X



【社会】27歳女性にクラクションを鳴らされた50歳会社員、車を降りて相手の車のドアミラーを両手で叩き壊して逮捕。愛知県一宮市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:32.87ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00002770-tokaiv-l23

去年12月、愛知県一宮市で交通トラブルとなった相手の車のドアミラーを壊したとして
50歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは一宮市の会社員・新宮寛之容疑者(50)です。

新宮容疑者は去年12月、一宮市の路上でトラブルとなった女性(当時27)の軽乗用車のドアミラーを
両手で押して壊した器物損壊の疑いが持たれています。

女性は交差点を右折する際、新宮容疑者の車に内側から抜かれ、危険を感じてクラクションを鳴らしたところ、
新宮容疑者が車から降りてきてトラブルとなったということです。

女性が逃げようと車を発進させた際に新宮容疑者がドアミラーを壊したとみられ、警察の調べに対し新宮容疑者は
「車で足を踏まれたので片手でドアミラーを叩いた」などと、おおむね容疑を認めているということです。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521424702/
1が建った時刻:2018/03/19(月) 10:58:22.34
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:05.23ID:TzBd/yBg0
山尾婆のせい
開き直りは見苦しい
なーんも無かった様
にうそぶいてやがる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:18.85ID:6yOog0mB0
この年代はマナーも守らないし
杉尾みたいにスグ切れる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:19.39ID:NLn6iP010
クラクション鳴らしたババアも糞。目糞鼻糞
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:48.40ID:xfWyWyd30
まだ続くのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:04.51ID:VBsF9IMy0
ミラーやられると運転できないからプロでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:16.94
>>1
ネトウヨ火病したんだなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:18.35ID:6EZFPo7H0
そもそも内側から入っていいものなの?

それを注意されてことに逆切れして逮捕されただけの案件?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:28.05ID:ZovUnxr10
クラクションを鳴らす時は、
結構勇気が要る。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:28.56ID:QWlhEPqO0
なるべくクラクションは鳴らさないほうがいいよ
「道譲ってくれてありがとう」って意味でのクラクションでも、逆上する奴いるからね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:42.16ID:H0o58rt10
こういう事をしでかす人間は、
酒乱とか麻薬とかの前科が有るんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:50.67ID:xfWyWyd30
降りてきて車壊すようなキチガイは
轢き殺しても無罪にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:52.30ID:qNYPJzKh0
加害者が悪い
以上

女だからという理由だけで被害者叩いてるのはただのバカ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:16.52ID:MNKMhkpz0
いいね(≧∇≦)b
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:20.92ID:g+IrMZTc0
右折で後ろの車が先に右から抜いていくと腹立つ ていうかこのオヤジが100%悪い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:23.26ID:/3wItp/Z0
クラクションは余程の時じゃないと使うと危険だよなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:27.48ID:xfWyWyd30
>>12
当然道交法違反
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:30.33ID:Ylcz2pBv0
クラクションもだが車体を右手にはみ出させる行為も喧嘩売ってるよな。
このあいだ前の車が中央線をはみ出して更に前方の車を威嚇してたわ。
俺的には対向車通れなくね?と思ったがw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:50.15ID:JqGqBVnD0
女は右折、ジジイは内側から強引にUターンしたかったんやろ
目障りなんだよジジイ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:02.31ID:qNYPJzKh0
>>14
それでカッとなってクラクション鳴らした人を殺した事件があったっけね
加害者が道を譲る

被害者がお礼でプッと鳴らす

加害者、譲ってやったのにクラクション鳴らすとはなんだ!で追いかけていく

車止めさせてボコボコに暴行、死なせる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:22.30ID:twKiLT+a0
右折しようとしてる車の内側を抜いていくって頭大丈夫かよこのジジイ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:25.12ID:37uUdjZw0
身長もちんこも器も小さいんじゃ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:35.51ID:IE7EDy5M0
西からの新幹線は名古屋を終点にしろ関東にクズどもを入れるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:44.53ID:jScfSYRH0
>>29
ガバガバなだけだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:53.22ID:HO/LAFAT0
ゴミ女ってブレーキ踏まずにクラクション鳴らすキチガイ多いよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:05.74ID:jxcDCrz40
左折で強引に抜かれたことあるけど、
抜いた奴は徒歩見て自転車を警戒してないだけ。
そんな曲がり方なら誰でも急げるし、99%事故らないのは分かってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:06.88ID:KNv7c8QWO
>>23
そうだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:14.01ID:yRJvcr5U0
あの高速であった事件以来、煽り運転が少し減った様な気がするが気のせいかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:14.67ID:ltVjRpUe0
新宮って名前は和歌山なの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:20.63ID:3Ywp9YiJ0
フハハ 怖かろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:38.12ID:xfWyWyd30
>>30
技量の問題じゃなくて
人間性に問題あるから
一生免許取り上げるべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:56.51ID:JqGqBVnD0
パクられて免許取り消しクソジジイ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:17.66ID:VnrapAXM0
夏のクラクションBabyもう一度鳴らしてくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:19.72ID:ra2+YAJi0
右折で内側か抜かす奴はキチガイ確定だけど
この中国人女みたいにすぐカッとなってクラクション鳴らして
トラブルを引き起こす女も考えものやな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:43.75ID:qNYPJzKh0
俺は右折待ちで、右折した先に歩行者が横断歩道わたってたから
直進車いなくても右折せずに待っていたら、後ろの車がクラクション
鳴らして俺を追い越して右折してって、歩行者撥ねたことがある

交差点という場所で、前の車が動かない理由を何も考えずに
邪魔だというだけで追い越しするようなのはろくでもない奴ばっか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:53.93ID:xfWyWyd30
>>38
減った感じしないね
ただ警察はこの手のトラブルに本気になってくれた感じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:59.99ID:vcfRmpcv0
一般人
→おっさんが悪い。でもクラクション鳴らすのは危険だからトラブル避けるためにも鳴らさないほうがいい

味噌カツ脳
→トロトロしてる女が悪い。俺も右から抜かすわ。クラクション鳴らしたら喧嘩売ってると見なすから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:04.19ID:HMICEoFp0
一車線でもイン抜きは京都なら日常茶飯事
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:17.29ID:TfopsXFp0
若い女 vs バブルオサーン

利己主義で傲慢の代名詞同士の対決だが
属性関係なしに99%オサーンが悪いだろうな
女が変な運転をした可能性も否定できないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:19.35ID:o3BETQAn0
>>14
ほんとこれ
ハンドル操作の弾みで押しちゃう場合もあるしな
クラクションいらないと思うわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:22.10ID:ND+tm0Iy0
愛知県は頭おかしい奴多いよ。右折で対向車が左折するとき一緒に曲がらないとクラクション鳴らされる。あと右は経験ないけど交差点で左側から抜かれるとかよくある。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:27.59ID:ymm78sNK0
よくこんなキチガイにクラクション鳴らそうと思うな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:30.45ID:0xdTz0Zs0
ゆっくり走る安全運転じゃねーからなw

ゆっくり走ってだんご状態にする方が危ないわ

昨日の夜も自転車の方が早いんじゃねーかと思える速度の車の後ろについたわw

耐えきれず 曲がったけどw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:59.82ID:WfJr8ccB0
クラクション鳴らすのも違法行為として処罰しろや、ふつうに運転してたらくら鳴らすことなんか殆ど無いはず、
昔付き合ってた女の子が運転中キレやすくてしょっちゅうクラクション鳴らしててそれが原因でよくケンカになった、思い出すだけでもイライラしてくる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:26.27ID:eHwBoIJv0
危険を知らせる目的として正しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:29.58ID:qNYPJzKh0
>>46
こないだも煽り暴行ジジイが逮捕されてたしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:36.88ID:e4P7N7rH0
都会はちょっとした事で切れる奴多いからな
イライラしてるんだろう

だから犯罪多い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:49.50ID:PTQ64a7x0
クラクションはゴングだからね
27のマーン知らなかったとでも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:55.06ID:o3BETQAn0
>>44
わざわざ鳴らす感覚がおかしいよね
危ない思いさせられたならまだしも、単に抜かれただけで鳴らすとか、喧嘩売ってるとしか思えない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:57.91ID:2JDp6+fE0
こういう運転するキチガイにクラクション鳴らさないほうがいいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:02.32ID:FOla8vnp0
煽られ続けて対抗車線から追い抜いたDQNにクラクション鳴らして逃げたことあるわ
DQNにクラクションを鳴らしたら逃げろ用意をしろ 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:08.60ID:zcG8/j210
クラクションを鳴らされると腹が立つのは、何故なんだろうか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:10.37ID:cGnPtEfB0
女の過失致傷は罪に問わないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:11.43ID:4q1jYwV30
毎日運転しててもクラクションなんて鳴らすことないけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:12.41ID:pd0ucaPy0
>>64
単に抜かれただけ?
交差点右折中に抜かれるのが「単に抜かれただけ」って頭おかしいの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:14.79ID:TfopsXFp0
クラクションはもっとワイルドな・・・じゃなくてマイルドな音にすべき

鉄道ならミュージックホーンとかいいクラクション(相当のもの)があるけど
自動車はクラクションの音にも法規制があるらしくアレなんだわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:20.92ID:ffn/75YY0
>>14
ハザード文化も、場合によるけど
非公式スタンダードとして定着するのはどうかと思うが。
こういう生身ドライバーのコミュニケーションってどんどんおかしくなってる。
まず自動車が開口部がどんどん小さくなって
人間の顔や視線、相手を見る、というのが軽視、難しくなっているのが問題。
譲ってくれてありがとう、と手を上げるのが見えるくらいの乗用車であってほしい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:30.44ID:GdoCHbSs0
>>56
前に京都でタクシーにやられた
マジでびっくりしたよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:34.16ID:uZLXgy3m0
軽のドアミラーは軽く蹴っただけで吹っ飛んで行ったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:39.93ID:cgXZiWog0
今日もどこかで右折時の内側からの追い越し
日本の日常風景
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:07.60ID:jYSWA51y0
右折中に内側に入ってきたらその先でぶつかるかもしれない
そう思ってクラクション鳴らすのは仕方なくないか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:26.08ID:WfJr8ccB0
福岡で運転してるとクラクションで殺されることだって有るから余程のバカじゃないとクラクションなんか鳴らさないけどなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:36.92ID:4q1jYwV30
>>44
どっちもどっちだよな
どちらかがまともな人間なら起きなかったトラブルだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:42.22ID:m5iR4oGO0
福岡かな?
と思ったら愛知で
あぁやっぱりね
と納得した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:35.45ID:ctVdiwdX0
>>72
免許持ってないんだよ、多分。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:35.64ID:majB5oNS0
右折レーンでウインカー出したままスマホ見てるまん様がいるくらいだからねえ
詳しい状況が分かんないとねえ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:37.38ID:hW22F8Oq0
車の免許交付と更新時に精神検査しようよ
こんなキチガイに車みたいな危ないもん使わせるのやめてくれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:44.99ID:1X3bmUE80
どうすれば内側から抜いてけるの?中央分離帯は白線か?

とりあえずルールを守らないこの爺が一番悪い

レイプで強盗が得意の韓国人が被害者でも擁護するわ〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:55.56ID:6uM67xgRO
クラクション鳴らすならプッ!とかプップッ!じゃなくてプーーーーーーーーー!10秒ぐらいキチガイみたいに鳴らした方が相手びびって降りてこれなくなる
ヤクザにやられたことあります 怖かった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:58.49ID:1zmcnWNK0
クラクション長押しはケンカ売ってるのと同じ
その後何が起きても自己責任だろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:03.21ID:jxcDCrz40
>>69
吹きかえると
「なにしとんじゃボケぇえええ!」
に近いもん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:03.35ID:o3BETQAn0
>>72
いや右折中なら抜かれないよ
行けるのに行かずノロノロしてたんでしょどうせw
そんな鈍臭い奴だから抜かれるんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:15.51ID:qNYPJzKh0
>>86
交差点は追い越し禁止
もちろん駐停車も禁止
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:46.99ID:q6GTp+lm0
最近の女性ドライバーのマナーの酷さも凄い
なかなか言わないけどそろそろ問題になるんじゃないかな
とにかく怖い、危険を感じる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:50.51ID:Ks/DZ+I70
糞女が悪い。ホントに危険なら危機回避運動するのに忙しくてクラクション馴らす暇なんかない
クラクションは喧嘩売ることになるから控えろって教習所で習うだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:00.39ID:uH+Yziue0
どうせこのバカ女もイラつく顔してたんじゃね?それでオッサンもイラーみたいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:04.88ID:0xdTz0Zs0
俺は運転する時は 後ろの人をイライラさせないように心がけてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:11.04ID:ffn/75YY0
>>65
そう、これ。
女も自動車に乗ってるから、という意味で気が大きくなってる人っぽいよね。
または何も考えてないバカ。
道端ならまず大声で文句つけたりしない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:12.73ID:xfWyWyd30
>>88
いやいやそれだって
喧嘩になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています