債買い入れは「来年(2018年)中ごろに限界に達する可能性」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-04/OU56G96JTSE901


最近この画像すぐ5chに貼れなくなんだよ。
まじジャップ経済崖っぷちなんだろなw
ざまみろ糞ジャップ死ね w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:30.66ID:XkSKPL1h0
アベノミクスが日本再生を助けたとかw
官製相場がいつまでも続く訳ないやんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:42.19ID:rI6kkKop0
つくづく希望が去年潰れてよかったわ
このタイミングで来たらごっそり持ってかれてた中身あれでも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:48.59ID:u4S60lgi0
>>1


安倍ノミクスで大企業の内部留保だけ増加、 庶民はインフレで即死


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:55.61ID:n4PGm+rb0
■安倍の成果

超円高から円安へ誘導
株は爆上げ
安倍の異例の要請により、一部の企業の給与とボーナスが上昇
失業率と求人倍率が大幅に改善 バブル期並.....
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:03.03ID:I10wDvNC0
大きな出費は訳のわからん言いがかりから出来てるから、、例えば建築基準法、、
言いがかりに負けない知恵と勇気を経験から学んで、立派なクレーマーとして育って欲しい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:13.14ID:2fyZta3E0
ほんとアホばっかりになったよな
独裁独裁ってほんとに独裁ならこんなことになってないわ
0025現政権と「森友国有地売却の財務省の決裁文書の書き換え」は“無関係”
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:21.55ID:JW0mHsL90
>>1

 > 佐川氏が決裁文書をよく読まず、若しくは変更された内容を答弁して、
 > 後日、調書と答弁との整合性をとるために、理財局から書き換え指示。

 > 問題ない内容ばかりで、答弁を修正すれば良かった。

 > 財務省は、調書は別添扱いで売買契約書本体に作用を及ぼすものではなく、
 > 書き換えも法的に問題は無いと甘く考えていた・・・。

 > 「本件特殊性に鑑み」は「特殊な地歴を鑑み」であり「政治関与を鑑み」ではない。
 > 昭恵夫人の記述も、籠池氏側が勝手に言っていることを記載しているだけ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw?t=86 https://youtu.be/1FBhnHUw928?t=18

.

  もともと、森友学園が国から購入した豊中市の学校建設予定地は、
  近畿財務局が早く手放したかった“曰く付き”の土地なので官邸は無関係。
  https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic?t=948 (82963)


    また、森友学園の前に購入希望を出した音楽大学については、
    購入希望額が7億円で、財務省の売却希望額9億円に及ばなかった。

    一方、森友学園の購入希望額は、
    賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価での売却なので、
    森友学園への売却条件の方が、遥かに良かったことがわかる。


  だから、森友学園への貸し付けを、通常の3年から10年の特例にしたが、
  その後、土地から産廃が出て、撤去費用を勘案した値引き価格になった。
  (算定された撤去費約8億2000万円以外にも、「周囲の汚染土壌も撤去する
   必要がある」として、業者は撤去費約9億6000万円の試算を検察にも説明)
  (ちなみに、隣接している学校給食センターの撤去費用は14億3000万円)


つまり、近畿財務局は土地を早く手放したかったし、森友は早く開校したかった。
すなわち、土地購入にあたり「官邸の関与」もそれに対する「忖度」もなかった。


  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:49.01ID:wJmmmWPG0
円高になったら1000兆円玉を作って日銀に両替してもらえば良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:04.84ID:BPKGLKhM0
>>1
ド腐れジャップの糞愚民どもは、なぜド腐れマスコミの世論誘導的な報道に籠絡されるのか

お人好しにも程がある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:15.07ID:6p1/ItfV0
異次元の緩和で買い込んだ国債はどうするんだ?

>>21
それ未来に借金しただけだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:27.21ID:W36L2Cic0
ようするに、資金源を失うネトウヨがテロリスト化して、
各地でやかましいバスで騒音テロを繰り返すようになるって言いたいんですね。わかります。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:34.30ID:0OeI2zqB0
アベノミクスの成果とやらも怪しいもんだ
どうせ「修正」されたり「書き換え」られたりしてるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:44.76ID:k485LAnR0
いつかは退陣なんだから、いつまでも「アベノミクス」とやらの成果待ってもられんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:49.38ID:n4PGm+rb0
  ∩∩  今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`iしばき隊/
    |     |  |     /   |社民党| |SEALDs
   |    | |     | /      \ |朝日新聞 
毎日新聞 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:09.65ID:4VuTeTXh0
>>7
お前が現実社会を生きているなら実際に起こってることが理解でると思うけどw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:17.12ID:/3s3a3+x0
官僚の綱紀粛正。後継者育成。
安倍ははよやって。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:33.61ID:6DrOuv630
>>26
海外旅行が安く、輸入物価も安く、海外投資も捗る
円高の何が悪いん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:42.69ID:LtmP8PRS0
これこそがシナチョン勢力の狙い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:01.80ID:GfOFNNv00
>>23
そもそも転換可能に見えないけどなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:03.58ID:EkGRJfg70
 
日 本 の 弱 体 化 を 目 論 む 反 日 野 党 が 大 喜 び し て い ま す
 .
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:04.59ID:lIg7KGsC0
在日と成りすましだらけのマスゴミと野党の狙いは
日本死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:27.77ID:n4PGm+rb0
>>38
お前バカだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:35.36ID:Er7mfFYl0
短すぎるのも長すぎるのもよくないよね?

3年〜10年くらいかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:52.27ID:fRPj4T6X0
欧米並みに任期は一期4年にするべき。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:52.83ID:n8tOff2L0
>>1
■役人の自爆テロによる政局誘導を許しちゃいかん
官僚は国民が選挙で落とすことも出来ないんだから、やりたい放題になっちゃうわ
野党は財務省の膿出しに協力しろよ、政局はその後にしろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:58.06ID:LtmP8PRS0
>>40
願望?
海外アナリストの分析だろ?w
お前こそ現実みろやw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:02.06ID:DlKgW0cA0
80円前後の時よりも今の方が生活が苦しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:08.78ID:upiE2KSA0
その方が日本にとって良いよ
安倍なんか続けて本当にこの国壊れちゃったしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:40.17ID:beyGyNKl0
回転ドア状態なら順番が回ってかるかもしれないと思う政治家もでてくるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:40.76ID:GfOFNNv00
>>36
いや、実際に起こっていることは金融緩和と人口動態で概ね説明がつくんだけど、
安倍が何かやったっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:45.42ID:iMH5GB2p0
安倍の後始末は誰もやりたがらないだろうな
回転ドアの回転が止まらないくらいの不祥事が隠れてそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:46.24ID:9YcCbx5g0
アベノミクスって日本崩壊に導いているんじゃないの?
6度にわたるインフレ目標先送りって事実上失敗してる
尻ぬぐいは国民に対する公共サービスカットと増税
0060もう飽きてきた
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:47.15ID:qkDPR7v40
内閣退陣なら歓迎すべきことなので
逆に景気が上向くだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:47.22ID:p8/vL2ll0
>>1
円高大歓迎。 円が強い、日本が強いということだから。

物価も下がって、実質賃金上がりまくりよ。

消費税増税のタイミングとしても完璧。
2%程度、円高効果で余裕で吸収できちゃう。

しかも素晴らしいのは、もう後戻りできなくなること。

だから上げるなら、15%までガッと上げて、
その後に1ドル90円くらいにして、痛税感をゼロにするのが大事。

そこからもう円安政策は採れない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:51.60ID:Q8e8N69C0
>>1
経済の為に安倍の悪事を許す選択は有り得ない
無理筋な擁護はオヤメナサイw
安倍退陣これっきゃないw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:54.74ID:r2knrRu30
マスコミはそれを狙ってるんやししょうがないやろ
首相が交代しまくって政治が停滞すれば特アにはチャンスやし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:54.91ID:OoOCdHah0
就職率を上げまくった安倍政権が消えれば、就職氷河期に突入するで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:56.41ID:A94kMvZl0
>>1
回転ドア状態ってなんだw

ダメならやめてもらうしかない
それがまともだと思うが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:06.27ID:Wt6TyQDn0
首相が一年ごとくらいで変わってた方が、マトモな政治がおこなわれる気がしてきたわ。
役人も、無駄な忖度しないで済むから、やりやすいだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:08.24ID:n4PGm+rb0
ドイツのメルケルも4期決まった 最後までやれば16年になる
今は世界は長期政権がトレンド それに対応するには安倍の長期政権しかないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:10.14ID:Y10z6xy80
自民は安倍以外を立てた方が良いな
とはいえヘタレ揃いで誰もやりたがらないみたいだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:21.17ID:S2qAN5qc0
>>23
日銀人事あるからな
ただ黒田総裁再任決めたばかりだから当分問題ないと思うけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:30.61ID:Lzh2uW/f0
俺みたいに実際に助けられた奴もいるから、俺は何があっても支持する。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:39.06ID:CzItaQ1K0
日銀にあんなに国債買わせて減らす見通しもないのにアベノミクスの成果と言われても
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:54.07ID:SvgWUO0b0
マスコミが捏造で交代させようとするなら

交代しないほうがいい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:58.56ID:UrIRRCz/0
アベノミクスは日本の価値を大幅に落として
中国人等の外国人に日本の物をいっぱい買ってもらって
中国人のおこぼれで日本の経済良くしようってのが本質
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:04.51ID:uKME9bZt0
うん、そうなるね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:24.56ID:LtmP8PRS0
SAMSUNGは民主党政権時代に大成長したからな
そりゃ安倍倒閣を狙うわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:25.00ID:zBygPZtr0
>>1
マスゴミのせいだろ

報道しない自由
報道する自由

の使い分けがうまいマスゴミです
0079熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:41.09ID:9XM42O600
 
「2年で2%のインフレ」って自分らで言っておいて、
5年経ってできてませんよ。

自分で言ったことが、はるかに未達なのに、
「いやあ、非常に上手く行ってます」
って、そんな馬鹿な話がありますか?

平気で嘘を言い過ぎますよね、こいつらは。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:43.60ID:n4PGm+rb0
森友なんてどうでもいい それより大事な 北問題、外交、経済が大事
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:58.10ID:W7NmDyG60
>>49
お前がニートしてる生活費を稼いでいるお父ちゃんの会社がやばくなって、リストラとか給料減らされたらニートできなくなるぞw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:08.83ID:U/oOUb1N0
それが一番大事

http://9ch.net/PS
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:20.56ID:nCttwrgA0
財務省が改竄したとこの文書NHKのHPに全文あるから読んだけど、そもそも何が悪いのかさっぱりわからなかったわ。
結局近畿財務局の話でしょ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:27.07ID:dYnrn8OG0
首相がころころ変わっても今の安倍よりマシなのは確かだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:37.91ID:0b4ZdVcs0
そりゃアメリカにとっては安定した売国政権がいいに決まってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:50.34ID:Q3BoZApl0
ゲリノミクソより回転ドアのがマシ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:53.31ID:7ey0PKOm0
次の首相も半年持たないだろ
あとで後悔してもね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:58.04ID:n4PGm+rb0
>>77
それそれ

日本の家電メーカーが韓国メーカーにすべて駆逐された
安倍の円安誘導で逆転したけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:21.42ID:LtmP8PRS0
そりゃ韓国人は日本の総理にコロコロ変わってほしいよなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:34.08ID:PKmWDnp30
学生の就活が厳しくなるのは辛いなぁ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:59.70ID:kIRHCyfN0
安倍退陣したら最悪こっちから売国政治屋が慰安不合意なかったことで良いよとか言い出しそうw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:07.57ID:T/kz2vy00
アベノミクスって増税しただけじゃん。
何を助けたって?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:10.77ID:n4PGm+rb0
主要産業が丸かぶりな韓国企業に対抗するには円安が有効
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:25.63ID:LlrOH9NQ0
gdpもマイナス成長達成したから
普通の感覚なら失敗と認めるだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:26.22ID:MWGN9S3C0
>>82
老害会社なんてむしろ滅んだ方がいい。
俺は円高の時の方が儲かりまくってたしな。
おじさんはいい年してニートなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:27.25ID:pPXTV40w0
こんなんだけど自民だからまだまし。
民主になったら外国人参政権通すし、在日を公務員にしまくるし日本終わる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:27.64ID:KGjlexYw0
>>4
自民党は充分左翼リベラル政党ですが・・・。
野党はもっとあかん。

で結局自民しか選択肢がない日本の実情。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況